上越地方のラーメンPart10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ab-HUTv)2018/06/14(木) 15:01:56.15ID:YF/mx/XJ0
上越地方(上越市、妙高市、糸魚川市)のラーメンについて語りましょう
荒らしはスルーでお願いします

0952ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM39-baG6)2019/06/29(土) 18:29:21.50ID:+DqXp6nAMNIKU
>>852
やまだの稲田が閉店と聞いたけど、復活したってこと?
東京に転勤になってもう20年だけど、美味いラーメンなさ過ぎ。昔ながらの町中華が安心出来るけど店主高齢化でどんどんなくなってる。

やまだとかオーモリとかにすぐ行ける皆さんが羨ましいわね。

0953ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e579-3C4u)2019/06/29(土) 19:29:34.07ID:ywEBDcgG0NIKU
>>952
稲田店は閉店したけど土橋店は継続してた
んで息子さんがちょっと前に土橋店の前店主の後を継いでやってる
でも味が追いついてない
ピークタイムにガラガラなやまだは見たくなかったよ…メニューも凄く減ったし悲しい

0954ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 0Hed-3bRD)2019/06/29(土) 23:02:07.41ID:k3NxeDihHNIKU
>>953
チャーハン頼んだらご飯失くなりましたって言われた
行ったの日曜の昼12時前だよ
あーチャーハンやりたくないんだなって思った

0955ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Hed-bYGp)2019/06/30(日) 01:01:40.31ID:RyeCLCdgH
>>954
それは昔からそうだった別の都合だと思うよ

今はもうメニューに炒飯無いからな
やまだの炒飯は絶品だったのに残念だ

0957ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Hed-bYGp)2019/06/30(日) 07:17:58.50ID:RyeCLCdgH
>>956
チャーハン復活したっぽいよ!

>>957
マジか!嬉しいけど同時に怖いな
今度行ってみよう、ありがとう


新井中心部の北京が無くなっていた

0961ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hed-P2Sh)2019/07/01(月) 18:49:44.70ID:RUo0khqMH
一昨年くらいじゃね?

0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1da-SgbD)2019/07/01(月) 21:16:57.69ID:BIvDaX320
加賀町に海龍って中華料理屋が出来たみたいだけど、長岡にある海龍と同じ系列かな?
金子屋グループの

結果 オーモリか駅前ラーメン、又はたちばなで豚汁

0964ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-lJDW)2019/07/03(水) 19:43:20.09ID:S0g5JRxpd
>>962
長岡民だけど流石にそれは無いかと
金子屋グループは長岡から出ないと思う
ちなみに長岡の人気ラーメン屋で人手不足が深刻化してる
行列ができる某ラーメン屋が2週続けて臨時休業、某人気チェーン店もメニュー減、営業時間短縮になってていつもバイト急募が出てる

久々に罠ラーメンにはまっちゃったよ

長岡の老舗人気店金子屋は人手不足の為、通し営業止めて中休みとってる

はな禅の限定カレーつけ麺うまかった
一期一会なのがもったいない

0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ada-JFmJ)2019/07/14(日) 16:55:36.67ID:KwLLlNG90
福麺亭、もう移動販売車での営業始めた?
定期的にどこかに出没するってわけじゃないのかな?

>>968
フェイスブックで告知してるよ
だいたい金曜と土曜の夜の仲町


肉麺家大翔の肉マシ肉麺美味そうや

0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ada-JFmJ)2019/07/16(火) 06:58:37.26ID:1rz5DCvT0
>>969
ありがと!

https://i.imgur.com/l4akUOO.jpg
イチコ直江津西にオープン予定だった麺処清水が坂本02になってて草

0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfda-Ohi2)2019/07/19(金) 19:31:42.25ID:1UZ45ExQ0
>>973
なんで清水にならなかったの?

やまだラーメン味が落ちたなぁ

0976ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-IZfF)2019/07/26(金) 13:04:44.66ID:m7i6Ip3td
清水って本店だけじゃなかったか?

