X



必ず誰かが相談に乗ってくれるスレpart617

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/10(火) 10:08:22.72ID:JlpfHnGN
【相談者】
・相談者自身がどうしたいのかをお書き下さい。
・自分&相手の年齢・性別・職業・お互いの関係や、簡単な状況説明をお願いします。
・2回目以降の書き込みでは、名前欄に「最初の発言のレス番号」を入れて下さい。
・純情恋愛板ですのでセックス・二股・不倫・近親間の恋愛等々は該当板でお願いします。
・マルチポストやアンケート目的の質問はご遠慮ください。
・真実だけを書いてください。

【回答者】
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・煽り、荒らし、粘着は放置。
・回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
・毎日来るかまってちゃんやチラ裏はスルーでお願いします。

【共通】
・在日韓国人によるLINEの宣伝お断り
・適度なage進行
・馴れ合いは他板or他サイトへ
>>950>>980あたりで次スレを立てて下さい(誘導もお願いします。)


前スレ 必ず誰かが相談に乗ってくれるスレpart616
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1503152465/
0627名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/28(火) 11:21:41.39ID:puqTZjyN
>>625
768 マジレスさん sage 2017/11/28(火) 08:36:08.60 ID:4mTimjVg
恋愛相談のスレでも記載したのですが、ここであっているのでしょうか?
22歳女です。彼氏から数ヶ月間暴力で悩んでおり、先日ついに彼氏が障害で逮捕されました。しかし、昨日釈放され……私のことを探しているみたいです。
DVや今後について相談したいのですが、適切なスレはここでしょうか?
友人や家族は頼れず、DV男含めて全員同県内なので逃げる場所がありません。
0628名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/28(火) 15:43:06.16ID:kIhn8g9K
他板から見つけてくるとかやべえな
2chに依存しすぎできもいわ
0629名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/28(火) 16:23:05.24ID:XiJGthkQ
精神科に通院している女友達から、死にたいとか一緒にいて欲しいとかいう
メールが来ました。
付き合ってる訳でもないし驚いたけど、返信して相手をしてあげつつ、
友達であることを強調して距離をとりました。
俺が一緒にいてあげて…みたいな男気を出そうかとも思いましたし、結構
可愛い子だけど、結局逃げた俺の判断は間違ってないですよね?
こういうの初めてだから驚いたんです。
0631名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/28(火) 21:02:35.75ID:vxHDdc19
>>629
一緒に死んであげれば?
喜ぶよ
0632名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 18:03:52.87ID:wDicxY+M
男性です
このスレって質問が気に入らないと
>>1
>・自分&相手の年齢・性別・職業・お互いの関係や、簡単な状況説明をお願いします。
を返したり
あちこちの板を検索して見つけ出しては叩いたりする人、
辛らつな言葉を返す>>631みたいな頭のおかしい人が居ますが
そんな人を好きになるにはどうすればいいんでしょうか?
神や仏でもないので無理っぽいんですけどチャレンジしてみたいんです
0633名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 18:20:11.24ID:vbswAvr0
>>632
>>1を貼るのは情報不足で答えられないから
掲示板でのマルチポストはマナー違反で嫌われる
辛辣な言葉を返すのはムシの居所が悪いからじゃないの

神や仏でもないのにチャレンジしたいならボランティアだと思えばいいじゃない
0634名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 18:47:55.79ID:mYZxcUj+
片思いの相手がこの板の住人確定で引いたけど諦められないって相談?
まあ確かにそれは引くのも無理ないな
0635名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 19:15:37.98ID:fHU5PDO4
>>633
なるほど、ボランティア精神ですね
それにしてもどれほど時間を使うのか探し回るエネルギーを他に向ければいいのに、
暇なのかなあ非生産的だなぁと思ってしまいます
修行が足りませんね
0636名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 19:50:04.32ID:UkmPp3of
そんなの探そうと思って探せるもんじゃないと思う…
たぶん、マルチする側も見つける側も同じようなスレを巡回してるからバレやすいのでは?
自分もこの板よくくるけど、見るスレは3つしかない

で、あなたの片想い相手はどれくらい性格悪いの?
0637名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 20:15:47.23ID:fNlpESyN
>>635
>>636
探し回らなくても相談系のスレにはマルチ多い
悩める子羊はより早く多い回答がほしいんだろうw
時には「ここを締めてから行って」と親切に誘導してる人もいる
たかが掲示板されど掲示板だね
自分は「設定変えてるけど>>000でしょ?」の人がすげぇと思って見てる
0638名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 22:15:14.31ID:CW0EnTCn
>>632みたいなのは、そもそも自分自身がマルチやって叩かれたから
バレを防ぐために詳しく年齢や関係性を書かないようにし始める人で
だからこそ、それらを指摘する人に敵対心を持ってる
この板で「脈ありだよ!」と言ってもらえないと自信が出ない病気の人
0639名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:02.12ID:EI+J3REP
相談、いいですか?
自分:37歳男会社員
相手:30歳女会社員
飲みに行ったり私からの好きって言葉にうれしいって返事ももらってました

