初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 932

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵2020/05/06(水) 00:57:26.16ID:XFzU77db
軍事に関する質問や疑問はこのスレッドでどうぞ。

質問の前にまず検索して調べてみてください。
疑問が解けなければ質問をどうぞ。

荒らしはスルーしましょう。目障りならNGネームに入れておくことを
お奨めします。

前スレ
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 931
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1587904496/

ワッチョイスレ
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/

0952名無し三等兵2020/05/19(火) 20:05:01.95ID:ZQYioZJs
日本の田舎の酷道が比較できるレベルだと思ってる時点で知能が足りない
アフリカでも行っといで

0953名無し三等兵2020/05/19(火) 20:05:41.91ID:O6heMo1R
ご教示有り難う御座います。

「この10年くらいでイギリス中で人気」

「イギリス国内で定着してきたが、中でもここ最近、もはや「国民食」の地位まで市民権を獲得しつつあるのが、チキン・カツカレー」

「藤岡みなみが海軍カレーの原点を追う!『世界ふしぎ発見!』」

「イギリス風カレーライスは、イギリスでは、消滅しかかって」

「イギリスで、カレーライスは、大学の学生食堂やパブなどで、必ず出す料理では無い」

「イギリス風=日本風の、カレーライス」

余談

「グリルスイス」「カツカレー発祥」で食べました。

0954名無し三等兵2020/05/19(火) 20:06:44.29ID:O6heMo1R
ご教示有り難う御座います。

「イギリス国内で定着してきたが、中でもここ最近、もはや「国民食」の地位まで市民権を獲得しつつあるのが、チキン・カツカレー」
「カレーライスと日本人 (講談社現代新書) (日本語) 新書 – 1989」を、私は参考にしました。
「イギリス国内で定着してきた」は、1989年より後と想像します。

0955名無し三等兵2020/05/19(火) 20:07:45.11ID:O6heMo1R
「この10年くらいでイギリス中で人気」



この10年くらいでイギリス中で人気

になってきたようで、今ではスーパーにチキンカツカレーセットなるものも売っているのだとか」

2020年02月03日20:25
イギリス人「日本で生まれたチキンカツカレーは今やイギリスの国民食だ」チキンカツカレーに対する海外の反応

※10年前のスレッドです

下記、イギリス人「日本で生まれたチキンカツカレーは今やイギリスの国民食だ」チキンカツカレーに対する海外の反応を参照ください。

ttp://sow.blog.jp/archives/1076799951.html

0956名無し三等兵2020/05/19(火) 20:08:48.34ID:O6heMo1R
「イギリス国内で定着してきたが、中でもここ最近、もはや「国民食」の地位まで市民権を獲得しつつあるのが、チキン・カツカレー」

「イギリスで日本の「カツカレー」が“国民食”になっている驚きの理由 ...
gendai.ismedia.jp › articles
gendai.ismedia.jp › articles
1. キャッシュ
日本食人気はここ30年の間に、徐々に

イギリス国内で定着してきたが、中でもここ最近、もはや「国民食」の地位まで市民権を獲得しつつあるのが、チキン・カツカレー

だ。カリカリのチキンカツに、マイルドなカレー・ソースがイギリス人の舌にマッチしているという。」

0957名無し三等兵2020/05/19(火) 20:09:41.16ID:O6heMo1R
「藤岡みなみが海軍カレーの原点を追う!『世界ふしぎ発見!』」

919 :
名無し三等兵
2015/11/15(日) 19:18:02
>325 :名無し三等兵:2015/11/07(土) 21:54:04.58 ID:6kdhKPnx
>以前、かすみんが、カレーの普及は軍隊帰りの人間が広めたとありましたg,やはり大嘘と確定しまし
>た。
> 本日、11月7日放送の「世界、ふしぎ発見」にて「株式会社オリエンタル」が開発して戦後販売し>た、
>インスタントカレールーの成果と確定しました。
>オリエンタル
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB_(%E9%A3%9F%E5%93%81%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC)

