◆◆710氏の代行で私からお伝えいたします◆◆
僕のお粗末なPCのスペックのせいで、現行のゆめ2っきをRPGツクール2000で制作作業を行うことが難しくなってしまっています。
残りの制作作業をどなたかに代行で行なって頂くということも考えたのですが、そこまでしてゆめ2っきの作品に何かしたいこと有りませんでした。
というわけで、いたのかいなかったのかよく分からない数年間でしたが、自発的にゆめ2っきの開発や界隈に関わることも今後止めたいと考えています。
ゆめ2っきという作品自体に関しては自分の表現力の向上、多人数制作や明確に定まっていない概念の共有の難しさ等を学ぶことが出来、大変恵まれた環境と貴重な時間を過ごさせて頂けたと感じております。
ゆめにっき製作者のききやまさん含めて他の製作者さん方、素材投稿してくれた方、ゲームをプレイしてくれた方々等々には本当に感謝しております。
ありがとうございます。

なお、ゆめ2っき内の現行の自分のマップや素材に関してですがゆめ2っき内の活動に関しては何でもありということにしておきます。許可もいらないので各々の判断で勝手に修正変更削除をして頂いて構いません。
また、連絡用にしていた諸々の場所ですが、一定の期間を置いたあと削除、もしくは内容の変更を考えています。
何かしらの連絡が必要な方がいらっしゃいましたらメールもしくはTwitterでの連絡は受け付けておりますが、即必ず連絡を返すというわけではありませんのでご了承ください。