ある日、私はストーカーになってしまいました。
9月に台風が来た日、彼女を駅まで送っていこうと退勤時間に合わせて職場の前で待ってて
まあ会えて、でも家族が迎えに来てたんでそこは「じゃあね」で別れて
それを彼女の職場の人が見ていて
次の日、彼女の職場で「ストーカー」と言われていました。彼女の職場の人からそう言われて
彼女とも会ったのですが「怖い」と言われてしまって
もう会えないなと思ったのでそれから会わないことにしたのはもちろん
連絡も取らないことにして、実際会ってなくて「迷惑掛けてごめんなさい云々」とだけ
便箋一枚の手紙書いて私たち二人をよく知っている彼女の職場の人経由で渡してもらえたらとお願いしました
その人いわくは「なんともないけどねー思い過ごしじゃない?」
でも「ストーカー」と呼ばれて、彼女も「怖い」と言うしもうすべてが終わってしまった感じです
待ち伏せと思われる行為をしてしまったのは事実だし
今更ですけどどうすればよかったのでしょう?
0640名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 22:41:41.90ID:fMOqJATV
>>639
良かれと思ってやることでも事前に聞くべきだった
恋人でもない相手なら尚更だよ
(言っておくけど好意を確認しただけなら恋人とは呼べない。あなたが勝手に彼氏面しただけ)
あと手紙はキモイし重い。謝罪するなら普通にメールとかLINEで良かった
0641名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:26.06ID:5/yIetut
相談させてもらいたいです。

●自分:女子大学生
相手:フリーター(同い年)
関係:もともと地元の友人で、付き合って3年と少しです。

●相手はすごくインドアで、なかなかデートをしてくれません。
人混みが苦手で、3年以上付き合っていてデートした回数は両手で足ります。
その中には、カラオケに行ってご飯も食べずに帰ってくるだけ、なども含みます。
付き合ったきっかけは相手の猛アタックでした。

私はデートをもっとしたいので、○○行こうとか、
○○(頼まれごと)したんだからご飯食べに行くぐらいしようよーとか言うのですが、
いいよと言うだけ言って全然実行してくれません。

デート代は8:2ぐらいの割合で相手が出してくれるんですが、別にデートしてくれるなら
ファミレスでもいいし、お金のかからない散策とかでも、私が全額出してもいいです(受け取ってくれませんが)
この間も、「いいよって言ってくれたのに全然デートしてくれない。忘れてるの?」と聞いたら、「覚えてるけど、デートしなかったら好きじゃないの?」と言われました。

デートが苦手なのは分かるけど、
週に2回ぐらい会っていていつも相手の家。
家で会うことが嫌なわけじゃないけど、せめて2ヶ月に1回ぐらいはって思ってしまいます。
いつも私が合わせているのに。2ヶ月に1回でも嬉しいのに。
私がわがままなんですかね。

●どうしたらデートしてくれるようになりますか?
「デートしなかったら好きじゃないの?」発言に、論理的に言い返すにはなんて言えばいいですか?

ちなみに、浮気や遊び相手ではないです。
上記の発言だけ見たらそのように思われる方いらっしゃるかもしれませんが、そういう心配は本当に一切ありません……。
だから余計どうして?って思ってしまうという感じです。遊びって分かっていたら逆に納得できるのに……。
0642名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:56.31ID:25RYcWMS
>>641
その人は普段からインドア派で同性の友達や一人ででも全然出かけないの?
もしそうならその人はものすごく外が嫌いなんだろうから頑張って合わせていくしかないと思う
そうじゃなくて男友達とは普通に遊んでるのならあなたに金や時間を使いたくないだけ
真剣にデートしなくてもやらせてくれて離れていく心配がないならそうやってないがしろにされることは多い
0643641
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:08.30ID:5/yIetut
>>642
いえ、同性の友達とは出かけたりご飯食べに行ったりしています。
大きく違うのは、私と出かけるときは電車など公共交通機関ですが、
友人は車を持っている人が数名いるので車で出かけられるということです。
外も苦手だけど、電車やバスも嫌いみたいで……。

私はもうすぐ免許を取るつもりですが、私の運転は危なそうだから(普段からドジな傾向があるので)嫌だそうです。
相手は、取りに行く行く詐欺です。デートするする詐欺と同じです。
免許取りに行くって言いだしてから1年ぐらい経ってる気がするので正直期待してません。

お金は分かりませんが、時間に関しては空いたら会おうってなるんですけど……ヤリたいだけですかね(^^;)?
離れていく心配がないからなら、そういう雰囲気をちらっと見せれば変わることはありますか?
0644名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:50.34ID:dHG1eyQa
ストーカーからのフリーターでびっくりした・・・
0645名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 23:12:45.23ID:UkmPp3of
>>641
「デートしたがる私は好きじゃないの?」って可愛く言い返したらどうかな

