X



コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fbd-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:47.22ID:0UDO3egA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑文頭にコレを3行重ねてスレ立てすること
次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったから>>970

本スレ 【雑談スレ】

コンカラーズ・ブレード part91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1634712653/

前スレ
コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1628344800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0513名も無き冒険者 (アウアウクー MM05-SeC9)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:52.63ID:ZZat9LtkM
>>508
なんでそうなるのよ
プレイヤー側が使う星3兵団の話だろ?
0514名も無き冒険者 (アウアウクー MM05-SeC9)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:34:26.32ID:ZZat9LtkM
前のレスよんで意味わかったわ
0515名も無き冒険者 (アウアウクー MM05-SeC9)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:32.22ID:ZZat9LtkM
自分の話を一発で理解しないとアスペ認定は良くないぜ
さすがオワコンカラ
0518名も無き冒険者 (スフッ Sd33-tLIh)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:42.13ID:qP4wwjQKd
ぼっちプレイの人がパーティー共有クエストこなすのに手軽な方法ありますか?diサバなんですが日本人あまりみかけないし。。
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ fbda-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:50.31ID:X1rNf4t50
>>518
K→PT作成→ワールドチャット 8/240 @4
ハイ終了
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ fb02-tLIh)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:20:45.17ID:o4gp7q1v0
ありがとございます!
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 292f-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:06.75ID:dm77F0CO0
新規追加されてるハイランドシーズンCBL1位のアイコンはどのようにしたら取得できますか?
またどれくらいの人が持っていますか?
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 5110-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:49:18.12ID:8U3NuNTN0
>>516
俺は100~だったよ
今のうちに強いシーズン兵団とっといたほうがいいぞ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:04:47.74ID:wUZWPFuR0
今シーズンから始めたんですが今回のはある程度進んだんですが
他に今までのシーズン挑戦で比較的クリアしやすかったシーズン挑戦とか
ありませんか?得られる兵団の強さは不問です…
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ fbda-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:30:40.36ID:XCoJ5Hcr0
>>524
ttps://wikiwiki.jp/conqb/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC/%E6%AD%A6%E5%99%A8/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88#x822e57a

ここにシーズン挑戦の内容書いてあるページからクリアできそうなやつ探せばいい
ただユニットとしてベネチア・クレイモア・ザクセン・戍戎百守衛・辺境遊騎兵あたりは便利に使えるよ。
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 4188-vHb9)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:18:01.24ID:ou/EOfMY0
>>524
クエ簡単なのは間違いなくS1
一段階ごとのクエスト数が少ないから難易度高いものはほぼパスして最後までいけた
問題はPVE系が多くて面倒くさいのとバルガとケシク以外使い道が全くないこと
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 5902-SeC9)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:02.61ID:Vt2M7dcI0
白山のおすすめルートを教えて
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ fbda-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:50:06.88ID:cLdAUXWf0
>>529
大体は上完走残り下(2番スキルと相性いい)
対白山重視なら真ん中完走残り下(鎚で白山に有利)

ハイブリッドなら真ん中刀タゲ+1回収
上攻撃速度回収
残り下
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bbb-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:06:47.37ID:42j/imZ30
最近復帰したものです
雪ザクゼンを持ってますが、ザクゼン兵種ツリーの
突撃ダメージ等、戦功ポイントで上げていくと
雪ザクゼンに反映されますか?
確か反映されたような気がするのですが・・・
古い記憶なので・・・

連盟クエストで
その場で通常攻撃を繰り返して動かないBOTみたいのが
よく沸いているのですが・・・
運悪く3人BOTの時はクリアできません・・・
何の意味があって沸いてるんですかね?
このゲームでBOT行為しても大して意味無さそうな気がしますが
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ fbda-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:32:31.10ID:W0Qnsqnh0
>>531
昇進系は全部反映される

ウィークリークエスト達成用で他力本願のやつな
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ fbda-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:37:53.16ID:W0Qnsqnh0
cb_support <cb_support@boomingtech.com>

