X



【山写】登山と写真で仕事をしている人。その11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/05(木) 17:54:17.16ID:f0saEQqY0
【山写】登山と写真で仕事している人
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1567562324/

【山】登山と写真と仕事している人とYシャツ【写】実質その2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580869240/

【山写】登山と写真で仕事している人。その3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581177113/

【山写】登山と写真で仕事している人。その4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581335824/

【山写】登山と写真で仕事している人。その5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581441776/

【山写】登山と写真で仕事している人。その6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581591130/

【山写】登山と写真で仕事している人。その7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581731473/

【山写】登山と写真で仕事している人。その8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581929269/

【山写】登山と写真で仕事している人。その9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1582539778/

前スレ
【山写】登山と写真で仕事している人。その10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1582942131/
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 01:36:38.05ID:jHTMMBqm0
シングルウォールなら一酸化炭素中毒にならないって話は聞いたことないし、調べても見当たらなかったなあ…
テント内で火器を使うかって話は置いといて、通気してフライの下から抜けていくダブルの方がマシなんじゃ…
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 01:46:48.18ID:xccd7OxX0
>>10
大学もホラだったか
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 01:56:58.96ID:9T/IOtuS0
>>74
フライがインナーテントと密着する雪って、それもう半分テント埋まるレベルだろw

そもそも、なんで3シーズン用のフライシート前提で話してるんだ、山写先生。まさかスノーフライを知らない??

3シーズン用のフライシートを積雪期に使うなと言われるのは、防水重視で生地自体の通気性がほとんどないため降雪で下の隙間が埋まると窒息する危険があるから。

結露どうこうじゃない。そんなこと言ったらシングルウォールの方がダブルウォールのインナーテントよりも結露するし通気性も劣るから危険って事になる

冬山のソロ登山やアルパインでシングルウォールが好んで使われるのは設営と撤収が素早くできるから。ソロで雪山登る山写先生ならご存じのはず
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 02:12:31.16ID:3S/O9EqM0
YAMA HACKも特集するファイントラック!

何がそんなにいいの? ファイントラック愛好者が増えているワケ
https://yamahack.com/1844
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 02:15:16.61ID:9T/IOtuS0
>>82
昇進といったところで非営利組織なので責任だけ重たくなるというアレだ('A`)
https://twitter.com/Photograph_mt/status/926009292242554880

うちの会社のメソッドに従って高所トレすると胃液吐きすぎて逆流性食道炎になる
https://twitter.com/Photograph_mt/status/953510811946766336

うちは会社ではないのだけれど毎年成績は偏差値で計算されて下位5%は問答無用でクビ
https://twitter.com/Photograph_mt/status/970816864015339521

非営利組織だったり会社だったり会社じゃなかったり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 03:58:40.86ID:EZAz4iMZ0
>>77
相変わらず装備綺麗だな
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 04:06:30.62ID:4IEYmSIr0
>>37
残り滓の写真とか言ってる時点でたいした信念もないやつだな
そんなの載せる意味どこにあるんだ
単純に契約()関係ない本気の写真載せりゃいいだけなのに
写真に関わってること自体が本当に残念な人物だよ
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 04:19:26.69ID:qqmcFFSr0
涸沢に槍の肩に白馬
どこもハイキングばーさんがいっぱいで小屋から徒歩5分でいけるところ
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 05:51:31.58ID:UK4aOzuQ0
>>58
眼科に行ったほうがいいんじゃないか?
どう見ても橋本環奈だろ
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 06:06:19.74ID:WcQFqD7f0
俺は未だにルクセンブルク公爵からの声明も待ってる
彼も被害者なのかグルなのか…
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 06:10:48.53ID:UK4aOzuQ0
>>92
問い合わせなきゃ
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 07:23:47.86ID:kiF75M490
「ファイントラック 詐欺」

