X

■天皇皇族制の完全廃止を実施せよ16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/06(月) 21:28:15.91ID:oeKZl3mg
小和田雅子の父親の小和田亙が外務次官だった当時から、
外務省内の創価学会員で構成されてる鳳会(おおとり会)の問題が指摘されていた。
そして娘の外務省職員だった雅子が皇太子と結婚した。

当然これは創価学会、公明党の天皇家乗っ取り、日本国支配であると国民は感じる。
自公政権が発足して25年近く経つが、国内は疲弊し、混乱状態が続いている。
このような「作られたカオス」は直ちに終わらせないといけない。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435/32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435
失われた30年(平成天皇の国政30周年)衰退国家
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1593087838
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ 15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1591971928
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ 14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1590898871
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1589903626
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1589092529
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1582873134
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1578610017
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1575972100
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1572537611
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1567698733
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1536315675
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ
534名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 21:48:27.74ID:yajNyR6h
>>504
>《君のスタンスからすると「けっこう仮面は酷い!」とヒステリックに叫ぶ子に「マジンガーZは?」と話題をふる程度のこと》には反論はないのかい?

愚論だな、少しは考えてものを言いたまえ

・A君は、「○○氏は『速度超過をタクシー運転手に命じた』と言った」と、○○氏が言ってもいない言葉を言ったことにするという嘘を流布した
・A君の言う、「○○氏は速度超過を認識していながら黙認した」は、裏付けとなる事実が何もない、極めて身勝手で恣意的な決め付けである

さて、「○○氏」のところに、たとえば「イチロー」「松田聖子」「麻生太郎」「ビートたけし」「ジョージ・ルーカス」が入っていたとしよう
A君が○○氏に対する発言を理由に非難されていたときに「共産党がいかに酷いか」を持ち出したら、どんな評価を受けるのか?

共産党の酷さについて語れば、「A君の嘘」「A君の恣意的な決め付け」は情状されたり免罪されたりするのか?
まったくならないであろう?
「関係ない話をするんじゃねー」と言われるのではないのかね?

それは、「○○氏」が「SEALDsのリーダー」であっても同じことなのである
要するに、関係あるように見せかけて、じつは関連性ゼロ、まったく何の関係も無い話なのである

よって、「けっこう仮面は酷い!」とヒステリックに叫ぶ子に「マジンガーZは?」・・・ではなく、
明日の予定を話しているときに「マジンガーZってさあ、」・・・なのである

このようなまったく関係も無い状況で「共産党」が湧き出てくることについて、「“おぞましい何か”が蠢いている」と評しているのである
535名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 21:53:30.20ID:yajNyR6h
>>505
>おや? 俺の感想文? どのあたりに俺の主観が混ざっているんだい?

まず、キミは「『どうでもいい』と明言」などという嘘をシャアシャアと吐いているが、こちら「どうでもいい」等とは言ってない
理由を示した上で(ここでは)「言及する必要がない」と言っている
つまり「どうでもいい」自体、君の主観的評価なのであり、感想なのである
そして、「ご執心」も、「熱意いっぱい」も、キミの主観的評価であろう?
また、《推定無罪》《疑惑を持たないはずだ》とするのがいかにも「おかしい」かのように言っているが、これもキミの主観的評価ではないか

主観的感想に塗れた代物でしかないな
536名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 22:06:18.72ID:yajNyR6h
>>506
>どんな人間の言論の自由も一大事であり『「天皇・皇族を暴行・処刑する小説を書いた人間』に限った話ではない」と言いつつ、「言いたいのは『襲撃した右翼は野蛮』だけ」とも明言

なぜなら、もともとが「深沢七郎の『風流夢譚』に関する右翼の暴力の話」だからである
だから、本来言いたかったのは「それだけ」なのである
何か、問題でもあるのかね?

そして横から口を挟んできたキミに対して、「キミのSEALDsの彼への誹謗中傷は言論の自由の範囲内か」という話になるのである

>「左右問わず、内容の如何に関わらず、言論に対する暴力は許されないのだから、書籍の内容を云々する必要はない 」といって天皇の人格権は無視。

こちらはまず、「人格権を侵害されたかどうかを決めるのは本人または代理人であって我々ではない」と言っている
「フィクションとは言え、実在の人物を登場人物にしてそういうことを書くのは人格を疑われても仕方ないと思う」とも述べている
これらのことは完全に「ガン無視」され、天皇の人格権には一切触れず、無視していることにされてしまっている

>「共産党の話は速度超過の話でキミが持ち出してきた、『言論の自由の範囲はどこまでか』とは何の関係もない話だ」といって、一切コメント拒否

こちらは「なぜ、付き合う必要がないのか」について、理由はちゃんと示しているが、「理由付けはあった」という事実はガン無視らしい

>「言論に対する暴力はすべて野蛮なのであり、襲撃した右翼だけが野蛮だとは言っていない」…はずなのに「言いたいのは『襲撃した右翼は野蛮』だけ」とも明言

なぜなら、もともとが「深沢七郎の『風流夢譚』に関する右翼の暴力の話」だからである
だから、本来言いたかったのは「それだけ」なのである
537名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 22:18:21.16ID:yajNyR6h
>>506
>「SEALDsのバックには数々の暴力事件を起こしてきた共産党が要るのは周知の事実だという脈絡・関係性があろうに」という理由説明は黙殺・隠蔽

「『キミ自身の問題』と『共産党の非道』は無関係」だという指摘をしているだろう
こちらが何度もしているこの「指摘」の存在を、キミはガン無視、黙殺、隠蔽する気かね?

>「キミの速度超過に関する嘘や論理の誤りの話は『共産党の問題』とはまったく何の関係も無い」と主張し、共産党の暴行・脅迫へのコメントを拒否

こちらは「共産党の暴行・脅迫」と「キミの速度超過に関する嘘や誤り」がいかに無関係であるかは何度も説明している
そして、「ろくなもんじゃない」とコメントしてあるはずなのに「コメントを拒否した」ことにするという大嘘が繰り出されている

>SEALDsと共産党の関係性を何度説明されても「まったく関係ないのになぜか共産党の話が飛び出てくるところに、“おぞましい何か”の存在を感じざるを得ない」と思考回路固定中

SEALDsと共産党がいかに関係あろうとも、「キミの速度超過に関する嘘や誤り」はキミ自身の問題であり、「SEALDsと共産党の関係性」とは無関係
これもちゃんと説明している

わかるかね?
キミは相手の言葉がどんな話題の中で出てきた言葉なのか、何に対して向けた言葉なのか、
そういった経緯や流れ、説明されているはずの理由や動機を完全に「ガン無視」「黙殺」「隠蔽」して、表面的な部分だけを取り出して
あたかもそれだけがこちらの言いたいこと、主張のすべて、行動のすべてであるかのように吹聴しているのだよ

「悪質かつ卑劣な印象操作」とは、こういうことを言うのだ
538名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:17.83ID:yajNyR6h
>>507
>「タクシー運転手が自発的に速度超過することも、交差点を法定速度かそれ以上の速度で通過することも、別に珍しいことではない」といって蓋然性を無視

無視などしていないだろう
「珍しいことではない」の論拠となる事実も示した上で、それに基づいて「他ごとをしていたら速度超過の認識は困難」と説明している
逆に、こうした説明を無視し、自身は論拠となる事実を何ひとつ示さずにただ「蓋然性」とだけ繰り返しているのがキミだ

>他ごとをしている人間はいちいち時間の計測などしない、加速度値の正確な把握も不可能、速度超過の認識も不可能」といって
>都内で8秒の0.2g加速の継続をしても乗車者は気づかないはずだと主張

どこがどう間違っているのか、ちゃんと説明したまえ
こちらは人間の感覚認知の不確実性について研究した文献を示している
「気づくはずだ」がキミの勝手かつ恣意的な決め付けでないのであれば、「気づくはずだ」の裏付けとなるものを示したまえ

>ちなみに発端は、いきなり自分が持ち出した(日本共産党がバックにいるのが周知の)SEALDsのリーダーの話。

「他者への誹謗中傷」を、深沢七郎もしているしキミもしているだろうということだ

>それとも「僕ちゃん様の実際の行動については触れないでぇぇぇぇっ!!」ってのが本音かい?

触れるのはいいが、相手の言葉がどんな話題の中で出てきた言葉なのか、何に対して向けた言葉なのか、
そういった経緯や流れ、説明されているはずの理由や動機を完全に「ガン無視」「黙殺」「隠蔽」して、表面的な部分だけを取り出して
あたかもそれだけがこちらの言いたいこと、主張のすべて、行動のすべてであるかのように吹聴するのは卑劣な印象操作なのだよ
539名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:18.48ID:yajNyR6h
>>508
>「話したくなければ話さなければいい」って台詞は「返信がつかない=反論できない=僕ちゃん様が正しいってこと!」という
>奇態な思考回路をしてない子だけが言える台詞ってのは前述の通りなんだが

「自らの自由意思」に基づいて発言している者がこんなことを言っても無意味
そもそもキミは、533で指摘したように「反論」なんかしていないのではないのかね?

