X



【報告】 ロジクールのサポート 【情報交換】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 06:19:51.84ID:/D2JTmWs
神サポートといわれたのは遠い過去のこと…

※※※ここはロジクールのハードウェア製品のサポートについて情報交換するためのスレです※※※

サポート - トップ
https://support.logicool.co.jp/ja_jp/home
利用規約
https://www.logicool.co.jp/ja-jp/footer/terms-of-use
ロジクール(Logicool)のハードウエア製品の限定保証
https://www.logicool.co.jp/ja-jp/footer/terms-of-use?id=3101
返品ポリシー
http://buy.logicool.co.jp/promo/96206200/

■ロジクール ハードウェア 関連スレ
【Logicool】ロジクールマウス193匹目【Logitech】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1536482152/
【Logicool】ロジクールキーボード17th【Logitech】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1507864363/
【Logicool】 Speaker System Z623 【Logitec】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1301091455/

ここがヘンだよ!ロジクールマウス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1266114314/
Logitec製品だけは買うな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1162260460/

トラックボール コロコロ(((○ Part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1532737704/
[マウス]ゲーミングデバイス総合 36[キーボード]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1535703534/
〜Webカメラ、PC・USB・低価格・ウェブカメラ 18〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1392361164/
0171不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 05:29:29.09ID:Bv19h1WJ
>>170
6週間という長過ぎる無駄な時間、膨大な労力とストレス

疑問に思わなかったのか
「なんかこれおかしくないか・・・」ってw
0172不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:13:23.30ID:YsyJs8uy
アマゾンで買ってもないのにアマゾンにサポート依頼するわけないだろ弱者君
0173不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:35:29.76ID:YUpVyhDB
>>166
日本法人のほうじゃなくて海外本部の方でユーザー登録してサポート頼んだのかな?
日本法人のHPでユーザー登録してサポート受ければ日本人同士のやり取りになると思うんだが
0175不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:45:56.24ID:uhRMmcx3
>>173
自分は166じゃないけど>>1にあるロジのサポート電話番号にかけてみたら、
最初に流れるアナウンスからして片言ってレベルじゃない下手な日本語になってたよ
アナウンスに従ってプッシュボンタン押した後につながった担当者も似たり寄ったりの日本語レベル
どこの国かは知らなかったけど166がフィリピンって断定してるならそうなんだろう
0176不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:18.27ID:uhRMmcx3
プッシュボンタンじゃなくてプッシュボタンな
勝手に予測変換されてミスった
0177不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:52:33.65ID:Bv19h1WJ
カタコト日本語の連中はフィリピン人で間違いないよー
>>145に書いてある通りだよー
0178不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:21.16ID:YUpVyhDB
じゃあ日本人に当たらないこともあるのか
自分の場合は普通に日本人だったな
0179不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:15:31.93ID:qI1nt1QW
>>173
ちゃんと日本のロジクールの公式サイトで製品登録してサポート受けたのに、
返金の時だけいきなりアメリカのロジテックからメールがきたんですよ。
最初なんのこっちゃとなりましたが、金額からして返金処理の件だろうとグーグル翻訳してなんとか返信したんですよ。まじでビックリですよ。
0180不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:20:10.71ID:U7jT9gnw
というか最初の片言アナウンスのことを知らないっぽいしその人は最近のサポートを受けていないんじゃないかな
過去に何度もサポートを受けた者から言わせるとこれに一番驚いたよ
いま返金処理の連絡待ちだけど、同様に米ロジテックからメールがきて返金という形になるだろうから不安だなあ
0181不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:27:09.40ID:Bv19h1WJ
>>179
何週間〜何ヶ月も待たせてそれだろ?