0977ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-TpIC)2019/07/27(土) 14:00:03.10ID:FXE1ALdzd
てす

0978ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-TpIC)2019/07/27(土) 14:02:04.20ID:FXE1ALdzd
お、書けた
>>971って期間限定ってテレビで放送されたときに張り紙してあったけどもいつまでなの?

0979ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-TpIC)2019/07/27(土) 14:30:41.80ID:FXE1ALdzd
初オーモリ完食ウマウマ
長岡市民だけど今年に入ってオーモリ、せいほう、ニューハルピンと上越地区を開拓してるが、どれも旨いわ
好みの問題なんだろうが長岡の生姜醤油はうまさがわからない
上越市にうまれたかったぜ
いつかはあらかわも行ってみたい

0980ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-9EJi)2019/07/27(土) 16:18:42.62ID:/13p1Qb4d
道の駅あらいのミサで味噌ラーメン食べたけど酒粕?の味が強くてダメだった

俺も酒粕大嫌いだから一回食べてリピはなし
さて明日は越後甘海老つけ麺食べに上越に行くわ
序でに信州の海物語に初訪する予定 オープンからかなり過ぎたので空いてるよね?

やまだは本当に悲しみだわ
代替わり前は>>979の面々の中に入ってても違和感ない店だったのに

0983ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-IZfF)2019/07/28(日) 10:17:14.54ID:0ihK37RHd
全部オーモリベースかいな。もったいないのー
オーモリすきならあらかわは物足りないかも

0984ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-TpIC)2019/07/28(日) 20:47:02.58ID:EdsHO8H0d
>>983
>>979だけどもオーモリベース以外でおすすめある?
ミサ、あごすけは行ったことある
あした?も最近行った、美味しいんだけども新進気鋭の店は長岡もやたら出来まくってるから、老舗的な店だとありがたい

Twitter等ではな禅を食レポするとあからさまにいいね&リツイート減るけどおまいらって実ははな禅嫌いなん?(´・ω・`)

>>984
宝来軒総本店のトクラーメン

0987ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdaa-IZfF)2019/07/29(月) 12:15:08.13ID:jaRHWhBIdNIKU
りようまけんやな

0988ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4ab3-/0C9)2019/07/29(月) 12:25:22.07ID:BIljBWJ70NIKU
>>984
非オーモリ系で老舗っていうと幸来軒かな
女将さん一人でやってるから定休日多いし
昼だけだからなかなか行けないけど

0989ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdaa-TpIC)2019/07/29(月) 17:06:57.33ID:CPCTKAofdNIKU
皆さんありがとう
調べて機会みて行ってまいります!

0990ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9379-baAJ)2019/07/29(月) 18:40:27.23ID:8I7SPKE70NIKU
幸来軒は食えるか食えないか運試しみたいなとこある

幸来軒はおじさんの具合悪くなってからおばさん一人でやってるからね…
やめちゃう前に帰省して行かないとな…
因みにメンマラーメンがオススメ。
高校の時もよく行ったけど、子供のときも行ったよ。

0992ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-Chzk)2019/07/31(水) 07:49:51.87ID:CTtrlECFa
ミサ童貞ですが、3店舗のうちオススメはどこになりますか?

0993ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-IZfF)2019/07/31(水) 12:00:58.22ID:lbFu/ex8d
一番上
それ以外は認めない

>>992
ニューミサだけ

自動車学校前のとこの
醤油ラーメン好きだけどなぁ

でも一番は今は亡きみさバーちゃんの店

明日、イチコ駐車場内にて坂本02オープンだって
ワイは行けないけど上越勢、頼んだよ(´・ω・`)

>>992
こってり濃い味や変わり種あるのがニューミサ
野菜とかのボリューム多くてがっつり食べたいのなら自動車学校
道の駅は選択肢に無し

上越地方のラーメン Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1564573214/

新スレ立てたわよー(´・ω・`)

0999ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-TpIC)2019/07/31(水) 21:06:55.22ID:HtfQU/EJd
>>998
おつー(´・ω・`)うめー

1000000000!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 412日 6時間 51分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。