新潟のラーメン Part220

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新潟のラーメンについて語って下さい

□三吉屋を筆頭に新潟市が誇る昔ながらのあっさり系
□こまどり発祥 東横で名を馳せた割りスープが目印 濃厚味噌
□だるまや系列の豚骨醤油 略してD系 現在テリトリーの新潟市から飛び出っし勢力拡大中
□燕と三条に根差したあっさり煮干醤油に太麺たっぷり背脂チャッチャッ 杭州飯店ツバサン系
□長岡ソウルフード生姜醤油の青島で体ポカポカ 各種トッピ50円増し100円増しが嬉しい
□味濱家 上越家などの濃厚豚骨家系ラーメン
□食いしん坊御用達 デカ盛爆食系ラーメン
□どこでも同じ味が不慣れな土地でも安心 三宝亭 くるまや いわゆるチェーン店

前スレ
新潟のラーメン Part219
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1576573045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ラーメン大好き@名無しさん (中止 ff01-bbsC)2020/02/14(金) 16:18:04.41ID:QKEBW6hf0St.V
何でもかんでも味濃いめにしようとするなよ

0953ラーメン大好き@名無しさん (中止 d2b6-Q5f3)2020/02/14(金) 16:27:25.87ID:frZEyF5f0St.V
大舎厘は味噌が好きだから女池ばかりだわ

0954ラーメン大好き@名無しさん (中止 c2bd-OxJ8)2020/02/14(金) 17:02:48.69ID:SFGAuvBs0St.V
>>784
すぐ近くのキューピット前のえび蔵、村上のほうが潰れてた
2店舗あったと思ったけど完全に東区の店舗だけに統合したのかな

0955ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 12a5-dmtH)2020/02/14(金) 17:46:49.90ID:/Ht2RS3E0St.V
海老系ラーメン需要ありそうなのにな
MAMEYAくらいしか知らないけど(´・ω・`)

0956ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 3302-AsPY)2020/02/14(金) 18:26:57.91ID:weDumf6J0St.V
>>949
でも山岡家は家系ではない
と本人が言ってた

0957ラーメン大好き@名無しさん (中止 cbda-feQ1)2020/02/14(金) 18:42:58.34ID:Oee46r6N0St.V
>>956
家系じゃなかったらご飯に豆板醤のせて海苔で巻いてはいかんのか?

0958ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 12a5-dmtH)2020/02/14(金) 18:51:33.22ID:/Ht2RS3E0St.V
旨ければ良いんだよ>
ただワイ将の最近は家系でもご飯いらない説(´・ω・`)

0959ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd32-UDj/)2020/02/14(金) 18:53:19.10ID:jqND4MQ6dSt.V
もいもい( ;´・ω・`)

山岡家はもういいよ。すき家とか丸亀製麺の方が需要あるほどの価値だから( ´-ω-)

こんばんは〜☆もいもいです♪職場の女性陣からのチョコでお腹いっぱいのもいもいです( ;´・ω・`)
さてさて、今日はバレンタインデーだったね(^-^)
えっ…………なんかごめん。
俺も甘い物あんまり好きじゃないしどうでもいいよね♪
今日は特にあんたらに享受する話題でも無いんだけどさ、自分の舌に自信があるニート共には聞いて欲しいんだ( ;´・ω・`)

0960ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 3302-AsPY)2020/02/14(金) 18:54:13.90ID:weDumf6J0St.V
>>957
いいぞ
どんどんやれ
ただし海苔をアブラでギトギトにするの忘れるな

0961ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 3302-AsPY)2020/02/14(金) 18:55:22.74ID:weDumf6J0St.V
>>959
何このキモいの…
新潟では最近こんなの飼ってるの?

0962ラーメン大好き@名無しさん (中止 dffb-YW2f)2020/02/14(金) 18:56:20.14ID:0e+PV2SO0St.V
ぬん少食になっちまったのか
一度関東に来て吉村家直系の家系食べるといいぞ
ご飯必須になるから

0963ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd52-joGQ)2020/02/14(金) 18:57:05.22ID:aoBGQNeDdSt.V
ところで新潟市内で豚骨ラーメンの店って一風堂だけ?

