護衛艦総合スレ Part.98

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵2018/05/16(水) 20:04:40.59ID:4r45Vx7l
前スレ
護衛艦総合スレ Part.93(Part.97として再利用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1515733485/

0952名無し三等兵2018/06/10(日) 20:50:34.63ID:j38uwwJR
>>949
単純にスペックならベルガミーニよりあめなみの方が上だと思うが

0953名無し三等兵2018/06/10(日) 20:53:27.50ID:/SOxaNP0
っていうかFREMM計画なんぞという多国間の巨大調達プロジェクトと一緒にされても……
日米豪(韓?)あたりで組んで、共通規格のフリゲート量産計画でも立てろってことか?

0954名無し三等兵2018/06/10(日) 20:53:55.30ID:9oUT5hbH
自分では気づかないうちに差別意識を持っていたり、無意識のうちに差別的な言葉を発してしまうことは誰にでもあるとは思うが、
例の作家の「虫国」だの「姦国」だのという投稿はウッカリでも無意識でもないし、謝ったのに許してくれないなんてひどい、なんて性質のものじゃないと思いますね。

0955名無し三等兵2018/06/10(日) 20:54:54.43ID:dB0266Yi
世界各国で技術記念遺産としてターター艦保存の動きでもあるんじゃね?
>>952
多機能レーダー艦相手にそれは無い

0956名無し三等兵2018/06/10(日) 20:55:05.19ID:Mb5J5v+J
現政権はとにかく卑怯だが、米国に無条件に従う、経団連の要求は全て飲もうとする、という2点においてこの5年以上のあいだ徹底していてブレが無い。
日本の社会や国民に向ける視線はなく、あくまで大企業、富裕層目線であらゆることを誤魔化しながら居座り続けている。居座れるのは報道支配の成果か。

0957名無し三等兵2018/06/10(日) 20:55:56.12ID:HCAmactY
日本の保守派は、日本国憲法さえなければ、スーパー優秀な日本軍が拉致被害者なんて簡単に取り返してたと本気で思ってるからな。
なにしろアルジェリア人質事件の時すらそんな事言ってましたから。
まさに脳みそお花畑。

逆説的に憲法の枷があって良かったなといういい証明になっておりますね。

0958名無し三等兵2018/06/10(日) 20:56:30.84ID:KvD4ytHy
仏典「肉親同士ですら食い合い犯し合う無恥の世界。それこそが畜生道である」
アリストテレス「人間の作る社会と動物の作る社会に求められる機能は別なので同じように考えると誤りを侵す」
2018年『正論』「セクハラ?チンパンジーでは常識ですよ」

0959名無し三等兵2018/06/10(日) 20:57:09.49ID:oKZz4csX
訂正なぁ……
二面に目立たないよーに載せて、而も金学順氏への嘘つき呼ばわりはそのままでねぇ。
訂正と言いつつ『引用元は「訴状」じゃなく「雑誌記事」でした』だけで櫻井の捏造には触れずと。



櫻井氏コラムで産経新聞が訂正 慰安婦問題 訴状めぐり

0960名無し三等兵2018/06/10(日) 20:58:14.39ID:jbWPSFF1
ハリル質問に対する田嶋サッカー協会の「今は一致団結することが重要。訴訟がサッカー界に及ぼす影響を考えろよ」というのは、
本邦ネット界でみる“日本が好きなら文句をいうな出て行け”にも似て、醜悪な部分がでているな。

0961名無し三等兵2018/06/10(日) 21:07:51.96ID:4fw3giWu
立った立ったマストが立った♪
https://pbs.twimg.com/media/DfQgk12UcAA2nZ2.jpg

0962名無し三等兵2018/06/10(日) 21:34:43.85ID:mNUfKBWp
>>961
27DDG?

