デジカメinfo part73

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
愉快なinfo住人達を、生暖かく見守るスレ。
議論はほどほどにね。

http://digicame-info.com/

スレ立ての際は本文1行目に、下記コマンドを2行入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
デジカメinfo part72
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1508331648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sad3-i2WZ)2017/11/11(土) 09:41:17.94ID:+V0Psmq4a
2017年11月10日
DxOMarkセンサースコアでDJI Zenmuse X7カメラが現行APS-Cカメラトップ性能を記録
http://www.dmaniax.com/2017/11/10/dxo-dji-zenmuse-x7/

0953名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff9f-Ud84)2017/11/11(土) 09:46:45.47ID:jkrHb7JP0
>>918
そんなことよりキャノンがもはや比較対象に挙げてすらもらえない現状のほうが余程面白い

0954名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fc3-zl2n)2017/11/11(土) 09:48:49.43ID:GfLGLyMt0
>951
>>905
ですねっ

0955名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fc3-zl2n)2017/11/11(土) 09:49:43.89ID:GfLGLyMt0
>>953
そんなことより今日も天気がいいですし、自慢のソニー機で落ち葉でも
撮りにいきましょうっ

0956名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffd2-bKAn)2017/11/11(土) 09:50:45.35ID:OAflTqVo0
>>952
おお、素直に凄いな
時代は移り変わって行くんだね、キヤノンとかもう、、

>>943
お前が以前何かやらかしたんだろ

0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fb6-ySnM)2017/11/11(土) 10:06:50.23ID:xeGlU9RD0
infoの管理人のために、キャノンのいいところを少しでも考えてやれよl
今のキヤノンポンコツ過ぎて、ほめるところ考えたけど、見つからないと思うよ。

俺も思い浮かばないけどさ。

0959名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr33-lhtr)2017/11/11(土) 10:11:23.70ID:PYnkvDOZr
キヤノンのいいところは性能低いけどレンズが安いくらいじゃないかな
あと、リセールバリューがまだ高い
つまり財布に優しい。

0960名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df48-Ud84)2017/11/11(土) 10:16:46.03ID:S5eC06FD0
>>959
高性能で安いシグマ大勝利だな

0961名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr33-lhtr)2017/11/11(土) 10:26:06.92ID:PYnkvDOZr
>>960
ホンマや、、他に良いところなんてもうあらへんで

0962名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fb6-ySnM)2017/11/11(土) 10:38:38.39ID:xeGlU9RD0
キヤノンが性能が悪くて高いおかげで、ほかのメーカーは商売がしやすいんだよなあ…。
簡単に業界標準プロ機の性能を超えたレンズもカメラも作れるから。

iPhoneぐらいでも、超えられてるかもかもと不安になるときがあるよ…


0964名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-MWBu)2017/11/11(土) 10:42:11.31ID:crJ+o4N9d
>>963
>>952の記事でも言及してるが、サムスンとD7200は87だけど
ディスコンだから別枠。

>>947
α99U恐るべしだわ


0967名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー MM7f-I/uz)2017/11/11(土) 11:58:10.00ID:kKLzLxTxM1111
>>890
まさか自慢の電磁絞りが仇になるとは皮肉だな

0968名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー MM8f-H+94)2017/11/11(土) 12:00:32.19ID:vQxQvMq4M1111
単に低画質過ぎたのがいけないんじゃないの?

0969名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー MM7f-I/uz)2017/11/11(土) 12:05:54.76ID:kKLzLxTxM1111
>>877
DJIのカメラの値段しらないで言ってるだろ? それにいまさらカメラ単体で作るはず無いと思うし、そもそもセンサーはソニー製だろ

0970名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッーWW ffe7-cmGY)2017/11/11(土) 12:06:57.94ID:cmQJKs0s01111
電磁絞りなんて関係ないよ、他のマウントも条件同じだろ
単純に絶対性能とコスパに劣るだけ、キヤノン
消費者は正直でシビアだからね

0971名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー MM7f-I/uz)2017/11/11(土) 12:10:59.20ID:kKLzLxTxM1111
>>970
いやニコンからの乗り換えとキヤノンからの乗り換えだとハードル全然違う

ニコンは最近やっと出たマウントアダプターがコムライトのみだからな

0972名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー MM8f-7vcv)2017/11/11(土) 12:12:19.99ID:4QylIO0gM1111
キヤノンのカメラってピントがどこに合ってるか分からないんだよな。
マジで。

0973名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー df48-Ud84)2017/11/11(土) 12:17:46.34ID:S5eC06FD01111
ソニーの瞳ピントは神レベルだしな

0974名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー Sd7f-7Ykt)2017/11/11(土) 12:17:56.55ID:sQYGPXqnd1111
>>969
動画用だけどDJIもカメラ単体で出してるよ

0975名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー MM7f-I/uz)2017/11/11(土) 12:30:19.83ID:kKLzLxTxM1111
>>974
それ持ってた。めちゃめちゃ良かったわ。とくに手ぶれ補正が。
液晶ついてないやつだったので不便だったけど

