機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2029

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 13ba-bOq8)2023/05/11(木) 22:06:51.65ID:BJWhWrDz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1680252217/


※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1673927856/

【前スレ】
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2028
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1683686618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 1343-ZkZz)2023/05/14(日) 22:44:25.92ID:tRMK6wwN0
産廃過ぎるのはザクマリナーのほうでしょ
ザクダイバーは強いとはいえない面白枠だけど観測汎用なんで仕事はある

0953それも名無しだ (ワッチョイ 633a-ZkZz)2023/05/14(日) 22:45:38.97ID:eJUNHL7s0
ザクダイバーは海ザク一族のくせにウリは下格威力という変な子なんだよな

0954それも名無しだ (ワッチョイ 2302-ZkZz)2023/05/14(日) 22:48:55.48ID:1ADAVQ6l0
ランクマ楽しかったわ
中盤まで目立ちすぎず項目トップ狙って
ラスリスタイミング調整してギリギリで漁夫るとか
普段やらない事やるのは新鮮でいいな
賞品が微妙なのも必死に上目指す必要がなくてイイ

0955それも名無しだ (ワッチョイ c301-ZkZz)2023/05/14(日) 22:52:19.38ID:eB2tUbEA0
10位まで3800pt越えとか気概のあるグループに巻き込まれちまった
嫌ならやらなくたっていいんだぞ

0956それも名無しだ (スププ Sd1f-TVID)2023/05/14(日) 22:55:05.37ID:+86IG1Bad
初めて参戦したけど2位で終われそうや
もらうDPでオモチャ機体かお

0957それも名無しだ (ワッチョイ 1343-ZkZz)2023/05/14(日) 22:57:29.61ID:tRMK6wwN0
しかし相変わらず支援は参加資格ないままだなぁ

0958それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-ODHL)2023/05/14(日) 23:00:01.93ID:B3DMHl2r0
やる気のあるグループに入れられると3000稼いでも16位、やる気のないグループだと2000でトップ
談合チーミングなんでもアリ、ペナルティ一切なし

これでランクマとか笑わせるわ

0959それも名無しだ (ワッチョイ 63ca-+9Jm)2023/05/14(日) 23:01:24.63ID:CLcIJUNY0
もうブロールだけ竦みを逆にしたら?と思ったけどもっと強襲ゲーになるのか…

0960それも名無しだ (アウアウウー Sa67-XUbK)2023/05/14(日) 23:02:16.87ID:YmQwnzPxa
海ザク族はあとマリンハイザックくらい?

0961それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-iED6)2023/05/14(日) 23:03:10.05ID:y9cWrq5m0
ブロールランクマ中低コスばっかなのなんでなんだろう
初回の550が最高ランク?

0962それも名無しだ (ワッチョイ b3f0-mlpO)2023/05/14(日) 23:07:16.29ID:uzfV17we0
ザクダイバーもう持ってて個人的にはかなり強いと思ってるんだが何か評価微妙なんだよな
まあどうせ命中率と蓄積計算できないせいだろうが

0963それも名無しだ (ワッチョイ 1343-ZkZz)2023/05/14(日) 23:07:59.29ID:tRMK6wwN0
初回は350だよ
2年位やらずにいて再開したときは550だったけどね

チャー格ブンブンゲーを忌避したんじゃない
もしくはサイコミュだらけになると処理重くなって鯖死ぬとかかな

0964それも名無しだ (ワッチョイ ff17-iJpy)2023/05/14(日) 23:08:05.98ID:RNWBesC90
何戦も使ってみたけど俺にはスタジェは使えないな
散バズの信頼性の低さとBRとバズの切替時間が他のメリットかなぐり捨てるレベル
やっぱゼフィでBR下バル下してる方が万倍も楽だわ!

