公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意62

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年2021/10/17(日) 19:05:15.79ID:PRWrK8mI
民間の企業は経営が立ち行かなくなったら末端の社員は悪くなくても
ボーナスカット・残業代は出ないなんてのは当たり前だし、
下手すりゃリストラ、挙げ句に会社の倒産といったリスクを負っている。

しかし公務員は自分らの不手際で国に借金を作ったり、年金の保険料を使い込んでパーにしておきながら
「保険料が足りなくなったから増税しまちゅ〜」とかワケわからん、見当違いなことを言っている。
おいおい、ちょっと待てよと。
増税するよりも前に、公務員全員ボーナスカットするなり、余った職員を解雇するなりするのが先だろと。

何でおまいらがこさえた借金を俺たちが返済せなアカンねん。おかしーやろ?どう考えても。

挙げ句の果てに、各種手当てを意図的に含めず年収600万前後と発表するわ、実際は民間の倍の800万円台だわ、
年収1000万円台2000万円台の職員は「公務員じゃない」ってことにして調査対象に含めないわともうやりたい放題。
それでいて公務員の人数は諸外国と比較しても少ないとか言い出す始末。

まったく...、公務員ってのはどこまで薄汚い根性してるのか、って話ですよ。。。。。

前スレ
公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1623739069/l50

0952名無しさん@3周年2022/01/15(土) 15:17:08.84ID:puaR1i8W
>>946

データすら出していないことは認めたわけだ。

以後忘れるな。 w

0953名無しさん@3周年2022/01/15(土) 15:59:09.81ID:Hmsqc85a
>こんなやり方では成果が出るワケないと言う見本市。

いや、でも、ニュース系の掲示板や記事サイトのコメント欄ではこのスレの趣旨にそった書き込みが目立つようになったよ。
こんなの、10年とか20年前では考えられんかった。
このスレの功績、とまでは言わんけど。

0954名無しさん@3周年2022/01/15(土) 16:02:06.73ID:Y5ObvO4H
>今は、ヘイトをRTしただけで起訴される時代だよ。
>うっかり呼び掛けに応じて逮捕者が出ても、責任を取れるのか?

引き続き、事実のみをお伝えします。
御期待下さい(笑)

0955名無しさん@3周年2022/01/15(土) 16:59:26.38ID:QC+tL4L1
>>953
当たり前のことを当たり前に言えるようになったということだろう。

0956名無しさん@3周年2022/01/15(土) 17:04:07.93ID:QC+tL4L1
次スレ

公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1642233775/l50

0957名無しさん@3周年2022/01/15(土) 17:14:16.48ID:QC+tL4L1
公務員給与を批判すると貧乏人だとか責任転嫁だのという的はずれな批判が出るが
平均で見ると米国の三倍の給料であり、しかも発表されている日本公務員の平均給与はパート含む課長以下の給与平均でしか無い
実際は4倍5倍の給与差があると見られ、世界的に見て異常で異様な世界最高の高給取りであり世界最高に安定した職業なのが現実
津波で街が壊滅しても公務員は仕事を失わない むしろ仕事が増えて残業代が100万円超えてしまった
大変な状況でみんな助け合っているように見えて、実は公務員だけはバリバリ稼いでました

0958名無しさん@3周年2022/01/15(土) 18:44:36.98ID:QC+tL4L1
★公務員の『民間準拠』★
・給与…『上場企業平均』より高額であることが事実である。
・犯罪率…『全国民平均』より低いと自慢する。

自己の都合によりその都度『民間準拠』の対象を使い分ける公務員。
人間の“根”が腐っているとしか思えん。
『納税=金をドブに捨てる』のが現状か。。。もったいない、もったいない。