上記「世界、ふしぎ発見」を見ました。
「やはり大嘘と確定しました」。
「世界、ふしぎ発見」で、現代のイギリスで、カレーライスを盛んに食べていると説明したことです。

現代のイギリスで、カレーライスは、大学の学生食堂やパブなどで、必ず出す料理では無いのです。
出すことも有るという程度の料理です。
「カレーライスと日本人」の著者、森枝卓士は、イギリスの学生食堂やパブで、カレーライスを探すのに苦労しています。

下記、

藤岡みなみが海軍カレーの原点を追う!『世界ふしぎ発見!』

11/7 オフショットを参照ください。

ttps://www.youtube.com/watch?v=ofG8-kOOz4c

0958名無し三等兵2020/05/19(火) 20:10:33.23ID:O6heMo1R
「イギリス風カレーライスは、イギリスでは、消滅しかかって」

920 :
名無し三等兵
2015/11/15(日) 19:19:01
「世界、ふしぎ発見」にて、イギリスの記念戦艦、ビクトリーを訪れていました。
イギリス海軍で、カレーライスが盛んに食べられていたと説明していました。
理由は、塩漬けの肉のシチューに飽き飽きしたからです。
昔の軍艦に冷凍庫や冷蔵庫は有りません。
日清戦争前の日本の軍艦内では、食肉用に生きた牛を飼っていたそうです。
普通は、主に塩漬け肉を食べていました。
シチューにしたのが多いです。
カレーライスは、そんな食生活に変化を与えてくれます。
「世界、ふしぎ発見」にて、イギリスの記念戦艦、ビクトリーで、イギリス海軍のカレーライスを、イギリス海軍関係者が食べていました。
そこへ、日本のレトルトカレーを出して、食べてもらいました。
イギリス海軍のカレーと同じ味だと、語っていました。
イギリス海軍では、今でもカレーライスを食べているそうです。
しかし、「世界、ふしぎ発見」ではしませんでしたが、「あなたがた自身の家庭で、カレーライスを作って食べていますか?」と質問したら、おそらく「ノー」の答えが返ってきていたでしょう。
昔のイギリスでは、日曜日に牛肉の塊を焼く習慣が有りました。
後の日は、残った牛肉を様々に調理して食べます。
カレーライスは、その調理法の一つだったのです。
「戦後販売したインスタントカレールーの成果と」いうのも、嘘です。
料理下手なイギリス人が、カレー粉を使って、慣れない米を炊いて、毎週カレーライスを作って、食べていたのです。
日本人に出来ないはずが有りません。
カレーライスが日本の「一般への普及は、明治末から大正にかけてです」が本当です。
現在、日曜日に牛肉の塊を焼く習慣は廃れました。
インド料理店が沢山出来たので、カレーライスを食べたくなったら、そこへ行きます。
カレー粉を使った、

イギリス風カレーライスは、イギリスでは、消滅しかかって

いるのです。

0959名無し三等兵2020/05/19(火) 20:11:28.05ID:O6heMo1R
「イギリスで、カレーライスは、大学の学生食堂やパブなどで、必ず出す料理では無い」

921 :
名無し三等兵
2015/11/15(日) 19:19:51
「世界、ふしぎ発見」では、イギリスでは、カレーライスを盛んに食べているとしていましが、嘘です。
現代の

イギリスで、カレーライスは、大学の学生食堂やパブなどで、必ず出す料理では無い

のです。
出すことも有るという程度の料理です。
「カレーライスと日本人」の著者、森枝卓士は、イギリスの学生食堂やパブで、カレーライスを探すのに苦労しています。
イギリスで、カレーライスは、食生活に変化を与えてくれる、異国情緒の食べ物という位置なのです。
日本のように、大学の学生食堂や普通の食堂で出す、主要な食べ物では有りません。
回転鮨へ行き、びっくりしました。
鮨店なのに、カレーライスだけで、数種類ものメニューが有ったからです。
アメリカでも主要な食べ物では有りません。
テレビ番組の中で、アメリカ人回答者が言ってました。
「アメリカではインド料理店へ行って食べる」そうです。
自宅で作ったり、普通のレストランで出す料理では有りません。

