>>319
「評価」ってのは空気みたいに偏在してるんだから気にするなって話をしたつもりなんですが、
わかりにくかったかな。

強いて付け加えれば、
家族、友人、属してる組織、その利害関係者の評価は気にしたほうがいいですよ?
でも人間として当たり前すぎて、書くまでもないことです。
そしていちばん重要なのは自己評価です。
ここのひとたちの評価を気にしてるのであれば、むしろオレはコテなんかやりませんw
あなたと同じように名無しで遊びます。

他人の「評価」を叩き台にして自己省察を深め、自分に対する評価をあげていくこと。
これが理想です。
その「評価」がなんのことやら理解できないなら自分にとって縁がなかっただけのことです。
「評価」を書いた人間の時間が無駄になっただけのこと。
そうたいしたものでもない。

だらだら書こうが簡潔に書こうが独りよがりだろうが、そんなことはどうでもいいことです。
オレは本を読みながら「産業で書け」なんて思ったことはないw
ちなみに、蜂子みたいなオレの友人が分かりやすく書いてくれというのであれば、
わかりやすく書きます。
理解してほしいですからなw
でも、何度も何度も何度も何度も言ってることだけれど、
オレが好きなたかだか数人の理解のほかは、基本的にどうだっていいのですよw
優先順位外です。

他者の「評価」をどう自分のポテンシャルへとつなげていくかってことが大事なんじゃないですか?
5chってアナーキーであるがゆえにそれができる場だと思うんですけどなw
ずいぶん能力値が高いのにあなたが名無しでいることも、つまりここでしか自分の考えを開示できないことも、
あなた自身が他人の目を気にしている証左だろうという論理だってありうる。
ま、ただめんどくさいだけなんでしょうけどねw