遠距離恋愛 [無断転載禁止] その2
遠距離恋愛をしている人、これから遠距離になる人の為のスレです
距離、地名を出してもok
交通手段や宿の話など距離や地名を伏せては話せない事など話しましょう
自分がどんなに遠いと感じていても県内、隣接県はここでは中距離とさせていただきます
自分の方が遠い自慢はスルー推奨
次スレは、
>>950を踏んだ人が立ててください。
>>950がスルーの場合は
>>970でお願いします
前スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1479911592 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>441 それ付き合ってないよ
明確に言われてるじゃん
婚活の仮交際キープ相手の5番手くらいの扱いだと思う
>>442 「彼氏ヅラされても困る」は言いすぎた。半分彼氏、半分友達って言われた。
でも進展する見込みもないから、さっさと別れて次行くのが得策かな。
付き合う時に言われた「本命だよ」も今は信用できない。確かに奥手で引っ込み思案なところはあるんだろうけど、根本的に温度差がある。
顔も好きじゃないし、初めての彼女を作るのが目的になってたから、僕も不誠実だな。
でも、頑張り屋なところとか素直なとことか、声とかおっとりしてるとこは好きだったんだけどな。
なんでちょっと上からなんだろう
文面からはどっちもどっち
無自覚なのか
そういう悪いとこは家族か将来を考えてくれる人じゃないと指摘しないよねぇ
友達程度なら黙って去っていくだろうし
当初の「本命だよ」は本気かサービスの言葉かわからないけど、今は古くからの友人優先or先にしていた遊ぶ約束優先なんでしょ?
本気の言葉だったかも知れないけどデートしてる間に「上から目線はないわー」と思われたのかもね
「好きだったんだけど」はもう冷めてるんでしょ?彼女は奥手で引っ込み思案なら、先に別れを軽く切り出してあげたら?
>>445 これが上から目線って分からないような奴だから婚活サイトとか使うんだろうな
タイトル:阪本さつきと出来ている上田と勝村
名前: 恋人は名無しさん
E-mail:
内容:
石田岡本上村小村白浜迫拝野取違中井元木山本吉田
>>219だけど、4か月前の自分の書き込みを見た。
あれから時間空けて話し合いをした結果、持ち直して、普段通り遠距離恋愛が続行中。
先月には無事会えた。
離れてる分、話し合うタイミングはすごく難しい。
次いつ会えるかなぁ。
区切りが来るまでは結婚できないから、せめてお盆休みあたりではしっかり会いたいんだけど。
>>451 おめでとう、良かったね〜
まだ付き合う前なのに、用事のある時(いつ会えそうか決まるまで)になるまで週一〜にしか連絡無い
会えそうな日程が決まるとそれがひと月先でも毎日ラリーで盛り上がるんだけど、次の予定がそれこそ「いつ会えるかなぁ」状態の時も単なる会話くらい一週間開けないで欲しい熱が冷める
落差往復はげしすぎて自己防衛の為に単なる友達付き合いに気持ちレベルを下げて落ち着けてしまっている今
釣った魚にエサやらないっつったってまだ手しか繋いでないし!むこうからアプローチかけてきた癖に〜
まだ付き合ってないからスレチだったらごめん
今日行ってくるよ〜三連休!
少し天気悪そうだけど楽しんでくる
>>458 よかったね、たくさん楽しんできてください!
たくさん会って、次に会える時までの思い出をつくってね
私は今回の連休は長電話の約束をしたから満足だー
新幹線が雨で一瞬運転見合わせになって死ぬかと思ったけど、運転再開してくれたのでなんとか予定通り会えそうです。ひやひやした…。
またまん防発動くるかな
来たところでどうする事もできないが
遠距離で年に1回会えたらいい方で、今年は会うの無理そうです。
色々あって10年近く付き合ってますが、彼氏は一緒に住むのを望んで無いかもしれません。
色々プレゼントしてくれるけど1番欲しいのはお前の体温
今日明日で連絡来なかったらもう終わりかなあ…
毎回もう終わりかなぁ…って思った限界の日に連絡来るんだけど今度こそ終わりかなあ…
前回のデートではめっちゃ甘い雰囲気だったのにな〜
前回終わりかなあって思った時も連絡来てからのデートではすごい楽しかったけど、なんで連絡ほとんど無しに気持ちを保てるんだろう
私は逆に会わなくても別に密な連絡だけで盛り上がれるのに
やっぱ男の人ってよく分からない
一県離れているだけなのに、彼が自営業で休みを取らないから全然会えない
会話はラインが主で、たまに電話するくらい
休みを取らないと身体壊すよって言っても代わりの人がいないって聞かない
もう期待しない方がいいのかな
疲れちゃった
代わりはいないと言う人は結婚しても仕事を理由に家庭をかえりみないだろうね
>>476 やっぱりそうだよね
お盆も仕事があればやるって言ってた
熱量の違いみたいなのを感じる
>>477 自営業、今が結構大事な時期だったりするんかな?
