X



王道家119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa7-Yy/D)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:02:28.43ID:ypEI/iCNM
・2003年1月26日プレオープン、同28日グランドオープン
https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa/
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

・直営の取手、神道家、IEKEI TOKYO、清水家、柏王道之印はもちろん、系列店の環家、とらきち家、鈴家、熊田家、との丸家、我道家、がく、鬼道家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。
・系列店一覧(ただし抜けあり) https://oudouya.com/shop-info/
・次スレは原則>>950 を踏んだ人が立てましょう。最近守られてません。気をつけましょう

・前スレ
王道家114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1701575458/
【柏の】王道家115【恥】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1701872398/
【柏の】王道家116【恥】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1702127342/
【柏の】王道家117【恥】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1702390254/
王道家118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1702948773/
https://twitter.com/thejimwatkins
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6a7-g1De)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:19:53.79ID:VRg/awiR0
>>498
それはあんたの感想だろ。
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c262-Blk0)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:23:40.70ID:Ln6SdjlB0
吉祥寺武蔵家 松本店は閉店したみたいだね
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6a7-g1De)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:26:17.81ID:VRg/awiR0
>>510
クックらで塩っぱ過ぎと感じるなら家系食わない方がいいだろ。逆の意味で馬鹿舌じゃねーか。
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d8a-1mvK)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:30:33.43ID:2+Ye7f7+0
>>536
柏のカッペが笑わせるな
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6a7-g1De)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:31:25.71ID:VRg/awiR0
>>520
株式会社ラーショなんてあんのか?
ラーショで使ってた券売機をそのまま流用してるだけだろ。
王道の印も有限会社清水商事。
印の他の店、FCは厨房改装、看板代の中抜きとコンサル料。あとは王道麺、具材を卸す。それだけ。
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2cb-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:37:57.62ID:G2N7dj5s0
>>540
糖質の比率が高過ぎる
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 797b-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:55:30.44ID:W5Vy11Fh0
太ってるとか痩せてるじゃ無くて清潔感がないんだよな
彦摩呂とかこれ以上に太ってるのに見てられる
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2cb-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:59:47.17ID:G2N7dj5s0
松本は長野の港区だし…
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2cb-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:00:23.91ID:G2N7dj5s0
>>546
それを進化と捉えるか劣化と捉えるかだ、わかるか!
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 65d2-Blk0)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:07:43.11ID:wQCI3Vlb0
株式会社ラーショ最初は柏王道家の所在地で法人登録されてたけど
柏ラーショの所在地(今の王道乃印 柏店の所在地)に変更されてるね
本当はFC展開はラーショでやろうとしてていろいろ有って王道乃印でFC展開に変更した形か
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be5b-AOQy)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:08:36.69ID:AximasKK0
>>547
所々昭和で止まってるけど人は令和を生きてて謎の活気あって楽しい街だぞ
今は渋谷の方が過ごし難いかもな
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e934-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:15:18.82ID:zN5QsQK10
>>552
今回の動画で松本は煮豚で行くってシミーが言ってたな
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 658f-Blk0)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:18:07.39ID:1gLiDgmF0
王道乃印は豚骨とか鶏ガラの使用量減らすためにしっかり煮出すタイプのスープに変更なのかな?
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2cb-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:23:05.82ID:G2N7dj5s0
馬鹿にしてた武蔵家よりもガラ減らして直系からかけ離れた作り方して
総合家系の面目躍如っすね
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5f6-BwfN)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:38:19.83ID:Q6OxvYxF0
武系でも店任せるのに研修一月は無理だろうよ
0558ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-Q8aV)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:40:36.35ID:9libo2Unr
材料ケチってるって事はもう王道家のラーメンじゃないって事だよなw
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be5b-AOQy)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:50:39.43ID:AximasKK0
煮豚の方がいいんじゃない?
燻すと光熱費嵩む割には仕上がり安定しないし
煮豚なら前日仕込んで密閉した豚をつけ置きにして
硬さ調整出来るし味も入るからスープと一体感出る
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 09b2-Blk0)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:52:25.13ID:NvYJI1nO0
王道乃印はアタゴ (ATAGO) 社の液浸濃度計 PAN-1(シリーズ)でスープの濃度管理するのか
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0686-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:09:22.99ID:+ecYrVka0
>>542
なぜそんな妄想で決めつけられるのか不思議でならない
あのビルは株式会社ラーショの本店
https://i.imgur.com/Ol7sX7p.png
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1da-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:11:02.00ID:14eBYVNm0
つじ田の忘年会で、カズのわざとらしい「煮豚?」に対して「焼き豚」って言ってたのに長野は結局焼き豚
松本周辺の店は昔のままとか言ってる
ラーショは遅れてるって言ってて柏ラーショを閉店させたのは何故か
初日は自分でやらなきゃ気が済まないって、自分が居ないときの味はどうなってるかが大事じゃないのか…
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1da-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:12:43.67ID:14eBYVNm0
>>563
結局「煮豚」ね
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0686-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:15:02.20ID:+ecYrVka0
>>550
ちがうよ
最初はとの丸家関連企業の敷地
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0686-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:34:20.49ID:+ecYrVka0
声が全然辻田じゃなかったけどね
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e934-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:41:45.86ID:zN5QsQK10
俺はあの声つじ田の声だと思ったけど
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be5b-AOQy)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:51:02.10ID:AximasKK0
柏東口にかいざん来たら通うわw
時々食いたくなる
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c15a-Blk0)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:55:30.56ID:4zVAilFh0
>>565
との丸関連の住所使ってたってことは株式会社ラーショの運営にもとの丸関連企業に加わってもらう予定だったのかな?
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0686-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:16:30.65ID:5z6+rauJ0
KDDI本社だって賃貸ビルなんだけどな
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0686-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:18:00.44ID:5z6+rauJ0
工場スープでやるほうがなめてるって言うだろおまえら
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 797b-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:21:50.28ID:x4JPc5CD0
FC展開だからCK方式で行くのかと思ってたわ
FCで店の味保つってどうやる気なのかは単純に興味あるわ
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be5b-AOQy)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:23:51.20ID:g5iYkwhY0
>>572
ペリカみたいに臨機応変を使うなw
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6518-Blk0)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:26:14.00ID:hCJaGmHT0
みなみ家 1/ 6と1/7の各150杯の無料分でスープ終了で売り切れ予定なんだ
家系のスープの作り方だと常時作り足してる感じだけどオペレーションの関係で2日間は追加スープは作らない感じなのかな?
追加スープ作って150杯なのかもしれないけど
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be5b-AOQy)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:59:31.10ID:g5iYkwhY0
オペレーションの最終確認だろうから余り回さない
もしかしたら清水の懐が寒いから余り出せない?
今回も開店恒例のガラガラやんのかな?
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0958-tBKm)
垢版 |
2024/01/05(金) 01:32:55.28ID:jjj/Sq+80
>>580
完全にマスターして、大絶賛お墨付きで福岡進出した
ふじいにも同じこと言えるのか?
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be5b-AOQy)
垢版 |
2024/01/05(金) 02:45:35.28ID:g5iYkwhY0
ゆめせがともるせがの共通項
移動手段は青春18切符、夜行バス、LCC
ラーメン二郎歴が長い筈なのに直系には滅多に行かない
やたら自己主張が強く我が物顔だが底が浅く嘘を簡単に見破られる
承認欲求の化け物
もるせがの職業はナマポ無職不正受給の疑惑あり
ゆめせがさんはどうなのかな?
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be4e-vg7V)
垢版 |
2024/01/05(金) 02:56:13.19ID:bUOHuuqY0