>「『風流夢譚』は果たして『保護すべき言論の自由』だったのか、それとも民間人同士なら差し止め訴訟が起こされても仕方ないものだったか(>>29)」という話に
>何の脈絡もなく唐突にSEALDsリーダーの話を持ち込んできたのは君(>>50)だよ。

「夢」と称して皇族を滅茶苦茶な目に遭わせたり侮辱するような内容の物語を書くのは「保護すべき言論の自由」の範囲内か
本人が言ってもいない「ぼく、速度超過を命じました」を本人の言葉として吹聴するのは「保護すべき言論の自由」の範囲内か
客観的な証拠など何もないのに「速度超過を認識していながら黙認した」と吹聴するのは「保護すべき言論の自由」の範囲内か

「相手が○○なら何を言ってもいいのか」という「同じテーマ」の話であり、したがって関連も脈絡もあるのだよ
一方で、534で説明した通り、「共産党の非道」の話は何の関係もない話なのである

>君の↑の素敵思考回路に対して、君自身の認める君の主張内容を端的にまとめて、無駄に水掛け論になるのを回避しているだけだよ、それ

では、キミは「自発的速度超過も法定速度ギリギリでの交差点進入」も珍しいことではない、不自然なことではない、と認めるのかね?
認めていないのなら、キミのしていることは「反論もできないのに同じ言葉を延々と繰り返す愚」である
認めているのであれば、彼を「黙認者」とするための論拠が少なくとも2つ、崩れ去ったということでよろしいかね?
540名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 22:50:38.08ID:yajNyR6h
>>510
>君がおそらく触れて欲しくない国が一番の恒例になるわな。

なぜに「触れて欲しくない」になるんだか
また、脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”が、キミにそういう妄想を抱かせているようだ

>1:「君主制よりも共和制の方が合理的で優れているから戻らない!」は史実的に間違い。
>2:共和制では「王」と呼ばれないだけで、実質絶対君主並みの何かが生まれて、事実上の君主制・貴族政国家に逆戻りしてる例はままある。

「それは実質、君主制」であるならば、すなわち「君主制なんぞろくなものではない」ということにならないかね?
キミの言っているそれは「立憲君主制」ではなく、どちらかというと「専制君主制」に近いものだよな?
「立憲君主制になろうぜ」という国が圧倒的に少ないのはなぜかという理由にはならないのである

>「王様が返り咲いた」一例であり、かつ「君主制よりも共和制の方が合理的で優れている」としたらまず間違いなく起き得なかった事象だわな。

その例は「わずか」であり、君主制国家の数は非君主制国家の数よりも圧倒的に少ないというのも事実である

そこで、キミの好きな「蓋然性」という言葉の登場だ
より多くの国家が選択している方が、より合理的で優れている「蓋然性」が高いと言えるのである

そしてもう一つ
「戻そうぜ」「君主制になろうぜ」という国が圧倒的に少ないということは、国家にとって「王様」は必須アイテムではないということである
つまり、世界は「王様」を必要としていないのである
541名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 22:53:59.63ID:p1PLnoyn
>>533
つまり「載ってこなきゃ反論放棄と言います」ってことね…よくまぁ「載ってこなけりゃいい」とか言えたもんだわ。

「ただひたすらに《 》を繰り返すばかりではないか 」 うん、それが?
俺は《》内は字面の時点で蓋然性の低い事態だと分かるものだと確信している。これ以上加筆の必要はない。
一方、君は《》内をありふれたものだと言い張っている。(本来ならば)君も加筆の必要がない。無駄な議論の生じない、完璧な反論だろう?

>>534
〇〇氏が「共産党がバックにいる団体のリーダー」でも? 
それを追及してる子が「右翼の批判は何十行もする割に、左翼の暴力は9文字で終わらせて以後コメント拒否の子」でも? 
俺はそうは思わないねぇ。けっこう仮面を風紀違反として永井豪を批判してる子がロリペドエロ漫画愛好家だったら「おいおい」ってなるでしょ。

>>535
あ。「どうでもいい」じゃなくて「どっちでもいい」だったね(>>214)

>>536
「何か問題でもあるのかね?」系は無視で良いよね? 俺は、君の態度をちゃんと付記すれば問題なしって言ってるわけだし。
てなわけで文句のついてあるところだけ書くと…
 〇 「無視」はご不満かあ。じゃ「どっちでもいい」でいいね?
 〇 「黙殺」もご不満ね。じゃ「『無関係だ!』の一点張り」でいいね?
 〇 「コメント拒否」はご不満ね。じゃ「『ろくなもんじゃない』の9文字で以後コメント拒否」でいいね?
 ● 「説明した」ねぇ…君が「無関係だ!」と幾ら言い張ろうが、俺が「論者のスタンスと話題は関係あり」という動機で行動した事実は変わるまいに。
   “「SEALDsのバックは共産党だから聞いたんだよ」と説明されても「まったく関係ないのになぜか共産党の話が飛び出てくるところに
    “おぞましい何か”の存在を感じざるを得ない」と思考回路固定中”でいいね?
542名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:01:41.23ID:yajNyR6h
人格権が侵害されたかどうかを決めるのは本人か代理人であり、我々がどうこう言う問題ではない
「天皇・皇族の自由が生まれながらに制限されているのは人権侵害だ」という廃止派からの批判に対して
「本人たちが人権侵害だとは言っていないだろう?」というのとまったく同じである

「親告」が条件であるのに判決確定はおろか、起訴さえされていない以上、「名誉毀損」とは言えない

告訴権を持ち、国民の代表たる内閣総理大臣が告訴しなかったということは、
「告訴するほどではない」「言論の自由の範囲内である」というのは「国民の意思」でもある

「黙認していたとしか思えないような状況」ではなかったと言えるだけの「事実」「統計」「文献」は示されたのに
これらを反証して「黙認していた蓋然性が高い」という主張の裏付けとなる事実はまったく何ひとつ示されておらず、
「黙認していた」はストローマン君の身勝手かつ恣意的な決め付けであり、「誹謗中傷」である

・・・ストローマン君はこれらに対する反論を途中からいっさい放棄し、
こちらの姿勢や行動に対してゴチャゴチャとイチャモンをつけることに終始してしまっている
「相手の意見・主張」への批判・反論を途中からいっさい放棄し、「相手自身」を攻撃し始める

これは「人身攻撃」と呼ばれる詭弁である

しかも、相手の言葉がどんな話題の中で出てきた言葉なのか、何に対して向けた言葉なのか、
あたかもそれだけがこちらの言いたいこと、主張のすべて、行動のすべてであるかのように吹聴することによる攻撃

「卑劣な人身攻撃」、これが今、ストローマン君が繰り広げている主張の正体である
543名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:03:29.77ID:p1PLnoyn
>>538
こっちもあったかー。…あ、でもこっちは反映できないな。

● 「珍しいことではない」はどっちの確率が高いかって話じゃないから「蓋然性を無視」は誤りではないなあ。他ごとは↓で拾ってるし。
● 「どう間違ってるか説明し給え」? いらないでしょ。君が正解と確信してるそれを書いてあげてるだけよん♪
● 「他者への誹謗中傷をお前も!」君がいきなり持ち出したのは事実だし、それをいったら共産党も暴行・脅迫をしてるよねー。
● 「何に対して向けた言葉なのか!」 君の向けた論点は忠実に再現してるよ。コレが印象操作になるなら、そもそも君が暴論述べてるってだけでしょ。

>>539
俺、例の件を「保護すべき言論の自由だ」なんて一言も言ってないんだけど。

あと、見解の相違だね、コレ。
俺は君の《運転を生業とする人間が自発的に速度超過を行い、法定速度ギリギリで交差点を突破するような可能性を前提とした推定無罪》は、
字面の時点で無茶論理だとわかるものだと思っているし、半面、君に限ってはそれを理解させるのは無理だと学習したから、繰り返すことで反論としているだけよ。
544名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:06:09.30ID:p1PLnoyn
>>542
「人格権が侵害されたかどうかを決めるのは本人か代理人であり、我々がどうこう言う問題ではない!」というなら
暴行による言論弾圧も、外野がどうこう言うべき問題じゃあ無くなるわなあ。

逆に暴行による言論弾圧を外野が云々して良い問題とするなら
人格権を侵害する恐れのある内容の小説の発表は如何なものかってのも外野が云々して良いわな。

やーい、あしゅら男爵TV版。
545名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:09:16.84ID:p1PLnoyn
では、俺案から。

廃止派 ID:yajNyR6h 君は

〇 天皇・皇族を暴行・処刑する小説を書いた人間の言論の自由は一大事。               
      ・ でも、その小説が天皇・皇族の人格権を侵害する内容だったか否かは「どっちでもいい」と明言。       
      ・ さらに、日本共産党の暴力事件の話には「関係ないから付き合う必要はないッ!!」と言って拒否。
      ・ 曰く「こちらが言いたいのは『襲撃した右翼は言論の自由がわかってない野蛮人』の一言だけ!」だけ。
      ・ ↑の態度なのに、建前では「どんな人間も重要でぇ〜」

〇 「共産党批判を持ち出す奴の脳内にはおぞましい何かが蠢いてるんだッ!」と言い募ることにはご執心
      ・ 相手が提示した「ところで君の擁護してる団体のバックの政党は『言論の自由が分かってない野蛮人』だよね」という持ち出した理由はガン無視。
      ・ 自分に都合のいい”おぞましい何か”を創作するのには熱意いっぱい