全然わがままじゃないよ
3年で10回ぐらいっていくらなんでもひどいw
彼があなたの寛容さに甘えるように、あなたも甘えていいはず
うちも彼氏が出不精だから、話し合って妥協し合うようにしてる
人混み大嫌いだからディズニーやショッピングは諦める代わりに、ドライブは行ったりとか
カップルは対等なんだから、片方ばっかり我慢するのはよくないよ
0646名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 23:12:59.46ID:25RYcWMS
>>643
電車は嫌いだけど車なら大丈夫というのは外が嫌いな人にはよくあるので
もしかしたら本当にそうなのかもしれない
でも車の免許も取らないしフリーターだしデートすらしないし
そんなダメ男で良いの?って聞きたくなるけどな
そのうち就職したら職場にまともでしっかりした男がたくさんいるから
なんであんなのと付き合ってたんだろうって目が醒めると思うよ
ちょっと他に目を向ければ彼氏も少しは焦るかもね
焦らないし変わらないならフリーターには将来性ないからどのみち別れるしかないしね
0647名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:12.17ID:vXNDMTRt
フリーターとかないわ
0648641
垢版 |
2017/11/29(水) 23:30:50.26ID:5/yIetut
>>645
なるほど!!いいかもしれません、言ってみます……!!
口喧嘩したらいつも負けるので、そういう感じの反論ありがたいです。

誰か友人(運転してくれる人)含めて男2女1とかならもう少し増えるんですけどそれでも少ないですよね。
3年間結構我慢していて、たびたび喧嘩になる議題で、いつも私が「もういいや」ってなって終わるんですけど
いつまでもそうはいかないと思うんでとことん負けないように話し合いたいです。

>>646
たぶん、そこは本当にそうなんだと思います。
分かってはいるんですけど、やっぱりたまにはデートしたいと思っちゃうんですよね^^;
確かに、社会的にはあんまりよろしくないので、親にも学生のうちはいいけど…って言われたり、
自分でも将来大丈夫かなぁと心配にはなるんですけど、
好きなところっていっぱいあるんですよね。惚れた弱みです。いっそ冷められたら楽なんですけど。
大学にはもっといい人もいるはずだし、
ちょっと気のないふりして焦ってもらおうかなあと思います。ありがとうございます。
0649名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:43.63ID:yHhR0znV
>>639
職場で待ってるくらいで、ストーカーってのは言いすぎだとは思うけども
連絡取れるならそもそも送りにいくよ。と事前に言えば良かったのに。

あと連絡取れるんだし、謝るなら謝るでラインやメールでいい。
いちいち重いんだよ。
0650名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:43.67ID:s4UV64nK
御礼です
>>640
彼氏面にキモい手紙、そうですね
勘違いな屑人間とはっきり言って貰ってよかった、ありがとうございます
今更ですが自分勝手過ぎて大切な人を傷つけて後悔してます

>>644
ストーカー、笑ってください
0652名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 09:40:22.59ID:96PJXxHi
手紙って嫌われるんだね
みんなLINEで十分なのかな?
0653名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 10:15:49.55ID:rcE1U0QD
>>652
手軽にコミュニケーション取れるツールが溢れてる時代に敢えて手紙だからね
年賀状ですら廃れてるし、よほど手紙好きな人じゃないと送らないかと
その点で「変わった人」「古風な人」と思われやすく、直筆・手間という点で重さも加わる

あとこの相談者の場合、手紙の内容が謝罪だからね
便箋の枚数とかじゃなく手紙をチョイスするところが既に重たいのに更に重いから色々言われてる
0654名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 10:37:48.38ID:UlC/YAyN
そう、相手も嫌われるの覚悟でいってるわけだし、謝られたところで...って気持ちあるから、情報をすべて遮断したならそれならいっそのこと、触れない方がいい。
手紙とかでまだ関わり持とうとしてるのが重く感じる。
0655名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 11:24:20.58ID:17HPMVAp
>>639
>私からの好きって言葉にうれしいって返事ももらってました
ちゃんと告白して付き合ってた感じではないの?
恋人なら職場で待ってても別にストーカーでもないし(それでも連絡は欲しいとこだけど)、恋人にならない曖昧な関係のままでいたのが敗因では
0656名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 11:33:29.56ID:s4UV64nK
>>652-655
「怖い」の一言聞いた瞬間から形はどうあれ嫌われた事実と元に戻ることは無いのを理解
これ以上、将来に渡って関わろうなんて一切思いませんでした
実際、その一言からお互い一切連絡してません
「関わり持とうとしてる」というのは違います、ごめんなさい

手紙は、何もしないでいると彼女が私からのストーカー被害を心配するだろうなと思ったので
今後一切迷惑や心配の種にならないように関わりを絶ちますってことを宣言というか誓約というか
そんなことを書いてます
もちろん返事を求めたりしてはいません
こんなのLINEやメールで伝える内容ではないなと思ってます

