X



test [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/19(土) 05:41:28.02ID:5ftRV0fA
test
0851karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:23.82ID:KOFJApfC
)))
('ω')カニ星人いや地底人だったかの曲がちょっとピコからズレた
そして以降もズレそうな気がしる
0852karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/15(月) 22:09:45.77ID:vduCGDAj
)))
('ω')よしよしできたきたぞと
戦闘BGMもでけてきた
本当は昭和感出したいが技術がない
お風呂のフワッとした感もできた合計12くらいあるのだ
こりに既存の曲加えれば足りるかなと
あとはなんだ まだあと数曲いる気がしる
学校の曲やアレだな
カニはあるからエンディングか...
バッドエンドの音がない バッドエンドダンボールとかいろいろあったな
バッドエンドの曲とゴミ迎撃の曲と
あー まだ足らんのかな?
うーん うーん
)))
('ω')あ 祭りとホモ系もいるんだな
クッソ 無駄に広げたのがここに来て効いてるな
今日中はダメかぼくの力不足
明日明後日にはゲームに入れてゲーム完成としたいのだけども
どーなることか
0853karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:39.64ID:vduCGDAj
)))
('ω')ピコピコ音から刺激がなくなってきた
飽きてきたんだろうな
でもピコピコじゃないとダメだ
炊き出しの音楽もまだだったな
いろいろ足らんな 今夜は徹夜でやっちゃうぞ
今日はピザを食えるのだ栄養も万全
やってやるじょ
後に残るゲームとしてしっかり音楽もこだわるんだ
最後のバブくらいの勢いでやるんだ
0854karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/16(火) 10:16:33.80ID:L3uvhWWY
)))
('ω')ピコピコずっといじってると弱るなー
はよ 終わるといいなぁ
0855karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/16(火) 12:31:25.82ID:L3uvhWWY
)))
('ω')バッドエンド系以外終わった
案外無音もありかもしれないが まぁイメージしやすい
一休みしてもうちっと作るか
未知との遭遇もあった

カニ星人との遭遇 ハリウッド的
ダンボール サスペンス的

)))
('ω')この2つくらいか?
重大な問題があった
この音ファイルどうやって転送しるんだったかな?
iTunes使ってUSBだったような
PCがネット繋がってないからDropbox使えない
なんかいいアイテムないもんか 調べてみよう
0856karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/16(火) 12:57:01.45ID:L3uvhWWY
)))
('ω')あ pc古すぎた しょーがないなうんm
0857名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:04:18.18ID:G+p4fkNY
>>855
カラスの彼女ってあのショートカットの小柄な子?
けっこうタイプよ〜
0858karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:33.69ID:L3uvhWWY
)))
('ω')もはや運動を禁止されてるぼくに動画うpはもういらんのかもしれないな
ゲーム制作の悪あがきくらいしか当分予定がないしな
そもそもだ
リアルボッチになれる必要があるのだ
0859karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/16(火) 16:17:26.64ID:L3uvhWWY
)))
('ω')あと数曲がキッツい...
ピコピコ沼がぼくを存分に弱らせやがったんだなコレ
ウドン
主食にして通常食ウドン ほぼウドン 安いから食ってた
だが体が精神より先に拒否し出しているようだ
たまに下痢が頻繁になってきた
ここはパン焼く奴あるからパンを食うウドンウドンウドン
の三段活用が良くなかった
パンウドンパンウドンと交互にやればいい気がする
何よりパンは作る手間がない
素晴らしい
0860karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/16(火) 16:26:30.67ID:L3uvhWWY
)))
('ω')うまくいけば今週うpできる
なんかミスしてるかもだからチェックしたり手直ししたりでもそんくらいだろうか
随分かかったが大したもんじゃない
けっこう疲れた もうこういう終わりが伸びてしまう系はやんないほうがいいんだな うん
そして先に背景なんかを用意して一気に仕上げた方が楽だなコレ
今回はその場その場で手が止まり制作と材料構築が交互に行われた結果制作速度に影響が出たんら
風呂敷は途中で広げてしまったのもだけど 整合性というかまとまりが悪くてこうなった
まるでマイクラの直下掘りのような強引さがこの結果
1ヶ月で終わらせる程度の物にしるつもりが膨らむしかなかった
パン買いにいこ
0863karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/17(水) 08:48:52.50ID:9Vsmf6+S
)))
('ω')大丈夫だ ウドンには卵と乾燥ワカメをトッピングしてる
週一くらいで安い定食屋にも行くときもあるんだ
まぁ今だけさ ここにもずっといれるわけじゃない
今日は早起き 早速作曲だ 昨日はパン食ってねてもうた
考えてみたら小麦粉だらけだったんだな
ショボい掃除係のぼくは食い物口に入るだけ幸せだお
一気に今日進めるじょ
0864karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/17(水) 10:03:53.32ID:9Vsmf6+S
)))
('ω')こっそりPCぼくの巣穴から持ってきてコッソリ繋げてDropboxくん経由でUSBにして....
大丈夫だ
きっとうまくいく
0865karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/17(水) 10:14:50.01ID:9Vsmf6+S
)))
('ω')長いの短いの含めて20曲超えだ
ククク...
音楽完成!
あとは上手いことやって禁則処理してテストして
またこっそり繋いでうp
その前にゲーム紹介のためにちっとばかりプレイ動画でCM的なの作るか
0866karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/17(水) 10:30:09.94ID:9Vsmf6+S
)))
('ω')すごくめんどいな...
一曲ずつ 書き出して転送 一気にポチッとできんもんかと...
まぁごろ寝しつつ作れるんだ贅沢はいけないな うん
このバブの音通しで聴いても短いな...
ちゃんとしたサントラは厳しい
編集してノンストップ的なのにしるしかない
キワモノマニアが欲しがるかもしれない
とりあえず後で編曲だ
0867karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/17(水) 11:06:55.77ID:9Vsmf6+S
)))
('ω')転送完了
さて 機をみてUSB大作戦だが 今ではないな うん
今は良くない
タイミングを計る
ゲーム全体をプレイしたい人もいるだろうから
現在どこのルートにいるっていうのをアレするのがあってもいいかもしれないな
どうすっかな....
0868名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:04:52.26ID:w4xkKEOV
最近のカラスはどうしてしまったのであろうか

