X



Affinity Designer Part.1
0003Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 02:06:54.96ID:???
Affinity designer は、Adobe Creative Cloud 2020 Illustrator ぐらいの性能はあるのでしょうか?
0005Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/05(金) 09:53:34.59ID:???
新スレッド
PrintExpressがAffinity Designerの入稿受付★1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1591282705/

印刷所がAffinity Designerで作成したデータの入稿を受け付け始めました。
Web製作から印刷までカバーできるというすごいニュースです。
0006Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/10(水) 21:45:49.71ID:???
バーコードの作成はできますか?
0007Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/17(水) 22:33:10.78ID:???
>>2
どーせまた暫くしたら半額セールやるんでしょ
0008Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/21(日) 15:26:35.63ID:???
6月20日とはアメリカ時間の事なのだろうか?
0009Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/27(土) 20:18:53.52ID:63gSUlwu
ブラシのポインターが十字の時と丸の時とあるのはどうしてだろう 
十字は嫌だから丸か矢印とかに変えたいけどできないんでしょうか?
0010Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/28(日) 00:50:18.15ID:EyVeN32/
あと、選択範囲でキャンパスサイズをトリミングもできないんでしょうか。
ドキュメント設定から数値でいじるしか見つけられないです。
0011Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:59.34ID:4NRogcnP
ここは誰もいないのでしょうか?
0012Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:08.39ID:???
いますよ。でもまだ購入してません。
レポ聞かせて下さい。
0013Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:53.76ID:???
約10年前に発売されたAdobe CS5、CS6と同等がそれ以上の性能があると信じております。
CS4ならAffinity Designer が性能的には圧勝だと思います。
0014Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:21.75ID:???
これから始めて見る方は、Affinity Designerに挑戦してみて!
レポを聞かせて下さい
0015Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:56.03ID:???
CS4と比べたらAffinity Designerが性能的には圧勝してるように見えますが、詳しい方教えて下さい。
0016Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/30(火) 02:51:55.59ID:N9n8fqKn
レイヤーの統合もボタンがない
レイヤー選択してグループ化→ラスターでないと
0017Name_Not_Found
垢版 |
2020/07/18(土) 06:45:48.46ID:???
シンボル機能を使って絵を描くんだけど
なぜかオリジナルの方に描いてもコピペの方に反映されない時がある
誰か原因わかる?よくわからん

あと公式本出るみたいだね
0018Name_Not_Found
垢版 |
2020/07/27(月) 07:48:41.86ID:???
解説書がでるならうれしいな
0020Name_Not_Found
垢版 |
2021/02/05(金) 06:17:00.56ID:2hJ2BjR+
性能があっても使いやすいとは限らないんだよな
0021Name_Not_Found
垢版 |
2021/02/06(土) 22:10:57.13ID:???
>>20 頭がまっさらな状態なら関係ないと思うけど
0022Name_Not_Found
垢版 |
2021/02/07(日) 07:06:37.19ID:???
Windows Store版のユーザー登録エラーの不具合が早く直らないかなぁー
0023Name_Not_Found
垢版 |
2021/02/12(金) 09:46:45.88ID:???
キャリブレータのせいか色が黄色くなってしまうようになった…
0025Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:17.34ID:pv01WOoU
イラレも2021のアップデートでやっとビューの回転に対応したけど
このソフトを気にしてるんだろうな
線引くのや矩形で選択するのに回転出来ると楽なの覚えてしまった
0026Name_Not_Found
垢版 |
2022/01/23(日) 16:42:40.02ID:xMC/1JM2
affinity designersで書き出したEPS をイラストACに上げたくて、互換性チェックを模索してます(ラスタライズされてしまう箇所の確認など)。
Adobe readerでは開くことが出来ず…
何か良い手が有ればご紹介頂きたいなぁと。
0027Name_Not_Found
垢版 |
2022/01/24(月) 21:04:20.88ID:/XC14Tkb
パワーストーンで有名な
Hariqua(ハリックァ)
by滝日伴則@ioix(アイオイクス)
クチコミ自作自演でGoogle炎上中
0028Name_Not_Found
垢版 |
2022/11/11(金) 20:54:24.94ID:???
>>26

「ファイル/PDF 作成/作成元ファイル」でacrobat readerでも開けるっぽいけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況