pixiv 底辺卒業スレ Part91 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 00:26:36.37ID:VQAXc8RK
■底辺卒業の目安
1、ジャンル問わず一枚でも100点を超える
2、ジャンル問わず一枚でもブックマーク10を超える
上記のいずれかを満たす人が対象のスレです
上限の指定はありません

■前スレ
pixiv 底辺卒業スレ Part90
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1497921727/

■本スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part184 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1498901879/


次スレは>>970が立ててください
>>970が立てれなかった場合他の人が宣言してスレ立てしてください

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:47:00.22ID:4A0bT/i+
>>951
Googleホームページ→ブックマーク→お前のサイト

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:12:26.72ID:FhR5VyXS
>>950
そらそういう作風のやつはいいよ
ただ男女比って作風の影響でまくりだから、それによって差が出るのはどうかなという話でしょ
ま、腐向け対策といわれると仕方ない気もするが、実際枷外したらどこまで影響でるか気になるところでもある

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:18:53.74ID:jVTGkWEJ
>>952
なるほど
ありがとう

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:51:27.28ID:ZdWdV+CH
>>951
まとめサイトで見たイラストを画像検索でとかかもしれん
でもpixivって結構検索弾くように出来てる気もする
ユーザー名は真っ先にpixivヒットするけど

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:49:27.02ID:Lr4IVEMn
>>950
そういうふうに調整してるからな

無調整だと男子人気1位が女子人気20位に負ける

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:30:51.27ID:gPg82sP5
そんなこと言ったら女子人気1位は女子人気20位に負けてますけど

0958大根 ◆TJ9qoWuqvA 2017/09/16(土) 19:29:43.72ID:iFF+NaVO
下手くそばっかw
もうサーバーに負担がかかるから自重しろw

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:48:56.31ID:SgSGDbzZ
書き手もROMも圧倒的に女子が多いんだろうな
さらにまめにいいねブクマするのも女子が多いだろうし

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:56:55.65ID:ewSmnPtG
女子はコミュニティ内でブクマ忘れたらハブられるからな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:10:23.48ID:3y6XOrJ3
ピクシブとかツイッターの愚痴スレみると女の愚痴が殆どだしなw

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:24:50.52ID:J58s2B4q
女はこえぇなぁ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:35:17.08ID:wfAwN7FI
pixivというか絵関連スレは
同人板→女
CG板→男
ノウハウ板→両方
って感じに性別住み分けがされてる印象
まあこのスレで「女だけど男のふりをして書き込んでる」人も結構いるだろうけど

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 07:46:12.92ID:VeFlL9Ir
ネットでの遊びくらい好きにやらせてほしいわ
愚痴ったところで何も変わらないのに

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:36:29.03ID:GZwC1P/h
初心者でも適当に絵かいて投稿するだけで200ぐらいすぐみてくれるから
ピクシブっていいね

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:04:34.40ID:pNtWFdmV
>>963
ノウハウ板も雑談スレとか見てると女が多そう
男が割と多いのは同人イベント板かな、あとは2chじゃないけどふたばとか

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:15:01.21ID:Vf1Tcv9S
そうか!女が多いから俺のエロ絵が受けなかったんだな!?(血涙)

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:16:25.88ID:7W7yK1ah
男向けのエロしか描いてないのにたまに腐女子のフォローがある
なぜだろうか

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:01:29.17ID:UWQFIncO
>>968
腐女子でも男性向けはROM専で好きって人は結構いるよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:36:54.74ID:NFjVNWwO
男の描き手であるお前と、購買層である男とのカップリングを妄想しているのさ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:40:41.43ID:NFjVNWwO
pixiv 底辺卒業スレ Part92
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1505659174/

適当にコピペって立てた

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:11:37.16ID:0U2QzT+p
>>968
俺もエロしか描いてないけど、フォロワーの20%くらい女子だし
アクセス数も半分は女子だよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:14:56.97ID:C6+1fkOT
>>971
スレ立て乙

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:45:34.51ID:n3ioBjBj
>>971

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:28:08.92ID:QkvIXi+T
絵も自信あり
ネタも評価されやすい系で
自信満々で投稿→爆死
何度経験しても辛いもんだね、リロードしてもリロードしても動かないイイね
投稿した瞬間に閲覧500で狂喜乱舞→五分後イイね5って卒倒もんだわ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:41:34.96ID:bKXtspxC
サークルカットでそういうことあるわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:59:23.92ID:QkvIXi+T
サークルカットって評価されないよね
当たり前っちゃあ当たり前なんだろうけど
一枚絵で1000イイねの人の絵が同じ絵でサークルカットだと50とかで驚く