茨城県土浦市では、カレーライスで町おこしをしています。
ドイツのツェッペリン飛行船が日本へ来たおり、土浦市にある霞月楼という料亭で、カレーライスを出して乗組員を歓待したというのが、起源です。
霞月楼は日本料理店です。
西洋人のドイツ人が好む料理が分からなかったのでしょう。
そこで、当時日本に普及していて、無難なカレーライスを供したのが実情かと想像します。

0960名無し三等兵2020/05/19(火) 20:12:12.36ID:O6heMo1R
「イギリス風=日本風の、カレーライス」

922 :
名無し三等兵
2015/11/15(日) 19:20:27
昔、テレビのコマーシャルで「インド人もびっくり」というのが有りました。
カレーライスを食べると、びっくりしたインド人のターバンが跳び上がりました。
これは、嘘です。
その宣伝していた、特性エスビーカレー☆本格派インド風☆を含めて、私たちが食べているのは、イギリス風カレーライスだからです。
インド風カレーライスでは無いのです。
あるテレビ番組で、30人のインド人に、そのカレーライスを食べてもらいました。
「自分たちがふだん食べているカレーライスとは違う」
「うまい」
でした。
その違いは、貴方がインドレストランに出向いて、本当のインド風カレーライスを食べてみれば分かります。
香港を拠点とする、イギリス資本の、キャセイ・パシフィク航空に搭乗したことが有ります。
カレーライスが出てきました。
正に、

イギリス風=日本風の、カレーライス

でした。

参考図書

『日本カレー大全』永野仁輔。

0961名無し三等兵2020/05/19(火) 20:13:41.52ID:O6heMo1R
余談

「グリルスイス」「カツカレー発祥」で食べました。

「グリルスイス」「カツカレー発祥」

「グリルスイス - Wikipedia
ja.wikipedia.org › wiki › グリルスイス
ja.wikipedia.org › wiki › グリルスイス
1. キャッシュ
2. 類似ページ
グリルスイスとは、日本の洋食屋。1947年(昭和22年)、東京都中央区銀座六丁目に創業。現在は銀座三丁目に移転。築地にキッチンスイス築地店がある。

カツカレー発祥

の店として知られる。 メニューは、「千葉さんのカツレツカレー」・「元祖カツカレー」など。
目次. 1 カツカレーの発祥; 2 広がり; 3 脚注; 4 関連項目; 5 外部リンク. カツカレーの発祥[編集
]. 1948年、店の常連客であった東京読売巨人軍所属のプロ野球選手千葉茂
が、試合後にカレーライスと豚カツを同時に注文。」

0962名無し三等兵2020/05/19(火) 20:22:18.88ID:RSCHtJe6
>>947
「1000トン型」と呼ばれる巡視船を調べてみればわかるけど総トン数は770トンのあそ型から1700トンのくにがみ型までばらつきがある
要は大型巡視船の中で大雑把に1000トン台のものをそう種別しているだけと思っておけば間違いない

0963名無し三等兵2020/05/19(火) 20:32:47.73ID:O6heMo1R
「立てられない時はその旨」

スレ立てルール
 このスレの950が次スレを立ててください
 
立てられない時はその旨

と次スレ立てる人の指名を願います
 その宣言後か、または30分以上スレが立てられなかった時は別の人が宣言して立てて下さい
 そもそも950から何も反応が無い場合は、善意の人が自発的に次スレ建てを宣言し、実行して下さい
 テンプレの大幅な改編及び5ch外部のリンクやサイト名をテンプレに入れるのは禁止です

0964名無し三等兵2020/05/19(火) 21:30:34.36ID:RSCHtJe6
カスにスレ立てられると自分が認められたと勘違いされるので他の人よろしく