そんなのもう 「保証詐欺」 なんだよ
付き合ってやることない
消費者センターに通報してアマゾンに返金してもらえばいい
0182不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:44:19.35ID:2UpwY5CO
去年サポートを利用した人と今年もしくは最近利用した人では印象が180度違うだろうね。
色んな製品で度々お世話になって来たけど9月に利用して色々と変化(劣化)に驚かされた。
やり取りに4度手間くらいの行き違いがあって製品が届くまでに電話してから47日かかった。
自分の方に落ち度があったとは思えなかったけど。
0183不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:47:14.31ID:dMlcRQyr
サポートがどうだったか書き込む前にいつの話か書いて欲しいよな
去年とか話にならんわ今と違いすぎて
0184不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:16:39.59ID:zfhI6I3B
>>180
最初に国外からひっそりと連絡がくるメールさらすね!
そのままなにかの広告かと放置してたら返金されずにサポート完了するから注意ね!
てっきりおれは国内サポート受けててそこで
振込口座は事前に教えてくれと言われてるから
ちゃんと伝えてあるのに、
国内からの銀行から銀行に振り込まれるだけだと
思ってたら、いきなり英語で振込口座を入力して作業を完了しろと言われたから部署から部署にまるなげで何も引き継がれてないよ。
まさか海外からのP2P送金サイトから返金されるなんて
思ってもみないし、事前にそのような説明は一切ないからマジヤバの会社だと思うよ。
https://i.imgur.com/unjgpzl.png
https://i.imgur.com/t7Iw26O.png
まぁ事前に知っておけば怖くないから参考にしてくれ。
0186不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:37.40ID:zfhI6I3B
俺のサポート窓口には事前記載はなかったな
まぁちゃんと返金はされただけ良しとして
二度とここの製品は買わない事とするよ
0187不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:34:04.35ID:nCAqtmA8
そもそも今までのロジなら電話なんていらなかったから電話かけたことある人少ないんじゃない
俺もない
0188不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:56:58.08ID:9d2ebAqP
俺は製品登録とかいうのした事ないから毎回電話
0189不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:29:57.82ID:U7jT9gnw
>>184
わざわざご親切にありがとう。参考にさせていただくよ
自分もこのまえ届いたメールの抜粋のスクショを貼らせてもらうと

https://i.imgur.com/mO49psg.jpg

こんな感じ。ツイッターの報告を見ていると、この後に返金の案内のメールが届くみたいだね
ちなみにここまでにかかった時間は約2ヵ月。G700系列の交換でお世話になりまくったけど、
ここまで時間がかかったのは初めてだね。今回のケース以外はすべて日本人の対応だった
0190不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:15:00.06ID:AMuGlC3y
10月11日 保証申請
10月21日 返信
11月14日 代替品発送

全てメールでのやり取りで1ヶ月
0192不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:40:51.89ID:Sye0mqBT
返金終わった。一か月以上かかった。最後の方はいきなり英語のメール来て、舐めてんのかと思ったわ。
0193不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:26:01.92ID:DyzZgqsS
交換保証の連絡したのに返事が来ないからおかしいと思って
ロジクールで検索してこのスレを見に来た
そして>>190を見て状況を把握した
どうすっかな
一ヶ月は待てないし交換のアドバンテージがなくなると今あえてロジにこだわる必要ないんだよな
0194不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:34:08.98ID:/yuvx6Xt
昔より反応悪くなったのは確かだし不満に思うことあるけど
保証期間内ならでちゃんと代替品送ってくれるからまた買うな
0195不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:32.56ID:4l9YcUUm
ちなみにロジクールから一週間も返事が来なかったら

消費者センターに「ロジクールという会社が保証に応じてくれない」と相談
 ↓
「その場合は販売者であるアマゾンに問い合わせて下さい」と言われる
 ↓
アマゾンに↑の経緯を説明すれば速やかに新品と交換してくれる
0197不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:41:12.38ID:YpZPrqK5
>>196
SSじゃ無いと信じられんなぁ
0199不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:59:42.14ID:WUFvCMwM
俺もサポートに連絡したら代替品か返金か選べといわれて、返金で頼んだら先月末から全く返信こない(´・ω・`)
急いではないが、心配なのは長引くと保証期間が切れそうなんだけど、切れたらどうなるやら?
0200不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:02.41ID:3agbrT9Q
先月11日に返金で頼むって返信してから何もアクションが無い…。
先月20日頃に電話した時はよく分かってなさそうなおじさんが電話に出て何もわからなかったし。
0201不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:07:59.48ID:fVGUXwUL
返金処理の入力終わったってメール来てからも長いから気長に待ってやってくれ
返金処理しましたってメールから1カ月経っても返金されない
ていうか英文のメールが来るのかな?
0202不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:09:20.98ID:5d7UyW+L
俺には返金なんて選択は提示されなかった
在庫切れてるからこれかこれかこれの中から選んでみたいなのだけ
時間かかったから壊れた奴は既に先に買いなおしてるし
せめて違うジャンルの商品でも選べたら送られてきたやつが無駄に余ることもないのに
0203不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:19:07.06ID:iybdPjJO
代品の新品キーボード貰った。
不具合のあったキーボードはそのまま美品で売った

