JR琵琶湖・京都・神戸線(ワッチョイ・IPなし)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2023/03/17(金) 06:23:56.07ID:z1ux+Zfl
事実上のアンチ酉スレ

0952名無し野電車区2023/09/25(月) 06:24:21.08ID:Fox5yRTy
7時で振替終了て・・・断られた?
まぁ確かに動いているのは動いているけど。
30分程度しか止まってなかったところを見ると、典型的なグモではなかったようだな。
文字どおりの「列車がお客様と接触」だったのかも。

0953名無し野電車区2023/09/25(月) 07:32:30.96ID:BvEHKOLx
始発の普通だから軽い接触で済んだのかもな
快速や新快速はまだ走ってないし

0954名無し野電車区2023/09/25(月) 08:00:10.38ID:xIp2jbkn
塚本・甲子園口・大久保・魚住・土山・東加古川あたりは人身事故多発駅としてホームドア設置してもいいと思うの

0955名無し野電車区2023/09/25(月) 08:17:27.30ID:E8tKCc4N
人身以外でもなんか遅延してるらしい。

芦屋駅もホームドア追加しろ

0956名無し野電車区2023/09/25(月) 10:27:25.74ID:uHNyYJij
今後はホームドアじゃなくてホーム安全スクリーンと言うセンサーの設置に留まる駅が増えていく
物理的なホームドアは限られた駅のみと過去のプレスに書いてあった

0957名無し野電車区2023/09/25(月) 15:14:25.34ID:C8RmIG0Y
国鉄クオリティーで舐めた商売をしていやがるぜ

0958名無し野電車区2023/09/25(月) 16:07:54.56ID:uHNyYJij
実際茨木、(環)福島、放出はホーム安全スクリーン設置駅

0959名無し野電車区2023/09/25(月) 16:27:12.45ID:ln+WFPl0
階段やエスカレーターのせいで通路が狭くなっている箇所は
ホーム柵レベルでも安心して歩ける

エスカレーターを歩くなというのだったら、
階段を広げてエスカレーターを一人乗りにしてほしい

0960名無し野電車区2023/09/25(月) 22:41:39.86ID:1BoP0azD
月曜日なのに酔っ払い多数だな
また人身事故多発しそう

0961名無し野電車区2023/09/26(火) 06:45:46.23ID:E1xR8TGe
舞子、垂水、須磨、兵庫民にとって
とっても使いにくい現状のダイヤグラム

マジ、今のスジ屋はアホ

0962名無し野電車区2023/09/26(火) 06:53:29.15ID:v0Luw895
そんなところには住むなってことですよ。明石行け明石。
朝ラッシュの上り快速が停まるだけまだ兵庫はマシかなと。でも三ノ宮にすら先着しないもんなアレ・・・

さらに、大久保に新快速停車させてその傷口に塩塗り込んでやったらよろしw
これやったら東加古川〜魚住の乗客が大久保で平面乗換できるようになるから、悪い話ではないと思うがな。

0963名無し野電車区2023/09/26(火) 15:08:38.23ID:DqerQg8d
>>852
西相生はヤクルトの現金専用機がある。

なおヤクルト自販機は姫路の山陽線下りホーム東側と相生改札外コンコースや坂越駅前にもある

0964名無し野電車区2023/09/26(火) 15:10:19.14ID:DqerQg8d

0965名無し野電車区2023/09/26(火) 15:47:42.51ID:UMQ31y/w
これ南草津駅のトイレに貼ってあるやつやろ

0966名無し野電車区2023/09/26(火) 17:42:49.28ID:f1qdLNfo
>>965
草津駅だよ

0967名無し野電車区2023/09/26(火) 22:42:14.17ID:mw+TNheW
南草津駅にも同じのがあるわ
トイレの小便器からちょうど見える様に等間隔に何枚か

0968名無し野電車区2023/09/27(水) 14:31:21.88ID:9etTMs4P
新快速自動放送使わず肉声で英語放送してる車掌もいるが個人の判断かな?

>>967
なるほど。草津は個室内にも貼られていたよ

0969名無し野電車区2023/09/28(木) 03:39:56.05ID:dJhH662h
大阪駅・京都駅・三ノ宮駅の検査結果は大丈夫だったの?