終わりが見えてればそこまで待つのはアリかなと思いました!
自営は代わりいないし終わりなんかないよ
私は仕事を優先して欲しいタイプなのでちゃんと仕事する人のが好き
自分が休みを取って手伝いに行く位じゃないと、結婚とか無理だよね
人に任せられるくらい育てる技量がないと代わりはいないよ
こじんまりやってる個人事業主だと難しいね
ちゃんと働く人が好きでも365日仕事してるのはどうなのかね?父がそれで尊敬してるし、それで家族は生活ができたからありがたいけど、家庭としては、、、よ。
うちも父が365日24時間タイプで、母がサポート仕事、家族旅行の最中でも仕事してたし、結果私も365日24時間タイプになった
おかげさまで時間帯が夜勤とか入りまくりの変則的な相手でも全然ノーストレス
>>478 正直、このコロナ禍の間ずっと休まず自営を継続できたのは、彼の誠実な仕事の対応だと思う
そんな誠実さが好きでしたし、支えられるのなら一緒にやっていきたい
今日も電話の約束してたけど、朝からバタバタで結局時間が取れなかった
彼も申し訳なく思ってくれてるので文句はない
ただ、1日だけでもゆっくり過ごして欲しいと思っています
>>483 私の相手も会社経営で生活リズムめちゃくちゃだから気持ちわかります
オカンにならない程度に気を遣うようにしたらいいと思います
昨日は時間が取れて電話で話をした
相性はいいのだけど、何せ瀬戸内海側と日本海側
交通手段が高速バスしかない
一回行ってみるか?
お互いが相性良いって思い合えてるといいんだけどねー
それを言われるとどうなのかな?って思える
いつも忙しいし、ラインのやり取りは丁寧だけどね
聞いてみる
3週間放置でなんかもうこのまま自然消滅かなー?と思って今後はいい友人として接しておこうと思ってたのに、またしれっと連絡来た
いや、もう友人ポジションとしての連絡なのだろうか?まあいいやー
>>490 それを付き合ってると思えるのもやばいな
そのまま何事も無かったかのように毎日何回もの雑談ラリー再開して楽しい!
事前に聞いてたとおりの忙しくてのキャパオーバー
返事来るまで3週間追撃無し放置で正解だった
特に忙しくなる事前報告からの連絡激減は、遠距離はコミュニケーションが連絡のみだからすごい不安になるけど、煽りなんかガン無視して自爆しないように気をつけようと改めて思った
信じてあげられるのはお互い同士だけ!
ポジティブのおすそ分け置いてく
お互い30半ばでちょい年上の女性。
色々馬が合うところがあり、週一程度のやり取りでも連絡くると嬉しすぎる。
そもそも付き合ってすらいないおそらく片想いだけど、これはいつまで続くのだろう。
こんな状態がもう1年半くらい続いてて辛い。
直接会いに行ったり、会えたとしても告白する決意もできないし、ため息しか出ない。
>>497 いい歳して中学生みたいな恋愛観しとるな
>>498 そのとおりだ。中学から変わってないどころか、むしろ拗らせてる。
恋愛観が成長したら、この気持ちも楽になるのだろうか。
遠距離で毎日ラインでのやり取りをしています
もしかしたらお盆休みに会えるかもしれない
仕事になるかもとは言われたけど
休みが取れるといいなあ
あと10日で彼が帰省する!
ちょっと前は待ち遠しかったのに、なんか最近周期早く感じる!
部屋お掃除しなきゃだし、ちょっと減量したいし、ご飯の献立考えたいし
いろいろ間に合わない!!!
