もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 521
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 520
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1537934550/ >>1 乙
自分やろうとしたらログインせよ画面でてきた
そんなルールだったか5ch
>>1乙
>>3スレ立てのお礼も言えないとかどこから来たの?
>>1乙です
最近彼氏とのHがマンネリ化しています。同棲しており、今のところ週一でしていますが、彼氏は飽きているんだろうなという感じがします
現状をどうにかしたいのですが、彼女がセクシーな下着を付けていたらどう思いますか?普段よりやる気が出ますか?それとも引きますか?
元々性欲が強い彼氏ではないのでそんなことをしても無駄なのかもしれませんが、できることはやってみたいと思っています
他にもこうしたらいいというアドバイスがもしあれば、よろしくお願いします。
>>16 ありがとうございます
テンプレというのは、◾同棲するとセックスレスになる確率が高くなりますという部分のことでしょうか?
申し訳ないのですが、それだけで解決と言われるのはちょっと…
>>17 話し合いがきちっと出来ないと同棲は続きません。
>>1 乙
相談です。彼氏が毎日忙しくしていて、溜めてるストレスとか疲労を癒せたらいいなと思っています
時間に余裕があれば、蒸しタオルで目元を温めてあげたりオイルマッサージをしています。ただ、シフト制勤務と平日勤務ですれ違いが多く、会えるタイミングはそう多くありません
直接会ってなくても何か癒しになるような方法ってありませんか?
男の人が女を抱きたいって思う時って
性欲以外の気持ちもあるんでしょうか
>>21 そういう関係なんだと認めてある程度は諦める
「友達は即レスでいいなぁ」と思ってたら思わぬ所でポロッと言ってしまうから
ほんとにポロッで「かわいいやつめ」になればいいけど
「そういえばあの時もこの時も放ったらかしだった」と愚痴モードに突入してしまうかもしれない
だけど我慢のしすぎもだめだよ
返答ありがとうございます
連絡頻度や関係性に悩んでいるというわけではなく
ただ単純に「彼氏にこうしてあげたら喜んでくれた!」という経験談とか具体策が知りたかったんです。拙い説明ですみません
>>26 同じ感じだけど彼女が家に遊びに来てくれるのが一番楽だね
ご飯作ってくれるし
まぁうちは自分が仕事終わるの早いんであんまり参考にならないかな
当方30代前半。
20代後半の彼女と付き合って3ヶ月。
会いたいときに会ってくれない彼女が
うっとおしくメールで別れ話をした。
だが家まできてくれたりして、結局別れず。
正直結婚話も少ししていたが、一人になると若干冷めている自分もいる。
彼女の誕生日お祝いはどこまでやるべきだろうか。
>>28 会いたい時に会ってくれないってのは?
日頃会ってるなら急に会いたいとか言われたら誰だって面倒くさくて会わないと思うけど。
とりあえず冷めてるなら誕生日祝いの前に別れたら?
>>28 冷めてるなら祝わなくていいんじゃね?
無理すんなよ
>>28 あなたはワガママメンヘラ彼女に振り回されてる状態
自分の会いたい時だけ会っても文句を言わない男を逃したくないだけ
20代前半同士
彼女が彼氏できるの初めてだからかなのか、デート終わりに毎回寂しくなって泣くレベルです
それが重くて嫌というわけではないのですが、彼女が辛そうでしんどいです
お互い忙しく会う時間があまりないのですが、最近彼女から会いたいけど会ってしんどくなりたくない、会ってよかったと思いたいと相談されるようになり、自分で考えてもどうすべきかわからなくなってきました
電話はほぼ毎日するのですが、彼女は夜に全く寝れず、ストレスを抱えてるのかなとも思ってるのですが、もう自分も何ができるのかわからないですし、何をしてあげたらいいのかもわからないです
会いたいのは自分も同じなのですが、彼女を寂しがらせず別れさせる自信が無いです…
>>35 毎回キスやハグやセックスなど愛情表現をしてる?
愛情表現が足りないと彼女の寂しさは増すばかり、せっかく会ったのに逆に寂しくなったという結果になってしまう
今の彼女の精神状態は普通じゃなくメンヘラになってる
まずはどうして欲しいのか彼女に聞いたら?
>>35 自律神経失調症なので夜ちゃんと寝るようにさせること
あなたが原因じゃなく不規則な生活や運動不足、ストレスが原因なので、まずは生活を改善させて
>>36 愛情表情に関してはやりすぎなくらいしてる
もっと話したいと言われたけどあまり話すの得意じゃないのと、頑張って話しても結局寂しくなりそうで怖いです
>>37 夜寝させようとしても泣いてばかりで難しいかもですね…
生活改善は相談してみます
>>38 生活に支障があるレベルは個人でどうこうできるのを超えてるから病院に相談した方が良い
>>38 読んだ限りじゃ彼女の態度は殆ど親を恋しがる小さな子供みたいな状態でこわいね
ちょっと精神のバランスを崩してるんじゃないのかな
一度心療内科の受診を勧めてみたら?
恋人だからといって一切合切メンタルの面倒までみてあげられる訳じゃないし専門家の助けが必要な時ってあるよ
過去の彼氏とも全部そんな感じだったんだろうよ
共依存メンヘラだから気をつけろ
>>35 毎日寝れないってのはあなたと付き合う前からなの?
もしそうなら真面目に病気だから医者に行かせた方がいいよ あなたの力でどうこうできる話ではない
そうじゃなくてあなたと付き合ってからなら何か不満やら辛いところがあるのかも
>>38 >あまり話すの得意じゃないのと
ここじゃないかと思った
本音で話せてる?自分の話や気持ちのこと話してる?楽しいことや彼女の話、どうでもいい雑談ばかりしてない?
愛情表現はしてくれるけどこの人なに考えてるか分からないから不安と思われてるんじゃないかと思った
沢山のレスありがとうございます
彼女は大学生で教職科目も取っている+教職サークルの代表+文化系部活もやってるのでその辺のストレスもあるかもしれません
病院は嫌いと言っていたので自分の勧めでも行けるかどうかわかりませんね…
夜の生活の相談になるんだけどいいかな?
彼女と付き合って6年、同棲して4年になる。
これまで2週間~1ヶ月に1回くらいのペースでしてるんだけど
少し前に初めて彼女に「あなたがイク時に首を絞めてほしい」って言われてすごく困惑してる。
付合い始めた当初から彼女は行為は好きだけど前戯とか愛撫だ(指でしたり舐めたり)とかが苦手で俺からはあまりしなかった。
でも俺は彼女にしてほしいから挿れる前に手でしてもらったり口でしてもらったりしてた。それ以外は特にへんなプレイとかはしていない。
それでその「首を絞めてほしい」って言われて、俺が断って行為は中断。
俺はそんな暴力的なことしたくないしそんなことしたら絶対に萎える、もし萎えなくてもそれが慣れてしまうなんてことが万が一にもあったら嫌だしやりたくない、ってことを言ったんだけど
彼女には「私は今まであなたがしてほしいって言ってたことはできる範囲でしてたのに私の小さなお願いもしてくれないの」って言われてしまって
それから数日気まずい空気が流れてて困ってる…
俺は言われた通りにやってあげるべきなのかな?
>>51 やってあげたら?たまにいるよね。
首絞めセックスじゃないといけないって人。
あれ気持ちよくてクセになるらしいから気をつけてね。それと、やる方はコツつかめないと相手を危険に晒すからそのあたりも様子見で。
ちなみに。
学生時代の男友達の彼女がそのタイプで、友達はイヤイヤながらも付き合ってあげてたみたいだけど、半年ともたず別れたよ。
俺には無理だって。
どうしてもあなたが無理ってんなら、首絞めプレイのセフレオッケーってことにしてあげたら?
これはもう性癖だから治らないよ。
>>51 出来る範囲でなら応えてきた、って言ってるんでしょ?
自分にとって首絞めは出来る範囲ではない事を伝えるしかないね
>>51 首を絞めてほしい
って小さなお願いで片付けて欲しくないかも
彼女生理前とかでちょっとおかしくなってるとかじゃない?
やっぱり少し意見分かれるよなぁ
俺としても何でよりによって首絞めなんだって思う
たしかに俺ばっかりしてもらってて悪いなって思うけど…
流石にセフレとかも嫌だしな…俺が一回折れてみるしかないかな…
>>58 一回だけやってあげなよ。多分あなたが萎えてできなくなるから。そうしたら彼女も仕方ないと諦めつくんじゃない?
首絞めセックスはアブノーマルの部類になるから悩んでる人多いのも事実だし。
ググってみたらわかるけど依存性も高いみたいだしね。(私も実は首絞めてもらうまではいかないけど、息止めて近い状態にするの好きだから気持ちわかる)
それだけ付き合って初めて言われたならずっとして欲しかったけど言えなくて我慢してたんじゃない?
一回だけしてあげて、やっぱり無理と話し合うのがいいね。がんばって。
彼女に、たまには家じゃなくてラブホでしたいって言われたら引く?
>>60 そういうのを言えるのが、うまくいくカップルかなと思う
>>60 何度もおねだりしたけどお金がもったいないって言われた。
旅行行く時のの旅館やホテルとラブホは違うんだけどね。
レジャーホテル行きたいよね
>>58 首締めはやばいからガムテープで口塞いで鼻を摘むくらいにしてみたら?
それか彼女が首絞めてほしいって言うとことプレイを動画に残すならやってもいいとか条件つける
彼氏の癖が気持ち悪いのですが、どう注意したらいいでしょうか?
舌を出して上唇をゆっくり舐め回すんです。
前はこんなことしなかったと思うのでここ最近始まった癖です。
>>63 違うんだよ。そういうのじゃない。
それは気持ちがない。
多分これやったことある人しかわかんないとは思うけど。
ここのが比較的参考になるよ。
コツがあるんです。
https://sexprogress.com/kubishime-play/ >>64 キモいよってダイレクトにいうとショック受けそうだから、
上唇舐めるのあんまり気持ちよくないかも。とか、
それあんまり好きじゃないから他の気持ちいいのしよ。とかのがいい気がする。
>>51 イク瞬間に首を絞めるんだから萎えてても射精した後でしょ
首を絞めたら膣も締まるって聞くしそれくらいの希望は聞いてあげたら?
キスのときの話なの?
自分の上唇ベロベロしてるのかと思った
自分 社会人辞めて来年専門学校に24歳
元カノ 同い年 社会人
月に二、三回会えればいい方でした
付き合って3年目
先日別れました
彼女の言い分としては
早く結婚して早く子供産みたいから4年も別れて欲しいでした
別れる三日前にはデートに行ったり
誕プレもねだられたりしていたので
上げて落とされた事が辛いです
また別れる時に結婚するならあなたと思ってた等言われたのですが、
それなら待ってくれよと1人でモヤモヤしてます
別れる時ってそんな感じなのでしょうか
>>70 そんな感じが現実だと思うけど早く知れて良かったね
>>72 すいません
誘導お願いして頂いてもよろしいですか?
失恋板でも生活板でもVIPでも人生相談でも好きなとこ行けば
>>70 結婚できるなら他の人でもいいってことでしょ
そんなのトゥルーラヴじゃないよ
そんな女に未練あるの?
>>64 上唇を舐めるというのは食事中や会話している時に彼が自分の唇を舐めてます。
ひどい注意の仕方はしたくなくて。
>>64 最近なら上唇切れたとか何かが治りかけで気になって舐めてしまうのでは
昨日彼と喧嘩しました。
流れとしては、しょうもないかもしれませんが
私が立ちくらみを起こしたのを見て、彼が
「倒れて頭を打ったら危ないから、しゃがんだ方がいい」と言って「うん、でも毎回起こすんだよね」と私が答えたのがキッカケで
彼としては、心配してアドバイスしたのに!という気持ちから、「じゃあもう知らん。頭打って死んだらいい」と言いました。
本気のトーンではなく、ちょっと拗ねた感じ?で冗談ぽく言われたんですが
私としては、冗談でも「死んだらいい」と言われたのがショックで「そういう表現はやめて。」と不貞腐れた態度をとってしまいました。
その後彼のアドバイスを無碍にしたことと、不貞腐れた態度をとったことを謝りましたが、
「死んだらいい」という表現は嫌だったから理解してほしいと訴えました。
しかし彼は、もともとは私の発言がキッカケなのだし、その気持ちは理解できないし改めることもしない。
私が悪いのに不貞腐れたのも不快だったと。
彼はそういう表現の何が嫌なのか分からないそうですが、価値観のすり合わせというか理解をして欲しいです。
客観的に見て、どう感じますか?
私がおかしな事を要求しているのか不安になりました。
長くてすみません。
第三者の意見を聞きたいです。宜しくお願いします。
>>79 両方すごく面倒臭い
というのは置いといて死んだらいいって発言は良くないという気持ちが理解できない人は気持ち悪い
事あるごとに彼や彼の家族やペットに対して死んだらいいと冗談ぽく言ってみたら気持ちもわかるのでは?
まぁ絶対やりたくないと思うけど
>>79 悩ましいところで
たぶん理屈じゃなくて自分の心配した気持ちをかわされたことに納得してないんだと思う
彼があなたのことを思っていることが前提だけど
もし自分も悪かったと思えるなら、落ち着いてから少し話が出来ればと
理屈じゃなくて気持ちが言葉を遮ることあるから、難しいよね
>>79 私はあなたと同じように「死んだらいい」という表現は不快に感じる
でも彼氏はそう思ってないのだとしたら、あなたの言う「価値観のすり合わせ」は
つまりアンタはおかしいから私の価値観に合わせなさいよってことだよね
それは彼氏が反発するのも無理ないと思う
「私は不快だから、私に対しては、そういう冗談を言うのはやめてほしい」と要求してみては?
要求に応じるかどうかは彼氏次第だけど
>>79 話し方の問題じゃないかな
お詫びをする時に一番やってはいけないやつじゃない?
〇〇は私が悪かった、その事は謝る
でも、←このでもに続く内容がいかに正論であろうと、謝る時は謝るだけにして、別な時に言えば良かったんじゃないかなあ
>>79 彼氏のこと大切に思ってるであろうところ申し訳ないけど冗談でも彼女に死んだらいいなんて言葉選ぶ時点で不快感がハンパない
いくら咄嗟とはいえその言葉に傷ついたことを理解してくれない彼氏なら私なら別れる
付き合って半年の彼女(21)が元々興味あったという事で先日バイブを購入。
(大きさは自分のより少し小さいくらいの振動する機能の付いてるもの。)
これの感想について聞きたいのですが、
バイブを使ってみると、エッチしてるときよりも彼女の反応(濡れ方とか暴れ方)が良いです。
彼女はこれは気持ちいのでは無い。エッチのほうが気持ちいよと取り繕ってくれるのですが、
実際のところどうなのでしょうか?
>>85 なんていうか気持ちいいんだけど刺激が強すぎて強制的な感じなんだよね
ヒェーッて感じ
羽でそっと撫でられるのとくすぐりマシーンで高速コチョコチョされるのの違いみたいな
交際期間1年、結婚前提のアラサーカップルです
もうすぐ私の誕生日で、私から以前から希望していたレストランとホテルに行く予定でした。
誕生日が近づくに連れ「多分行けると思う」「頑張ればいける」など弱気な発言が増えてきて、
金銭的にきついのかなと思って他所に行こうかという提案をしましたが、「まだわからないから待ってね」と言われました。
彼氏はファッションが好きでよく服を買ったり、ゲームが好きでゲームを買うことはしょっちゅう。
それらの買ったよ!報告を聞くたびに「それ我慢すればレストランとホテルも余裕で行けるんじゃ」とか思っちゃいました。
たかが彼女の分際で…と思うし厚かましいですが、1年に1回の特別な日ぐらいは、我慢してくれもいいんじゃないかなと思っています
それをやんわりと伝えたいのですが、やはり喧嘩の原因になってしまうでしょうか
>>87 誕生日までは我慢の子
いま不満告げたら喧嘩ですまなくてひとりぼっちの誕生日になるかもよ…
よくわらないんだがひとりぼっちの誕生日過ごしたくないから我慢てもう終わってるだろw
>>87 たかがとか厚かましいとかそこまで卑下しなくていいんじゃないかな
自分がそういう態度でいたら相手もそのように扱ってくるよ
怒るよりも悲しいのニュアンスでいった方がいいかな
怒りで来られると正論だとわかってても喧嘩腰になりやすいからね
ちなみに全額彼の奢り?それなら自分の分は自分で出すから、誕生日はそこで過ごしたいのと言ってみたら?
>>86 なるほど、男でも分かりやすい例えです。
自分はその例えならマシーンは本当にもう辞めて欲しいと思うので
バイブは封印して、本当にたまに出すくらいで良いかもですね
レスありがとうございます。
普段は、そんな暴言?まがいのことは言わない人なのでびっくりしました。
ちなみに、言いませんが彼の家族に同じことを言えばめちゃくちゃ怒ると思います。
ただ彼としては、元はといえば私のせいだから、自分のしたことを棚上げするなという気持ちが強いみたいです。
説明不足でした。
私は前後のことは切り離して考えてましたが、彼はその流れありきで考えているみたいなので、
>>81さんの言うとおり感情的に受け入れられないんだと思います。
ただ、考えが合わないと言われて、あなたの不快な気持ちには理解して謝罪したのに、
私の不快な気持ちは考えが合わないことと切り捨てるのかと聞いたらそうだと言われたので
私謝ったのに!というのが伝わったとは思います。確かに、伝え方が悪かったです。
それ以外でも怒らせたこともあったので、いろいろ積もったのもあると思います。
私も感情的になってるし、落ち着いてから改めて話したいです。
>>87 相手の気持ちがわからない彼氏なのかな?って思った
誕生日にそんな発言されたら誰しもそう思っちゃうよね
まずはその言い方が気に食わなかったって意思表示してもいいと思う
ちょっとした事ですが質問です
以前、コスプレの話をした時にコレ着てほしいなど彼が割とノリノリでした
結局コスプレをしたことは無いのですが、ハロウィンも近いですし家で会う予定があるのでコスプレしたら喜んでくれるかな?と考えてます
それとも頼んでも無いのに恋人がコスプレし始めたら引きますか?
>>96 アニメ系のコスプレや、カツラ付きのコスプレは本格派過ぎて引く可能性もあるけど、よくあるコスプレなら大丈夫だと思います。自分の場合、付き合って1ヶ月くらいで既に制服くらいは手を出しました
もうすぐ彼氏の誕生日なんですが、みなさん予算ってどのくらいですか?あと、欲しいもの本人に直接聞いたりしますか?
>>97 考えてるのはアニメ系ではなく、ドンキとかで売ってるようなハロウィンの仮装みたいな軽めのものです
ご意見ありがとうございます
>>99 喜ぶと思う!
セーラー服とかナースとかメイド服、巫女さん、チャイナとか考えるだけで楽しい
ドンキのはスカートとか短めだし喜ぶと思う
>>101 自分も興味あったのと彼も興味示してたからせっかくの機会だしやってみることにする
意見ありがとう!
女性に質問です
もうすぐ三十代の彼女の誕生日なのですが、金がなく1万程度の予算だと何をプレゼントされたら喜びそうでしょうか?
ちなみにお金がないのは婚約して指輪買ったり引越ししたりで出費が多いためです
ただ、付き合って初めての誕生日なので食事以外にも安くてもプレゼントあげたいと思って考えてるところです
>>87 あなたの気持ちは間違ってないと思うし自分の金銭を管理できないなんて結婚したあとが大変そう
ただそれを言ったら喧嘩になるだろうし誕生日までは我慢して、行けなかったら真面目にキレていいと思う
>>104 デパコスは?1万くらいでいいもの買えるよ
>>98 今年は仕事用のベルトだったなぁ 一万くらいの
一応聞いてお気に入りの物以外を選んでる
>>105 デパコス同意。カジュアルよりの普段使いできるアクセサリーもいいなと思った!指輪とかぶるけど
>>108-109 一万の予算しかなきとその辺りが妥当なんですかねー
そういう場所に一緒に行ったことないし苦手だけど当然一緒に行って選んでもらった方がいいですよね?
>>110 わたしはサプライズの方が嬉しいけどなw
気に入らない色味だったら嬉しくないと思う人もいるし、人によるのかもね
デパコスのもの、プレゼントされるの夢だなぁ
口紅だと名前の刻印できるものもありますよ
ちなみにちょっといいハンカチとかってどうでしょうか?
彼女の小物がブランド物が多くてデートの時によくタオルみたいな素材のハンカチ使ってるのをよく見るのですが
>>111 一緒に高い指輪決めたから誕生日は自分で選んでもいいかなって思ってるんですけどね
当たり障りがなく使ってもらえるものとなるとなかなか難しいですね
>>68にとっては「それくらい」の事なのか…
価値観の違いって怖いw
>>112 ハンカチも充分うれしいんだけど、
ハンカチだけだとちょっと寂しいと感じてしまうかも
皆さんありがとうございます
高級筆記具もどうかと思ったけど味気ない気もするし悩みますね
プレゼントスレで聞いてみようと思います
彼から当日に泊まりにきてと突然言われます。
仕事が忙しく、当日になるのも分かりますが
行けないとすねたり、
別れをちらつかされたりすることも多々。
もうすぐ私の誕生日ですが
この前泊まりにいくのを断ったことで
彼が冷めてしまっている気がします。
どうすれば彼ともう一度よい関係になれますか。
別れをチラつかせるような奴と無理して付き合う事ないと思うが
旅行した時ってセックスってしますか?
したら、次の日疲れてて観光とか満足にできなさそうで心配です
>>118 自分(男)は付き合って1年程ですが、彼女が実家住みということもあって、
最初の頃同じように、当日に「泊まって欲しい」と言っても普通に帰ってましたよ。
少し寂しいですが。。
でも、彼女の方から「親が心配するから」とか、ちゃんと理由言ってくれたので特にいじけたりはしなかったですね。
あと、彼女の方から「いついつ泊まりに行っても良い?」みたいに言ってくれると凄く嬉しかったので、
自分から言ってみるのも効果的だと思います。
彼は嫌われてるのかと思って不安&いじけモードなのでは?
>>110 彼女に合いそうなのぐるって回って選んであげたら喜ぶと思う
化粧の雰囲気は店員さん見れば分かるし店員さんに直接プレゼントしたいんですけどって聞いたらおすすめとか沢山教えてくれるだろうし
相手の実家にやってくるって敷居高いですか?
年末年始中に誕生日なので家に来てほしい(もしくは相手の実家に行く)とちょっとおねだりしたいです
その頃は付き合い始め3か月です
彼はラインでは家来ていいよーとは少し前に言っていました
追加です
年末年始は流石にあれかなと思いやめますが
相手の実家に行くって敷居高いですか?
互い実家暮らしで彼は母子家庭で私は母と弟と住んでいます
>>128 お互いがもう結婚考えるような年齢なのに結婚を考えてない場合は敷居高い
>>129 結婚なんて考えていなくても、お付き合いしてます、て挨拶に過ぎないから、気楽にお邪魔しなよ
泣き虫で困ってる
彼の仕事が忙しくて会うのは2~3週間に一度なんだけど、別れ際に寂しくて泣いてしまうことがしばしばある。
泣いてるのを見た彼は優しくしてくれる時もあれば、うんざりしてため息をつく時もあってその反応にも傷ついてしまう。
泣く女がめんどくさいってのはわかってるけどどうしたらいいかわからない。
別れ際って、別れ方によるよね
前の彼女大好きだったけど、いつもこっちが向こうの家に行ってて
帰るっていうとそんな感じだったけど、こっちも帰ってからいろいろやらなきゃいけないこと考えるといいかげんにしろと思うことはあった
そういう相手の気持ちを察してあげられたら、少しは見方変わるかな
>>130-131 レスありがとう
私の家はちょっと今は呼びづらいので
彼の家にお邪魔できる都合が付いたら手土産持って訪問したいと思います
背中押してくれてありがとうございました
>>132 自分の感情のうち、少なくとも半分は自分で責任持って処理することを覚えなさい
恋人同士だから、少しは甘えたりわかってほしいと言ったりしてもいいと思うけども
全部丸ごとぶつけて、あたしが泣き止むまでお世話して!ってのは赤ちゃんのすること
まあ偉そうに言ってはみたものの、私も一年くらい前まで似たような感じだった
婚約者のことが大事で嫌な思いをさせたくなかったから赤ん坊はやめることにした
本気で治そうと思ったら治せたよ
あと時間区切ったほうがいい
際限なく泣かれると思うとうんざりするだろうから
笑顔で「あと5分だけいてほしいな」って言って、いいよと言ってくれたらわーいわーいと大喜びする
そのうち彼のほうから「じゃあ、そろそろ…でも〇〇が寂しがるかな~」とニコニコしながら言ってくるようになった
>>133 いや違うけど、同じようなめんどい女が私以外にもいるってことだね。
>>137 アドバイスありがとう。
最近は「あ、やばい(泣きそう)」と思ったらトイレ行ったり、ちょっと距離置いたり明るく振舞ったりして涙引っ込めるんだけど、彼に気づかれて指摘されるとダメなんだよね…
どうやって感情のコントロールしたのか教えてもらいたいです。
感情のコントロールってより自己が自立してないとか依存心が強いとかじゃないのかね
別れ際に泣くのが嫌だからと別れることになっても泣くことをやめられないのかな
だとしたら病気だ
いつも笑顔でバイバイするけど泣く人もいるんだな
感情が豊かすぎるのかな
相手が心配するだろうから情緒不安定ってレベルでも病院にお世話になったほうがいい人もいるね
>>137 いい年こいてこんな幼稚園児みたいな大人と付き合うなんて何の罰ゲームだよ
>>140 それ結構当てはまるかも。
自分に自信がなくて付き合い始めの頃は「私のどこが好きなんだ?」って勝手に1人で悩んでたりした。
もちろん毎回泣くわけじゃないけど、こんな彼女だったら彼も嫌気さすだろうからいい加減自立した大人にならないとですね。
>>87です。
不安ですが当日までは黙っていようと思います。
レスくれたみなさんありがとうございました。
こればっかりは相性もあるでしょ
俺の彼女はあっさりしすぎてて帰り際も全然寂しそうにしてないのが逆に気になる
好きって言葉も彼女からは全く無いし色んなタイプの人間いるからね
最近ずっと好きだった先輩と付き合い始めたのですが、本当に彼が自分を好きなのかなかなか信じられません。
付き合ったきっかけはおふざけ半分、真面目半分で「先輩好きですー」と言っていたら先輩の方から告白してくれました。
彼は仕事もできて明るく優しく職場の人気者です。
それに対して自分はブサイクだし可愛げのない性格です。
なんでこんな自分と付き合ってくれたか正直わからなくて何か裏があるのでは?と不安で仕方ありません。
会う頻度は仕事の都合で少ないですが、毎日Lineを送ってくれるし出かけるときは行き先まで報告してくれます。
ハグもキスもしてくれるのになんでこんなに不安になるのでしょう?
どうやって解消すればいいでしょうか?