101 名無しでGO! sage 2023/08/09(水) 23:51:56.80 ID:HNOJBeZ70
JR新大阪駅の漏水は『経年劣化』が原因と判明 京都・三ノ宮・和歌山などでも調査へ | MBSニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230809/GE00051637.shtml

2023/08/09 19:30

 今年6月にJR新大阪駅の構内で起きた「水漏れ」は経年劣化などが原因だったことがわかりました。

 6月29日、新大阪駅で在来線のコンコースの天井から水が漏れ出しました。この影響で下の階にあるホームにも水が流れ出るなどの被害が出ました。

 JR西日本は8月9日に漏水の原因について発表。それによりますと、給水管と止水バルブの接合部分が経年劣化や列車の振動などによって破断したことが原因だったということです。JR西日本は劣化が見られる給水管や止水バルブを取り換えたということです。

 また今年8月中に大阪駅・京都駅・三ノ宮駅・和歌山駅などでも調査を行うとしています。

0970名無し野電車区2023/09/28(木) 13:10:10.75ID:ElMNtczN
大久保駅で発生した車内トラブルで遅延したらしいがいうほど混まない区間だよな?

0971名無し野電車区2023/09/28(木) 14:11:42.07ID:2iNBfvMj
木曜の昼間から変な中高年リーマンとZ世代が徘徊してるね
みんなギラついた目をしてる

0972名無し野電車区2023/09/28(木) 14:22:26.32ID:dJhH662h
>>971
どこの地域?婦女暴行(今の言葉で言うと強制性交等致傷罪?)でもするのか?

0973名無し野電車区2023/09/28(木) 15:59:20.85ID:ijgBrrmu
452 名無しさん (ワッチョイ d775-DXLR [182.164.120.58]) 2023/08/14(月) 14:34:35.40 ID:W3ID0O9n0
神戸駅構内の日本旅行跡にユニクロ9月1日オープン

0974名無し野電車区2023/09/28(木) 17:20:02.55ID:ijgBrrmu
置き石?

第一報 15時28分>17時14分更新
JR神戸線:魚住駅~土山駅間を運転中に通常と異なる音を認めたため、車両と線路を確認しましたが、異常はありませんでした。
このため、JR神戸線・JR京都線(芦屋から大阪・京都方面)の列車に遅れがでています。

0975名無し野電車区2023/09/29(金) 12:52:41.82ID:3/JKQFEY

0976名無し野電車区2023/09/29(金) 21:35:56.35ID:5Gg81T7v
社員の覚せい剤所持容疑による逮捕について
阪急電鉄株式会社 広報部
http://www.hankyu-hanshin.co.jp/ir/data/ER200702092N1.pdf

0977名無し野電車区2023/09/29(金) 22:53:37.18ID:FqzJvuIP
>>976
今65歳で事件当時49歳か。
大人げないな。若い頃ツッパリとかカラーギャングだったのかな?

0978名無し野電車区2023/10/01(日) 01:09:34.23ID:fDYjgNPl
沢井 亮 は、日本のAV男優、ホスト。

生年月日: 1980年4月2日 (年齢 43歳)
身長: 177 cm
モデル内容: アダルトビデオ
出身地: 日本・滋賀県高島市
現年齢: 43歳

0979名無し野電車区2023/10/01(日) 07:04:53.41ID:zwJvM+7L
https://i.imgur.com/7otTYl3.jpeg
10号車で何があったんだろう

0980名無し野電車区2023/10/01(日) 07:40:10.74ID:fDYjgNPl
46 名無し野電車区 (ワッチョイ 2aad-p7Mx [61.25.22.247 [上級国民]]) sage 2023/10/01(日) 00:16:22.45 ID:y4hex20d0
川崎車両に西武40165F?の鋼体があるようだ
来年も40000系の製造継続か?
地下直を40000系に統一するのか

>>979
部活集団?

0981名無し野電車区2023/10/01(日) 10:19:46.09ID:e57L37cz
>>978
沢井さん自体は市内のどこの集落かわかるけど、
6歳違うとどこの奴かはわからんな。

0982名無し野電車区2023/10/06(金) 20:38:25.09ID:UOb/HH56
御着駅前郵便ポストは古い1号角型のまま

0983名無し野電車区2023/10/07(土) 14:33:26.23ID:eJ1ZpEpt
運用離脱するぐらいの不具合とは?

