SDガンダム バトルアライアンスPart27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい

【公式】SDガンダム バトルアライアンス(バトアラ)|バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://gba.ggame.jp
公式twitter
https://twitter.com/SDGBA_official

※前スレ
SDガンダム バトルアライアンスPart26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1661632224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (スッップ Sd03-sh/V [49.98.145.15])2022/08/29(月) 08:26:52.29ID:ESioSWLkd
ジャスガ前提とか駆使しないと倒せないとかそんなとこ一切無かったんだがなんか変な縛りでもしてんのか?
逆にどんなプレイしてるのか気になるわ

0953それも名無しだ (スプッッ Sdc3-viH3 [1.79.86.160])2022/08/29(月) 08:27:46.10ID:GR3mUJ8nd
ダウンしてヘイト切れてるはずなのに起き上がった瞬間からまた狙われるような
ヘイト値そのものはリセットされないのかな?

0954それも名無しだ (ワッチョイ 9dda-2QGV [60.34.11.18])2022/08/29(月) 08:28:36.09ID:w+519FAz0
最終ミッションでチェインやらリバーサルやら稼げるって聞いて試したが稼げるな
ただ最後のムービー飛ばせないでやんのw

not skip movie

>>950
そやっぱりMAをトーマスにするとかじゃないのか?

0957それも名無しだ (エムゾネ FF03-Jew3 [49.106.188.63])2022/08/29(月) 08:31:42.01ID:y2tsMaT4F
>>932
デビルガンダムのがクソだぞ
地雷当てようとするのはストレス溜まるから完全無視で良い
ガードし続ける戦い方じゃハシュマル以外のMAでも苦戦必至だから基本ジャスガせんとあかん

>>956
それはやりそう

>>950
そりゃもうお金MAXよ

0960それも名無しだ (スップ Sdc3-2QGV [1.72.2.19])2022/08/29(月) 08:33:49.15ID:jCVgVu/xd
え、ジャスガ必須とかンなアホな

>>959
そういうのはmodというよりチートコードのイメージが強いわw

0962それも名無しだ (ワッチョイ 9dda-2QGV [60.34.11.18])2022/08/29(月) 08:34:31.37ID:w+519FAz0
最終ミッションは僚機連れてかないトロフィーには適用されてないっぽいな
最初から居ないから除外なのかな

ハイニューが強いってここで言われてたけど他のシューターに比べてどういうところがいいの?

ジャスガ必須言ってるのは多分亀になって攻撃とガード交互に押してるだけとかじゃないかね
位置取りだけで避けられる攻撃の方が多いくらいなんだけどな

0965それも名無しだ (ワッチョイ 4d10-Ickp [180.60.2.0])2022/08/29(月) 08:36:39.05ID:pO/4WQ7B0
別にジャスガ必須とまではいってないけど、ジャスト回避かジャスガのどっちかはやらないと被弾するモーションばかりじゃん
ブーストダッシュだけで避けれる攻撃だったら何も言わんよ

0966それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-7vjV [60.119.215.131])2022/08/29(月) 08:36:40.39ID:3sHZyuFF0
これ以上温くしたらインファで敵を殴り続けるだけで終わってしまうわ
ゲームなんだしたまに負けるくらいでいいと思うけどみんなソシャゲのオート周回とかに慣れちまったのか

>>957
マジ?
最初は楽しかったんだけど難しいんじゃなくて理不尽に感じる事が多くなって萎えてきた
チートホーミングでブースト中全部食らうのがもうね

スーパーアーマーと鬼のようなエイムと吸い付きでこっちを追ってくる奴から位置取りだけで逃げられるってマジ?

0969それも名無しだ (スッップ Sd03-q5Hy [49.96.26.17])2022/08/29(月) 08:39:30.05ID:lKu+ok1Yd
Hi-νクソ強いね
ファンネルが2~3発撃ってくれて攻撃力高いしメインのライフルは10発
SPAも当て易い

全てにおいてνの上位互換じゃん

0970それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-Ult/ [126.73.205.53])2022/08/29(月) 08:39:43.90ID:wo4J5bM50
難しいんしゃなくて
面白くないんだよなぁ

0971それも名無しだ (スップ Sd03-vMJ9 [49.97.97.101])2022/08/29(月) 08:39:58.55ID:ob5w5d6Ed
ジャスト回避はジャスガより数倍やりやすくない?
無駄にブースト吹く癖がついちゃったけど適当に連打してても成功する

0972それも名無しだ (スップ Sd03-Jew3 [49.96.238.77])2022/08/29(月) 08:40:03.35ID:NnzyU1E0d
ジャスガ不要とかいってるのはレストアしてもらってそう

