びゅんびゅん京成@5ch[第217部]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (無能)2021/01/15(金) 16:47:47.13
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
京成電鉄の総合スレです。
https://www.keisei.co.jp

前スレ
びゅんびゅん京成@5ch[第216部]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1606666573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

新宿線の駅はあるのに走る市川市内の線路がない。

0953名無し野電車区 (ワッチョイ 3f02-QclQ [27.82.176.42])2021/02/24(水) 21:26:55.62ID:/XDyOCc00
>>933
ばーかばーかばーか馬鹿馬鹿馬鹿!
30年以上前から構想があるのに、空港は未だ実現しないんだよ。
小笠原へは竹芝からお船に乗って24時間、前世紀から何も変わっちゃいないんだよ。

今回だって実現するかどうか…
小笠原空港が実現してから大口を叩き給え、アホバカが。

>>953
硫黄島に自衛隊と米軍の共同飛行有るけどね まぁ下に軍人の遺体埋まったままで一般人立入禁止だが 安倍前首相は慰霊で行ってる

0955名無し野電車区 (スッップ Sd5f-2SAv [49.98.172.21])2021/02/24(水) 23:13:26.60ID:05pTJ3/rd
船橋が大規模な空襲を受けてたら線形変わってたかもしれん

八幡は立体化を諦めた時点でもう変わらない、船橋はそもそも、やる気あったらやってるが土地がない、フェイスあるし。
真間はせめて2面3線化して通過速度アップでも良いけど大したスピードアップにならない

それなら中山海神を8連対応にして快速廃止にする方が現実味があるが、8連化する金も無いがファイナルアンサー

中山は市境だから色々と揉めんだわこれが

小笠原はオスプレイタイプの旅客機がどうのとか言ってた気がする
それだと長い滑走路いらないとかなんとか
地形的に長い直線てのは難しいみたいだが

小笠原〜横浜に水上機航路が出来るって


はよ高架化せいや中山界隈も

>>956
快速を普通に格下げとかあり得ない。

全駅8連対応にして基本は地下鉄直通
金町線は4連のまま全列車上野直通
がスマートな気がする

小笠原はあの船酔いしながらもたどり着くのが旅情の一つと言われるくらいだから
簡単に行ける飛行機てのもどんなもんなかな

>>958
VTOL旅客機か

>>963
逆だろ 上野線区間は以前金町からの4連が入ってたが半独占区間で地獄の混雑だったぞ
理想で言えば金町線8連対応にして都営から来て高砂で車庫に入る奴を金町に持って行き 混雑時は上野⇒東中山1〜2本増発
船橋以東は津田生までどうせ普通は使わない

>>966
柴又金町が8連対応すればもちろんそれが良いんだろうけど、まぁ無理だろうからさ…
地下化は浄水場の絡みで絶対不可能だし、高架も水戸街道がねえ…

>>967
代わりに新金並走する形に新金町線つくれませんか…?

東京ディズニーリゾートの入園者数が激減、その直撃を受ける京成電鉄の展望は https://article.auone.jp/detail/1/3/6/100_9_r_20210225_1614200771948972

>東京ディズニーランド・東京ディズニーシーの入園者数は、コロナの影響がなければ、年間で3,000万人以上の人が訪れる。他のレジャー施設と比べても桁違いである。昨年閉園した「としまえん」の入園者数は100万人ほどなので、他のレジャー施設とは比べ物にならない。

>京成電鉄を他の大手私鉄と比較すると、営業利益では見劣りするが、経常利益はそれなりの規模になる。小田急電鉄(連結)は営業利益が521億円、経常利益が497億円なので、オリエンタルランドのおかげで、京成電鉄は経常利益で小田急電鉄と肩を並べる。

>オリエンタルランドは、今年度は赤字だが、回復は早いだろう。海外から訪れる人は全体の1割ほどで、インバウンドの影響も限定的だ。

>今後の京成電鉄は、オリエンタルランドさえ復活すれば、営業利益は赤字のままでも、経常利益で黒字化できるだろう。ディズニーランドの誘致成功は、他の事業の低迷を補って余りある。

OLCってとんでもねえんだなやっぱ
会社傾けてでも誘致した甲斐があったってもんだ

0971名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp37-mQqi [126.166.108.249])2021/02/25(木) 17:53:52.48ID:PLunpMTnp
そんな熱入れてたならなぜ沿線に誘致しなかったかね
北総線沿いならいくらでも土地余ってたのに