ここにスクショ付けて送ってるわ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ debb-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:32.01ID:hjyTTH5A0
右下にアイコン老将契約と表示されてますが
これは何を意味してるんでしょうか?
採集に行くと真ん中下に大きくアイコンが出ます
今現在23hとでてるので、時間が来たら消えそうですが
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ b6da-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:04:19.99ID:AHFq0m0b0
>>537
スクショを貼ればだれか答えてくれるよ
0540名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-HFdo)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:04.85ID:f3UGbr6ud
本みたいなアイテム、T、U、V、がついてるやつですが処分してもいいのでしょうか?使い道がわかりません。
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ debb-tbOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:53.18ID:haNFrW+b0
槍が実装される前に辞めて
最近復帰しましたが、チート性能ですねw
攻城では万年下位だったのに、上位かMPVバリバリ取れて
面白いですが、これはナーフ来ますよね??
キルも良い時は10↑も多々あって驚きです
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d88-lxtk)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:30:36.58ID:FgB4WB9L0
欧米圏はパブリッシャーが違うから仕様も違うみたいで統率軍魂も無いっぽい
日本からはプレイ出来ないから詳細は不明だけど
0550名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-LB5X)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:19:18.38ID:1pTjW41cd
まず馬と当たっちゃダメ
襲撃とかスキル吐いた後の馬なら刀2番とかの雑魚狩りムーヴで刈れるけど相手がマルタでもない限り逃げられて終わり
そのマルタも白兵強いから割に合わない
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ b6da-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:34:59.32ID:p94/fQ3F0
>>549
5番押して剣に切り替えて2番でスパスパ切る
タゲが鎚より多かったはずなのでちょっとは抵抗できる
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 3602-HFdo)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:19:22.46ID:PnnXhmRB0
医療団の訓練ルートどれがいいだろか?。。
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ b6da-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:45.54ID:XUhzUl8h0
ランクは勝つための兵団持ってきてくんね?
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 6902-Hv4Z)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:15:51.13ID:NL80bIFH0
>>557
入るよ
投槍は大楯にも普通に貫通してダメージ入る
銃兵とかは赤目軍魂持っていないと入らない
弓も基本的に大楯にはあまりダメージ入らない
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 6902-Hv4Z)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:34:23.90ID:NL80bIFH0
>>556
星5戦場に限れば白山神策ケシクフランキユサール(アルノ)の中から3兵団編成できればあとはぶつけるタイミングの読み合いだけ すごく単純
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 6902-Hv4Z)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:42:43.09ID:pc8uoBc/0
白山のルートは上取り切りで残りを中央と下に均等でFA?
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ b6da-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:08:57.57ID:eHIqPqjm0
>>561
このスレさかのぼれば答えあるぞよかったな!
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ b6da-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:14:51.46ID:eHIqPqjm0
>>561
上取り切りはいいけど回復スキルの後は真ん中打撃6%より下防御6%のほうが大事と思うけどな。
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ debb-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:09.36ID:P36RC7Cc0
ランク戦
28連敗継続中・・・一人で頑張っても何の足しにもならない・・・
途中退場多いのは負ける前に出てポイント落とさない為ですか?
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-2KY7)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:20:34.08ID:6nEbS2pF0
>>572
攻城側で味方が押し込めてる有利な状態のときに味方諸共メテオぶつける奴はペナルティ与えてほしい
せっかく有利だったのにメテオで主力が半壊して負けるパターン何回もある
だいたいハングルの名前のヤツ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b10-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:30:52.18ID:Jyzix3nV0
退場ってポイント減らされたような
ゲーム切断されるのはよくある
切断された奴ならいつの間にか戻ってきてたりする
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b10-XxOF)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:17:18.53ID:4Uzlkmgo0
ランク戦で抜けて戻れないと、味方を見捨てたあなたにはペナルティがありますみたいな侮蔑の言葉と共に-25ぐらいポイントが引かれた記憶がありますね
回線落ちは俺環かもしれないけどコンカラお前らのせいもあるんじゃないの?ととてもムカつく仕様になってます
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bbb-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:50:31.26ID:6Vo7/uiz0
>>576
>>577
ありがとうございます!
開幕前で落ちるのは回線かと思ってましたが
負けが体感的にわかると落ちてく人が多いので
もしかしたら、ポイント減らさないために?って思ってましたが
ペナあるなら、ただ単純にムカツいて落ちてるパターンか
純粋に回線落ちっぽいですね!
0582名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-y16K)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:11:17.21ID:qS/T3csea
予約表示消えてから戦場に画面切り替わらない事もあるし突然蔵落ちしたみたいにフリーズしたりするよな
最近はツボおじに突撃スキルがついたり消えたりしてる
>>573
それよりも赤線で飛んでくるときに全然違う場所に当たって味方消し飛んだりするの何とかしてほしい近くの高台陣取ってると食らうんだよね
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d88-L4/C)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:44:50.87ID:p2FWDwXg0
本当に28連敗で味方も落ちまくりなら俺のやってるゲームとは別ゲーだわ
何かやらかして懲罰マッチにでも入れられてるんじゃないの
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 552f-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:39:49.39ID:wzOnjFbq0
うるせーこっちは9連敗でリーグ記録タイだぞ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 524b-+Q00)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:56.24ID:QFvIXoy00
クレメンス通行制限の設定甘いとこあるな
城壁越えてお散歩出来るわw
特に悪さ出来るわけでもないから運営に教えなくてもいいよな?
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 8247-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:47:42.87ID:OBQ4SdzI0
ロックされてる鍵はドンドン使って良い
ロックされて無い鍵は売っても良いし使っても良い
鯖によるけど3000銀貨前後で売れる
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 86bb-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:55.19ID:7nteTdQQ0
2つ教えて下さい
アサシン
ランク戦でアサシンの必殺技で瞬殺される事があります
こちらは、盾刀の防御極フリステでHP満タン状態で
歩兵は周りに居ない状態で死んでしまいます
通常の攻城戦なら、アサシンの必殺技でも半分はHPが残るのですが
装備の違いで倍近く攻撃力は変わるのでしょうか?

