機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #516

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 866e-d+iK)2018/12/27(木) 02:58:22.11ID:9mGtroS20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

メリクリ!
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #515
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545802384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (スッップ Sdfa-Ek2b)2018/12/27(木) 16:05:41.14ID:rgru5USBd
>>946
あ、そーなの
最初の方で誰かが回避無しって書いてたからてっきり

0953それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-xJVD)2018/12/27(木) 16:06:01.65ID:QJJvQ4Ie0
ゲラは格闘火力欲しいな
強化タックルlv5くらい付けてもええんやで?

0954それも名無しだ (ワッチョイ b1e0-iIrE)2018/12/27(木) 16:06:39.72ID:Hkm7AJba0
いやFAGでメインすぐ焼けるって使い方が悪いだけでは・・・

0955それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-nbjb)2018/12/27(木) 16:06:56.10ID:Lfpl7YLT0
公式でゲラザクは高火力のラケバズとソード持ちでさらにスモークと観測情報連結で電子戦にも強いって言ってるし覇権MS間違いなしだな

0956それも名無しだ (スップ Sdfa-3RJH)2018/12/27(木) 16:06:57.05ID:QGh4aOuNd
回避無かったらレベル1でも誰も使わねえよ

0957それも名無しだ (ワッチョイ da80-vgis)2018/12/27(木) 16:07:15.86ID:N+SlTFOZ0
ガンキャよりは早く焼ける

0958それも名無しだ (ワッチョイ 0db3-SF4R)2018/12/27(木) 16:07:20.37ID:QmDOMTA+0
俺は敵が回転しない限りキャノンからライフル三発当ててキャノン連打状態になる

0959それも名無しだ (ワッチョイ 61c3-qXJ7)2018/12/27(木) 16:07:22.42ID:MCx8f8b60
未だにマシコマいるな宇宙…

0960それも名無しだ (ワッチョイ b69e-SF4R)2018/12/27(木) 16:07:24.38ID:SS6BuJf00
>>947
おー、もてるのか、ありがとー

0961それも名無しだ (スッップ Sdfa-Ek2b)2018/12/27(木) 16:07:58.55ID:rgru5USBd
>>956
実際は寒ジムやFSが絶滅しないという不思議

0962それも名無しだ (ワッチョイ 7d80-SF4R)2018/12/27(木) 16:08:28.39ID:vyvUImz30
序盤負け

全員で攻めてまぁまぁ追いつく

全滅で差が開く

全員で攻めてまぁまぁ追いつくがジリジリ離される

爆弾設置(成功で逆転)して待機

こういう流れのときに仲間がガンガン攻めて点差が開いていくのはつらいな
敵に攻められて落ちてる場合は仕方ないが

0963それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-xJVD)2018/12/27(木) 16:08:30.39ID:QJJvQ4Ie0
寒ジムは少なくとも楽しい機体ではあるからな
FSは俺にもわからん

0964それも名無しだ (ワッチョイ 0506-SF4R)2018/12/27(木) 16:08:38.21ID:7+2ZmYpw0
ゲラザクのスロット少なくないか?
コストかスロットのどっちか間違えてんじゃねーの

0965それも名無しだ (アウアウカー Sa4d-K+Qo)2018/12/27(木) 16:08:54.10ID:iMT4HW5ca
寒ジムってマニューバあったよな

0966それも名無しだ (ワッチョイ ee91-Xe+l)2018/12/27(木) 16:09:01.44ID:fCUkxp+Z0
無人都市の楽しみ方を教えろください

0967それも名無しだ (ワッチョイ 71f7-SF4R)2018/12/27(木) 16:09:06.32ID:uj7INooP0
これでGSがいれば支援が不要になって敵強襲が汎用相手に不利な勝負しないといけなくなるな!

0968それも名無しだ (ワッチョイ 7551-SF4R)2018/12/27(木) 16:09:26.59ID:SfxBES5k0
>>954
サブメイン2セットで脚壊さんの?w
ポイ厨なら焼かなくていいけど

0969それも名無しだ (アウアウカー Sa4d-/x5W)2018/12/27(木) 16:09:53.14ID:MArav+lya
>>966
支援乗って高台行き群がる汎用相手の的当て

0970それも名無しだ (アウアウエー Sa02-K+Qo)2018/12/27(木) 16:09:53.40ID:pL5N9VSda
G3ガンダムって緊急回避ないのか
ならガンダムで良いわ

0971それも名無しだ (ワッチョイ 2e0d-uRxS)2018/12/27(木) 16:10:11.84ID:f3z/Dzq/0
>>832
カスマのコンテナ部屋は任務達成にも使うからなぁ
>>842
つか制限時間いらない
延々と練習させろ
つかもっと硬いMSも置いてくれ

0972それも名無しだ (ワントンキン MMea-JNof)2018/12/27(木) 16:11:01.79ID:ND/Fa0BEM
>>858
EXAM以外なら足狙いど安定かなと

ヘッショていうか頭部破壊狙いなら、ダウンしてるとこに頭狙って斬りつけて壊せればいいわけだし

0973それも名無しだ (ワッチョイ b1e0-iIrE)2018/12/27(木) 16:11:15.38ID:Hkm7AJba0
ポイ厨以前にメイン焼きまくってたら火力ゴミクズなんだが?