まったく会話が通じなくなってしまっているのであるが
0869karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:27.29ID:9Vsmf6+S
)))
('ω')ぼくはコミュ障になったのだ
現在ドロップボッキス ログインできない問題で作業は停止中
0870karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:41.67ID:9Vsmf6+S
)))
('ω')PC側をアレして入れ直す
ここがリンクしないとすごく面倒なことになるのだ....
0871karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:34.84ID:9Vsmf6+S
)))
('ω')電話からコード認識で再ダウンロードさせる
まさかここでログインしろ言われたら終わりだ....
iTunesでやることになる
Dropboxくんたのむーーー! ぼくはメアド変わってログイン求められると詰むんだ!
勘弁してくれー!ちなみにパスワードもわがらーん
電話のデータ全損したのが響いた 次から紙に書いてpcに貼ろう
0872karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/17(水) 20:32:38.58ID:9Vsmf6+S
)))
('ω')よく見たらグーグルアカウントでいけた
テキトー入れたらログインでけたー☆
あとはUSBにアレしないとなうん
またグーグルアカウントでアレしるの毎回ならちょっとDropboxくん考えもんだ
ぼくはダメな奴だじょ....
さてとUSBはどこかなと....
あったあった リュックに入ってた 何故?
そうか第一次ベアーブック住居可能調査で入れてたんだ...

)))
('ω')無事にBGMがUSBに入った 次はと...
そうだ各種音量の調節をしなきゃなんねーんだ
25ファイルの音量を揃える
ふむ.... 実に面倒だじょ けれどここ超えたらあとは禁則処理と動作チェック
ほぼ完成である今夜中にやっちまえばプレイ動画やらなんやらもいけるな
パソコンを一時的にぼくが許された物置部屋に朝までに戻せば
行けるか!?
0873karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/17(水) 22:51:57.36ID:9Vsmf6+S
)))
('ω')よっしゃ いい感じに音が設置されて行ってる
seも設定してなかったからコレ
大変だじょ
全部で200フレーム超えのゲームの一個づつポチポチくんだ
ある程度コピペ出来るようにちょっとテンプレ的なのをアレしてればよかったんだな やっちまったな
難しすぎるとこも調整し 退屈なとこは後でいろいろアレすっか
とにかく少し休憩だ疲れた