で、google検索したら1ページ目にこの5chスレと森山さんのブログ出てきてて草

企業として黒歴史すぎるだろ
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:28.08ID:3t52EP4I0
>>89
多分実際のところはこれがガチの写真だと思う
残りカスって言ってるのは叩かれた時俺本気じゃないからって言う予防線でしょ
0102名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 09:05:30.58ID:xtRyYrza0
自身の公開写真を貶してるけど、その写真で黄金比の解説してなかったっけ?
0104名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 09:15:03.63ID:qsIKomgq0
>>98
山写の野郎、こそこそ証拠隠滅してんのか…
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 09:19:21.93ID:qsIKomgq0
>>89
自分の本気を貶して、虚像をアピールする山写
0110名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 09:50:37.33ID:zEA/TX+r0
>>103
>ちょっと前まで登山が趣味で
>毎週のようにアルプスに行ってましたが

まーくんが行ってたのは奥多摩だけだろ
この頃からホラ吹きの片鱗がw
0111名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 10:06:39.30ID:bJCidaz60
>>98
人の話をパクっる奴居るよな
俺が話した体験を久々会った奴がさも自分の体験のように喋ってて
俺が盛ったとこもそのまま再現されててビビったことあるわw
0113名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 10:24:39.23ID:ss9N9kSe0
>>74
スコップ持ってないのにどうするんだろうな
つーか厳冬期の北ア入るのにスコップ持ってないやつ初めて見たわ
0115名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 10:58:16.21ID:9Szqg2dO0
写真はいいのよ!写真は!

ってのは、
ネットワークビジネスで騙された人が

商品はいいのよ!商品は!

みたいに、自分のみる目のなさを
認めたくない最後の足掻きのようだ
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 11:24:46.23ID:1RnRAVy40
>>103
山写でフカしまくってたいきりツイート
そしてこのマークンのツイッターが恥ずかしくて悶絶しそうになる...で、ゴワス
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 11:30:30.15ID:wS/dyqXO0
>>100
ニートが明日から本気出すみたいなもんだな
こんなのをプロとしてプッシュしたメーカーは見る目ねーな
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 11:51:22.91ID:i+Lw+VI50
ずっとNikon使ってるみたいだけど、なんでいきなりペンタ使うようになったんだ?
メーカーからステマ頼まれたか、メーカーに取り入りやすいからペンタ使うようになったのか、のどちらか?
俺はペンタ使いだけど、山写からは生粋のペンタ使いが発する変態性が感じられない。
本当にペンタ使ってるのか?
そういったツイートとか、ブログとかあんの?
普通のペンタ使いなら、三姉妹〜!とか、雅最高〜!とか、CTEエモ〜!みたいな気持ち悪い発言するはずなんだけど。
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:35.79ID:yUUWu66d0
>>118
31mmがどうとか銀残しがどうとかは言ってた気がする
一番がっかりしたのは645zの写真アップしてこれ持って厳冬期の北アで写真撮る!ってイキッた挙句に、樹林帯の雪だけアップして当日中に下山しやがったやつ
あ、コイツ厳冬期の北アに入れる実力ないんだな、ってなった
0121名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 12:14:20.17ID:hkpXCdhj0
稜線行って爆風雪煙にビビって即トンズラこいたんだろうな
いやラッセルで心折れて稜線までも上がれなかったかな?
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:15.97ID:rBY7/1/i0
SNSカメラマンにとってはカメラメーカーと仕事することが最大のステータスなんだけど、雑魚はキヤノンニコンソニーあたりには全く相手にされないから仕方なくペンタックスにすり寄って行くんだよ
0123名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 12:21:43.24ID:i+Lw+VI50
>>119
そうなのよ。
ペンタキシアンはキモくなきゃダメなのよ。
ペンタキシアンにとってキモいは褒め言葉だから。
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 12:29:33.52ID:yT2lIm4/0
なんで山写やファイントラック擁護者は、「詳しく知らんけど〜」とか
「ちゃんと読んでないけど〜」みたいな奴ばかりなんだろう。
まあ、詳しく知ったらとても擁護できる事案ではないというのはあるけど。
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 12:38:01.99ID:n2WAjWTB0
>>126
本当それおおいよな。
森山さんのブログ以外の
Twitterまとめの発言
みたらとても擁護できる人
でもなさそうと思うけどな。
0128名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 12:41:52.96ID:rwFguNZZ0
しかし写真の知識はどこから得たんだろうね?