自分がここまでめんどくさい女だとは思ってませんでした笑
その不安は自分の問題でしょう
自分に自信が持てるように何かに頑張ればいいんじゃないですか
>>148 ブサイクで可愛げのない性格なのがタイプなんだよ煽りじゃなく
せっかくラッキー掴んだんだから変に不安に思って自滅したら勿体無いよ
>>148 冗談抜きで自滅しかねないから疑心暗鬼になるのやめた方がいいよ
その不安は、いつか捨てられるかも・他の女にとられるかも、じゃないかな
いつか来る”かも”しれないことに不安がっても仕方ないので、彼の言葉を素直に受け取って信じた方がいい
どうしても不安なら自分磨きするとか料理頑張るとか仕事頑張るとかして自分自身を満足させて
付き合って1ヶ月くらいの彼氏の誕生日が来月で平日の日
ちょうどその日脱毛の予約入れていて、3ヶ月前から予約とってたし、予約なかなか取れないし、キャンセルしたくないのが正直なところ
さすがに脱毛の予約があるから会えないって言いづらい
平日は元々あんまり会ってないんだけど、こっちから前後の土日にお祝いで提案していいかな
向こうの家にもまだ行ったことなくて、私をその日に家に呼ぼうと思ってそうな感じもしてる
>>149 >>150 >>151 ありがとうございます。
疑ってる気持ちが相手にわかると向こうも不快ですよね…
彼を全力で信じて、自分も自信が持てるように女磨きします!
>>153 脱毛予約してるからその週の週末に相手の家にいくって隠さず言えば男は喜ぶと思うよ
>>155 なるほど、そっちか
その日も会いに行けるならいきたいんだけどね
予約変更がほぼ不可だからそっちの方向にしてみようかな
彼が11時頃などいつも遅くまで仕事しています。
泊まりに来てと言われて行くのですが、
たまにごはんを私が作ったり
あまりに遅いときはコンビニでごはん買って、
エッチして翌朝一緒に出社しているのを
セフレみたいだなと感じてしまう自分がいます。
仕事が遅くまである彼とは
どうしたらもっと前向きな気持ちになりますか。
おすすめのデートなどあれば
ぜひ教えて頂きたいです。
脱毛って朝から晩までかかるの?
>>157 どう見てもセフレ兼家政婦じゃん
>>157 休日は会えないの?
悪く考えてしまうのも分からなくは無いけど、自分の気持ちを伝えて彼の真意を聞いてみたらいいじゃん
自分も毎日そのくらいの時間まで仕事してた時は疲れきってとても会う気分にはなれなかったな
>>157 忙しくて疲れてるのに会いたいと言われてるうちが華、マジで
>>157 平日会うのやめて金からの泊まりでの土日会うだけにしたらいいんじゃないの?
平日は自分も仕事で疲れてるし、彼氏とは週末ゆっくり会いたいっていったら問題ないのでは?
というか、同棲したら?
>>159 仕事終わりに9時過ぎまで
脱毛サロンから彼氏の家まで1時間、彼氏の家から職場まで2時間、彼氏の家から自宅までは1時間って感じでいろいろ微妙なんだよね
来月だから奇跡的に別の日に予約ずらせたらいいんだけど無理そう
よりによって被るなんてって感じ
脱毛したい部位が何ヶ所あるかによるけど長時間拘束される
すっぴんになるし脱毛直後は敏感になるからデートどころじゃないわ
>>163 「誕生日当日」にこだわる人も一定数いる
学生ならともかく社会人で誕生日当日に拘るってなかなか珍しいんじゃないの
むしろゆっくり時間のとれる休日の方が良いとすら思うけどね
>>164 全身なんだよね
顔は施術しないからスッピンにはならないけど、肌が敏感になるしケアもしっかりしたいから出来れば初めて行く他人の家には行きたくないんだよねぇ
誕生日じゃなければスルッと断れるんだけど
>>166 そうなんだよね
彼氏が私が本当に久しぶりの恋人のような気がするので、出来ることなら当日にお祝いしてあげたいんだけどね
ちょうど彼氏の仕事も月の閑散期に当たるっぽい
>>167 祝日とかにあたるなら当日に拘るかもしれないけどね
まだ付き合って1ヶ月ちょいで、平日に会ったのは1回で、あとは平日だけど金曜日とかだから別にいいかなぁ、と思うんだけど
記念日とか大事にする人っぽいから悩んでて
1ヶ月の日に連絡くれたりしたんだよね
1ヶ月の日も連絡は取ってたけど、私からわざわざ1ヶ月だね☆って言わなかったけど、彼氏から1ヶ月だね、これからもよろしくね。って言ってきてくれた感じです
>>167 年齢関係ないと思うけど
そもそも誕生日ってその当日以外は何の意味ももたないただの平日でしょ
誕生日の認識は人によるよ。
俺の彼女も、他のイベントと違って誕生日は個人の物だから1番大事と言ってたし
そうなんだよね
私の誕生日は年末なので別に当日に拘りもしてないんだけど、相手のはお祝いしてあげたい
脱毛って前日も処理とケアちゃんとしたいし、難しいんだよね
まだ彼氏には話してないけど、誕生日に脱毛でってなんかあんまり印象よくないよね
仕事が終わらないとかそういうのならまだしもね
脱毛して綺麗になってからお祝いしたいんだよねって素直に言えば彼氏も分かってくれるんじゃないかな?
自分のために女磨きしてくれてる+ちゃんと誕生日お祝いしてくれるってことも伝わると思うし、嘘つかずに予約がなかなか取れないんだって言えばじゃあ仕方ないねってなるかも?彼の性格に寄ってしまうところはあるけど
>>173 年末生れといえば「クリスマスと一緒にしないで」
彼氏がフリーランスのデザイナーで、彼氏の元カノも同じような仕事をしてるんだけど、彼氏が元カノの仕事を無報酬で手伝うってアリ?ナシ?
ちなみに今回初めてではないです。多少の不満を言うと仕事に理解がないと言われます。
感情的にはナシだけど、そういう業界ならそれを受け入れられないあなたがナシ
>>176 絶対なし
ありえない
元カノがちらつく環境で付き合わなきゃいけないってつらい
>>176 手伝うかわりに仕事くれそうな人紹介してるとか情報とか何かしらのメリットがあるのかもしれない
>>176 何故に無報酬なんだろ
逆に彼氏さんの仕事を元カノさんが無報酬で手伝うこともあるのかな
>>178 彼氏が同じ業界の仕事についてる以上その環境は仕方ないんじゃ…?
それをナシと言ってしまえば彼に仕事やめろって言ってるようなもんだし、顔見知りだったら温情で報酬なしで手伝うっていうのは元カレ元カノ関係以前によくあることなんじゃないかな
よく知らんけど
はっきり言って彼には下心があるよソレ
男の意見として言えば、もう関係切ってるなら
尚更仕事で顔合わせてもお金はしっかり発生させる
それによって、仕事の関係だと言うことを元カノにも分からせる為に
>>176 もうその女の人は元カノではなくて仕事仲間です。
同業だと仕事で恩の有る人やいつも仕事回してくれる人が苦しい時は場合によって無償で手伝ったり
安くで請け負ったりします。
上手くギブテイク出来ないとフリーは続かない
>>174 その発想が気持ち悪い
自分の都合のくせに相手のためとか押し付けがましいのは本当に無理
なに開き直って正当化してんの
>>176です。みなさんレスありがとうございます。とても参考になりました。
フリーランスの仕事を経験したことがないので知識が乏しくて苦しかったです。
今後どう対応すればいいかゆっくり考えたいと思います。ありがとうございました。
>>160.161.162.
ありがとうございます。
休日会っていますが、
平日も仕事がはやく終わる見込みが出たのか
突然呼ばれることがあります。
たしかに言ってくれる間がいいのかもしれません。
この前は本当に疲れていたので断ったら
別れ話にまでなりそうでした。
同棲、そうですね。
まずは私も会いたいけど
毎回行くのも大変なことを改めて伝えてみたいと思います!
>>187 >疲れているので断ったら別れ話にまでなりそうでした
それって…
>>188 最初は翌日の土曜日に会おうと提案したのですが
どうしてもその日に会いたかったみたいなんです。
その週は私がすでに1回断っていて
頭に来たのと、きて・いかないといったやりとりがうっとおしくなったとのことでした。
>>186 絶対になし。ケジメがない人とは別れたほうがいいよ。
少なくとも結婚は有り得ない。
フリーでやってる人は仕事でやってる内容をタダで手伝ったりなんかしないよ。
ちゃんと有料。仕事でしょう。タダでやったら仕事じゃない。
やりきれない分や、不得意分野だからお願いしたい部分などは
お互い相手に仕事として出す。当たり前のこと。
まだ付き合ってるんじゃないの?
友人同士だったら仕事としてやってることをタダで奉仕する関係なんか成り立たないの、わかるよね。
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC 激務・疲れが理由でのレスってどこまで我慢するべき?
彼氏30前半、仕事は肉体労働兼デスクワークで12時間くらい、週休1日。
付き合い当初は月1だったのが数ヶ月に1度になり、誘ってもいついつまで(仕事が落ち着くまで)は無理かなーって断られる。
疲れてるのに休日は一緒にいてくれるから、それだけで良いと思わなきゃだめ?
家事とかマッサージして休めるようには心掛けてるつもりなんだけど、いつもお酒飲んですぐ寝てしまうからもやもやしてる。
>>196 ブラック企業の男って不能か女側がが壊れるまでしまくるかに大きく分かれるような気がする。
自衛隊員の彼氏って会ってる間中しまくるだけの人とか少なくないらしいし
>>192 はい、付き合ってます。
仕事を手伝ってというのではなく、
家に泊まりにきてほしいということでした。
>>194 彼氏は私のいえに来たことはないです。
彼と私の職場でいくと、彼の家の方が近いんです。
>>196 >>197に同意です。
多忙な人って本当に仕事モードからオフになると
本能が勝って
睡眠欲か性欲かに極端によってしまうと思います。
休日一緒にいてくれるのは嬉しいですね!
>>196 マッサージって下手なセックスより気持ちいいからしたくなくなるんだよね
動かなくていいし揉んでもらえるし天国
>>196 疲れが原因だと本人も思いたいんだろうけど、30過ぎると色々衰えてくるんだよ
+飽き
今後状況が改善されることは無いと思う
もし結婚したいのであれば別の人を探したほうがいい
自分の母親がホンマ面倒くさい
彼女の話になると途端にヒートアップして姑根性丸出しですわ
別れようって決めたんだけど
言う勇気が出ない
それに今はラインしかしてなくて
できれば電話で話したいのに
もうラインでいいかな
2ヶ月連絡無視されてからのしつこく連絡したら明日電話するって言われた 別れ話確定ですか?
そうだね
男はそんなもんだよ
音沙汰なしで別れを狙われると傷つくよね
毎日不安だったでしょ?
かわいそうに
やっぱりそうですよね…連絡とれないあいだ辛くてどうにかなりそうでした 別れ話覚悟していきます
>>208 連絡がないって不義理だと思うし
でも来るかなぁと期待してしまいますよね。
彼としっかり話せるように
伝えたいことメモにかいて頑張ってください
30代半ばのカップルです
地方都市在住
共に銀行員です
付き合って丸四年、来年には結婚したいと考えてます
たまに、友人、職場の人達との飲み会があり、その際、彼女に自宅から駅前まで送迎して貰ってるんですが、先日、彼女が「私はあなたの運転手じゃないから!もう嫌!」とぶち切れました
自宅から駅前までは、タクシーだと2000円ほどかかります
代行もあるんですが、どうせなら送迎して貰った方がお金が浮くし、浮いた分を貯金、二人での外食代に使ってます
迎えに来て貰うのは、大抵深夜1時頃なのですが、休日前なので、特に問題はないはずなんですが
彼女には友人は少なく、休日は自宅で過ごすか、近所のホームセンターくらいにしか出かけません
なぜ、嫌なのか聞いたら、面倒くさいから!と言いました
面倒くさいという理由が納得出来なかったので、思わず、俺の言う事を聞けないなら結婚は無しだ!と、怒鳴りつけてしまいました
それから彼女は口を利いてくれません
それも腹が立ちます
こんなケンカは、普通なんでしょうか?
>>211 釣りだろ?
自分の都合ばかり主張して、彼女の都合なんか御構い無し
こんな馬鹿が実在するとは思えないんだが
相談させてください
付き合って4ヶ月になります
生活リズムが全く違うし、お互い忙しい為、連絡は一日一回あるかないか程度です
愛情表現もほぼ無いし、なんで付き合ってるのか分からなくなり聞いてみたところ「俺のことを一番想ってくれてるから付き合ってる」と言われました
これは好きではないけど都合がいいから付き合ってるということでしょうか?
>>211 アフィかな?
結婚を餌にすれば飲み会送迎の為に彼女の安眠妨害していいと思ってるような男は実在してて欲しくないw
>>214 自分があなたに対してどう思ってるかを答えてない時点で気持ちなさそう
仮にそれ以上に自分のことを想ってくれる相手が現れたら彼氏はどうするのかね
>>211 飲み会の送迎なんて男なら当たり前のようにやるのになぁ
女って平気で頼んでくる事を自分が頼まれたら嫌なのな
>>217 女ならむしろ深夜1時まで飲んでることを咎める彼氏が多いと思う
>>214 あなたの解釈通り「好きではないけど告白されたから付き合ってる」で間違ってないと思う
好きではない相手でもとりあえず付き合ってみるのは珍しくもないので
好きになってもらえるよう頑張るか、そんな扱いならもういいやって思うかはあなた次第では
向こうから告白されたなら分からん
前も書いたけど「これって普通ですか?」で締めくくられる相談はたいがいロクでもない
どうしたら相手を説得できますかとか似たような経験をした人いますかじゃなくて
普通かどうかが一番知りたいことって時点で面倒なやつだとわかる
自分は納得いかないけど、相手があまりにも当然のようにしてるから
「え?これって普通なの?自分がおかしいの?」
と思ってしまうんだよ。自分の考えや価値観が揺らぐんだよ
自分がおかしいなら改めたい、相手がおかしいならよく考えたいってね
えっちが好きじゃなくて困ってます
彼氏が遅くて疲れるのとあまり気持ちよくないってのもありますが「こっちばっかり動くのが不満」「もっと積極的に求めて欲しい」等を言われて困ってしまいます
一応、要求された事は全て答えているつもりなんですが(騎乗もしたし、イマラチオとかでも…)
しんどい要求でも聞いてるのにそれでも不満を言われたりするため、正直もうしたくないです…
そして私がえっちが好きじゃないのに対して向こうは滅茶苦茶性欲が強くて会う度にあからさまに興奮してるのが、正直嫌なんですが男はそういうものと割り切るしかないのでしょうか?
>>227 そのままを彼氏に伝えて相手にも少し歩み寄らせるべきだと思うわ
エッチの話に限らないけど
「そっちからも○○して」「○○してくれないのが不満」と言って来る人は大抵温度差あるのに気付いてないからなぁ…
自分がそうしたいからといって相手も同じ種類の欲求を同じくらい抱えてるわけじゃないのにね
>>227 別のアングルからの意見だから参考程度だけど
えっちが物凄く気持ちよく感じるようになったら好きになるかもよ?
いろいろ情報漁って彼の育成と自分の開発をしてみるのもありでは?
下手なくせに性欲強くてしかも要求多いとか拷問だよ
向こうが努力すべき
気持ちよくないのは、彼が下手なのか、彼女が不感なのか分からないからなんとも言えない。
失礼w
イラマチオね
思い遣りのカケラもないSEXを強要してそうな彼氏だよね
9月中旬から付き合い始めましたが、彼女の誕生日が10月上旬で既に終わっていたことが発覚しました
発覚したのも、彼女の腕時計が変わっていたので、聞いてみたら誕生日だったのでキリのいい年齢になったし、記念で買ったと教えてくれました
今まで一度も誕生日の話題になったことがなく、彼女は付き合ったばかりだったので負担に思うかもと思い、言わなかったそうです
誕生日自体は付き合って1か月以内にありました
今からでもお祝いさせて欲しいと申し出ましたが、大丈夫だよと言われています
それでも強引に祝うのは面倒くさい男でしょうか、それとも遅れても祝ってもらえたら嬉しいものでしょうか
出来れば祝いたいのですが、うざいと思われても嫌なので相談させてください
プレゼントが負担になるなら少しいいレストランで食事だけでもと思っています
>>239 祝われて嬉しくないやつはおらんよ
ただ前のめりで「お祝いするよ!!」って態度があまり良くない。特に相手が遠慮するタイプなら尚更よくない。
さらっとデートの時にプレゼント渡してあげるといいと思う。レストランで食事でもいいと思うけど(自分は物派。)
>>240 ありがとうございます
しまった!しくじった!と思ったので、ちょっと前のめりになってしまったかもしれません
物だとセンスがないので難しい気がしてしまい、お祝いを断られた手前、負担になるかとも思い、食事にしようかと思っていました
簡単なものでもプレゼントを考えてみようと思います
>>241 私は食事派
プレゼントはクリスマスがあるからそっちに期待
誕生日なんて毎年くる。それ除いてもイベントいっぱいくる。プレゼントで大事なのはグレードをダウンさせない事。なので最初の最初から気張ったらあとあとプレゼント選び苦しくなるから注意
>>235 初めて同士で下手も開発足りてないのもあると思います
前戯は丁寧だしあれこれ調べてくれてるけど気持ちいい?とか聞かれるのがプレッシャー…
>>244 言い方悪いけどまさに性欲覚えたての猿みたいな状態だね
>>226 工学部の男は(比較的)肉食系は多くない
学科どこよ?情報や化学や建築とかなら女子の比率も高いから平和っしょ
機械なら諦めろ
>>239 これで「そう?そこまで遠慮するなら…」で引き下がったらたぶんモヤられるよ。理不尽だけどね
>>247 四捨五入したら消えるレベルの数の女子と80人以上の男子の中で彼女出来たんや、自分の劣等感が他の男子によって際立って自信なくなる
趣味が微妙に合わない彼氏の趣味に合わせたいんだけど、これって努力でなんとか好きになりますかね?
マインドコントロールてきなもんとかで。
微妙ってのは例えば、
私は邦画の人間関係ものか好きだけど、彼氏は洋画のアクションものが好きとか。
映画は好きってのは同じ。
あと
私は昔の浅野いにおが好きだけど、彼氏は今の浅野いにおみたいな感じが好きとか。
今度同棲するので、こういう些細な違いってテレビのリモコン合戦とかで喧嘩するのはいやだなぁと。
ちなみに現状そういった趣味以外はめちゃめちゃウマがあう感じです。
大人なんだからリモコン合戦とかしなくても交代で譲り合うとか録画とか色々あると思うんだけど
私も彼氏とはそこら辺合わなくて私は海外ドラマ、彼氏は国内ドラマやアニメ
だから夕方~22:00くらいまでは彼氏が見てそれ以外の時間に私が観たいものを見てる感じだわ
私の観てるのは動画配信サービスだからリアルタイムの放送を優先、って感じ
それでも、一緒に観て面白いなって思うものもあったりするし、無理に合わせなくてもその時間に家事やお風呂を済ますとかも出来るから拘る必要ないと思うよ
所詮は他人なんだから全ての趣味趣向を合わせるなんて無理だよ
下手に趣味趣向が合ってると、合わなかったときの落差が大きいんだよね
趣味合わなくてもって事になってくると、
好きになるってなんですかって気分になる
まるっきり趣味の接点がないと話のきっかけ掴みにくいけど漫画好き映画好きくらいなら
インドア同士で気が合うね~くらい柔軟に考えておいた方が楽だよ
今まで触れてこなかったジャンルに触れるいいきっかけになる事もあるしね
好きなものは全部相手に認めて受け入れて欲しいゴリ押ししたがる性格だと流石に厳しいけど
>>251 趣味なんて合わなくても何とでもなるよ
むしろほかに心配すること沢山ある
生活のなかで気になってくることっていうのがね
例えば寝る時に豆電球にするか真っ暗かとか、家事の細かい手順ややり方とか
彼氏絡みなんだけど話の根本が別にあるからスレチだったらごめん
父親に彼氏が出来たことを未だに話してなくてこれは言った方がいいのかずっと悩んでいる
親が離婚してるから父親と二人暮しなんだけど、まだ学生だし泊まりに行くときは一応報告しなきゃいけないから彼氏の家に行く時も今は「母親の家に行く」って誤魔化してる
でもこれをいつまでも続けてると近々ボロが出そうだし、来年から遠方に一人暮らしが決まってるからこれから話す機会も失いそうだし今後のこととか考えたら、こういう場合普通は話しておくべきなのかな?話した方がいい場合はどうやって切り出したらいいかも教えて欲しい
乱文申し訳ない
>>259 バレてるのかなと思う反面、凄くそういうのは鈍い人だから気づいてないのかもとも思っててよくわからない
ただ、仮にバレててもちゃんと公言して心配かけないようにした方がいいのかなという感じ
>>251 趣味が違ってもうまくいく場合もあるけど、
お互い映画が大好きだけど、見たい物が被らないみたいなコアな部分が違うって
結構マズイ。
友人関係でも最初は話しが盛り上がって、仲良く出来ても結局は仲たがいしてたり。
お互いが別々の映画を各自観に行って、別の部屋でDVDプレーヤ^買って観てってなると
せっかくのプライベートタイムに別行動が増える。
やってることは同じなのにってむなしさが出やすい。
別に好きな部分が被ってなくても嫌いな部分が被ってなきゃいけるでしょ
女の人はホラーがダメで、男の人はラブコメがダメみたいな
そういうジャンルを見たければ個人プレーしてあとは一緒に観ればいい
好きな物にしか触れていたくないならずっと1人でいたら?って思う
何が何でも一緒じゃなきゃ嫌みたいな人って、相手が同じ事を求めても応えられない自己中なイメージ
>>251 彼女は邦画は好きで俺はバリバリの洋画が好き
だけどお互い尊重しあって見に行ってるよ
一人ではぜってい見に行かない映画とか見るのはいいもんだよ
歴代彼女大体邦画が好きで洋画好きの彼女とか出来たことないから慣れっ子だよ
>>251 相手の好みを無理に好きになる必要はないと思う、ただお互い押し付け合わない否定し合わないとかできればいいのでは
デートというより同棲で日常の中でってことだろうから、テレビ見るにしても譲り合ったり、相手が見てる時は別のことをしててもいいんじゃない
合わせようと気負わず個々を尊重した方がいいよ
>>258 ボロが出そうというか、おとーさんが可哀想だから話してあげたほうがいいと思う。
あと、事故とか何かあった時の為にも未成年は特にきちんと親には話しておくべき。
よっぽど厳格な人で許してくれないとかならやめた方がいいかもしれないけど。
自分の時は話してたな。
そもそも彼氏ができた時点で話してたし。
紹介してあげたほうが喜ぶんじゃない?
切り出し方はべつに
彼氏できたー。今度紹介するし会ってみる?みたいな。
それでその後も出かけるときに彼氏んとこいってくるーって言えばいいかと。
>>260 ガキに鈍いと貶される程親は愚かじゃないよ
気づかないフリしてるだけだから
>>268 別に厳格な人じゃないしその辺は特に何も言わないと思う 未成年ではないけど確かに何かあった時に嘘ついてると面倒なことになりそうとは思ってたからやっぱり言った方がいいね
タイミング見計らって伝えてみる
>>270 学生の時点で親に養ってもらってるし未成年だろ。
年齢20超えたからって自立してるわけじゃないぞ。
そもそもそんな子供染みた相談してる時点で自立は出来てないからな
>>272 お前はずいぶんと出来た人間なのか?w
答えにもなったないレスするな、バカが
働けカス野郎
>>271 民法で定める未成年者の定義に被扶養者かどうかは関係ない
中学もロクに行ってない超低学歴のゴミ底辺は黙ってろ
>>273 答えにもなったないレスに笑った
なったないってどこ方言の田舎だよ
エッチした翌日にお腹痛くなって飲み会もドタキャンしたらしい
本人は便秘が原因らしいんだけどそんなことってある?
> エッチした翌日にお腹痛くなって
アホかな?
単に腹痛で飲み会ドタキャンしたってだけでこれいらないだろ→「 エッチした翌日に」
>>284 腹痛起こしたのが女だったらエッチした後ってのは必要だよ
子宮は病気になりやすい
>>280 腸が刺激されて便意を催すことあるみたいよ
便秘だったなら下痢になったんじゃないの?
下痢で倒れてましたなんて言える女性はそうそういないし、そういうことかと思ったけど
>>286 ゴムしてないの?病気っていうか、ずっとお腹痛いの引きずってるなら子宮内膜症や子宮腺筋症とかもあるし行った方がいいとはおもうけど、横になっててマシになるなら大丈夫な気はする。
あとは生理とかの時期も関係してくるし、チンコが大きくて内臓が圧迫されたりして痛くなる人もいるからなんとも。
あんまり無茶なセックスはしないであげてね。
あと、年に一回は婦人科検診行った方がいいから、病気とか関係なくいい機会だから婦人科勧めてあげるのもいいかも。
エッチした翌日ほぼほぼ吐き気する お腹も痛くなる時ある
でも便秘とかで はないな 逆に腸を刺激して快便になるくらい
>>286 内臓に衝撃与えてるから腹痛はわりとよくあるはず
生中だと精子に腹痛を起こす成分があるとか
便秘のときに突っ込まれると膣側からうんこが奥に押し戻されて便秘が悪化する
彼氏がネット配信をやっていて、何十人か視聴者(ファン)もついています
地下アイドルみたいなイメージだと思ってもらえばいいかと
そこでは彼女がいないテイで、ノリで女の子と絡んだり口説いたりしているので、傷つく旨を伝えたら
嫌なら見なきゃいいと怒られました、、
こういうのって惚れたもの負けで、付き合い続けたいなら
彼の趣味に口出しせず我慢し続けるしかないんですかね?
>>297 うん。みなきゃいいね。
そして何でそんな面倒臭い事してる男に惚れるのか謎。
惚れたほうが負けよ
そこに依存しないように他の選択肢も作っとくと余裕を持てる
>>296 彼女だと名乗ってコメントしてみたら本性わかるよ
たぶん迷惑行為としてNGに入れられるから
それで目を覚ますといいね
見なきゃ良いと言われたんなら簡単な話
見なかったら許せるなら見なきゃいいし見なくても気になるならその事伝えてやめないなら別れるしかない
>>296 実際に会ってるとかなら別だけど、ネット上だけのノリなら目を瞑るしかないんでは、別れたくないならね
>>296 彼女がいるのわかったらリスナー離れるから仕方ないね
アイドルに熱愛発覚したのを想像してくれたらわかりやすいかな
それは別としてそういう趣味の人と付き合ってもロクなことにならないよ
昨日の9時過ぎに男の人が室内の点検だとやって来ました
もちろん家に入れず、管理会社に問い合わせると言ったらさっさと帰っていきました
怖くて彼氏に連絡したら、今からは行けない(電車で20分)と言われました
外で飲んでいたようで、その帰りでもいい、彼氏は実家なので、彼氏がいる近くまで行くからホテルとかで一緒に過ごしたいというのも却下されました
一応、今一人で家を出るのは危ないと言われました
怖かったので近くに住む男の幼馴染に迎えに来てもらい、その足で実家まで送ってもらいました
彼氏からはそんな時に異性を頼るな、もっと真剣に訴えたら行ったのにと言われました
私もそこで男友達を頼ったのはよくないと思いますが、タクシーを呼ぶのも少し怖かったのでその方法を取ってしまいました
私も非常識だとは思いますが、彼氏も思いやりがないような気がします
鍵もかかる、電話もある部屋で何がどう危険で彼氏以外の男呼んでまで実家に行く必要があったのかすらわからない
彼氏以外の男の車に乗る方がよほど危険じゃないの?
