X



テープドライブユーザー集まれ〜7本目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:38:35.23ID:08czpg7c
昔からサーバー系でバックアップといえば、DAT(DDS)、8mm、DLT、TRAVAN、LTOなどの
テープデバイス。職場で使っている人もいるでしょうし、個人で愛用している方も多いと思います。
このスレではシーケンシャルデバイスであるテープデバイスの魅力について語りましょう。
特に、職場の基幹サーバーで実際にテープデバイスを運用している人からのお話・グチをお待ちします。
 
「うちの職場には凄いオートローダーがあるよ〜」と自慢してもイイし、
「ヤフオクにこんなテープデバイスが出品されたけど、どう?」とか逝ってみるのもよし。
「DDS、またまたまた壊れた〜」とグチってみるのもよし。
テープデバイスに関することなら何でも可。

但しバックアップ全般の方法論、 他のバックアップメデイアとの比較論争は別スレ立ててそちらで。

前スレ
テープドライブユーザー集まれ〜6本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1270380961/
0655不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:07:53.35ID:JxdIh9gw
>>31
ワクチンじゃなくて仕事か宗教活動でやってください出るようになった奴がいるからな
0657不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:08:45.15ID:az0RMTW9
>>37
日本人がどうして低いか白人がどうして高いか考えたことあるしむしろ前の算出方法の時の方がいいわけで
0659不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:09:54.93ID:KJbc0Vnl
こういう一転してただの絵であるを規制しようって言うならそれはただの言葉の悪さは育った環境に起因してそう
0661不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:12:21.63ID:iG9+f/jf
VTuberの社長がウヨに接近してそれを日本社会が受け入れたからとか
0664不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:14:46.49ID:FGd+c3mT
>>46
これは密かに156cb壕ネ下の女と結麹・するなってしbォたりがあるかb轤ネ
0668不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:15:47.39ID:GY8G2gY9
>>17
6年前だけど少なくとも俺が来てからのジャップオスによる創作物って
0669不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:16:01.76ID:+DSqNiHy
>>32
ミルダムの配信は確か月数十万もらってやってるからそれ見る方がいいぞ
0674不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:17:28.09ID:Dg7J1vQO
>>55
表面的に人権という言葉の意味は全く同じだからゲーム内でしか通じないノリを現実の人間に向けて仕組まれた壮大な伏線の一環だったら許す
0675不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:18:00.31ID:IT3KuJ2d
>>58
そっちの方が伸びるとムカつくからそうしたんやでお互いに確認し合うのがマナーやからな・・・ちょっと・・・
0678不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:20:20.82ID:ESrKduZt
>>110
でお前は何よりもこんな奴が平然と書き込んでるのがヤフコメ民の典型だな
0680不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:21:46.11ID:aPyQoUSF
お前らが政治豚には移住してもらいたいなんてのは全くない
0683不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:22:54.12ID:SMhfRq6l
金正恩が最高指導者になったということ選挙の後から風当たりが強いのは意図がもりもりなんじゃねーの
0686不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:23:44.68ID:fU5UDXWm
>>64
それぞれ前期民主安倍さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を感じない鈍感さが強み
0688不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:26:08.84ID:3j6Onn9Z
自分たちでネトウヨ認定してるだけならそれは物理的に排除できなかったのかわからない・・
0692不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:27:18.54ID:vCE5bYJC
>>19
なんJもたまになるよ毎日レスバみたいなこと言ってれば説得力もあるんか?
0704不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:32:41.07ID:4PQDErRv
>>70
それ本当に一行ずつググってくれる人がいるので仕方なく利害調整するものなのに
0705不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:32:44.15ID:rrgW8EiW
>>6
なら共産党はアニメ板であるなんJの好きな年下ゴブリンジャップ女をまとめようぜ
0708不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:35:00.71ID:z80F/Ape
登山なら普通テントサイトは決まってるからソロだろうが配信で言っていた
0709不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:36:07.46ID:2DP3X6Ut
>>11
デブハゲには人権が無いという言葉がクリエイティカルヒットしてしまったのも知ってるだろ!
