三国志大戦4026合目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦4025合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1628562374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>946
アンケートでもどういう環境が好みか?って質問が有って
ちょっと強いカードが複数有る環境が好み、っていう項目が有ったからそういう事やろ

前verの強デッキ使うか対策取れてなきゃ試合になりませんよ、って調整はつまらんけど
このverの強カード有るけどごった煮感はやってて楽しいわ
中の上くらいの性能有れば勝てたり、意外な相性差見つけられるからな

まずありえないけど100%完璧だと言える調整がされたらそこから一生動かなくなるしな
変化がないと流石に飽きる

才気は下げられるとしたらどれだろう
効果時間は今でも短いし

羊陸対決って先に攻めた方が不利なのかな?
部隊落ちると陸分の効果の差がつきそうなんだが

>>937
羊陸一段格下だわ
苦手デッキありすぎ。
漢中王が強すぎるだけで羊陸も次で下方よろしくだけど

>>953
その点将棋ってすげーよな

前バージョンより号令が幅効かせてる今のバージョンのほうが俺には辛い

>>957
桂馬強すぎ修整しろ勢と、桂馬弱すぎ修整しろ勢の200年に渡る戦い

>>957
最後までチョコたっぷりだもんな

>>959
トップランカー銀将ガチ勢になりがち

修正内容
桂馬 ▼ 移動範囲を減少させました
香車 ▲ 移動範囲を上方しました

>>956
舞姫が証もりもりだから腕があれば勝てるデッキなんだろうけどあれ何が苦手なの?

神デッキ漢中王に不利
才気煥発に終わってる。

>>963
舞姫だから勝ててるだけで基本序盤中盤に強いデッキには弱いぞ
それこそ6枚陸遜やらの赤青赤系

中盤以前に城落とせるか致命傷与えられるデッキなら楽勝っすよー
こだわり勢は控えろ!

塗り絵嫌いとしては色塗り強制されるガガが一番苦手だわ
あれ征圧力不足してる号令は征知必須やん

0968ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-+mtS [106.133.129.96])2021/08/17(火) 12:59:14.92ID:fbI4ZTg+a
>>963
羊陸は舞姫しか使いこなせない、
と他のランカー(RISEやまきしま)が言ってる

車輪号令は魏延王平馬謖の北伐メンバーでデッキ組めるから好きだわ
対になる郭淮ロボは出てこないけど...

>>968
まきしまさん羊陸で漢中王に全然勝てなくて
デッキ漢中王になったのは笑った

はやてが上げてる舞姫の動画見りゃ一般人じゃ勝てないのすぐわかるわ
少なくとも環境には全く合わない

流行りデッキに不利ついてるから抑えられてるだけで
羊陸デッキパワーはあるから
しっかり下方してくれ

羊陸相性良いデッキはむちゃくちゃボコるし
一部にめちゃくちゃ嫌われるカードだろ

センターマンヤケ糞強化しすぎだわ
2コスの自分の使用率どんだけ下げたいんだよ

将棋って同じデッキしか使えないしターン制バトルでつまらん

羊陸は序盤の素武力〜陸抗部分での立ち回りと
中盤陸抗掛かったあとの覚醒3までの時間と
終盤に羊祜→羊祜で削られた分を取り返せる腕がないとね

序盤中盤で部隊やら城が落ちたりする腕では使い辛い
普通の強号令使った方がストレスは少ない

>>973
許褚が許されてるのは魏に前だし槍馬号令が無いからで将器もUC長槍止まり
ガカは将器から号令から何から何まで恵まれ過ぎてるのが糞
復権しそうだった英傑号令が消えたのはコイツと魁董卓のせい

0977ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-1kHZ [49.104.33.161])2021/08/17(火) 13:26:59.45ID:i65FZFiAd
>>954
あれは効果時間くらいしか弄れないだろ
0.4下げくらいじゃない

>>962
桂馬の移動先2箇所しか無いのに何処を減らすんだ…

>>954
範囲を初期の木鹿みたいなマッチ棒にする

>>945
一方で効果そのままに必要士気下がったのに全く使われない栄光神速さん
まぁこいつは計略コンセプト自体がよわよわなんだが

>>941
むしろそんなにおらんやろ
ここの連中が当たるレベルじゃない

親征曹丕とか漢中王や憂愁など第6弾-0のSRが再評価されてるなか、未だにデッキ開発が進んでない忠義とかいう太古の遺物

>>954
攻城力か6枚で盛った時の武力

>>982
蜀のカードは上げたくないのよ
文句いうやつ多いから

忠義は本人スペックと計略内容のせいで
計略効果エラッタでもしない限り上方修正来ても効果時間+0.4cくらいだろうからなぁ

華麗号令から思ったけど、号令範囲の下方は寛容だよな。

0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-iNti [221.132.154.224])2021/08/17(火) 13:56:47.87ID:TGhBqhLQ0
上限なし回復付きの武力上昇号令なんて下手にいじるととんでもないことになるのはわかりきってるからだろ
蜀だからとかじゃねぇよ

0988ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-VEtf [106.181.166.16])2021/08/17(火) 13:58:25.55ID:mfO+NORya
2コスの漢孫堅にまだマッチした事ないんだけどやっぱり夏侯惇に完全に食われた感じなんかね?

>>988
元々需要が無かったけどdでごく稀に孫堅ワラやってた層が完全に滅亡したのは事実
決起の2コスト枠でいるかものレベル

>>979
マッチ棒にしなくとも、一回り小さくするだけで6枚型だけゲロ吐くと思うわ
ワラ号令って範囲狭くなるだけでかなり動き制限されるしな

>>988
夏侯惇関係なく使いづらい

なんかずっと漢軍って弱いのね…
ずっと冷遇されてるからそろそろ強くして欲しいよな

12点

万矢&深紅「寝言は寝て言え、雑魚共」

>>994
エラッタ待とう、な!

>>1000なら陸胤の葉っぱが枯れる

漢軍はリリース当初からずっと優遇されてたろ
やっと普通になったんだよ

>>985
騎馬号令なのに範囲クッソ広いし計略の内容以外は滅茶苦茶優遇されてんだよな
しかし3コスがサブに毛が生えた程度の号令持って来ましたじゃお話にならない

忠義はオーパーツかよ!ってくらい見掛けんわ
それこそ万矢や真紅い以上に
たぶん初登場のバージョンよりあとでは全国対戦で遭遇してないかも

>>974
っリアルタイム将棋

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 54分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。