)))
('ω')3日に一変くらい魚と野菜摂取に定食屋に行くことにしたんだ
そしてウドンに具を考える
小麦ベースは健康を損ねそうだ
0874karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/18(木) 08:48:48.45ID:0pz7h9vh
)))
('ω')寝ておった
作業は音と禁則処理を同時進行
前作の音が行方不明になり
seのみ継承
あ....裏ボスに負けて世界崩壊エンドを作ってなかった
やっべ
ま 10分かからんな PC撤去急がねば
0875karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/18(木) 08:55:15.46ID:0pz7h9vh
)))
('ω')STGは情報量が少なく
フレームも少ない
STGが楽だったんだな 楽だけどもいかに詰め込むか...
もうバブは疲れちまった....
今度作るとしたらロックマン式だな
エリア攻略のアクションだ
ストーリーありきだと厳しいことになった
RPGとかにぼくは極限まで向かないタイプだな
0876karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:23.86ID:0pz7h9vh
)))
('ω')音入れ約4分の1終わった
コンテニューもつけてなかったんだなコレ
0878karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/18(木) 14:25:22.62ID:0pz7h9vh
)))
('ω')手直しもやりつつだけど 面白いようなそうでもないような
まぁぼくはおもしろいんだけどもね
不安 まぁここまできたら大規模修正なぞできないから
こんまま 小さいとこ調整だ
長いのはもう嫌になった当分
0879karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:11.77ID:0pz7h9vh
)))
('ω')今日は頭が痛くなってるので明日今日はおちまい
明日完成予定
0880karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/19(金) 07:46:16.01ID:jlE7aOob
)))
('ω')無駄に早起き
寂しい感じになっちゃいそうだ
ちょっとモンハンやって紛らわして作業しる
0883karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:24.71ID:jlE7aOob
)))
('ω')170突破
ついに7JO手前だ....
ちょっとテストしつつやると最初のカツアゲおいちゃんがプレイヤーをしゅんころしてた
ここを直すか けど包丁だからなぁ
0884名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:01:30.86ID:cZqwKVCS
久々にYoutuverのブリカーサー、カラスのビクトリースマイル&ダブルピースが見たい季節だよな
おまえは鬱病なんかじゃない!
0885karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:52.71ID:jlE7aOob
)))
('ω')バブのサントラ チューチューマジックオーケストラにしょう
CMOだじょ
そもそも売れるかって話だけどね
まああるものを一応活用しよう
でバブ2とバブどこにうpしるのかって話だ
せめて目につきやすいゲームサイトがいいんだな うん
ま できてから考えるか もうちょっとで音も終わり
調整と付け足しも終わるんだ
0886名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:53:38.04ID:rtSWEM3C
ついに完成か

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +
0887karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/19(金) 19:01:53.24ID:jlE7aOob
)))
('ω')拡散ミサイルの音を作って大幅に停滞したが
あと2つの戦闘シーン音入れたら
コンテニューつけるだけ 世界崩壊云々は入れるべきかどうか?
言わずとも化け物が太陽を作り出したりしてるからわかりそうなものだけども一応考える
あと1時間もあれば音設定も完成だけど
ちょっと入れ間違いがあるようで余った音がある
ここを直すのもやんないと