ドアノブガチャガチャはされたので怖くて、やっぱり私の判断がおかしかったんですね
>>305 気が動転するのは分かるし怖い思いしてパニックになったんだね
管理会社の人には確認した?
本当に点検の場合もあるから決めつけずに確認取った方が良いよ
彼氏冷たいって言いたくなるだろうけど、彼氏に確認して来れなかったら異性を呼んで送って貰うのは当てつけに捉えられちゃうよ
そんなに危ないなら彼氏じゃ無くて警察呼んだ方が良いよ
>>305 まぁ怖いのはわかるよ。夜寝つけないだろうこともわかる。1階に住んでるとかオートロックとかじゃないなら尚更
でも今からは行けないという彼氏の言い分もわかる
どういう話し方・頼み方をしたのかわからないけど、どっちも思い遣りが無いように見えるね
相談ですが長くなってすみません
彼氏が忙しい部署への異動で毎朝早く出て22時前後に帰ってくる生活になりました
帰りに拾ってもらって一緒に彼氏の家に行くのですが大抵寝ちゃいそうなのでお風呂に入ってから寝よう!とか
洗濯しよう!などちょっとしたことですが毎回言わなきゃなりません
少し体力が残ってるときは酒飲んでしまうしHもなしなのでわたしは世話焼きの性格じゃないし疲れてきました
すぐ寝たかったり仕事で酒も飲みたくなる気持ちはわかりますが、
朝早いから夜お風呂入らないとだし大人なのにこんなこと毎回言うのが嫌になってきてます
夜来て世話を焼くことに感謝してくれてるようなんですがモヤモヤしてる自分もいます
夜一緒にいられること自体は嬉しいのですが異動してからデートもHもないしちょっと夜会うのはやめようと思います
距離を置いたってどうしようもないとはわかっていますが、他に自分ができることってありますかね?
>>313 行動じゃないけど
週末とか彼が少しでもゆっくり出来るときに、正直な今の気持ち話したらいいと思う
そのまますれ違いで別れたりって思うと辛い
まあ夜9時に連絡なしで点検はない
警察か管理人に不審者が出たって連絡したほうがいい警察は時間かかりそうだから管理人がいいかも
一階ですし、窓も外から来ようと思えば来られる場所で、パニックになりました
点検自体は掲示板を確認しましたが、特に掲示はありませんし、夜に来る場合は管理人さん立ち会いです
幼馴染は偶然幼馴染兄の結婚式の件で連絡が来たので事情を話してきてもらいました
そのことは彼氏にも話しました
彼氏への電話もお願いしたし、半泣きなのは伝わってます
警察を呼ぶべきだったのでしょうが、証拠もなく、知らない人たちをまた家に呼ぶのも怖くて
どちらも思いやりがない状態でしたね
>>317 そもそもそんな怖がりなのに女一人暮らしで一階選ぶなよと言いたい
>>313 あなたと会わない夜は言われなくてもやってるか、やらないならやらないでどうにかしてるわけでしょ
言わなきゃいいじゃんとしか思えないんだけど
やたらHしてないこと書いてるけど、Hしてればそれらの状態許せそうならそこは交渉してみればいいんじゃない?
兄が暮らしてたアパートを年末更新だからって引き継いじゃったんですよね
家具家電まるっと譲ってくれたので
今までなにもなかったし、自分がこんなに怖がりだと思ってなかったし、こういうの自分の身には起こらないと思ってた
兄が3年暮らしてて何もなかったし
今更ですが、明日の仕事帰りにでも警察に話してきます
>>314 スパっと別れられたら楽なんですが…
そうですね
落ち着いたときに話してみます
>>319 確かに書きすぎでしたw
会わなければモヤモヤも減ると思うのでそうしようと思います
>>320 いい機会だし引っ越したら?
若い女の子の一人暮らしなら、オートロック3階以上ドアモニター付きは最低限必須だよ
>>322 年末更新だし、彼氏も実家だし同棲って話も出てたんだけど、何かあっても頼れない人なんじゃないかと思い始めてしまって
どちらにせよ引っ越しで考えます
ドアモニターいらないと思ってたけど、必要だと実感しました
>>323 脅すようで申し訳ないけど、会話しちゃったなら女が住んでるってバレたから本当気を付けてね
管理人も警察にも伝えておいた方が良いよ
>>323 一人暮らしする年齢ならあなたがちょっと甘ったれ過ぎだと思うわ
何かあっても頼れない人って、あなたが半泣きで電話したら何をしててもどんな状況でもほっぽりだして駆け付けるような人じゃないと思いやりのない人認定なの?
犯罪被害を未然に防いだのは偉いしその方法もしっかりしてるし、それでいてその後パニクっちゃうのは致し方ないけど何故矛先を彼に向けちゃうのか謎
彼の至らない点ってあなたのお願いを断る際に代替案を出さなかったこと、気持ちは分かるけどなどのフォローを入れずにあなたが異性を頼ったことを批難したこと位だと思うよ
何か起きた時瞬時に誰かに助けて貰えないと暮らせていけないなら自立はまだ早いんじゃないの
>>325が正論ではあるんだけど
まぁ、一人暮らしで初めて怖い思いしたなら過敏にもなっちゃうよ
昨日今日の話みたいだし、そこまで責めないであげて欲しい
彼氏もフォローが不足してる印象は受けるしなぁ
少し気持ちが落ち着いたら325さんの言うこと考えてみたらいいと思うよ
警察と管理人さんに伝えておきます
帰りに防犯グッズも買ってきます…
彼氏は今日1日寝ていたようなので、お泊まりでも大丈夫だったはずだし、彼氏のいるところまで行くから一緒に過ごして欲しかったのはあります
飲み会も最後まで居て良いし、その帰りに間に合うように行くというのも却下されたので冷たいと思ってしまいました
彼氏も酔っていたし、飲んでいるときに水をさしたとは思うけど、もう少し労る言葉があれば印象が違ったとは思います
私の行動も甘いとは思うけど、家に居たくないときに幼馴染から甘えてしまいました
私もパニクってちゃんとした判断は出来てなかったのでもう少し頑張ります
まあ痛い目みないと人って改善しようと思わないし、
>>325の言ってることはこれからなんじゃない
ドアモニターはいるよ
のぞき穴って、専用のアイスピックみたいな器具で突き破られるから(鍵紛失の時なんかに使うやつ)、万一のぞいてる時にそれで突かれると失明するし危ない
うちはドアモニターは録画機能つきなんだけど、証拠としても使えるしおススメ
てマンで高速で指を動かされるのが痛いとかじゃないけど怖い
遅漏でサイズ大きめなのも相まって行為のあとちょっとヒリヒリする気もする
やめて欲しいって言ったら傷つく?
泊まって大丈夫かどうかは彼が決めることだよ
まぁ彼も優しくは無いと思うけど休みの日にどう過ごすかは彼の自由
寝てたから大丈夫なはずって休みに休んだだけなのにそれ責めたらますます拗れると思うよ
納得してないみたいだけど
>>325が良いこと言ってる
予定がなくてもたまの休みに家でゴロゴロして体を休める日とか必要でしょ
今日一日寝てたんだから、急に泊まりしたいって言っても大丈夫だったはずって思考は自己中すぎる
まぁ彼氏も今日になってからでも「昨日は大丈夫だった?」とか「昨日は行けなくてごめんね」ぐらい言えば良いのにねぇとは思うわ
休日になにしてても良いってのは正論だけど、心配の一言ぐらいくれよと思う気持ちもモヤるのもわかるがね
男女逆の相談だったら、もっと彼女気遣ってやれよ!って散々言われてそう
相談者も相談者で「彼氏ならきてくれるでしょ!?なんで!?」みたいな言い方したかもしれないし
彼氏も「今は無理なんだけど、、大丈夫?鍵閉めて警察に電話したほうがいいよ」とかだったら相談者もここまでモヤらなかったんじゃない?結局言い方とかほんの少しの思いやりじゃないかと思う。
要件は一緒でも言い方ひとつで受け取りかたは違うし、顔の見えない電話ならなおさら。
【研究】オーストラリアの女性たちは20年以内に男性なしで赤ちゃんを産めるようになる 専門家が指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540126185/
/: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ -=・=- -=・=- ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
/: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::| ノ |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴ (● ●) ∴∴*|::://: : : : : :/ ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/ .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/ {: : : ///-‐' `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \ \____/ ./ ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ -=・=- |, | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ ヽ_ ノ Y¨ヾ!
| : :/ヽ /ノ .ヽ┃ もうブサメンの底辺オスなんて ┃.{j (, ,)、 }}5リ
| :/ `─── / ┃.必要ないわね 臭くて汚い男はタヒね┃ ,′ ` ` }ゞ'ュ
| ノ .(●_.●┃ 特にハゲの劣性遺伝子なんてムリ ┃{ (⌒ lヘ:::ュ
|:| l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム ( ̄ ノ ヾ
|:| __-- ̄`´ ̄--__ /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、 ー イ
|:| -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\ `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\ /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一' |::::::::ヽ\ー- ..,, _\ / __,、-'´
、: : :\ _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ U ``‐、::::ヽ\ \三三三/
..|Ξ|~ \ / /::::::レ' ゙Y⌒'ー─'⌒Y i::::::ヽ \ ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/ l 、___,,ノ │ l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : | \ / l::::::l ノゝ、____,,ハ l:::::::::l ~ \/ \三 ヽ 翌日予定があったなら仕方ないけど、なかったならこんなときくらい会ってくれてもいいのにとは思いました
結果として実家に帰ったので落ち着いたけど、電話切ってから彼氏からは今日の昼まで連絡なかったのもモヤモヤしてる原因かも
多分、家に急に男の人が来たけどなんにもなかったなら大したことないでしょって思われてるんだと思う
一人でもなんとか対処出来るようになれるように頑張ります
彼氏に全部背負って、助けてとは思ってないけど、もうちょっと寄り添って欲しかったんだと思う
電話に出てくれただけでありがたかったけど
幼馴染はすぐに迎えに来てくれたから余計に比べちゃってました
幼馴染はお互いに異性とかそういう関係ではないのですが、こういうのは多分伝わらないと思うので叩かれても仕方ないと思います
彼氏には、飲んでるときにごめん、出来れば~とお願いした感じで断られたらすぐに引き下がりました
元々甘えたり、頼ったりが苦手ではあるので、しつこくはしてません
>>328 彼の帰りに合わせてあなたが彼の元へ向かう件は彼なりにあなたの身を心配して断ったのだと思うよ
飲み会終わりに彼があなたの家へ行くことが終電などの関係で可能かどうだったのかは分からないけど
そういう目に遭った女性が恐怖と不安で一人でいたくないという事を男性には理解しづらいだろうし
まだ犯人が周辺を彷徨いてるかもしれない夜道を女一人で歩かせるよりしっかり施錠して自宅にいてもらった方が彼も安心だから断ったんだろうなと思う(実際そのほうが安全だと私も思う)
単にあなたの一緒にすごしてほしいっていう強い気持ちが上手く伝わらなかったかそれより彼はあなたの安全を優先したかっただけのことなんじゃないかな
それはそうと可能なら引っ越しまで実家に戻ったほうがいいと思うし、それが無理でも彼や親に頻繁に泊まりに来てもらうとかした方がいいと思う
既に女性一人暮らしなことを分かっててやってきたんだろうし、手を変え品を変えで粘着される可能性もある
正直彼の思いやりが云々言ってる場合ではないんじゃないかな
>>336 そんなにしつこい言い方はしてないんね、決めつけてすみません
とりあえず何事もなく未然に防げてよかったね
正直自分の彼女が同じ目にあって半泣きで電話来たら、
俺なら多分タクシーか電車で駆けつけたと思うから336が少しモヤるのもわかるっちゃわかる
どうしても抜けられなかったとしても折り返しの電話とか、そういう心配というかが欲しかった感じかな
彼氏も正直少し思いやりはないなと思ったけど、その幼馴染の話が当て付けに見えたのかなーって印象
俺いなくても幼馴染に送ってもらえて実家にいるなら大丈夫だろ、的な
このことがあってこれから頼りづらいみたいなことをレスしてたけど、決めつけてしまうんではなくて、
本当に怖かったこと、家の中にいても心の底から安心できるわけではないことをきちんと説明したほうがいいよ
あと幼馴染と帰ったことを怒られてたみたいだけど、こういう時頼りになるのはやっぱり男だと思うし女の子呼んだらその子にも被害が及ぶかもしれないから、そこは許してやれよと思うわ
明日は実家から出勤しろと言われていて今も実家なんだけど、引っ越し早められるか対処するようにします
彼氏にはタクシー呼ぶか、来てくれるならタクシー代は負担するって話してました
駅まで歩くつもりはなかったんだけど、心配してくれていたって思うようにする
幼馴染の件は今日話したので、昨日の時点で私がその後どうしたかは知らないままです
何かあったら連絡して、と言われて連絡しなかったのでその後幼馴染と実家に帰ったことを怒られて、もっと強く言ってくれれば考えたと言われました
だけど来てほしい、行きたいどちらも却下されたら、それ以上はお願い出来ませんでした
今日はLINEでのやりとりしかしていないので、今度顔を見てきちんと話をしてみようと思います
彼氏が来ないからって別の男を呼ぶってビッチ臭を感じるわ
私なら家族に連絡してきてもらう
パニックになった時に信頼できる幼馴染を頼るのもわかるけど
男って彼女が頼れる唯一の男になりたいって願望を持ってる生き物だから彼氏の気持ちもわかる
パニックになってるんだから行ってやれよとも思うが
彼女だろうとパニックになってる人を落ち着けるのは難しいし面倒だなって思うのも分からんでもない
飲み会のところ呼び出され、物理的に行くことは難しい。
翌日も飲み会あとだし、体を休めておきたい。
という彼の対応は、所詮彼女って他人だしね、分かる。
でも、パニックのときに頼れる人が彼氏や旦那であってほしいと思う。
その対応をされて先は考えられない。
友達相手にだってそういう連絡貰って予定無かったら次の日行くわって私なら言う。
日曜の状況(本当に寝てただけだったのか、体調崩してなかったか、など)を遠回しに聞いて、ただ面倒だったりして来なかっただけなら、価値観違うなと思って別れることを検討するな。
自立するのは大事なことだけど、自立しなくちゃならない相手を選ぶ必要はないと思う。
連投ごめん。
今後もなんか緊急のことあったときに彼氏に連絡してダメだってなったら、頼れる異性として幼なじみに連絡してしまうだろうし…
そうなると彼氏も気分悪いし、自分も幼なじみのが頼れるな、と思うなら今後お互いのためにならないと思う。
一人暮らし出来るほど大人じゃなかったんだから実家へ帰ればいい
いつまでもグチグチとうるさい女だなあ…
何でもかんでも自分の思い通りにならないと不満?
相手の都合や気持ちも一切考えられないお姫様なの?
一人暮らしも恋人作るのもまだ早すぎるくらいお子様だったとしか思えない文章だよ
当てつけのようにいちいち男友達と比較するくらいならそっちと付き合え
自立してないとか子供だとかいう意見多いけど
女性なら独り暮らししてたら一度ぐらいはこういった怖い思いしてると思うんだけど
皆怖くなかったの?冷静に対処してその後も平静でいられたの?と言いたいわ
確かに良くない発言もあるけど、たった一度のことで実家帰れだのはさすがに言い過ぎ
叩いてるのが男なら知らんけどさ
怖いと思う気持ちは人それぞれだけど彼氏そんなに冷たいか?タクシー呼べって言ってたんだしそんな思いやり云々言われるほど突き放したように見えない
実家に帰れとまで言われてるのはいつまでもうるさいからだよ
怖い思いって何が?
夜にチャイム鳴りました、男でした
鍵は閉まってました
ごめん全然わからない
ドア叩かれたり窓から入ろうとした訳でもないのに
この程度で恐怖感じるなら生きていけないんじゃないの?
似たような経験したことある(ガンガンドア叩かれた)けど実家に帰ろうなんて発想全然でなかったわ
もちろんすげー怖かったけど
まあムカつくなら別の男探せばいいんじゃない?こういう時に来てくれるタイプの男もたくさんいると思うし
>>351 夜の22時にドアガチャガチャされて
NHKでーす。って言われると怖いぞ。
いろんな意味で。
でもこれって冷静に対処して、全部一人で片付けて、後日彼氏にこんなことがあったって普通に報告したら可愛いげがないとか一人でも生きていける、俺がいなくても大丈夫とか言うんでしょ?
>>354 喪女こじらせるとここまで頭おかしくなるのか…
彼の心情は
>>351だと思う
業者装っての押し込み強盗強姦はターゲットになりやすい女性はニュースなどで取り上げられてたらアンテナ張ってるから気に留めやすいし誰かから教えられててその手口や対策(
>>305)を知ってることが多いし最悪の事態を想定して危機感を抱く
男性で実家暮らしの彼はそんなの気を付けなくても生きていけるからニュースやらで見かけても気にも留めず、最悪の事態も想像できないんじゃないかね
そんな男に「もし良ければタクシー代出すから泊まりに来てほしい」とか「タクシーで行くから今夜一緒にお泊りしよ?」とか言った所で犯罪被害のターゲットにされた恐怖や不安からのお願いだって発想には繋がりづらいだろうね
>>358 それはあるなぁ
知らない男にストーキングされてるって相談したとき「ついてくるだけでしょ?気にしなくていいって」って言った元彼思い出すわ…
とりあえず相談者はドアモニター付きオートロック付きのマンションに引っ越すこと、落ち着いたときにもう一度彼氏と話し合うことをしないことには話は進まないんじゃない
あとこういう時は彼氏じゃなくて親に連絡すべきだったのでは?彼氏は所詮他人なんだし、今回みたいにいつでも駆けつけてくれる人とは限らないんだから
普通の人はそんなにこわいってんなら警察呼ぶんじゃないですかね
同棲したら安全と期待する甘さも怖い。常に一緒とは限らない。一階はリスクがあるのに防犯対策はしないわ、怖いからと外出しようとしたり、呼びつけようとする 呼んだせいで、犯罪に巻き込まれるとか考えられないのか?
窓が、って言うなら雨戸閉めておけばいいと思うけどねえ
雨戸開けようとする間に通報も出来るでしょうに
そこまでする強盗なら逆に彼氏来ていても彼氏諸共やられてしまうこと考えたら自分の安心感以外何のメリットもないよね
自分が出向くにもうろついてるかもしれないのに遭遇するかもだし、逆に彼氏が来るにしろ彼氏が不審者に襲われる可能性すらある
デモデモダッテしてるけど、本当に怖かった人の対処とは思えないわ
>>363 盗み目的なら手間がかかる上にリスクもでかい強盗なんかより空き巣狙うでしょ
若い女性の一人暮らしなんて目ぼしいものも無さそうなのに夜の9時にわざわざ業者装って強盗なんてやらないでしょ
強盗にしても2人もろともやられてしまうってドラマじゃないんだから男が1人いた方がいいよ
本当に業者か不審者かわからないから安心感が欲しくて呼んでるんでしょ
自分から彼氏のところに行くのはパニクってると思うけどね
空き巣狙いなら在宅なら押し入るリスクは避けるでしょ
女一人と思って押し入るような危険な相手なら中に男が居ても逆に居直りで暴れるリスクの方が高い
そもそも押し入るぐらいのやつならどんな凶器を持ってきてるかわからない
空き巣狙いなら在宅確認してさらにドアノブガチャガチャ回すという行動に矛盾
どの道一番は警察でしょ?
なぜ怪しいと疑って、しかも怖くて実家に戻るくらいなのに警察さえ呼ばずに彼氏が来てくれないから別な男呼んだのにって彼氏を責められるのかがわからないわ
事件当日や発生前における
>>305の落ち度は特にないよ
あったとしてもパニクってるから仕方ない、若い人なら仕方ない程度。十分合格点
外野からあぁすれば良かったこうすれば良かったってのは結果論でしかないしセカンドレイプ的で良くない
うん私が親だったら褒めるわ
不審者の目的が何であれ、ちゃんと身を守る行動をとれたこととは関係ない
自分は取り合わなかったくせに異性が出てくると張り合って相談者を責める彼氏がおかしい
>>330 私の友達は禁止してるって言ってたから嫌なら嫌って伝えて良いと思う
爪とか伸びてるのか力が強いのか傷付いてるのかも?
大きめなら痛くないようにほぐすつもりでやってるんだろうけど違いしてるんだろうね
ヒリヒリするの嫌だよね
私は手マンよりクンニの方が好きって言ってる
>>366 在宅に押し入る空き巣狙いがいるって本気で思ってるの?
空き巣でなければ強盗でもない目当ては盗みじゃないそういう不審者なんじゃないのって話だって分かってる?
>>330 口の中や手で輪を作ったところでの高速手マンを想像してもらうといいよ
それよりデリケートな全部粘膜の器官でやるのはおかしいでしょと伝えられる
わからなかったら自分の尿道内や直腸でやられたらどうか聞く
骨がなくてある程度太さのあるもので突かれるのは圧力が分散するからまだマシだけど
骨があって細いものでドスドス突っつかれるのはマジで痛いんだよと具体的に説明したらちゃんと伝わるかも
高速手マン、AVでもエロ漫画でも当たり前に出てくるから、マンコって頑丈だと思われがちだよね
>>371 もう充分まとめられそうだから帰っていいよアフィさん
とどのつまり彼氏が来てくれなかったよエーンエーンってことでしょ
彼氏がタクシーで駆け付けたからどうなるものでもなし
普通に警察呼べばいい話
ストーカーだとしたらもしかしたら逆恨みされて彼が殺されてたかもしれない
ほんと何がしたいかわからない
彼が格闘技の世界チャンピオンでない限り彼まで危険に晒すことになる
>>370 鍵掛かっている家に押し入る時点で何が目的であれ、男がいるからってスタコラサッサと逃げていく保証でもあるの?
むしろ焦って何をするかわかりゃしないじゃない?
目的が女だとしたら先に男殺すなりして、ってなる可能性もあるよね
目の前で彼氏傷付けられたり取っ組みあったりしてる中でパニクらずに通報するなり出来るのかしら
たかがドアノブガチャガチャされただけでパニック起こして通報すらせず泣きつく人が?
無理でしょw
トラブル時の対応を結果論でああだこうだ責め立てる人は余裕がないからね
自分の彼氏や身内が嫌な目に遭った時も同じことしてそう
何でもいいから叩いて気持ちよくなりたいだけなんでしょうね
こう書くとすごい変態みたいだねw
知り合って一年弱、付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
彼氏がたまにラインで「〇〇(彼の好物)作れ。」と言ってきます。
普通に「作って欲しい」と言ってくれれば全然作るのですが命令口調で言われるのが嫌です。
(会うときは命令口調は使わないし優しいです。)
一応、「作って欲しいならちゃんとお願いしてね」と伝えています。
私の心が狭いのでしょうか?
冗談として流したほうがいいのでしょうか?
友達なら流していいけど、彼氏なら嫌なことは嫌と言ったほうがいい
嫌なのに我慢することはないよ。本音を言って食い違っても話し合いで改善できるのが彼氏彼女だと思う
好き同士の関係だからこそお互い嫌な気持ちになる時間を減らしていくべきだよ
作ってほしいのー?可愛いくおねだりしたら作ってあげる♡♡とでもいっておけ
>>380 やっぱり、そうですよね
命令されるの嫌と毎回言ってるのですが改善されず‥根気よく伝えていきます!
>>381 なるほど!今まで「命令されるの嫌だよ」としか伝えていなかったので今度からは381さんの言葉使ってみます!ありがとうございます
>>382 嫌と言いながら好物作るようなら、彼は変わらない 命令が止むまでは聞かないふりして作らない あちらは作って欲しいと頼む側だからね どうしても食べたくなれば頭を下げるでしょ
付き合って一年になる彼女との事で相談します
自分は32、彼女41です
彼女は独身で、これまでに四人の男と付き合ったらしいです
お互い別々にアパート暮らしなんですが、先月、自分が1週間休みを取れたので、付き合ってから初めて、彼女のアパートで4日間過ごしました
彼女は、自分は尽くしてしまうタイプだとよく言っていたので、料理は楽しみにしてました
彼女は仕事だったので、掃除や洗濯や買い物なんかは、自分がしたんですが…
4日間で、彼女は一度も料理を作ってくれませんでした
事務職で、定時で帰宅出来て、それでもクタクタに疲れているならまだわかるんですが、帰宅後、シャワー浴びて、ビールを乾杯もせずに飲み、テレビを観ながらヘラヘラ笑って、自分が作る料理をただ待っているだけでした
結局、4日間、料理は毎回自分が作りました
結婚を意識しているだけに、彼女のそういう振る舞いが残念でしたし、結婚してもこんな日々が続くのではと思うと、気持ちが沈んでしまいました
二人で食事中にも、スマホをいじり、テレビを観て、といった振る舞いでした
怒りも湧きましたが、我慢しました
セックスは、一度だけでした
彼女は、いわゆるマグロ女なので、物足りなさもありましたが、自分は彼女の明るい性格と、顔がタイプだったので付き合ってきたんですが…
やはり別れるべきでしょうか
正直、あまり未練が無いんです
>>385 彼女に料理を作って欲しいなら伝えれば良いだけでは?
彼女はあなたのママではないと思いますよ
>>384 そうですよね、料理は苦ではないし作りますが命令されたら作る気も無くなってしまいます
>>385 とにかく一度、その気持ちを真剣に話したほうがいいと思う
顔が好みってことだからいい方悪いけど甘えて調子に乗ってるところがあるかも
それで改善されるかは別だけど、話せばいろいろ見えてくるかなって
そのまま交際しても幸せにはなれなそう
>>385 尽くす=料理 だとなんで思ったのか?
まあ冷めたんなら別れていいと思いますよ。未練もないみたいですし
>>385 あなたがずっと休みだったからとか?
今度は逆パターンがあれば
でもビールを乾杯もせずに1人さっさと飲むってことなら、
家族と団らんとかの意識もない育ちなのかも。
だったら難しいよね。
それぞれが好きに飲み始めたほうがいいじゃないのっていうのも価値観と蚊好みの違いだし。
料理しながら飲んでる人もいるからね。
>>385 41まで独身な時点でわりと地雷だと思う
>>387 向こうが冗談で命令してきてるなら、冗談で命令無視してやりゃいいじゃん
>>385 別れるべきだよ
友達が同じ内容で相談してきたら別れるべきって自分でも絶対言うでしょ
32歳なら今からでも他に良い人居ると思うしわざわざなんでそんな地雷と付き合うのか謎
料理しないこと抜きにしても2人で生活するって事を分かってない41は無理でしょ
あなたが1つ年を取れば彼女も1つ年を取るわけで生活面も夜の面も全体的に合ってないと端から見ると思えます
>>385 仕事で疲れて帰宅した彼女にご飯作って欲しいってのは少しワガママな気がするけどね
お互い休みの日に一緒に過ごしてみたら?