ひとつだけ
>>654
>>相手も嫌われるの覚悟
普通は縁を切りたいから嫌って欲しいと考えるのでは?と思います
何一つ落ち度や悪いところはありませんし

この事がある直前、彼女から彼女の実家(遠方です)に「一緒に行こう」って
言って貰ったのが嘘みたいで、なんというかこう・・・行動には気をつけましょうというところで
ありがとうございました
…こういうのが重いんですよね
0657名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 11:38:18.67ID:bLLl6azF
>>656
気を使いすぎてドツボにはまってしまう方かしら
両刃之剣とはよく言ったものね
0658名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 12:08:45.12ID:z0XfdWVp
頑なに明言を避けてるけど要するに「すごくいい感じだけど付き合ってはないかった」んでしょ?
台風の中待ってられるくらい好きならとっと告白すればよかったのに
そうすればこうはならなかったよ
直接的には騒ぎ立てた同僚のせいだけど彼女もこのまま曖昧な関係続けても仕方ないなって内心思ってたんじゃない?
明らかに脈アリなのに覚悟決めれずにズルズル行けばいつか冷められるから
きっかけがこれではなくてもいつかダメになってたよ
0659名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 12:35:51.82ID:s4UV64nK
>>657
泥にハマって化石にでもなれたらw

>>658
今月、11月が相手の誕生日でそこでと考えてました
終わった事なので仕方ないです
0660名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 12:48:37.86ID:z0XfdWVp
>>659
台風が九月の出来事でそこまで仲良くなるまでに数ヶ月はかかつてるでしょ?
そこから告白を11月まで引っ張る?ないわー
2ヶ月も放置してたらどうせ何かしら起きてたかもよ
絶対いけると思って油断してたんだろうけどこういう時はスピード感が大事
0661名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 12:50:25.11ID:s4UV64nK
>>658
スルーしてすみません
そう、指摘のとおり付き合ってはいません

脈ある人は確信したら告白すること!遅れたら駄目になる例ですね
ありがとうございました
0662名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 12:56:07.34ID:Ch4yUUWv
すごくいい感じでもなかった気がするけどね
この相談者は自意識過剰でそう思い込んでた節があるけど

男に好きと言われて、気がなくてもありがとうや嬉しいと返す女はザラにいるし
つきあってもいないのに実家に行こうというのも変な話で、それで舞い上がる男も変

要するに女の方も思わせぶりをしては男を勘違いさせる子で
男はそれをなんでもかんでも真に受けるタイプだっただけだと思う
もし女の方に少しでも気があったら、ストーカーなんて思わないよ
そう思われたということは、女の方にまったくその気がなかっただけのこと
そして、相談者は「相手にその気がなかった」ことを受け入れられないだけのこと
0663名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 13:21:18.61ID:j8wVu5UJ
>>639
> 私からの好きって言葉にうれしいって返事ももらってました
この返事は、好きじゃない相手に言われたときに返す返事だよ
もし両思いだったら「私も好き」ということがわかる内容を返す
好かれても応えられないけど、気まずくならないよう「好かれて嬉しい」と
無難に応える(でもけしてこちらも好きとは言わない)
0664名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 14:06:23.69ID:s4UV64nK
>>662
受け入れられない。そのとおりです
ゴキブリみたいに叩き潰してくれてありがとうございます
目が覚めました

>>663
私、勝手に都合よく解釈してキチガイですね
彼女へかける迷惑が軽く済んでよかったと考えるようにします
0665名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 14:06:36.59ID:e3HpRdHN
男のひとり相撲だったんだろうな
告白する→うれしい、ありがとうだけ
これはほぼお断りだよ
彼氏候補にさえ入ってなかっただろう
もしそうだったら、台風の中待ってたというだけでばっさり縁を切ったりしない
おそらく彼女にしてみれば、いい口実だった

この件に関してはとくに反省することはないよ
たぶん何も失ってない、最初から無かったように見える
ただ、手紙はもうやめとけ
相手にしてみれば恐怖と嫌悪でしかない
0666名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 14:28:34.16ID:s4UV64nK
>>665
これからの人の参考になればいいなと思う
書いてないことも沢山あるけど胸にしまっておきます
あと手紙は出しません、二度と近寄らないと決めてます
それこそストーカーになってしまいますからね
0667名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 14:54:14.51ID:e3HpRdHN
>>666
そうじゃない
今回のその子にもう出すなってことではなく、次の恋愛の機会があったときにだ
彼女を不安にさせないために書いたと言うが、警察に注意されて誓約書だしてから殺人に及んだストーカーはいくらでもいる
そんな手紙は相手を震え上がらせるだけだ