0965名無し三等兵2020/05/19(火) 21:44:33.67ID:EVHpkFtz
>>965
ありがとうございます。氷解しました。
確かに「同じトン数の筈なのにやけにサイズが違う…?」と思っていた事もありました。

0966名無し三等兵2020/05/19(火) 21:45:40.57ID:EVHpkFtz
建ててみました。
テンプレお願いします。

0967名無し三等兵2020/05/19(火) 22:16:08.42ID:RSCHtJe6
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 933
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1589892319/

テンプレ貼っといた
後スレ立てしてくれてありがたいけど、テンプレ他人に頼むなら新スレのURLも貼っておくようにしよう

0968名無し三等兵2020/05/20(水) 07:48:36.16ID:hYZSudJ1
スレ立て、テンプレ、乙であります

0969名無し三等兵2020/05/20(水) 17:22:30.35ID:4Rx12MHZ
おつ

0970名無し三等兵2020/05/20(水) 19:51:54.60ID:StPwZvxt
調べても出てこなかったので、質問させていただきます。
第二次世界大戦時、ドイツのラインメタル社が開発したといわれる
巨大な迫撃砲のような兵器があったと聞いたことがあるのですが、
確か、飛翔体は英仏海峡を飛び越すようだったと思います。
その兵器の名称を教えてください。

0971名無し三等兵2020/05/20(水) 20:09:19.67ID:LxNiqLfu
>>970
いわゆるムカデ砲の事かな?
V3 15センチ高圧ポンプ砲
https://ja.wikipedia.org/wiki/V3_15%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%81%E9%AB%98%E5%9C%A7%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%97%E7%A0%B2?wprov=sfla1
でもこれラインメタル製だっけ?
見た目も迫撃砲とは似ても似つかないし

0972名無し三等兵2020/05/20(水) 20:11:48.30ID:srYbG8RQ
>>970
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%87%AA%E8%B5%B0%E8%87%BC%E7%A0%B2
カール自走臼砲はラインメタル社製だけど射程は最大でも10kmほどだし、そもそも臼砲は海峡を越えて砲弾を撃ち込むような火砲じゃない
V-3号多薬室砲とごっちゃになってるかカン違いじゃないの

0973名無し三等兵2020/05/20(水) 20:28:12.17ID:StPwZvxt
>>971 >>972
ご返答ありがとうございます。

実を申しますと・・・
先に言っとけばよかったんでしょうけど、V3ムカデ砲のことではないんです。

再度この場をお借りして、ご返答ありがとうございました。

0974名無し三等兵2020/05/20(水) 21:19:56.29ID:StPwZvxt
>>971 >>972
私から質問した立場なのに申し訳ありません。
執念で見つけ出してきました。お騒がせしましてすみませんでした。

50cmおよび85cmロケットランチャー
gun45.d.dooo.jp/die50cmund85cmraketenwerfer.htm▼

この場をお借りして、再度、お騒がせしましてすみませんでした。

0975名無し三等兵2020/05/21(木) 02:37:52.35ID:yhQChEvu
アヘン戦争〜日清戦争の期間の清国の敗戦はいずれも沿岸部や首都北京が陥落した時点で清国が負けを認めましたが
仮に日中戦争の蒋介石のように皇帝や政府機能が内陸奥地に逃れて厳しい条件の講和を拒否し続ければ
敵陸軍を大陸奥地に引き込み膠着・疲弊させ根負けさせて穏当な講和条件に持ち込む事は可能だったんでしょうか?
それとも日中戦争のような外からの支援が無いと中国の広さを使っても膠着させられず奥地まで占領されますか?

