X



●ゲーム開発会社がゲーム製作技術を伝授するスレ2
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/05(水) 03:44:12.59ID:ShaE5cN+
ワールドワイドソフトウェアという開発会社の者です。
社員がゲーム開発の質問に可能な限りお答えします。
http://www.wwsft.com/
長年RPGを中心に開発していますが、シミュレーション、
アクション、スポーツ、ペット育成、麻雀など多くのジャンルの開発経験があります。
0002名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/05(水) 05:54:13.03ID:kqOn7yTm
個人で任天堂スイッチ向けにインディで販売したいんだけど、必ずやらなくてはいけないことを教えて
0004名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:29:47.81ID:MQM+w6U6
>>1
前スレで終了宣言してた覚えがあるが別人?

>>2
同人などで販売実績を作っておく、企画書とプロジェクトを持ち込む、パブリッシャーを通す。
どちらにしろゲームを完成させた事の無い人間はやんわりお断りされる。
0005名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/06(木) 02:54:38.99ID:VGiaC/BW
>>4
パブリッシャーを通すんじゃなくてそれすらも個人でやりたい
どうすればいい?
任天堂に聞けばいいのかな?
0006名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:09.33ID:JyF9Vfk+
そこら辺の数字も知ってるけど守秘義務契約書の範疇だから、ちゃんと知りたいなら任天堂と法人契約結んでからの話やな
0014名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/09(日) 21:40:51.84ID:bvX9j+Q/
常に画面のどこかが動いてないとダメってよく聞くけど具体的に何秒止まったらダメなん?
2秒はダメ?
0015名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/09(日) 23:22:12.26ID:S1O2XCgP
工業デザインではレスポンス反応が1秒ないとリトライを試してしまい3秒変化ないとフリーズかエラーと認識し始めてストレス始まる
0022名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/18(火) 04:17:56.31ID:h/hG8vXf
>>21
ゲームエンジンはなに使ってます?
ゲーム機で販売するなら、ゲームエンジンどれがいいです?
おすすめを教えてください
0023名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/18(火) 05:50:06.81ID:9hfxYmqb
>>22
どれがオススメかなんて知らんし全てを経験してるわけでもないので自分が使いやすいのを使ってるだけ
このゲームは何で開発されているかなんて少し調べればわかることだけどなぜ調べないのか逆に疑問
0024名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/18(火) 10:21:08.59ID:jhnk3IWb
>>23
21本人なのか?
質問どうぞって言ってるんだから素直に答えてやれよ
最初からそんなつもりないなら雰囲気悪いだけだから書き込むな
0026名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:08:31.60ID:a4hXwune
>>21
開発期間と開発メンバーはどれだけ確保してる?
デバッグやロットチェックは外部委託?
儲けは出てるの?
0027名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:26:26.28ID:4J3ZATqq
>>26
儲けは出てない雑魚です
個人だから開発期間も期限なしです
デバッグも1人です
フリーで出してるので致命的なバグは報告してもらえて助かってます
ロットチェック以降はパブリッシャーのほうに全てお任せしてます
レスを投稿する