もっと濃やかに相手の気持ちを考えられるようになった方がいい
0668名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 15:39:30.01ID:s4UV64nK
>>667
ありがとう
その言葉はこれからの人に掛けて欲しいなと思った
私はもうね、年齢考えたら終了。そこら辺はわきまえてますw
似たような相談(無いにこした事はないけれど)があったら是非宜しくお願いします
0669名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 15:59:34.55ID:oLZQttPf
>>668
レス見ててもちょっと気持ち悪いですね
終わろうが構いませんがあまり女性と親しくなったことないのかな
交際だけではなくもう少し自然なやりとりをした方がいいと思います
0670名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:57.90ID:s4UV64nK
気持ち悪い…無駄にガードしすぎたかな
付き合った経験はそれなりにありますよ、結婚考えて進めた人とかね
0671名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 17:45:15.72ID:WJgtkp47
つきあってもうまくいかないから、いまだにその年で独身なんだろうが
文の書き方も、恋愛対象への行動も、独りよがりで相手の気持ちを無視してるのが一貫してるね
だから独身なんだろうなと
0672名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 17:50:24.07ID:17HPMVAp
最初から終わった話で相談でも何でもないし、今後の糧にするつもりもないようだし、もう語らなくていいよ
0673名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:41.10ID:5seXbHEx
最初から素直にいってりゃ脈あっただろうにもったいねぇな
0674名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 18:27:15.02ID:h5Lxq9oQ
なんか卑屈なんだよね。
その女性の前でもそういうとこ出てたんじゃないかな。
だから、相手から脈なし行動してきたのだと思う
0675名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:16.30ID:s4UV64nK
>>671
ああ、彼女の気持ち、最初からお断りだったのに気付けないし
待ち伏せして気持ち悪い手紙なんか書く薄気味悪いガイジだ
そんなの分かってるから一切近寄らないと言ってる

>>672
今後の糧?30後半、恋愛なら終わりだ
0676名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 19:02:57.09ID:s4UV64nK
>>673
最初から脈なんかねぇよ
全て俺が勝手に思い込んだんだよ

>>674
卑屈も何も最初から相手にされてない
スレ読み返してよくわかった
0677名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 19:03:15.06ID:rcE1U0QD
>>675
どうすれば良かったか・彼女の心理などもう出尽くしたからそろそろ閉めてね
全レスもしなくていいよ
0679名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 01:47:51.72ID:Ytgk9I7z
キモ
0680名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 05:17:37.63ID:lWN+rbi/
スレでこの居座りっぷりなんだからlineとか超しつこそう
0681名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 10:55:09.60ID:WAuARlhP
大学生同士で、デートする仲の女の後輩がいます。

この後輩、甘える時は甘々になる一方で、勝ち気で
気にくわないことがあるとすぐに冷たい態度で
先輩となんて恋愛対象にならないとか言ってきます。
(その後で謝ってきます)

謝るくらいならこっちが傷つく暴言を言うなよと
思いますし、振り回されすぎて疲れてきたんですが
諦めた方が良い感じですか?
0683名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 11:39:08.16ID:QbWnXoHi
>>681
設定変えてまでマルチやめなよ

メンヘラで嫌われ者の女なら俺でも簡単に手なずけられて彼女にできるだろうと
思い上がってたんだろうけど、現実はそんなメンヘラの子でも、さすがにおまえとつきあうのは
絶対嫌だと言ってるんだから、それを受け入れて潔く諦めたら?
そのメンヘラの子以外に相手にされないからって固執しすぎ

まず、自分が多くの人に好かれる人になって、男としての魅力をつけるよう努力しな
こんなとこで何度も聞いたところで、おまえの人としての魅力の無さは変わらないんだから
厳しいけどそれが現実
0684名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 12:57:49.23ID:WAuARlhP
>>682-683
よくわからないんですが、それは何なんですか?

水曜にデートして、以前から約束してたクリスマスのデートの話をしてたら
機嫌を損ねていきなり行きたくないって怒り始めて、俺のことなんて何とも
思ってないって言ってきたので相談しているんです。

昨日もラインで話したんですけど、どうも変なプライドを刺激したみたいで
誘われたから一緒に行ってあげるんで私がお願いしている訳じゃないと
変なマウンティングをしてきました。
それで、そんな話をしてないと返したら既読スルーです。

毎週のようにデートしてて、機嫌がいいときにはずっと一緒にいたいとか
言ってくれるのに、落差が激しくて疲れてきました。
今までも何回かやられたんですが、それじゃデートをもう止めようかって
言うと謝ってくるので許してきましたが、そろそろ限界かなと思うんです。
0685名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:03:06.63ID:S9UdDdxJ
監視役の誰かがマルチって指摘すると
続けて叩き役が現れるいつものパターン。ワンセットなんだよこれ
俺、以前書き込んだときにこのパターンでまーったくの別人に紐付けられて
オマエ○○だろ!って散々叩かれたw
いや聞きたかったことに答えてもらえなかったから笑えないけどな
0686名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:07:33.75ID:D6EwO00q
>>684
結論でてるじゃん
限界なんだろ?それで終わりじゃないの?
何が聞きたいのかな?
1みてどうしたいのかを書いたんだと思うけど
その結論ありきで何を相談したいのかな?
0687名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:11:59.99ID:9MV49vwM
>>685
マルチ&嘘つき乙

