多少マルチシナリオのアドベンチャーですが、選択肢よりもマップ上のキャラに
話しかける順番でストーリーに多少の変化がつきます。
それとわかる「おつかい要素」は極力なくしましたが、結局やることは次にフラグの立つ
地点を探しまわることなので、キャラの会話などを楽しめない人には苦痛かもしれません。

上に書いたようにテキストは多めです。
プレイ時間は1時間くらいなのでしょうか?
(またあとで書きますが、これもみなさんにお聞きしたい点です。)
攻略を知っていて会話スキップを使うと最短5分くらいでクリアできます。

このゲームのアピールポイントは、逆さ言葉です。
逆さ言葉に関しては、今までのゲーム史上、かつてない最高レベルに達しているだろうと自負しています。
それを楽しめる人には、楽しんでもらえるかもしれません。
(逆さ言葉のコンプリートを目指す機能も搭載しています。)

グラフィックは、ウディタ同梱素材、顔グラ合成器というので作っています。
描くから差し替えて!という方がいれば歓迎します。
BGMは自作予定でしたが、作る!探してくる!は歓迎です。
シナリオやキャラにはかなり癖があると思っています。
テストプレイで不快な部分や違和感のある個所を指摘して欲しいところです。
もともと僕自身はユ―ザーインターフェースや絵や音にはほとんどこだわりはないのです。
(まあウディタのデフォっぽくないようには少し気を使ったけど。)
敵を倒すのには戦略を立てるのですが、いわゆる戦略的な面白さがあるかといえばそうでもなさそうです。
キャラクターの個性を光るようにしたいとは思いました。それに成功しているかは各自判断してください。

そんなゲームです。自分に合いそうだ、と思ったらぜひどうぞ!