〇 SEALDsリーダーには《運転を生業とする人間が自発的に速度超過を行い、法定速度ギリギリで交差点を突破するような可能性を前提とした推定無罪》
       《「都内の一般道で9秒間加速し続けても乗客は速度に疑惑を持たないはずだ」等の論理》を主張

〇 「自分が論じていることに乗ってきたが最後、それ以外を会話に出す人間は当然におかしく、おぞましい何かが脳内で蠢いている!」という信念の持ち主
       ちなみに「自分が論じている内容に載ってこなかったら『反論放棄』!」だそうです。

わーい。加筆内容げっと。
546名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:13:23.99ID:p1PLnoyn
ID:yajNyR6h 本人案改

○ 「どんな人間の言論の自由も一大事であり『「天皇・皇族を暴行・処刑する小説を書いた人間』に限った話ではない」と言いつつ、「言いたいのは『襲撃した右翼は野蛮』だけ」とも明言
  ・ 「左右問わず、内容の如何に関わらず、言論に対する暴力は許されないのだから、書籍の内容を云々する必要はない 」といって天皇の人格権侵害だったかは「どっちでもいい」と明言。
  ・ 「共産党の話は速度超過の話でキミが持ち出してきた、『言論の自由の範囲はどこまでか』とは何の関係もない話だ」といって、一言(9文字)以上のコメントを拒否
  ・ 「言論に対する暴力はすべて野蛮なのであり、襲撃した右翼だけが野蛮だとは言っていない」…はずなのに「言いたいのは『襲撃した右翼は野蛮』だけ」とも明言

○ 「何の脈絡もなく唐突に、何の関係も無い『共産党』を持ち出す者の脳構造に対しては、心理学的な興味関心が持たれるんだ!」と主張
  ・ しかし相手の 「SEALDsのバックには数々の暴力事件を起こしてきた共産党が要るのは周知の事実だという脈絡・関係性があろうに」という理由説明は「『無関係だ!』の一点張り」
  ・ 「キミの速度超過に関する嘘や論理の誤りの話は『共産党の問題』とはまったく何の関係も無い」と主張し、共産党の暴行・脅迫へのコメントは一言(9文字)以上のコメントを拒否
  ・ 「SEALDsのバックは共産党だから聞いたんだよ」と説明されても
    「まったく関係ないのになぜか共産党の話が飛び出てくるところに“おぞましい何か”の存在を感じざるを得ない」と思考回路固定中

○ 「タクシー運転手が自発的に速度超過することも、交差点を法定速度かそれ以上の速度で通過することも、別に珍しいことではない」といって蓋然性は無視
  ・ 「他ごとをしている人間はいちいち時間の計測などしない、加速度値の正確な把握も不可能、速度超過の認識も不可能」といって
    都内で8秒の0.2g加速の継続をしても乗車者は気づかないはずだと主張

○ 「普段から『共産主義』に拘る者が今回もまた唐突に『共産主義』を持ち出し『ああ、いつもの脳内の“アレ”か』と評価」
  ・ ちなみに発端は、いきなり自分が持ち出した(日本共産党がバックにいるのが周知の)SEALDsのリーダーの話。  
547名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:17:11.22ID:yajNyR6h
>>541
>つまり「載ってこなきゃ反論放棄と言います」ってことね…よくまぁ「載ってこなけりゃいい」とか言えたもんだわ。

それに「載る」のは100%完全にキミの自由意思だろう
載りたくないなら載らなきゃいいのだ

>俺は《》内は字面の時点で蓋然性の低い事態だと分かるものだと確信している。

キミはこの調子で、客観的な根拠もなく、「俺の確信」だけで他者を「違法行為の黙認者」にしてしまっているのだ
つまりこれが「誹謗中傷」であり、「推定無罪が分かってない、人権尊重精神に乏しい者」なのである

>〇〇氏が「共産党がバックにいる団体のリーダー」でも? 

当然であろう、何がバックにあろうと関係ない話だ

>それを追及してる子が「右翼の批判は何十行もする割に、左翼の暴力は9文字で終わらせて以後コメント拒否の子」でも? 

今回、右翼の批判は「言論の自由がわかってない野蛮人」の1行で終わらせたんだが?

>俺はそうは思わないねぇ。

バックに共産党が居るか居ないかで、キミの「黙秘あり」の論拠の信頼性が変化するのかね?
バックに共産党が居るか居ないかで、タクシー運転手の「質」が変わるのかね?
バックに共産党が居るか居ないかで、加速度や加速時間に対する人間の感受性や正確性が変わるのかね?
バックに共産党が居るか居ないかで、信号間距離や青信号継続時間、混み具合、必要な加速度が変わるのかね?

そんなはずはなかろう
よって、「関連性ゼロ、まったく何の関係もない話」であり、「明日の予定の話に対するマジンガーZ」なのである
その関係の無い「共産党」が飛び出してくるのが、脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”の仕業だと言っている
548名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:22:31.37ID:p1PLnoyn
>>540
「実質、君主制であるならば!」 絶対が抜けてるぞー。まぁ、専制で大体しても良いけど。
共和制も専制君主制同然に逆戻しされる可能性があるなら、共和制が君主制に優越してる証左にはならないわな。

立憲君主制になろうぜという国が少ない理由は、要は代替アイテムで済むからってお話ヨ。
王様が必須アイテムか否かと、共和制が君主制に優越してるかは別問題。
「東京駅でも新宿駅でも東京バナナは買えるなら、今新宿駅にいるなら東京駅に行く必要はない」は
「東京バナナを買う上では新宿駅は東京駅に優越している!!」にはならないっしょ。

蓋然性の話をするなら、旧来の王家の血筋が残っている国がどれだけあったかちゃんと(君の好きな)統計を取ってもらわないとね♪
王家の血筋に拘らないなら代替アイテム「大統領」でいいわけだからさ。あとは↑の東京駅・新宿駅と一緒。

共和制も何だかんだ覆すにはカロリー要るわけでさ。
既にある共和制で代替アイテムがあるのに、わざわざ君主制に戻す必要なんてない。
一方、カロリーを消費する理由、例えば首長の暴虐で覆された共和制もままある以上、「共和制は君主制に優越してる」なんて成り立たないわな。
549名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:23:18.70ID:hhiSiFsb
旧仮名くん、スレが流れるの待っているんだろうけど>>418の問い掛けに回答してね。

天日ちゃん、大東亜政略指導大綱の件だけどね。
日本が他国の領土を編入するのは当面の間は公表しないとしているんだよね。
その上で大東亜会議を実施すると計画しているんだよね。
550名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:26:10.82ID:yajNyR6h
>>543
>「珍しいことではない」はどっちの確率が高いかって話じゃないから「蓋然性を無視」は誤りではないなあ。他ごとは↓で拾ってるし。

「珍しことではない」以上、「黙認したとしか考えられない」とする理由が無くなるのである
さて、キミが「黙認したとしか考えられない」とする理由はいったい何なのかね?

>「どう間違ってるか説明し給え」? いらないでしょ。君が正解と確信してるそれを書いてあげてるだけよん♪

で、キミは「珍しいことではない」に対してどういう「スタンス」なのかね?
他人に対して「スタンス」を求めるキミが、まさか「珍しいことか否か」に対してスタンスを表明できないとか?

>「他者への誹謗中傷をお前も!」君がいきなり持ち出したのは事実だし、それをいったら共産党も暴行・脅迫をしてるよねー。

いきなりではあるが、「無関係」どころか大いに関係がある
共産党も暴行、脅迫をしている
だからといって嘘や出鱈目でSEALDsの彼を貶めれば、キミが批判する「相手が○○なら何してもいいのか」ということになる

>君の向けた論点は忠実に再現してるよ。コレが印象操作になるなら、そもそも君が暴論述べてるってだけでしょ。

まったく再現していないし、言ったはずの理由もガン無視されている、つまり「印象操作」である

>俺、例の件を「保護すべき言論の自由だ」なんて一言も言ってないんだけど。

こちらも「キミが『あれは保護すべき言論の自由だ』と言った」などとは言っていないが????