>>681>>685みたいなのはまずモテない
だからしつこくマルチして2chにすがりつこうとする
0688名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:12:36.54ID:YdDZq2tS
>>684
付き合ってはいないの?
ただの友達に対してそんな態度な人に、よく合わせてるよね
限界が近くてどうせ諦めるなら、最後に告白して白黒つけてみれば
0689681,684
垢版 |
2017/12/01(金) 13:13:13.74ID:WAuARlhP
>>686
未練はあるので、現状を良い方向に変える方法があるのか、
性格が合わないと諦めるしかないのかを教えて欲しいです。
0690名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:15:44.57ID:yWnpxkeO
>>684
レスアンカーつけられる程度の2ch知識がありながら、それはなんですか?って白々しすぎ
レス元辿って行けばなんの話をされてるのか分かるし、マルチって単語も知ってるでしょ?
あと自分じゃ気付いてないみたいだけど、アンタの文章独特だからすぐ分かるよ
0691名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:18:00.41ID:D6EwO00q
>>689
だって限界なんだろ?
何言ってるの限界は嘘なの?
方法あるだろ、自分が我慢する
割り切る、適当に付き合う
臭すぎじゃね?
0692名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:20:59.72ID:S9UdDdxJ
>>687
うぜえ
自分達のやってること見直せよ
本当かどうか当たってるかの確信も無いくせに「オマエは○○だ!マルチだ!」とよく言えるな
しかも集団でだ
それやって本当に相談したかった人まで追い出すことになってんのに気づけねぇのかよ
自分の独りよがりな正義振りかざして何様なんだよ
少しは考えろ
0693名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:21:35.05ID:zchszMrZ
それ、ツンデレ発動の好き避けだよ。

これがいってほしいんだろうね。

相手もメンへラ入ってると思うけど、本人が一番のメンへラ入ってるな
0694名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:35.44ID:9MV49vwM
>>688
この男は絶対いけると思い上がって告白したら、女から恋愛対象に見れないと
はっきり断られてるのに、いまだにその事実を受け止められなくて
あの女は俺のこと絶対好きなはずとしつこくマルチしまくってるイカれた男だよ

>>692
> 本当かどうか当たってるかの確信も無いくせに
微妙に設定変えてはマルチじゃないふりしてるもんだから、言えるんだよね?w
だから女にキモがられてフラれるんだよ
0695681,684
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:45.34ID:WAuARlhP
>>688
いわゆるツンデレなのかと思っていました。
彼女がこういう態度を取るのは俺に対してだけだから
信頼してくれてるのは感じてますし。

たしかに告白してはっきりさせたら、彼女が素直になるかも
しれないと思うから、タイミングを見て告白してみます。

ありがとうございます。
0696名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:25:13.36ID:9MV49vwM
マルチしてまで相談し続ける男にロクな奴はいない
嘘を平気でつけるし、人間性が最低
まともな女には相手にされない

これが結論だね
0697名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:26:26.67ID:9MV49vwM
693 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 13:21:35.05 ID:zchszMrZ
それ、ツンデレ発動の好き避けだよ。
これがいってほしいんだろうね。
相手もメンへラ入ってると思うけど、本人が一番のメンへラ入ってるな


695 名前:681,684[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 13:23:45.34 ID:WAuARlhP [4/4]
>>688
いわゆるツンデレなのかと思っていました。


笑えるwww
0698名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:27:06.87ID:S9UdDdxJ
>>687
あとな、マルチなんかしなかったんだよ
それをちょっと似た感じだったからってだけでマルチ認定
他人を否定するのは得意だが自分の行動を直そうとか
批判を受け入れることはできねぇのかよ

おまえのやってることは北朝鮮のカリアゲやイスラム原理主義と同じだ
0699名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:30:16.57ID:jtWNRAtM
>>689
現状を変える方法か性格だと諦めるかの二択の前に自分の気持ちをよくよく見直してみれば?

デートする仲の後輩って書いてるからまだカップルではないんだろうね
後輩は今のハンパな関係にイライラきてるのかもしれない
自分から告白するほど好きじゃないなら未練とか言わずに先輩後輩に戻って恋人ごっこはやめた方がいい
そんな事を続けていてホントに好きな女性が現れたらどうするんさ?
0700名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:31:14.66ID:atBjucCR
マルチする男ってなんでみんな行動パターンが似てるんだろうか?
大体病んでるよね
だからモテないって自覚がない
0701名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:35:06.18ID:atBjucCR
ちょっと前にマルチしまくりのアラフォーじじい、あの男もモラハラ二面性のクズ男で
純恋板中でキモがられてたけど、案の定目当ての女にフラれてやっぱりなという印象
いい年こいてガキみたいだった
0702名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:35:08.57ID:4Wdr1gHl
本当に似てる相談で別人だったら擁護が入る
複数人からマルチでは?と指摘されるときは当たってるものだよ
この人は独特だから私でもわかる
0703名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:27.72ID:S9UdDdxJ
なんだ、お仲間がワラワラ沸いてきた
集団いじめかよ
おまえら本当に原理主義者なんだな
心底軽蔑する
一生マルチマルチ!言ってろよ
それで満足する、満足できるお前らのクソみたいな自尊心や劣等感に乾杯してやる
0704681,684
垢版 |
2017/12/01(金) 13:47:22.30ID:WAuARlhP
>>699
好きなのは確かなんですが、だからこそ「嫌い」みたいな言葉をぶつけられると
胸に突き刺さって辛いです。
素直じゃないだけだと信じたいですけど、確証なんてないから不安になります。