>>971
無難でしょ 元々三井と不動産開発の目玉商品だったから ディズニーも奈良ドリームランドの件有るから乗るかも不透明 撤退も拡張も出来る埋め立て地の方が有利
逆がオリンピック 湾岸の再開発の目玉として鈴木都知事が世界都市博をぶち上げたが失敗 じゃオリンピックなら反対できないだろと コロナで大赤字決定 赤字分は税金補填www

>>971
京葉線を京成が建設できてればね

0974名無し野電車区 (ワッチョイ 3f02-QclQ [27.82.176.42])2021/02/25(木) 19:12:21.97ID:f5z4RRB+0
>>968
高砂→柴又→金町→葛飾新宿→高砂で環状運転を!

>>971
北総線沿線にTDRがあったら、激高運賃でも乗客が多くて今ごろは累積赤字も解消だったかな?w

細田循環バスって誰が使うんだ?
小54と新小58とほとんど同じルートのように思うが。

0977名無し野電車区 (ワッチョイ e35f-by8Q [106.72.139.0])2021/02/25(木) 22:52:02.98ID:Mcz7FdOk0
>>971
北総沿線じゃあ、シーが作れないだろ。

>>976
葛飾区総合スポーツセンターより南側の環七から蔵前橋通りを通って新小岩まではバス空白地帯だった。

>>977
印旛沼があるじゃないか

>>979
手賀沼べりに作る案はあったな

>>971
当時、北総(開発鉄道)は京成の子会社ではなかった

>>976
朝の東新小岩4丁目のバス停見たことある?

舞浜ではなく当初は手賀沼だったんだよな

0984名無し野電車区 (JP 0H66-jB1a [61.199.190.27])2021/02/26(金) 14:01:45.68ID:OeAIHGrYH
>>982
それが細田循環である必要はない。

>>983
うん

0986名無し野電車区 (アウアウウー Sab7-0Yae [106.154.137.72])2021/02/26(金) 18:36:54.82ID:vpxeEIz3a

0987名無し野電車区 (アウアウウー Sab7-0Yae [106.154.137.72])2021/02/26(金) 18:40:15.50ID:vpxeEIz3a
細田循環は区報を使ってタダ券をバラまいてたけど、
あの路線で人が乗ってる車は見たことがない
内回りも外回りも

青砥か高砂に出られればちょっとは乗りそうだけどな
わざわざ狭い道をデカイ車で送迎とかご苦労なこって・・・

>>986
いいね

>>987
俺もここ見て無かったら新しいバス路線が出来たなんて知らんかった 新小岩や高砂駅周辺に大規模団地や車庫、操車場が有ったのは昔は農地だったって事だけどな
東新小岩辺りの旧地名は小松で小松菜の産地 細田や奥戸はもっと奥地で一軒家が多く人口密度はそう多くない それこそ新金銭がLRTになれば穴場になるかも知れんが(細田在住)

>>990
俺も細田民だ
けど新金線旅客化が出来て欲しいとは思ってないなぁ
出来てもどうせ新小岩が金町で乗り換え必要だから多分使わない

>>988
本来ならコミュニティーバス案件

0993名無し野電車区 (ベーイモ MM66-eHGb [27.253.251.234])2021/02/26(金) 20:34:51.01ID:LWOakGNRM

0994名無し野電車区 (ベーイモ MM66-eHGb [27.253.251.234])2021/02/26(金) 20:35:01.06ID:LWOakGNRM

0995名無し野電車区 (ベーイモ MM66-eHGb [27.253.251.234])2021/02/26(金) 20:35:12.48ID:LWOakGNRM

0996名無し野電車区 (ベーイモ MM66-eHGb [27.253.251.234])2021/02/26(金) 20:35:22.79ID:LWOakGNRM

0997名無し野電車区 (ベーイモ MM66-eHGb [27.253.251.234])2021/02/26(金) 20:35:32.97ID:LWOakGNRM

0998名無し野電車区 (ベーイモ MM66-eHGb [27.253.251.234])2021/02/26(金) 20:35:49.36ID:LWOakGNRM

0999名無し野電車区 (ベーイモ MM66-eHGb [27.253.251.234])2021/02/26(金) 20:36:17.75ID:LWOakGNRM


びゅんびゅん京成@5ch[第218部]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1614147814/

1000名無し野電車区 (ベーイモ MM66-eHGb [27.253.251.234])2021/02/26(金) 20:36:27.00ID:LWOakGNRM
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 3時間 48分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。