>繰り返すことで反論としているだけよ。

ヤンチャなガキのようだな、何の理由も示さずに「反論」になるとでも思っているのかね?
551名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:07.71ID:yajNyR6h
>>544
>暴行による言論弾圧も、外野がどうこう言うべき問題じゃあ無くなるわなあ。

暴行罪は誰が見ても分かる「物理力」の行使である
名誉毀損とは基本的に「本人がどう感じるか」によって決まるものである

区別はつけような
552名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:33:26.86ID:yajNyR6h
>>545
より「正確に」言うとこれ↓である

○どんな人間の言論の自由も一大事であり、「天皇・皇族を暴行・処刑する小説を書いた人間」に限った話ではない
 ・左右問わず、内容の如何に関わらず、言論に対する暴力は許されないのだから、書籍の内容を云々する必要はない
 ・共産党の話は速度超過の話でキミが持ち出してきた、「言論の自由の範囲はどこまでか」とは何の関係もない話
 ・言論に対する暴力はすべて野蛮なのであり、襲撃した右翼「だけ」が野蛮だとは言っていない
 ・↑上記の姿勢は「どんな人間の言論の自由も一大事」と何ら矛盾するものではない

○何の脈絡もなく唐突に、何の関係も無い「共産党」を持ち出す者の脳構造に対しては、心理学的な興味関心が持たれる
 ・キミの速度超過に関する嘘や論理の誤りの話はキミ自身の問題であり、「共産党の問題」とはまったく何の関係も無い
 ・まったく関係ないのに「なぜか」共産党の話が飛び出てくるところに、“おぞましい何か”の存在を感じざるを得ない

○タクシー運転手が自発的に速度超過することも、交差点を法定速度かそれ以上の速度で通過することも、別に珍しいことではない
《他ごとをしている人間はいちいち時間の計測などしない、加速度値の正確な把握も不可能、よって速度超過の認識も不可能》

○普段から「共産主義」に拘る者が今回もまた唐突に「共産主義」を持ち出し、「ああ、いつもの脳内の“アレ”か」と評価
553名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:11.89ID:p1PLnoyn
>>547
「載るのは自由意志!(載らなきゃ「反論放棄!」というけどね)」が君の主張ってコッタ♪
君にとっては《》は至極当然であり、それを俺が書くのは「自分の確信で(ry」の証左なんだろ? 何か問題ある?
「今回」w へー。じゃ普段や過去は違うんだー♪ ねぇねぇ「今回」のスパンってどれぐらい? まさかの「今日」?
俺の価値観では「バックに共産党が居るか居ないかで、共産党の暴行・脅迫を批判せずその団体を擁護する子が他人を批判する資格を有するか否か」が変わると思ってるよ。

さて、ここで大事なのは

廃止派ID:yajNyR6h君は「自分が無関係だと考えるから」という理由で
        他人の行動理由の説明を「なかったこと」にして、その行動理由に自分の都合のいい「脳内におぞましく蠢く何かがいる」を据え付けようとしているということだ。

これは「無関係」というのが事実であるか否かに関係ない。
プライド激高の君を相手にしていることを前提にして、ん〜…
…天動説を前提に星詠みに旅をしていた5世紀の人間がいたとして、
君が「天動説は誤りだ!」と言ったら、その人は遡及的に何も見ないで旅をしていたことになるかい?って話ヨ。答えはNOだわな。

俺は、君は、右翼を声高に批判する一方で共産党の暴行・脅迫への批判をおざなりにしている君は、そも誰の嘘やダブスタも批判する資格はないと確信している。
君が幾ら「無関係だ!」と喚いても、俺がその原理で動いていたことを否定できないし、遡及的に俺の動機を空白にした上で自分に都合のいい理由を捏造することはできないよ。
554名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:06.32ID:yajNyR6h
>>546
536-538の説明を完全に「ガン無視」したうえに、
相手の言葉がどんな話題の中で出てきた言葉なのか、何に対して向けた言葉なのか、
あたかもそれだけがこちらの言いたいこと、主張のすべて、行動のすべてであるかのように吹聴しているな

やっぱりキミは、「悪質かつ卑劣な人身攻撃」を平気でやる人間のようだ
555名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:41:29.09ID:yajNyR6h
>>548
問題は「数」なのだよ、わかるかい?
個別事例を云々したところで、「数」の問題なのだよ

「より多くが選択している方が、より正しいという蓋然性が高い」

これに対しては異論はあるまい?

血筋など、関係あるまい
あらゆる事象には始まりがあり、伝統のある君主制国家にだって
「わしが今日から王様になる」「あんた、今日から王様になって」という時点があったはずであろう
今まで王様のいなかった状態から、そうなったわけであろう

そういうことが起こらない、共和制から君主制への移行はほとんどない、
それはつまり、王様は国家の必須アイテムではない、世界は王様を必要としていないということである
556名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:48:03.81ID:p1PLnoyn
>>550
ほぉ〜ら。蓋然性って言葉の意味を分かってない。一回辞書引いてきてご覧。蓋然性って「どっちしかありえないか」じゃなく「どっちの可能性が高いか」なのよ。
俺のスタンス? まぁ「珍しい」と思ってるけど、蓋然性のお話に必要なのは珍しいか否かじゃなく「どっちの可能性が高いか」だから触れる必要は余りないわな。

で、君は、論について、論自体に関係するもの以外は無関係としているのか、論者含めてのものとしているのか、どっちなん?
 ・ 論自体以外は無関係なら、俺の「で共産党は?」を無関係にできるけど、君が「ああ、アイツと言ったらSEALDsタクシィィィィッ!!」も無関係。
 ・ 論者含めてのものなら、君の「タクシィィ!」はおぞましくなくなるけど、俺の「で、共産党は?」は無関係じゃなくなる。
ここ、都合よく使い分けてりゃ、結局君はダブスタよん。

特に理由を示さなくても「アイツ曰く『郵便ポストは虹色なのぉ〜ん』」ってだけで、色彩感覚か認識か何かが狂ってるって証左になるっしょ? 俺的には《》がそれなのよ。

>>551
「暴行による言論弾圧」となると、本人がどう感じるか(君基準じゃ告訴まで至るか否か)だわな。
557名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:51:51.26ID:yajNyR6h
>>541
>あ。「どうでもいい」じゃなくて「どっちでもいい」だったね(>>214)

「どう「思う」かを明確にしないと、以て天皇制がどうこう、そこへの批判がどうこう…って話にはつながるまい」に対して、
「この件で天皇制についてどーたらこーたら言おうなどとは思っていない」という理由を附して「どっちでもいい」と言っている
天皇の人格権それ自体に対して言っているわけではないのに、キミはそういうことにしてしまっている
これが「悪質かつ卑劣な印象操作」というのだよ

>「無視」はご不満かあ。じゃ「どっちでもいい」でいいね?

上記理由を附したうえでな

>「黙殺」もご不満ね。じゃ「『無関係だ!』の一点張り」でいいね?

「無関係だ」とする理由をきちんと説明したうえでの一点張りである

>「コメント拒否」はご不満ね。じゃ「『ろくなもんじゃない』の9文字で以後コメント拒否」でいいね?

「無関係だ」とする理由をキチンと説明した上での「無関係な話には付き合わない」である

>「説明した」ねぇ…君が「無関係だ!」と幾ら言い張ろうが、俺が「論者のスタンスと話題は関係あり」という動機で行動した事実は変わるまいに。

その動機こそがまさに、脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”だと言っているのである
558名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:41.05ID:p1PLnoyn
>>554
おや。

状況説明は君曰く「正確」たる>552から一言一句変えずに入れてあるのに、何を以て「何に対してぇ〜」というんだい?
     それに君の主張はそもそも「言いたいのは『襲撃した右翼は野蛮』だけ!」なんだろう?

それでも人格攻撃だと言うなら、どこが君自身の態度と違うのか、説明どうぞ。
ああ「536-538の説明を無視された!」だそうだが、見ての通り、君が不満を述べた箇所は叶えられる範囲で変更しているし
………そもそも536-538のほとんどは「何か問題が?」に言い表されるように、君は表記内容を否定するのではなく正当な立場と強弁しているように見受けるが。

>>555
血筋を問わないのなら代替アイテム「総書記」で良くなっちゃうから、わざわざ体制移行をする必要はないわな。
そして体制移行をする必要がない≠現態勢が旧体制より優れているではない(現体制と旧体制が実質等価値という解がある)のは、すでにお話した通り。

それでも数の話をしたいなら、君が(他人に要求するときだけ)愛してやまない統計でも持ってきなさいって♪
559名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:58:56.56ID:yajNyR6h
>>556
>一回辞書引いてきてご覧。蓋然性って「どっちしかありえないか」じゃなく「どっちの可能性が高いか」なのよ。

だから、「黙認があった可能性の方が高い」と言えるだけの論拠がまったく無い、という指摘をしているのだよ、わからんのか?

>まぁ「珍しい」と思ってるけど、蓋然性のお話に必要なのは珍しいか否かじゃなく「どっちの可能性が高いか」だから触れる必要は余りないわな。

で、「黙認あり」と「黙認なし」はどちらの方が可能性が高いのか、それはどんな事実によって裏付けられるのか

>で、君は、論について、論自体に関係するもの以外は無関係としているのか、論者含めてのものとしているのか、どっちなん?

当然、「前者」である

>君が「ああ、アイツと言ったらSEALDsタクシィィィィッ!!」も無関係。

無関係ではないな
何が誹謗中傷で、何がそうでないのか、という話になるわけだ

>「暴行による言論弾圧」となると、本人がどう感じるか(君基準じゃ告訴まで至るか否か)だわな。

だから暴行罪も怪我がなければ基本、本人の訴えによって成立する
死傷者が実害が出れば、本人が訴えなくても殺人、傷害、営業妨害が成立する
560名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:06:54.68ID:W8TsggXW
>>558
>状況説明は君曰く「正確」たる>552から一言一句変えずに入れてあるのに、何を以て「何に対してぇ〜」というんだい?

どんな話の中で何に対して言ったのか、こちらの『風流夢譚』に対する評価や「人格権侵害」に対する考え、
そういったものが綺麗さっぱり「削除」されて、表面的な言葉だけが強調されている

だから「悪質かつ卑劣な印象操作」だと言うのだよ

>それに君の主張はそもそも「言いたいのは『襲撃した右翼は野蛮』だけ!」なんだろう?