0973それも名無しだ (スッップ Sd03-Ud03 [49.96.47.191])2022/08/29(月) 08:40:16.69ID:+y0j1luMd
Hi-νは単純にスペック高い
ジャストは出来ればいいけど必須ってこともないね
ジャンプや急降下、空ガ滞空で避けれるのも多いし体当たりやビームだけガードすればなんとかなる

イキりは大抵「じゃあプレイ動画見せて」って言えば黙るから

0975それも名無しだ (スッップ Sd03-q5Hy [49.96.26.17])2022/08/29(月) 08:42:43.59ID:lKu+ok1Yd
>>963
シューターなのに近接も強い
弾数も多いしヒット数多めでロールアクション溜まりやすく弾切れしない

0976それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-Ult/ [126.73.205.53])2022/08/29(月) 08:43:48.06ID:wo4J5bM50
厳密には
反応できない部分へのお願いを立ち回りに
入れざるを得ない言葉だな

まぁ位置避けし易い攻撃はある
デビガンは斜め後ろにいて後ろ蹴りみたいのを誘発させとけばかなり楽に倒せるとか
ただ数で言えばやっぱ超ホーミングな攻撃の方が多いと思う

0978それも名無しだ (ワッチョイ ebda-lVGp [121.116.46.161])2022/08/29(月) 08:45:52.85ID:ct1OPwu60
ギャザーロードジムの設計図1はどこにありますか?

ダッシュからの掴み攻撃や乱舞系のホーミングが酷い
俺の機体にも欲しい

ぶっちゃけそんなにやり込む気なければD7Bトゥルーまだいけば簡単にレベル上げれるし機体入手にも困らんからストーリークリアしなくても遊べるで

掴みとかの危険な攻撃の時はSEKIROみたいに直前に赤く光るとかして表示してくれたら
避けやすくもなるし避けるのがもっと楽しくなりそうだけどねぇ

0982それも名無しだ (ワッチョイ 4d10-Ickp [180.60.2.0])2022/08/29(月) 08:50:08.28ID:pO/4WQ7B0
せめてつかみ攻撃はもっとわかりやすい前兆ほしい

減速

ブーストダッシュだけで避けれたらそれはそれで温いだなんだった文句言ってそう

若しくは青ブレの消費を25%にして掴み抜けに使いやすくするとか

0986それも名無しだ (スッップ Sd03-2Kg/ [49.98.38.69])2022/08/29(月) 09:04:49.75ID:AhLWBQtKd
>>959
Trainerならあったなぁ

0987それも名無しだ (スップ Sdc3-UPs9 [1.75.156.218])2022/08/29(月) 09:10:17.87ID:dj1FIzPqd
ジャスガなんていらんいらん
ジャンプブーストとお願いジャスト回避でなんとかなる

これやってるとACEがやりたくなってくる
新作出してくださいお願いします

0989それも名無しだ (ワッチョイ 0d5f-3PbX [14.9.87.0])2022/08/29(月) 09:13:04.61ID:dlxEdBSX0
このゲーム、性能の差こそあれ、こいつ使ってたらハードは無理とか、いわゆる産廃MSっていない感じなのかな。

>>984
ブーストダッシュだけでもだいたい退けられるけどな、インファイターはだいたいブーストカツカツなので無理だけど。
誘導きついMAボスのミサイルとか、アインの突進とかジャンプ突撃とかならブーストダッシュとステップで避けられる。。
当たり判定がデカいMAの突撃は素直にガードだな。
ステップで避けられる時もあるけどまったく安定しない。
射撃か汎用の距離でならって話だけどね。

いらんけど二丁ジムくれないんやないらんけど

0992それも名無しだ (アウアウウー Saa1-0BxV [106.129.36.202])2022/08/29(月) 09:14:56.27ID:S6xWMU1Ta
めくり攻撃に対して棒立ちガードで食らってキレてる人居そう

ガンダムの皮を被ったソウルライクだから死にゲーとかの高難度アクション慣れてない人は苦戦すると思う好きな人はかなり遊べる

>>985
青ブレ製品版で25くらいに変わった気がする

GRジムジージェネに逆輸入されそう

>>989
全武器物理攻撃化のせいで
陸ガンが割と強み消されてるけどなw
だったら期待性能的にーってなっちゃう。
まぁビームはIフィールド割ったら黄色でダメージ入るけど
物理だと割れていても白ダメージだから
まぁ差別化は出来てる

次スレ無いから建てるわ

無理だった
↓ヨロシク

バルバトス第6形態と僚機ケルディムとF91で機体レベル48でソロノーマル全クリ出来たから出来ない人は試してみて
特に僚機ケルディムはメッチャ優秀

ほい

SDガンダム バトルアライアンスPart28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1661732741/

>>999
スレ立て乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 17分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。