41の独身女は地雷だけど32でまた新しい人探す労力も凄いだろうな…
満足してる部分が少なくて未練もないなら別れた方が気が楽だと思うけどね
>>385 尽くすタイプだけど料理苦手だから定時でも帰ってから料理作るのは凄く大変です
疲れて帰って自分のお腹すかせながらメニュー考えて買い物行って料理作って彼に食べさせて
彼は自営で1日家にいるので彼が作ってくれればもっと色々時間取れるんですけど
と言う話は置いといて未練ないなら別れればいいと思います
男でも女でも、アラフォーまで独身で年下とヘラヘラ付き合ってるような奴ってろくでもないのばっかり
>>385 性格を重視して選ばれてるようですし、もっといい人がいると思います
四日間仮に自分が仕事してたとしても、最低一日でも彼氏のためにご飯作るもん普通。簡単なものしか作れないだろうけど
その間彼女は待ってるだけで何もしてなさそうだから、相手のために何かしらで喜んでもらおうというのが彼女からはなにも感じられないし
時間的余裕がなかったとしても、お互い何やってんだって感じ
そもそも自分だけ(?)の休みの時に相手の家に行くことも疑問だけど
顔がいいのに今まで付き合ってきた人に結婚して貰えなかった時点でわかりやすく見えてる地雷
休んでるやつが作れ、作ってほしいなら頼め
くだらないことで悩むね
ご飯作ってほしいから仕事してる彼女のアパートころがりこんで作ってくんないよーって文句垂れるとかキモい
>>385 そもそも彼女は普段から自炊してるの?
もともと朝は食べない、昼は社食、夜はコンビニか外食みたいな食生活で40過ぎまでやってきた人だったら、
仕事休みの彼氏が来ててもペースは変えないと思うし、たぶん結婚しても変わらないと思うよ
自分は結構イチャイチャしたい恋愛って感じで彼女はあんまりそう言うのはやらない恋愛がいいって言ってるんだけど相手の意向を気にしないでイチャイチャするのはあり?
付き合って半年くらいだけどキスすらしてない
>>404 お互い好き同士で付き合ってるんだから、どっちかが我慢とか意見を無視とかせず
お互いが納得できる程度を話し合うべき
>>404 それイチャイチャとかそういう問題じゃなくないか?
外ではくっつかないでほしいとかそういうのなら分かるけど
会社の同期の彼女と付き合って5か月になります。
もちろん会社にはバレないように付き合っているんですが、
彼女は親友や家族に僕と付き合ってることを話してるみたいで
今週彼女の誕生日なのですがLINEの誕生日の機能(タイムラインに表示されるもの)に
彼女の友達が僕と付き合ってることを
匂わせるようなコメントをして会社の人にバレたらダメだなと思い
「誕生日のタイムラインのコメントで漏れないように気をつけてね」とLINEしました。
すると彼女が「私の友人は分別弁えてるからわざわざ色んな人が見てるところにあなたのことは書かないし、自意識過剰過ぎる。
夜中に急に連絡してきたと思ったら人の誕生日にケチつけるようなことして気分悪い。誕生日機能は非公開にしたからそれでいいでしょ?」
と怒ってしまいました。
それから1時間もしないうちに彼女のLINEのアカウントが消えてました
正直気をつけてねと言っただけでそこまでヒステリックにならなくても…と思ってるし
話し合いをしようにも会社で顔も合わせてくれません
ここはやはり僕から折れるべきなのでしょうか…
どんなコメントだったか書いてくれないと判断できない。
>>412 まだ誕生日はきてないです。コメントされる前に釘を刺しておこうと思って言いました
>>413 うーんそれはウザい。
そんなに私のこと信用してないのかよ、誕生日よりその心配かよと嫌になるな
会社の人には隠そうって彼女とちゃんと話し合ってたんだよね?なのにそんなことされたら萎えるわ
>>410が気持ち悪いんだけど
タイムラインにコメントとか高校生じゃないんだからしないだろうし、釘刺すとかうざい
そんなに付き合ってることがバレたくないなら別れればいいじゃん
同棲中のアラサーカップルです。
彼に浮気を疑われています。
先週彼が1週間ほど出張だったのですが、
昨晩、不在の間誰かを家に上げたのではと言われました。
彼しか触らない場所の物が動いている(ような気がする)ということでした。
そんなことは絶対にしておらず、
彼にもそう話しました。
その時はごめん、信じると言ってくれたのですが
今朝も少し態度がよそよそしく、
目を合わせてくれません。
どうすれば誤解を解いて、信頼関係を取り戻すことができるでしょうか。
よろしくお願いします。
私も
>>410がかなり嫌だ
なんでそこまでバレないことに必死なん?となる
会社の同期なら評価や人事に関わったりするとこもあるんじゃないかな
そういう事情があるなら仕方ないけど、ちゃんと話し合ってるのに過敏になりすぎるのは別の問題
>>416 普段と違うことしても疑いが深まるだけなので
普段通りに過ごすのが一番だよ
>>416 普段から異性と仲良くしてるみたいな疑われるような行動をしてないなら疑い深い彼の性格だからどうしようもない
彼氏が生理的に受け付けない+連絡をくれないです…
もう別れたほうが良いでしょうか?
彼は前歯が出っ張り気味なんですが前歯に歯石がまあまあ付いてます
黄ばんでて表面がボコボコしてます
足の爪がボロボロなのについ最近気づきました、遠目でも分かりました
そしてフケの量がかなり凄くて(彼いわく乾燥肌)いつも服の肩の部分に大量に積もってます
それを改善しようともしません
指摘もしづらいです
キスするのが辛いです
近づくのが最近になってかなりきつくなってきました
連絡は遊ぶとき以外全くしてきません
こちらが色々聞いても無視です
会うと話は弾むし楽しいんですけどね…
セックスは正直無理かも…
そんな生理的に無理な人から連絡がほしいのか?
よくわからんわ
私も昔職業訓練校内で付き合った人いたけどその人もバレないように必死でグループワークで私にだけ冷たくしたりとか余所余所しくしてきたりとかあったな…
めっちゃムカついてたな当時
>>425 付き合ってるなら連絡は密にするものかなって
>>424 セックス無理な不潔男と付き合う意味がわかんない
彼女が忙しく彼女の都合で別れた、中距離のため自宅にある荷物を宅配便で返送予定、
荷物だけだと寂しいから彼女が好きだった食品系を入れておくるのはマズイ?
>>410です
彼女との結婚も考えているので最悪会社にはバレてもいいです。
ただ会社でクールで寡黙なキャラで通っているのですが、彼女の前ではかなり甘えん坊になってしまっていて
もしそれを知ってる彼女の友達がタイムラインのコメントで書いて会社の上司に見られたら嫌だったのでそういう気持ちがあって彼女には
漏れないようにとキツめに言ってしまいました
えっリアルに気持ち悪
彼女は冷めただろうし別れられるように応援するね
>>433 なんども聞くけど
彼女には会社にばれたくないって言ってあったの?
彼女もそれを承諾してたの?
>>436 彼女と直接バレないようにしようと話し合ったことはありません
でも普段から会社の近くではご飯を食べないようにしたりお互いに配慮していたから伝わっていたと思います
今日彼女と休憩時間が被ったので「どうしてLINE消したの?」と聞いたら
「私がLINEしてたら何か書かれるんじゃないか不安になるんでしょ?私も友達のこと言われたりするのは嫌な気持ちになるし消したほうがお互い気持ち的に楽かなと思って。これで満足でしょ。」と吐き捨てるように言われて落ち込んでいます…
彼女がもし結婚したいと思っていたなら最悪だね
いつまでも内緒にしておくことにばっかり必死で将来が見えなったかもしれない
自分も職場恋愛中だけど、会社バレは絶対嫌だよ
オンとオフでキャラが違うのは当たり前だし、それをLINEなんかで周りに知られたくない
いくら結婚前提って言っても、実際どうなるかは分からないし
うちはその点の価値観が一致してるからうまくやれてるけどね
>>438 事情も話さず突然あんなことしたら怒るのは当然だよ
会社の人だけではなく関わりある人すべてに彼氏のことを話すなって言われたのと同じことだもん
こういう理由で会社にばれたくなくて、恥ずかしい気持ちがあって焦ってしまいあんなことを言ってしまった
と言って謝れば?
あなたにそういう事情があるんだなと納得すれば彼女も配慮してくれるでしょ
>>438 自分のプライベートを知られたくなくて、って説明されなければ交際隠しってすごくショックなことだよ
自分と付き合ってるのが恥ずかしいって思われてるのかと思っちゃうもん
クールで寡黙なキャラで通っているってところで笑った
>>424極端な例え話、私なら彼が乾燥でフケが凄くても平気、足も汚いけど平気、どうにかしてあげようと思えるし故意じゃないなら不潔だとは思わない。カレーでもニンニクでもタバコでもキスはできる。生理的に無理なやつとは絶対無理
>>443-444 ほんとこれ
てっきり社内交際禁止なのかと思えばそんな理由かいwずっこけたわ
>>424 不潔感については一度指摘してあげた方が親切かなと思うけど
・仮にそれらが改善したとして、あなたの生理的嫌悪感は無くなりそうなレベル?
・小綺麗な見た目になればキスもセックスも可能そう?
・連絡頻度が低い事によるストレスはあなたの我慢できる範囲内?
上記にNOの方が多いようならもう別れて良いんじゃないかなぁ
会話が弾むだけなら友達止まりで充分だと思うしね
特に「生理的に無理」って感覚は理屈じゃどうにもならないとこあるよ
>>424 釣りか?
なんのために付き合ってんのそれ
腐女子のクラスでは大人しい美人でとおっているを思い出したw
カップルで会話に困った時はどうすればいいですか?
沈黙になった時に居心地悪くて話題を提供するのがしんどい
根本的に合わないんでしょうか?
相手が黙ってるの平気な人なら問題ないと思うけど、そうではない?
>>453 会話に困っただけで合わないはないでしょ
お互いに人見知りだったりすると好意があってもそうなるかもしれないし
でもその言い方だと、相手はあんまりその空気感じて思いやったりしてくれないタイプなのかな?
それなら交際考え直すのもありかなと
どちらかというと自分が居心地悪くて話さなきゃってなって疲れてしまいます…
自分が疲れてる時は沈黙がつらいです…
そうなんだ…黙ってリラックスする習慣をつけてみたらどうだろう
相手にくっつくでもいいし隣に座るでもいいし
別に同じ空間にいなくてもいいんだけど
>>455 相手は私といても沈黙が気にならないみたいです。なので会話がなくてもいいみたいなのですが、電話で話が途切れて自分がしんどいのでずーっと沈黙だと…きついです…
>>457 そうですね…とりあえず自分も一回しんどい時は無理して話さないようにしてみます。
それでも沈黙に耐えられない時は多分合わない気がするので…お別れを考えてみます。
>>453 付き合い始めとか人見知り同士とかならそんなもんなんじゃない?
そこそこ付き合っててそれならキツイと思うし合わないんだと思う。
>>461 そこそこ長くつきあってます。三年目です。ずっと沈黙になるときがきつかったです…多分合わないんだと思います。
考えてみます。ありがとうございました。
>>462 3年も付き合ってそれじゃあね…
そんな毎回気を使ってしんどくなってたら、今後結婚するのも無理そうだし、早めに別れて喋ってくれる人探したほうがいいね
>>462 三年でそれはキツイなぁ。
結婚したら毎日疲れそう。
次は沈黙でも落ち着ける相手か、
>>463が言ってるように話してくれる人見つかるといいね。
>>462 なんか会話が続かないってより相手の思いやりのなさみたいのを感じる
うちらも電話つなげたままでお互いに好きなことしたりするけど、何も気にならないよ
無言でも相手の気持ちわかってるから安心してる感じ?
そのへんの感覚ないのかなと思って
>>465 たまにそれしてる人いるけど、それって電話の意味あるの?寂しいの?
彼女のちょっとした祝い事へのプレゼントで相談なんですけど、
花束を送るのはアリですか?
貰ったことなんてないと言ってたし、外したら恥ずかしいので
教えて欲しいです。
女の子は、いきなり花束を贈られたらどう思います?
>>467 彼女の家に花瓶がなかったら、貰ってもすぐ枯らすし困ると思う。
花瓶あるか聞いてみてあったらあげても良いのでは。
もしくは花瓶いらないフラワーボックスとか。
気持ちは嬉しいけど外で渡されたり家に花瓶が無いと困る
自分の家にいてカゴとか入れ物に入ってるミニブーケなら嬉しいな
>>467 好きな子はすっごく好きだし、そうでもない子にはたぶん響かない
でもまぁ誕生日などでないちょっとした祝い事なら良いんじゃないかな
送別会レベルのガチの花束は引くのでミニブーケぐらいならアリだと思うよ
女性の店員さんに相談したらまず間違いない仕上がりにしてくれるかと
>>468 ありがとうございます
実家暮らしで花瓶は間違いなくあります
花屋さんに聞いたら外から見えないように紙袋に入れて
くれるので、持ち運びは大丈夫そうです
>>472 ハーバリウムとかは??
綺麗だしずっと置いておけるよ。
>>472 多分表向きは喜んでくれるよ
それが本心かどうかは当人にしかわからん
自分は花殺しの異名を持つズボラ女だから、植物とか正直煩わしい
上の人が言ってるハーバリウムとか、プリザのアレンジとかなら手入れいらずで嬉しいな
まああなたの彼女のことはわからんけど
>>467 最終人によるとしかいえないけど、私はすごく嬉しい派です。でも発表会の時に渡されるレベルの大きさだとちょっと困る、、
なので他の方の言うようにミニの花束か、
彼女さんが割とズボラな性格でしたらブリザードフラワー等の花瓶や世話が要らないものがいいかと思います。
個人的にはドライフラワーブーケだと、世話もいらない・そのまま飾れる・見た目がブーケ調でかわいいので割ともらったとき嬉しかったです。
生きた花なら花屋さんでいいですが、造花買うのであれば可愛い雑貨屋さんに行くとセンスいいもの置いてたりしますよ。
>>467 私は花が見るのも生けるのも大好きなので、彼氏がよく花束を買ってきてくれる
でも外でいきなりもらうのはどうかな
ふだん花をいける習慣がある家かどうかもわからないし
彼女に聞いてからにしたら?
生理不順で婦人科に行き、超音波検査を受けて何も言われなければ妊娠していないという事と思って良いのでしょうか
それとも妊娠の可能性がある事を伝えないとだめ(専門の検査をしてもらえない)なんでしょうか
>>480 尿検査は?
すれば一発で判明して母子手帳発行うんぬんの話になるよ
>>472 花そのものを喜ぶかどうかは人によるけど、お祝いの気持ちそのものは充分伝わるし
そういう意味ではアリじゃないかな?
ただ紙袋のサイズが分からないけど家デートではないんだよね?
他の人も書いてるように外ででかい花束渡されてもちょっと引く
物理的にも邪魔で持ち運びに困るからやめた方がいい
デート当日に待ち合わせ場所で渡されたけど持ち歩くのも恥ずかしいわ邪魔だわで半日困った事があるよw
ちょっとしたお祝いで贈るならお洒落な花屋の店頭でよく提案販売してるようなミニブーケや流行りのハーバリウムなどの
小さいものがベストだと思う
尿検査なら自分で出来るし
>>480は彼氏なのかな
>>480 医師に妊娠の可能性ありますか?と聞かれて、無いと思いますと答えてれば妊娠してるかどうかわかる検査はしない
医師から何も聞かれてない場合、何も言わなければ妊娠してるかどうかわかる検査はしない
妊娠してるかもしれないので調べてくださいって言わないと妊娠がわかる検査はしない
>>472 自分はドライフラワーとかプリザーブドフラワーは
死んでる感じがしちゃって好きじゃないから生花のほうが嬉しい
その辺は彼女の性格とかよく考えてみてね
初彼について質問です
彼から告白されて付き合い始めて私も彼のことは好きです
なのに付き合い始めてから意見がぶつかり合っていて
傷つけあう関係になってしまっています
そんな関係は終わりにしようと言ったんですが、彼は
付き合うというのはそういう時もあるから頑張ろうと
言ってきます
経験豊富な方、恋愛というのはそういうものなんですか?
>>489 彼氏はあなたの意見を聞いてくれてそれに合わせてくれてますか?
もしそうじゃなくて、自分の意見ばかりを押し付けての喧嘩が多いなら、彼氏はあなたを自分の思い通りにしたいだけなんで、あなたが辛い思いをし続けると思います。
彼女と喧嘩したんだけど、謝罪の気持ちも込めて何かプレゼントしたいんだけど何がいいかな
これから寒くなるしマフラーとか買おうかなって思ってるけどどう思う?
>>491 どんな喧嘩だったか知らないけど、ちゃんと謝ったの?
プレゼントで機嫌をとろうと考えてるなら止めた方がいいよ
物でごまかそうとしてるのかって神経を逆撫でする可能性もあるから
>>493 喧嘩した理由としては自分が嘘ついてたから完全に俺が悪いし謝った
機嫌を取るというよりかは自分の謝罪の気持ちや大事に思ってる気持ちをプレゼントで伝えたいと思ってたんだけど火に油かな
>>491 それこそ花とかケーキくらいでいいのでは
喧嘩するたびにマフラーとかプレゼントしなきゃいけなくなるよ
>>495 そっちの方がいいかな、ありがとう
手紙も書いてみる
謝罪の気持ちで形に残るものをもらうのは微妙かな
それ見るたび、使うたびに喧嘩のこと思い出しそう
何かあげたいなら彼女の好きなものをごちそうするとか消えるものでいい
でも嘘つかれたって結構ショック大きいだろうから、信頼を取り戻すのにその場しのぎのやり方は却って逆効果な気がする
時間をかけて誠意を見せていくことが大事じゃないかな
まぁどんな嘘をついたのかにもよるよな…
よっぽど酷い嘘をついたならそれ渡しておけば許されるだろうって気持ちに思えて彼女はまた怒るかもしれんし
彼女がまぁ許してくれてるならお詫びでケーキくらいはいいと思うけど、手紙も一緒に渡すのはやめた方がいい
過剰に謝る奴って「これだけ謝ったんだから許されて当然、許すべき、この話はこれで終わりね」
っていうのが透けててムカつく
どんな場合でも反省して次から改善していくのが一番誠意が見せられると思うけどね
>>489 経験豊富かどうかはわからないけど、恋愛にはいろいろな形があるから一概にこうとは言えない。
でも恋人って家族以外で一番近い他人だと思ってる。
恋人であっても他人だから、相手と気持ちよく過ごせるための意見のすりあわせと、相手を尊重する気持ちは必ず必要なものだと思う。
どのような話し合いをしているのかはわからないけど、お互い相手の気持ちを最後まで聞くこと、また自分の意見を通そうとしすぎないこと、これを守ってたらある程度はうまく行く気がする。
手紙なんて謝罪だろうと感謝だろうと、一度やったら二度と使えない最後の手段になるよ
・連絡は1~2日に何回か、既読未読スルー多いけどSNSは頻繁に更新
・休日はほとんど会ってお泊まり、家事9割私。(外食と自炊半々、外食︰彼氏持ち、自炊︰自分持ち)
・Hほぼ無し(彼氏拒否)、スキンシップは受け入れてくれるし相手からもある
・周りには彼女として紹介されてる
・多趣味、男女問わず誰とでも仲良くなる
・SNSでの異性の知り合いにも旅行ついでに会いに行こうとする(一応報告あり)
・嫉妬束縛一切しない、というか私に興味なさげ
付き合って1年の彼氏がこんな感じなんだけど、なんで付き合ってるのか分からなくなって聞いたら
・付き合ったのは趣味が合って楽しいから。会ってる時だけ楽しめれば良いと思ってる
・結婚は元々したくないから私との将来も考えてない、って言われた。
趣味が合う、楽しければいいで付き合うなら誰でも良いんじゃない?って思ってしまった
客観的に見て、これって好かれてると思います?
ある意味都合いい女になってるような気が拭えないんだけど、考えすぎ?
>>505 休日のみお泊りで外食と自炊半々で家事9割ってなんだろう
>>505 都合のいい女の極み
あなたはそれでいいと思ってるの?
>>505 あなたのことを思っていうけど、騙されてるよそれ
>>505 彼女(その2)かも知れないね
その人と付き合っても不安な気持ちがずっと付きまといそうだから私なら別れるかも
>>505 人としては好かれてる
女としては好かれてない
こないだ彼氏にペアのパーカーを買ってもらいました(ペアで1万円くらい)
今度会うときにお礼として何か買いたいのですが何がいいでしょうか?
付き合って4ヶ月程なので軽く渡せて使えるものが良いです
オススメのブランドなどあれば教えてください
なんとなく分かっちゃいたけど耳が痛い…
ほぼ初めての彼氏で、恋人<趣味+自由な人だからこんなものかなーって思ってました
好きでもない人に告白してわざわざ休みに会って遊んだり、旅行に誘ったり、色んな人に紹介したり、
いっぱいお金使うかなあと思ってたけど、そうすれば都合よく使えるからってことなのかな?
激務過ぎてリアルに浮気する暇もなさそうだけど、
でもいい人だしー、そんなん考えられないしーって考えるのが多分だめなんですよね
>>511が言う通りな気がしてきた
>>513です。
すみません追加の質問です。
利用してるって言ってもあんまり彼氏にメリット無さそう(むしろ金銭的には負担かけてる)なんですけど、
そもそも普通はこういう付き合い方をしないってこどですよね?
>>515 Hなしで納得できてるの?
お金かけてくれるからそれでいいなら続ければ?
あなたの人生なんだし、でも対価として消費してるのは若さだけどね
>>515 彼氏的には「会った時に楽しい」がメリットだから、金銭的な負担はただの対価として問題なく考えてると思うよ
普通がどうとかより、あなたが女として愛されてないってことが嫌なら別れた方がいいと思う
>>516 付き合い当初から淡白なのと疲労を理由に全然Hしない&
>>505の発言で
あれ、なんかおかしくない?って思い始めました
恋人として一緒にいて楽しいのは重要だけど、Hしないでくっついてるだけって私枕かよ、
会ってるときだけ楽しいなら友達でいいじゃん、なんで付き合ったんだろ、私のことどう思ってるんだろって。
お金かけてもらうのは申し訳ないのであんまり好きじゃないし…
>>517 そういう考えもあるんですね!楽しさに対する対価とか、キャバクラみたいな感じなのかなあ
私ばかりが好きで大事に思ってても向こうがそうじゃないならアホらしいし、
今後どうするのかちょっとよく考えてみます
既読未読スルーが許される SNSは気ままに更新
セックスは自分の都合で拒否ってほぼ無し
家事負担1割、炊事はしない。自炊の食費は出してもらえる
SNSでの異性の交友関係も遠慮せず
結婚は自分がしたくない、相手の希望がどうであれ考えてない
負担かけてる…ねえ…
>>518 キャバクラというか「つきあわせて悪いね!今日は俺が出すよ」的な感じだと思う
というか家事炊事&自炊代金あなたが出してるなら、彼氏的には外出時の費用負担は等価交換みたいなもんだと思うな
この先(結婚など)もない・愛もない人に時間を上げ続けてむしろあなたになんのメリットがあるのか謎い
これ
>>505が「都合いい女にされてるだけだよ!そんな男やめときなよ!」と言われたいだけにしか見えない
だいたい同棲でも半同棲でもないのに食事抜きの家事9割って何よ?
泊まりに行って相手の家の掃除洗濯して「わたしって家政婦?」とか思うくらいならしなきゃいいし、自分ちの掃除洗濯なら自分でして当然で相手が1割してくれてるのは当たり前じゃない
それ以外の連絡頻度やセックスレス、異性との友人関係、将来の展望が不満なら交渉するか、それを理由に自分から別れればいいのに
相手が自分を想ってくれてないせいにして都合いい女扱いされた可哀相なわたしになりたいの?
>>523 >都合いい女扱いされた可哀相なわたしになりたいの?
そんな可哀想な私ちゃん認定受けてもこの人になんのメリットもないと思うけど…
彼氏と同じコミュニティにいるので共通の知り合いや友達が多いのですが、私の悪口を言っていた事とかを普通に伝えてこられて正直辛いです
具体的には共通の友達がアイツはブスだし無しだなと言ってたことや、顔面袋で隠せばヤれなくもないと言ってたことを冗談のように伝えてきます
自分自身容姿に自信は無く男同士の品定めのような会話を知ってしまい非常にショックを受けたことを伝えた時も
「そんな風に思っているとは思わなかった」と謝られたものの、「所詮男同士の冗談なんだから気にすることないよ」とフォローのような事も言われ、その後もたまにこの前言ってたよ~という感じで伝えてきます
私もよりマシになるように努力しなければならないと思いますが、彼氏にその話は本当に嫌だからやめて欲しいことをどうしたら伝えられるでしょうか
すみません書き忘れていたんですが、付き合っていることはコミュニティ内には知られていません。
>>526 答えになってないけど
そんな話を聞いてショックを受けたということを伝えた、気付かせたのにやめない時点でそれ以上無理な気がする
というか、最低な男だ
彼氏のことをごめんなさいだけど
>>523 家政婦って言われても少しの家事だけだし、家を使わせてもらってる&金銭面での負担のお礼にできるのが
それくらいなので、そこについては不満ないんです。
都合よく扱われるっていう点も、普段はHしないけど気が向いたときだけHできる、
休日を一人で過ごしたくないときの暇つぶしになる、くらいでほぼメリットないと思うんです。
自分のこと好きな子が手元にいて、自分は咎められずに自由に好きなことができて、そういうの許してくれる人って
あんまりいないから手放さずに付き合ってるんじゃないの?って言われて、そんなんでお金と時間割いて付き合うことあるのかなあって。
かわいそうって言われるよりも、むしろ普通だよ、考え過ぎって言われて安心したかったです。なんかすみませんでした。
>>529 いくつか知らないけど、無駄な時間過ごしてるね
そういうの好きなの?マゾだね
>>526 自分がそう言われてたらどうなの?
「共通の女友達があなたのこと生理的に無理、臭そう、お金もらったら考えるレベルって言ってたよ~」って何度も私から聞いたらどう?
女同士の冗談だから許してね~と言われて耐えられる?
私が嫌だと思う気持ちわかった?
と聞いてまだ茶化されるようなら無理案件だな…
>>526 女性が陥りがちな間違いに「彼氏が私の思い通りに動いてくれないのは私の伝え方が悪いから」
ってのがあるけどそれは現実から目を背けてるだけだから
どんな伝え方をしようが彼氏は言動を改めないよ
そういうとても性格の悪い男だという事実を受け入れて今後を考えましょう
>>529 なんか恋人観が色々麻痺してて可哀想だね
時間の無駄でしょそんなん
>>526 知らない所で悪口談義、それだけでも気分悪いのに報告して、男同士の冗談だ気にするな。いや、お前が言わない限り知らなかった 言ったかどうかわからない情報は鵜呑みにしないが、確実に報告して傷付け続ける悪意に愛想がつきた。と、自分は伝えて別れる
こないだ彼氏にペアのパーカーを買ってもらいました(ペアで1万円くらい)
今度会うときにお礼として何か買いたいのですが何がいいでしょうか?
