X



【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう29【ゲームPC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ ef1e-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:38:48.16ID:rPs4FyIY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレの内容の1〜3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること

GPD WIN 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Atom x7-Z8750/8700 RAM/Storage : 4GB LPDDR3-1600/64GB eMMC
Display : 5.5inch 1280×720 16:9 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.1 技適マーク有り
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用), Mini-HDMI, TF/MicroSD(MAX128GB)
Input : 67+19Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/D-Input/X-Input切替SW
Battery : 6700mAh 6-8 hours Life Size : 155×96×23.5mm 365g 冷却ファン搭載
http://www.gpd.hk/gpdwin.asp

GPD WIN 2 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Core m3-7Y30 lntel HD Graphics 615 RAM/Storage : 8GB LPDDR3-1866/128GB M.2 SSD 2242 SATA3.0
Display : 6inch 1280×720 16:9 H-IPS Gorilla Glass 4 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.2
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用,USB-PD2.0対応), MicroHDMI, TF/MicroSD(MAX400GB),イヤホンジャック
Input : QWERTY Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/X-Input切替SW
Battery : 4900mAh×2 6-8 hours Life Size : 162×99×25mm 460g 冷却ファン搭載
https://www.indiegogo.com/projects/gpd-win-2-handheld-game-console-for-aaa-games-laptop/
http://www.gpd.hk/gpdwin2.html(日本語)

参考スレ GPD WIN wiki
https://www65.atwiki.jp/gpdwin/
次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします
※前スレ
【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう28【ゲームPC】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1530256195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955不明なデバイスさん (ササクッテロレ Spbd-fC7L)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:44:32.78ID:6BJCBmImp
>>947

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0966831 (ブーイモ MM0a-G8TR)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:26:12.31ID:7tLaiVf5M
>>963
今の時期クーラー効いた部屋じゃないとやばそうだね
プラから金属板に変えて良かったよ
0967不明なデバイスさん (ワッチョイ c5be-dnCs)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:11.14ID:JzLWew660
金属蓋にする前は暑い部屋でwindows defenderのフルスキャン途中で電源落ちたけど
蓋換えてからは暑い部屋でもちゃんとフルスキャン完走出来るようになったからかなり効果はあるんでないかな?
0969不明なデバイスさん (ワッチョイ 66a5-vpRh)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:34:01.57ID:Q0gHdlmJ0
変なのが湧いてるなあ…これもこの酷暑の所為か。
同音異義語のtypoなんて誰でもやる事だし、霞ヶ関でも通用するような完璧な文書で上げろと要求されている訳でもなし。
無闇に馬鹿っぽい置き換え符丁を気取ったり、typoの指摘に逆ギレして間違ってないとかそうとも書くとか、言葉は生き物などと言い逃れを図った訳でもないのに執拗に拘る奴は、もう喧嘩売ってるか
隙を見せれば誰にでも条件反射でマウントする、自制の効かないパブロフの犬みたいなマウントキチガイだろうこんなの。

まあ、煽られた側にも、そうですね基板ですよね…ところでメイン基盤上のパターンについてですが…くらい平然と煽り返す余裕も欲しい(やめなさい)。
0972不明なデバイスさん (ワッチョイ ea08-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:41:14.06ID:p2uyE1Ck0
>>970を踏みに行こうとしたら書いてるうちに踏まれたでござる・・・

さて、次スレですがどうしますかね。
現状WIN1のスレが別途存在していることを考えると、
こちらはWIN2専用スレにしてしまってもいいような気がします。

あちらもざっと見てきましたが、こちらとは全く別の住人が居ついているようですし、
今更合流する…ということもおそらくないのではないかと思います。
0973不明なデバイスさん (ワッチョイ 66a5-vpRh)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:49:37.08ID:Q0gHdlmJ0
おれもWin1と2はスレ分離で良いと思う(将来的にWin2の勢いが落ちたら再合流もアリということで)。
あとここからではスレは立てられないので、スレ立ては次の人よろしく。
0979不明なデバイスさん (アウアウアー Sa2e-BlhS)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:01:16.71ID:GMNlej5Ea
始めから傷があるとか液晶割れとか、その辺のサポートを期待したから代理店を選んだことが解らないのかね。
メーカーの言い分をそのままのむんじゃなくて、ユーザーが納得しないから交換しろって突っぱねろよ。
自分で交渉出来ない分、もっとたちが悪い。
0982不明なデバイスさん (ワッチョイ b5c8-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:08:22.67ID:jRJJImHI0
714〜716、838〜839です。ちょっと勘違いしていました。
Lenovo SL700が搭載しているPhison PS3110にはPS3110-S10とS11があり、S10はDDRキャッシュ対応ですが
S11は外付けのDDRキャッシュ未対応で32MBのSDRAMを内蔵したものと内蔵していないものがありました。
さらにS11は2ChannelのためDRAM無し版はかなりアクセススピードが遅く、デントのページにある
CrystalDiskMarkの結果が全体的に遅いのはPS3110-S11のSDRAM無し版のためと思われます。

INIC6081はPS3110-S11のOEM版で、GUDGAの回答でキャッシュを内蔵しているということからPS3110-S11の
SDRAM内蔵版相当のようです。
SDRAMを内蔵しているのでランダムアクセスはSMI 2246XT(4Channel)よりも速いですが、その他のアクセスは遅く
AliexpressのGUDGAのページにあるスペックが納得できます。

今まで私が挙げてきたもので外付けのDDRキャッシュを搭載しているものはTranscend製のみ、
コントローラにDRAMキャッシュを内蔵したものはGUDGA製とKingSpec製のINIC6081搭載品でした。
AmazonにあるKingSpec製SSDで512MBキャッシュ搭載とあるものは・・・、もう調べる気もありません。

もうKingchuxingの512GBにします。
これならば現在のBIWIN128GBよりも容量が増えて消費電力が減り、多分温度も下がり、そこそこ速そうです。
ちなみにBIWINはAliexpressでも販売終了しており、設計や使用している部品が古いと思われます。
0984不明なデバイスさん (ワッチョイ a653-Ni9P)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:11:27.39ID:RMAwfCh00
コピペしたせいにすんなよ
おまえが一行目に要らんこと書き込んだからだろ
0989不明なデバイスさん (ワッチョイ f1d2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:09.44ID:jY1RtwlL0
出ましたお決まりの日本語理解できない云々そして池沼認定
黙ってりゃいいのにいちいち突っかかってくるからスレが荒れるんだよ
空気読めよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 30分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況