(゚д゚)ウマー
0204不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:53:25.48ID:4l9YcUUm
>>197
アマゾンのチャットサポートの機能でチャットの内容をメールで送るっていうのがあってそれだからさ
SSだっていくらでも捏造出来るぞ俺そういうコラとかよく作るし

>>196がウソだと思うならアマゾンに聞いてみればいい
「こういう対応があったってネットに書き込みがあるけどこれはアマゾンの対応としてありえるものですか?」って
すぐチャット繋がるし普通に答えてくれるぞ

アマゾンのサポートチャットの行き方は
ヘルプ→一番下の「問題が解決しない場合は」→カスタマーサービスに連絡→適当なの選んで「チャット」
0205不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:01.77ID:Hv9rskXu
>>203
こういうアホは本当にどうしようもないな
0206不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:55:08.41ID:iybdPjJO
>>205
はぁ?
不具合あったキーボードの処分は任されたんだから自由だろ
それともおまえが処分代出してくれるんか?
偉そうにすんなカス
0207不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:59:49.22ID:2oViwzrZ
任された?
居住地の規則に沿って処分しろって言われることがか?
0209不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:23.14ID:5d7UyW+L
しょ‐ぶん【処分】
不要なものや余分なものなどを、捨てる、売り払う、消滅させる、など適当な方法で始末すること。
0211不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:33.97ID:xkXaNJjG
ロジが回収なりなんなりして不正の徹底をすれば良いだけの話
0212不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:31:43.54ID:YpZPrqK5
不正なんてしてないだろ。。。
地域の条例に則り“処分”しろって言ってんだから、地域の条例に則って”処分“してるだけだろ。

何処にも修理や再利用(リサイクル)するなとは書いてないし言ってもいねえんだ。
何処が不正なのか。。。
0213不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:19.27ID:y5iYPhqD
何か変なの居着いてるけど
こいつの購入場所ってアマゾンしかない設定なんか
0214不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:56.23ID:4l9YcUUm
ロジクールは「処分しろ」って言ってんだからもちろんそれを売ってもいい
当然だよなあ?日本語が分からない人なのかな?
0216不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:57:22.39ID:4l9YcUUm
 
しょ ぶん [1] 【処分】 (名) スル

不要なものや余分なものなどを、捨てる、売り払う、消滅させる、など適当な方法で始末すること。
「古いノートを処分する」「家を処分する」
物についていう場合は捨てたり手放したりする意で、「古い家具を処分した」のように用いる。
これらは「処理」「処置」では置き換えられない。

不要な物などを捨てたり、他に売り払ったりすること。かたをつけること。


はい終了
0217不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:10:20.34ID:G1vbvBLA
>>212
こじつけもいいところだな。
ロジクールはユーザーへ廃棄の代行を依頼してるのに!
修理やリサイクル利用してもいいとロジクールは言っていないだろ!
0218不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:11:01.39ID:jxF7tn/1
頭悪すぎだろw
不良品を美品として売ったらダメって事を言ってるんでしょ
買った人どうすんだよ ジャンク品として売ってるならまだしも
0219不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:10:48.18ID:JPbDG/ID
屁理屈こねて小銭稼ぎ程度しかできないやつにはその程度か
処分だけじゃなくて破棄とも書いてあるんだがな
0221不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:34:17.61ID:Y/WDbftG
こんなスレがあったとは…
俺は保証期間内に交換2回目をしてもらおうとしているが
マイ サポートもメールも無視だよ
電話する度に「チェ、録音しているからしょうがねえな」みたいに
メールをすぐ送ってくるが、返信しても連絡なし
絶対代替製品を送ってもらう!
0222不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:23:08.03ID:2/YXGWet
最初に来たメールに返信してから1週間経っても音沙汰ないから催促メールを送ったんだけど
それすら無視されてる、メール見てないのかな?一般企業でこんな扱いされたの初めてだ

