【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1f25-C2ro)2018/07/11(水) 23:14:56.91ID:14jlkgqr0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 14GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1527053753/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1709GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1531044803/

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530712077/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
おいこら回避
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ fa58-FUtQ)2018/07/17(火) 21:51:37.29ID:pQiENdS20
あれ?皆がガチャガチャいうから基本無料だし課金ガチャあるんだと思って戦々恐々としてたけどゲーム内でプレイしてもらえる通貨でできるのか?

0953それも名無しだ (ワッチョイ 11ea-Y8gp)2018/07/17(火) 21:55:19.81ID:hBgZ4XgB0
次スレ960?
テンプレとかワッチョイ、IP周りとかどうすんのよ?
リリースされてからはゲーム内容がメインになるだろうから
発売後は周辺機器関連の話題は専門スレに投げたほうが良さそうだし

0954それも名無しだ (ワッチョイ 3d93-L1xz)2018/07/17(火) 21:58:08.91ID:BGCp/7r80
まだ分からんから皆情報出せ出せって言ってる。
クソみたいな仕様だから発表しない説が今のところ有力

0955それも名無しだ (ワッチョイ 6af7-9KpZ)2018/07/17(火) 21:58:40.99ID:OkpU525N0
スレ立て行ってみよ!

0956それも名無しだ (ワッチョイ ad57-MR/J)2018/07/17(火) 21:59:37.20ID:Iv1T5rcl0
毎月1万ちょいで快適に遊べるなら pso2にも仕方ないなぁてお金落としてくれるかも知れないんだよ?SEGAちゃん
9月末まで敵がいない我が世の春状態なんだよ?SEGAちゃん!
だからさぁ。。。真面目に働こうね?ps4の民は心が弱いんだよ?分かってる?ゴミかゴキブリだと分かったらnewガンダムブレイカーみたいになっちゃうんだよ?
築き上げブランドは大事にしようね!集金度!!

0957それも名無しだ (ワッチョイ 6af7-9KpZ)2018/07/17(火) 22:06:18.60ID:OkpU525N0
使ってくれぃ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 14GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1527053753/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1710GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1531632388/

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1531318496/


※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。

0958それも名無しだ (ワッチョイ ad57-MR/J)2018/07/17(火) 22:15:16.68ID:Iv1T5rcl0
オラ嫌な予感がプンプンするぞぉ

0959それも名無しだ (ワッチョイ 9e0d-qJjT)2018/07/17(火) 22:17:35.43ID:tY/DsqPN0
暇だからIP付きとやらを試してくるけど期待するなよ

0960それも名無しだ (ワッチョイ 9e0d-qJjT)2018/07/17(火) 22:23:50.69ID:tY/DsqPN0

0961それも名無しだ (ワッチョイ 6693-Y8gp)2018/07/17(火) 22:25:47.06ID:2LVowU970
フォートナイト路線を真似してくれるだけでいいのに

0962それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-PDVJ)2018/07/17(火) 22:28:30.07ID:xZF+o56np
ふと思ったんだけど、アバターの経験値でチップ開発出来るなら特殊チップ系はオペレーターの経験値だったりするのか?アクション系は各アバターのツリー解放式だったり…情報ないから憶測の域になるしどうしようもないけどヤダなぁ

0963それも名無しだ (スププ Sd0a-MR/J)2018/07/17(火) 22:29:28.30ID:CyE/YTTyd
>>961
乳癌「おうやっぱそうだよな!時代はeスポーツ!!どうせならSwitchにも出せる様にエンジン変えようぜ^^」

0964それも名無しだ (ワッチョイ 3606-7NSh)2018/07/17(火) 22:42:22.90ID:1BdnfH9L0
>>960
おっつおっつ

0965それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-qzvc)2018/07/17(火) 22:43:40.13ID:Z1vYDcFo0
>>960
○乙←これはチャクラムの軌跡であってうんたん

パッケージに女の子のアバター付いてたよね...

0966それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-Vsng)2018/07/17(火) 22:49:19.43ID:5h6aiFtP0
付属アバターのチップ公開しないでの販売はなんたら法に引っ掛からないのか?