付き合って4ヶ月程なので軽く渡せて使えるものが良いです
オススメのブランドなどあれば教えてください
>>480です
>>482 問診票は書かされませんでした
>>485>>486
知識が無く恥ずかしいのですが当人です
尿検査しなくても病院行けばまとめて調べてくれるだろうと思い、内診(超音波検査)もしてもらいプラノバールを処方されたのでそれを飲んで生理を待とうと思いましたが医師に伝えないと分かりませんよね。回答ありがとうございました
相談お願いします
彼女は俺に隠してることがあって、俺はそれをすべて知ってるが知らないふりしてる
でも俺がそれを知ってて近づいたことがバレたら、たぶん嫌われるから非常にヤバい
だけど俺はいわゆる嘘も方便が苦手で、追求されるとすぐにチキって簡単にゲロってしまう
それ以前に、俺は彼女を騙して付き合ってるという自責の念がすごいプレッシャーになってる
彼女の隠し事を第三者に暴くことになるので友人知人には相談できないし、いろいろ塞がってて辛い
自分一人で背負うのがきついので匿名掲示板で吐きました
何か一言もらえるとありがたいです
彼女からのラインを未読無視で二日も放置することなんてあるのでしょうか。仕事が忙しい彼だとわかってるんだけど、せめて既読ぐらいはつけられないのかと思ってしまう。男の人的にこういうことってあるのか
>>529 505で挙がってる点については、まぁそういう人もいるよね。あなたが良いなら良いんだよ、で済むけど
Hについても、男性でもしたがらない人は少数ながらいる。初めての彼氏だから男性は皆H好き!と思ってるのかもしれんが
結婚しない将来はない、これはよく考えた方が良いと思うよ
あなた自身も結婚願望がなくむしろラッキー!ぐらいでないと無理かと
付き合い続ければ変わってくれるかも~なんて期待するだけ無駄
ただ彼的にはあなたと付き合ってて自分なりにメリットなり好意なりはあるんだと思う
少々変わってる人というだけだと思った。で、あとはそれにあなたが付いていけるかどうか
>>537 わかってて近付いたんだから背負うきつさも想定済みでしょ
そのまま背負い続けて下さい
背負い続けるのは嫌、楽になりたい、なら別れましょうね
>>537 なんかすげーカッコつけて書いてるけど
その時点でこいつはダメだなと思うけど
要は彼女に隠し事してるってだけでしょ?
なんで話せないの?
下心?自分の見られたくないところ見られるから?
まともに交際したいなら全部話しなよ
>>542 彼女が隠し事をしているのを実は知ってるって言うのを彼女に隠してるだけじゃないの?
>>543 いや、それにしても痛過ぎじゃないこの書き込み?
小説家にでもなったのかと
まともな回答求めてこの書き込みなら、その知性からまともなこと言っても無駄な気がして
>>537 隠してることはそこまで大きなことなの?その内容次第かも
>>537 >>541の言ってる通り
後から偶然知ってしまったなら同情するけど
知ってて近づいて付き合って「やっぱりキツイ」って言われても無責任ではないでしょうか
嫌なら別れたらいいと思うよ
>>537 てか具体的になんの相談かはっきりしろよ
カッコつけてるけどなんも伝わってこない
>>537 彼女のストーカー野郎だったのかな?
SNSで情報収集し趣味嗜好品を把握してから話を合わしたとか。
彼女の元カレに別れさせ屋を雇って破局させた。
ゲスパーです。 537、内容教えて
>>537 彼女AV女優とか風俗でもしてたの?
それでやらせてくれるかと思って近づいたってのなら黙ってた方がいいけど、
ただ知ってるだけで好きになった理由がそこじゃないなら別に話しても嫌われないんじゃない?
>>535 GUでペアのセーターを買ってあげよう!
彼氏が男3人、女2人で朝まで宅飲みしており、私は、女性もいる中泊まるのが嫌だったので伝えると「嫉妬深い。」「人の自由を極限まで奪ったらダメだよ」「愛してるなら信じて見守ってほしい」と言われ、モヤモヤしています。やはり私が気にしすぎなだけでしょうか?
かなり個人差ある部分だからあなたが気にしすぎとか、逆に彼がだらしなさすぎとかではないと思う
改めて真剣に気持ちを伝えて
彼が「今後はやめるね、ごめん」と言うか
「気持ちはよくわかったけど交友関係を変えたくない。絶対に不貞をしないと約束する」と言うか
「またかよしつこいな、束縛するな」と言うかはわからないけど
言う価値はあるんじゃないかな
>>551 私は女子メンバー誰が来るか話してくれてこっちもよく知ってる人ならそんなに気にしない
彼氏もよく知らない子が来るなら合コンみたいで嫌だから言ってほしくないと言うかな
だからといって
>>551が特別神経質になってるとも思わないしこれは人によって線引き違うから難しい
>>551 自分なら別れるなぁ 個人差あるんだろうけど、宅のみでオールは無し 逆ギレで嫉妬深いだの極限の制限だの言われたら無理だ
>>551 あなたが嫌と思ってるならきちんと線引きを話し合った方がいいし
現状は彼氏の言い分のみ通っててあなたは我慢してるんだから、例えば飲みはいいけど宅飲みはダメとか、宅飲みでもいいけどオールはだめとか条件つけてみたらどうかな
>>553みたいにあんまり気にしない人ならそれでいいけど、お付き合いは2人でするものなんだから2人の妥協ポイントを見つけるのが大切だと思うよ。
>>551 自分も他の異性とそんなの完全に嫌だと思うけど
逆にさ
「好きな人に対して嫉妬心がいけないことなのか?」
「自由にも限度がある、恋人を不快にさせることを自由というのか?」
「愛してるならこんな気持ちになる私のことを考えられないのか」
とでも言いたい
理屈で攻めるのは好きじゃないけど彼が理屈で自分を肯定してるみたいだから
>>544 >>548 あー真理を突いてそう
>>537は「自分の中で秘密を抱えてる気分」にだいぶ酔ってる感じがするね
>>552 回答ありがとうございます。
彼は「気持ちはわかるけど、交友関係を変えたくない」というと思います。私が我慢するしかなさそうです。
>>553 私も、以前ならそのような考えだと思います。宅飲みしたメンバーは元バイト先が同じ人達で、私も彼も知り合いです。ですが、以前私と彼が付き合ってるのを知りながら、バイト先の女の子が彼にちょっかいを出したのがトラウマで、知り合いでも疑心暗鬼になってしまいます。
>>554 やっぱり、価値観の違いなんですかね。この場合どちらかが我慢しないといけないですよね。
>>555 そうですよね。一昨日、そのことが原因で喧嘩したまま連絡が取れません。話し合いたいとLINEは送ったのですが、既読スルーでどうしようもない状態です。
>>556 そうですよね。仮に、私が彼氏と同じことをしたら嫌がると思うんです。でも、私にはできるところが理解できません。
まー決めつける前にまた話してみなよ
我慢が溜まりまくったら別れるしかなくなっちゃうし
同棲スレでアフィ指摘されて追い出されたらここに来たか
彼は付き合う前に、コンドームをつけるのが苦手で
つけると萎えるって言ってました。
なので付き合ってから4年間私はピルを飲んで生でしていたのですが
私が血栓症になってピル中止になってしまいました。
仕方ないのでコンドームを買ってつけてもらおうとしたら
自分でつけない、つけたあとのズレとか確認しない、萎える、へこむ、ふて寝されて
結構引きました。でも別れるほどではなく、ちゃんとコンドームしてほしいのです。
どうすれば彼のコんドームへの情熱がわきますでしょうか。
つけると萎えるとかそういうのって生厨の嘘だよ
自分の事しか考えてない
彼女の体に負担かかるのに薬飲ませて自分は生でやりたいだけのゴミクズ
>>566 別れるほどではないって言えるのが凄い
血栓症になってるんだよ?
もっと自分の体を大事にしてあげて
>>566 人様の彼氏に申し訳ないけど生でやりたいだけじゃんっておもってしまった
あなたがピル飲めてる間はそれで良かったとしても、血栓症になってる彼女に悪態ついてふて寝なんてひどすぎる
実家の居心地が悪く、家を出たいのですが
家具家電を買い集めてから
一人暮らしをするお金がないので、
光熱費など入れても一人暮らしするよりはやすくて家も綺麗な
シェアハウスを考えています。
でも女性専用のところが高いところや空きがなく、
安くて職場から近いところにある
シェアハウスは男女ともはいれるところです。
住人の距離感は挨拶程度だと思います。
私も面倒なのでそんなに関わりたくはないと思っています。
なにもないにせよ、一軒家に男性と暮らすとなると
彼氏はやはり嫌がるでしょうか?
自分も相手がそうなった時嫌だと感じるので
諦めたほうがいいですかね...
自分が嫌なことは相手にはしたくないと
思ってはいるのですが、
どうしても実家を出たいという気持ちの方が強いです...
彼氏と同棲などは遠距離のためできません。
恋人いるのに異性がいるシェアハウスに住む異常性を客観視してみておかしく感じないのならどうぞご勝手に
>>571 とりあえず相談だけしてみたら
実家の居心地の悪さの程度にもよりそうだし。命の危険感じるレベルの毒親ならしぶしぶ了承してくれるかも
個人的に、
> 光熱費など入れても一人暮らしするよりはやすくて家も綺麗な
綺麗な家という部分はあなたは妥協すべきなのでは?と思う
あれもこれもってよくばりすぎでは。
東京とかに住んでるならまぁ仕方ないかもしれないけど、狭くて汚くても、安いアパートならあるでしょう
>>566 私もピル飲んでるけど血栓症って下手したら死に至る病気だよ
もうちょっと自分がどういう立場に置かれてるかよく考えた方がいい
それでも同じ相手と付き合おうっていうならお似合いの二人かもね
>>572 やはり無理してでも
女性専用のところにするべきですよね。
>>573 いろいろ調べてはみたのですが、
小さくて一番安いアパートを探してみても
光熱費や電気代など考えたら
シェアハウスのほうが1、2万円は安いんですよね...
洗濯機や冷蔵庫などの家具家電を譲ってくれる人もいませんし
実家にいる以上毎月お金を入れなければいけなくて、
用意できるお金もありません...
セックス中俺が責めてたら彼女が大きくため息をついて無言無反応になりました。どうしたの?と聞くと
「乳首ワイパーみたいに弾くの不愉快」「のそのそピストンするの気持ち悪い」「人間の関節無視した体勢取らせないで」「毎回テーマ決めるのキモい」
とダメだしされました。それまでは褒めてくれたのに急にです。
正直男のプライドをすり潰された気分で謝って欲しいのですが、そんな性格じゃありません。
気持ちの整理を付けられるようにするにはどうしたらいいでしょうか
>>575 理由はどうあっても、遠距離で会う頻度も低い彼女が自分以外の異性と同じ家に暮らしてるってのはちょっと耐えられないや
それだけで別れる理由になるかと思う
でも乳首ワイパーみたいに弾かれるの嫌っていうのは分かる
あんまされると痛くなってくるし
きっしょ
下手くそだけならまだましだけど気持ち悪いんだよな
我慢の限界が来たんだろ
>>575 まだ彼氏に話してないなら話したらいいじゃん
そんなこと話したら嫌われるかもって思ってるならそれが答えでしょう
彼氏に話して反応を見てから悩むべきだけど
とっても話せないと思うようなことなら最初からやらない方がいいよ
すみません、本気なのでアドバイスお願いします。
あとワイパーと言っても彼女は元々乳首触られるの嫌いだそうです。知ってるはずと言われましたが知りませんでした。
彼女が冷たく食事を作るのも放棄していて、正直もう少し戦って欲しいです。お願いします
相手がどう考えても無茶な体勢を取らせてるって時点で下手なの見え見えだから諦めろ むしろ今まで我慢して反応してくれてたことに感謝しろよ
>>582 マジレスすると
あなた自身の人間を否定されたわけではなく
行為を否定されている
その、否定された行為を改善することができればよい
彼女もそうやって人間否定をせず問題点を指摘している
それを受け入れることができないというならあなたはそれまでの男
それを聞き入れて改善の努力ができれば、彼女もあなたの見方が変わるでしょう
>>575 女が男とシェアハウスとかどんな事件に巻き込まれても文句言えんぞ
バカなんじゃないか?
そんなこと彼女に相談されたらイライラしてまともに話せないわ
>>587 それだよね
生活費困ってるから負担してほしいとか言われたらいくら払うか相談する気になるけど
男がいるシェアハウスに住んでがんばってお金ためたよ!とか言われたらむしろひくわ
>>586 クリティカルなアドバイスありがとうございます。
ただ今まで褒められていて、スキルがAランクはあると舞い上がっていたところにこれなので受け入れることが難しいです。
そこで彼女に俺をすり潰さないよう一緒に戦って欲しいんですが、どうしたら良いでしょう。
今は彼女の家に行くことも拒否されている状態で苦しいです。
頑なな女性と話し合えるきっかけなどがあればと思いますが選択肢が浮かばない状態です。
>>589 真剣そうなので
>彼女に俺をすり潰さないよう一緒に戦って欲しいんですが、
これ、わかりにくいのだけど、どういうこと?
親切な方のアドバイスのために
>>591 現状小さな男にもあるプライドがすり潰されてしまった状態なので、これ以上そうならないように協力して二人の関係のために改善努力をして欲しいという意味です。
>>592 ちょっとなに言ってるかわからないです。
彼女からもきちんとした日本語で話してと言われます。彼女以外からは言われたことはありませんが、おかしいでしょうか?
素人童貞ではないです。同棲までしてた元カノがひとりいます。
彼女がいない期間は風俗にも行きますが、今はいってません。
>>592 パパママとの関係性で問題が起きたら「パパ戦って!」「ママ戦って!」ってしてたってこと?
>>595 日本語はおかしいかどうかでいえば時々おかしいです。
でも根本的な原因は言葉じゃなくて発想のおかしさにも見えるけどね。
釣りであってほしいと願いつつマジレスするけど
今あなたは自分の「プライド」が「すり潰されないように」を最優先に考えて相談しているようだけど、
まさしくそのチンケなプライドとやらこそが、
女の子が裸で痛いこと、嬉しくないこと、常識で考えたら強いるようなものではないこと、をされつづけてきたのに、
早いうちに腹を割って相手に伝えられなかった理由じゃないのですか?
今の状況はむしろ彼女の我慢が完全に「すりつぶされてしまった」結果なのではないですか?
相手の立場を想像できず自分のプライドとやらを守るのに頑ななのはあなたの方ではないですか?
もうほとんど冷められてるようには見えるけど、
その辺を一度じっくり考えてみてから誠心誠意彼女と話せれば
もしかしたらまだ望みはあるかもね
本件で二人の関係のために努力してほしいと言うけれど、あなたをほめるのは彼女の好意にすぎなくて、自分が辛いのを引っ込めてまであなたの自己愛を守る義務は本来彼女にはないので
>>592 何言ってんのかよく分からんけど
セックスのダメ出しして自分のプライドを傷付けたことを彼女に謝罪されたい。そして二度と自分のプライドを傷付けないよう努力してほしい=「彼女に俺をすり潰さないよう一緒に戦ってほしい」ってこと?
まずあなたは自分の行為で不快感や苦痛を与えたことについて彼女に謝罪したの?
それらを言われるまで分からないのはあなたが彼女の人格を無視して性行為してたのと同等なんだけど自覚してる?
人格を無視しての行為は相手の尊厳をすり潰すことだって理解できる?
あなたのプライドが傷付いたのはあなたのセックスが下手くそだからであって、そのプライドを立て直すにはあなたが相手を思いやったセックスができるように努力するしか手立てはありません
彼氏がゲームしてて負けたり、暇になると奇声を出す
ギャーギャー騒ぐ感じではなくて
こう…ゾンビの叫び声+うめき声というか
口を大きくあけて喉を閉めて息を吸うと出る音だったり
マリオが死んだ時に出すような声で「うゎ~ぁ~」だったり
とりあえず奇声を出す。
普通に不快音で「なにそれやめて」とか言ってたけどやめない。
結構イラついてたんだけど、最近気がついた。
ゲーム実況者がゲーム中にミスしたり負けてゲームオーバーになると、彼氏と似たような奇声を出す。
あっ、これゲーム実況者の模倣?!
ゲーム実況者が負けた時に視聴者に向けて負けたアピールをするためのリアクション!?
ほんとにマリオのマンマミーアみたいなテンションで言ってたのかこれ!
謎は解けたけど、やっぱりキモイ。特に喉閉めて出す「グォォォ」みたいな声はキモすぎる。
彼氏にどんなテンションでキモイと伝えればいいと思う?
「最近気づいたんだけどさ!
彼氏くんのその負けた時のキモイ声って
ゲーム実況者が負けた時に出すキモイ声と同じだよね!視聴者を盛り上げたり笑わすためのやつ!」って言ってサラッとキモイと言うか
「あのさ、本当にその声キモイし嫌い。ガイジみたいだからやめたほうがいいよ。ここツイキャスじゃないよ」みたいに神妙にキモイと伝えるか…
他に案があったら教えてください
そんなにマウント取った言い方しなくていいよ掲示板の見すぎ
一言「その声怖いよ」って言えばいいよ
>>600 確かに読み返すと煽り気味だ。そこまで言うことはないね
何度か「何その声やめて」とか「怖いからやめて」とか言ってあるけど
その度に「ごめんでも暇でw」とか「悔しくてw」とか言われて
繰り返されてるから一言だけだとダメだと思うんだよね
>>601 なぜ煽り一択なのか
嫌な音。不快。生理的に受け付けない。家にいる時に聞きたくない。あなたは楽しくてついでちゃうと思うけど
私には本当に気持ち悪くて嫌いな声なの。あなたから出てるとしても不快。せめて私がいる時は出さないで欲しいんだけど
とか真面目に訴えたら?
>>601 一緒に遊んでるのに暇でって言い訳が出る時点で改善の余地なくないか
彼女がインスタの為に料理凝ってる。
けど、写真撮影で待たされたり、カラフル過ぎて味がよく分からなかったりする。
具体的にはチャーハンにアスパラガス入れたり、色んな料理にパプリカ乱用し過ぎて肉の味とかが消えてる。
彼女いないときはシンプルな手料理を自作してモリモリ食べてる。
>>603 煽り気味だからそこまで言うことないねって書き込んだはずなのにどこが煽り一択に見えるかわかんないけど、
アドバイス通りに伝えてみる。これなら伝わりそう。ありがとう
>>604 もともとゲーム仲間だったから横でゲームされるのは抵抗ないや。一緒にやるくらいだし。
ただあの喉から出す音がキモすぎる。面白いと思ってるのかなぁ
>>605 だから辞めさせたいという相談か、チラシの誤爆かどっちだこれ
>>607 >>608 ごめん、彼女にふつうの飯作って欲しいって相談するつもりだった。
彼女は俺と結婚する気満々なんだけど、正直、インスタに付き合うのも外見ばっかで味イマイチな飯を毎日食う未来が苦痛でならない。
出来立てをすぐ食べたい
野菜がごちゃごちゃ入りすぎて味がよくわからない
普通の食事で十分美味しいから見た目重視の料理の頻度をもっと下げてくれないか
映える食事を作るなというわけじゃない
って直談判でいいんじゃない?
共同生活の部分と趣味の部分と分けてくれって
>>610 何度となくそんな感じの打診はしてきた。だけど毎回ヘソ曲げたり、料理自体作らないって極端なこと言われる。
それで俺が飯作ると、インスタに「大好きな彼氏さんが私のために頑張って作ってくれた」とか話盛ってと言うか話を曲げてなんでも映えさせようとする。
正直、別れろ別れろと俺の友人から言われるんだけど、俺が資格の勉強してた3年間、彼女は自腹切って支えてくれたから、その恩があって別れに踏ん切れん
>>609 なんか広告に出てくるインスタ映えで人生狂った女の漫画思い出した(笑)
料理ではなくお菓子作りの方をインスタ映えに勧めてみるのはどう?
料理よりお菓子の方が見た目第一、芸術!みたいな感じだしインスタならこっちの方が映えそうだよねーとか適当に言えばなんとかならないかな
正直、趣味と料理で分けて欲しいと提案してヘソを曲げて極端やなこと言い出す人と結婚できるのか不安だけど、、
>>611 拗ねようが何しようが、自分なら料理は別々にするなぁ 彼氏の空腹よりインスタだろ?拗ねてもなんでもいいや 気持ちを無視するんだから、こちらもしてやるわって感じ
そのうちインスタなんか飽きるだろうけど、彼女の趣味なんだろうからそこは尊重してあげたら?
とりあえず味が不満なようだからそこは彩りも味もいいものになるよう工夫してもらう
撮影なんか10分も20分もかかるわけじゃないだろうから多少はあなたが我慢するか「うまそー!早く食べたい!」などと可愛く急かして気分良く撮影終了させるよう仕向けるなど
別れたいなら別れていいんだよ
別れたくないんなら、料理が嫌だから別れを考えてると言ってみれば
それで彼女がやめるなら付き合い続ければいいし
3年支えた彼氏よりインスタ映えを取るならそれはそれで別れられるからいいじゃん
料理インスタやってる友達の家行ったことあるから気持ちわかる
その子もカラフルでかわいい料理出してくれた
でも長時間かけて作ってるせいか、米は表面乾き始めててお肉は冷めてた
なんだかなあと思いながら食べたよ
>>614 趣味ってのは他人に迷惑をかけてまで押し通すもんじゃない
あとお前は甘く見てるけど撮影バカは10分も20分も平気で費やすから
というかまあ、目の前の人が嫌がってるのにそれを無視してまで画面の向こうの人間に媚び売るのってなんか病的でこわいわ
偏見だけど結婚して子どもできたら子どもまでインスタの小道具にしそう
そのうち飽きるんだから今だけ我慢するのはいかんのか
凝った料理してくれるのなんて最初だけだろうし今を楽しもう
インスタって叩きやすいだけで、作ってもらった料理にケチつけるなんて普段は「嫌なら食うな」で済まされる問題でしょう
自分が作った料理をインスタネタにされるのが嫌ならそれは禁止する自由はあるだろうけど
カレー作りにハマってる彼女がカレーしか出してくれなくて流石に辛い
っていうのと同じことで自分の意見を言う権利はあると思うよ
インスタ抜きに作ってもらった料理に対して「腹ペコで、すぐ食べたいのに待たされるから迷惑」「味がごちゃごちゃして不味いもの食わされて迷惑」ってかなり傲慢な態度だと思うよ
>>605でインスタのために料理してるって書いてるけど…?
てかインスタ抜きだったら見た目のために入らない食材入れたり、撮影のために待たされたりしないので
そんなこと言う理由が発生しないんだけど
何に対してのレス?
>>618 横からごめんなさいだけど
この一言すごい納得
前の彼女の気に入らなかった点はまさにこれだった
>>624 インスタ抜きに考えたらって話で、
>>617の「趣味ってのは他人に迷惑かけてまで押し通すものじゃない」に対するレスだけど
インスタ(趣味)のために料理作ってて彼氏のためじゃないんだからこそ余計に「嫌なら食うな」でしょ
きれいな写真撮るために作ってて、彼氏に食べさせるのはそのおまけに過ぎないんだから
>>623 「してもらったことは全てありがたく受け入れるべきで、文句をつけるなんて言語道断」って言いたいんだろうけどさ、「してもらって嬉しくないこと」を受け入れるかどうかはこっちの勝手じゃん?
>>626 相談者が彼女側だとしても「彼氏の言うことは無視、嫌なら食うなでいい」は極端な意見だと思うよ
自分が奢ったご飯をインスタ撮影待ちでなかなか食べられない
自分が奢りなのにインスタ映えする店を勝手に決められる
なら怒っていい気がするけど彼女の手作りをご馳走になっといて偉そう
インスタ叩き、女叩き、男叩き
盛り上げますねアフィさん
この相談者はインスタ映えする料理が不味いから嫌だってのもあるけど、目の前にいる自分よりも画面の向こうのフォロワーにばっか目が向けられるってことにも不満を感じてるんでしょ
まずいと思いながら食べてるのってこの相談者の優しさだし、嫌なら食べなきゃいいを実際実行したところで彼女はまたへそ曲げるだろうから困ってんだろ
彼女は自分の作った料理を美味しいと思ってるのかが1つの焦点になる気がする
美味しいと思ってるなら味覚の問題だから文句言われたらへそ曲げるのもわかる
>>627 >>628 元の意見は
>>614なので、彼女の行為全て受け入れろとか彼氏に意見するなとは言っていないよ
彩り野菜だってインスタのためにいれてると相談者は思ってるけど、単に彼女がそういう食事が食べたくて作ってるのかも知れない
(インスタのために入れてるんだとしても)作る本人の好みより食べる人間の好みに合わせなくてはならないってことはないでしょう
リクエストするのも自分の都合良いように誘導するのもアリだけど、自分の好みでないものを作る彼女を悪者扱いして叩くのは違うと思うわ
>>605 単純に行儀悪いから辞めてって言えば?
それか一緒に居るときにインスタ用の写真とるの禁止にするとか
灯台下暗しな彼女だね
知らんけどインスタって自己承認欲求を満たすものじゃん
自己承認欲求満たしてあげることに成功したら直ったりしない??
適当に言ってる
>>635 いいねが沢山付くとどんどん夢中になるらしい、病気の一種
そのうちSNS依存とかいう病名で治療対象になるよ。
見栄えが良いけど冷めてておまけにまずい飯食わされてたら男の情も失せるかもね
折角胃袋掴んで良い彼氏モノにしてもこれじゃあ本末転倒
彼女専業主婦になるの?
共働きなら自分が作るって言えば?
不特定多数からの承認欲求は彼氏じゃ満たされない
けど今突き放すとSNS依存は加速するし「彼氏につれなくされるけど健気に頑張る可哀想なワタシ」に酔い始めるからやめた方がいい
>>605 チャーハンにアスパラガスとか肉ばっかじゃなくてパプリカとか、見栄えどうこうより栄養面で頑張ってるように感じるけどなぁ
そもそも綺麗に見える料理って栄養考えて作ってるもんだし
SNSに自撮りとか載せて欲しくないけど承認欲求の塊女だから無理だった
先日私の祖父が亡くなった。亡くなった時にそのことを彼氏にLINEしたら「辛いと思うからそっとしとくわ…」とだけ返事が来た。
なんかショックでもう一週間くらい返事してない。向こうからもそれから連絡こないし。好きな人が辛い思いをしていると思うなら、心配する一言くらいあってもいいんじゃないかと思うんだけど。これってめんどくさいからほっとかれてる?
>>646 慰めて欲しい人もいれば、そっとしておいて欲しい人もいる
辛かったねよしよしと言って欲しい人もいれば、気休めはやめろ!今は1人にしてくれ!という人もいる
その前に「大丈夫?大変だったね。話したくなったらいつでも言って。」がつくだけでかなり違うのにね
>>646 うちも母親が急逝したとき、付き合いたてで、パニックになりながら連絡したら淡々と返されてイラッときた。
でもそのあといろんな話を聞いてくれて、落ち着いたときにゆっくり出来るように避暑地に連れてってくれて、一年たって今は彼の優しさに救われてる。
なんて声かけてよいかわからない人もいるし、もう少し様子を見てみたらどうだろう。
>>646 彼氏からしたらそのラインに何も返ってこなくて一週間も経過してて
今更下手なことも言えないし身動き取れないのではないかと思うけど
世の中には本当に辛い時はほっといてほしい一人になりたいって人もいるので
(特に人が亡くなった時は慰められるのも嫌だという人はいる)
そういう時は心配の言葉をかけるものですよねってのは単なるあなたの価値観であって絶対じゃない
ほっとかれるのが嫌なら直球で「辛いから慰めてほしい」って言った方がいいよ
>>646 色んなタイプの人がいるからね
ただ、そうだとしてもその一言で終わりってのはあんまりだと思う
面倒だから触れたくないとすら思わせるような発言だよね
皆さんは恋人真面目な話とかしてますか?