カニ と 住めば都?
系の音がちがう気がしる
0888karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:04.43ID:jlE7aOob
>>886
)))
('ω')完成しましたらテスト版としてここに最初にうpします
大きなミスがない限り修正もないっす
もうバブノイローゼだお
ちょっとここまで大変になるとは思いませんした
0889karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:21.18ID:jlE7aOob
)))
('ω')とりあえずテストプレイ通しで全ルート今一度チェック中
音は終わったんだ
あとコンテニューか.... こっち先にすっかな...
0890karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:47.58ID:jlE7aOob
)))
('ω')分岐が多い...
一本に並べたら長いが各ルートはそれほど長くはないが
戦闘が思ったより多くあったなと
現在コンテニュー半分終わる
今日はちゃんと定食食えたんだ
けど野菜は売り切れておった
よーし 一休みして コンテニュー終わらせてチェックして
実行形式にビルドしたら録画だなと
一体どころ録画したら伝わるのか?
まぁ無作為にいろいろアレしるのもいいかもなと
いやー疲れたもう分岐祭りはこりごりだ
そちて
こう言う系に時間と労力を割いているととても不安になる
0891karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/20(土) 08:35:35.44ID:DCzj6pyy
)))
('ω')起床なんだかすごく嫌な夢を見ていた
すぐに作業にかかるじょ
0892名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:08:38.37ID:KXcLUOge
>>891
良くやってるね!
俺もBNF氏みたく株の腕前が上がったら、カラスたんに美味い飯の一杯や二杯でもご馳走したいところなんだけどね
0893karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/20(土) 11:14:54.12ID:DCzj6pyy
>>892
)))
('ω')気持ちだけでもう幸せだお


)))
('ω')今しがたコンテニューがおわえいまんた
もうちょっと付け足したいような気もしるけど
やめとこう あくまで異界ルートはサブなのだ
本編はちゃんとしてるからいいや
実行形式にしてもう一個のPCでテストしる
0894karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/20(土) 11:41:14.68ID:DCzj6pyy
)))
('ω')いや ちょびっとつけたすか大した作業じゃない
ちょっとモヤっとしる
0895karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/20(土) 13:40:35.25ID:DCzj6pyy
)))
('ω')よし これでいい
テストプレイで進行不能などないか繰り返し調べる
とりあえず大丈夫と思うけども念には念を入れて
夜まで動作チェック
ただXPでしか動かしてないから不安だな
さてさてどうなっかなともう一個のPC7でサクサク動く予定だけどもね....
動作もんだなければ録画とうpを今日中にできるんだ
ちょっとくらいのアレならもういいお
ちかれた
0896karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:14.33ID:DCzj6pyy
)))
('ω')今のところもんだいない
とりあえず休憩してもっとテストだ
なんとビルドしたら190MBだったのだ
しゅごい小さくなったのだ☆

)))
('ω')ほんと大丈夫なのか不安なるサイズだけども今のところ問題ない
まだ怪しいな なんか怪しいな
0897karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/20(土) 16:51:07.53ID:DCzj6pyy
)))
('ω')案外材料ホルダの物余ったのか?
うーん
案外小さい分岐があった
もうほとんどわしれてる
何度も何度もやるのは苦痛だけど しっかりしてないと
大変なことになるんだ
怒られるんだな
0898karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/20(土) 17:23:56.73ID:DCzj6pyy
ジェニファーについていくとこ祭り直前
背景が消えている
Vシンクをつけたがいいかもしれん
)))
('ω')まだでてきそうだな
0899karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/20(土) 17:34:27.25ID:DCzj6pyy
)))
('ω')おかしいなVシンクつけてるのにXPの数倍画面が歪む
重いかのように歪む
重くないはず 表示モード変えてみるか
0900karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/20(土) 18:25:26.38ID:DCzj6pyy
)))
('ω')なぜかたまに次元回廊の画像が消えてる....?
まさか画像がデカイ?
いやXPで表示できて7で無理ってことはない
何かミスってる
0901karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/20(土) 18:59:22.04ID:DCzj6pyy
)))
('ω')垂直はVシンクでいい
水平が動機が取れてないからブレる
困ったなぁ前のバブもけっこうブレたが
今回はパナい
なんで7がここまでブレるのか?
そう モニターがデカイのでブレも体感大きく感じると言うことだ
ヤベーな ちょっと質問しにいくじょ
0903karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:56.52ID:DCzj6pyy
)))
('ω')ダイレクト3D云々表示にしたら7では安定したんだな
けどXPではガックガク
つまり古いPCを切り捨てると言う判断をせざるを得ない
これによって前作も動作が快適になる可能性がある
もう少しバグやらなんやらチェック
モニターによって闇をジャンプするというシーンを多少改善
消えた画像もどうにかなった
もうだが まだ怪しいぞと まだ出るような
xpで鬼のようにやり 7でももっとやらねば
もう ほんと厳しいぞと...
けどコンテニュー実装したことで 繰り返す無駄が省けることでプレイ時間が減るなと
さらに緊張感がない しかし 並みのプレイヤーはわざわざ全分岐を見ようとは思うまいて...
また異界に辿り着くプレイヤーも少数だろうなとね...