次のデートは10日の日曜日ですが、それまではラインのやりとりを抑えめにして色々と
考えてみるつもりです。
0705名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:49:52.67ID:atBjucCR
どうしてだろう?マルチする男って頭悪いよねw

>>703とか、
> おまえら本当に原理主義者なんだな

原理主義の意味がわかってないのが笑えるw
いったい何の原理主義なんだろうか
0706名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:54:04.16ID:S9UdDdxJ
>>705
マルチしてねぇしおまえこそ原理主義分かってないのがバレバレだ
頭悪いと言えるくらい頭いいなら批判受け入れることも出来るはず
自分の過ちは絶対に認めないんだな
マルチマルチ!頭悪い。その言葉を墓まで持っていけ
0707名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 13:57:02.11ID:4Wdr1gHl
たとえ正論でもそんな風に食ってかかったら受け入れてもらえないよ
過去に悔しい思いしたのはもうわかったから
ならあなたが回答してあげれば良いんじゃないかな
0709名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 14:00:45.13ID:2lDWpB5H
>>707
たぶんこの過去マルチ指摘されたマルチ男はSim2台持ちで
1台はマルチ指摘者に批判して、もう1台は回答に使ってると思われ
前にも同じようにマルチじゃないって言いながら自演までしてた
0711名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 14:06:25.02ID:S9UdDdxJ
>>709
凄い想像力。病気だよそれ
といっても聞けないのは思考がマルチ叩き一辺倒で固まってるからかな
少しは批判に耳傾けなさいよ
0712名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 14:07:18.78ID:2lDWpB5H
>>710
おまえ思い出した
ちょっと前に、マルチ指摘されて逆ギレされて全く同じように質問スレ荒らしてたよね?
しかも誰の目からもマルチバレバレなのに、マルチしてないって言い張ってた
結局その女にフラれた人だよな
0713名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 14:11:25.57ID:AKk3Doq0
マルチ指摘される人は、本人は気づいてないだけで
すごく特徴的な文や言動だから特定されるんだよ
微妙にフェイク入れても内容が大同小異なんだよね
それと必死にマルチすることでその恋愛がうまくいくとでも
思い込んでるかのような異常な執着が見られる
0714名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:45.68ID:S9UdDdxJ
>>712
いや、荒らしてない
マルチって言われて引っ込んだんだよ
それに俺PCだからsim2枚なんて持ってないし想像力で言われてもな

>>713
まるで精神科医かカウンセラー気取りだな
本職なら暇人、と言っておく
0715名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:22.61ID:shS5TFqo
こいつだろ
やってること言ってることが同じ(本人は否定するだろうけど)

821 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 13:43:14.37 ID:PmprB7Gv [4/12]
えーっと、それでは俺が相談投下するw
どんな回答でも文句は言わない。毒舌歓迎。言いたいこと言えw
ちょっと前に言葉の行き違いから嫌われた(と俺は思ってる)人と少しだけど久しぶりに話せた
俺からしっかり謝って、1日経ってから彼女から話しかけてきたんだ
謝ったことに対しては「気にしてなかった」と内心は怒ってんだろうけど思いやりのある返事。やさしい。
小ネタでも以前と変わらず満面の笑顔で笑ってくれたし
以前のようにいいところを褒めると真っ赤になってモジモジして嬉しいって喜んでくれるし
赤い顔で上目遣いでじっと見てくるから見返したら思いっきり見つめ合って
そっから下向いて恥ずかしいとか言ってくれる
でも、ここじゃなんだから一時間くらい二人で話せない?って誘ったら断られるしやっぱり俺振られてるよなw
超解釈スレで脈あり!って言ってもらえて癒されたが悲しい。マルチ許せ
0717名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:42.31ID:S9UdDdxJ
過去あさって引っ張りだすエネルギーすげぇな
否定したらしたで本人プゲラって言うだろうし肯定したらほらみたことかってな
そうはいくかw
おまえらマルチがーって言うと荒れるっていつんなったら理解すんだよ?
0718名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:55.39ID:yWnpxkeO
荒れてる原因が自分で荒らしてるのも自分だけって気付いてないのかな?
他にマルチ指摘やめろー!って言ってるヤツどこにもいないのに
こわすぎ
0719名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:01.28ID:shS5TFqo
204 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2017/09/23(土) 21:11:28.10 ID:m04mQjd9 [1/2]
お願いします

【自分】30後半♂会社員
【相手】30前半♀看護師

【気になる点】
・知人紹介で知り合う。
・(デート1)夜食事に誘う。
 全額おごり、夜に、お礼とまた食事しようとLINEが来る。
・(デート2)夜食事に誘う。
 全額おごり、お礼LINE来ないため、翌朝こちらからLINE送ると、返信あり。
・(デート3)昼デートに誘う。ランチ〜映画〜カフェ
 全額おごり、お礼LINE来ない。

・こちらからLINE送ると翌日の時があるものの返信は来る。
 しかし一度会話が途切れると相手からは来ない。
・相手は仕事が忙しく激務。夜勤もあるため、日々、不規則な生活。
・デート時の会話は仕事の話(愚痴)とか、世間話で恋愛関連の話題がない。
・3回デートおよびLINEでのやりとりするが、自分に対する質問が殆ど無い。
・相手スケジュール聞いて、休日にデートに誘うと、今のところ断られること無し。