最近彼氏に対して不満があり、伝えたいけど、受け入れられなかったらとか相手が仕事忙しい時期だからとか考えてしまい言えずにいる
不満を感じた時点で言うのが一番いいけど勇気がでない。
真面目なトーンでいうか、上手く傷つけないように伝えたい
>>653 私はいつも修学旅行みたいにして言ってるなぁ
ぶっちゃけ嫌なとこある?みたいな軽い感じでお互い笑いながら言い合ってる
笑いあってるけど話は真剣だからちゃんと直そうって思うし、ヒステリックになったり熱くなることもあんまりないから険悪な雰囲気になることもないよ
不満ってその場で言え、後から蒸し返すなみたいな風潮あるけどその場で言ったらデートの雰囲気悪くなるのが嫌で結局言えないんよね。
>>655 ケーキにシフチェンとかその内インスタに飽きるかもとかの意見は参考になった。
子供をダシに使うかもとか、俺との時間よりもフォロワーを意識してるって書き込みは、ハッとした。
彼女は一応、栄養は考えて作ってくれるんだけど、色重視というか、そのチャーハンひとつ取っても、グリルしたアスパラガスを上に乗っけて紅ショウガのと対比だからとシーザーサラダをかけてきた。
なんかもう、ここに書き込む時点で、別れたいって気持ちが強いんだなって自覚したから、明日別れ話してきます。
色々ありがとうございました。
インスタがまさか別れる原因になるとは…恐るべしsns。
チャーハンにシーザードレッシングとかただただ不味そう。
可哀想に。お疲れ様です。
>>657 資格とるために金出して支えてもらった3年間の恩と金は返すんだぞ
>>653 不満を伝えるのってどう伝えたらいいかほんと難しいよね。
私も、彼は今仕事忙しいからと伝えられなかった不満ある。
私は口下手なのでLINEで伝えることにしてる。
その方が考えられる時間も多いし、会話の中で極力端的にして長文にならないように、一方的にならないように配慮できるから。
で、会ったときは聞いてくれてありがとう、ごめんねって言ってる。
>>648 こういうバカ女は本当に面倒くさい地雷だよな
>>646です
レスくれた方ありがとう。
そっとしておいてほしい気持ちもわかるんだけど、なんかすごく一方的に突き放された気がして。そっとしておいてほしい人って、「大丈夫?」の一言も言ってほしくないもんなのかな。
でも付き合ってまだ長くないから、こっちから連絡してみてちょっと様子を見てみようかなと思います。
>>667 付き合って長くないなら尚更自分から連絡取らないと
完全に察してちゃんだよ。それじゃなくても親族の死は重い話題なのに付き合いの長くない彼氏にまで背負わせようとするのは重すぎる
彼氏に週末暇か聞いたら予定があるとだけ言われたんだけど、なんの予定か聞いてもいいもの?
まさか「ねえ予定あるって女?彼女の私より優先させたい予定ってなに?ねえねえ」って詰め寄るわけでもないだろうし
「週末なにするのー?」「○○君と△△する」「へーそうなんだーいいね」くらい軽く聞けばよくね?
>>669 プライベートに介入されたくないタイプだったら地雷踏むことになるね
>>669 聞いてもいいけど、聞き方には注意かな
間髪入れずにてらいもなく「そうなんだーなにするの?」と聞くのがいい。間を置いたり神妙になった時点で詮索してるのがバレる
あと毎回聞いてるとうざがられるから程々にね
そもそも何か誘いたいなら先に言えっていう話で
週末~行きたいんだけど暇かな?って聞けばいい
自分の思惑は隠しておいて人の予定を知りたがるのは嫌がる人確実にいるよ
>>670 そだね、そう聞いてみます!
>>669 大丈夫とは思うけどたしかに聞き方次第で微妙になりそうだよね…
>>672 そだね!自然に聞いてみる!!
>>673 いつもお互い週末暇かどうか聞いて遊び行くか決めるてるのよ
大体二人とも暇だから遊んでるんだけど、今日久々に予定あるって言われたからなんだろ?って気になってしまって
恋人なら週末なにした、なにするが言い合えない教えて貰えない関係なんて嫌だなぁ
そんなに隠したいことでもあるの?って思ってしまうし それ以上距離近づけられる気もしない
>>675 自分でも謎なんだけどこれ聞くのだけはすごく勇気いるんだよね…
他は割と言いたいこと言い合ってるけど、今何してる系の質問はちょっとためらっちゃうのよ
それくらいなんの含みも持たず持たれず自然に言えるようになりたいな
>>676 あまり根掘り葉掘り聞くと束縛してるみたいな気がして
後ろめたく感じる気持ちは少し分かるかな
でも、他の話題も混ぜつつ自然に聞けるよう練習するといい気はするよ
いつも聞いてるけどいつもと違うってんなら
『あら珍しい、どうしたの?』みたいな聞き方もいけそう
そういえば勝手に向こうから何してるか
言ってくるから
そういうので悩んだことないな。
でもこっちは基本何してるかとか送らないから
ここの人たちみたいに不安がってたりするのかなぁ
横から失礼します。
最近彼氏のことを癒せてあげられません。
仕事が嫌だというLINEが来ると、とても面倒に思ってしまい気持ちが沈んでしまいます。
彼の頑張りを褒めるより、もっと改善できるところあるでしょと言いたくなるのです。
マイナス発言や嗜好品に依存してストレス発散しようとする考え方もこの頃キツくなってきてしまいました。
皆さんは彼氏が落ち込んでいたり自信をなくし続けているとき、どう対応されていますか?
彼が容疑気にしすぎなんですが今時普通なんですかね?
本人は言わないけど顔が綺麗過ぎるので髭脱毛してると思うし、
たぶん体も脱毛してますね
なんか一ヶ月も経たない間隔でメンズ専門サロン(オシャレな床屋みたいな?)とこにいってるし
車のポケットにエステのパンフとか入ってるし
ジム通いで糖質制限とかしてて炭水化物やタンパク質の含有とかチェックしてるし
外食いくとこの食事によって体脂肪がどーたら
実際細マッチョスレンダー
脱毛してて(本人はかくしてるつもり)筋肉ついてて体脂肪低いからそこらの女の子よりたぶん綺麗
こうなるとあたしの立場が,,,
流石に化粧はしてないけど化粧水やクリームとかはあたしより高いの使ってる
ちなみに年上(アラサー)なんだけどこの年代の男の人ってみんなこんなんなの?
彼が異常なだけ?
あたし自身は中学の時に中学らしい幼い恋愛経験しかなくて、実質この人が初彼氏みたいなもんです
あたしの女子力が低すぎるのかなあ
脱毛どころか徐毛クリームだものなあ
>>683 自虐風自慢なの?(笑)
高い基礎化粧品使おうがストイックに自分に身体絞って管理しようが彼の勝手じゃないの?
基礎化粧品やジム代がかさばっていつもお金なくてあなたにお金せびってるとかなら話は別だけど、、
あたしの立場って言っても、そんなこと言われても仕方ないと思うんだけど、、、
全身は知らないけどヒゲ脱毛なんか割と当たり前だし(剃って青くなるの嫌な人多いから)、
化粧水とかしないと脂ぎってテカテカなのかもしれないし、お腹もたぷたぷしてるより絞ってる方がかっこいいから気にしなくていいんじゃないの
>>683 彼が以上だの自分の女子力が低いだの気持ち悪い
容疑気にしてるとか所々言葉がおかしいし高校生くらいのガキか?
一人称のせいでだんだん落語家調で脳内再生されはじめてわろた
>>686 質問相談スレで求められるのは回答だけだ
お前の個人的感想なんか誰も求めてない
どうしても書きたくて仕方ないんなら手元のメモ帳にでも書いてろ
>>682 別れる。
割とマジでw
親兄弟が急死したとか、会社がいきなり倒産夜逃げしたとか
何か本当に大変なことがあったならともかくマイナス思考なんでしょ。
誰だってマイナス思考で陰気な人なんかと一緒にいるのは嫌だよ。
ハッキリと言ってみてもいいけどね。
でもマイナス思考+依存的な人なんて、別れて別に明るい前向きな人をみつけたほうがいい。
あなたにも依存してるわけだし。
いつも何も出来ず不満だけタラタラで癒されることなんてないよ。
>>682 努力や能力が足りない人の愚痴は辛いねぇ…
そんなにその仕事が嫌なら転職すすめるかな
10こ上の彼氏が年収320位しかない
結婚しても共働き前提で私に正社員としての勤務を希望しているようです
収入的に厳しいから転職を勧めてみましたが転職する気は無いようです
色々と厳しくて結婚に踏み切れないんですが条件的にどう思いますか?
新しい出会いも全くないので新しい恋人を見つけるのも困難です…
>>695 婚活すればいいじゃん。
子供できて一馬力になったらとたんに崩壊しそう。彼氏さんに子育てする体力もなさそうだし。
見えてる地雷踏まんでもいい。
同棲半年で彼氏が30kg太ってしまいました。
共働きで家事全般、私がやっててご飯も玄米にしたりサラダ多目にしたりしてるんですが痩せません。
手前味噌で恥ずかしいのですが、家事は得意で料理は何でも自信があります(資格もあるので洋菓子屋に卸したりもしてます。
私は太った人が好きなので嬉しいのですが、彼氏は飯美味すぎて食べてしまう…死にてぇ…と漏らします。
どうにか75kgくらいまで痩せれるよう工夫したいんですがどうやってダイエット手伝えば良いんでしょうか?
私は175cm42kgなんで一緒にウォーキングとかしたら痩せすぎてえらいこっちゃなので一緒に運動するのは無しです。
あとお互い性欲皆無なのでセクロスダイエットも難しいと思います。
>>698 そう言われましても…
バセドウ病で太れないんです
リアリティー云々より質問にお答え頂きたいです
>>696 実は私精神疾患がありまして体調を崩しやすく仕事が変わりやすいんです
収入に不安定な所があり婚活も少し難しいです
自分に合った仕事を見つけ収入を安定させる(かなり時間が掛かりそう)か婚活どちらが先決ですか?
もう28なのであまり時間が無いですが…
>>700 料理が得意で家事全般あなたがやってるなら徹底的にカロリー制限出来るでしょ
ヘルシーなものでも食べ過ぎて太るなら食べすぎるほど量作らなければいい
>>701 精神疾患持ちか
低収入とお似合いだと思いますよ
>>701 都内じゃななかったら普通の年収だよ
転職して年収が上がるんならみんなやってるって
>>701 後出しデカすぎる
高収入で性格にも問題ない男が精神疾患持ちのアラサーと結婚しないだろうし
あなたのスペックが低いんだからまともに働いてる男が結婚してくれるだけでありがたいのでは
婚活すらできない人間に子育てできるのか??って問題もあるし
子供産まないならその収入でもなんとかやっていけるでしょ
>>705 さすがに38歳で320は普通より少ない方じゃないの
住んでる地域によるけど贅沢しなければ世帯年収500もあればなんとかなると思うけどね
>>701 相手が500前後稼いでれば、あなたはパートやアルバイトで補助すればやってけるし収入の安定はそこまで気にしなくていいよ
絶対に婚活が先
検索でお相手の希望年齢を20代に絞る男の人も多いから、もう28ならなおさら一刻も早く婚活
今は一人暮らしなの?
それとも親元じゃないと生活成り立たないレベル?
親元じゃないと生活成り立たないレベルで精神疾患の症状が出るなら婚活よりも就活よりもまずは治療に専念したら?
>>706 全面同意
相手にしてもらえるだけでも感謝するレベルなのに年収にケチつけるとか何様だよ
自分は正社員嫌だ、婚活は嫌だ、もう時間がない、もっと楽に寄生したいから転職しろとけしかける
どっちが見えてる地雷なんだか
>>697 >飯美味すぎて食べてしまう…死にてぇ…
彼氏バカっぽいなw食わなきゃいいじゃん
量減らすのが無理って意味わからない
あなたのご飯が美味しすぎるんだから仕方ないねって言ってほしいの?
>>697 栄養士の資格も取れば?
栄養のバランスさえわかれば食べ過ぎても太ることはないよ
>>711 減らしても別なもの食べてしまうってこと?
貴女のご飯が美味しくて食べ過ぎてしまうんじゃなく、それは言い訳で結局食べ過ぎてるってことかしら?
>>697 必須
卵
乳製品(ヨーグルトが理想)
肉、魚、豆腐類
主食(何でも良い)
野菜は緑黄色野菜を出来るだけ加熱して多めに
以上は毎日薬だと思って摂取。
運動はストレッチを最初と最後に必ず入れて、ウォーキング10000歩
彼女さんも筋肉付けるために一緒が望ましい。
>>701 また出たよ5ちゃんねる名物精神障害者のキチガイ
ほんとにこの掲示板はキチガイだらけだな
お前みたいなのが刃物持って暴れてもキチガイ無罪で被害者は犬死にだから本気でたまらんわ
お前は仕事も恋愛も結婚もしなくていい
ましてキチガイの遺伝子持ったガキ産むなんぞもってのほかだ
死ねとは言わんが一生檻付きの病院に仕舞われとけ
迷惑だ
>>707 やっぱ少ないんですね
>>708 まあ疾患あると相手も見抜くのか婚活はかなり難しくなりますよ
とりあえずやってみるのは有りですね
>>710 私も相手に正社員で働け子を産め貯金全部出せと言われてますよ
相手もそれなりに色々要求してきてます
>>706 まあ、そうかもしれないですけど彼は子供欲しがってますしね
子育て期間中は正社員で働くのは難しいですし必ず収入の問題は出てくると思います
>>718 精神疾患で文字でちょっとこういう相談しただけでここまで言われるとは流石ごちゃん
>>720 産休や育休があるから大丈夫だよ
働いてもないニートがあれこれ思案しても無駄
まずは働いたら?
>>709 一応一人暮らしですよ
生活はギリギリですがなんとか成り立っています、貯金も出来てます
生まれつきの疾患なので症状が薬で軽くはなっても完全な治療は不可能なんです
>>721 今は正社員ですよ
今のところで育休制度利用出来ます
けど将来性のない職種なので近々退職予定です
>>723 正社員且つ育休制度も整ってるところか
将来性で辞めるということは、精神疾患持ちにも理解のある職場だったんだろうに
そこを捨てる=彼と共に頑張るつもりはない、って自分で答え出てるのでは
相談するまでもなくあなたの気持ちは決まってて、後悔するかしないかだけ不安なんじゃないの?
そんなのは結果論なので誰にもわからないよ
どの道を選ぼうとも、あなた自身が後悔しないようその場その場で最善を尽くす、これだけでは
>>723 相手が転職失敗したらちゃんとお前が責任とって養ってやるんだぞ
その覚悟はあるのか?
>>720 あなたが精神疾患だとか関係なくもう相手に冷め切ってるんじゃないの?
彼とうまくやるにはどうしたら~じゃなくて婚活して別の男探した方がいいですよねって選択肢が一番に出る時点で終わってる
彼もあなたの事情を慮らず自分のことだけ考えてる印象だけど
あなたも自分のことしか考えてないのでそんな二人で上手くいくわけない
今時結婚しなくても人生積むわけじゃないしいい人に出会えなければ仕方ないって割り切れば楽だよ
>>722 年収低いから別れたいって結論出てる気がするんだけど。
生まれつきっていうことは、
発達障害とかかな。
私も生まれつき精神疾患あるけど、
子供に遺伝する可能性あるから
次の相手探すなら付き合う前にちゃんと全部言って、
それでも受け入れてくれる人でないと
相手が理解してくれなかったり、自分が辛かったりで
お互い苦労すると思うよ。
>>722 一人暮らしが成り立って、貯金も出来る、正社員(転職予定)
結婚しても正社員で就職したらいいんじゃないの?
子ども産まれる前に共稼ぎでとにかく貯めておけば産休中も暮らせないわけでもないでしょ?
それでも結婚後は仕事辞めたかったり正社員にはなりたくないとかならそれでもいいと言う人探すしかないよね
精神疾患持ってるのに社会で普通に働けてるって凄くない?本当に精神疾患なの?思い込んでるだけじゃない?それか発達障害か。
発達障害なら転職繰り返す理由わかるし、精神疾患ではない。
発達障害は精神疾患の一種だよ。
精神疾患があっても通院で服薬しながら普通に働いてる人は沢山いるよ。
今度同棲するんだけど、オナニーどうしてる?
これまでほぼ一日1回してたから不安だ・・・
>>712 数年前に140kgから58kgまで痩せてたんだけど、お互い食べるの好きで70kgまでリバウンドしたんですよね。そして同棲後に100kg近くになっちゃったという…
食事以外で何かサポート出来ないかなと思ってるんです。
>>716 ささみと緑黄色野菜をタジン鍋で蒸して昼御飯作ってます。小腹がすいたら豆腐や納豆を食べるようにして貰ってるんですがストレス溜まるみたいで…
私はバセドウ病なので筋トレとか出来ないんです。
>>713 栄養士って簡単に取れるんですか?検討します。
彼氏家族、全員100kg近くあるし猫も10kgあるので遺伝かなぁって思ってるんですよね…
>>734 我慢せず食べて運動するしかないって自分でもわかってるでしょう
サポートしたいと言うけど、彼は本当に痩せたいと思っているの?
動きたくない面倒くさい時間がないと言い訳するならもうどうしようもない
愚痴はもう、働きたくない宝くじあてたい等の戯言と同じだと思って聞き流しては?
ダイエット含む容姿もそうだけど、転職から性格まで、他人をそう簡単には変えられないよ
>>734 運動というより貴女は簡単なウォーキング。
彼には10000歩歩いてもらって貴方は飽きたら帰ればよろし。
おやつは無しにしてお菓子も絶てば結構成果出るよ。
外で肌に日差し浴びるだけでも骨強くなる。
元の細胞数が多くなければ肥満ではないと思うし。
>>733 流石に毎日は無理でしょう
>>737 何を見てもらうんです?
>>730 本人が普通に働けていると思ってるだけじゃないかな。
正規で採用しちゃうと早々クビに出来ないからね。
困った人(扱いに困る人)はどこの会社にも必ずいるわけだし。
彼女がフェラが下手なので「ウラ筋舐めて、もっと吸って」と教えていると
怒り出してしまいました。
彼女はSEX中に声も出さず、彼女の中で逝くのは結構大変で、
フェラで十分気持ちよくして気持ちを高めてから望まないと逝けません。
気持ちの高ぶりナシで望むと1時間も船を漕いで、結果逝けないなんて事もあります。
俺も大変だし、彼女もワギナが腫れてしまうそうです。
だから、こちらとしては「ちゃんとフェラしろ」という事になって、
彼女の指をペニスに見立てて「こうやる」と舌の使い方を詳しく教えていたのですが、
「そういうのはイヤ」なんだそうで、怒ってしまいました
彼女にフェラを教えるのって、マズいのでしょうか?????
前の彼女は交際3ヶ月目ぐらいから急に舌使いがうまくなり、
何も教える事はありませんでしたが、今の彼女は7ヶ月も経っているのに
全くうまくならなくて、仕方なく教えていたのですが裏目に出てしまいました。
ちなみに彼女は21才です。
>>732 先に入ってるか後から出るかしてお風呂でしてる
>>740 セックス嫌いなんじゃない?合わないならお互い苦痛だよ
>>740 自分のことしか考えてないオナニー野郎
彼女が声出さないのは気持ちよくないからだよ
前の彼女は演技してたの
>>742 精子詰まるから風呂でするな
後で確実にバレるし金のかかる恥をかくだけ
>>743 こういう自分を基準に考えるアホ女いるけど声を出さない女はいるよ
自分がアンアン言ってるからって他の人もそうとは限らない
>>745 現実に彼女は彼氏にあれこれ言われて怒ってんじゃん
気持ちよくSEX出来てて彼氏にも気持ち良くなってもらいたいと思ってたら怒らないでしょ
下手なくせに自己中な事ばっか要求するから怒るんだよ
>>746 女は気持ち良くさせたら何でも言う事聞くと思ったら大間違い
女は自己中だからね
>>749 そう思ってるなら貴方はその自己中女とやらを満足させられた事がないんだよw
女は男に気を遣って演技するもんだからね
>>750 コイツの過去に何があったんだよ?
どうして童貞拗らせてしまったのか
>>738 どうせ隠れてするなとか言われるから1人でするのをみて貰えば解決
いくときに相手の名前を叫べ
証券マンと付き合い始めて数日です。
シフト制の私と土日休みの彼で、他県同士のため会えるのは月に一度くらいだねと話しています。
来月は温泉に行こうと言われていて、彼は月半ばに試験がある為月後半の週末会えない?と誘われています。
月末(金)休みで土日休みは来月被らなそうです。12月であれば希望休出せるのですがその旨伝えると重いですか?
例えば
来月は○日くらいかな!12月の週末であれば希望休取れるんだけど希望ある?
月半ばの○日は試験後だから休みたいかなーと思って。
だとどうでしょう?
相手に合わせすぎる女は重いと分かりつつも加減がわかりません。お手柔らかにお願い致します。
フェ~ラ~の上手さは個人差あるからしゃーないそれもまたいいじゃないの、咥えるの嫌って女じゃないだけいい
>>753 その程度で重いと思われるなら一生会えないんじゃね?
すげえ奴隷根性だな
居酒屋なんてお通しでもぼったくってるのに
>>753 何が重いのか分からん
君が休み合わせない限り、土日休みの彼と交わることは無いんだから、相談しろよ
>>753 え、普通に聞きたいことに答えてくれるしわかりやすく簡潔で良い回答だと思うよ。
彼に全て合わせる女が重いということを気にしてるみたいだけど、
「彼女が彼に合わせる」ではなく今回は「シフトの融通聞く方が固定休の人に合わせる」って話でしょ?
全部彼に合わせる重い女って、彼があーしろって言ったら全部その通りにして自分がなくて依存しちゃう人だと思うからあなたの場合は違うよ
>>753 月に一回しか会えないってだけで割と苦難の道なのに
スケジュールも合わせようとしてくれなかったらいくら好きでも男の方が挫折しそう…俺だったら心折れる
>>759 最初に「え、」とか付けるのバカっぽいからやめた方がいいぞ
リアルでもそうなんだろうけど
彼女の家に週1,2ぐらいで泊まってます
最後に泊まったのが先週の23日(火)で、
今日泊まりに彼女の家に先に帰宅しました
そしたら前回泊まったときと部屋の様子が何も変わっていませんでした
(部屋干しの洗濯物が変わっていない、バスタオルが使われていない等)
どこかに泊まっていたのは明白ですが問い詰めるべきでしょうか
5、6日前の部屋の様子を完璧に覚えてるなら特殊な能力があるから然るべき機関で働いた方が良い
彼女とは別れろもっといい女を選び放題だ
自分の場合ズボラだから1週間くらい洗濯物干しっぱなしとかあるけど
それは可能性ないの?
>>768 一人暮らしの女なんで、防犯の意味で夜の外出中も部屋の電気つけっぱにしてる
付き合い始めの頃のデートで彼氏と外で飲んできて、うちのアパートの近くまで送ってくれた彼氏が急に黙り込んだ
後で聞いてみたら、部屋の明かりがついてるから誰か他に男がいるのかと思ったらしい
なんか探偵気取りでマイナス思考の鬱陶しい男で、束縛もきつかったんでしばらくして別れた
そんなことを、ふと思い出した
都内なんだけどデートスポットが尽きた
長年付き合ってる人はどういう感じでデートに行ってる?
>>768 外泊が浮気ならむしろ片付けておくのでは?そこまで抜けてるおバカな女なの?
それとも合鍵持っててアポ無しで行ったの?
十中八九ズボラなだけだと思うが
女性に質問です
彼女があまり好きという気持ちを表現してくれないタイプ(性格自体がお喋りではない)ですが、自分は相手からの愛情を感じられないとダメなタイプです
今週末にデートしていい気分でラインをしても途中から返信なし、ここまではわかるのですが翌日の朝も何もないし、この時間になっても何も音沙汰なし
入籍の日程まで決まってるのにこんな状況で大丈夫なのかとすごく不安なのですがこれって気にしすぎでしょうか?
自分が依存体質なこともありますが、過去に付き合った女性ははっきり言ってくれる人ばかりだったのでどうしたら良いのかわからないです
>>774 気にしすぎと言われたら気にしなくなれるわけじゃないんだから
自分はこうしたいああしたいというのを伝えてどこまでやれるか話し合ったほうがいいよ
>>774 婚活ならそんなに好きじゃないけど妥協した可能性
というか結婚まで決まってるなら素直に話し合いなよ
その程度すら話し合えない仲だとこの先の結婚生活きついよ
>>772 わかる 数ヶ月で尽きてしまった
長年じゃないけど、今は彼氏が一人暮らし始めたからお家デートして時々お出かけしてるかな
>>774 ここより温度差スレの方が合ってると思います。
貴方が愛すより愛されたいタイプだとはわかりました。
>>772 タワマン冷やかしとかくっそおもろかったよ
愚痴のような相談なんですが
時々彼女に面白い話をしてよと言われて殺意が湧きます
毎日一時間前後電話してて毎週どっかで会って話してて
それで更に面白い話をしろって何様だと思ってしまいます
平時は気になりませんが無性に腹が立ってしょうがない時があります
つまらないと思ってんなら同じ条件で面白い話ができるやつに行けやとすら思います
面白い話をしてよって言う心理はこっちをつまらんと思ってるんですかね?
>>782 要するに自分は努力しないけどあなたが努力して私のために楽しませて(あるいはもしかしたら気まずさを回避させて)よってメッセージでしょ
怒っていいよ
喧嘩して冷却期間を置く場合はどのくらい待てばいいんでしょうか
2週間待ったけど連絡がなく、連絡したら未読
これはFOかCOって考えるのが妥当なのかな
>>783 やっぱりそうですよね
なんかこれ言われる度に見下されてるのが伝わってきてるようで嫌でした
普段は彼女がよく喋るし割合を意識して振ってるのかなと思うようにしてましたが
それにしたって彼女の話だって面白くないし
なんでそこまで言われなきゃならんのよと思ってしょうがなかったです
そういうお前がしろやとすら思います
なんか書いてく度に嫌だったんだなって自覚していきますね
>>731 発達障害は精神疾患ではないよ。広義には含まれるけれど。
認知の歪みだから。
脳の器質障害だよね
それの二次障害として精神疾患がある
彼女とやる半日前に自慰したらバレるものでしょうか?
数日溜めた1日溜めた半日溜めただとわかりますか?
会う前に自慰されるのは不快なものでしょうか?