)))
('ω')攻略本的なの作っちゃお 先で
とりあえず完成したら反響がちっとはあるかどうか
観察ら
0904karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/21(日) 09:34:04.89ID:fJJa4OsP
)))
('ω')バッタリ寝ていた
作業再開だ
変なとこ直して 画面のブレ問題を古いPC切り捨てて解決したとこだったんだ
ダイレクト9?環境下で作ったほうがいいな
XPは素材制作に使い いずれ近いうちに壊れるだろうから
バブできたらデータの整理とバックアップだ
そして壊れたらCG制作環境を変えるかBlenderでモデリングか
Blenderはアニメーション書き出しと設定しかわからないから大変なことになるぞと
出費になるな...
願わくば 垓完成までに必要なCG素材を先に完成させておきたいもんだ
0905karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/21(日) 11:22:38.00ID:fJJa4OsP
)))
('ω')良しコンテニュー一個ミスってここないの?
ってとこがあるけどまぁ もんだない
良しテスト版をうp準備 その前に動画にしる
0906karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:50.50ID:fJJa4OsP
)))
('ω')また寝落ち ウドン食って横になって寝てた
早よせな
0908karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/21(日) 18:31:47.30ID:fJJa4OsP
)))
('ω')修正完了
キャプチャツールの有料登録してるのにロゴ消し方わからん問題解決....
今度こそ 早よせな...
うpできたら数日ゆっくりしる
0909名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:57:12.43ID:fJJa4OsP
ttps://www.axfc.net/u/3943034
0911karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/22(月) 04:52:56.55ID:kU4jXXRI
)))
('ω')グッズ解像度足らない問題...
ぼくのバブ広域指名手配とか
お祭りの缶バッジやら 解像度足らない問題で作り直し
つまり大きく描く必要があるのだった...
厳しい
マスキングテープくらいなら良いんだけど
無駄に缶バッジと
あとポスターとね あいフォンケース これはいらないか
缶バッジとステッカー あとなんだろう やっぱマスキングテープだな
いろんなとこに貼って遊べそうだ
マグカップも絶対だ
パーカーやtシャツも行けるようだけども きっと恥ずかしくて常人は着用できない

)))
('ω')アクリル切り抜きフィギュア見たいのも魅力的ではある
ま 絵に描いた餅だけども...
記念に自分用にマグカップくらい作ろう
0912karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/22(月) 04:58:49.57ID:kU4jXXRI
>>909
)))
('ω')babu2の最初のおいちゃん スーパーボールは運ゲーで
基本負ける
戦わなくていいんだ本筋は
サブルートに行くには祈りながらドラム缶で待機だお
またスーパーボール接触すると弾いたり
取ったりするバブが s で再度スーパーボールでるけどやっぱりあさっての方向に飛ぶようになってる
最初から意味わかんねーぞってとこだけど
ぼくもどーしてアレで良しと当時思ったかわからないけど
たぶんモメるのは好ましくないと思って作ってたんだ
いろいろ悩んでたとおもう
ほかの戦闘はまともであるので安心して欲しいお
0913karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/22(月) 04:59:23.37ID:kU4jXXRI
)))
('ω')よしウドン食って ゲームしっちゃお
0915karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/22(月) 10:06:19.92ID:kU4jXXRI
)))
('ω')ぼくもうバブは当分作らないぞ宣言だお
0916karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/22(月) 10:42:19.79ID:kU4jXXRI
)))
('ω')ゲームしようと思ったら寝ていた
解像度問題解決に向けてちょっとグッズ云々やっちみっかなと...
とにかく着れる服にはならんのだからな...
ステッカー 缶バッジこの辺りが有力として
アクリルs
いや とりあえず作るか して しばらくしたら 垓制作を根本から見直す
0917karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/22(月) 14:47:57.99ID:kU4jXXRI
)))
('ω')さて ちっとは何か変わるのかちっとも変わらないのか?
そうだ食料買い出ししなきゃだったな
0918名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:41:39.98ID:gzI94T1C
さぁダウンロード完了だー
0919karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/22(月) 16:41:30.91ID:kU4jXXRI
)))
('ω')しょーじきぼくは心配だお
それなりに楽しめるのかどうかってこと
バブ味が出たのかってとこ
最近のぼくの日々にバブ味はないのだ
取り戻さないとダメだ ずーーーーーーーっと前の動画の中の自分はイキイキしていた
なんか根拠なく楽しかった それはそれで問題だけどね
babu2完成は第一歩のようなフワッとした感じになったような
0921karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/22(月) 21:26:15.37ID:kU4jXXRI
)))
('ω')こりゃダメな奴作った気がする
ともかくもう少し経過を見よう
0922名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:03.39ID:gzI94T1C
魔界以外一通りやったけど案外楽しめたで(´・ω・`)
キツいゲームもいくつかあったが
0923karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/23(火) 09:54:06.82ID:dBm4vWRH
)))
('ω')ありがとうだお
一応救済ボタンを設定してるけど異界ルートにしかないんだじょ
ジャンプにクセがある 移動が右手
突然やらされる
この辺が難易度上げてるんかなと
そしてモニター設定によっては見えない足場...