長槍
回避スキル(3回バック)CT無し連続で6回クルクル下がってく
人をたまに見ますが、こんなこと出来るんですか?
馬で追いかけてて、3回目が終わった後にタイミングを合わせて
転ばせようと思って攻撃したら、さらに3回転バック・・・
もしかして連続可能??

お分かりの方居ましたら教えて頂けると幸いです
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 4388-sVVw)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:32:42.83ID:AeRp9YtD0
>>592
さすがに防御全振りで即死はないな
死んだ後Tキーを押すとダメージの内訳が見られるからそれで確認するしかない

長槍は間にロール挟んでるんじゃないかな
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 86bb-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:31.80ID:7nteTdQQ0
>>594
防御全振りで即死はやっぱりありえないですよね?
チートっぽいけど確証がなくて
Tキーで内訳見れるのは知りませんでした確認してみます
ありがとうございました
0596名も無き冒険者 (アウアウウー Sabb-4Be2)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:57:49.38ID:I1Yetfula
自由軍と鎖国軍どちらも入らずにレベル60まできたんだが、どっちかに入っといたほうがいいの?メリットある?
調べてもいまちいわからない
領土戦?は別にしたいと思ってないんだが…
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eda-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:12:28.09ID:1Tu/T8Q50
>>596
ワールドマップ出ないなら要らんかな。
メリットは領土戦クエストが進む、領土持ちのクランなら採集と器械製造の税率が安くなる。
あとWIKIに無い細かいゲーム知識が増えるのとまともなパーティープレイができる。
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f02-1bOX)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:08:37.83ID:M9oblJ7a0
久々にやり始めて、攻城戦ずっとやってるんだけどこれちゃんとPVPになってる?みんな明らかbotな動きなんだが…ちゃんとしたPVPはランク行かないと無理?
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eda-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:59:31.79ID:1Tu/T8Q50
>>599
時間帯にもよる。
あと昔と比べて動き分かってるやつは減っていつまでも分からない奴と新人の割合が増えてるからBOT以下が多い。
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eda-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:06:46.14ID:1Tu/T8Q50
前シーズンくらいからマジで攻城はひどいで
誰かが前に出ないとどこ行っていいかも分らないし
防衛薄いとこ見て梯子から登らせないし
各個撃破されても一生片方の櫓からしか上らないし
挟み撃ちしないし
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 524b-+Q00)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:55:25.37ID:D7iMub420
最近投石喰らいたくないのか知らないけど防衛出来るのに平気で逃げ出すやつ多いな
数が減ったせいで残ったヤル気ある奴らの兵団やられて本拠点まで行くから全く粘れもしない事あるよな
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 86bb-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:07:36.48ID:6HGcIh0q0
神策やっとGETできました!
下ルートと上ルートどちらがおすすめですか?
今下ルートですが、使い方が悪いのか柔らかいのか壊滅状態に・・・
それなら火力上げた方がいいのかと思って??
馬の処理は1番で待つのみですか?3番で突っ込ませるのでしょうか?
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eda-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:51.09ID:faIJrCLM0
>>604
上はもっとやらかい。
今は上位歩兵に弱いから上ルートで火力出しても知れてる。
下で1番スキルの騎兵対策が安定。
他のスキルは1番で耐えて残った敵兵団を処るときに使いうくらいにしたほうが。
案外スキルの連続使用にクール時間あるから1番解除すると敵の奇襲に間に合わない。
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eda-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:15:56.43ID:faIJrCLM0
>>607
6回目からなんも入らなくなるだけ
0609名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-hJ7c)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:17:25.64ID:0CcRAn5Nd
盗賊は評価で獲得総経験値は変わらない
育てたい兵団は編成に入れるだけじゃなくて一瞬でもいいから実際に戦場で出さないとダメ
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eda-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:19:10.89ID:faIJrCLM0
>>609
経験値はプールにたまるから出さなくても経験値は振れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況