4月に別件でサポート利用したときはスムーズだったのに
0223不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:02.69ID:Ii2D+/RA
今はワンレスポンスに3〜10日は当たり前
交換完了までは1か月以上掛ると思っておいた方がいい
0224不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:29.06ID:Itecsur4
なんで無視される人がいるのかわからん
担当によって違うのだとしたらまともなの当たるまで新規問い合わせにしてみたら?
さすがに日本人担当に無視されるってことはないよな?
0229222
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:18.08ID:OvsuZlgj
>>222だけど俺も4月の時は日本人が担当だったからスムーズだった
スレ読み返してみたところ5月くらいからおかしくなったっぽいね

電話した方が良いという意見が多かったから今日電話してみたら日本語の危うい外国人だったよ
メール無視については「忙しいから〜」というテンプレ謝罪で怒る気すら失せたがw
0231221
垢版 |
2018/11/15(木) 17:48:00.06ID:B8RL50rV
やった!さっきメールが入って代替品を発送するってさ
前回は僅か3日後に発送だったけど今回は12日だった
前回が神対応過ぎで、今回はちょっと遅いから不安になったけど
交換2回目ということを考えると今回も神対応だな
ロジクール最高w
0235不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:02:43.93ID:y42CNyvA
1ヶ月掛かっても結局新品送られてきたらそりゃ擁護するわ
0236不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:31:27.78ID:wS8woZok
返金になるっていうならその時点で新しいの買っちゃうけど、
交換になるなら届くまでは動作不良品を使い続けないとならんからなぁ
0239不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:13:45.09ID:NKWmSPo8
その返金ですが返金処理しますといってから一ヶ月半ほど経っても返金されません
0241不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:19:33.30ID:5OvCN0nc
ワッチョイ 867e-4fLB ID:hNAaQD6J0
ワッチョイ 2b7e-YP9l ID:Bv19h1WJ0 ID:fqRI9CKj0
0242不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:20:27.93ID:5OvCN0nc
ワッチョイ 867e-4fLB ID:hNAaQD6J
ワッチョイ 2b7e-YP9l ID:Bv19h1WJ ID:fqRI9CKj

このスレだとこうするべきだったな
0244不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/18(日) 06:45:43.72ID:Ik1jG9Uk
事例報告 M570 左ボタンのチャタリング  メール/サポートサイト上での記入によるやり取りのみで電話はなし
今回の個体は購入後2年半でのチャタ、過去に別の2個体で累計3回、チャタでの交換経験あり

10/23 問い合わせ 動作チェックした内容と、購入証明、送り先住所添え
11/1 ロジから チェックする点リストと、ダメな場合の交換品送り先記入指示  <==A
11/1 ロジへ 全部チェック済み連絡+送り先再提示
11/7 ロジから 交換了承
11/13 ロジから 出荷手続完了、11/16に発送予定
11/16 ヤマト運輸から 追跡番号連絡
11/16 ロジから 出荷完了連絡+顧客満足度調査メール
11/17 交換品m570t着

オマケ/感想
・3週間で交換完了なので比較的マシな事例だったかもしれない
・ロジからの1回目の返信は空欄で、その後は登録者欄には全部英語圏らしき外国人名(サポ担当で使いまわしてる偽名かも)
問い合わせをM氏、出荷をG氏、調査メールをJ氏
うちG氏だけは文面中でも名乗ってるけど、サポートサイトの「追記者」の名前と一致してないから、登録作業とメールが別担当かも
・サポートサイト内での対応日時とメール着信日について、一部に大きなズレがある
 サイト上では A は問い合わせしたのと同時刻に返信が送られたことになっているうえ、メール着は1週間後
 (文面は基本いつもの内容のものだが、問い合わせ内容にも合わせてあったからテンプレ自動応答によるものではないはず)
 その後のやり取りもメール着信まで1週間弱のズレ