)))
('ω')現在ふりーむさんに申請中だけど掲載不可の可能性もあるだろうなと
極力ナマポ 生活保護ってワード削ったけども
難しいだろうなと
0924karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/23(火) 10:00:30.14ID:dBm4vWRH
)))
('ω')次だ次の行動に移って手を動かさなきゃ
なるだけ空白を作らぬようにしないと無駄に時間だけが過ぎてしまうんだな
プリズンバブやバブの夏休みなんか続編も考えつつ
今日はとりあえず午後からグッズ一応制作し始めて
んでもってゲーム制作のブログかなんか作ってみるじょ
んでもってそこでゲームとグッズを紹介しつつ
先ではbabu2の全体図なんかも出したいなと
0925karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/23(火) 11:00:09.47ID:dBm4vWRH
)))
('ω')ポスターやらなんやらと規格がバラバラなんだな
安いtシャツもあるが最大サイズがXL
ぼくのサイズに合わないっつーの!!
ポスター作るとしてもA4のポスターちっさいしな
まぁ いろいろデザインしてまともなの選別だな
ステッカーとマグカップと缶バッジ
でっかいポスターも欲しいけども...
二千円くらい出して買うか?って話だよなうん
悩む
0926karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/23(火) 11:32:55.06ID:dBm4vWRH
)))
('ω')せめて活用できる物だな
あと安いから買ってもいいぞって言う金額と手軽さ
何よりまず自分で買って実物を確認しる必要がある
0927karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:32.58ID:dBm4vWRH
)))
('ω')せっかくできたんら
ぶち上げて見よう
0928karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/23(火) 13:08:53.19ID:dBm4vWRH
)))
('ω')ポストカードという手段もあるなと
バブの手配書をとりあえず完成させた
こいつをマグカップとかポストカードとかステッカーにしる
カンバッジだとデザイン的にズレるけどもどうだろうなと
缶バッジも考えてちょっといくつかいるな
マスキングテープ活用方法がわからないけども
とりあえず貼ったら楽しいのかもしれない
あと3つくらいつくってみっかなと
なんかこうゲーム販売会リアルのがあればパネルやらなんやらあるといいのかもだけども
特に予定がないもんな
ゲームできた後のこの喪失感なんだろーなー
0929名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:52:27.04ID:M7tY19aF
さて魔界編やってみるか
0931karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:50.17ID:dBm4vWRH
)))
('ω')今の今まで気づかなかった
次元回廊で浮遊する 7JOの残骸が表示されてねーんだ
特に支障はないけども
なんだろうな...
ところどころ抜ける画像データ 先で更新しよう
しょーがない あと 最初のおいちゃんバトルも 考えよう

)))
('ω')自分のつべにうpした動画見て気づく
なんか背景地味だと思ったら2種類抜けてる
どうせなら追加コンテンツでもと一瞬思ったけど 危険すぎる
一生やりそうだ
0932名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:14:24.14ID:M7tY19aF
真エンドドラッグオンドラグーン(´・ω・`)
0933karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:29.05ID:dBm4vWRH
)))
('ω')すごい....
アンノウンを倒したんすな
垓のアレを当てないと死なないよーに細工してたのに
世界最速クリアだじょ