0963名無し三等兵2018/06/10(日) 21:37:17.07ID:4fw3giWu
YOKOHAMAだね。

0964名無し三等兵2018/06/10(日) 21:45:36.53ID:0S+vJYrU
>>964
差別意識って欧米の反捕鯨活動に顕著だな(笑笑笑)
そう言えば、大東亜戦争を起こした米国ルーズベルト大統領は差別意識の権化だな。

0965名無し三等兵2018/06/10(日) 21:47:40.67ID:9OLWFrdQ
>>961
着々とできておるw

0966名無し三等兵2018/06/10(日) 21:53:10.28ID:Ch5dYMwH
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。

0967名無し三等兵2018/06/10(日) 22:00:47.47ID:ZKiCSrN4
やっぱり通訳なしで膝詰め談判する場には入っていけませんか、安倍首相。まあ英語力不足もあるでしょうが、ややこしい貿易問題を直接話し合える頭脳と胆力が彼にあるとは到底思えない…

0968名無し三等兵2018/06/10(日) 22:07:51.54ID:wY5SwzAY
>>955
多機能レーダーと言っても結局ドームの中でPESAをくるくる回転させてるだけやで?
なみ型は回転型AESA

0969名無し三等兵2018/06/10(日) 22:39:58.76ID:Kw40GoA6
対処目標数に隔世の差を感じる

0970名無し三等兵2018/06/10(日) 23:03:51.83ID:8kNjZMyw
SM-1ってまだ生産してるのか?

0971名無し三等兵2018/06/10(日) 23:09:45.99ID:RZdHDDMY
>>970
予備部品不足でデ・ラ・ペンヌ級は当初2015年で予備になる予定だったが、今は2020年までは
現役にとどまる予定らしい。

Mk-13の予備部品探すのにかなり苦労しているみたいだが。

0972名無し三等兵2018/06/10(日) 23:24:37.23ID:xIam4szr
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。

0973名無し三等兵2018/06/10(日) 23:28:12.86ID:wY5SwzAY
>>969
同時300目標捕捉の50目標追尾なら似たようなもんでは

0974名無し三等兵2018/06/10(日) 23:32:14.07ID:bSu4mMOa
つーか、欧州だと艦艇調達が割と時期がまとまってるからなぁ。
日本は途切れないように淡々と調達する節があるし。

0975名無し三等兵2018/06/10(日) 23:40:51.54ID:dB0266Yi
>>973
同時誘導24な

0976名無し三等兵2018/06/10(日) 23:49:04.67ID:r4zygtnO
ところでパヨがイキってるのは、TwitterのBAN祭りクズれの連中?

0977名無し三等兵2018/06/10(日) 23:49:17.74ID:Dns9dY6E
仏典「肉親同士ですら食い合い犯し合う無恥の世界。それこそが畜生道である」
アリストテレス「人間の作る社会と動物の作る社会に求められる機能は別なので同じように考えると誤りを侵す」
2018年『正論』「セクハラ?チンパンジーでは常識ですよ」

0978名無し三等兵2018/06/10(日) 23:51:23.33ID:PY64dOkZ
日本の保守派は、日本国憲法さえなければ、スーパー優秀な日本軍が拉致被害者なんて簡単に取り返してたと本気で思ってるからな。
なにしろアルジェリア人質事件の時すらそんな事言ってましたから。
まさに脳みそお花畑。

逆説的に憲法の枷があって良かったなといういい証明になっておりますね。

0979名無し三等兵2018/06/10(日) 23:58:24.86ID:9OLWFrdQ
>>976
昔からだよ、なんかアピールしたいけど他所じゃ誰が見てるかわからないから、流れの速いところに貼って満足したいのだろう
気にせず船の話をするだけだぜ

0980名無し三等兵2018/06/10(日) 23:58:36.34ID:yHxqCoTX
拉致被害者も取り戻せない
極左憲法学者って?
拉致した当事者とグルなんだあ

0981名無し三等兵2018/06/10(日) 23:59:01.78ID:azlouoZt
次スレ

護衛艦総合スレ Part.99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1528642665/

0982名無し三等兵2018/06/11(月) 00:00:43.79ID:syTP78GS
1か月規制を食らったのによくやるわ
業者でもないくせに

0983名無し三等兵2018/06/11(月) 00:10:03.01ID:S9MP7TQn
>>971
こういう部品不足にたいして3Dプリンターは回答となりうるのかねえ