【自分判断】
脈なし
・恋愛関連の話題や自分への質問も無く、興味持たれてなさそう。
・全額デート代を出すことは別に良いのだが、
 お礼LINEすら貰えないので、都合良いおごってくれる男にしか思われてない?
0720名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:23.51ID:shS5TFqo
337 名前:204[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 08:45:56.52 ID:tkRYEpRs
【自分】34♂ 彼女なし 会社員
【相手】30♀ 彼氏なし 会社員(話を聞くとブラック気味っぽい)

【気になる点】
・合コンで知り合う
・こちらからLINE送って返信が来るパターンが多く、
 LINEやりとりがいったん切れると、相手からLINE来ることがほとんど無い
・デート3回。会話は仕事関係の話が多い
・私への質問はあまりない
・デート中やLINEで名前を呼ばれたことが無い
(ここまで知り合って約1ヶ月)

・脈なしだと思い、3回目デートの後、当たり障りのないLINEを1回送って放置
・約1週間後、「◯◯さん元気ですか〜」とLINEが来るので返信すると、
 良かったらまた遊びに行って欲しいとの事

【自分判断】
脈なしかと思っていたが、4回目デートがあるという事なので、脈あり可能性がかすかに残っている
→放置した後から、感じが変わっているところから

338 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 09:04:58.34 ID:BLqoTNWr
>>337
あの時「放置したら連絡来るかもよ」ってアドバイスした者だけど読み通り過ぎてw
奢り要員としてキープしてる可能性も高いから脈アリ認定はまだできないけど
もう彼女のご機嫌とり過ぎることないと思うしあなたも半分キープみたいな気持ちで気長に付き合ったらいい
看護師って高給取りだしあなたが本当に好きなら「今回は私から誘ったんだから私が払うよ」
くらいの気遣いはありそうなもんだけどね
ところで204の時と微妙に設定を変えてるのはなんで?特に看護師と会社員って全然違うと思うけど
0721名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 14:27:19.54ID:3XtaTe++
【回答者】
・煽り、荒らし、粘着は放置。
・回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。

そろそろやめてね、全員
0722名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/02(土) 05:57:59.31ID:5lIMexin
相談主 社会人20代後半♂ いない歴年齢 
相手  車屋さんの営業 年齢はアラサー? 指輪をしていないので未婚?

車を買ったところの担当営業さんが気になっています。
営業トークなのか慣れているのかわからないですがとても話しやすくて
落ち着けるなーと気になっています。
営業所で車関係の話をするくらいで相手のプライベートまで突っ込んで行けていない為、
年齢彼氏の有無など重要な要素が欠けています。、

自分ではこれからどうしたらよいのか判断出来ない為助言を頂きたいです。
次回会う予定は故障等無ければ5月の1年次点検の時になると思います。
前提として私が猫を飼っているためアレルギーの確認もしないといけないとは思っているのですが
年齢等も含め話す切っ掛けが半年先なのか。。。と悩んでいます。

あと、社会人女性の方が居られたら伺いたいのですが
オフにお客さんからご飯や買い物に誘われることはやはり迷惑でしょうか?
メールで「迷惑であれば無視してください」という内容でお買い物に付き合ってください、
みたいな誘い方を考えているのですがどうでしょうか?

長文駄文失礼しました。
0723名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/02(土) 06:31:29.47ID:1f2kcnfP
>>722
ご飯や買い物に誘うのはもっと仲良くなってお互いフリーだって判明してなおかつお互いに相手に興味あるってわかってから
よく考えてみなよ、あなたが休みの日に全く親しくない上司(男女関係なく)に、「今から買い物に付き合ってくれ、嫌なら無視して下さい」ってメール来て無碍に出来る?すごく困るのが普通じゃない?
あなたのやろうとしている事はそういう事だよ
0724名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/02(土) 07:21:16.69ID:5VzrPSjs
>>722
まだ知り合いの域を出ないのに「買い物に付き合って」って彼氏気取りでうざすぎ
あなたの買い物に付き合うことに彼女にとって何のメリットがあるの?
どうしても誘いたいなら「ご飯行きましょう!おごります」でしょ
食事ならみんな三食食べるわけだし気軽な人ならおごってもらえるなら行こうかなとなる可能性がある
(もちろん彼女と定期的にメールで雑談する程度の仲になっているという前提)
あと「迷惑なら無視して」って予防線張るのもいかにもモテない男って感じなのでやめてください
断られた時の交わし方や引き方もアプローチの一環なので
それができませんって言ってる時点で対象外
0725名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:17.65ID:nq5bXNY/
>>722
車の営業の人なんてよっぽどいろんな人と接するからスキル高いよ
話しやすくて落ち着けるのは当然。それで好きになるとかあなたが心配、普段人とまともに接してる?
猫アレルギーの確認ってぶっ飛びすぎ
興味があるんならとりあえずメールしてサラッと食事に誘ったら?
まず断られるとおもうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況