0965それも名無しだ (ワッチョイ 63ca-+9Jm)2023/05/14(日) 23:09:16.57ID:CLcIJUNY0
>>961
取り敢えず550でやってみました→チャー格(リガ)ばっか
350まで落としてみました→システム機(イフ改)ばっか
300にしてみました→DSが多いが結局フリッパーゲーでした

次は250と思ったけど今回の見るにアッグガイばかりになりそうだから200かな…

0966それも名無しだ (ワッチョイ cfdb-Phjm)2023/05/14(日) 23:10:09.45ID:XuLU7w6L0
550ランクマブロールはリガズィによる交通事故現場しかなかったから
350もシステム機の交通事故現場しかなかったけど

0967それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-TG6e)2023/05/14(日) 23:12:05.06ID:2rmdK7hw0
しかし噴射すらないコストはどうしても複数捌けなくてしんどい

0968それも名無しだ (アウアウウー Sa67-bKQp)2023/05/14(日) 23:12:11.68ID:e3OWaUyia
今なら550ブロールはバランスいいんじゃないかな
支援もアドヘイならワンチャンある

0969それも名無しだ (ワッチョイ 63ca-+9Jm)2023/05/14(日) 23:12:28.73ID:CLcIJUNY0
200もアッガイだらけになるか…
やはりブロールランクマは100でやるべきだわ
LA旧ザク素ジム素ザクジムトレジムキャザクキャ
バランスだけは良さそうだわw

0970それも名無しだ (ワッチョイ c301-ZkZz)2023/05/14(日) 23:12:37.63ID:eB2tUbEA0
支援機固定ブロールでも開催すれば支援専が食いつくんじゃね?
俺はやらないけど

0971それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-FtOu)2023/05/14(日) 23:16:34.36ID:1XiyLSyv0
フリッパーはピック多いと稼ぎが減るからDSゲーじゃないかなぁ

0972それも名無しだ (ワッチョイ 633a-ZkZz)2023/05/14(日) 23:17:15.99ID:eJUNHL7s0
>>967
低コストでやると機動力とスキルが揃って無さ過ぎてその辺どうしようもないんだよな
フェイントもロクに使えないあがきも出来ない
カット喰らうの承知で殴りに行くしかないみたいな感じになる

0973それも名無しだ (ワッチョイ ff22-TVID)2023/05/14(日) 23:24:42.98ID:HmFeGewv0
ブロールやって思うが個人的にボコられた相手を勝利度外視で狙う奴等て完全に嫌がらせに来てるよな
ヘイト管理て割と重要だわ

0974それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-ODHL)2023/05/14(日) 23:24:54.36ID:B3DMHl2r0
ブロールは任意発動するタイプのシステム系封印すればEXAMし放題のクソゲー回避出来るはずだけどどっかのデブがヤダヤダってダダこねるだろうしバトオペでまともなランクマなんて無理だな

0975それも名無しだ (ワッチョイ cfdb-Phjm)2023/05/14(日) 23:24:58.24ID:XuLU7w6L0
そもそもチーム戦のゲームで個人の成績を競ってる時点で破綻してるんだが
ブロール形式をとっている以上正統派の戦闘は望めない

0976それも名無しだ (ワッチョイ 63ca-+9Jm)2023/05/14(日) 23:27:28.70ID:CLcIJUNY0
まあDSだったよな
個人的にはDSよりたまに見かける陸ザクが地味に一番ウザかったけど
DS>アッグガイ>フリッパー
体感の割合的にはこんなもんかなぁ
スト様使ってるやつは自分以外には一人しか見かけなかったわ

0977それも名無しだ (ワッチョイ 63ca-+9Jm)2023/05/14(日) 23:29:15.98ID:CLcIJUNY0
>>975
そもそも機体の調整もチーム戦想定してやってるしなシステムもだけど
ブロールみたいなバトロワ系やりたいなら1から作り直さないと

0978それも名無しだ (アウアウウー Sa67-bKQp)2023/05/14(日) 23:34:51.87ID:e3OWaUyia
拠点リスポンできるようにするかマップ狭めるシステムほしい
広いマップだと接敵までが長すぎる

0979それも名無しだ (ワッチョイ 2301-SSO7)2023/05/14(日) 23:36:52.41ID:FikwUhI60
ランクマッチなんていう名前してるだけのお遊びモードだろ

0980それも名無しだ (ワッチョイ 0305-9q3w)2023/05/14(日) 23:40:04.93ID:A8riN9LC0
ガーカスで遊び続けられたから楽しかったわ
移動しながらよろけが取れるってのがなんだかんだ楽しい
格闘火力もなかなか高いし

0981それも名無しだ (ワッチョイ b3f0-mlpO)2023/05/14(日) 23:40:08.89ID:uzfV17we0
素グフが一番強かったんだけどな

0982それも名無しだ (ワッチョイ f332-QMfk)2023/05/14(日) 23:40:10.58ID:ECL/RVMS0
ランクマ終了したからクイックでやろうとしたら人がいねぇw
もうほかの部屋荒らそ…