「本当に.本当にありがとうございました」

)))
('ω')きっとバブも喜んでるお
世界の宇宙の平和を守ったんだお
babu2は平行世界がいくつもあるんだ
あれは異界(魔界)の真エンドだけど ほかのバブが続編へと向かってるんだお
次はプリズンバブかバブの夏休みだお
でもそれはぼくが楽しくて仕方ない平和を取り戻した時になりそうだお
0934名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:28:04.84ID:M7tY19aF
いやぁ、楽しませてもらいましたよ(´・ω・`)
あと卵の正体エンドも見たけどまだほかにも異界でのエンドあるのかな?まぁやるのは明日になるけど
0935karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/23(火) 22:40:23.85ID:dBm4vWRH
)))
('ω')うーんと バッドエンドとしてちっちゃいのはありますが
世間でいうエンドはその2つであります
まさかタマゴの正体まで行っているとは感服しまちた
テストのために入れてるコマンドありましてね
タイトルでT押して
さらに画面が変わるのでそこでI(アルファベットのi)を押してもらえると
異界もステージセレクト可能となります
おそらく残されたのはバッドエンドというかミスのリアクションを見るというとこです
0936karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:45.05ID:dBm4vWRH
)))
('ω')しまった....
マスキングテープのデザイン作ってたらたのちくなって
半額定食の時間逃した!!!!!
うどん食うか....
0937karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:45.15ID:SyW6amdh
)))
('ω')シーブックが天に召された
F91の続編 クロスボーンはもう無理だ....
時間は容赦ないな ぼくも急いでいろいろやりたいことやっとかないと
0938karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/24(水) 13:18:47.19ID:SyW6amdh
)))
('ω')もしかしたら縦STGより
横の方が自分には作りやすいのかもしれないな...
まぁ 今更なんだけども
本日までグッズ制作明日以降は垓の再構築
0939karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/24(水) 15:48:04.78ID:SyW6amdh
)))
('ω')ポストカードは10枚からっていうシステム
まぁそうだろうなと
まぁ何かこう作品をリアルに出す時にも物が多いのは素晴らしい
写真だらけからぼくのゲーム ぼくの音楽
いろいろ幅が出たぞと
写真発注すっ時にポストカードバブ作るとしてオンデマンド販売じゃないととても手間だ
つまり ポストカードは実弾なり得ない
よって マグカップとステッカーマスキングテープこの3つ
しょーじきマグカップ二個もいらないが...
2種類デザインできた

)))
('ω')下敷きとかあったら最高だった あマウスパッドという手段があるか 見てこよう
0940karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/24(水) 16:04:03.81ID:SyW6amdh
)))
('ω')やっすいtシャツ
マグカップ マスキングテープ
缶バッジ
これしかねー 決定だお
まずバブ2がふりーむさんに掲載可能かどうかという問題があるが...
最悪の場合大容量無料ホームページ云々にて
babu2のページ構築ら
0941karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/24(水) 16:39:29.61ID:SyW6amdh
)))
('ω')いろいろインディーゲーム見て世間様が100とするなら
垓は6くらいだな
バブのような飛び道具じゃないのだから
いろいろ学ぶ必要がある
大改造するとして パワーアップがないのだから
プレイヤーは飽きる ワンパになる
ボシュラッシュなどはもちろんのこと
機体セレクトが必須
そして絵面 グラフィック力....
背景が見辛い わかりにくい 暗い
ストーリーが明確じゃない
敵の動きがテキトーすぎる
敵のグラフィック的なモーションと革新的な何か
ぶっ壊す爽快感だ