今から急にお盆休み会えることになっても飛行機とれないしバカ高い
3ヶ月前に予約できればいいけどさあ
東京ー大阪の遠距離なんてかわいいもんだよな
飛行機乗る必要ある人は本当に尊敬する
うちは船の距離
時間にしたら2時間くらい?
もしくは車で橋渡って3時間
なのになかなか会えないんだよ
都合が合わないのつら
節約貧乏生活でも2人一緒なら幸せだろうって安易な考えから来月から同棲
ありがとうございました
またこのスレに戻ってくるようなことになった際には宜しくお願いします
なんてね
生理前なのもあるけど会いに行くのがだるくなってきた
暑いしコロナも蔓延してる地域に行くし
あーどうしようかな
会ってるけどずーーーーーっとスマホ見てるし
野球観ててずーーーーーっと放置されてる
いなくてもいいじゃんこれ
>>516 会わなくてもビデオ通話つけといたらすむレベルだね
悲しくなっちゃう
はるばる遠くから相手のところまで会いに行ってなんで網戸掃除しないといけないんだよ
もう疲れた
いつでも電話してきていいからねって言ってるくせにいっつも誰かと電話してるからかけられないんじゃん。
今日から数日、彼が会いに来てくれる!
家の近くの洋食屋さんとかお昼は簡単に素麺とおむすびとか家で一緒に映画観ながらごろごろする
二人でいる時にスマホいじって生返事
ぜんぜんこっちの話聞いてない
挙句の果てに「今話しかけないで」
二人でいる時に勝手にテレビ見始めて
こっちがスマホいじり出したら
「もう(このテレビに)飽きてるんだろ」
遠距離でこれはなあ
遠距離じゃなくても普通に無理だし
人間として終わってるでしょ
そんなやつとしか付き合えないほど自分も程度が低いんじゃなければ他を当たった方がいいよね
電話毎日してるけど、会って話したいこと、会って話した方がいいこともあって時間が足りない
一緒にゆっくり寝たいけど、顔見ておしゃべりしたくて寝る時間も惜しくなる
半年前までそうだったけど同棲したら「もう寝ろよ・・・」になるから今を大切に
2週間連絡なかったから、もう終わりかな?と思っていたら
コロナにかかって入院していたそうだ
平謝りしてきたから許したけど、入院したとかライン寄越せばいいのに
私がどれだけ悩んだと思ってるのか
いきなり電話エッチしようとか言われても断ったわ
2週間連絡なかったから、もう終わりかな?と思っていたら
コロナにかかって入院していたそうだ
平謝りしてきたから許したけど、入院したとかライン寄越せばいいのに
ちょっと怒ってます
怒るっていうか、モヤッとしたの
面会もできないのわかってるけど、何も言ってくれなかったのが悲しかった
今は休みのブランクを取り戻すために忙しい
また夜中まで仕事するんだろうな
長文愚痴
行動制限なくなってから彼の家に月に1度行って泊まるようになったんだけど
彼の家に料理器具も調味料も近くにスーパーもないのに料理を作らないことにキレられた
前に魚やら肉やら焼いたら部屋が臭くなるとか文句言ってたし
いつも外食しかしてないから自炊する気ないんだと思ってた
毎日作るわけじゃないんだから一から道具揃えたら逆に高くつくよって言ったら
何が足りないんだ!買うから言え!って言われた
うるさいからすぐにAmazonでこれとこれを買ってくれたら
ハヤシライスくらいはちゃちゃっと出来るよっていったら
ハッシュドビーフか?ビーフストロガノフなのか?とかあれこれ言われ
それが気に入らなかったのか最終的に今回はいいと言って有耶無耶になって
親戚が使ってたとかいう汚い調理器具を使わせようとしてきた
またこれ来月?も続くのかと思うとうんざりするから様子見
結婚の話もしてこないのにこっちからあれこれ調理器具とか買えとか言えない
こっちは一人暮らしで料理してるけどあまりに無さすぎて何も出来ない
あと正直半日以上移動時間かけて行った後にスーパーに行って買い物して料理とかちょっとしんどい
なんでそんな無知で傲慢な馬鹿と遠距離してまで付き合ってんの
>>538 「でも〇〇な所もあるから」みたいな言い訳を自分にして損切りが出来ずズルズル行くタイプすなぁ