Unityで自作ゲーム作りたい
最近始めたけど、難しい。
>>47 勘弁してくださいよ。Unityだけしているわけではないのでゆっくりさせてください!m9(´・ω・`)ドーン!
生成したキャラクターがplayerfield1と2で動けるようになった!
嘘つけ!何も理解できてねーだろ!一文字も読んでねーだろ!死ね!m9(´・ω・`);y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!
>>51 せやからゆうたやろー!
ワイの云った通り
>>1は逃げ出した!
お前は逃げて逃げて逃げる人生なんだよ!一生一本も完成させられずに言い訳するだけのクソ人生!今死ね!すぐ死ね!そこで死ね!m9(´・ω・`)ドーン!
ワイのゆったとおりuniteで開発してたら今頃は完成して公開して億万長者だったのによ!あーやだねーじょーじゃくはー!m9(´・ω・`)ドーン!
この手のスレにはこーゆー足引っ張ることしか考えてねえ莫迦
>>32がうじゃうじゃ湧いてくるわけよ?うじ虫みたいに!
何の役にも立たねえ戯言並べる極悪詐欺師
>>36とか初心者にはそれがゴミ情報ってことすら判断できねーから挫折して消えていくんだよ!
これは幾百億年に渡って繰り返されてきたことなんだよ!今回も駄目だったか…ナムナムアーメン(´;ω;`)
まぁUNITE推しは初心者にはありやし
RPG作るにはスタンダードになるやろ
2021.3.19のユニティーを独学で使ってます
bullet(1)スプライトのBulletSpeedスクリプト内変数を
別オブジェクトの変数を取り込もうとしているのですが
実行時にNullReferanceExceptionになります
なんでなのか教えてほしいですスクショ張ります
UNITEの将来性に賭けるのはありだけど、現状で薦めるのは地雷だよ
薦めてるやつは自分で買ってないか、爆死仲間を増やそうとしてる屑かでしょ
グローバル変数、local変数
別スクリプトから変数の値を持ってくる
別のスクリプトから変数の値を参照する、逆に別スクリプトに変数の値を送る。
Local 変数なのに、別CSから参照しようとしたら、そりゃNull返すだろうと思うけど。
58の件やったらスクリプトの名前違いやったみたいでよ
別スレで答え出てた
>>54 出来たら言う
PS5ProPCを自作すると8.5万円になるが予想価格9万円
>>48 いやいや、unityは2Dもイケるんだから
後々のことを考えて3Dに移行できるようにしといたほうがいい