王道家49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (スッップ Sd2f-Dlpw [49.98.158.216])2021/05/18(火) 16:16:48.11ID:ZMfa53TPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】スレ立て時の注意事項!上のコマンド行がスレ立て時の4行になるよう貼り付けてください。(荒らし抑制のためのIP表示)

https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

※系列店の野田王道、とらきち家、熊田家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
王道家46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1618462281/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
王道家47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1619957860/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
王道家48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1620415956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

YouTuberとしてネットのオモチャになるのが
清水店主の夢だったんでしょw

>>947
これ。チャーシューだけほんとダメ。麺もスープも王道家と輝道家のいいとこ取りな感じで好きなんだけど、チャーシューだけ残念過ぎる。

0954ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-qIMM [106.180.7.175])2021/06/15(火) 13:18:34.98ID:8huujLCfa

王道家ととらきち家って味同じようなもん?

とらきち家しか行ったことないから王道家遠いから行くか迷ってる

>>950
日和ったリプ見当たらないんだけどどこ?

王道系列で一番チャーシュー美味いのは熊田家

0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43f0-PN0E [222.224.212.200])2021/06/15(火) 14:13:04.92ID:0dYEh+gA0
>>947
出来るだけ薄く切ろうとしてるよね
王道家と同じ厚さを期待して行くとショックでやられる

>>958
分かる。薄く切ろうとして何度も途中で失敗していたw
美味くないのにケチるなって思うよ

>>955
横浜から柏まで食べに行ったけど、
王道のほうが醤油感が強いような気もしたけど。
それより大きく違うのは味よりも店の雰囲気と清潔感。

>>960
ありがとう
とらきち家より醤油感強めなら千葉の末広家に行こうかな

0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f37c-YknO [122.210.140.65])2021/06/15(火) 19:46:46.32ID:dx+LLOnA0
すごい

個人的に美味しかった順

ウルフ時代環2家
猪太
移転前王道家
とらきち家
現王道家
熊田家
吉村家
取手王道(柏空白時代)
王道いしい
王道之印

>>963
一番上と一番下が鶴巻さんって面白いね

正直並べられても分かる自信ないぞ
いわゆる情報を食べてるクチなんでね

>>944
王道も昔直系じゃねーか。
直系時代から食ってるけど、厚木家には負けるけど杉田家よりは好きだ。

猪太って家系なん?鍋でグラグラ煮たラーメンしか知らんわ

https://web.archive.org/web/20030124012044/http://www.iekei.com:80/index.html


https://web.archive.org/web/20030621112429/http://www.iekei.com/oudouya/index.html

王道家清水が15年かけて作り上げた刻み生姜
吉村家総本山に刻み生姜が置かれたのは2008年
https://web.archive.org/web/20080509080059/http://www.iekei.com/hitorigoto.html

0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f8c-fZro [175.177.46.158])2021/06/15(火) 23:45:55.40ID:qO6/9C/L0
清水さんが吉村氏に作り方を教えてあげたんだろ
そんな世界の常識も知らんとは、ニワカか?

>>963
千葉だか茨城だかの美味いの不味いの並べるのもどうかと。まあ千葉だか茨城だかにある王道さんのスレだから文句はスレちなんだろうが。

思ったんだが、柏店ってもはや吉村家と同じで観光地になってるよね(´・ω・`)
社長が居ないだけで味は取手でも間違いないしツイッターでライス無料だし柏にクルマで行くとコインパーキング高いしわざわざ柏に行く意味がわからなくなってきた。
ま、電車派は駅から遠いから柏の方が便利なのはわかるけどね(´・ω・`)

>>974
だね〜
大繁盛してるのはファンとして嬉しいけど、なるべく並ばずにありつきたいw

0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03ad-QaQ+ [110.130.194.238])2021/06/16(水) 01:04:45.20ID:LudA7ogF0
>>971
半年を20年、30年言う奴だぞ?ww

>>971
それガチ?www

今計画停電らしくてウェブアーカイブ見れないけど
マジだよ

昔、家系 今、隠し子

>>979
親と絶縁してるんだから
隠し子、というより、家なき子
の方が適切かと

0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fda-uSTL [223.217.168.167])2021/06/16(水) 09:59:43.76ID:+/tQKvHH0
店主が代表者並びに言及してるけど、何がダメなのかよく分からない
どの道待つ時間は一緒じゃね?

>>981
代表者以外は待つ時間が短くなるからダメ
この辺、田舎で「家族」だと言われるとOKになりがち

>>981
こっちは折角長い時間並んでるのに入店直前にゾロっと横入りされたんじゃ頭くるわ

前に並んでるのが10人だと思ったら合流されて20人になったなんてのがあり得るんだよ。

0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fda-uSTL [223.217.168.167])2021/06/16(水) 10:36:18.17ID:+/tQKvHH0
食べるまで待ってる時間は同じだと思うんだけどな
待つ場所が異なるだけであって

いやこれが数量限定の物販ですとかなら話はわかるけど
飲食店の入店なら呼ばれるか呼ばれないかで
呼ばれる順番は変わらないんだから理屈がわからんなぁ

>>981
大袈裟な例だが並びが3人だったから並んだのに
そいつらがバイクツーリングの代表
社畜グループの代表少年野球の監督らで
入店間際にゾロゾロと割り込まれても
許容出来る度量があるのか?

0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fda-uSTL [223.217.168.167])2021/06/16(水) 10:41:41.31ID:+/tQKvHH0
>>986
結局それってどの道呼ばれるの4番目でしょ?
何が嫌なのかわからん

ごめん多分俺は異端なんだ

並び見て30分待ちくらいだなって思って並んだのに、後から前にぞろぞろ入られて90分待たされたら怒りたくなるだろ?

>>987
頭大丈夫ですか?
バイク1人+7人
社畜1人+4人
野球1人+12人
って具合に代表街で割り込まれたら
4人目が27人目になりませんか?

時短無視してたら客層も悪くなるに決まってるじゃん
20時以降に並んでる客層を見てみろよ

>>987
異端じゃなくて頭おかしいから病院行った方がいい
小学校かもしれんが

0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fda-uSTL [223.217.168.167])2021/06/16(水) 10:52:45.72ID:+/tQKvHH0
>>989
グループ単位で着席させるなら変わらず4番目じゃんって意味ね
そんなに多人数ならバラすだろうから不満は出るな

こういうバカを相手にしなきゃいけないから大変だw

不満出る想定がグループ側しかないのが草

わからない事がわからんわw
例えば前に5人待ってると思ってたらわらわら湧いてきて実は10人待ちでしたとなってみろ
ファミレスみたいに何人待ちってのが用紙でわかるならいいけどね

0996ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-QaQ+ [106.129.140.160])2021/06/16(水) 11:52:15.49ID:Hajbb4tpa
王道家の常連の、王道家会って本当だせえなww
何この、田舎っぺ集団ww
常連っていきってんなら、逆に列整理しろよww

>>987
異端とかじゃなくて本当に頭おかしい
本当にこんな考えする人間がいる事に割と驚いてる

「異端」だと言えば、自身のバカを認識しなくて済む
ああ、そんなテクニックを使うラーメン店主がいましたね


1000ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.72.120])2021/06/16(水) 12:24:20.99ID:q06+9VVua
今日とらきち家行って来た

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 20時間 7分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。