ラーメン二郎 松戸駅前店 50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7da-LXTm)2022/02/05(土) 12:51:01.50ID:Kdk48nbN0
ラーメン二郎松戸駅前店IIIについて語り合うスレッドです。

0952ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-tZ2H)2022/08/22(月) 17:13:20.64ID:GtOT4cfWd
開店待ち中でーす。

0953ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-tZ2H)2022/08/22(月) 17:16:42.57ID:GtOT4cfWd
電柱折り返して大混雑

0954ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-tZ2H)2022/08/22(月) 18:18:30.03ID:GtOT4cfWd
並び開始から食べ終わるまで1時間ちょっとだな


0956ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-avuw)2022/08/24(水) 17:16:18.10ID:jDjhELKta
最近良い頃のスープに戻りつつあるよね

0957ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-K2Sd)2022/08/24(水) 17:21:42.96ID:aU2prnBhd
>>955
何がしたいの?意味不明

小ラーメンの麺半分、
コールはヤサイ、ニンニク、アブラ
麺半分とは思えないボリューム
https://i.imgur.com/aBeHa9F.jpg

>>957
は?

>>959
たぶん触れない方がよさげw

最近ほぐしの盛りが良くて嬉しい

>>956
マジか
気温も低くなってきたし、画像も見てしまうと辛抱たまらんな

お湯が沸かないって本当なのかな?信じられんけど。

0964ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-TJ8D)2022/08/24(水) 20:42:59.18ID:cRKz7LQba
>>963
そこは察してやってくれ

>>964
そやな。スープ完璧やから文句言えん

0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb0-OEBu)2022/08/24(水) 22:41:18.40ID:XMZbJ0al0
この間行ったけどまだしょっぱいな
もう少し涼しくなったらまた行こう

0967ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H63-avuw)2022/08/25(木) 16:15:30.49ID:N0scKeMiH
しょっぱさに、最高潮だった頃のキレが戻りつつある

0968ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H9f-tZ2H)2022/08/25(木) 16:17:50.93ID:JwIj9UGjH
今の松ニのスープは文句のつけようがない

0969ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H63-XwUB)2022/08/25(木) 17:25:20.25ID:huNSKjHwH
スープというかタレよな

0970ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hb3-OEBu)2022/08/25(木) 18:20:17.16ID:RebApvSSH
レードル一杯半タレを入れてるから一杯で良いんだけどなー

みんなの言う通り、全盛期の松戸のスープに戻ってたわ
みりんがどうこう言ってた時のスープとは別物
しょっぱいという意見もあるが、これ以上醤油を減らすと物足りないと思う

今日は豚が良かった
巨大な豚が3切れ、ちゃんと旨味が残ってる豚
値上げして大正解だな、材料の質を下げたり量を減らすのは悪手

0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f89-FC76)2022/08/25(木) 22:11:28.38ID:ZXwamP6S0
しょっぱい言ってる人達は
野菜増しで薄めるとか
底の方の濃いタレを混ぜ返さず、そっと食べるとか
基本の技術は使ってるのか

醤油を減らすと物足りないと書いてしまったが、しょっぱさが足りなくて不味い松戸ってのを体験してないからな
今のしょっぱさは2年前の悪夢のようなしょっぱさではなく、通常運転のしょっぱさだが充分にしょっぱい
醤油ダレを減らしてくれれば、アブラマシが出来るのに

しかしこの時間になっても腹が膨れてて苦しい、二郎は夜に食べるものじゃないな
昼営業の復活を切に望む

0974ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-44O8)2022/08/26(金) 07:27:47.33ID:pf/CdrLZr
>>972
そっと食べるに草

こんな混んでる店でそっと食べるの自分には難易度高そうw

>>975
混んでるかどうかは関係なくね?

0977ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-XR+T)2022/08/26(金) 08:56:44.86ID:0Ibs0slmd
二郎はそっと食べるモンだよ w

>>976
混んでたら気を使って急いで食うのが普通じゃないのか?
お前は自分が良ければそれでいい人間なんだね

0979ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-eDcW)2022/08/26(金) 10:07:11.79ID:/IoalgvBr
急いで食べるのとそっと食べるのは違うんじゃないか
ここにいる人はスマートに早く食べられる人はだろ?

0980ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-XR+T)2022/08/26(金) 10:09:02.64ID:0Ibs0slmd
飛沫感染を防ぐためにそっと食べるモンだよ。そしてロットを崩さず素早く食べ終えるのがマナー

0981ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-XR+T)2022/08/26(金) 10:11:40.95ID:0Ibs0slmd
クチャラーやフーフー息を吹きつけるのは嫌われるご時世
そっと素早く食べるのが粋だよ

素早くそっと食えるなんてレベル高いなお前ら
1回見せてくれよw

ロットなんて気にせず、急がずに美味しく食べられるペースで食べる方がいいよ
豚の餌詰め込んでるわけじゃないんだからさ

0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fe8-XR+T)2022/08/26(金) 10:45:39.96ID:cNWU2zOw0
ロット崩しは大罪。麺半分にしな。

急がす美味しく食べても普通のやつはロット乱さない範囲で食べ終わるから

>>984
嫌だね
俺は自分が食べたい量を、自分が最も美味しくいただける速度で食べるよ
それが人間の食事ってもんだよ

0987ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-XR+T)2022/08/26(金) 13:21:22.25ID:0Ibs0slmd
>>986
遅いやつの後ろで咳してやる

>>987
んなことしてフクに目をつけられるのはアンタだよw

>>988
後ろ通るときにわざとカバンをぶつけてやる

最低でも麺を啜る音もしないし汁が飛ばない食べ方で一般の人より早く食べれるなんてお前ら凄いなw
もちろんテーブルなんて汚れる訳無いし台拭きなんていらねぇなw

>>989
店出る時にやり返すけどそれでいいならやれよw

0992ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-44O8)2022/08/26(金) 15:38:53.84ID:a/TU5Y7Qr
そもそもそっと食べるの語源wは底のしょっぱいのが混ざらない様にスープを掻き回すな、だろ
何で食べるスピードや咳のかけ合いになるんだよwww

>>991
返りうちにしてやる。おめえ全部いればにしてやる

>>991
後ろから頭にニンニクふりかけてやる

0995ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-XR+T)2022/08/26(金) 16:02:44.29ID:0Ibs0slmd

0996ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-XR+T)2022/08/26(金) 16:02:51.34ID:0Ibs0slmd

0997ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-XR+T)2022/08/26(金) 16:02:59.26ID:0Ibs0slmd

0998ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-XR+T)2022/08/26(金) 16:03:04.93ID:0Ibs0slmd

0999ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-XR+T)2022/08/26(金) 16:03:12.57ID:0Ibs0slmd


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 3時間 13分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。