彼がどういう内容を教えてたかわからないけど
ナショジオの本を丸写しとかなのかな?

いつのスレだったか忘れたけど
動画関連で検索すると
同じようなことか書いてあったとかなんとか見た気がしたし
どこのオランダの師匠なのかわかるかも
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 12:48:25.89ID:ZV0C9fFL0
>>37
一枚目の涸沢カール意図的に斜めにしたとしてもセンスなさすぎ
これほめてるのジェットDだからお察しだけど
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 12:49:15.79ID:R7xrRhJM0
>>126
全体を把握してない状態でもとりあえず多数意見に逆張りして自分に注目を集めたいわけよ
まさに馬鹿の挙動
0131名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 13:04:01.23ID:xccd7OxX0
>>98
オランダネタはここから創作したのか
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 13:30:31.82ID:RnipILEc0
>>126
よく知らないけどって最初に言ったのに何突っかかってきてんだよ。人の話聞けよこの糞アスペが。おまえのこだわり押し付けんな。
で反論受け付けないという宣言だよ。
0133名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 13:41:34.03ID:H2VD8hEf0
擁護してる連中の一部も似たような胡散臭えビジネスモデルで儲けてるからでは
知らんけど
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 13:56:49.60ID:FNisWqMd0
このジャケットって、新型コロナウィルスに効果があるという売り文句の空気清浄機を共同開発した研究機関の論文が嘘だらけだったら通常用途としての空気清浄機として優秀でも使いたくないって感じでしょ
知らんけど
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 14:11:42.46ID:zEA/TX+r0
http://web.archive.org/web/20160827142759/http://mountain.mahkun.net/climbing/entry580.html

>しかしアルプス以外で凍るとは思っていませんでした。

ハイドレーションの水が凍って焦るまーくん
初心者かよ
さりげなくアルプス行ってるよアピールするまーくん
水が凍るのに標高は関係ないだろ
日帰りなのに何故かシュラフを持っていくまーくん
靴は渋いな
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:23.76ID:k3Dot0J90
山岳カメラマンといえばミッドナイトイーグルを思い出す
映画はイマイチだったが原作はいい
山岳カメラマンがカッコよく描かれてるので山写は読んで研究して再出発したら
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 14:45:47.51ID:J1er+Zts0
>>129
それは無駄に黄金比にしたかったんだよ
無意味な黄金比だと気づけなかったバカがこの後信者化した
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 15:25:13.73ID:PINz96im0
ハイドレはホース〜飲み口のとこが中身よりかなりはやく凍る
雪あってそのまま使うやつなんておらん
保温パーツみたいなのあってもほぼ無駄だけど
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 15:29:34.51ID:1pmgk82J0
リコペン使うならtheta使えば他のカメラマンと差別化できたのにと思ったけど、リコーが募集かけてたわ
0146名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 15:44:09.87ID:Wmu9Hoqj0
今日銀座を歩いてたらYAMAHAがYAMASHAに見えた。
漏れの中でマーくんロスが大きくなっているようだ。
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 15:53:30.59ID:xtRyYrza0
まだチキンと対応できてないの?
0150名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 17:19:57.43ID:kVpnGjdQ0
今さらだけど、年表にしてみたらどこでクライミングの技術を磨いたりしたのか不明でワロタ
カンチェンジュンガではルート工作で滑落したらしいじゃん


ルート工作中に一回落ちましたからねー。まあ慣れているので…
https://twitter.com/Photograph_mt/status/939382377939288064?s=19


ルート工作!?('A`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:56.39ID:kVpnGjdQ0
やっぱりこの季節になると友人の結婚式カメラマンの依頼が多いです。思い出を残すお手伝いができるのはうれしいですけど、準備と後処理大変ですw
https://twitter.com/olddeep/status/16846152975?s=19


