【あずさ】中央東線総合スレ トタM57【かいじ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2017/05/08(月) 16:37:55.95ID:orZsFWv1
前スレ
【あずさ】中央東線総合スレ トタM56【かいじ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1489631039/

0952名無し野電車区2017/07/21(金) 00:33:39.78ID:gI65Vs7T
>>951
量産編成は組み替えてトタの三色丼置き換えでないの?

0953名無し野電車区2017/07/21(金) 00:39:04.04ID:H2MVNW/T
>>952
あーそっか189来年のこの頃ラストラン迎えてたりして、、、

0954名無し野電車区2017/07/21(金) 06:31:03.67ID:fuANV9RZ
どうだろ?
183-1000はタフだと言ってた
取り敢えず雪を避けて温存してるのが現状

0955名無し野電車区2017/07/21(金) 09:07:48.11ID:/0mdep9C
351は廃車と決定している

0956名無し野電車区2017/07/21(金) 09:32:29.67ID:YFb5c0kv
>>955
情報元は?

0957名無し野電車区2017/07/21(金) 13:25:13.46ID:MXq6fHLK
あんなグリーン擬きの恥ずかしいグリーン付きの特急なんか要らんよ

0958名無し野電車区2017/07/21(金) 14:21:49.32ID:a2RUBU47
185置き換えないのか

0959名無し野電車区2017/07/21(金) 15:10:02.85ID:GZrKFLbJ
次スレはよ

0960名無し野電車区2017/07/21(金) 15:34:10.20ID:WqF0t0D5
早く11連と14連貫通路使用の踊り子は見たい
この前修善寺まで踊り子に乗ったが後ろ5両だけ車内販売無しという罰ゲームを行楽期にまでやっているとは思わなかった

0961名無し野電車区2017/07/21(金) 18:40:17.69ID:auBNtYQB
>>960
中央東線特急はまだ車販人員配置が手厚いほうだからピンと来ないかもしれんが
相次ぐ在来線車内販売廃止の流れが踊り子に及ぶのとどっちが早いかねえ

0962名無し野電車区2017/07/21(金) 23:37:27.14ID:G/gUM9s2
諏訪湖花火で高尾11:29上諏訪行きがあるけど、E231だったりするのかな

0963名無し野電車区2017/07/21(金) 23:52:51.88ID:H2MVNW/T
>>962
臨時列車時刻表でてる?

0964名無し野電車区2017/07/21(金) 23:54:11.34ID:VQ2wYKXl
そこで活躍するためのやつだからな。こんな所に出張してくんなよと思うが。
そんなのでわざわざ見に来る18乞食とか誰も要らんだろうにね。

0965名無し野電車区2017/07/22(土) 15:40:21.05ID:sGOIZ6AW
233じゃ無くて、231なの?

0966名無し野電車区2017/07/22(土) 18:30:31.64ID:uXkh6LnF
>>961
スーパービューは4人くらい販売員が乗っているのは知っていたから
後ろ5両車販無しには余計に驚いたのよ

0967名無し野電車区2017/07/22(土) 19:08:18.38ID:qV3CnEoJ
>>963
例年8月号(新作臨は9月号)に載るからな。

0968名無し野電車区2017/07/22(土) 20:05:46.31ID:1J41Ntfo
>>966
あれは改札要員兼ねてるからね
しぶとく最後まで残りそうな感じ

0969名無し野電車区2017/07/22(土) 21:39:07.08ID:yHvocs/z
今日の18時くらいに上諏訪駅から四季島が下諏訪方向に走っていくのを見かけたが相変わらず不恰好だな

0970名無し野電車区2017/07/22(土) 22:16:03.21ID:JEI6dmHG
阪国人くっさwww

0971名無し野電車区2017/07/22(土) 23:00:53.56ID:gAkPYJbl
>>968
でも車両基地の水の影響もあって食器は使い捨て化
パフェ風のアイスのソース掛け販売終了
水割りの販売終了とどんどんサービスは簡素化されて行ってるんだよな

0972名無し野電車区2017/07/22(土) 23:41:15.14ID:xc73+9CC
次スレ立ててみる

0973名無し野電車区2017/07/22(土) 23:50:31.03ID:xc73+9CC
規制で無理だったわ
次たてる人はワッチョイ入れるために行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

って入れてくれ

0974名無し野電車区2017/07/22(土) 23:51:27.74ID:daijd+LR
そもそもスーパービュー踊り子だけ乗車口で改札する理由がわからん
全部のドア開けてさっさと出発しろよな