0959名無しさん@3周年2022/01/15(土) 18:45:03.97ID:QC+tL4L1
★まずは正しい人件費の現状を算定・開示するべきだ★
人件費相当の流失血税の総額は果たしていくらになるか?
全てが記載されたソースは存在せず、一部だけが公表されているようだ。
(臨時職員の人件費は『物件費』で計上しているので、この時点ですでにアウト。
さらに臨時と言いながら、毎年同レベルの雇用数であることは、公務員の怠慢を
示す証拠であろう)

さらに『経費』というのも曲者だ。人件費相当の支出が各科目に 紛れて
隠蔽されている報告も多くのスレで確認できる。

果たして公務員及び公務員もどきへの人件費相当の血税流出総額はいかほど?
もとろんそのような『ソース』は存在せず、ここに来るような下っ端の屑も無知。

0960名無しさん@3周年2022/01/15(土) 18:45:28.69ID:QC+tL4L1
★善良なる国民よ、目を覚ませ!★
善良なる国民達よ、世界は激動の時代を迎えようとしている。
コロナに大不況!国民生活は困窮の時代にもがき苦しむだけなのか?

それでも公務員への報酬は上昇し続ける。
それで良いのか?苦しむのはいつも民間だけぢゃ。

不相応に高額な報酬をいつまでも垂れ流せるほど、国民は豊かではない。
『血税』にも限りがある。血が無くなれば死あるのみ。

財政破綻の足音が聞こえてくるのはワシだけか?
汗水垂らして稼いだ資産を奪われても良いのか?
善良なる国民達よ、目を覚ませ!

0961名無しさん@3周年2022/01/15(土) 18:45:56.00ID:QC+tL4L1
★税収不足が予算を直撃する★
税収が激減することが決定的ぢゃ。。。
膨れあがる一方の国家予算。いつまでも赤字国債には頼れない。

・公務員及び公務員もどきへの報酬を大幅削減するか

・国民の資産を全て国に差し出すか

さあ、善良なる国民達よ。選択の時は来た!
明るい日本国家の未来を子供達へ提示することは我々の義務。

0962名無しさん@3周年2022/01/15(土) 18:46:17.73ID:QC+tL4L1
★非国民の資産を凍結せよ★
日本国の国籍を持ちながら海外へ資産を隠し持つ輩がおるそうぢゃ。
不動産はともかく金融資産についてはほぼ凍結で良かろう。
然るべき猶予期間を与え、日本国内に移さなければ凍結没収とし、
悪質な隠蔽工作には国籍剥奪。もちろん国籍を放棄するのであれば
資産の一部没収で追放すれば良い。
不動産についての申告も厳しく管理することも忘れてはいかんな。

0963名無しさん@3周年2022/01/15(土) 18:46:39.65ID:QC+tL4L1
★公務員の不祥事★
http://koumuin-fusyoji.doorblog.jp/

公務員の不祥事を淡々と紹介するサイトぢゃ。
目や耳を疑うような幼稚な犯罪のオンパレード。
公務員の能力が低く、人間の根が腐っておる証拠。
またその刑罰の軽さには、公務員同士の互助体質が
あからさまに現れておる。。。哀しいことぢゃ。

0964名無しさん@3周年2022/01/15(土) 18:47:12.35ID:QC+tL4L1
★国公労連★
http://kokkororen.com/
http://kokkororen.com/old/index.html

「公務員バッシング」で検索してみましょう。

・新聞投書&ツイッター活用術
http://www.kokko-net.org/kokkororen/pdf/p201112_twitter.pdf
組織的活動を呼び掛けていますね。

・新聞投書行動パンフ(2006年版)
http://www.kokko-net.org/kokkororen/gakusyu/tousyo.pdf
あらあら、10年も前から組織的な活動が確認できましたな。

・公務員バッシングを跳ね返すためのデータ集
http://www.kokko-net.org/kokkororen/pdf/p201201_datasyu2.pdf
既得権益を守れ!守れ!守れ!!!!!

0965名無しさん@3周年2022/01/16(日) 03:40:56.61ID:8T9gTyea
★表沙汰にしたくないから! 責任追及を回避したい!