以上から、問い合わせシステムに問題が起きたか何かで後でデータを手動登録した (その際日時が辻褄合わなくなった) 可能性?
その後の出荷連絡は3日ズレ、アンケは2時間ズレだったので、徐々に解消されてきたのか、問題が継続していて内容次第なのかは不明
0245不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:03.04ID:wUQDcHb4
G910Rが壊れたらG512で良いか?って来た
G910Rは捨ててくださいとのこと
いくつかのライトがつかなくなっただけなんだがもったいないから別室においた
なんだロジ相変わらず太っ腹やな
0246不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:50:53.22ID:9QqFNaRf
サポート業務が移管されてアホみたいに時間が掛かる様になっただけで
サポートの内容としては昔と変わってねぇんだよなロジ
0247不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:00.19ID:sp9+4GCC
代替品届くまで日数がかかるようになったのってわざとじゃね?
サポが日本人でも外人でも即返信で即発送じゃないだろ?

依頼から即連絡即発送したら交換依頼が気楽にできてしまうけど
トータル一ヶ月とかが普通だとネットで周知されると
それなら新しいの買っちゃおうってやつが増えるのを期待してわざと遅らせてるんじゃないか?
0248不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:11:29.50ID:x8hwopn8
あのさぁ・・・ちょっとも待てないで買う様な人なら
最初から修理なんぞ投げないで新品を買うんだわ
待てるから修理に投げるわけ
0249不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:39.56ID:EZD672Al
まあほんとは壊れてもいないから何ヶ月待っても問題ないんだろうしね
0250不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:17.81ID:x8hwopn8
そもそも、意味も無く作業を伸ばせば、買い増し勢が買い支える金額の何倍ものペースで人件費が膨らむだけでなく
買い増し勢が次またロジ製品を買い増しするとは限らなくて費用対効果が恐ろしく悪いんだけど・・・・
0252不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:00.98ID:9slW/afx
30日以降のAmazonのサポートはあくまでもAmazonの善意による対応だ。
それを常態的に行ったらBANされるぞ
0253不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:20:37.31ID:gdhFpGJ9
Amazonに喧嘩売るなんて絶対できない
未来永劫利用不可能になったら死ぬ
0254不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:57:56.18ID:96w2t3+e
消費者センターに相談したら「メーカーが保証対応しないなら販売したAmazonに要求しろ」って言うんだろ?
それでBANなんて絶対ならんから安心してAmazonに問い合わせしていいよ
0255不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:13:51.32ID:x8hwopn8
ワッチョイ 867e-4fLB : ID:hNAaQD6J ID:96w2t3+e
ワッチョイ 2b7e-YP9l : ID:Bv19h1WJ ID:fqRI9CKj

文体と論調が特徴有り過ぎてすぐバレるのに何でワッチョイ付きのスレで足跡残しちゃうんすかねぇ・・・・・・
0256不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:19:24.10ID:ptVpzskb
ロジクールカスタマーリレーションセンターの■■でございます。
ご連絡頂きました件、承知いたしました。

弊社製品にてご迷惑をおかけしておりますが
代替品到着まで、今しばらくお待ちをお願い致します。

お客様からのご返信がない場合、本案件はシステム上、[解決済み] に変更され、
その後、自動でアンケートが送信されます。


この返信がきたら何も返信しなくて良いのだろうか?
最後の一文が気になるが
0257不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:29:27.34ID:96w2t3+e
>>255
いや別に構わんよw

