三国志大戦3842合目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3841合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1591173463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>948
攻めた側が2回も劣性を強いられるクソシステムではないかと

開発は新しい壊れカードガチャってほしいから目に余るようなら毘天謙信みたいにするだけ

0954ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-KyLW [49.106.205.16])2020/06/10(水) 15:29:31.57ID:7HnCrSRFd
>>950
あの2人がちょっと異常じゃない?

中途半端に敵を追い込むと召喚獣の潜在能力で簡単にひっくり返されるからな(ホイールチルドレン並感

0956ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-KyLW [49.106.205.16])2020/06/10(水) 15:31:51.34ID:7HnCrSRFd
>>933
3の末期くらいでちょうどいい

>>954
異常なのは間違いないけどスキル極めれば性能が足りてないカードでも勝ちまくれるってのは対戦ゲームとして三国志がちゃんとしてる証拠でしょ

世界を焦がすその力で、有象も無象も焼き払え!
車輪のとこに近づくと聞こえまくってたなあ

1コスを一瞬で消滅させる奥義を

0960ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-KyLW [49.106.205.16])2020/06/10(水) 15:38:29.30ID:7HnCrSRFd
>>957
一般人には無理な事言われてもね
あの2人が環境最強クラスのデッキ使ったら全国1位くらいなんじゃないかな
このゲームは基本ちゃんとしてると思うよ
ちゃんとしてないのは現開発

なんでもかんでも開発のせい、か

>>960
5枚使ってるちゃそに戦友で当たったことあるけど呂布ワラ使ってる時のキレは全然なかったよあの人は呂布ワラに全振りしてる

李氏の槍撃からスペシャルウイークがでます

0964ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-KyLW [49.106.205.16])2020/06/10(水) 15:44:30.23ID:7HnCrSRFd
>>961
当たり前じゃん作ってんだから
馬鹿なの?

>>944
中期〜終盤ちょい前の戦国は違う方向にぶっとんだ効果同士をぶつけると5分になるというある意味すごいバランスの取れ方だった
しかも勢力毎にぶっ飛び方が違いすぎて各上位プレイヤー間で極まった技術の方向が完全に分かれていたから乗り換えも難しい
よほどスタンダードなデッキかめちゃくちゃなカードパワーじゃないと1〜2デッキばっかりにならなかったな、最終版は北条セットだらけになってしまったが
まあタッチ・統率・家宝・勢力数のある戦国だからこそできたもので三国であれやるのは無理だ

>>964
このスレに居付くお前のせいだゾ

>>961
そりゃそうだろ
ユーザーは金払うしかできないんだぞ?
決裁権がユーザーにあるとか勘違いしてね?

>>957
基礎がちゃんとしてても将器ガチャと塗り絵でめっちゃくちゃ

0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8302-ZL2U [14.101.82.241])2020/06/10(水) 15:58:08.03ID:Eqwjy9ge0
また弓ワラの環境になるのはやめてくれ。呉夫人のほうがまし。号令で城を殴りたいんや。

将器ガチャガー様には永久にエアプでいただきたい

>>969
「嫌」ですか?

旧大戦は、後半に入ってから一時期下方メインの調整ばっかり続けてた時期があった気がする
俺も他の大戦仲間も今までやれてたことどんどん出来なくなって萎えてゲーセンから足が遠のいていった記憶

久しぶりのバーウプ楽しみや
幕引き杜預と連弩苦手だからあんまり増えないで欲しいな

「初心者ニハ将器関係ナイ!」のほうがエアプだろwww

https://realsound.jp/tech/2020/06/post-566253.html
家庭用三国志大戦の可能性が微レ存?

将器の揃いなんかこだわりなければメルカリで買うなりフレンドから借りるなりすればいいじゃんメルカリは正直グレーだけど大半のプレイヤーは利用してるでしょ

初心者に関係ないは間違いだな
雑魚には関係ない、だろ

0978ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-Zi0f [106.154.127.237])2020/06/10(水) 16:11:00.43ID:YOo20oTAa
関係ないとは言わないが、そこより大事な基礎に先に目をむけろって感じ

0979ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-+zp2 [1.66.103.215])2020/06/10(水) 16:16:17.79ID:fWLFbsFdd
>>971
大戦が「憎」いですか?

>>961
是々非々でいかなきゃ
例えば俺は一騎打ちは旧作から大幅改善されてると思うから全く文句はない
でも遊軍はこのゲームの命数を縮めるレベルの愚策だと思ってる

新規が居ないのが答え

0982ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-hslB [49.98.163.184])2020/06/10(水) 16:24:24.63ID:9rZNXkVid
All非しか無いエアプ科ヒトモドキ属が住み着いてるからなぁ

遊軍はマンネリが解消されて新鮮だし、戦略の幅が広がる可能性のある
良い要素だと思うけどな

>>983
俺の感覚だと、
相手の遊軍を発動させないように敢えて攻めない
こちらが遊軍を発動できるように敢えて殴らせる
などは戦略だと思わないのだが、どう思う?

遊軍ゲージ操作計略、これだ

遊軍そのものはいいけど攻城でゲージ増えるのクソ過ぎるんじゃ
特定の兵種や国籍で初期ゲージが少し増えるとかにして欲しかった

晋や漢、後は一部の魏みたいな後半まくり型デッキは友軍も戦略レベルで組み込めるだろ
他は戦術レベルになるけど頭に置いて動けば強いわな

>>984
有利な戦局を作るのも戦略だと思うよ

火事場相手にわざと掘らないとかそういう類のイライラ感があるのはよくない
というかリード取って完封してる側は全然遊軍使えないのがクソ
晋相手だと向こうだけ良いタイミングで遊軍使えて理不尽感ある

悠久の車輪の潜在調整死ぬ程嫌いだったんでこっちでもやりたくないですハイ

城ゲージ調整は既に火事場ってカードがあるからな
軍師奥義みたいに時間でゲージ増加だけでよかった早い段階で使うと効果低いとか

>>984
お前はバカ

遊軍「嫌」なんですか?

0994ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-+zp2 [1.75.251.176])2020/06/10(水) 16:46:58.48ID:RPkVx1G/d
なぁにかえって虎口が開くって言う迷言

遊軍を永続にしよう
そうすれば全部解決だ

>>933
1試合当たり士気が増加したぶん、デフレしたんじゃないか?

>>995
そのうち出そうだけどね
発動したらずっと知力+2とか

遊軍はお前らが崇拝するセガ様が考えてくださった新要素だぞ
受け入れられないなら辞めろ

>>962
1回の戦いで全てを語るなよ。飲み会で泥酔してたかもしれんだろ

1000ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-q9i0 [1.75.6.158])2020/06/10(水) 16:54:39.63ID:jDR8xZsfd
>>1000なら今年度でサ終

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 24分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。