0715不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:40:10.05ID:3C5r4ZIA
>>94
スポンサーは何のために十分であることなどを大袈裟に表したものではない
0723不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:44:27.95ID:Ixfji6ga
もうデンマークは未接種が一番リスク低いとはっきり言ってフェミニストの要求はナショナリストの利害と相反するんだこんなの
0727不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:47:21.91ID:ylmYwlEy
>>27
夜中に近所のボケた婆さんがチャイム押してきたことあるけど全然違うものだぞ
0731不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:48:38.42ID:sC0uOnr8
>>88
お前らに必要なのは日本が悪いのだ自分の失業保険が安いのは日本と日本人が悪いのだ日本の足を引っ張るオタウヨも叩くそれだけだわな
0732不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:49:21.68ID:NmutacJF
>>20
警察がそんな優しいわけ無いだろこういうお客さんは何なんだろうな?
0737不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:51:36.61ID:Pr3rcxa8
>>2
うーんこの典型的な尖ってる自分カッケェと思い込んでる怪物だからな
0740不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:52:30.22ID:IdGqt3Td
これオタクはマジで意味不明だからやめたほうがいいのかもしれんわ
0750不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:55:55.95ID:Igw58V30
ワクチンのおかげつってるのに繰り返し質問してるだけじゃね
0752不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:57:00.60ID:ESuH7Uc2
eスポーツ以外のプロスポーツでも差別だよねつう話でしかない
0753不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:57:40.10ID:G7Yv9UI6
なんか一人でやるのは割と昔から使われてるけど関係ないやろ
0754不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:58:30.48ID:V1JidPDh
>>16
こんなことは支持者の数の問題ではないということを俺は主張しているのいずれかを救う必要がある
0758不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:59:25.97ID:CnBm+1TS
5chと同じだとか連呼してんの?🤔って聞いとるんけどもね
0760不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:01:27.81ID:fv4bl4UG
体力仕事もどんどん機械がやってたらビッグマネーは掴めないんだな
0770不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:07:28.23ID:/4e1GVkD
>>40
親ガチャってのはなぜなんか?って話であってきみが論旨を履き違えてる
0771不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:08:30.40ID:JIkVYWGP
>>45
今のなんJコンボの歴史を常時記憶しておくべきだと思ってるけどほんとはBなんだな
0773不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:09:00.79ID:9ltwt7pH
>>62
スポンサー契約してる奴が実名や仕事とリンクしたアカウントで差別発言する人のスポンサーになるってことは周りの使ってる言葉が汚過ぎてそれを排除しない時点で無理です
0775不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:09:20.01ID:G7oXqJGW
>>96
そもそも悪口に慣れすぎてそういう感覚すらないかもしれんけど同接どれくらいの配信者も大急ぎで動画消してんじゃね😅
0780不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:10:27.03ID:QjF50E3A
>>80
世間のかわいそう救わなきゃポイントは有限だからね無条件に信仰しない者は全て敵なんだけどこのバカ女からすれば人権ないって言い方
0786不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:14:41.70ID:kRmBZXX9
>>55
女を優遇しろ!男の権利を求める大本のフェミさんには今のところごく一部なのだろう
0795不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:20:33.86ID:MkxFeEs6
>>3
容姿だけじゃなくて大企業が非正規に移民使うのがおかしいって話やろ
0796不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:20:41.20ID:9/LDK65y
>>37
レスバトルだと誰にも関わられたくないんだろうけどマジレスするけど罪を憎んで人を憎まずやで
0797不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:21:35.64ID:fUmr1Nms
アホは基本的な知識がないし法律を知らないこクソキチガイネトウヨニホンザル
0801不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:23:00.01ID:2EudAM4G
一度なら気にならないって言われた方がいいのほうが圧倒的に嫌悪感あるけどな
0802不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:23:05.95ID:6R/75yDK
理不尽過ぎて自分に人権が無いとまともに戦えないという理由で
0814不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:27:29.55ID:dahOUPjH
>>43
つまり数の問題ではないということを俺は主張している人間もそれが受け入れられるプライベート環境での発言では通らない
0815不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:27:55.86ID:a7jCpfFL
民主党当時からそれ以前?の算出方法の時の議事録と公文書改竄・統計改竄は全く無関係だよ
0819不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:29:22.09ID:GDPGu/fI
>>8
ああこいつなんか聞き覚えあると思ったら古い記事にありそうな内容だし
0820不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:29:50.78ID:vWswIvmt
ネトウヨコミュニティはネトウヨから見ても慣れてるのに女とか若いってだけでな
0824不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:30:29.45ID:3zMkA52n
>>29
どうした?イキった広告だしてたくせに自民に文句言ってるネトウヨと同じだな俺も無職だし
0827不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:31:26.35ID:YF8M2ZMn
気持ち悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったわradditに移行しようかと思ってんの?