>>252-253の反応で分かるのは、ロジが一番嫌がるのが 「糞対応の尻拭いをAmazonに要求されること」 だってことな

どんどんやってやれ
メールの返事が1週間も途絶えたらそんなの詐欺だよ
0258不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:38:53.73ID:x8hwopn8
>>256
その後に数日〜遅れて梱包・出荷準備が終わった旨と発送予定日を添えたメールが
発送後に運送会社の社名と追跡番号を添えたメールが送られてくる
このあたりで多少前倒し気味に顧客満足度アンケート投稿フォームのURLが添えられたメールが飛んできて終わり
いずれも返信は不要
0260不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:30:59.47ID:xzHsZiJf
ロジの中の人がここを見て書き込んでると妄想してるから「うわ……」ってなるんだよ
Amazonが対応してくれるならAmazonのほうが話が早そうだからやってもらえばいいと思うが
なんでそれでLogitechが困ると思ってるのかわからん
0261不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:30:06.27ID:tIwFNkPw
何で明らかな片言の外国人風なのに日本名を名乗るんだろ
日系の人なのか?
0262不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:03:44.83ID:pp8ZF+6V
コールセンターのスタッフなんて全員偽名ですし・・・(経験者)
0263sage
垢版 |
2018/11/20(火) 18:35:55.19ID:AcHbRn7y
ここのスレでだいぶ助かったので、自分の体験談。
マウス二台です。
11/14 18:30頃一台目の故障報告(チャタ)
同 18:40頃対処法と、改善しない場合代替品送付するので住所とか教えてねメール。
11/15 22:50頃二台目の故障報告(ポインタ飛び)
11/16 返信がないので、どうなってるのメール送信。返信なし。
一応最後の故障報告から、3営業日は様子を見ようと思ってたので放置。
11/19 14:00頃 「どうなってるの?」と電話。その際にケース番号を忘れずに。
11/19 14:09 11/15分(2台目)について対処法とダメなら代替品送るよメール受信。
          即返信
11/19 16:32 11/14分(1台目)11/21に発送しますメール受信。
11/20 12:55 11/15分(2台目)11/22に発送しますメール受信。

以上。時系列。何かあれば答えられるかも。
0264不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:17.90ID:AcHbRn7y
ちなみに、セイキュリティ上添付ファイルは付けられない環境下での請求だったけど
シリアルで製造年月日を検索できるらしく、レシートと保証書無しでも受けてくれた。
ちゃんとした店で買って現物がちゃんとあれば安心って事かね。

ただ、買ってから2年とか3年よりは製造から2年3年の方が確実に短いので
長い保証が欲しければ店の証明を送るのが賢明。

オクとかで出てる個人売のゲーミングで新品なのに「保証無し」ってのがいっぱいある理由がわかったよ。
それは保証代替品の可能性あり。
そうなると手元の機器のシリアルでは保証を受けられないかも(予想
0265不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:36:16.29ID:H9Rz37gA
レシート保証書無し、シリアルのみで保障受けられるって話なら店だろうがオクだろうが関係なく受けられんじゃん
代替品も店売りも商品に一切の違いはないし外箱と中身のシリアルが一致してないからサポート側だってどの品が保証代替品なんて把握できないぞ
0266不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:27:23.25ID:/cAkZxJR
普通のメーカーなら出荷前に交換品のSNを登録して管理するから対策品(交換品)かどうか何時何処に出荷したのか等は端末で調べれば一発だけど
ロジはどうだろうな
0267不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:53:32.08ID:x6nHgQ4j
11/16 電話で交換依頼 その日のうちに名前とかを記入するメールが送られてきたので画像とともに返信
11/21 「問題は解決しましたか?」というメールが来る。解決してるわけがないのでその日の内に「解決してない。何日くらいかかるのか」と返信
11/22 21日に送ったメールの返信を待たず、埒が明かないだろうと思って再度電話。かなり片言で何度も聞き返した。
「あなたのメール届いてないよ」と言われたので電話を繋いだまま同じ内容を返信。「届いた」と言われたので何日かかる?と聞いたら「4日」と答えたのでそれまで待ってみる

さあどうなるかな
ここ読んでたら本当に4日以内に発送してくれるとはとてもじゃないが思えない
0268不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:04.05ID:1bFE4Kw+
返金処理終わって最長6週間かかるってメール来てから6週間経っても返金されないんだけど舐めすぎだろ
口座番号だけ収集しやがってくたばれ
0269不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:53:41.32ID:dADH/Hu/
返金の準備が完了したから年齢確認するってきてそれに返信してから2週間ほど音沙汰なし
また電話やな…
0270不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:54.05ID:oVBZ60rm
>>168
これでいいだろ
これぐらい迅速に対応するのが普通
ロジはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況