0983それも名無しだ (ワッチョイ cf10-tz0l)2023/05/14(日) 23:40:43.38ID:pfhEqj0z0
遊びを本気でやるから楽しいんだよ
どうやれば勝てるか考えて上手く行ったときは本当に楽しい

0984それも名無しだ (ワッチョイ 0305-9q3w)2023/05/14(日) 23:47:30.01ID:A8riN9LC0
クランのランクマ順位とか見てるとなんだかんだバトオペってまだまだやってる人いるよなって思える
アクティブ相当いるってのがなんだかんだ示されたイベントだとも思う

0985それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-FtOu)2023/05/14(日) 23:49:26.47ID:aWmtTVTO0
密集地に判定広い格闘パナす→リスポンしてきた奴にやられる→リスポンして密集地に駆けつける

ランクマブロールはこのループでしかない

0986それも名無しだ (オッペケ Sr87-vQ40)2023/05/14(日) 23:50:19.29ID:yBJwsMLAr
>>860
数日前にタイムアップ寸前に甘えたタックル出してきたジェDに格闘コンボ打ち込んでドローになったことあるわレートで

0987それも名無しだ (ワッチョイ 633a-ZkZz)2023/05/14(日) 23:52:36.69ID:eJUNHL7s0
>>984
ま、神ゲーだからな当然だ
このスレにはそれを認めたがらないバカがちょくちょくいるがなっ

0988それも名無しだ (ワッチョイ 637a-UuxW)2023/05/14(日) 23:55:59.20ID:BECXqb4L0
クランマやってるとマジで神ゲーなのは認める
チーム戦してるわぁ…マジ楽しいってなる
だいたい野良でうんこみたいなのとやってて放置とか居たり負けまくってると何だこのクソゲーってコントローラーぶん投げてる奴になるんだよな

0989それも名無しだ (ワッチョイ 335f-Q67h)2023/05/14(日) 23:56:53.17ID:JKiYLDzx0
s-だらけのところに放り込まれたa+はマジで足引っ張るだけだですわ申し訳なさすぎてつらい

0990それも名無しだ (アウアウウー Sa67-bKQp)2023/05/14(日) 23:58:41.57ID:e3OWaUyia
ブロールにはこのゲーム一番のストレス要員がいないからね

0991それも名無しだ (ワッチョイ bf32-PGG1)2023/05/14(日) 23:59:06.04ID:9sdf017C0
700ブロールランクマなら誰が無双するかしら?
強Zzでワンチャンまつり?

0992それも名無しだ (ワッチョイ 633a-ZkZz)2023/05/15(月) 00:02:46.74ID:RhJJWPsl0
NT-D出来れば格闘判定が強+になるバンシィにもアドがあるとは思うが・・・

0993それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-xoqS)2023/05/15(月) 00:03:51.23ID:Lro0t9ND0
700はステルスででるわ

0994それも名無しだ (オッペケ Sr87-nc/x)2023/05/15(月) 00:03:52.49ID:cmC5y1Blr
バンシィはチャ格できなきゃ凡庸なんで微妙だと思うわ、周りがみんな敵な状態で悠長に腕振り上げてたらいい的だろ

0995それも名無しだ (スップー Sd1f-OBrA)2023/05/15(月) 00:04:41.64ID:rBA9gy6Md
>>987,988
この糞ゲーでしかチーム戦を味わえないとはなんと残念な方々なんでしょう

0996それも名無しだ (スップー Sd1f-OBrA)2023/05/15(月) 00:05:17.67ID:rBA9gy6Md
恐らくガノタキモヲタなんだろうなぁ

0997それも名無しだ (ワッチョイ f332-QMfk)2023/05/15(月) 00:06:03.73ID:EttL+Qnl0
自演失敗してるぞw

0998それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-FtOu)2023/05/15(月) 00:09:13.47ID:58FtuFH90
しししししつもんいいですか??

0999それも名無しだ (ワッチョイ c301-SxHj)2023/05/15(月) 00:09:14.80ID:U4E//cm40
しっかり回線かブラウザ変えろ

1000それも名無しだ (ワッチョイ 0305-9q3w)2023/05/15(月) 00:11:22.91ID:Ti/YIicw0
1000ならジムスナイパー2の時代が来る!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 4分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。