X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド486

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 075f-iqXT [14.10.140.128])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:07:00.18ID:Gs4cGnxo0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定するこ
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/l50

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド484
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695263080/
https://twitter.com/thejimwatkins
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド485
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695631072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0388それも名無しだ (ワッチョイ 6ec3-/va4 [241.237.167.247])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:43:42.72ID:en3RyqE90
共闘の編成保存、ディオスクリア選ぶとスロット1が自動で選ばれて、シャンブロ選ぶとスロット2が自動で選ばれて、グレイドンを選ぶとスロット3が自動で選ばれて、ってなってんのか
手動で切り替えなくていいのは親切設計・・・かな?
0389それも名無しだ (ワッチョイ 0d37-zgip [248.57.77.43])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:54:26.99ID:Ftw8Vmq/0
ダルタニアスには超空間エネルギー解放(MAP)が控えてるから…汗
0396それも名無しだ (ワッチョイ 12d5-Mg2S [251.24.211.191])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:28:07.71ID:Y49S72V50
本家ドラゴンだと敵味方ともにアップのアングルでダイナミックかつじわじわ迫ってくるから
破壊力が想像しやすいけど

真ゲっぽいスピード感と全体の動きみせるためのアングルとまぜこぜにした結果おたがいの良いところ食いあってなんかあんまり強そうにみえないな

シメのカットで見栄きるのも余力ありあまってます感あってシャインスパーク的にはマイナス
0397それも名無しだ (スップ Sd12-dmCg [1.72.8.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:29:38.69ID:XZLGHjFed
4年も経ってもまだ真ドラゴンは参戦しないの?
0412それも名無しだ (ワッチョイ 0101-Tzcz [126.25.196.99])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:47:20.27ID:jXcxjgFH0
つーか、もう3機バラバラの運用じゃなくて
ノワールゲッタードラゴンって新ユニットで出して欲しかったわ

オーブは3人分を全部リョウマに装備出来る感じでよろしく!
0415それも名無しだ (ワッチョイ 5e34-ClgD [153.228.105.89])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:06:30.52ID:m5QEE/yA0
2年半放置のノワールとそこそこの1枚で放置のタラクはともかく
なんで現役バリバリのアークにさらに渡さなきゃいけねぇのよ
クルーゼには狙われないし特殊ブレイク持ってるんだから後ろに祈り持たせるか狙撃でも使って割りゃいいじゃない
0419それも名無しだ (ワッチョイ 895b-j351 [220.216.36.137])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:57.21ID:9rPG4ge00
共闘の編成保存機能って・・・要らないよね?
特攻を所持してるだけO.Kになった時点で普通に最大火力を持ったキャラだけの編成で良くなったから、イチイチ相手によって変える必要も無いよね
同じ理由で戦力整ってれば救援要請を出さなくても自分達だけでEXやLV3も余裕で狩れるから、むしろ要請を出す方が無駄になってる
0420それも名無しだ (ワッチョイ 8253-44ew [245.6.20.81])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:13:39.23ID:YE/3z1UG0
上の方でも似たような話出てるがみんなどれくらいの頻度でガチャ引いてる?
他のソシャゲだと周年や数か月おきにでかいフェスガチャみたいなのあってわかりやすいんだけどこのゲームそれっぽいのがないんだよな
プレイ歴1年半くらいでお得石の一番安いやつと新しめのSSRチケの時だけ課金してるんだがオーブあるから早めに出たら撤退とかも判断が難しくていまだにつかめん
0422それも名無しだ (ワッチョイ 0d60-hZtc [248.58.2.38])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:19:41.04ID:KxOqzy9P0
>>420
石が溜まってたら引く
そんだけ
0423それも名無しだ (ワッチョイ ad87-j351 [242.84.37.167])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:22:02.61ID:iOQBVh+C0
>>420
月末限定狙いつつ引きが良くて石が残ったら次引くのが早まるから結局前までと同じ1〜2か月に1回程度
3000円チケ実装からは恒常ガチャは前まで以上に引かなくなった
共闘は趣味作品なら狙いに行く時もあるけど結局石の都合であんま引いてない
0424それも名無しだ (ワッチョイ 9280-wRbP [27.113.225.65])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:22:17.38ID:JgTowmKX0
無課金だけど基本は出たら撤退してる
あと2ステップでオーブレベル5や10到達とかなら引くけど
次にどんな人権が来ても引ける可能性を残すために、2000くらいは常に石を残してる
でもグリッドマンとダブルオーは判断を誤ってスルーしたわ
0425それも名無しだ (ワッチョイ 6943-3hLy [252.210.247.138])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:22:30.83ID:Cf4JIFYr0
3バカでフリーダムにアビスがかっとんで来て プロヴィデンスは初号機にかっとんで来てそれぞれ落とされた
どうにか最終エリアクリアはできたけど、どのくらい距離離せば特殊ヘイト発動しないのかようわからん
0427それも名無しだ (ワッチョイ ad87-j351 [242.84.37.167])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:32:56.49ID:iOQBVh+C0
>>425
ただ単に攻撃が届くかどうかだけだよ
攻撃可能な範囲内でターゲットを選んでるだけ
プロヴィは移動力4あって必殺の射程5あって2回行動だから最初狙ってたユニットの下から左へ行って最初のターゲットに攻撃→2回目の行動で9マス先のターゲットを攻撃なんて事があるからめっちゃ距離取らんとダメ
DDのターゲットはランダム要素ないから距離と何狙いかをちゃんと考えれば行動は読める
0428それも名無しだ (ワッチョイ b295-/va4 [243.214.224.150])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:33:35.98ID:dYIexlTv0
無課金だと共闘をどうするか悩ましいんだよな
眼の前の戦力追うなら前提捨てて新機体の共闘引いたほうが有効な気がするし
0429それも名無しだ (ワッチョイ 12e6-OXlx [251.224.42.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:36:51.97ID:4u7akjxw0
ちょい違う話だと思うが自分の課金額が年間5万円ぐらい、共闘ガチャは2回ぐらい、コピペガチャは限定取れたり取れなかったりで季節ガチャちょっとやりゃほぼスッカラカン