0984名無し野電車区2023/10/07(土) 19:53:16.42ID:eJ1ZpEpt
快速網干行車内でマスクせず咳した奴殺したい

0985名無し野電車区2023/10/08(日) 14:29:47.46ID:OK7Jf1hd
名倉 潤は、日本のお笑いタレント、司会者、実業家、俳優。お笑いトリオ・ネプチューンのリーダー及びツッコミ担当。愛称は、潤ちゃん、リーダーなど。ワタナベエンターテインメント所属。
出生地: 兵庫県 姫路市
生年月日: 1968年11月4日 (年齢 54歳)

0986名無し野電車区2023/10/08(日) 19:19:10.70ID:OK7Jf1hd
飛沫飛ばしたバカ男が東加古川で下車

0987名無し野電車区2023/10/08(日) 20:11:44.82ID:RfIffu3s
>>984
お前みたいな奴の前で思いっきり咳してみたい

だいたいいつ頃乗ってる?

0988名無し野電車区2023/10/08(日) 22:14:02.00ID:igZptNYe
ネット弁慶の>>987は何時に乗ってる?血まみれになる覚悟あるなら乗車駅や時刻と何両目か、服装や年齢などの外見的特徴と遺書でも書いとけ

0989名無し野電車区2023/10/09(月) 18:16:44.37ID:7nmcloYp
スーパーはくとが相生通過なのは乗継割引使わせないため?

0990名無し野電車区2023/10/09(月) 19:27:27.90ID:I7iwRV0n
96 名無しさん sage 2023/10/09(月) 14:52:14.47 ID:zqt8NjAk
土山駅のTOHO前にストリートピアノが入ってたわ

加古川のピアノみたいにはならんよな?

0991名無し野電車区2023/10/09(月) 19:48:36.70ID:342lHpY1
そこは・・・播磨町なん?

0992名無し野電車区2023/10/09(月) 23:34:27.39ID:MPmjqa8b

0993名無し野電車区2023/10/10(火) 02:38:19.84ID:a0pGIWVN
>>989
乗り継ぎ割引もうなくなってるだろ

0994名無し野電車区2023/10/10(火) 07:39:36.87ID:OOz42C/R
一度でいいから聴いてみたい、運転中の通常と異なる音。歌丸です。

0995名無し野電車区2023/10/10(火) 10:41:02.10ID:0F36NLGZ
今どき茶髪の車内で鼻ズーズーしている相生から乗ってきたDQN死ね

0996名無し野電車区2023/10/10(火) 10:41:43.06ID:0F36NLGZ
>>993
来年3月までは
相生~新横浜で乗り継ぎ割引使える

0997名無し野電車区2023/10/11(水) 06:09:20.50ID:3xFHP0+m
スーはくが相生に停まらないのは、神戸に停まらないのと同じ程度の理由じゃないの。速達性がうんたらかんたらみたいな。
新幹線との乗り換えでいえば、今のダイヤ上では姫路での連絡が主眼になってるし。

0998名無し野電車区2023/10/11(水) 20:41:36.98ID:G7k4B18o
>>997
なるほど。相生も西播磨の中ではそれなりに栄えていたり大企業事業所がある街なんだけどな

0999名無し野電車区2023/10/11(水) 20:42:59.00ID:G7k4B18o
どうなるの?あの「貴賓室」 皇族が神戸駅で利用、保存していた「がんこ」閉店
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202302/0016042856.shtml

降りたことがある人はレア!? 朝のラッシュ時以外は柵で閉じられている謎の「1番線」
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202207/0015487038.shtml

1番線にはどんな列車が発着するのでしょう。時刻表から調べてみると、朝のラッシュ時、上り(大阪方面)の快速電車8本のみです。これらの快速電車は神戸駅に5分程度停車し、後から来る新快速電車(2番線に発着)に道を譲ります。

平日のみ運行普通(西明石~京都間は快速)
姫路606→加古川609→神戸727発、
播州赤穂535→加古川650→神戸737発(舞子・垂水・須磨通過)、
姫路632→加古川659→神戸746発(舞子・垂水・須磨通過)、
姫路642→加古川709→神戸756発(舞子・垂水・須磨通過)、
網干638→加古川718→神戸805発(舞子・垂水・須磨通過)、
姫路701→加古川728→815発(舞子・垂水・須磨通過)、
網干657→加古川737→神戸825発(舞子・垂水・須磨通過)、
網干705→加古川747→神戸835発(舞子・垂水・須磨通過)

1000名無し野電車区2023/10/11(水) 21:38:15.77ID:e7RZhyH6
それら快速を新快速にしてほしいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 15時間 14分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。