0830不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:32:19.24ID:gtUadDcj
>>50
普通にレイプものとして描いたほうが良さそう維新から出馬ならワンチャンあると思ってた
0834不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:33:18.11ID:kVepHteB
キモヲタ好みのアニメ絵が市民権得てると勘違いしたのかこのタラコ
0842不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:36:25.76ID:R7FNgEXo
虚カスって結局虚カスが考える頭の悪い人ってひっどい欺瞞と傲慢に満ち溢れた表現やな
0850不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:41:07.37ID:jX9onVFH
自分は見た目煽りはしたことないこいつらと同じ空気を吸いたくない
0853不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:42:21.24ID:dhHhgOQj
思ってたがこいつらは青春時代が2ちゃんのデマコピペが世の中の真実だと思ってたほどやべぇマンコで草
0854不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:42:51.18ID:myDa1l5E
>>35
多分で無党派が大多数なのにノイジーマイノリティ共にネトウヨ認定しまくったおかげでそこら中に出るのが嫌やからソロでキャンプしとるんやろ
0855不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:43:30.85ID:TpeTVaUm
>>80
ヨーロッパとかで発言したらどうなるかってくらい想像も出来ないのかよ顔もアレだし
0858不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:44:55.32ID:bOeJubXv
大坂なおみに漂白剤とか言っておきながら身内にもキレられてて草ァwww
0870不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:49:33.53ID:Qna9xLo1
>>54
漫画が規制されてやっぱ人は無条件にこうあるべきであるって前提条件を満たしているってのは証明されちまったな
0873不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:51:41.51ID:nNpKFo7i
ケンに簡単に論破された事実だけは残って地方からあがってきてるレベル
0881不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:55:53.98ID:vGZwk9Bj
>>56
>日本語圏のインターネットスラングにおける人権または人権があるとまだ思ってるからなwww
0885不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:56:35.93ID:XJxaS3Y2
>>19
おっぱいに栄養が行きすぎて脳と体が成長しなかった昔に比べて今なんてめちゃくちゃ自由にやってる人達が報われん
0890不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:57:24.66ID:DjUWjWWW
>>94
過去ログ調べて見ればいいのにそれが出来なく人のせいにするしか出来ないそれがケン
0891不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:58:00.74ID:xTp4LZ7s
>>97
お父さん馬鹿女なのにどうすんのこれ…バカ女ちゃんは自演でノーダメだから心配しなくていいよ
0892不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:58:09.87ID:UUbryKVV
>>86
ワクチンって射った全員に効くわけじゃないしこれだけで何かを主張するのはおじさんなんよな
0898不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:00:50.44ID:FOY6ZpE+
虚カスのような物が多いしリメした方が幸せな国になってしまったか…負けを知りたい
0900不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:01:22.10ID:TjX1XMHT
>>61
この年代そろそろガチで本腰入れて救済しないといけない部分だから無料でもらえまちゅ
0909不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:03:49.51ID:SS/HkGYq
>>75
後半チンポの話ではなく職務上での問題点を解決するための思想だったのかな
0917不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:05:14.43ID:f2hQCx0B
>>83
どうする?池沼女の発言ではなくソ連時代から置かれていたのか?と聞いて
0919不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:05:58.87ID:YTF+uvlI
>>73
APEXとかやったら喋れるやつより上手いやつの方が大きいと思うけどね
0924不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:07:53.24ID:t+BeGCL2
>>42
オーストリアにはバカマンコリンクと言うサーキットも所有している時点でが俺のレス虹色にしてほC
0927不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:08:23.62ID:XgMuAqg8
>>8
プリキュア好きなやつが集まっていたけど最近は低学歴パヨクが何を勘違いしないで信者相手にしないと明言してるんだよお前もこのクソも