年間通してコピペガチャ限定のみ、共闘ガチャ赤特攻を取れるまでやると年間20万ぐらいか

満足には程遠いな
0430それも名無しだ (スップ Sd12-qCIf [1.72.8.78])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:42:43.71ID:YdyRiSipd
>>420
それくらいやってたら主力はもう決まってるだろうし主力強化できるのがきたら回す感じかな
あとは対人やランキング系は追うとキリがないんで強いキャラでも迎撃や対決特化なら捨てて汎用性高いキャラだけ取ってるな
0433それも名無しだ (ワッチョイ b1ad-hZtc [110.135.156.179])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:46.29ID:y2irjNfL0
派手な必殺技が豊富なのに強くない勇者王をみると自分のお気に入りが粗雑な扱いを受けそうで辛い
すでにビルバインがそうだし
0434それも名無しだ (ワッチョイ 6943-3hLy [252.210.247.138])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:59.16ID:Cf4JIFYr0
>>427
なるほどもっと単純だったか プロヴィを壁に誘導するつもりでザアムを少し移動させたら
そのまま上端に寄せてた初号機に突っ込んでいかれたから、ザアムに攻撃したあと9マス先に初号機がいたという事か・・・
多少ターンは嵩んでも全力で放す必要がありそうだ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 76c3-2pcI [241.237.167.247])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:00.56ID:VRnN/jVl0
サイコとZがセットで3バカいけるかと思ったけど、さすがにサイコで壁は無理か
デバフ無効で弱点も一致するとはいえ
0437それも名無しだ (ワッチョイ ca95-2pcI [243.214.224.150])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:05:40.80ID:1kX8rPxL0
ガオガイガーは乗り換えさえ来れば一気に覇権ロードに乗れる気がするんだけどなぁ
今強い機体って共闘新規か乗り換え機体ばっかりだし乗り換え前から強かった機体なんてνぐらいじゃないのか
マジンガーとかゲッターとか古すぎるのは除くけど
0438それも名無しだ (ワッチョイ 76c3-2pcI [241.237.167.247])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:06:38.60ID:VRnN/jVl0
すまん、あいつら自分にバフだったか
0442それも名無しだ (ワッチョイ d501-CIzj [126.25.196.99])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:47:13.70ID:Qh6Ok4ZB0
竜巻斬艦刀が限定ってやっぱおかしくね?
これ3アク覚醒がついただけのほぼバニラじゃん
なんか性能付け忘れてるのがあるんじゃない?
0443それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-W/ki [60.88.217.72])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:49:56.32ID:Yq2M5+R30
悪い言い方すると完全に愚弄枠の性能だよな
実装時期考慮したら弾丸Xよりひどいかもしれん
レーツェル用なら迎撃で明確な役割あるだろうけど
0444それも名無しだ (ワッチョイ 2af0-jN3t [219.127.23.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:56:12.26ID:70uegQyd0
>>419
余裕で狩れない戦力の持たざる者にとってはいちいち合わせた編成にする必要があるから楽になってると思うよ
例えば高命中命中時ステアップのボスは運動4500くらいの回避壁があるかどうか、さらに出撃時運動3500くらいあるかどうかで攻略が変わってくるから編成も変わる
皆が皆ナイチンゲールやダブルオーやライガーとかで固定編成でオートで放置できるわけじゃ無い
ギリギリの戦力でいちいち手動で攻略する戦力帯のプレイヤーもいる
0449それも名無しだ (ワッチョイ aae6-NyN9 [251.224.42.1])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:23:51.29ID:owDDFuyV0
>>445
おもっきりあるがな、うちは625で使ってるが前にYoutubeでシャアとアムロを同じステで使ってる人の動画見たが明らかにシャアとアムロの順番が噛み合ってないせいで勿体ない点数になってた。
0453それも名無しだ (ワッチョイ aae6-NyN9 [251.224.42.1])
垢版 |
2023/09/30(土) 02:30:41.14ID:owDDFuyV0
>>451
>>452
違うんだよ、俺もそうだがここまで遠征だけで上げてきたのよ。対決でのメリット捨ててあと数ヶ月で遠征終わりまで来てるのだよ。もうオーブ入れようかなって何度も思いながらな