0976名無し三等兵2020/05/21(木) 02:51:09.90ID:4p+AF7EN
>>975
>>2
・曖昧な内容の質問,想定する状況が非現実的な質問には明確な回答ができません

0977名無し三等兵2020/05/21(木) 13:21:21.77ID:iZSQI5GC
>>975
人民の海戦術は近代の国民国家精神が無いとできない
国民意識の育ってない清国民は氏族・村落単位で利益を考えて侵攻軍にも簡単に従属する

更に軍隊も近代化=中央集権化していなかった
清末期は日清戦争の北洋艦隊が有名だが各地の地方軍に独自採算・独自裁量を与えて支えてもらうのがメイン
地方は半独立政権と私兵で占められてるから弱みを見せると見捨てた地域も逃げ込んだ地域も簡単に裏切ってくる

また、歴代の中華帝国は「強くて有能な王朝が天命により臣民を保護する」という建前に立っているから
国の面子や民心のご機嫌取りを重視していて外には常に強気を求められる傾向がある
更に清は異民族の征服王朝だから尚更自分たちが強くて有能だと漢民族の臣民にアピールしないとならない
異民族なのに漢民族全体を巻き込む犠牲の大きな長期戦をしようとすると民心を完全に失いかねない

以上の理由から清王朝には奥地に逃げて長期に渡り徹底抗戦するという戦略が選べない構造だった
だからいつも短期間の局地戦で負けた時点で白旗を揚げている

0978名無し三等兵2020/05/21(木) 17:29:50.78ID:dWF+tN7e
日本軍において日の丸に寄せ書きをする行為はいつ頃から始まったものなのですか?に

0979名無し三等兵2020/05/21(木) 17:41:08.17ID:Po5EKbyP
広く一般化したのは千人針と同時期で、日中戦争からのようだ

0980名無し三等兵2020/05/21(木) 23:22:04.63ID:RtWnxH0n
海兵隊の中古ではなく新品のaav7を買った理由はなんですか?

0981名無し三等兵2020/05/22(金) 00:59:57.63ID:49Iekogk
隊員の士気に関わるしどうせ高額になるんだから国民の理解得る為には新車買うでしょ?

0982名無し三等兵2020/05/22(金) 05:29:06.62ID:qDbMW87a
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

0983名無し三等兵2020/05/22(金) 07:56:53.87ID:R+6noF1j
高いの買うほうが抜ける金も多くなるやろ、自民地獄ですな

0984名無し三等兵2020/05/22(金) 07:59:32.01ID:VVr+AtTT
海水に浸かって痛みやすい機材を中古で買っても、オーバーホールに金がっかるから同じこと

0985名無し三等兵2020/05/22(金) 09:44:37.20ID:787DEDeW
>>983
このガイジいつも同じスレに書き込んでんな

0986名無し三等兵2020/05/23(土) 09:59:59.21ID:FXfl8TW0
芙蓉部隊って何もしてないのにやたら評価されてるのはなぜですか?

0987名無し三等兵2020/05/23(土) 10:04:41.80ID:Gn5Ls3Vi
特攻特攻皆特攻の世の中において上層部に逆らってまで通常攻撃を貫いたって事は評価に値するだろ
発案者自らが統率の外道で一度限りと言っているのに破れかぶれか思考停止か知らんがフィリピン陥落後も特攻を継続したのは明確な誤りな訳で
それ言うならマリアナが失陥した時点で戦争継続自体が不可能に等しいんだから大本営の戦略ミス

そうした事に警鐘鳴らすのが芙蓉部隊賞揚な訳で実際の戦果が僅少なのは問題にならないよ

0988名無し三等兵2020/05/23(土) 10:11:11.58ID:FXfl8TW0
>>987
逆らったて言ってるのは美濃部の自称で
単に夜間戦闘機隊扱いだったから特攻出撃を命じられなかっただけですよ
それでも美濃部はバカだから夜間戦闘機に爆装させて度々特攻出撃させてますが
特攻の発案者が大西とか今さら軍板で素人のゴミみたいなレスして何がしたいの?自分が無智蒙昧という主張ですか?