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:02:26.61ID:QQUqd8aw
>>970
女だけど男性向け描いててすまんな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:44:29.57ID:jm4sK5sX
>>978
むしろありがたい

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:48:02.37ID:QkvIXi+T
閲覧増やしたいからタグはみっちりつける
10じゃ足りない…一つに複数の単語を入れるタグはやりたいけど
それやるのも勇気いるわ…やってる人いるか?
複数タグで実質15とか

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:53:43.93ID:S8AN3Avl
複数単語入れたらタグ一覧に出なくなるんじゃねえの?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:48:04.86ID:HbxkAIE+
>>977
すまん、俺もサークルカットは作品として見てない
サークルカットが元になってるカラー絵とかは別だけど

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:52:26.98ID:TKoKPOgt
>>978
下ネタな話で申し訳ないが、
自分も女で男性向けエロ描いてるけどいまいちチンコの描き方がわかんね
マンコは直接フィットしてるものだからどんなアングルでもそんなに形が変わることがないけど
チンコは人によって大幅に形や大きさが変わってくるし、ネックは様々なアングルから描く時のパースや血管、筋等複雑な形を表現するのが難しく感じる

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:08:33.65ID:8fE4whEu
創作物なんだから好きなように描けばいいさ
君の理想のチンコでいいんだよ
現実なんてクソ食らえだ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:15:57.15ID:upGifycg
男だって自分のチンコを見て描くわけじゃなし
ネットが無い時代ならともかく
今は男女であまり条件は変わらないような

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:28:03.02ID:EzKiZz/R
てか実物まんま参考にすると大体すごいことになるぞ…

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:40:55.57ID:QkvIXi+T
二次→二次より
リアル→二次の方がクオリティ上がる気はするが
流石に棒や穴は二次→二次だなぁ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:41:23.41ID:jE8n052G
チンコはディルドーでも買って好きな角度からデジカメで撮ってトレスしてキャラクターの股にくっつければいいんじゃない?
自分にとってはマンコのほうが難しいけどなあ
チンコなら股間に適当にくっつければいいけどマンコは体の中にあるものだからちゃんと股間のラインに合わせて立体的に描かないとならないし

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:58:55.78ID:KZQUAqOd
どうせ表に出すには消さないといけない部分だからそんな真剣に悩むところじゃないよw
今はもう線で消すのNGになってきてるし、どうせわからないぐらいの感じで描けばよろし

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:07:09.32ID:0U2QzT+p
>>983
Amazonでも売ってる、みちのくバイブっていうディルド(動かないやつ)が800円くらいだし安くていいんじゃね?
あれはリアルだし、ゴムなんでアングル変えつつ曲げてみるとかできるんでそれを誇張して描くとか。
置き場所に困るかもしれんけどw

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:07:34.19ID:QkvIXi+T
そうなん?
今でも黒棒だけどpixivもダメになんのかね…

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:14:10.74ID:KZQUAqOd
まぁコミケというでかい規模で駄目になったからな
pixivも何かしら問題が起きれば一気にそうなる可能性は十分にあるかと

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:36:15.07ID:S8AN3Avl
pixivも規約通りなら全くわからないレベルでモザイク掛けないとダメだよね?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:49:25.66ID:4NN3aDr5
フォローするのってワンタッチで出来るようになったけど
非公開フォローってどうやればいいんだ?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:57:07.87ID:7tfNsvjT
自分のちんぽ参考にちんぽ書いてるわいはどうすれば...

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:49:50.96ID:jm4sK5sX
マンコ描くの難しいよ

マンコの位置がおかしいと童貞が描いた扱いされるんだお・・・

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:21:13.09ID:8fE4whEu
これは、マンコとチンコを描くことに魂をかけた奴らの物語…

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:24:05.32ID:/n7vuJOi
健全絵描いてる俺にとっては本当にどうでもいい話だわ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:27:04.89ID:8fE4whEu
健全絵しか描かなくてもエロに関する要素は役に立つと思うぞ
色気は人間の魅力の一つだし
逆もまた然り

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:49:46.86ID:KZQUAqOd
とりあえずうまるちゃん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 23時間 23分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。