もともとが「『風流夢譚』に対する右翼の暴力」の話なのだから当然、そうなる
そこに横からキミが口を挟んできたというだけのことだ

>それでも人格攻撃だと言うなら、どこが君自身の態度と違うのか、説明どうぞ。

何度も言うが、どんな話の中で何に対して言ったのか、こちらの『風流夢譚』に対する評価や「人格権侵害」に対する考え、
そういったものが綺麗さっぱり「削除」されて、表面的な言葉だけが強調されている

>血筋を問わないのなら代替アイテム「総書記」で良くなっちゃうから、わざわざ体制移行をする必要はないわな。

総書記だろうと大統領だろうと何でも同じこと
つまり世界には「王様」は必要ないと言うことだ

>そして体制移行をする必要がない≠現態勢が旧体制より優れているではない

その通り、君主制に体制移行をする国家は少ない=「非君主制の方が良い」という蓋然性が高いということである

>それでも数の話をしたいなら、君が(他人に要求するときだけ)愛してやまない統計でも持ってきなさいって♪

wikiの「君主制」に、君主制国家の数やら何やらが載っている
561名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:08:15.67ID:QueCWbJk
>>557
う〜ん、キメラ化しそうだけど、まぁいいや。
「おぞましい何か」の内容が分かったから、内容を適合させて…

廃止派 ID:yajNyR6h 君は

〇 天皇・皇族を暴行・処刑する小説を書いた人間の言論の自由は一大事。               
      ・ でも、その小説が天皇・皇族の人格権を侵害する内容だったか否かは「僕はこの件で天皇制をどうこう言うつもりはないから、どっちでもいいんだ!」と明言。       
      ・ さらに、日本共産党の暴力事件の話には「関係ないから付き合う必要はないッ!!」と言って拒否。
      ・ 曰く「こちらが言いたいのは『襲撃した右翼は言論の自由がわかってない野蛮人』の一言だけ!」だけ。
      ・ ↑の態度なのに、建前では「どんな人間も重要でぇ〜」

〇 「僕を相手に共産党批判を持ち出す奴の脳内には『論者の述べる論理と、そいつがその論を述べる資格があるか否かは関係あり』という信念が蠢いてる!おぞましい!!」だそうで…。
      ・ ちなみに相手が提示した「ところで君の擁護してる団体のバックの政党は『言論の自由が分かってない野蛮人』だよね」という持ち出した理由については
       「無関係だ!理由はこれこれこう!!」と自分の無関係だと考える理由を付記して、以後、ガン無視。

〇 SEALDsリーダーには《運転を生業とする人間が自発的に速度超過を行い、法定速度ギリギリで交差点を突破するような可能性を前提とした推定無罪》
       《「都内の一般道で9秒間加速し続けても乗客は速度に疑惑を持たないはずだ」等の論理》を主張

〇 「自分が論じていることに乗ってきたが最後、それ以外を会話に出す人間は当然におかしく、おぞましい何かが脳内で蠢いている!」という信念の持ち主
       ちなみに「自分が論じている内容に載ってこなかったら『反論放棄』!」だそうです。

わーい、破壊力上昇中。
562名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:23:57.15ID:UEmmmGuz
2020年4月1日現在調べでは、
日本の現在の皇族の数は、
天皇と上皇および皇族16名の計18名。

現行の日本国憲法下では日本国は国民主権の国であり、
民主主義法治国家であるところから制度の廃止が必要。

戦後の天皇は全国民の総意に基づいていないため憲法第一条に
反した「適格要件違反」であり、違憲の地位、身分であるため、
天皇、上皇をはじめ全皇族の自発的な地位、身分の放棄、辞退
による差別制度の廃止が最も望ましい。
563名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:25:10.16ID:QueCWbJk
>>559
凄い。君の脳内では「珍しくない!」と言えば「そっちの可能性が高い」を否定できたことになるんだあ。
例えば「今日、日本ではキリスト教徒は珍しくない」と言ったら「無作為抽出した日本人は仏教徒の蓋然性が高い」を否定できたことになるんだぁ。凄いね。

黙認ありの可能性が高いし、裏付け事実の一つは君が持ってきた資料だわな。
(ほとんどの乗客がタクシー運転手の交通法規違反を「全く見ていない」「頻繁には見ていない」と回答したあれよ)

「当然前者!」 天皇・皇族を暴行・処刑する小説が誹謗中傷か否かとタクシー論は無関係♪
「何が誹謗中傷でぇ」 何が批判されるべき暴行・脅迫でぇ♪ …とことんダブスタだね。あしゅら男爵より、ガンダル司令に近いかも

>>560
どんな話の中で…は>546でも最低限は乗ってるし、これじゃ足りないって言うなら>552は不正確の塊だわな。
まぁ、それでもって言うなら対応はするけど………字数いっぱいなんだよね。
削っていいところ明示してよ。あ、「君の実際の行動」以外でね♪
……というか、そもそも、君にとって《主張》とは話の流れや文脈によってコロコロ変わるモノなのかい?

「『風流夢譚』に対する右翼の暴力」に俺が最初呈したのは「風流夢譚ってそもそも言論の自由かなあ?」というお話。
これを「横から口をはさんで!」というなら、言論自由論に「タクシーがあああ!!」も同じこと。

「君主制に体制移行をする国家は少ない=『非君主制の方が良い』という蓋然性が高いなんだあああ!!」
それが立証できるのは、非君主制国家の中のどれだけが君主制復帰ができたか(=血筋が途絶えてなかったか)を君が統計で示してから。
(血筋のない「新しい王様」は総書記なり偉大な同志なりを名乗り始めるのは既に説明済みだし、隣国が証明済み)
wikiの「君主制」には血筋の断絶の有無は一言も書いてないねえ。
564名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:28:19.36ID:W8TsggXW
>>561
○天皇・皇族を暴行・処刑する小説を書いた人間だけでなく、あらゆる人間の言論の自由は一大事。
 ・「内容」に関しては、天皇制批判とは何の関係もない話であり、内容の如何に関わらず「暴力は駄目」なので、どっちでもいい
 ・「明日の予定の話」にマジンガーZの話をぶち込むがごとく無関係な共産党に話には付き合う必要は皆無。
 ・もともとが「『風流夢譚』に対する右翼の暴力」なのだから、最初から「襲撃した右翼は野蛮」としか言っていないのは当然

○「明日の予定の話」にマジンガーZの話をぶち込むがごとく無関係な共産党の話を持ち出す人間の脳に“おぞましい何が”が蠢いている
 ・速度超過の教唆や黙認の「論拠」が、背後に共産党がいるか否かで変わるはずもなく、そんな無関係なものに付き合う理由は無し   

○タクシー運転手が自発的に違反をすることも法定速度ギリギリで交差点を通過することも珍しくないという「事実」がある
《加速度が小さければ加速時間が長くても速度超過にはならならず、人間はその加速度の正確な値を知ることができない》

〇「明日の予定の話」にマジンガーZの話をぶち込んでくるのと同類の人間は、奇異な目で見られても文句は言えまい

>「自分が論じている内容に載ってこなかったら『反論放棄』!」

載ってこなかったら?
載っているではないか、《運転を生業とする人間が》という形で
反論を放棄してひたすら《 》を繰り返すしかなくなった、という指摘をしているのだ

ところで、「自分が論じている内容に載ってこなかったら『反論放棄』!」は、
「自分が論じている『共産党の非道』という内容に載ってこなかったら○○○!」という姿勢と、どう違うのかね?
565名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:35:46.57ID:W8TsggXW
>>563
>凄い。君の脳内では「珍しくない!」と言えば「そっちの可能性が高い」を否定できたことになるんだあ。

残念ながら、違うな
「珍しくない」つまり「黙認あり」の蓋然性が高いという客観的な根拠がない、ということである
それはつまりキミが身勝手かつ恣意的な決め付けによって彼を「黙認者」と断ずる「誹謗中傷」であり、
「推定無罪が分かってない、人権尊重精神に乏しい者」だということである

>黙認ありの可能性が高いし、裏付け事実の一つは君が持ってきた資料だわな。

乗客の4分の1もの割合が「怖い」と感じたことがあり、その原因に数々の「自主的な違反」があったというあれのことだな
その理由の中には「スピード出しすぎ」というのもあったわけだが

>「当然前者!」 天皇・皇族を暴行・処刑する小説が誹謗中傷か否かとタクシー論は無関係♪

根拠なく「『速度超過を命じた』と言った」と吹聴したり、根拠なく「黙認あり」とするのは誹謗中傷か否か、ということだ

>どんな話の中で…は>546でも最低限は乗ってるし、

載っていないではないか

>削っていいところ明示してよ。あ、「君の実際の行動」以外でね♪

>>483をそのまま書けばよかろう、なぜあれではいかんのかね?
566名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:44.59ID:QueCWbJk
>>560
「君主制に体制移行をする国家は少ない=『非君主制の方が良い』という蓋然性が高いなんだあああ!!」
これが 廃止派 ID:yajNyR6h 君のいう「論理的」らしい。しかし

東京駅でも新宿駅でも東京バナナは買える。
    新宿駅に既に居て、東京バナナを買いたい人間の中で、わざわざ東京駅まで移動する者は少ないだろう。
    では、このことを以て「東京バナナを買うなら新宿駅が便利!」となるだろうか? まずなるまい。

