unityでアプリ開発(ios用のアプリを想定)をしているのですが以下の事をやりたいと考えています。
「アプリ内でアプリ自体のアイコンを変更する方法」です。
具体的に言うと、アプリ内で特定のアクションを起こした場合ユーザーが任意でスマホのホーム画面に映されるそのアプリそのもののアイコンが変わる事です
この時、選択できるアイコン種類は2-3種類であり、この中から選択することになります
例えばZenlyのアイコン変更のような事をしたいです
その上で聞きたい事は以下に書きます
1 unityでそのようなことができるのか
2 もしできるのならばどのようにすればいいのか
(参考文献もいただけら幸いです)
3 unityでアプリ内でアイコンを変更するような前例はあるのか
4 unityに限らずアプリ内でアイコンを変更をするよな前例はいかほどあるのか
もはや想像がつきません
どこから手を付ければいいのかわかりません
何かいい参考にでもなりそうなものがありましたらよろしくおねがいします
参考として扱おうとしましたが結局わからなかったのが以下のサイトです
UnityのEditor ScriptでiPhone / Androidアプリのアイコンを変更するスクリプト。 プロジェクト内のフォルダからアイコン画像を取得して設定する。
<https://gist.github.com/takashicompany/7317660>
※これはプロフィールアイコンのお話ではありません。アプリそのもののアイコンのお話です
よろしくおねがいします
【ゲームエンジン】Unityなんでも質問スレpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
767名前は開発中のものです。
2021/03/30(火) 11:50:07.64ID:n6rYVGDL■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★5 [♪♪♪★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 ★2 [ぐれ★]
- なぜ立花孝志氏の言葉は信じられたのか…"異例の逮捕"が浮き彫りにした「SNSの危険な病理」 [ぐれ★]
- 高市首相告白「『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」「外交交渉でマウント取れる服、買わなくてはいかんかもなぁ」★4 [ぐれ★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]