0967それも名無しだ (アークセー Sxbd-xtHa)2018/07/17(火) 23:01:45.37ID:EOjREXtLx
コズミックブレイクやフィギュアヘッズを参考にしました^^

0968それも名無しだ (ワッチョイ 66e8-LQig)2018/07/17(火) 23:04:23.49ID:Okrv+V/20
PS4ボダの課金が酷くなる!と仰ってるアケの皆様、大丈夫
本来課金に関してはアケボダも酷い

まあイベポイント増やすだけのマグメルカードなんざ誰も使わんから無害に近いが

0969それも名無しだ (アークセー Sxbd-xtHa)2018/07/17(火) 23:06:18.84ID:EOjREXtLx
ソウルリバースのガチャシステムよりかはマシだろう

0970それも名無しだ (ワッチョイ 66e8-LQig)2018/07/17(火) 23:08:07.16ID:Okrv+V/20
>>969
発売4ヶ月で早々に撤去が始まってる最底辺と比較されましてもちょっと

0971それも名無しだ (ワッチョイ 3606-7NSh)2018/07/17(火) 23:13:41.17ID:1BdnfH9L0
月々数万円程度ならアケやってるのと変わらないし

0972それも名無しだ (ワッチョイ 36f7-Qrcl)2018/07/17(火) 23:15:39.76ID:Hu7K0D+G0
G903ポチった
無線充電はたっけえなあ

0973それも名無しだ (ワントンキン MM7a-5Q1v)2018/07/17(火) 23:16:26.53ID:J4Ni3I6MM
チップまでガチャ運ゲー仕込まれるとかそれちょっとマズくない?
PSO2のコレクトシートと同じ匂いがするというか、課金ガチャ限定だからそれ以上に悪質やんけ

0974それも名無しだ (ワッチョイ ad57-MR/J)2018/07/17(火) 23:29:05.64ID:Iv1T5rcl0
スターターとスペシャルから察するに5000円で10連、スペシャルだと無償のが20連できると予想
どうせファンキルみたいに有償ガチャ1/9で最高レアと同武器種限界突破ロット出すんだろ
お願いだからガチャゲーになるのだけはやめてくれ

0975それも名無しだ (オッペケ Srbd-bwou)2018/07/17(火) 23:52:23.96ID:QjivMczjr
流石にアバターはガチャじゃないと信じたいが…やりこみが必要なのはアケも同じだし
ガチャ限定キャラが強化ロック持ってきたらヤバい

0976それも名無しだ (ワッチョイ 6a8a-LQig)2018/07/17(火) 23:54:33.39ID:6YLHfddx0
今来たけどもう専コン手に入らないのか

0977それも名無しだ (ワッチョイ 66e8-LQig)2018/07/17(火) 23:55:21.03ID:Okrv+V/20
マウスとPSコンでなんとでもなるっぽいぞ

0978それも名無しだ (ワッチョイ 6a8a-LQig)2018/07/18(水) 00:01:37.81ID:1LNFSeKd0
なるほど
まあ一番肝心なのはマウスによるエイムだしな

0979それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-xDqB)2018/07/18(水) 00:05:11.33ID:HLbDFZbw0
エイミング練習したいけどアケだと自前のマウスじゃないし、
PS4の別ゲーだとボダブレじゃないしというもどかしさ

0980それも名無しだ (ペラペラ SD6d-j/He)2018/07/18(水) 00:23:48.75ID:puR5suj1D
>>975
キャラなんてどうでもいいと思ってたが
キャラそろえるのにもガチャやる必要でてくるんか

牛は青木じゃなくて鬼になったな

0981それも名無しだ (ワッチョイ 3d9f-w0lO)2018/07/18(水) 00:42:44.16ID:dJDc3RO80
まあ次スレあるし埋めようぜ

0982それも名無しだ (ワッチョイ a580-L1xz)2018/07/18(水) 00:53:52.92ID:98e8glRk0
キャラクターという形でチップが販売されることによって
とうとうアセン要素全てに課金要素が出て来た
う〜んこの集金箱。

ていうかチップってそんなに数ないやろ?
キャラはイラスト声優とっかえひっかえでバンバン増やしてく思っとったけど…
…1キャラにつきチップ1枚とかじゃないよな(震え声)

0983それも名無しだ (ワッチョイ b623-NyUL)2018/07/18(水) 01:00:20.24ID:kTiQoqxV0
見た目と声が嫌いなキャラ使い続けないと欲しいチップが手に入らないとかksすぎんだろ!

