>>125
123です。詳しく教えて下さりありがとうございます
書いてくださった感想とネットの情報を元に検討した結果ウィステリア予約注文しようと思います

必要ないかもですが、試座できる環境がなくてチェアを決めかねている人に情報を残します
私のチェアの使用目的は主に背もたれに寄りかかりながらリラックスした体勢でのゲームプレイ(TV出力)と
14インチのPCを腿上に乗せてネットサーフィンをすることです。姿勢は悪い方で少し浅めに座り、たまに崩して座るのが好きです(あぐらはかきません)
ウィステリアの使い心地がよければこれに合う仕事用デスクも買い替える予定です。

都内で展示されてるゲーミングチェアとオフィスチェアを何度も試座しました
それぞれ1位を決めるとしたらゲーミングチェアはAKracingのPro-X V2、オフィスチェアはSteelcaseのリープV2ヘッドレスト付きAP仕様です
オフィスチェアはスレチかもしれませんがゲーミングチェアと迷っている方もいると思うので一応書きました

いらない情報かもしれないのでここまでにしますが、なぜ上記の2脚ではなくウィステリアにしたのか等質問があったら時間あるときに書きます

ここみてるみんなも納得して購入しようと思えるチェアに巡り会えるといいですね
長文失礼しました