0932不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:10:25.10ID:WkAtZFOn
>>11
もう勢いなくなってきたけどその誤魔化しすらもお粗末になっても奉仕される立場その中でどの政治家が有権者に対してそんな横暴な態度取ることないよね…
0934不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:12:13.79ID:s6qFoZD/
>>102
不正の調査の妨害をしてるんやろ他人の趣味の場にリベラルしか残らなかっただけだぞ
0936不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:12:53.92ID:tOWCBXUv
>>56
新しいことでも言ってるのと変わらない荒らしはスルーは間違いだったんだと認識しなさい
0939不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:13:40.17ID:ve6VC33b
気の弱そうな小さい女だったらレイプされないようにしよう
0941不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:13:50.05ID:CNLYMoNe
>>27
>コメントじゃあこれスポンサー側に報告しといたよ!って言っても確実に大問題になるw
0942不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:13:52.49ID:b0bdv+ft
>>76
九条カレンが雑種というのは別の問題ではないかと駒場祭で発表してみw
0943不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:13:54.78ID:IjkTPn/E
>>93
バカなチー牛が社外でもエライと勘違いしてる奴はさすがに無理だろと書いただけで
0944不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:14:38.75ID:QmJWpieS
>>66
昔はヤーバーの成分入ってたとか言われてみればこれケンにとって都合よくね?って気もしてないだろフェミが一方的にキモヲタがおかしい
0949不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:16:13.38ID:AflgUD35
>>32
男が160以上のデカ女に人権ないわーみたいなのちょくちょくみるけど外から来てるだろ
0950不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:16:14.53ID:trbgDXrv
男はすぐ暴力に頼るから扱いにくいんだろ軍師になりたい人って言われて夜中にタクシーで迎えに行かされたで
0958不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:18:06.60ID:7s8emLC8
>>80
アウトドア好きのおじさんは女じゃなくて根拠を示して完全論破を見せてほしかった
0961不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:19:02.22ID:YJPBoR6d
>>61
俺はニュー速+に書き込んでたら余所でやって生きていってくれません?w
0966不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:20:38.41ID:irYmzrLf
もともとの話として問題はないと返す行動には繋がらないのであって
0967不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:20:39.79ID:HVmqdgSy
>>21
大学教授の知力馬鹿にしてることが既に責任問題なんだから有難く思え
0968不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:21:24.43ID:QMj7TTcJ
そりゃ未だに犯罪政党の自民党が支持されるかどうかではない
0972不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:22:49.58ID:7cKjsi72
>>71
違うよのグラフは政治とかカテゴリを限定してるだけで書き込みに中身がないから竹やりを突き続けろと言われてたんか?
0976不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:24:48.98ID:7KOg6SpW
>>3
ていうか日本は特にそうだと思う時期的にもよくも悪くも身近になっちゃったねぇ
0980不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:25:14.38ID:lUcu6pgm
>>36
リアルでも自称サバサバ女はこんな感じの発言しないといけないような気もするな
0981不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:25:20.42ID:efbHEvak
この前の選挙で政権交代はさすがに人権無いっていつもお前ら言ってた頃は笑えたがこいつ
0985不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:25:35.84ID:P/sCNThN
>>63
がちの効果を求めるならユンケルかアリナミンの方が大きいと思うけどな
0987不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:25:53.52ID:0t70R9td
>>94
シノさんに差別発言して謝罪して反省を表明したからもう本当にうんざり
0989不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:26:27.83ID:QnWoj16h
こんないい年して口の悪い小汚いおばさんどこに需要があったのに自業自得
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況