我慢できないのと溜まったまま会うとがっついてしまうのでそれを防ぐ意味もありついしてしまいます
>>793 そんなん相手のレベルや今までの付き合いでどうだったかによるとしか
基本的にセックスが順調になされれば会う前に抜いてようが溜めてようが不快にはならないんじゃないの
抜いたからその気にならず拒否するだとか中折遅漏になったり、溜めすぎて三擦り半で終わったりしてその原因が直前に抜いたやらオナ禁やらだと知れば「余計なことしやがって」くらいは思うかもしれんけど
稀に自分とのセックス以外で抜くこと自体気に食わないという女もいるらしいけど
相談です。
別れた方がいいのか、落ち着くまで見守るか。
彼氏が自己啓発セミナーにはまり、作り笑いして目をかっ開いてギョロギョロさせ、無駄にポジティブな発言をするようになりました。
彼は旧帝卒で研究者です。これまでの人生、勉強と趣味に人生を捧げてきて、人と人との心の通わせ方が下手くそな人でした。
しかし、私や私の友人と出会い、心が安らいだり元気が湧いたり、自分に自信が持てるようになったと嬉しそうに話してくれました。
そしてある日、もっと人に喜んでほしい、もっと自分を開示していきたいと強く思うようになったらしく、偶然職場の上司が誘ってくれた自己啓発セミナーに参加したそうです。
続きます
>>797 それから、半年、今に至ります。
月に一度、4日間の講習で10~20万するプログラムに欠かさずに参加しています。
彼のお金だから、どう使おうと自由です。
それに、十代で培えなかったコミュ力を、大人になってから向き合おうとする姿勢は、私も見習わなければと素直に思っています。
続き
>>798 ただ最近は、ポジティブを履き違え過ぎていて、暴走しています。
最近ですと、友人のお父さんが亡くなり、彼は励ますつもりで「不幸な時こそ、家族が試される。」と通夜で言ったそうです。
また、私が彼にだけ打ち明けていたコンプレックスを、会う友人会う友人に聞かれてもないのに「私子は○○に悩んでいる。でも人間、みんな違って当然!受け入れていこうよ!」と作り笑いの笑顔で言いふらすのです。
私はけして卑屈でネガティブな性格ではありません。上に挙げた例も、彼の作り笑いやポジティブさが人を傷つける事もあると、彼に再三伝えました。しかも極力その場その場でです。
つづき
>>799 だけど彼は決まって、「心を解放しないと、人は人らしくならない!」と言い、「その時は驚いたり傷つくかもしれないけど、結果は変わらない。なら、僕は誰かの背中を押すきっかけを作りたいんだ!」と続けます。
私は言いました。「あなたが私のコンプレックスを勝手に話した事で傷ついた。なぜ傷ついたと思う?」と。
彼は即答で「恥ずかしい=傷ついたってことでしょ?」と。
私は、それもあるけど、なにより、秘密にしてねと言ったのに、あなたにだけ心を開いて話したことだったのに、約束を破られたのが悲しいと返しました。
つづき
>>800 彼は一瞬真顔に戻りましたが、すぐに作り笑いをして「本音を言ってくれてありがとう!僕は君が言ってくれたおかげで、君を傷つけたことに気がつけた。本当にありがとう。僕らはよりお互いを開示あって、更に仲を深めることができたね!」と。
私は頭がクラクラしました。彼を、気持ち悪いと思ってしまったんです。
だって、傷ついたと言ったのに、謝らずにありがとうって。。。
彼は、ポジティブさを履き違えた自己啓発のマインドコントロールされているんだなと、確信しました。
もう、どうしていいのやら。。。
あなた今こうなってるよ、おかしいよ。
こんなあなたは変だし好きじゃない。
ずっとそのノリで行くなら別れたい。
自分のこと客観的に考えて、変だやめようと思わないのならもうついていけない。
あんなこと言って、友達や私がその通りだと思ったと思う?
セミナーなんてほとんどの人が受けてないのにその内容に従う必要ある?
私や私の友人ってそのセミナーの内容に従ってあなたと接してる?違うよね?
セミナーではなく周りの人の気持ちを考えて。
と話して無理なら別れる。
>>797 躁鬱病っぽい。
ずっと付き合っていく覚悟がないなら全力で逃げる案件。
財産失うよ。
釣りくせぇ
洒落怖の自己啓発セミナー思い出したわ マジレスするならさっさと逃げろ
典型的な洗脳状態じゃん。
オウムの時に話題だったのにそっくり。アレは修行だっただけで。
きっちりプロにまかせないと無理、すぐ再汚染されるとは当時言われてた。
生涯かけてキッチリケツ持つか、さくっと別れるかじゃね。
見守るは悪化するだけだから無駄。
生理来なくて5日目…
行為の最初から避妊は必ずしたのだが…
こんな遅れることって他の原因であるのだろうか…
あるよ。排卵が遅れたりホルモンバランスだったり色々な原因があるよ
不安なら妊娠検査薬を使うのが一番だよ
妊娠してたらもう陽性になる時期だし
いいじゃん
無関心でお腹大きくなるまで放置するより何百倍もマシ
彼の気持ちについて。
彼・バツイチ(奥さん側に子供二人。養育費を払ってる。月に1〜2回子供と面会)
彼は三年ほど前に離婚しました。
子煩悩な人でしたが、仕事の事情で泣く泣く離婚をしたようです。
毎月子供に会っては泣いたりしているような人です。
三年ほど前の離婚調停中より少し前に出会ったキャバクラの女と体の関係になり、
そのときはその女は言わなかったものの、3ヶ月くらいしてからその女自身にも子供がいることを泣きながら彼に伝えたそうです。
未婚のシングルだそうです。
それから付き合うというかたちはとらないものの、お互いの誕生日や、クリスマスのイベント時は必ず会い、プレゼントを女に渡したり、旅行に行ったりとまるでカップルのようでした。
その関係は三年半くらい続き。。
付き合う形をとらないため、お互いを束縛する必要もないので、浮気してることなどもばれず、最初の一年の時に彼は若い彼女を作ったり(一瞬で別れた)、三年間半の間にもいろんなキャバクラの女を持ち帰ったり、体の関係をしばらく続けたりとしていたみたいです。
(おそらく、離婚からの精神的なショックから女遊びに走ったのかもしれない?)
そんなことをしておきながら、
今一番大切なのはりかなんだ(そのシングルマザーの女)とまわりの友達には公言していたようです。女遊びしてるのも罪悪感だと。
りかと彼が一緒に過ごして三年近くたつ頃、彼は違う店であるキャバクラの女に出会いました。
その女とも知り合って4ヶ月くらいたつ頃に体の関係になりました。
続きます
は違う店であるキャバクラの女に出会いました。
その女とも知り合って4ヶ月くらいたつ頃に体の関係になりました。
続きます
ID:B6vV7ghT0(1/2)
0219 マジレスさん (ワッチョイ bb62-4CHM) 2018/10/30 11:13:53
だんだん彼はそのキャバクラの女にひかれていて、関係になってから半年後にその女に高価な誕生日祝いをし、年末には旅行につれてく約束までしました。
旅に行く前に、悩んでいた彼。
(他の女と旅行なんてりかに罪悪感。でも旅行にいく女ともうまくいくかわからない。りかには子供がいるから、子供には会いたくない。俺にも子供いて俺は自分の子供が一番。。)
結局りかを呼び出し、「お互いにいろんな人をみて、それでもお互いが一番ならそのときは戻ろう」と別れ話をした。
その二週間後、旅先でその女に告白。
(長く待つから、忙しい君が落ち着いたらいずれ付き合ってほしいと)
しかしその一週間後にはりかとクリスマスを過ごした彼。
その翌日に告白の返事をしたいと旅行の女に呼び出されOKをもらって付き合うことになった。
年があけて、りかの荷物がたくさん彼の家にあったのでりかに荷物をとりにきてもらい、りかと本当に離れた。
今現在、彼はその新しい旅行の女と一緒に住んでいるが、お互いのやきもちなどから喧嘩が多く、りかを思い出している。彼女ができてからは、女遊びや浮気は一切しないタイプの彼。
(ちなみにりかとは一度も喧嘩がない、相性ばっちりだと彼は思っている)
この彼の気持ちを客観的にみてどう思いましたか? アンケートではなく、彼の考えを知りたいんです。
ちなみに私は現在の彼女か、りかのどちらかだと思ってください。
彼女がまだ10代なのに胸がすごい垂れてて乳輪が子供産んだ人より大きくて乳首が黒いです
若いのにこんなことって普通あるのですか?
童顔なのに胸がFカップで大きくて垂れててギャップがすごいです
大きいのは嬉しいけどなんとかできるならしてほしいです
>>813 乳首、乳輪の色と大きさは女性ホルモンの量による
妊娠すると女性ホルモンが増えるから乳首と乳輪が大きくなり色が濃くなる
彼女さんは女性ホルモンが妊婦レベルで多いってこと
胸の垂れについては大胸筋を鍛える(胸を支えるクーパー靭帯を鍛えられる)、
いいブラで形を整えることで改善されるかもしれない
乳輪の大きさはわからないけど色は市販の乳首美白クリームなど試してみてもいいかもしれない
でも、人間の体のことなので
男性に対して鼻の下のヒゲだけ生えないようにしてとか、いかつい骨格を細くして欲しいというのと同じで
あとからどうにかできる範囲を超えてる部分が大きい
だから彼女に強要しないようにね
>>813 色や大きさ個性だから年齢は関係ないよ
男は美容整形で整えたAV嬢の裸を身過ぎなんだよ
彼女の個性を認めてあげられるように器でかくなれよ
いたしている最中、いざ入れる時になって、
硬さが足らない様で私のあそこに擦り付けてきます
それが痛くてたまらないです
気持ちとしては盛り上がっている筈の最中に
硬さが足らないと言うのは、私側に問題がある事が多いですか?
濡れ具合が人それぞれなのと同じで勃ち具合も人それぞれ
前戯で一番硬くなる人もいれば挿入で一番硬くなる人もいるし
その日によって硬かったり柔らかかったりで、それほどコントロールできるものじゃないから
ほぼ個人の問題です
痛いことは痛いからやめてと言いましょう
嫌でなければ代わりに手で手伝ってあげるとかかな
>>817 やる前抜いてしまったとかもともと勃ちが悪いのかそれだけじゃわからない
一人でやるときに刺激が強すぎて勃ちが悪くなってる場合もあるし理由は様々
見た目は好みのはずなの食べなぜかこの人だとあまり勃たないとかもあるし
>>813 Fもあればそりゃブラ外したら重力あるんだから垂れるよ。
後輩も垂れてたし、乳輪大きかったよ。
銭湯とかで見てたら胸大きい人は
比例して乳輪も大きい人多い気がする。
色も形も、市販のものなんか効果ないのばっかだし、
整形とか美容皮膚科とかで
お金結構かけないと治らない。
彼女さんも
コンプレックスあるかもしれないから
絶対本人には言っちゃダメだよ。
そのうち垂れてデカい乳輪パイの良さに気づくから大丈夫
コスプレってちゃんと好きな彼女とでもやりたいもの?
彼に頼まれてるんだけど、普段じゃ興奮しないのかなとか遊びなのかなって気になってしまって
>>824 いや、彼女の色んな姿が見たいとか趣向を変えてドキドキしたいとかじゃないのかな
私も頼まれてやったことあるし案外普段と違うから楽しいよ ごっこ遊びみたいな感じ
>>824 私の彼もコスプレにちょっと興味ある感じだよ
女でいうと、学生の頃彼氏の私服しか見たことなかったけど成人式とかでスーツ見て惚れ直したりする感覚とわりと一緒だと思う
恋人の普段と違う格好ってきゅんとこない?
そこに性欲が含まれるからまぁ多少は違うけど、そんな感じだと思うよ
コスプレお願いするしされるからわかる
「彼氏が」いろんな格好するから萌えるし
「私が」いろんな格好するから彼氏は興奮してる
いろんな姿見て萌えたいんだよ
最近、相手がアスペルガーなんじゃないかと本気で悩んでいます
相手がアスペルガーで、上手くいっているという人はいるんでしょうか。
>>829 ・私が「この言葉、あの言い方は傷ついた」と言っても「俺は傷つかないんだもん」と返し理解していない
・同様に、「自分が同じことをされたら嫌だと思わないのか、想像出来ないのか」と聞いても「わからない、俺はそう思わない」の一点張り
・私が「これが普通、これが常識ではないか?」と聞くと、「それは俺の普通じゃない」と言う
・学力的には恐らく平均以上で、理系大卒
↑こんなかんじでしょうか…
とにかく人の気持ちを推し量ることが出来ないし、気にしてもいない感じです
あなたに甘えてる線はないの?
小・中学生の時にそういうクソガキいたでしょ
誰に対してもそういう調子で、友達がいなかったり、対人トラブル多かったりする?
>>830 この羅列だけだとアスペよりもモラハラ男に見える
高学歴の男ってプライド高くて自分より低学歴な相手を見下してるからモラハラ化しやすいし
誰にでもそういう調子で友達いないのならアスペかもしれない
>>830 それでアスペ認定は早いかなと思う
アスペの人でも傷付いたよって伝えたら謝るし一生懸命考えて優しい人だって居る
私もその彼は見下してるモラハラ男のように見える
発達学?だったかな、専攻してる友人が言っていたんだけど、(覚えてないから曖昧)
幼稚園くらいまでは人の気持ち(自分の気持ちも)を考えるということができないから、例えば叱る時に「砂を投げてお友達の目に入ったら痛い思いをしてしまうから、投げちゃダメだよ」と言ってもあまり響かないそうです。
小学校低学年くらいからこういうことをしたら人は悲しむ、とかを考えられるようになるみたいです。
なので
>>830のような発言を、ただただ意地悪か質問者をめちゃめちゃ見下してる訳ではなく素で言ってるなら発達障害の傾向があると思います。
特に専門家じゃないので決め打ちできませんが、、
>>830 発達だとしてもそうじゃないとしても、
相手の意見聞かない時点で
多分治らないやつだと思うよ。
普通はごめんねってなるものだと思うけど。
付き合うにあたって、
相手のことを理解しあっていくこととか気遣いとかって1番大事だと思う...
アスペだろうがアスペでなかろうが思いやりのない人と信頼関係を築くのは困難だよね
>>805 同感
彼の両親の連絡先を聞き出して、彼と団体から引き離してカウンセリングや入院させないと入信も時間の問題だ
多くのレス、ありがとうございます。
彼自体はとても優しい人で、他人に対する思いやりもあるとは思います。
ただ、その全てが自分基準なんですよね。
「自分が傷つかなくても、相手が傷ついたと言っているなら謝るのが普通ではないか?」
と私が言っても、「だって俺は傷つかないんだもん、俺の"普通"じゃない!」で全てが片付いてしまってるようで。
その他の点では性格悪いだとか、私に嫌なことをしているということがないから余計アスペルガーを疑っています。
アスペルガーが薬や治療で治るようなものではないということも理解しています。
別れるのは簡単ですが、たとえアスペルガーでも彼が好きなので、上手く付き合っていくコツなどがあればなあと思っています。
>>838追記です
彼の友人ですが、大学ゼミや職場、趣味関係などで一定数いるようですが、
私の知る限り他人に気をつかわない、彼と同系統のタイプが多そうです。
>>838 その彼の発言だと
>>834の傾向疑うなぁ…発達障害かもしれんね 質問者がモラハラというよりアスペを疑うのもわかる
そうなってくると質問者が折れるか、病院に行ってその診断結果次第で本人に自覚してもらって意識させるくらいしか方法はない気がする
30代前半の彼氏がいます。
最近以前より連絡が減り
仕事が忙しいせいか、深夜1時頃にお疲れさまと連絡してきて、1日1通の連絡しかできません。
また、以前は結婚しようか、と言ってきたり
誕生日は有給をとってくれと言っていましたが
結局仕事が入り、旅行がプレゼントだと言ってきました。
最近、さめられてるのかなぁと思いますがどうでしょうか。
一日一通連絡あるだけましでしょ
普通は旅行計画してくれるだけでも嬉しいよ
初めまして、相談させてほしいことがあるので書き込ませていただきました。
私には現在付き合って2か月の彼氏がいます。
基本的に嘘は絶対つかず自分の意見ははっきりと言えてブレない人でそういう所に惹かれました。
本題なのですが私は人間関係に壁を厚く作ってしまい、どうしても自分の思ったことが言えません。
相手と喧嘩をして嫌われるくらいなら自分が我慢をすればいいと思ってしまいます。
相手を信じることができず、少し何か相手にとって気に入らない部分があれば嫌われてしまうと思ってしまいます。
でも、もうそんな自分は嫌ですし今の彼とは上辺の関係じゃなくてもっと向き合っていきたいです。
私と同じような考えを持ってしまう方はどうやって自分を変えていったのでしょうか?
どうしたら相手のことを心から信じていけるのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。
全く同じ考えを持って、今ではかなり改善されたから書いてみるね
まずは自分の言いたいこと、気持ちや考えをそのまま言ってみる
ごまかしたり隠したりするのは相手に不誠実だと考えて。
そこで初めて本当のあなたへの彼の反応が返ってくる。その反応にまた素のあなたで返す。
これの繰り返しで向き合っていける。
彼氏がちゃんと話を聞いて受け止めてくれるだけで感動するし、
この人はこうなんだって信じられるようになるよ。
自分に自信がない→相手がなんで自分を好きなのかわからないし、いつ嫌われるかわからない→嫌われたくなくて自己主張できない
この考え方が一番だめ
自分の意見がなくてつまらないって飽きられるか従順な女が好きなモラハラ男の餌食になるのがオチ
だから一番おすすめなのはまず自分で自分を認めてあげること
自分磨きをして自分に自信をつけること
自己承認欲求はポジティブなやり方で満たすこと
自分語りになるけど参考までに
意見がぶつかる(喧嘩する)=相手の機嫌を損ねる=嫌われる、って思い込んでたから昔は私も自分が我慢して済ませてた
周りの喧嘩ばっかりしてるのに別れないカップルが不思議で仕方なかった
でも「これから先もこの人とずっと一緒にいたいから、早めに本音を言おう、気になることは話し合っておこう」って考えるようになって、今の彼とは結構いろいろ言い合いになる
口論中に雰囲気悪くなっても別れたいなんて微塵も思わないし、最終的には落としどころを見つけてまるくおさまる
もちろん喧嘩なんかしなくても相性ばっちりでうまくいってるカップルもいるけど、よそはよそ、うちはうちということで
830とうちの彼氏全く一緒だわ…
もう最近は諦めてる
フェ〇しようとすると汚いからだめって拒否されてすぐゴム付けられちゃうんだけど、遠慮なのか、本気で嫌なのかわからなくて困ってる
初めての相手にフェ〇しないのはおかしいって責められたことがあって、またそれで不満に思われてたら嫌だなって心配
止められる場合は本当にして欲しくないって判断してもいいのかな?
経験少ないから私が下手で嫌がられるって可能性もあるけど、させてもらえなきゃ上手くもならないしどうしたらいいのか…
>>849 フェラした後にキスするのが嫌派の人なのでは?ちょっと潔癖っぽいとか
>>849 生でフェラして欲しく無いとかかな
本当に本人が汚いからゴム付けてからね、って思ってるかもしれないし、上で言ってるようにその後のキスがってことかもしれない
モヤモヤするんだったら、そのまま舐められるのは嫌なのか聞いてみるしか無い
俺は体密着して抱き合ってる時の方が気持ちいいし心地いいからフェラはいらない
フェラ好きじゃない男性もいるよ。
沢山してマンネリ化したら少しづつ色んな事したいっていう人とか、汚いから尻まわりは
舐められないっていう人もね。
>>851 わかりにくくてごめん、ゴムありならOKじゃなく、フェラしようとすると拒否されてすぐゴムつけるね→挿入の流れになっちゃう
確かにした後にキスするの嫌みたい
いらないって男の人もいるんだね、彼もそうなら別にいいんだけど
うちの彼氏はフェラしようがクンニしようがおかまいなしにキスしてくるけど、それはそれで複雑だよ(笑)
彼氏に別れ話をされて話し合い引き止めました
色んな理由を言っていたのですが、メインの理由は「自分の時間がもっと欲しい」でした
もう一度考えると言ってくれて保留、考えが定まったら話すということになったのですが、もうすぐ1ヶ月経ちます
上記の理由から、その間連絡も取らず勿論デートもしていません
ですがそろそろどうするのか返答が欲しいです
1ヶ月で催促したら、別れの理由を聞いてなかったのか?やっぱり別れようと思われそうで怖い
でもこのまま当てどなくズルズル行くのもつらく八方塞がりです
引き止めるのは初めてのことなのでどう対応するのが良いのかもわかりません
どなたかアドバイス頂けないでしょうか
>>856 それ単にフェードアウトのための言い訳にしかなってない気がするなあ
どう動いても無理だと思う
こちらから働きかければそれすら別れる口実になるし、動かなければそのままずっと放置しておけば実質別れてるのと変わらないわけだし
>>856 検討しますと言った相手からの連絡が来ない場合は大抵断りの返事
ということを踏まえて別れを受け入れる覚悟ができたら連絡すれば良いと思う
絶対別れたくないなら自分からは何も要求しない都合いい女になるしかないんじゃないかなあ
相手はあなたに時間を使いたくないから別れるって言ってるわけだし
>>857 フェードアウト狙いならばむしろ冷めるのでいいかもしれません(理由はどうあれ不誠実だと感じるので)
>>858 なるほど、参考にさせて頂きます
>>856 それはたぶんあなたから連絡しないと一生連絡こないよ
一人の時間がほしいって理由もあやしい
女でもできたんじゃない?
精神的によくないから別れた方がいいよ
相手が気にくわないことあれば今後もこんな感じになると思うし
つらいとこから抜け出して次の恋愛したら?
>>860 ひとりの時間が欲しいは嘘ではないと思います
身バレ防止のため理由は割愛させて頂きますが不審な点はなく納得できるものでした
勿論絶対に浮気や心変わりではない!とは言い切れませんが
それだけでなく私自身にも悪い点があったので、今後もなにかあればすぐ別れをチラつかせるというのも考えにくいです
逆に言えば、そこまで覚悟した上での別れ話だった、ということですね
反論を並べ立ててしまったようになりましたが、気付かせて頂きました。ありがとうございます
他のおふたりもお礼を言っておりませんでした。レスありがとうございました
>>856のパターン過去にあったなー
原因は違うけどしばらく連絡を取らずに考えると言われて、来たらやっぱり無理だと言われた
気持ちがない相手に何を言っても無駄だと思って引き止めることはしなかったけど、他に気になる相手ができたんだろうと勝手に思ってる
>>863 まあこれだよね
大体他に時間使いたい相手がいる
他に相手がいるわけでもないのに時間を使いたくないならただただ純粋に嫌われたってことだから
個人的には他好きの方がまだマシな気がするね
誕生日当日会えなさそうだから前の土日に祝うのってアリなもの?
自分自身の場合全くこだわりがないから人のことがよくわからない
私と彼氏はぜんぜんアリだけど
あなたの恋人さんはどうなのかな
>>867 当日に絶対祝って欲しいとは思わないなあ
次の日仕事とかより土日にゆっくり祝ってくれた方がむしろうれしい、、
でも当日におめでとうラインか電話くらいはほしいかも。
デート中、カフェで休憩しようよと提案すると渋られます
私は少し疲れたから休憩したい・喉が渇いたから・お喋りしたいという感じ
彼はお金がもったいない・まだ疲れるようなことしてなくない?もう疲れたの?・喉も乾いてないという感じ
それに休憩ならベンチで良くない?喉が渇いたならマックのコーヒーか缶コーヒーで良くない?と言われます
高くてオシャレなカフェをせがんでるわけでもないし、デート中何度も休憩をせがんでるほど体力がないわけでもないし、奢ると言っても反応は微妙です
最近は疲れないようヒールをやめてスニーカーにしたり、ペットボドルの水を持参したりしていて、なんだかな…と思ってしまいます
付き合う前や付き合いたての頃はカフェに行ってくれたのに、これは冷められてて雑になってるってことなのか、これが本来の価値観で合わないってことなんでしょうか
1日デートなら1回ぐらいカフェ休憩するものだと思っていましたが、そうでもないんでしょうか
>>872 休憩したいあなたと休憩いらない彼
彼は一応、マックや缶コーヒーで休む?って譲歩してくれてるようには見えるけどな
そんなに悲観するほど雑じゃないと思う
私も一日デートするなら休憩はさみたい派ではあるけど、絶対カフェじゃないと休憩できない!っていうわけでもないし、そう言われたらじゃあマックいこーってなりそう
>>873 マックの場合は、飲んだらすぐ出よう混雑してるから長居は迷惑だ!って感じでゆっくりできないんですよね…
それならまだベンチの方が座れるという感じなんですが、今の時期寒くて…
>>872 単なるわがままならともかく俺の感覚なら彼女が休みたがっていたらそうする
マックじゃちょっとっていう感覚もわかるけど、それって人それぞれだろうし、そこに耐えられないなら別れるしかないんじゃないの
俺は価値観とか感覚的なところが合わない相手とは無理だけど
>>872 わかる。私の彼氏は「疲れたなら早く用事を済ませて帰ろう」ってタイプ
そういうことじゃないんだけどな~と思いつつ
私自身カフェに行きたい理由のほとんどは休みたいだけだし
カフェに行くことに価値を感じない人とゆっくりできないしなーと最近はベンチ休憩にしてる
「ちょっと休憩がてらカフェで喋ろうよ」の欲求は女性と遊ぶときに発散してるわ
>>874 基本的に男にカフェで休憩するという概念はないので
断り方が馬鹿にしてるとか、あまりにも融通がきかないとかあなたが感じるなら別れるしかない
そういう奴は他のカップルはとか友達の彼氏はとか言い出したらじゃあその男と付き合えよってなる
>>872 付き合いたてや付き合う前は行ってくれてたなら「扱いが雑になってる」は事実だろうね
扱いが雑と冷めてるは必ずしもイコールじゃないからそこはわからないけど
あなたが一方的に我慢する必要はないので話し合ってそれでも向こうが折れないならどうしようもない
えっちの時の話です。
以前何かで、男性はいきそうなところを焦らされると気持ちいい、というのをどこかで知り、
彼氏にいっていい?と聞かれてもダメとたまに言っていました。
すると最近行為の時間が長くなり、ゆるくなったのか?気持ちよくないのか?と不安です。
終盤にいきそうかどうか聞くと、いっていいん?と聞いてくるようになりました。
私が焦らしたりまだしたいとか言ってきたから頑張ってくれているのか、それとも単純に気持ちよくないのかどっちだと思いますか?(
彼とのエッチが初めてだったので最初はすごくきつかったと思います)
また、男性はいっていいか聞いた時、なんと答えられたら嬉しいですか?
>>879 彼氏があなた思いのいい人と想定して
いっていい?でダメって言われたら、普通はまだまだ女のほうが物足りないからもっともっと続けてほしいと感じてると考えるかな?
それで彼のほうが、自分のペースだけでいかずにあなたを満足させようとじっくりするように変えてきてるんじゃないかなって
射精を制限されるのも興奮するが
射精を許可されるのも興奮する
まだダメって言われて喜ぶ人はMっ気が強い人だと思う
普通は「まだ満足してない」って意味に捉えるよ
これって客観的に見て、彼氏彼女ですか?それともセフレですか?
私28、彼32
彼は土日も仕事で休みゼロ
お互い実家住まい、車で1時間半の距離
会うのは週1回、土曜日の6時くらいから
ご飯食べてラブホでセックスして泊まらずに帰る
平日のラインや電話はほぼゼロ
たまーに週に1回くらい「おやすみ」と送り合うくらい
2ヶ月に1回くらい彼が休みの日に1日デートあり
土日も仕事で休みゼロなのになんで1日デートできるの?
自営業でお店閉められないのに2ヶ月に1回は閉めて彼女に時間割いてるとかなら話が変わるよね
でも連絡がこまめにないのでセフレかな
今度私の誕生日で2泊3日で旅行することになったんだけど、この場合旅費の負担は普通どうしているパターンが多いのだろうか?