Mahkunのカメラの自信がついたのはこれだな「友人の結婚式カメラマン」
撮影の仕事というのは専らこれであった可能性あるな
撮影が好きなこと、人に喜んで貰いたい気持ち、山に対する興味は真実であった可能性もあるんだな、2010年のこの頃までは…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 18:09:18.04ID:kVpnGjdQ0
企業が一般の人にアプローチして「すごい写真ですね!弊社で使わせてください!(無料)」っていうのはあまり好きじゃない。誰だって舞い上がっちゃうのは仕方ないし、それわかっててアプローチしてるもんね。
そこはちゃんとお賃金払おうよ。これどちらかというと企業側の課題
https://twitter.com/Photograph_mt/status/1042609598820048896?s=19


考え方が思いっきり外資なので、何回も行けない海外とか、機材を買う金がって言われても「なんで高所得の仕事に就かないの?」としか言えない
https://twitter.com/Photograph_mt/status/1036607940570927106?s=19



どちらも2018年のツイート。上は本音で下は強がり?キーワードお賃金で掘ると正当な対価を払えというツイートがたくさん出てくる。己の不満であろうことを「外資()の自分は関係ないけど心配してる」体で呟いてるんだろうか
興味深い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:27.94ID:kVpnGjdQ0
日本に来てだいぶ経つけど未だに給料がユーロ払いなのをなんとかしてほしい。円への換金タイミング全然わからんのよ
https://twitter.com/Photograph_mt/status/955003025952710656?s=19

給料が海外の銀行にユーロで振り込まれるので日本円の換金ができないんだ。だってどこかの国がやらかすとすごい金額動くんだもん。
老後に向こうに帰って遊んで暮らすためにとっておくんだ。日本での活動は日本の中で稼ぐ( ・ㅂ・)و ̑̑
https://twitter.com/Photograph_mt/status/1034589495608270848?s=19


今まで飛行機乗ったりするのに支払いどうしてたんだろ?地球2周もしてたらさそかしマイルも溜まっていそうなのにその辺全く話題に出ない
まさかクレカ持ってないのかな?なんで換金なの?ふつう両替だろ?とか突っ込んだらキリがなくて色々と可哀想になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:25.01ID:kVpnGjdQ0
なんかhttps://twitter.com/olddeep/の中ではFXをやっているようなツイートがあるんだな
もしかして個人投資家路線もあったのかな。それで儲けてたらまた露出の仕方も変わっただろうから投資は成功していなさそうでそれはそれでまた可哀想

とにかくゲスなくらいに自分は稼ぎたいんだという気持ちが伝わってくる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 19:04:05.79ID:bJCidaz60
>>158
コイツさあ
よくある起業セミナーみたいのに大枚叩いて
教えの通りにブログとSNS立てまくったんじゃね?
んでたまたま山とカメラの融合がヒットして
キャラ盛りまくると
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 19:15:12.47ID:kVpnGjdQ0
大学って割と面白いことやっているんだけど、それを学生が知ることが少ないんだよね。私も信大で色々やっているけど学生と関わり合いがない
https://twitter.com/Photograph_mt/status/1084765678748393473?s=19


工作済みだったとは…信大で講師をしたのは間違いないはずだよね。受講者みんな寝てたのか?学生ではなく社会人向けの聴講?('A`)??本当はなにをしたんだろ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:55.27ID:k6lipkgE0
https://i.imgur.com/ejkVyqA.jpg

こんなクサい火消しアカウントが誕生してた
アカウントの存在を忘れていたからツイートの履歴がない設定らしいけど、業者からアカウント買ったのがバレバレ
山写さん必死っすねー
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:11.88ID:1P9/2vSG0
>>161
大学なら学部学科も多様だから一研究員が何してるかなんて知らない学生が多いことには違和感ないかな
ただ本名と信州大で検索しても何も出てこない方が気になる
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 19:35:12.83ID:+HMVswin0
>>153
写真一枚で何百万も稼いでいたのに、友人関係の結婚式でせいぜい15万円ぐらいのを有料で受けるのもどうなんだろうね
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 19:37:36.89ID:yvqO/G2l0
信州大からの報告はまだなの?
中間報告くらいあってもいいと思うんだが
観光庁から返信があって信州大から連絡させますって話はガセ?
0166名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:50.33ID:yT2lIm4/0
>>162
哀れだな。
5年放置してたアカウント引っ張り出して、山写擁護のためだけにツイート?
どんな設定だよ。
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:57.51ID:bNzmknCD0
人間追い込まれるとアホになる、とか言ってたけど、いったい何歳の時に追い込まれたんだw
若い時からずっとアホやってるだろ
自分が何者かわからなくなってそう
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 20:09:09.68ID:kVpnGjdQ0
>>163
山写マンな、来週信州大学で講義してくるねんで
https://twitter.com/Photograph_mt/status/1069504488220712962?s=19

