Canon EOS 6D Mark II part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ2017/09/08(金) 09:15:02.76ID:ecVhFV5b0
撮りたくなる“今”がある。
心を揺さぶられたその“Live”な瞬間が、
思いのままに写真になる。
バリアングルを搭載したEOS 6D Mark IIのスレ

■製品ページ
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/6dmk2/
■スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/6dmk2/

※前スレ
Canon EOS 6D Mark II part8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1503470196/

0952名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 13:56:16.81ID:foYe1G1z0
DxOMarkに6D2のセンサースコアが掲載されたぞ
http://digicame-info.com/2017/09/dxomark-eos-6d-mark-ii.html

6D -> 6D2
Overall Score 82 -> 85
Color Depth 23.8 -> 24.4
Dynamic Range 12.1 -> 11.9
Low-Light ISO 2340 -> 2862

・低感度のダイナミックレンジは若干後退(0.2)したが、ISO800以上ではD750やα7IIと近い性能になる。
・色の再現性や分離は5D4や他のライバルと同等で素晴らしい。
・高感度も他と同等で素晴らしい。

結局のところ、ISO800未満のダイナミックレンジだけが6D2の欠点だね。
高感度については6Dから大きく進歩してるから、高感度よく使う人には恩恵が大きい。

0953名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:07:22.59ID:k8jeg8B70
>>952
α7IIって何年前のカメラだっけ?
もう自社生産やめようよ

0954名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:08:34.14ID:/9Tb58lg0
>>952
残念ながらADC外付けでISO関係なしでノイズが出やすいので
他社に比べると全然ダメなんですけど

0955名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:12:48.59ID:k8jeg8B70
>>952
抜粋

ダイナミックレンジは初代6Dから若干後退している。
5D Mark IVのセンサーと比べると、若干後れを取っており、これは主にダイナミックレンジが最低感度で1.5EV前後劣っているためだ。

ダイナミックレンジは、D750とα7 II がISO1600以下では明らかに有利で、6D Mark II は大きく劣っているが、ISO3200からISO25600では、6D Mark II のダイナミックレンジはD750と同程度になる。


どこをどう読んだら「素晴らしい」んだ?

0956名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:19:11.19ID:foYe1G1z0
>>955
やっぱりアンチは日本語読めない馬鹿だったか。
原文読めとは言わんから、日本語の翻訳ぐらいはちゃんと読めよ。

0957名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:22:14.64ID:8BDfof4S0
>>952
1. a7RII 99pt
2. D810 98pt
-
10. D750 93pt
12. a9 92pt
18. a7II 90pt
19. Df 89pt
-
-
34. D3400 86pt
36. 6D2 85pt (NEW!)

0958名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:32:09.26
DoXの煽動的で恣意的に捏造された数値に一喜一憂できる頭の悪さが羨ましくはあるな。

0959名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:34:11.83ID:RJ1q89ZZ0
>>957
D3400に負けてるwwwwww

0960名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:35:30.71ID:SQQ1jlGZ0
7R2ってDxOじゃ98じゃなかったっけ
D850は多分100超えるな

0961名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:47:32.64ID:UL+wW0db0

0962名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:48:07.06ID:PlKRf6Y00
>>956

お前の脳内変換と濁った目をキヤノンに直してもらえよww

0963名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:54:39.37ID:MHeJloZ70
>>956
こいつ哀れすぎる


というか馬鹿?

0964名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:59:06.90
いや、本当のバカってのはD0Xに騙される頭の悪い奴の事。

0965名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 14:59:13.77ID:ysDAGX+s0
>>961
今度は勝手にIP抜きか
死ねカス

0966名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 15:12:50.54ID:rJVyq86Q0
>>961

0967名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 15:14:26.29ID:2K9ktVvj0
ワッチョイあればさすがにIPはなくてもいいんじゃないかな

0968名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 15:21:41.50ID:5+VLUcU40
>>1がミスってスレ立て時にワッチョイ入れ忘れただけで8スレまでIP入りでやってきてなし崩しにするのはどうかと思うぞ

Canon EOS 6D Mark II part9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504842030/

を再利用するって意見もあったし

0969名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 15:38:26.77ID:U+oLhe860
IP付きはダメ
ストーキングする異常者散見される

0970名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 15:42:38.53ID:8oeI9VF80
分かったから荒らしはワッチョイ無しスレ逝け
お前らの煽り叩きネタ無限ループでつまんねーんだわ

0971名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 16:16:47.11ID:foYe1G1z0
>>961
ワッチョイ重複しとるぞ

0972名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 17:35:44.47ID:8oeI9VF80
IP有り(実質10スレ)
Canon EOS 6D Mark II part9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504842030/

IP無しワッチョイ
Canon EOS 6D Mark II part10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1505886352/

IDのみ
Canon EOS 6D Mark U part01
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1498711306/

0973名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 17:48:43.64ID:foYe1G1z0
ID:k8jeg8B70
日本語読めない馬鹿が居なくなってつまらんな。

>>962
ちゃんと読めよ。ID:k8jeg8B70と同じ馬鹿なの?