0984名無し三等兵2018/06/11(月) 00:14:19.53ID:47JhSExp
>>983
形状が複雑なだけで、極端な強度が要らない部品なら作りやすくはなるけど、結局そのあとの表面処理が必要になるしね
動力系ならお手上げだ

0985名無し三等兵2018/06/11(月) 00:20:45.80ID:gEtmWOi1
電子部品は生産終わったら結局どうにもならんし

0986名無し三等兵2018/06/11(月) 00:29:39.22ID:+zQx5hK5
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。

0987名無し三等兵2018/06/11(月) 00:55:14.42ID:gEtmWOi1
1990年に出来たOPS-24と2008年に出来たEMPARを比べて隔世の差を感じるとかアホなの?

0988名無し三等兵2018/06/11(月) 01:02:37.43ID:7HnbQLmB
スペックであめなみの方が上とか言い出したのが先でしょ

0989名無し三等兵2018/06/11(月) 06:25:32.44ID:sxy//mfG
欧州の船は6000トン超えててもフリゲートなのな
でも米海軍は日本の5000トン以下の船も駆逐艦扱い
どういった基準なんだろ?

0990名無し三等兵2018/06/11(月) 07:53:29.29ID:Uvua3SKN
後継艦が大型化しても名前変えなかっただけだから基準なんかない
それに本来駆逐艦は潜水艦殺すマンなんだから海自護衛艦は排水量を問わずその名に相応しいだろ

0991名無し三等兵2018/06/11(月) 07:53:34.95ID:OqsvWG76
フリゲートの方が歴史的名称だし、
ポッと出の駆逐艦より使いたいのかも。

0992名無し三等兵2018/06/11(月) 08:31:46.06ID:5a+DT06F
これからの日本は南太平洋とインド洋にプレゼンスを提供することが求められよう
常時2隻の空母を日本列島から展開可能にする必要がある

この場合6隻必要になるんだよな
インド太平洋軍に改称されて、第7艦隊は今後も駐留し続けるだろうけど
その他に5隻、護衛隊群を1個増強した上で各護衛隊群に空母1隻を配備するか

そうなると海自に10万人は必要になるのか…

0993名無し三等兵2018/06/11(月) 08:52:38.75ID:b+IeLoMu
駆逐艦の語源問題まで言い出すと水雷艇駆逐艦とかになるしなー。
本邦なら主の系譜は対水上艦戦闘主体の外洋型水雷艇で、対潜水艦の系譜は戦中に芽が出たけど、ほぼ戦後からと言って良いし。

0994名無し三等兵2018/06/11(月) 09:03:34.58ID:+PQhV8LM
>>975
ARHだからなみ型もブロック2のESSMに換装すりゃそれぐらい普通に行くんじゃ?

0995名無し三等兵2018/06/11(月) 09:29:22.77ID:pbxf/3mJ
>>902

8機8艦が崩れるので、いずもにヘリ乗せないとかちょっと考えられないかと。

0996名無し三等兵2018/06/11(月) 09:31:17.72ID:b+IeLoMu
UAVも出てくると従来通りの8艦8機にこだわる必要はなくなってくるんじゃないか?
あとDDに2機ずつ積んで、あたご以降のDDGに1機積めば、
DDHグループですらDDH抜きでも5機も積めるからなぁ。

0997名無し三等兵2018/06/11(月) 10:05:03.48ID:7HnbQLmB
>>994
気になってたのが指令能力持たないOPS-24でどう中間誘導するかなんだよねぇ

0998名無し三等兵2018/06/11(月) 10:10:10.96ID:xIpdg+wA
>>989
なんで米海軍が自衛隊艦艇の分類に嘴挟むんだ?
まー自衛隊が米海軍のHull classificationを参考にして居る事は確かだが・・・

0999名無し三等兵2018/06/11(月) 10:14:58.32ID:7HnbQLmB
しかもLバンドレーダーだからシースキマーに弱い

1000名無し三等兵2018/06/11(月) 10:15:06.64ID:tWo6XPOW

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 14時間 10分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。