0984それも名無しだ (ワッチョイ 66b8-LQig)2018/07/18(水) 01:08:33.51ID:le8QrclH0
アバターだけじゃ儲けにならんだろという話をしてたらチップと抱き合わせてきたか
しかしこのアバターのレベルうんぬって要るか?意味あるのか?
普通にアバターとチップが即手に入るだけで十分な気がするが

0985それも名無しだ (ワッチョイ a99f-Y8gp)2018/07/18(水) 01:09:57.78ID:0lFkQ0kr0
どうでもいいキャラなんて使いたくないから、チップはチップでチップガチャ導入してくれや
チップ全部そろうまで回すからさ

0986それも名無しだ (ワッチョイ 6a8a-LQig)2018/07/18(水) 01:23:09.36ID:1LNFSeKd0
スターターに課金しないといきなりぼこぼこにされそうだな
クーガーI vs クーガーSだもんな

0987それも名無しだ (ワキゲー MM2e-OdlC)2018/07/18(水) 01:26:44.50ID:+PgVtqMaM
でもガチャ課金するなら1週間持たないやろな

0988それも名無しだ (スププ Sd0a-MR/J)2018/07/18(水) 01:33:09.40ID:ubNfgJIsd
パット無課金初心者クーガーIvsマウススペシャル課金装備アケ版猛者クーガーsとか胸熱だな

0989それも名無しだ (ワッチョイ 3d9f-DS5T)2018/07/18(水) 01:35:28.89ID:hA15Ve2U0
どうでもいいけどパッドな

0990それも名無しだ (ワッチョイ b68c-mkVh)2018/07/18(水) 01:45:24.33ID:fRipdzF10
次スレは

0991それも名無しだ (ワッチョイ a99f-NMWJ)2018/07/18(水) 01:56:03.78ID:f5QEDNnO0
日本の基本無料ゲーは基本集金ガチャゲー、みんな知ってるよね

0992それも名無しだ (ワッチョイ 8970-238f)2018/07/18(水) 02:03:47.92ID:ooOmpuZu0
さすがにアーケードみたいにランクによってパーツ開放あるんじゃないかな

0993それも名無しだ (ワントンキン MM7a-5Q1v)2018/07/18(水) 02:04:04.20ID:stUj6DWMM
別に集金でもなんでもいいけど1%重ねドッカンゲーだけは辞めてほしいかな
最悪の場合、4凸で初めてアケの性能に追いつく、凸無しだと全て1ランク下とか有り得そうだしね
更にチップもだけど期間限定0.5%キャラとかに強チップ振り分けて取れなかったらまた来年とかだけはやめて差し上げろ
一番理想なのはキャラに関してはダブりなしにしてくれることかな

0994それも名無しだ (ワッチョイ 6a12-KCFg)2018/07/18(水) 02:09:37.07ID:SVXrUf6D0
キャラに経験値あるからダブっても経験値に変換という手があるぞよかったな

0995それも名無しだ (ワッチョイ ad57-MR/J)2018/07/18(水) 02:26:09.48ID:QqihoHbq0
>>994
lvの限界突破って言葉知ってるかい?

0996それも名無しだ (ワッチョイ 6a25-PDtb)2018/07/18(水) 02:33:25.84ID:Fq7ME62b0
ガチャ云々以前にpvpのゲームに
これだけプレイに影響するコレクション要素突っ込んでくる意味がわからんわ

0997それも名無しだ (ワキゲー MM2e-OdlC)2018/07/18(水) 02:36:09.57ID:X6xXsQb+M
>>994
その辺ガンフロ要素くわえてきそうで怖い

0998それも名無しだ (ワッチョイ 2abf-DHuo)2018/07/18(水) 03:11:13.22ID:4t3gLp8s0
そもそも新規はアセンすらまともに組む間もなく辞める未来がみえるゾ

0999それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-Vsng)2018/07/18(水) 03:16:10.24ID:l3iamxlH0
セガの本気をブレイクしろ

1000それも名無しだ (ワッチョイ 3d9f-DS5T)2018/07/18(水) 03:17:04.48ID:hA15Ve2U0
最初はよちよち歩きでやってても楽しいと思うけどな
パッドでうまく操作できずにやめるのはありそうだけど
マウスがあるなら試してみようってのはゲーム内でも言った方がいいと思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 2分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。