0974それも名無しだ (ワッチョイ 059f-mzXl)2018/12/27(木) 16:11:43.81ID:ix68j6my0
で、でもFAガンダムは優秀な連邦サーベルあるし…

0975それも名無しだ (スッップ Sdfa-Ek2b)2018/12/27(木) 16:11:52.81ID:rgru5USBd
>>971
任務達成してもコンテナ0/2なんて状態はほぼ毎日じゃないですかー

0976それも名無しだ (スッップ Sdfa-nij5)2018/12/27(木) 16:11:54.55ID:urU/psuRd
ゲラザクこれ一人で三色の仕事全部やろうとしてんのか

器用貧乏過ぎて特化が増えてくる300じゃ辛いな

0977それも名無しだ (ワッチョイ 61c3-qXJ7)2018/12/27(木) 16:12:02.49ID:MCx8f8b60
宇宙400カオスだな
新機体も地雷機体も多種多様なMSがひしめき合うMS博物館みたいになっとる

0978それも名無しだ (ワッチョイ da42-qjFq)2018/12/27(木) 16:12:06.49ID:jqQgKA720
無制限帯に400でくるのやめてほしいわ
ザク砂3て400だよね?
あとガンダムレベル1も困るわ
レベル2売ってるやんてなる

0979それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-juUw)2018/12/27(木) 16:12:17.15ID:1pw9pita0
FA落ちたから試し乗りしたけど旋回1付けないとガンキャより遅いんだな
硬さと足回りが勝ってるからいいけど

0980それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-nbjb)2018/12/27(木) 16:12:21.99ID:Lfpl7YLT0
>>964
補正は他の300と同じはずだからスロットが少ないであってる

0981それも名無しだ (ワッチョイ 61c3-qXJ7)2018/12/27(木) 16:13:14.97ID:MCx8f8b60
今400宇宙リックドム乗れば無双できるぞ!

0982それも名無しだ (ワッチョイ b123-6vOX)2018/12/27(木) 16:13:36.31ID:JYenjWSh0
スロ8も少ないなんて連結とシールドでそこまで犠牲になるんか

0983それも名無しだ (ワッチョイ 2e0d-uRxS)2018/12/27(木) 16:13:48.05ID:f3z/Dzq/0
>>975
いや、コンテナ部屋利用者はコンテナだけが目的じゃなくて任務のみ達成目的の人もいるから

0984それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-xJVD)2018/12/27(木) 16:13:53.63ID:QJJvQ4Ie0
リック・ドムに殲滅されるBD2さん…

0985それも名無しだ (ワッチョイ 9a19-gV8P)2018/12/27(木) 16:15:11.93ID:GDGZWgrT0
レート無制限に500以下のMSで来る奴頭大丈夫かよ?
負けるのは主にお前らのゴミ機体が原因だぞ お疲れ連呼してんじゃねぇよw

0986それも名無しだ (ワッチョイ 2e0d-uRxS)2018/12/27(木) 16:15:59.61ID:f3z/Dzq/0
>>985
おー、出せる機体がないな

0987それも名無しだ (アウアウカー Sa4d-Dvlc)2018/12/27(木) 16:16:20.27ID:a6bHlwYca
まともな性能に連結ついてくるでよかったわゲラザクは
なにもかにも投げ出さないと連結くれない神様はひどい

0988それも名無しだ (ワッチョイ 0db3-lh6O)2018/12/27(木) 16:16:35.97ID:QVmMMVMn0
無制限に400でくる奴はガチガイジだから絶対抜けるわ

0989それも名無しだ (スッップ Sdfa-nij5)2018/12/27(木) 16:16:47.37ID:urU/psuRd
>>985
ガンダムLV3で出撃してごめんなさい

0990それも名無しだ (スップ Sdda-YFKt)2018/12/27(木) 16:17:00.29ID:TOLh+BFVd
>>985
お前は550持ってるのかよ
未来人か

0991それも名無しだ (ワッチョイ eef7-SF4R)2018/12/27(木) 16:17:02.57ID:K5QBQjgU0
>>923
称賛!

そして念願のBD3を手に入れたぞ!

0992それも名無しだ (ササクッテロ Sp75-nqzs)2018/12/27(木) 16:17:03.96ID:cQBKGo4Ap
FAってリサチケなんぼなん?

0993それも名無しだ (ワッチョイ b1e9-1gIG)2018/12/27(木) 16:17:08.41ID:zh1DCD5Y0
空が赤く光って綺麗…

0994それも名無しだ (ワッチョイ 7551-SF4R)2018/12/27(木) 16:17:08.59ID:SfxBES5k0
>>973
メインの火力見てこいよ単発撃ち継続なら火力あって脚壊せるガンキャでいいじゃん
算数ぐらいしようや

0995それも名無しだ (スッップ Sdfa-nij5)2018/12/27(木) 16:17:43.26ID:urU/psuRd
>>993
お前ん家燃えてね?

0996それも名無しだ (スッップ Sdfa-Ek2b)2018/12/27(木) 16:18:33.78ID:rgru5USBd
>>983
だから、少なくともコンテナだけが目的の部屋乱立は減るでしょって

0997それも名無しだ (ワッチョイ b1e0-iIrE)2018/12/27(木) 16:19:30.30ID:Hkm7AJba0
>>994
人に算数してこい言う前にOH復帰待ちと焼かずにちょい待ちで入れた場合の算数してこいよ

0998それも名無しだ (ワッチョイ 0db3-SF4R)2018/12/27(木) 16:20:04.91ID:QmDOMTA+0
後期ザクで糞プレイしようと思ったら結構強くてワロタ

0999それも名無しだ (ワッチョイ 2e0d-uRxS)2018/12/27(木) 16:20:55.79ID:f3z/Dzq/0
>>996
だから、コンテナ以外の目的の人は困るんじゃね?と
まあ俺は普通のバトルで任務消化→その後部屋たててコンテナ放置なので演習でコンテナ出るなら有り難いけど

1000それも名無しだ (ワッチョイ 0db3-SF4R)2018/12/27(木) 16:20:56.52ID:QmDOMTA+0
三発当てた方が敵のヘイト上がって気持ちがいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。