同じこと。
    共和制下でも「新しい王様」に近いポジションを作ることはできる。(それで酷い目に合ってる日本の隣国が存在する)
    よって共和制下で「王様」が欲しい(?)場合に、わざわざ君主制に移行する必要はない。
    しかし、このことを以て「共和制は君主制より優れている!」となるわけではない。

これが覆るのは例えば「東京駅で売ってるのは東京バナナのプレーン味だけ、新宿駅にはチョコ味もある」
    即ち、共和制下では王に近い存在が現れないことが立証された場合のみなんだが…
    …現実には、北朝鮮は事実上の金王国、中国は中国共産党の貴族政国家である。

よって共和制国家が君主制国家より多いことは、共和制の性能的優越を示すことにはまったくならない。

廃止派ID:yajNyR6h君の「僕ちゃん様は論理的に理由を示したぞお!」の中身は、概ね
今回彼が強引に共和制優越論を唱えたような【結論ありきの後付け論理】である。
567名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:44:15.69ID:W8TsggXW
>>565
>「『風流夢譚』に対する右翼の暴力」に俺が最初呈したのは「風流夢譚ってそもそも言論の自由かなあ?」というお話。

言論の自由だから、襲撃した右翼は言論の自由がわかってない野蛮人

こちらが言っていたのはそれだけである
「人格権をどう考えるか」「他の思想に対する言論の自由」にも言及する必要のない話題である

>それが立証できるのは、非君主制国家の中のどれだけが君主制復帰ができたか(=血筋が途絶えてなかったか)を君が統計で示してから。

残念ながら、
あらゆる君主制国家には「王族の始まり」が必ずある
現代の共和制国家において「王族が始まらない」のはなぜなのか?

圧倒的多数の国家でて「王族が始まらない」、それはつまり「より多くの国家が非君主制」を選択していると言うことであり
「より多くが選択している方が、正しいという蓋然性が高い」ということである
568名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:45:53.82ID:QueCWbJk
>>565
〇 8割の乗客がタクシー運転手の交通法規違反を45%が「全く見ていない」、40%が「見かけることがある(頻繁には見ていない)」と回答している。
〇 乗客の4分の3が怖いと感じたことはなく、残り4分の1の何割が自主的なスピード違反かも分からない
これを「黙認ありの蓋然性が高くないって僕ちゃん様は立証できたぞおー!!」となっちゃうのが君の思考回路なんでしょ?
俺はそんな君を説得不能と見做しているから、無駄な議論には付き合いたくないの。

「根拠なく『黙認あり』とするのは誹謗中傷か否か!」 共産党の暴行・脅迫は非難されるべき言論弾圧かぁ〜♪

「>483じゃ何がいけないんだああああ」 ん? だって君の建前は>483で良くても、実際の行動は載ってないでしょ? それじゃ君の人となりは分からないさ。
……ああ、それとも君の建前と実際の行動を併記したら、何か君に不都合があるのかい?
569名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:46:27.91ID:W8TsggXW
>>566
余計な労力をかけてまで「王様」を据える必要はない、ということであろう

つまり「王様」は国家にとっての必須アイテムではないということである
世界は「王様」を必要としていないのである
570名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:48:33.22ID:QueCWbJk
>>567
「風流夢譚」は保護されるべき言論の自由か。
俺が言っていたのはそれだけであり、SEALDsリーダー様の話は言及する必要のない話題〜♪

君「王族の始まらない理由は共和制が優れているからだ!!」
俺「代替の『総書記』etcで出来ちゃうから」
現実「世襲・専制政治の朝鮮民主主義人民共和国」
571名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:50:30.60ID:QueCWbJk
>>569
東京駅でも新宿駅でも東京バナナは買える。
新宿駅に既に居るなら、わざわざ東京駅まで移動するのは必須ではない
これを以て「東京バナナを買うなら新宿駅が優れている!」「国民は東京バナナ東京駅支店を必要としていない!」となるのが廃止派の思考回路。
572名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:54:27.14ID:W8TsggXW
>>568
何を言っているのかね、キミは
その資料から見えるのは、「自主的に違反をする運転手は確実に居る」のだよ
つまり、彼がそういう運転手に巡り会う確率は「あり得ないほど低い」というわけでは決してないのだよ
不自然な偶然を想定しなければ実現しないようなものではないのだよ

つまり「タクシー運転手が自主的に違反するはずがない、教唆があったに違いない」は成り立たないのである

>実際の行動は載ってないでしょ? それじゃ君の人となりは分からないさ。

実際の行動「だけ」で良いのであれば、背後に共産党が居たとか、道路状況とかを抜きにして

本人が言ってもいないのに「『速度超過を命じた』と言った」としたキミはその言葉だけで「嘘吐き」が確定する
客観的な証拠が無く、「可能性が高いと思う」というだけで「黙認あり」としたキミは、理由だの何だのを考える必要もなく、
その言葉だけで「推定無罪が分かっていない、人権尊重精神の乏しい者」「誹謗中傷者」が確定する
573名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 00:58:27.82ID:W8TsggXW
>>570
>「風流夢譚」は保護されるべき言論の自由か。
>俺が言っていたのはそれだけであり、SEALDsリーダー様の話は言及する必要のない話題〜♪

「保護されるべき言論の自由」に関するダブスタ疑惑が浮上しているから言及したのだよ

>君「王族の始まらない理由は共和制が優れているからだ!!」

残念、王族の始まらない国が「多い」のは だぞ

>俺「代替の『総書記』etcで出来ちゃうから」

非世襲の大統領でも代替できちゃうから、でもあろう?
つまり世界は「王様」を必要としていないのである
574名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 01:00:13.45ID:W8TsggXW
>>571
つまり「東京駅に行くこと=王様の擁立」は、国家にとって必要なものではないということであり、
世界は王様を必要としていないということである
575名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 01:15:12.92ID:W8TsggXW
>>553
>「載るのは自由意志!(載らなきゃ「反論放棄!」というけどね)」が君の主張ってコッタ♪

その通り、キミは自由意思で載っているのである

>君にとっては《》は至極当然であり、それを俺が書くのは「自分の確信で(ry」の証左なんだろ? 何か問題ある?

こちらは「当然」の論拠となる事実を示した一方で、キミはそういったものを何ひとつ示せていない

>ねぇねぇ「今回」のスパンってどれぐらい? まさかの「今日」?

このスレ

>俺の価値観では「バックに共産党が居るか居ないかで、共産党の暴行・脅迫を批判せずその団体を擁護する子が他人を批判する資格を有するか否か」が変わると思ってるよ。

キミの「黙秘あり」の論拠の信頼性、タクシー運転手の「質」、加速度や加速時間に対する人間の感受性や正確性、
信号間距離や青信号継続時間、混み具合、必要な加速度が変わるわけではないだろう?

つまり「教唆があったかどうか」「黙秘していたかどうか」とはまったく何の関係もない話なのである
よって、「関連性ゼロ、まったく何の関係もない話」であり、「明日の予定の話に対するマジンガーZ」なのである
その関係の無い「共産党」が飛び出してくるのが、脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”の仕業だと言っている

>君は、右翼を声高に批判する一方で共産党の暴行・脅迫への批判をおざなりにしている君は、

これがまさに、脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”である
何の関係も無い場面で、なぜいちいち共産党の暴行・脅迫への批判をしなければならないのか?
何の関連も脈絡もない場面でキミが「共産党」の話を持ち出したら、いちいちそれに付き合って共産党批判をしなきゃいけないのか?

このような考え方の人物を「ジャイアン」と言うのである
576天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/07/14(火) 01:28:20.50ID:YtR9xhjz
>>463
> >>444
> イージス艦の数を増やしてMD任務をやらせる、みたいな話を普通に出てるし、立地の再検討もしているけどね。

検討は、いろいろ多々あるべきですね。
専守防衛、敵が北朝鮮が原爆打ち込んで火の海にして、海に沈めてやる
言われて、怯えて暮らす日本国民を見て見ないふりを政治家はしてはいけない。
敵地攻撃も犯罪指導者狙い撃ちも出来る装備するべきですね。

> >高速で飛び回る蠅を蠅叩きでたたき落とす事はとても難しい。
> 実戦でも命中していますし、実験も続けているので。

イランが、米軍基地攻撃したが対空ミサイルが無かったとでも?
イランが、アラブ油田を攻撃したが、アラブに対空ミサイルやく発たずだ。
米がイランテロ指導者惨殺も対空防衛網は何の役にも立ってません。
対空ミサイルで撃ち落とした実績は、馬鹿でかい旅客機をトルコが誤射した。
つまり、実戦では役に立たない証明だ。
されど、敵地攻撃兵器は確実に敵地を爆撃しています。

> 宮本武蔵は飛んでいるハエを箸で掴んだそうだけどねw

おおおお、そうでした。宮本武蔵さんに飛んでるミサイルを箸で捕まえて
もらいましょう。馬鹿高い防空ミサイルが役立った実戦例が無いからね。
訓練で、今撃つぞ準備良いか? 準備よし撃て、命中など遊びでは成功する。
577名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 01:35:09.32ID:W8TsggXW
>>514
キミが何を喚こうと、吠えようと、現実にタクシー運転手は居なくなっていないし、
自発的に違反をするタクシー運転手が実際に居るというのも事実

それが日本のドライバー事情なのだよ

これは誰の意見でもなく、誰の主張でもなく、「現実」なのである
「現実」に対してイチャモンを付けても、その現実を変えることなどできやしないのだ

「7は完全数ではない」にイチャモンをつけても、7は完全数にはならないのだ
578名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 01:38:18.79ID:W8TsggXW
>>524
>〇〇人天皇と喚く人らがいるわな

その人物が、どこかの「国」を代表しているという根拠は何かね?