彼は2泊3日全額負担すると言うんだけど、私はそんなの悪いし1日目は高い宿取ってるから割り勘でいいと思っているんだけど…
因みに彼の誕生日のときは1日のデートだけだったから私が全額デート代を持った
>>885 ふつうにお勤めしてます
単純に二ヶ月に1回くらい一日休みがあるんです
>>884 どれくらいそれが続いてるかわからないけど男からしたら良い女ですね
>>887 2ヶ月に一回休みって労基法違反なんだけども
まあそれはともかく2ヶ月に一回の休みを割いてくれてるなら本命なんじゃない?
そんなクソブラックに勤めてたらまともに彼女を構ってあげるのは無理でしょ
>>887 土日に毎回仕事あって休みほぼないとか勤め先どブラックすぎない?そんな仕事あるかな
>>886 宿おごってもらって交通費は自分でもつかな
>>887 既婚の線は100%無い?
実家住まいと言うけど、親御さんに会ったことある?
>>888 つまりセフレですか?
>>889 >>860 公的な教育関係者です(これで察しがつきますかね?;)
週一回でも時間とってくれるだけ愛されてると思っていいんでしょうか
>>892 ないです
バツイチです
相手の親には会ったことないです
実家住まいは確かですが正直、平日の夜なにしてるかはわからないです
>>893 なるほど その職業なら土日も休みがほとんどないのは頷ける
ただ平日の夜は何してるかわからないってことは、彼が自分といない時のプライベートのことはほぼ知らないってことだよね?彼もそれを話さないってことははっきり言ってセフレ扱いでは?人によるけど彼女だったらもう少しそういうことも話すと思うけど
部活って言っても午前だけとか午後だけだと思うけどそんなに時間がないもんなのかな
次の週の授業の準備したりテスト期間だったら採点だったりがあるだろ
>>893 一応愛されてはいるんじゃないかなーと思うけど
バツイチってことだし結婚も考えてなさそうだし多分転職しない限りその付き合い方だから
あなたがそんな付き合いをズルズル続けていいのかって問題もあるよね
あなたも結婚願望ないなら別にいいけど
>>894 話はします
仕事終わったらジム行くかパチンコ行くらしいです
本当かどうかは確かめようがないということです
>>895 1日練習試合とか部員多いのでAB交代で練習とかが結構あるんです
>>897 こんな付き合いやっぱ普通のカップルならなしですよね
今の状態を続けるのは嫌ですが、結婚までは躊躇してましう...
みなさんありがとうございます
セフレとも取れるような付き合い方ではあるが一応は彼氏彼女に見えるって感じですよね
彼との今後に悩んでいるので参考にさせていただきます
>>898 まんま聞くことはできないの?
曖昧カップルスレいくとそういう人たちいっぱいいるよ。
>>886 プレゼントありならその他すべて割り勘
プレゼントなしなら宿泊費のみ奢ってもらう
>>898 彼氏さんと同業です
大事にされてないよ
「セックス以外のことほとんどしてない」「パチンコ行く時間はあるけどあなたに連絡する時間はない」というのが全てだと思う
同業だからっていうのはあまり関係ないんじゃない
教員の働き方って人によって全っ然違うから
優先順位がパチンコ>>彼女なのは明らかだけど
最優先しないから愛がないかといえばそうでもないからなあ
まあバツイチでパチンコ漬けって段階でそんなんでいいの?とはお節介ながら思う
結婚したいならそろそろ考えないといけない歳だし
独身なんだし自分で稼いだ金でパチンコするのがそんなにダメなことかね
パチンカス脳は結婚しようが変わらない事が多いからですよ
パチンコは無理って人多いよ
友人カップルはそれ原因で別れたし
どこで会ってんだか知らんけど、往復3時間なら休みない人にはキツイと思うわ
もし彼の勤務先ないし実家のそばで会ってるにしても当日も翌日も仕事なら泊まっても一回帰らなきゃならんだろうし
今の付き合いは嫌と言うけど、どういう付き合い方なら満足なんだろう?
て言うかそんなにみんな仕事終わったあととか連絡取り合ってるもんなの?
うちは連絡くればお互いすぐ返事はするけど、基本的にいつ会うかの日程調整程度くらいしかやりとりしないから、仕事後に恋人に連絡しないで遊びにいくことが「遊び>>恋人」とか言われたらびっくり
>>904 ギャンブル依存ってことは精神病ってことじゃん
精神病と付き合えるの?
30過ぎて実家暮らしでバツイチでパチンカスで彼女の扱いはセフレ並とか何が良くて付き合ってるんだろ
むしろこの状況でセフレと呼ばずに何をセフレと呼ぶのかわからない
>>908 月に1回しか連絡ないから遊び>>恋人って言われてるんでしょ
いや遠距離ならともかく毎週会ってるんでしょ
平日の雑談ラインみたいなのがないと
>>899 セフレと思われててもセフレだよとは言わないかもしれない
>>901 連絡して!ってこちらが催促してるわけではないんです
>>903 >>909 私はパチンコ気になりません
収支トントンで済ましてるみたい
>>908 それくらいの距離感のカップルが他にもいるなら少し安心します
>>910 実家暮らしは副業のためです
お金をもっている、カッコいい、仕事ができる、優しい
ので好きです
セフレにみえますかね
教員で副業って事は私立?
公的な機関(公務員)なら副業は出来ないはずだけど非正規雇用?
質問はセフレにみえる?でしょ。
見えるでFA。
で、見えたらどうしたいの?そっからは問題じゃねえの?
パチンコなどギャンブルで収支がトントンになる人はごく一部です。
ギャンブルについて無知な人なので鵜呑みにしないように。
セフレに見えても別れる選択肢は特に考えてなさそうだしその質問の先は特に無さそう
まぁその彼氏とは結婚出来ないんだろうしそんな付き合い方は甚だ疑問だけどね
本人も結婚躊躇するって書いてるくらいだし
そこまでの気持ちもなさそう
なんで他人からセフレに見えるかどうかばかり気にしてんだろ
他人にカップルに見えてたとしたって自分がこんな付き合い方セフレだ!と思っててそれが不満なら改善要求するなり別れるなり割り切るなりするしかないのに
相談させてください。
彼氏が職場の先輩や同期とクラブに行こうとしてました。
結局私との予定がブッキングしてたそうで、行くのはやめたみたいですが。
ハロウィンのイベントの日に行こうとしてたみたいです。
真面目でおとなしい性格なので、クラブに行くような人じゃないと思ってたのでとてもショックでした。
彼女がいるのにクラブに行くなんて…と伝えたら、クラブ行ったことないけど別にナンパ目的じゃなくてお酒飲んで騒ごうと思っただけと言われましたが全然信じられません。
ハロウィンの日に男数人でクラブって、やっぱりワンナイト狙って行くんですよね?
あまり束縛しないようにしたいとは思ってますが、恋人がいるからクラブに行かないなんて当たり前と思ってました…
彼氏を信じたいのにショックで疑心暗鬼になってしまってます。
皆さんの見解を聞かせてほしいです。
>>902 彼氏さんがどのような人で、
貴女とどのようなお付き合い方をされているのかわかりませんが、
ワンナイトをしてしまう男性かは、貴女が1番知っていますよね。
職場の先輩、同僚の誘いを断って貴女との予定を優先した彼氏さんを評価しましょう。
ワンナイトする男女もいれば、しない男女もいます。
ただ、貴女の彼氏は今の彼氏だけです。
「されて嫌なことはしない」を話し合いで詰めていってください。
自分は35歳で彼女は32歳。
結婚の話が進んでいて、お金の話になったんですが、結婚費用に7:3ぐらいの割合を希望していると言ったら、「全額出してくれると思っていた。信じられないので考えさせて」と言われました。
自分の年収は450万ぐらいで、デート資金は全額自分が出している状態です。結婚してからもしばらくは共働きで、子供が出来てからもパートをしてもらう可能性はあると思います。
彼女の周りは男が全部出すのがほとんどのようで、彼女には甘えすぎと言われました。
自分的にはそこまで甘えてるとは思えません。
これはもう完全に価値観の違いで擦り合わせるのが難しいですか?それとも自分の甲斐性がないだけですか?
>>920 クラブには、そこで流される音楽が好きな人が集う「音箱」と
ウェイウェイ異性と出会って遊ぶのが目的の人が集まる「ナンパ箱」があって
クラブミュージックは名前の通りクラブで聞いて踊るための曲で
家やコンサートホールで聞いても楽しめないから
純粋に楽しく聞きに行ってる人もいる
ハッピーな雰囲気に和みにくる人もいるし、楽しいお酒飲みにくる人もいるるし、踊ってすらない人もたくさんいるよ
彼氏さんがそういうクラブの遊び方を知ってる人だったら、ナンパやワンナイト目的と疑われるのは
相当心外だと思うけど…
>>922 彼女が甘え過ぎ
2人で泊まるホテルの料金や2人で使う家具家電などは2人で出すのが普通なんだから、2人の結婚式のは2人で出すでしょ
と書いて思ったけどもしかしてそういうのも全部あなたが出してるの?
他人の金を使うのが普通になっちゃったのかもね
7:3出す計算だったなら、彼女の年収は200万くらい?
>>920 音楽が好きで若い頃はよくクラブに行ってたけど、目的はだいたい女の子だったな
友達は彼女いる時も行ってたし結婚してても誘われてたけどね
でもクラブでお持ち帰りって結構難易度高いと思うよ
>>920 ワンナイト目的なら彼女のあなたにバカ正直にクラブのイベント行く予定って言わないのでは?
あなたに偽の予定を告げてた+別経由でクラブの話を知ったんなら相当怪しいけど
>>921 たしかにクラブに行こうとしたという点にとらわれて自分を優先してくれたことに感謝するのを忘れてました…
ただブッキングしなければクラブに行ってたかと思うとゾッとします
お酒入ると結構大胆になるので全然信じられません
こんなこと言ったら喧嘩になるだけなので、可愛く伝える方法を考えてみます。
>>923 彼氏はクラブ行ったことないし普段EDM聞いてるところを
見たことないのでそれは無いと思います
>>922 男だけど折半だと思ってた
女が主役のイベントなのに男が多く持つ理由がわからん…
男3:女7くらいなのを男だし夫婦になるからってことで折半って感覚だわ
>>925 やっぱりそうなんですね
最近大切にされていると思ってすっかり油断していました
男性側からのご意見ありがとうございます
>>926 ハロウィンが終わったあとに話したので行かなかったわけだから話して平気だと判断したのかもしれません
抜けているところがあるのであまり深く考えてなさそうです
>>927 『クラブに行かないで欲しい、何もないのかもしれないけど嫌になるくらい不安になる。
これからも行き続けるなら本当に嫌だから別れる』と正直に言ったら?
あなたが大切なら理解してくれるだろうし。
あとは彼の気持ち次第で関係が決まるってことで。
もしかしたら隠れて行くようになっちゃうかもしれはいけど。
>>930 別れるを離婚に置き換えてみ
別れるって言い切るんじゃなく、
考え直すや考え直したいの方が、
相手にも考える余地があってええとおもう。
>>929 なんていうかあなた「やっぱり」ばっかりでそもそも彼氏のこと信じる気はこれっぽっちもないよね
他の意見には耳を貸さないし
絶対ワンナイト狙いだよ!
次はきっと隠れて行くよ
別れたほうがいいよ!って言われれば満足?
>>924 年収は300後半ぐらいです。
彼女は10年ぐらい一人暮らしをしていて、自立はしています。
お金の価値観の違いに驚いたので、今まで付き合った人(3人)はどれぐらい稼いでいたのか聞きました。
デート代は全部払ってもらっていて、自分の年収は今までの彼氏の中でも一番低い方らしいです。
彼女の友達の夫も稼ぎがいいらしく、なんか身分の違いみたいな物を感じました。
クラブじゃなくて風俗行こうとしてて、「付き合いで仕方なく。話だけして済ますつもりだった」とか言われたんならその反応も分かるけどさ
めっちゃ偏見にとらわれてるな
>>929 クラブ行ったことあるけど、
あんな他人が何話してるかわからないレベルで
うるさいとこで、
男女いい雰囲気になったりしないと思う。
お持ち帰りも無理じゃないかなぁ...
彼氏さんも初めてだったみたいだし、
一回行ってみたかっただけじゃない??
普通に「クラブは恋人いる人は
行かない場所だと思ってるし、
女の子目当てなのか疑ってしまうから嫌だ」
って伝えたらいいと思う。
彼女25歳、自分27歳
付き合ってまだ2ヶ月なのに喧嘩の頻度が多いです。理由は、自分の言い回しが嫌だったり、本当に好きかわからなくて不安になるらしいです。
でも彼女のことが本当に好きで言葉などで愛情表現はしたり、毎日3時間ぐらい通話もしてます。
結構しんどくなってきましたが…
あと最近彼女が「婚活パーティーに行こうかな」と言い、ショック受けて嫌だと伝えた5分後に「やっぱ行ってもいい?」と言われ泣いたら「冗談だよ。試しただけ」って言われその後に謝罪されました。
でもまだその事が引きずっていて悩んでます。客観的な意見が聞きたいのでお願いします。
>>936 着地点どこにしたいのかわからない
彼女の頭がおかしいよって意見を聞きたいのかな?
>>936 客観的に?
試し行為をされて泣いたって部分が情け無い
>>936 頻度は高い低い
多い少ないは機会など回数で数えられるもの
そんな簡単な日本語の文法すら理解できていない薄っぺらなオツムがすべての根本的な原因だと知ろうな
>>937 >>938 >>939 返信ありがとうございます。
気持ちの整理をつけてから相談するべきでした。
この文だと何伝えたいのかわからないですね…
スレ汚し失礼しました。
>>936 その女がメンヘラなだけ
わざと喧嘩をふっかけてそれでも離れていないか試してる
>>933 稼ぎのいい男を捕まえられてない自分の責任なんだから
出してくれないことであなたに文句言うなよってのが彼女に対する第三者目線の感想
あなたが一千万稼いでるなら出してやれと思うけど同じくらいの年収なら半々でもいいくらい
もっとも常識を持ち出しても響かないだろうしあなたがどれだけ彼女と結婚したいかじゃない?
絶対結婚したいなら親に借金してでも金を集めないといけないし
そうじゃないなら結婚止めようと言えば相手は慌てるかも(もちろんそのまま別れる可能性もあるけど)
>>933 じゃあもっと稼ぎのいい男と結婚すれば?って感じだな
>>940 次にまた同じことやられたら、肯定してみるといいよ。
「うん、わかった。もういいわ。そうしよう。疲れたわ。」って。
彼女はあなたを見下してるから立場を対等に戻そう。
あなたがそういっても別れないから大丈夫だよ。
>>933 結婚してからの方が人生長いのに、そんな関係性で上手くやって行けるのかね
子供出来たらまた周囲の男と比べられてずーっと文句言われ続けるだろうなあ
一緒に生活をしていくって、お互いに思いやりを持ってないと続けられないと思う
>>942 自分も相手の考え方は今の時代は非常識だと思うんですが、これは育った環境もあると思うんで確かに響かなさそうなんですね。
友達や親(挨拶済)に相談してから答えを出すとのことです。
ただ自分は7:3の部分は例えお金があっても譲りたくないので、この部分を相手が飲み込めないんだったらこの先も難しそうなので諦めようと思っています。
>>942 若い頃はチヤホヤされたかもしれないけど、32歳で20代の頃捕まえてた奴と同じスペックの奴が捕まる事なんてほとんどないのにな
いい男捕まえたかったら若い内が鉄則
>>947 うち完全折半の予定だよ
指輪やドレスなどは女側がずっと高いのに、半分出してもらえるなんてありがたい
普通は女友達とそんな下品な話をしないと思うな
>>947 彼女さんがそれなりに周りに見栄を張った生活がしたいのなら
子供が生まれても共働きが確実だと思うのだけれど
専業主婦をしながら生活の水準はこれまでを維持とか考えていたら痛いよね
どちらにせよ互いに支え合う意識がない嫁さんとか地雷にしかならないから
下手に財布を握られる前に別れるのも手かなとは思うよ
初キスで彼女の方から舌入れてきたんだけどこれって普通?
告白してOK貰ったもののまだ好きかはわからないって言われたから、これには少し驚いたと同時に嬉しかったんだけど。もう俺のこと好きになってくれたという解釈でいいのかな?
恋愛感情があるかは不明だけどセックスはしてくれそう
瑞々しくて(・∀・)イイネ!!
なんかどろどろしてるのが大半だから、久々にカップルっぽい感じの質問だ。
経験値の差は感じるが、普通に恋愛だろ。
まだ2人でレストランのディナーデートとかしたことなくて、今度特別な日に合わせて行こうねって話してたんですが、来月の彼の誕生日にサプライズで連れてったらどうでしょうか?
男としてちょっとショックだったりしますか?
>>962 サプライズにするのはなぜ?
彼は彼で「このタイミングで行きたい!」というのがあるかもよ?
全部言わないにしても、ちょっといいとこ探しとくね!とか匂わせるくらいはしてもいいかなと思った
そもそも相手が喜んでくるかわからないサプライズは避けた方が無難だと思う
最低でも匂わせはしておかないとね
めちゃくちゃカジュアルな恰好だったら浮いて可哀想だわ
その気持ちは女の方がわかると思うんだけどな
>>962 私の話にはなるけど、彼の誕生日にサプライズで割と高めのディナーに連れていったら凄く喜んでくれたよ
特別な日に合わせて行こうねって約束してるんだし、ショックだとは思わないんじゃない?
誕生日でしょ?
なら「今日はジャケット羽織ってきてね」とか言えば察してくれると思うけど
>>962 まだディナーデートしたことなくて、今度行こうねって話が出てる状態で
一回目を彼女側からエスコートすると男性のプライドが、、という話かな?
自分は女性なのでプライドはわからないけど、少しきになるようなら、
こってこてにロマンチックな夜景の見えるホテルでイタリアンorフレンチとかではなく
和食のちょっと高いところとかにするとか(ステーキを目の前で焼いてくれるみたいな)
でも
>>963のいうようによほど捻くれてない限り喜んでくれると思うよ
サプライズ頑張ってね
女の人はサプライズで高い店連れてかれたら怒るんでしょ?
されて嫌なことをするの?
>>970 怒るのって、既に出てる通りドレスコードの問題や、事前に相談なくちゃっかり割り勘にされたときだけだと思うよ
カジュアルでも大丈夫な値段が少し高くていいお店は沢山あるからそういうとこ選べば無難だよ
皆さんありがとうございます!
ドレスコードの問題とか、確かに全部サプライズだと問題ありそうな気がしてきました。
相手が喜ぶお祝いが出来るようにまた色々考えてみます!
パニックで震えています。
相談お願いします。
婚約が決まったばかりのアラサー同い年カップルです。いけないとわかっているものの、どうしても気になって彼氏のスマホを見てしまいました。
ナンネットという露出や痴漢をしたい人、見たい人が書き込む掲示板を見ていて、どうやら彼は2週間ほど前に車内痴漢に参加したようです。
お触りでの参加なのか、ただ見て楽しんだのかはわかりません。ですが確実にその場にいたようです。
確実と断言できる理由としては、何線の何時の何号車という募集掲示をクスリーンショットで保存しており、そこへ行くための指定席切符をwebで購入した画面もスクリーンショットしていたんです。
その日その時間帯は平日の昼間でしたので彼も当然仕事のはずですが、有給を消化しろと会社から言われていると聞いたばかりなので、休みを貰っていてもおかしくありません。
その日は夜から彼と会いましたが普段通りで、休みを取ったことなどは一言も言われませんでした。
スマホを勝手に見た自分が一番悪いんです。彼の信頼を裏切りかねない行為、とても反省しています。
浮気の可能性は限りなく0のようですが、まさか痴漢に参加しているなんてあまりにショックでパニックで震えています。
素直にスマホを見てしまったことを謝罪し、痴漢のことを聞いても良いでしょうか?
それとも彼との今後のために、何も知らないふりをするべきでしょうか?
助けてください。
>>974 彼と話し合って自分がどうしたいか決めるしかないじゃん
黙っておいて今後納得出来るの?
痴漢を見るだけの目的だとしても私なら気持ち悪くて嫌だけど
>>974 指定席きっぷって、わざわざ地方から都心とかに行ったってこと?
>>974 別れろよそんなの
男から見ても気持ち悪いわ
婚約云々は状況にも依るから破棄した時のことは一概に言えないが
仮にいくらか金を払うことになったとしても、少しでも信用できない部分がある奴と過ごす一生に比べたら安いものだ
理由も手段もどうでもいいからとにかく切って次探せ
揉めるようなら弁護士雇え
自分の人生を金で買う状況なのは理解しような
>>975 >>976 >>977 お返事ありがとうございます。
AVでそういったプレイを楽しむ分には良いのですが、実際に掲示板をチェックしてわざわざ参加しに行ったことを考えるとショックと気持ち悪さで震えと吐き気が止まりません。
都心部まで電車一本で行けるのですが、少し距離があるので指定席の特急で行ったようです。
男性から見ても気持ち悪く感じるのですね。彼はかなり性欲が強く、少し変態っ気もあったのですが、普段は紳士的でとても私を大切にしてくれる人なので余計にショックを受けています。
それとただ痴漢に参加しに行っただけではないみたいです。掲示板で知り合ったであろう1人の男性Aとメールで直接やりとりしていて、ある女性B(おそらくAさんの知り合い?彼女?)と複数人で車内で痴漢プレイを楽しんでいたようです。
男性Aとのメールで「単男が多くてBが緊張してしまってました」とか「まさか初対面で混浴までさせて頂けるとなんて」とか、彼がBさんに「可愛らしくて大興奮しました」というやりとりをしていました。
たまらず彼と同棲しているアパートを1人飛び出して来てしまいましたが、起きて私がいないと気づいたのかさっきから何度も電話がかかってきています
そういう人、興奮が強いほど罪悪感がすごくあるし
もちろん社会的に許されない行為なのもわかってるので
割とすんなり別れてくれると思うよ
びっくりしたよね、お疲れ
>>977 別に気持ち悪いとは思わんがな
そういう性癖はあるし同意の上ならOKだろう
どちらかいうとお前の方がきもい
婚約まで行って別れるのは辛いと思うけど、仮に話し合ったとしてもこれからそのトラウマは付き纏うだろうから早急に清算してしまった方がいい
分かったのが結婚する前でよかったね…
>>978 彼は犯罪者なんだね
で、あなたは犯罪者の奥さんになろうとしてるんだね
彼は性病もあるかもね
あなたも性病かもよ
AIDSや梅毒かもしれない
誰とでもできる変態な彼が、誰でもやっちゃう変態者の知らない女とやってるんだから。
その彼とやってるんでしょ?気持ち悪くない?相手の女は便所とかで複数でやる人かもよ?
これは相手の親に話して、慰謝料もらって婚約解消コースだよ。
情にながされないでね。
彼は犯罪者で今後捕まるかもしれない人。
>>974 今回、発見したのがたまたま痴漢だっただけで複数プレイとか参加してたりする可能性もあるんじゃない
証拠として残ってないだけで
ふたりして眠れないから
彼氏に勧められたアニメをAmazonプライムで一緒に見ることにした。(彼氏は既に視聴済み)
見始める前に、全25話をぶっ通しで見るのはきついから
私はとりあえずゆるく1回につき3話ずつくらいのペースで見ていけたらいいなって言ってた
それで今日そのアニメを3話見て結構面白くて
彼氏が「第4話で物語の核心にちょっと触れる」って言ってたから
ワクワクに身を任せて続きを見たいって言ったんだけど
「『面白い続きを見たい』って言い方が棒読み。無理してる」って言って続きを一緒に見ることを拒んできた。
疲れてるからもう寝たいのかな?と思って聞いても違う。私の視聴感想がわざとらしいらしい。
じゃあ1人で続き観るよって言ったんだけどもう彼氏は機嫌損ねて寝ちゃった。
すごい腑に落ちない。どうしたら丸くおさまったんだと思う?最初から続き見たいって言わなきゃよかったの?
彼のした事にとても傷つきましたし、吐き気がするほどショックでした。
でも彼以外との結婚は考えられないんです、、、でも性癖って一生治らないですよね。
もうどうしたら良いのかわかりません。
苦しくて助けて
そういうことしてるって知っちゃった以上一生覚えてるし思い出すと思う
>>998 彼以外考えられないなら飲み込んで結婚するしかないでしょ
割り切れなかったらずっと苦しむだけ
それにしても婚約中に他の女と致す不誠実な男としか結婚を考えられないなんて変わってるね
こんな事してる男はいずれ
逮捕→会社クビ→離婚→貧困
とかなるんじゃない?
彼が犯罪者、、、
そうですよね、AVの範囲で楽しむならまだしも、公共の場での痴漢行為に加担しているなんて。
万が一、協力した男性やターゲットの女性がグルだったらどうするんだろう。
万が一、掲示板の書き込みを見た警察官がいて現行犯逮捕されたらどうするんだろう。
確かに、今回が初めてとは限りません。今までも色々なことをやってきた人がなのかもしれません。
もう本当にパニックです。
苦しい、、、こわい、、、
今まで彼との将来は幸せな夢しかなかったのに。どうしたらいいの
>>992 共通の知り合いに具体的な相談をして構わないと思う
その場合は彼氏がそういった掲示板で活動していたという例のスクショを
自身のスマホで複写していくといいかも
とりあえず信頼できる味方を作っておきなよ
>>992 見たことをちゃんと伝えて話し合った方がいい
性癖治らないだろうから貴方が犯罪にならない範囲で手伝え
共通の知り合いはいないんです。
彼のやりとりは保存してあります。
私も彼も、相手に振られるに値する行為をしてしまいました。
私が彼の携帯を見なければ、きっと幸せに結婚してたんだと思います。もしくは結婚後にバレるか、痴漢などの罪で逮捕されるか。
彼もバレなければ良いと思ったのか、私が深く傷つくことをしました。
だけどすぐに彼のことを嫌いになることが出来なくて今でも好きです。
彼が私にこんなにも電話してくるのは、単に私が朝いないことを心配したから?
それとも何か心当たりがあるのでしょうか、、、
結婚前にわかったのはラッキーだとしか思えないのに悩む必要ないよ
好きとか嫌いとかの感情はすぐに変わるものじゃないから置いといて
犯罪行為、社会的倫理に反する行為、感染症で他人を害する可能性が高い行為をしていて、今後もしないとは限らない人と
一緒になるか、ならないかというリスク管理の問題だと思う
>>995 迷う段階じゃなくて速攻別れるような案件だと思うけどね
好きなのはわかるけど混浴の段階でおそらく浮気もしてるし無理物件じゃん
どうしても結婚したいなら彼が将来痴漢で逮捕されても支えていくくらいの覚悟決めた方がいいと思う
そこまで思えるならあえて止めない
裁判傍聴にハマってた時痴漢で逮捕された人の裁判で奥さんは自殺しましたって話聞いたことあるけど
まあ相当社会的に辛いと思うよ
自分1人ならモヤモヤしたまま一生過ごしてもいいかもしれないけど
子供ができたらどうよ?明るみに出たら社会的に死ぬことをしてる人が父親って
人生への負担が高すぎる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 17時間 42分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書bォ込み規制の緩�a
───т氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。