>>958
>DoXの煽動的で恣意的に捏造された数値に一喜一憂できる頭の悪さが羨ましくはあるな。
>>957 あっ、これも煽動的で恣意的に捏造された数値なのか(笑)

0974名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 18:38:58.50ID:VekGnc4h0
>>973
定量的な測定に基づくデータだろ( ;´Д`)

扇動的な捏造ってのは>>801みたいなのをいうんじゃないの?
https://i.imgur.com/VBkJKWr.jpg

DR劣化して、ほとんどの項目でD750/a72に負けてるのに、謎のポイントが付いてて
ダントツ最強のS級一押しカメラ(特にこだわりがない人向け)になってるとか

0975名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 18:42:08.83ID:Q5Fu5Y5A0
>>974
人物写真をちゃんと緑にしているのはマジで高評価!偉いわ。

0976名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 19:09:30.78ID:XGjirzzp0
>>974
最後の方の文章、メーカーに怒られないようにしながら
なんとか本心を伝えようとする涙ぐましい記者の努力に全俺が泣いた

0977名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 19:24:23.95ID:Bdb2qYdh0
>>976
ぶっちゃけ褒めてないよねww

0978名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 19:48:39.83ID:hcLu2C+p0
>>976
フルサイズ機選んで拘りがない人とか意味不明すぎるw9

0979名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 20:02:51.30
こだわりがあるっていう割には、こんなエントリー機種スレに常駐するバカが多いのがなぁ。
なんつーかこだわってないのに広く受け入れられるエントリー機種に対する嫉妬心丸出しって感じだ。

0980名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 20:12:41.44ID:2K9ktVvj0
EFレンズ使えてバリアンあってフルサイズっていうと現状これしかないんだよな
12〜3万円になったら本当に80Dより低ISO画質が悪いのか買って試してみようかな
それまでは可動液晶になる可能性のある5DV購入に向けて貯金でもするか

0981名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 20:41:10.78ID:c9clAwOb0
>>940
>>980
風景撮りでも夕暮れや日の出前の一番綺麗な数分間とか、ちょっとした林や森の中とか高感度あった方がいい。あと被写体ブレ激しい草木、花もSSあげるために高感度使うときあるし。
80Dと2台持ちだけど、低感度の差は特に感じないね。現像すると暗部持ち上げやノイズ除去で余計にわからない。むしろ高感度とレンズの差の方が大きい。
80Dも好きなんだけど、出番減った。今は荷物軽くしたいときとか明るい元でしか撮らないとわかってるときが中心。

0982名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 20:44:40.71ID:DDUQ2JPc0
6D2がこき下ろされるほど、余計に買いたくなる。

0983名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 20:46:46.79
俺もw
ただまだ6Dが元気なのですぐには買わないけど、絶対買うよな〜。

0984名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 20:59:53.55ID:buDLvn6Y0
キョービのフィーチャーを持ってるフルサイズが比較的廉価で買えるなら、マウント乗り換え組もAPS-Cからのステップアップ組も充分購入検討対象になるよね6D2。
色味がゾンビがと言われる度に全世界的にアンチの焦燥としか思えず。

0985名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:02:57.09ID:GED8keQl0
>>983
あれID無しさんまだ買って無かったの
へ〜〜www

0986名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:05:02.87
まだ買ってないよ。
それともお前が俺の使い込んだ6D、定価で買い取ってくれる?

0987名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:08:12.08ID:GED8keQl0
ID無しさんの大好きなマップカメラでベスト10から落っこちてますよ
https://www.mapcamera.com

0988名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:10:25.28
そんな聞いたことも無い地方ショップで落ちてもなんとも思わんよw

0989名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:13:30.81ID:GED8keQl0

0990名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:15:01.41ID:rJVyq86Q0
ID消しの人って何でID消してるんだろ?
目立つしコテハンと変わらん

0991名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:16:19.29
気違いストーカー除けのために消しとるよ。

0992名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:18:43.15ID:rJVyq86Q0
逆に目立ってるしID消し逆効果じゃんw

0993名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:19:43.30
そうでもないよ。
役に立ってるから消してるんだし。

0994名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:23:13.95ID:VnXnE9a80
m9(^Д^)プギャー

0995名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:27:40.57ID:iLuAyWAU0
自社在庫量に応じて唆しのマッチポンプやってるだけのオリコン初登場1位みたいな類いに一喜一憂しない。
メーカーの営業利益だけで判断すりゃええ。

0996名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:30:05.14
つーか売上どうとか全く関係ないわな。
ゲハ脳だから営業マンの肩代わりしてメーカーの代理戦争やってるだけで
普通に写真撮ってる俺らにはまったもって、関係が無い。
売れていようがいまいが今使ってる6Dが壊れれば自動的に6DMK2に買い替えるだけ。

0997名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:44:29.62ID:rJVyq86Q0
6D3まだ?

0998名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:49:29.67ID:pswHZOC90
>>987
あらあらベスト10からも陥落ですか
発売されたのっていつだっけ?

0999名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:50:17.41ID:rJVyq86Q0
1000なら6D爆売れ

1000名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:50:19.93ID:dRi3rEsP0
次スレ

Canon EOS 6D Mark II part10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1505886352/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 12時間 35分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。