>未だに皇帝・王を頂く国は伝統の長ーい国ばかりだね

「伝統がある=合理的」ではない
579天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/07/14(火) 01:41:14.41ID:YtR9xhjz
>>463
> >>444
> >このことを政府自民党に理解して頂いたのです。
> それは天日くんの認知が壊れているだけだよ。
> まぁ、なんでも自分と結びつける傾向がある人もいるからね。

もちろんだよ。
専守防衛など馬鹿高い無駄金つかいだ、原爆なら乞食国家北朝鮮でも持てる。
と発信して、政府自民党がどう反応するか、常に注視してました。
そこえ、イジスアシア断念し、敵地攻撃兵器検討のニュースで河野防衛省次の総理に
押してやるぞと、心の中で叫んでましたよ。 笑

> >嘘と言えば嘘に成るが、此処は大げさだ。超極端だと表現するべし。
> それ、嘘だから。単なる言い逃れ。

君が、嘘というならそれで良いのです。
そして、私の見解が、大げさな表現であり、極端な主張と認識しているということだ。

> >君は、歴史に成ると信じているの?
> 繰り返すけど、天日くんと国家である日本がやろうとした事は違うし、この計画を実行すると戦前の日本は決定したので。
> つまり、天日くんの反論は実態を無視しているだけで、中国や韓国のように都合の悪い歴史を無視しているだけ。

無視ではなく、知らないよ。
つまり、過去多数歴史教育を受けたがしりません。
また、歴史書なども読んでいるが、見当たりませんでした。
たぶん、共産党の言い分なのでしょうね。
580天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/07/14(火) 01:51:27.63ID:YtR9xhjz
>>463
> >>445
> >私の研究成果だから、私の書き込みを読めば良い。
> 歴史の本に書かれていない、因果関係を無視した妄想って事だよね。
> それは研究とは言えない。

1. 歴史の事実を、列挙=因果関係を示した上で、懺悔政策と解釈してます。
もちろん、そう解釈したくない人は、
2. ソ連台頭のため日本を強い国にしたと解釈するもよしですよ。

> >米国議会もマッカーサーを呼び証言させ議会記録に残した。
> 残しているだけで後悔したなんて記録はない。

馬鹿だね。後悔した記録があるなどとは言っていない。
日本は止むに止まれず、安全保障のための自衛戦争を選択した。
1. それならば日本に原爆2発、大都市絨毯爆撃で大量虐殺もうしわ無いと心に思った人がいたでしょう。

> 未だに原爆投下は正当だったという意見が主流な位だよ。
それは当然永久にでしょう。それと懺悔政策は別だよ。

> 現実を見ようね。天日くん、年齢の割に世間知らずで無知だからね。

あははは、良く解りましたね。 笑
581名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 02:00:30.43ID:W8TsggXW
○天皇・皇族を暴行・処刑する小説を書いた人間だけでなく、あらゆる人間の言論の自由は一大事。
 ・「内容」に関しては、天皇制批判とは何の関係もない話であり、内容の如何に関わらず「暴力は駄目」なので、
  「あれは訴訟を起こされたら負ける内容だと思うか」という旨の質問に対して「どっちでもいい」と答えた
 ・「明日の予定の話」にマジンガーZの話をぶち込むがごとく無関係な共産党に話には付き合う必要は皆無なので、
  何の脈絡もなく唐突に共産党に関するコメントを求められたときにあっさりと済ませた
 ・もともとが「『風流夢譚』に対する右翼の暴力」の話なのだから、最初から「襲撃した右翼は野蛮」としか言っていない
  なので、「言いたいのは襲撃した右翼は言論の自由が分かってない野蛮人ということだけだ」と答えた

○「明日の予定の話」にマジンガーZの話をぶち込むがごとく無関係な共産党の話を持ち出す人間の脳には“おぞましい何が”が蠢いている
 ・速度超過の教唆や黙認の「論拠」が、背後に共産党がいるか否かで変わるはずもなく、そんな無関係なものに付き合う理由は無し
  だから、速度超過云々の話で何の脈絡もなく唐突に共産党に関するコメントを求められたときにあっさりと済ませ、
  「それだけか」という問いに対しても「関係ないから」と答え、「なぜ、関係ないと言えるのか」という理由も附した

○《運転を生業とする人間が自発的に速度超過》《法定速度ギリギリで交差点を突破するような可能性》とは、
  タクシー運転手が自発的に違反をすることも法定速度ギリギリで交差点を通過することも珍しくないという「事実」に基づく話
 《「都内の一般道で9秒間加速し続けても乗客は速度に疑惑を持たないはずだ」等の論理》とは、
  速度超過の認識には加速度と加速時間の正確な把握が必要で、人間はその正確な値を知ることができないという「事実」に基づく話

〇「明日の予定の話」にマジンガーZの話をぶち込んでくるのと同類の人間は、奇異な目で見られても文句は言えまい
 そう思うからこそ、唐突に無関係な共産党の話を持ち出してくる者に関して、脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”の仕業だと断じた
582名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 02:02:32.67ID:W8TsggXW
ストローマン君は「行動」まで書かないと納得しないらしいので、>>581に「行動」も含めて書いてみた
これなら文句はないであろう
583天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/07/14(火) 02:08:17.85ID:YtR9xhjz
>>464
> >>446
> >まあ、私は大げさに隠し、超極端に書くから勘違するのもよしです。
> 単なる妄想で明らかに認知に問題があるレベル。
> 一度、知能検査と物忘れ外来に行ってみた方が良い。

おおありがとうね。実は受けてますよ。
後期高齢者は、免許更新で簡単な認知症テストを実施する。
その試験に合格しなかった数人は自動車教習所では判断出来ないレベルなので
運転大丈夫という医師の診断書を持って、免許更新してくださと言われたお年寄りが、数人いました。

天日君はギリギリ合格で運転免許更新できました。
次は、危ないかもね。お年寄りは運転に気をつけましょう。

> 天日くんと同じような人が沢山いるんでしょうね。
あはは、全くね。

> 自国を正当化して、それが他国から反発されると考えない。
> 天日くんそっくりでビックリだよ。

私は、歴史の事実を書いてます。
懺悔は事実に基づく解釈だから、10人いたら10の解釈があるでしょう。
されど、実行と結果は、歴史に歴然とのこってます。
それが、パリ講和会議で人種差別撤廃提案した日本案が支持されたこと。
大東亜会議で大東亜共同宣言をしましたこと。
日本敗戦にもかかわらず、戦後世界は、大東亜会議の理想が実現したこと。
日本敗戦にもかかわらず、日本は戦後民主化を一段と進め
日本の戦後復興と経済の発展繁栄に米国が大きな支援をしたこと。
そして、戦後日本を見て遅れて帰国した人は、まさに戦後日本の
発展を熱望して戦った事が全て実現している。
日本は負けたと聞いたが、本当は勝ったのだねと勘違いするほどだった。
これを、米国の懺悔政策と私が解釈しただけです。
584名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 03:54:01.22ID:hm9fCl1a
>>577

>現実にタクシー運転手は居なくなっていない

「そういう」運転手は居なくなってる。其方ではタクシードライバーって終生の仕事?w

>自発的に違反をするタクシー運転手が実際に居るというのも事実

だから「居ない」なんて言ってない。事実、そんなドライバーに誘われたのが元の連れ合いなんだから。

>それが日本のドライバー事情

キミが「日本だ」と思わされてる地域のドライバー事情なw

>「7は完全数ではない」にイチャモンをつけても、7は完全数にはならない

ハイハイw其方では一週間は6日でラッキー8で震度は10とかも有るんでしょ?w
585名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 07:37:27.26ID:z1fGVsOm
>>562
はい、間違い。現行憲法が国会で可決・成立した時、その中に盛り込まれた天皇の
地位も承認されている。
以来、一度も「国民の総意」を問い直す国会提案は出されていない。その意見を
言いたかったら、国会に「総意の確認提案」を出して、成立させてみろ。
586名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 07:40:39.02ID:z1fGVsOm
>>574
歴史の短い国の国民が言う意見やね。あわれ―――。
587名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 07:44:24.38ID:z1fGVsOm
>>578
皇室板を見ろよ。いっぱいいるからね。すぐわかるわな。

合理的であることが無条件でいいことだ、と信じているわけだな。可哀そう。
588名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 07:52:19.15ID:NdghHfuY
>>584
居なくなっているかどうかなど知るか
こちらか示したのは平成27年の資料であり、「彼」の乗ったタクシーが検挙された頃のものだ
少なくとも当時、「自主的に違反をするタクシー運転手は居た」のだよ