らー

の話し




0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c196-bu/5)
垢版 |
2024/01/05(金) 03:41:39.95ID:7d09JUTd0
>>585
あるわけない
ラーメンろくに食ってないんだから
つべで話題になったから便乗してるだけ
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2ad-E13o)
垢版 |
2024/01/05(金) 04:21:10.50ID:NJ7ABfLV0
>>583
不味いと叩く奴もいるがそれでも直系仕込みのやり方を手取り足取り教えてもらうとかめちゃくちゃ有難い話なのにそれを無駄にするとか、こういう知能の低い人間もホントにいるんだっていう
物凄く悲しいというか残酷な話だよ
0592ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-HwFr)
垢版 |
2024/01/05(金) 05:50:44.56ID:www1YVUQa
杉田家行ってきた。
もちろん家系だからおいしいかったんだけど、王道家と比べて飛び抜けてうまいかと言われたら、その旨さがわからなかった。
けど、鶏とか豚の旨味が凝縮されているっていうのはなんとなくわかった。
あと、津村店主も動画で話してたけど厨房がすごく最適化されているなっていうのは感じた。あと、麺上げがすごく気合が入ってる
0594ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-HwFr)
垢版 |
2024/01/05(金) 05:57:22.60ID:www1YVUQa
連レスすまない
あの修行を経た上であの店ができてると思うとすごく感慨深かったわ。
そういえば王道家以外でチタン棒回しまくってるのって動画でも見たことないんだけど、他の店でもやってるの?
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1c6-3mo3)
垢版 |
2024/01/05(金) 06:18:17.69ID:ZBSQFq/Q0
>>474
もう職人の顔してないな。。。
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be5b-AOQy)
垢版 |
2024/01/05(金) 06:34:48.89ID:g5iYkwhY0
杉田家は店出た時スタッフが休憩戻りの時でも挨拶してくれんだよな
アレはびっくりした他の飲食店だとそこまでしないのに
そりゃ複数店舗出しても破門にされない訳だ
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6565-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 06:46:33.04ID:PN37VbR40
厚木家以外の直系はオープン時はフレッシュなスープ提供するので
オープンより何時間か後の方が個人的には旨みが強くて好き
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW befe-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 07:25:39.30ID:WWdAAL/90
さすがに王道家関連の話にしないか?
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 09c7-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:09:18.69ID:K87PCY9D0
>>571
ラーショは大きくして売りたいんだよ
つじ田みたいに
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c12c-bu/5)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:40:40.25ID:7d09JUTd0
さすがリュウさんだわ
東京店が様変わりした
マジで直系を思わせる、鶏油の香りを立たせた、雑味のない味
会長が俺に漏らしてたけどリュウさんが抜けたのは痛いって言わせるだけの事はある
マジリュウさん店主にしろ
「久しぶりじゃん、なんでこっちいるの?また来てよ」だってよ
リュウさん店主になれば毎週行くわ
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c151-F/zF)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:49:24.91ID:+4Ln59aI0
>>602
笑い物にしてるがこんなのいじめと変わらんて
可哀想だわ
0612ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-R2p5)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:41:35.39ID:+Jn0YzSiM
これが柏王道家の今。
店員は写真撮ってチャラチャラしてる場合じゃないわな。変な常連が勘違いさせてるな。変な常連がよ。