>統計書き換え問題検証委員会 対応は「適切だったとは言い難い」
>TBS NEWS 2022/01/14 11:13

>国交省が建設業者から工事の受注状況を聞き取る「建設工事受注動態統計」のデータを書き換え、2013年度から二重に計上していたものです。
>担当部署は「対外的に二重計上について明らかにせず、今年度分から推計方法を変更したことに潜り込ませて、表沙汰にならない形で収束させようとした」として、
>「これを隠ぺい工作とまでいうかどうかはともかく、幹部職員が責任追及を回避したいといった意識があった」として、
>問題発覚後の対応について「適切だったとは言い難い」と厳しく指摘しています。



>斉藤鉄夫 国土交通相「政府統計の信頼回復にむけ、国土交通省全力あげて努力していきたい」

----------------
>報告書では、>2000年に(建設受注)統計調査が始まった時点から、合算処理は「なされていたと考えられる」

2000年代〜 (wikipedia)
>小渕内閣 第2次改造内閣 1999年(平成11年)10月5日〜2000年(平成12年)4月5日
>森内閣 2000年(平成12年)4月5日〜2001年(平成13年)4月26日
>第1次小泉内閣 2001年(平成13年)4月26日〜2006年(平成18年)9月26日

0966名無しさん@3周年2022/01/16(日) 13:59:53.42ID:ru5kIDin
>>965
分かってないなあ。
遅れて提出された調査票を合算すること自体が
問題になってるわけじゃないんだよ。

未提出がある場合は全体の数字を推計して出すという
ルールを後から追加した時に、遅れて提出された
調査票の扱いを変えなかったことが問題なの。

未提出分を含めた全体の数字を既に出したところに
後から提出された数字をそのまま合計するという
ドアホなことをやっていた。

後から提出された調査票も含めて、
全体を推計をやり直すのが正しいやり方。

0967名無しさん@3周年2022/01/16(日) 17:58:29.75ID:VOHjr0b6
つまり「無能」ということだね。

0968名無しさん@3周年2022/01/16(日) 17:59:10.34ID:VOHjr0b6
「非正規雇用」と言われる労働者でも出来る業務内容だ。

0969名無しさん@3周年2022/01/16(日) 17:59:38.55ID:VOHjr0b6
それが出来ないということは「無能」以下ということか。

0970名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:00:10.76ID:VOHjr0b6
しかもそれを『管理』すら出来ないというのはどういうことだ。

0971名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:00:50.43ID:VOHjr0b6
管理する立場の人間も「無能」ということだな。

0972名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:01:08.80ID:VOHjr0b6
つまり上から下まで「無能」

0973名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:01:53.75ID:VOHjr0b6
ということは上から下まで「非正規雇用以下」のレベル。

0974名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:02:33.91ID:VOHjr0b6
んでは報酬は半減でもありがたく思ってもらわねばならん。

0975名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:03:22.44ID:VOHjr0b6
と言われてしまうほど「やる気」が見えないのが現状か。

0976名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:09:21.96ID:VOHjr0b6
所用で公立図書館に出向いた。

視聴覚関係?の職場を覗いたが、日曜だというのに利用者もなく
受付カウンターの奥で職員が「気絶」していた。

面白そうなのでしばらく観察していたが、ずっと「気絶」したままだった。
こちらは寒気しかしなかった。。。

0977名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:40:45.82ID:VOHjr0b6
公務員に資産を奪い取られる前に、若いオネーチャンと
イチャイチャキャッキャッするのが私の義務なわけだが、
せっかく夜遊びを解禁したのも束の間、オミクロン株の
出現により、ワクチン2回接種のアドバンテージ?が
奪われてしまった。

0978名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:43:05.41ID:VOHjr0b6
さてオミクロン株であるが、南アフリカでは2ヶ月ほどで減少傾向が
見られるようで、日本でも来月下旬には収まりを見せてくれれば良いな。

0979名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:44:21.04ID:VOHjr0b6
にしてもデルタ株の収束の異常な?速さにも驚いたが
オミクロン株の感染爆発力にも度肝を抜かれた。

0980名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:44:56.04ID:VOHjr0b6
果たして日本でのピークアウトのレベルはいかほどか?