)))
('ω')新しい機体をデザインする必要があるかもしれないな
今あるので足りればいいけども
個性的な武装とかいろいろ
各機体の足らんとこを補うようなそんなのがいる
0942karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/24(水) 16:47:20.82ID:SyW6amdh
)))
('ω')とはいえ まずは初期機体で全エリア作るか
いや逆にだ強制的に各ステージごとに機体が固定されているというのは
作る方としては楽である
そして最終エリアボスとどの機体で行くか選べるとか
いやエリア攻略の順番をプレイヤーが選べるのもいいか?
ロックマン式?
そうなると全エリア大量にいるぞって話か
正直道中の強制スクロールより
ボス作る方が楽しいのだから いろいろと考える必要がある
そして各ステージの徹底したコンセプトだ
ただテキトーに出た敵を撃つ ではない
生存が難しい とか 超スピードで見えないんすけど....
鬼のように撃たれて嫌になった
敵がいないけど 地形に殺されるなどのコンセプト

)))
('ω')紙に書くか
0943名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:12:45.43ID:4mvDap9l
大作ってすぐ次回作作るのか、頑張るな(´・ω・`)
0944名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:14.43ID:NXfPVFx4
夜店のひよこ面で挫折した

独特の世界観とストーリーに興味あったが、
操作性が良いとは思えないアクションにエネルギーを費やす気にはなれなかった
アクションゲームとして興味があった訳じゃないから
0945名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:57.07ID:NXfPVFx4
西成とバブ
独特の世界観という良いもの持っているのに惜しいよね
もっとストレートに世界観を表現するのなら、ツクールでRPG仕立てにした方が、ずっとストレートに伝わるものができたのかもしれないと思うと
0947karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/25(木) 10:32:22.68ID:avBEz1Rx
)))
('ω')たしかにバブは1から操作性に難がある
バブ特有のいきなりやらされるシステム
そして一貫性のない操作
特にプレイヤーの壁となるのが右手で移動ジャンプという点
実はジャンプはボタンにできるんだけども
死ぬことで見れるやられる面白さ
ちょっとここでやられてみたいというのが1の狙いで
今回は分岐を作りすぎて
負けからのリアクションまで十分にケアできてない
そしてストーリーは上強いBOSSにはシステム的救済シネシネボタンがあるのですが
フィールド救済は考えてなかったのでした
0948karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/25(木) 14:03:07.17ID:avBEz1Rx
)))
('ω')あいりん地区をモデルにした帝国AIRIN
RPGにするとなるとグラフィックの一新とマップチップ化
そしておいちゃん達をぶちのめしレベルアップというのもおかしいので
ネクロノミコンがドロボー市にあり
偶然手にした人物がAIRINに異界を開くことになる
そういったフワッとしたファンタジーホラー系かなと
でもってバブのRPGは拘束時間が長い
2、3回やってもういいよ っていうスナック菓子的なバブのインパクトのみ栄養無しの感覚と違う
もし作るならば
バブではないバブになるんでしょうな
そもそもRPGツクール習熟とそれ用のグラフィック生成が敷居が高いっす
)))
('ω')ぼく自身もちょっと妄想はしたんだお
先頭で回復とかドヤがダンジョンになっているっていう感じ
作れたとしても完成した時にはもう随分とときがたってそうだ
今回はいろいろあったとはいえこんなに時間かかった
新しい何かを覚える馴れるより
今すぐ出す取り掛かれるものじゃないとっていう焦りもぼくにはあるんだなと
0949karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:01.97ID:avBEz1Rx
)))
('ω')バロックやクーロンズゲートみたいなそんな感じに昇華できるのかもしれないけど
ぼくの技術力とグラフィックセンスでは難しい
得意ジャンル 素であるバブ味
コイツが活きるからバブ形式は作りやすい
こういう感じでバブ形式のRPGを作るとなると
ちょっと想像がつかないんだじょ でも題材としては
廃墟に次ぐ魅力的なものがあったのも確か
もしやるならばRPGだけど アクションRPGでグラフィック重視のカッコいいのにしたいお
バブではない系でローグライクに似せてみたいお
まぁぼくの妄想だお
0950karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2018/10/25(木) 16:07:54.87ID:avBEz1Rx
)))
('ω')あー 座りすぎておチリにデキモノできてた
イタタだ 座布団二枚にしてなかったのが原因だなと
よしやっときたLANケーブルでこっそりグッズうpだ
0951名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:53:44.75ID:QeBw48p8
スレ読み返してプレデターエンドに気づいた、3日目にしても新発見はあるもんや(´・ω・`)
>>945
RPGでカラスワールドを体験するのも楽しそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況