https://twitter.com/VIPDAKARAyo/status/1743105778570178923?t=mIBajgXdW-_SzYN-MvRDXA&s=19

https://twitter.com/farofaro07/status/1743108847680786628?t=0Vz1lbgOB1zMDsaofQqjkg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW befe-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:06:49.37ID:WWdAAL/90
>>611
来年には
っていうのは今日のことなの?
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW befe-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:08:41.56ID:WWdAAL/90
>>612
変な常連がどういうことをやってるから勘違いしてるの?
思い込みじゃなくて現実を知りたいんだけど
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c12c-bu/5)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:18:13.41ID:7d09JUTd0
>>609
そうだよ
リュウさんは元吉村家だからな
よく知ってる
今日もなんで総本山やめたの?って聞いたら
「色々あるのよw」だとさ
言いにくいみたいだな
とにかく、東京はリュウさんのやり方に任せればいい
そうしたら”本物"は出来る
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c12c-bu/5)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:27:08.12ID:7d09JUTd0
ただなあ..
リュウさんの麺上げの際の平ざるの持ち方が王道家仕様になっちまったのが気になる
直系みたいにペン持ちでやって欲しいわ
麺上げって繊細
腕の振りの僅かな強弱で麺変わるから元に戻して欲しい
魂まで王道家にならないでくれ
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW befe-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:33:31.69ID:WWdAAL/90
経験者でもないのに経験者のように語るのはアホだと思う
見てられないんだったら直系に行けばいいだけのこと
評論家気取りの病気なだけかもしれんが
ここはリハビリ支援板ではない
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 797b-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:59:40.48ID:x4JPc5CD0
>>620
よく知らんが酒井製麺じゃなくて王道麺には今の持ち方の方が合ってるんじゃない?
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6565-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:12:36.36ID:PN37VbR40
>>626
好みだと思うけど末廣家の方が好き
クリアだしパンチも強過ぎないからスッキリ飲めるのが良い
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c12c-bu/5)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:00:43.20ID:7d09JUTd0
>>628
今日のリュウさんがいる時間帯がデフォになるなら余裕で東京
多分仕込みもリュウさんだろうなあれは
明らかに味が違う
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0618-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:12:13.27ID:97eC4zA60
皆さん、凄いなあ
家系ラーメンの作り方とか、美味しくするポイントとか、玄人裸足のノウハウだね

現実に一度も作った事ないのに、ホントに凄い
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 797b-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:14:31.47ID:x4JPc5CD0
最近作り方とかコツなんて探せば出てくるんだから知識だけなら知っててもおかしく無いのでは?
美味い味を作り出せるのか?というノウハウとは別問題なだけでさ
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c12c-bu/5)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:32:58.95ID:7d09JUTd0
https://imgur.com/a/dxwRrlh
上が今日の東京
下が先月の画像
明らかに違うの分かるか?
上はしっかり層が出来てるし、鶏油がキラキラしてる
下は濁ってるし色も単色
これは雑味が入ってるか入ってないかが明確に分かる証拠
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6f8-4CqF)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:56:56.32ID:0tBsfkoP0
どっちにしろトロミがかなりありそうなスープだな
これでスッキリとはならないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況