0981名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:47:19.13ID:VOHjr0b6
ちょっと心配なのは、オミクロン株の重症化率だが、
期待していたほど低くは無いような気がする。
死者も出ているようだし、そのタイミングも早いような気も。

まさか日本で変異しているわけではあるまいな。

0982名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:49:02.04ID:VOHjr0b6
まあそもそも若者にとっては「風邪」に近いのかもしれんが
基礎疾患持ちにとってはデルタだろうがオミクロンだろうが
重症へのトリガーであることは変わりない。

0983名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:50:10.08ID:VOHjr0b6
ということはつまり基礎疾患持ちにとっては

ある程度以上の『自粛』を一生続けなければならんということか。

0984名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:54:44.37ID:VOHjr0b6
それは困るな。
奪い取られる前に散財しなければならんのに、安心して
遊べないとは人生の楽しみが一つ減ることになる。
かといって志村けんさんのような壮絶な最期もちと怖いな。

とりあえずは寄付金関連への拠出を少し増やしておくか。

0985名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:56:18.13ID:VOHjr0b6
オミクロンが弱毒化を示しているというなら、次の変異株が
さらにその傾向を示してくれるなら、世界はコロナを克服できるだろう。

0986名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:57:51.70ID:VOHjr0b6
なにしろ経済活動を立て直さない限りには
ブラックマンデー(資産凍結)が早まる一方だ。

0987名無しさん@3周年2022/01/16(日) 18:59:54.11ID:VOHjr0b6
銀行では1万円札未満の紙幣貨幣への取り扱い手数料を
厳しく規定してきた。
「業務負担の軽減」がお題目ではあるが、私はこれは
預金封鎖への布石の一つだと考えている。

0988名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:01:27.58ID:VOHjr0b6
キャッシュレス決済を普及することは国民資産の流れを
記録把握することと同意であり、
マイナンバーカードの普及もそれと連携している。

0989名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:02:24.22ID:VOHjr0b6
マイナポイントとかいうエサに喰いついたところで
牙を剥くのは容易に想像できる。

0990名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:03:26.89ID:VOHjr0b6
おそらくマイナンバーカード普及率が80%を超えた時点で
財務省は本性を現わすと私は睨んでいる。

0991名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:04:08.56ID:VOHjr0b6
前出のブラックマンデーに最適な日時はいつだろう?

0992名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:05:02.28ID:VOHjr0b6
2024年には新紙幣の発行がある。
私はこの時点が最短でヤバイと考える。

0993名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:07:20.86ID:VOHjr0b6
新紙幣の発行と同時に預金封鎖してデノミ。
タンス預金も全てあぶり出して旧紙幣には使用期限を設定。

0994名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:09:19.20ID:VOHjr0b6
とそこまでやると徹底しすぎてデメリットの方が大きすぎるか?

0995名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:11:49.23ID:VOHjr0b6
文言だけで考えれば赤字国債だけを破壊すればいいのだが、
そうもいかんw

まだ埋まらんのか。。。

0996名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:12:15.84ID:VOHjr0b6
とすると

0997名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:12:30.80ID:VOHjr0b6
やはり

0998名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:13:51.67ID:VOHjr0b6
公務員及び公務員もどきへの不相応に高額な報酬の大幅削減


非国民が所有する海外資産への大幅課税強化及び没収

0999名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:14:26.46ID:VOHjr0b6
の2つが最善策というとになるの

1000名無しさん@3周年2022/01/16(日) 19:14:40.08ID:VOHjr0b6
ぢゃ♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 0時間 9分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。