0989名無し三等兵2020/05/23(土) 10:12:19.43ID:rbymBJ3C
>>987
特効の発案者って誰のこと言ってるんだ?

0990名無し三等兵2020/05/23(土) 10:13:49.42ID:MygrjLNQ
銃などで大きな光や爆音ってその分エネルギーを使ってると思うんですが、逆にそういうのを抑えた分威力が上がってる、と言う言い訳っぽい兵器有ります?
ハンドガンとか、アサルトライフルとか絵的には大きな火花が上がれば凄いと思うのですが、無駄に火薬が多い弾薬を使ってるだけですよね?

0991名無し三等兵2020/05/23(土) 10:57:41.89ID:Gn5Ls3Vi
>>989
組織的な特攻作戦を正式に発動させたのは大西中将でしょ?
そもそも芙蓉部隊の賞揚は特攻駄目絶対とか戦争の悲惨さを訴える為のものだからキルレシオなら特攻の方が良いとか特攻が相手に精神的ダメージ与えたから有効なんて話しても仕方無い

0992名無し三等兵2020/05/23(土) 11:10:32.54ID:rbymBJ3C
>>991
発動って何だよ
航空特攻隊の編成なら陸軍の万朶隊や富嶽隊が先だし
海軍ですら桜花の神雷部隊が先だぞ
お前は初心者なんだから回答者より質問者に回れよ

0993名無し三等兵2020/05/23(土) 11:15:58.65ID:VWwYxWWC
特攻否定のレスが来るとすぐ湧くよねあんたみたいな輩
十死零生(不時着や機材不調による帰還は除く)の作戦に合理性なんか無い
単に芙蓉部隊が中央の指示無視したのがムカつくだけなんだろ

0994名無し三等兵2020/05/23(土) 11:17:30.39ID:nyitq6HY
>>991
だから美濃部は戦後に突然オレは特攻反対だったと自称しだしただけで何回も特攻出撃させてますって

0995名無し三等兵2020/05/23(土) 11:20:39.24ID:rbymBJ3C
>>993
美濃部は犬みたいに上官に忠実だぞ
寺岡や宇垣に媚びへつらってアピールしまくってる姿は今日の社畜に似ていて見苦しい

0996名無し三等兵2020/05/23(土) 12:28:48.01ID:e7CeB95z
>>990
推進剤の燃焼に伴う発光や発音は物理特性上なくすことはできないので、「無駄な」というのもなんともだけども・・・。
いずれも「実弾を実戦で発砲するもの」としては小さい方がいいので、その辺は配合・組成や燃焼速度での調整とかで極力工夫はされてる。

発砲に伴う閃光や音響は銃砲口の構造で抑制するのが基本で、フラッシュハイダーやサプレッサーは様々に工夫されてる。
「これが決定打」というものはまだないみたいだけども。

あと、発射薬の量や燃焼速度(燃焼時間)に銃身長がきちっと適合してないと、発射薬の燃焼が完全に終わりきらない内に銃口から弾が出るので、当然銃口から大量の燃焼ガス(燃焼炎)が出るし、発砲音も大きくなる。
銃身長にあった弾薬を使う、もしくは「弾薬の特性に合わせて銃身長を設計する」ことが肝要。

0997名無し三等兵2020/05/23(土) 13:52:18.13ID:VxWyTDha
質問の形で特定の誰かを叩きたいというだけのバカ

0998名無し三等兵2020/05/23(土) 14:00:55.48ID:P3VptLCY
特攻を拒否(笑)
美濃部ほど伝説と実態の乖離がデカい日本軍人はいないだろ
渡辺洋二は美濃部から何かもらったのかな

0999名無し三等兵2020/05/23(土) 14:20:53.60ID:AbE/vRjP
演説ガイジはしんでね?
軍板に寄生してる「議論のふりしてひたすら自演で噛み付き合うキチガイ」だろうけど

1000名無し三等兵2020/05/23(土) 14:21:36.56ID:P3VptLCY
不要部隊(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 24分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。