お手伝いしている障害者の為のアウトドアフィールド提供のプロジェクトが大きくなってきたので一連の流れをご紹介。信州大学で講義してきたよ!あと写真部にカメラを寄付してきた!
https://twitter.com/Photograph_mt/status/1072327625459126272?s=19

信大の学生さんらしきツイート↓
信大×山写さん‼ 去年何度か来られてたのはこの関係だったのか。応援してます。
障がい者や高齢者が登山と写真を楽しむための人材育成と研究を大学ですることになりました
https://twitter.com/Salt_Island_/status/1021733164949987328?s=19
大学でのセミナー終わりの山写さん (@Photograph_mt) と夕食に😂
山と写真の普段絶対聞けない話を沢山聞けました!
今年一番楽しい時間だったかも…本当にありがとうございました🙇🏻🙇🏻🙇🏻
https://twitter.com/Salt_Island_/status/1072088654430883841?s=19

信大関係者らしきツイート↓
マジレスすると、山写氏が誰か知らないですし、、、 写真部の講師をしてもらったことはないですね。
(あくまでも大学の講座の話)



こう見るとまあ講義はしたし学生と関わりなくは無いのだね。にも関わらず関わりが無いというのは「色々やってる」の部分が嘘なのかしら
(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:05.44ID:GOsckZJP0
>>162
流石に草
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:38.48ID:kVpnGjdQ0
23からです。日本では大学行きながらフォトスタジオバイトで基礎技術学びました。たまたま海外でネイチャーフォトグラファーに現地アシスタントとして拾われそのまま数年世界中一緒に回り勉強させてもらい独立です

#質問箱
https://twitter.com/Photograph_mt/status/956133686113484800?s=19

@TKL 私の実家、国立です。24年間住んでました!
https://twitter.com/Photograph_mt/status/716941647083220992?s=19

あ、中退入れていいなら工業系の大学になるのか…
https://twitter.com/Photograph_mt/status/1112714365218611201?s=19

私立大学通いながら夜学費稼ぐ生活してたので授業サボる気一切しなかったのよね。1コマいくらか計算したら青ざめたもの
https://twitter.com/Photograph_mt/status/1098456723772211200?s=19


24年間国立に住んでたら23から海外でカメラマン始められないじゃん!(国立在住22年説もあるが)
それどころか、私立大学通いながら学費を稼ぐ生活して大学院へ進み、そのあと工業系の大学にも行っていた…!?

頭がおかしくなりそう(^q^)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 20:26:20.38ID:tcF9UgGO0
https://twitter.com/zax5m3/status/1235788094093135874

こういうのもさ、「割とガチで活動してたんですね」ってどこを読んだら
こんな感想が出てるるんだよ。森山氏をdisるのもアレだし、
そしてお約束の無理矢理な詐称擁護。

>>173
大学は商学部で、会計士の勉強してたって質問箱では答えてたような。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 20:30:40.01ID:1P9/2vSG0
>>169
信州大は何千人もいるんだから大多数は認知してないのは普通だろ
お前だって大学の時に他の学部で何やってるかなんて知らなかっただろ
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 20:55:08.81ID:STVWptlQ0
山写って読み方ヤマシャでいいの?
検索しにくい名前にしてるのはわざとなん
0181名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 21:01:30.36ID:kVpnGjdQ0
>>176
色々やってるなら堂々と付き合いがあると言えるだろう

色々だぞ?

色々何をしとるんだ?とツッコミたくなるだろ(`Д´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況