0975名無し野電車区2017/07/22(土) 23:54:10.09ID:JcsXOJoj
【あずさ】中央東線総合スレ トタM58【かいじ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1500735224/

0976名無し野電車区2017/07/23(日) 01:04:37.05ID:Sip/JCHP
>>962
定期列車の延長運転(小淵沢〜上諏訪)
車両は211系6連か3連×2でヨ233は無いよ

例年ヨ233系6連2本の応援が回送で送り込まれるのは確かだが

0977名無し野電車区2017/07/23(日) 01:33:39.27ID:lIO3fhSj
>>976
中原にもっていったのにまだ他所に応援に出す余裕があるのか・・・

0978名無し野電車区2017/07/23(日) 04:32:48.26ID:6nQaWtzo
ムーンライト信州乗ってるんだが、新宿からずっと喋り明かしてるうるさい集団がいる

0979名無し野電車区2017/07/23(日) 07:28:53.28ID:+k5oYO/A
>>977
土日は運用少ないですし

0980名無し野電車区2017/07/23(日) 10:28:58.94ID:skIoY8uU
去年の南武線車両には驚いたな。今年も応援にはいるのかな。

0981名無し野電車区2017/07/23(日) 11:42:21.35ID:ryPw3uLx
>>980
8500かもよ

0982名無し野電車区2017/07/23(日) 21:13:12.84ID:rBlT/q0f
>>979
8/15は土休日に該当しない限り土休日ダイヤではないのでは。
年末年始は土曜・休日ダイヤになるが盆は特にならないはず。

0983名無し野電車区2017/07/23(日) 22:11:27.18ID:TB+1mxwq
そもそも検査に備えて平日でも予備編成はあるから花火の時に検査しなきゃいいんじゃないのかね
故障が相次いだらどうするのか知らんけど

0984名無し野電車区2017/07/23(日) 23:44:00.02ID:4crW2YKf0
荒らしが強制永久板またぎコテハンを入れてしまったので立て直しました
【あずさ】中央東線総合スレ トタM58【かいじ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1500820966/

0985名無し野電車区2017/07/24(月) 01:02:34.84ID:SvtX6wCQ
>>984
乙ですなあ

0986名無し野電車区2017/07/24(月) 05:24:42.58ID:Y1len+47
>>984
乙です

0987名無し野電車区2017/07/24(月) 19:00:48.46ID:qGc2sWcL
ところでE353の量産車製造開始のお話はホントなんですか?

0988名無し野電車区2017/07/24(月) 21:10:45.94ID:KyvQSUek
>>981
諏訪であの爆音赤帯が助っ人?

0989名無し野電車区2017/07/24(月) 21:48:34.05ID:rPrCDhrn
>>984さん、乙!

次スレキタ━━(゚∀゚)━━!!

0990名無し野電車区2017/07/24(月) 21:49:35.36ID:UYzKjxrn
>>988
e233のだよw、長電から借りるわけじゃあるまいし

0991名無し野電車区2017/07/24(月) 22:22:10.97ID:CXI39OpR
>>987
ttps://tx-style.net/forums/post/e353%E7%B3%BB%E9%87%8F%E7%94%A3%E8%BB%8A%E3%81%A7cbm%E6%8A%80%E8%A1%93%E6%8E%A8%E9%80%B2

0992名無し野電車区2017/07/24(月) 22:43:50.09ID:nmbo80k7
>>984
乙!

0993名無し野電車区2017/07/24(月) 22:44:20.21ID:nmbo80k7
埋めるか

0994名無し野電車区2017/07/24(月) 22:44:50.63ID:nmbo80k7
残り6

0995名無し野電車区2017/07/24(月) 22:45:07.93ID:nmbo80k7
5

0996名無し野電車区2017/07/24(月) 22:45:35.04ID:nmbo80k7
4

0997名無し野電車区2017/07/24(月) 22:46:00.64ID:nmbo80k7
3

0998名無し野電車区2017/07/24(月) 22:46:31.99ID:nmbo80k7
2

0999名無し野電車区2017/07/24(月) 22:47:14.81ID:nmbo80k7
1

1000名無し野電車区2017/07/24(月) 22:47:54.53ID:nmbo80k7
次スレ
【あずさ】中央東線総合スレ トタM58【かいじ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1500820966/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 77日 6時間 9分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。