0976名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー 7f94-wLHx)2017/11/11(土) 12:43:13.90ID:p3NEXmPd01111
キャノンちゃんってこういうスレ立てて素人騙して売りつけてるんだね
「カメラといえばソニー」の時代がマジで来るぞ ニコンが死んだからな
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510357154/

0977名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッーW 5f95-j2QP)2017/11/11(土) 13:16:29.67ID:S8S/TCvG01111
>>958
モデルサイクルが長い

0978名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー MMa3-IH6E)2017/11/11(土) 14:26:59.12ID:15qqNi/YM1111
>>958
新機種出てもスペック横這い
物欲を刺激されないという安心感

0979名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー Sd1f-MshG)2017/11/11(土) 15:16:24.20ID:l3kOPnXbd1111
>>976
未だにNEX5Nくらいの頃のイメージで叩く奴多いね
レンズがなぁって言っとけば通ぶれるし、細かく指摘する必要も無いから楽よね
多分EマウントレンズラインナップがEFマウント並みになっても「レンズがなぁ」って言われるんだろうな

0980名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー Sad3-03Gl)2017/11/11(土) 15:26:24.08ID:tfH727Vja1111
infoのヲチスレは
ソニーGKのキモオタ隔離スレw

0981名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー 5ff5-Kfl6)2017/11/11(土) 15:56:33.79ID:9isXwJhN01111
デジカメインフォの管理人は将来いい値段でサイトが売れると信じて頑張っているのかもしれないけど
オークションファンみたいには化けないと思うよ

0982名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー Sp33-9MEJ)2017/11/11(土) 16:11:52.67ID:O/jBLPIZp1111
というか丸パクリアフィサイトなんて
通報されてアフィ剥がされるのがオチだよ

0983名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー 5fc3-zl2n)2017/11/11(土) 18:57:35.23ID:GfLGLyMt01111
いやー今日は天気は良いのに風が強くて
コンデジにもろにホコリ入ってトントントントン叩いてズラすのに
必死だったわっ
コンデジにもダストクリーニングつけてほしいわねっ

0984名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー MM8f-2fJj)2017/11/11(土) 19:27:22.86ID:xue8h9S8M1111
ズラか

0985名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー Sad3-BX1g)2017/11/11(土) 19:35:43.89ID:9HDSnnfza1111
>>947
今まで99iiは全然評価されなかったからなあ。
多分意図的にだけど。

0986名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッーW 7f7c-Xatl)2017/11/11(土) 20:43:48.34ID:dMU9kUcE01111
>>985
ホントにね。なんでだろうね。
透過ミラーがあるとはいえセンサーは7R2と同じ。
パタパタしないAFは位相差のデュアルで連射も早くバリアングルモニターまでついてるときてる。

レンズがaマウントで古いという事よもあるけど、
それは他社も変わらんからね。

0987名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー 5fc3-zl2n)2017/11/11(土) 20:45:57.83ID:GfLGLyMt01111
なんか、デブいんだよねっ
RX10シリーズもそうだけどソニーらしからぬデブさっ
小原センセは似合いそうっ

0988名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッーWW ff8a-3BES)2017/11/11(土) 20:58:22.12ID:gs49GxMt01111
>>986
オワコンマウントだからだろ

0989名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/11(土) 21:06:25.28
>>983
ホコリってどこから入った?
あと入ったホコリは取り除けたの?

0990名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー MM8f-xIvJ)2017/11/11(土) 21:15:40.09ID:etvY8qtrM1111
>>989
取りあえず修理行きじゃね。

0991名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー 5fc3-zl2n)2017/11/11(土) 21:19:46.07ID:GfLGLyMt01111
>>989
たぶん正面からっ
可愛い可愛いG9XM2だよっ
なぜかこの機種レンズの端っご丁寧に隙間あいてんのよねっ
デンジャラスっ
とりあえずトントン叩いて落ちたけどまた復活するかもっ

0992名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー 5fc3-zl2n)2017/11/11(土) 21:21:32.60ID:GfLGLyMt01111
>>990
刻み海苔みたいについてたけど叩いたら落ちたから
大丈夫だよっ
だといいなっ

0993名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/11(土) 21:24:02.95
>>992
災難だったな。
念の為点検に出すことをお勧めします。

0994名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー 5fc3-zl2n)2017/11/11(土) 21:27:05.99ID:GfLGLyMt01111
>>993
ご心配ありがとうっ
G7XM2はこんな隙間空いてなかったけどそれでもなお
G9XM2の可愛さには及びませんので多少のゴミは許容しますっ

0995名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー MM7f-fYLL)2017/11/11(土) 21:49:57.19ID:j30FuxKZM1111
>>988
円チャートだとレンズスコアが5でEFマウント機の10に大差つけられてたねw

新レンズでなくても写りがいいレンズがいっぱいある件

0997名無CCDさん@画素いっぱい (ニャフニャ MM8f-1rg9)2017/11/11(土) 22:27:31.26ID:TQ/rdqzJM
いまさらニコキャノ以外のマウントとか必要ないからな
アイフォン、アンドロイド以外はいらんだろ

お前ん中ではな

アイフォン、アンドロイドw

1000ならキャノン倒産

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 4分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。