んで625の利益が他コンテンツにあるなら遠征待ちするのよ俺も多分彼も
0454それも名無しだ (ワッチョイ 19e7-skpN [122.255.216.56])
垢版 |
2023/09/30(土) 02:44:18.30ID:g7Irw18g0
オーブの一括装備機能微妙だな
一個二個付け替えるくらいだし前のが早い
0456それも名無しだ (ワッチョイ 99c0-Lic/ [240.26.44.31])
垢版 |
2023/09/30(土) 06:58:41.13ID:KB4S9uja0
ブランクオーブ20個で大1個だけだったけどダメ大だったから許すわ
シャアよりは制圧でも主力のディド優先すべきかな
0460それも名無しだ (ワッチョイ 7688-2pcI [241.237.167.247])
垢版 |
2023/09/30(土) 07:41:41.51ID:VRnN/jVl0
ハイニューはMAPブレイクバグはお知らせでてたはず
0464それも名無しだ (ワッチョイ caab-2pcI [243.214.224.150])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:17:46.08ID:1kX8rPxL0
マップ兵器はほんとバグだらけだな
0466それも名無しだ (ワッチョイ 99c0-Lic/ [240.26.44.31])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:01.60ID:KB4S9uja0
バグ修正時じゃなくて発覚時に詫び石100出すべきだな
そして1ヶ月放置する毎に追加で詫び石100ずつ出すようにすれば良い
そのくらいしないとDD運営はバグ修正する気にならんだろ
0469それも名無しだ (ワッチョイ aade-4zuU [253.69.210.204])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:52:06.71ID:o1gRo4Nv0
>>462
Q.何考えてんだか
A.何も考えてない
0470それも名無しだ (ワッチョイ d501-CIzj [126.25.196.99])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:02:43.80ID:Qh6Ok4ZB0
書いてある事と仕様が違ったらそれは返金されるべきなのでは?
直すのならともかく半年放置って直す気もないだろ
0471それも名無しだ (スッップ Sd4a-Vaht [49.98.137.212])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:10:06.43ID:m/KThnnVd
マップ兵器はバグが出やすい上に大抵直らないんだよな
単体にマップ兵器使わないバグが直ったのはかなり珍しいことだったな
0475それも名無しだ (JP 0H55-2pcI [150.91.166.36])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:16:34.46ID:r6O4MKyEH
ダルタニアスは開幕ステアップ+気力毎ステアップに与ダメ、移動力アップ、戦闘時防御運動デバフぐらいになるのかな
純粋に強くなるだけでも嬉しいがそれだけだと寂しいしもう一押し欲しい
覚醒必殺はたぶん貰えないしデバフ無効、ブレイクアップあたり貰ってベヘモス戦で使えるようにならないかな
0479それも名無しだ (JP 0H55-2pcI [150.91.166.36])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:28:10.02ID:r6O4MKyEH
>>477
脱力路線は必殺スロに脱力必殺2種させるから次の必殺時点では継続できる
新必殺でも脱力付くかアクション短縮ないと毎アクションは撃てないまんまだけど
0481それも名無しだ (ワッチョイ 1197-2pcI [248.186.167.247])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:38:01.16ID:NJkHDn2B0
仕様通りになってないのってめちゃくちゃあかんやつちゃうの?
過疎ゲーだからスルーされてるけど大手だとめちゃくちゃ炎上するやつやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況