0964ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd32-UDj/)2020/02/14(金) 19:03:43.71ID:jqND4MQ6dSt.V
もいもい( ;´・ω・`)

太古の昔、東区江南に店舗を構えてオンリーワンを極めていた【きどり】
店主のやる気の無さが原因で潰れた、マニアには伝説の店だったよね( ;´・ω・`)
そのきどりに限りなく近い味を偶然発見したんだ( ´-`)
あんまり語っても、あんたらには理解できないと思うから説明だけ。


日清から発売されたカップらーめん【篝(かがり)】

これが本当にきどりラーメンなんだよ。本当なんだよ( ;´・ω・`)
是非ともきどりが好きだった変態は、このカップらーめんを探してスーパーとかドンキホーテを巡って欲しい( ´-`)

今日はそれだけ言いに来た。
これから俺は仕事の前乗りで高崎に旅立つけど、今宵はあんたら……きどりを思い出し、1人寂しく過ごしてくれ。


ハッピーバレンタインだね、もいもい( ;´・ω・`)


https://i.imgur.com/h7wNZdj.jpg
https://i.imgur.com/1dqaadg.jpg

0965ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 3302-AsPY)2020/02/14(金) 19:04:28.75ID:weDumf6J0St.V
>>963
三吉屋

0966ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd32-OCXQ)2020/02/14(金) 19:19:17.63ID:e1O79OYXdSt.V
>>946
満月餃子ネーよ

0967ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd32-NJUl)2020/02/14(金) 19:32:22.45ID:y3gO9fUBdSt.V
>>966
古町店にはあるぞ

0968ラーメン大好き@名無しさん (中止W a7ff-KWg9)2020/02/14(金) 20:16:45.77ID:jesrLNfk0St.V
>>964
もう三国峠を戻ってくるなよ

0969ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd32-0Gpt)2020/02/14(金) 20:28:07.70ID:7Uj1IGDfdSt.V
嘘でしょこの時間に山岡家10人以上並んでんぞ

0970ラーメン大好き@名無しさん (中止WW eb1d-alEW)2020/02/14(金) 20:50:49.46ID:3GIR/SNm0St.V
知らんがな

0971ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd32-k5Lv)2020/02/14(金) 20:58:31.27ID:gZRZeH7AdSt.V
>>961
省ぬんだぞ

0972ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 12a5-dmtH)2020/02/14(金) 21:34:25.62ID:/Ht2RS3E0St.V
ちがわいわい(;´Д`)

フタツメに行列作る人たちだし

きどりって何で途中から
やる気なくなったん?

店主と店員の不仲→店主ワンオペ
店主の離婚

離婚までしたんか
あちゃー

0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb7d-zyFh)2020/02/14(金) 23:14:04.55ID:Qjdw1Ji/0
新潟の味噌ラーメンは基本的に美味いのに東京の味噌ラーメンはクソ不味い

>>971
どっちにしてもこのスレの汚物だわ

正直味噌は飽きた

嘘吐き味噌もあるの?

>>972
じゃあ文句言ってやれ
僕の人格返せって

新潟のラーメン Part221
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1581702229/

(*´∀`)ノ

>>982

>>982
もいもい乙

>>971
語呂悪いしキモいし何なのそれ…

さっきズムサタで東横のラーメン出てた

>>930
あれ抜けるか?
デブの勘違いグラドルにしか見えんのだが

0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb10-BDVY)2020/02/15(土) 09:39:44.66ID:Q/qbCnm30
祥気潰れたな

0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-DdPl)2020/02/15(土) 10:20:59.43ID:KllYWHY50
>>988
マジか?

風説の流布

祥気は暫く休業ってだけだよ
あやたきゅんの安否だけ心配だわ(´・ω・`)

埋め

気嫌いじゃないけど、超美味いって訳でもないよね
なんであんなに食べログの点数高いんだろ
金払ってるからか?

しょうきのどろどろの鳥丸絞りつけ麺?だっけ。あれ地獄だった
塩味ねぇ、鳥感ねぇ、ただどろどろのセメントで麺食わされる拷問

しょうきって響きがどうにも瘴気を思い出させる

新潟市にしょうきレベルの塩がないから定期的に食べに行く


しょうきってうるさいババアがいる店だっけ?



10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 15時間 43分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。