で、「自主的に違反をするタクシー運転手は居る」を否定するわけでもなく、君はいったい何がしたいのだ

キミがいくら「自分の考える日本のタクシー事情」を述べたところで
「自主的に違反をするタクシー運転手は居る」という現実が変わるわけではないというに

これを「支離滅裂」という

1週間が7日でラッキー7で震度が7までの国でも「7は完全数ではない」のだな、気の毒だが
589名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 07:55:39.43ID:NdghHfuY
>>586
「世界は王様を必要としていない」に対しては反論はしないのだな
590名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 07:56:38.13ID:NdghHfuY
>>587
「国として」他国の天皇を持って行きたがる国があるという論拠は示せず、か

「合理的」というものをどう評価するなど個人の価値観
2020/07/14(火) 08:43:26.04ID:40xFwYeQ
新型コロナウイルスに関するお言葉

「官邸が強盗キャンペーンでコロナ禍の拡散を目論んでおられるようですが、
くれぐれも那須、葉山、須崎の3箇所にだけは近づかれぬように、あとは
どこへでも好きなところへお出かけ下さい。」
592名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 09:05:47.54ID:/GkvWtSy
>>585
おまえは全体の動きを知らない。その前にやることがある
日本は民主国ではない
593名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 09:06:25.76ID:/GkvWtSy
>>583
現在の中国の発展と同じだろう。世界各国が中国に懺悔してはいない
594名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 09:14:18.28ID:GXGJEGH9
>>520
>淡海三船という暇な窓際役人が、
>全部一人で数日間で一気に名付けた、>恐ろしく適当なシロモノ
>万世一系だの、皇国史観の正体はそんなインチキなもので
>日本人は永らく騙され続けてきた

案外と日本人は
(外国人もそうかもしれませんが)
そういう安易な虚構性に
騙され易いのかもしれませんね?
2020/07/14(火) 09:27:11.84ID:qv7/6i7m
在日天皇粉砕映画
minamata
https://video.search.yahoo.com/video/play;_ylt=Awr46ufk.gxfNnMAWxS3mWRH;_ylu=X3oDMTByZ2N0cmxpBHNlYwNzcgRzbGsDdmlkBHZ0aWQDBGdwb3MDMg--?p=minamata+movie&vid=39097fab308bdac5164070c5758a39a9&turl=https%3A%2F%2Ftse3.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DOVP.tJvT9mEp_aLhsYQoMEuxbwEsDh%26pid%3DApi%26h%3D150%26w%3D250%26c%3D7%26rs%3D1&rurl=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D0jyl87k1UuM&tit=Minamata+new+clip+official+from+Berlin+Film+Festival+2020+-+2%2F3&c=1&h=150&w=250&l=88&sigr=d6kdSd3V48Zw&sigt=F5kj8igjna9g&sigi=2EBYYxqdgNNX&age=1582299026&fr2=p%3As%2Cv%3Av&fr=yfp-hrtab-s&tt=b
596名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 09:42:33.06ID:j7D7BggH
>>576
>怯えて暮らす日本国民を見て見ないふりを政治家はしてはいけない。
まぁ、怯えている日本人がどれだけ居るか不明ですけどね。
また北朝鮮が狼少年をしていると思っているだけでは。

>イランが、米軍基地攻撃したが対空ミサイルが無かったとでも?
あったんですか?そもそも対空ミサイルはMDの為のミサイルではありませんよ。

>イランが、アラブ油田を攻撃したが、アラブに対空ミサイルやく発たずだ。
低空で飛ぶ巡航ミサイルですからね。元々迎撃が難しいのは当然の話です。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49918580Y9A910C1000000

>米がイランテロ指導者惨殺も対空防衛網は何の役にも立ってません。
あれは米軍が駐留するイラク国内ですから、防空システムがあっても関係ないのですよ。
天日ちゃん、先ずは事実関係をしっかり理解しましょう。

>もらいましょう。馬鹿高い防空ミサイルが役立った実戦例が無いからね。
それだけの戦争が起きていませんから。
但し、イスラエルのように成功率が高い迎撃ミサイル配備の例もあります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20140723-00037615/
597名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 09:43:31.49ID:j7D7BggH
>>579
>と発信して、政府自民党がどう反応するか、常に注視してました。
どうも自民党がここを見ているという妄想を持っている人はいるみたいですね。
ある種、共通の妄想なのでしょうか。

>そして、私の見解が、大げさな表現であり、極端な主張と認識しているということだ。
実際に嘘ですからね。

>また、歴史書なども読んでいるが、見当たりませんでした。
貴方が読んでる歴史書って、日本の悪いところを書くと共産党の言い分だと思う人向けの本ですか?
だとしたら、書いてある筈がありませんねw
私も感情的に日本を批判する歴史書は好きではありませんが、事実は事実ですからね。

>無視ではなく、知らないよ。
教えたのに些細な事だ、無視すると言っていたではないですか。
598名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 09:52:20.16ID:j7D7BggH
>>580
>1. 歴史の事実を、列挙=因果関係を示した上で、懺悔政策と解釈してます。
貴方の解釈を支える、米国の後悔の事実は存在しません。
これが事実です。

>それならば日本に原爆2発、大都市絨毯爆撃で大量虐殺もうしわ無いと心に思った人がいたでしょう。
思った人が政策に関与していなければ、後悔政策とは言えません。
思った人がいたかもしれない、では歴史になりませんし、研究になっていませんよ。

>あははは、良く解りましたね。 笑
教養が無いですからね。

>>583
>おおありがとうね。実は受けてますよ。
知能検査は受けましたか?
もしかしたら、ある種の傾向が見えてくるかもしれません。
貴方は取り敢えず困っていないようだけど、アスペルガー的な傾向はありそうですね。

>次は、危ないかもね。お年寄りは運転に気をつけましょう。
返納が一番良いのですが、代替手段が不十分ですからね。こっちも何とかしないと危険ですね。

>私は、歴史の事実を書いてます。
だとしたら、黙って編入しようとした事実も認めるべきですね。

>これを、米国の懺悔政策と私が解釈しただけです。
解釈するにあたって、それを支える根拠がないですからね。
2020/07/14(火) 11:07:56.26ID:R5DXL6T9
歴史を教訓に平和への決意を新たにする決議(1995年6月9日 衆議院本会議)
『世界の近代史上における数々の植民地支配や侵略的行為に思いをいたし、我が国が過去に行ったこうした行為や
他国民とくにアジアの諸国民に与えた苦痛を認識し、深い反省の念を表明する』
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/132/0001/13206090001035.pdf

日本も過去に「こうした行為」、すなわち「植民地支配や侵略行為」を行ない、アジア諸国民に苦痛を与えた、とある
国民が選挙で選んだ国会議員による決議だ
つまり「大日本帝国は植民地支配、侵略行為を行なってアジア諸国民に苦痛を与えた」というのが国民の意思、国民の判断
これに異を唱える者は、多数決を尊重できない、民主主義を否定する反日
600名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 11:24:33.74ID:j7D7BggH
>>599
>これに異を唱える者は、多数決を尊重できない、民主主義を否定する反日
全体主義ではないので違を唱える自由はありますが、
中韓のアプローチに対するカウンターから始まった自慰史観を真に受けている人々がいて、
結果として「戦後の謝罪と準賠償あっての対日感情」が破壊されるのが大問題かと。

端的に言えば、馬鹿の自慰行為が東南アジアの親日感情を妨げるのが最大の問題な訳でして。
2020/07/14(火) 12:13:43.87ID:R5DXL6T9
「大日本帝国は植民地支配と侵略行為でアジア諸国に苦痛を与えた」というのが
「日本人」の意思であり、民意である
602天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/07/14(火) 13:31:53.93ID:YtR9xhjz
>>601
> 「大日本帝国は植民地支配と侵略行為でアジア諸国に苦痛を与えた」というのが

まあ一部は、その通りですよ。
なぜ一部でしょうか?
  その理由はね。

1. 華僑中国人は、植民地奴隷支配者側に付いて甘い汁を吸っていたからです。
2. ですから、アジア諸国の中国系住民にとっては大切なご主人様を追放した。
3. 植民地奴隷支配者側華僑にとって、悪党日本軍と言う気持ちは現在も変わっていない。
4. 現実に、蒋介石は日本軍と戦い、毛沢東は日本軍に感謝した。
5. 台湾も本土大陸から逃げた蒋介石一派だけ反日で現地人は親日です。
6. この構図は、ほぼ全てのアジアに共通した日本軍に対する感情です。
7. そしてアジア諸国どこにも少数の華僑がいますから貴方は、正しい。

> 「日本人」の意思であり、民意である

これは、間違いです。
なぜなら、日本もアジアであり
華僑シナもいます。小華僑コリアもいるので一部でしかありません。
603名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 13:35:19.19ID:hm9fCl1a
>>588
キミ等が論争する「彼が『自主的に違反する運転手』を拾う確率」が天文学的な低さだと言いたいだけ。
604天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:31.39ID:YtR9xhjz
>>593
> >>583
> 現在の中国の発展と同じだろう。世界各国が中国に懺悔してはいない

欧米は、植民地奴隷支配して富を奪いましたが謝罪はしません。
日本は、戦中関連した全ての国に謝罪しました。
もちろん、全ての国に懺悔政策をとってきました。

そこで、中国ですが、いの一番に中国近代化に尽力したのは日本です。
そのご、儲かるなら中国ともと、欧米も付いてきました。
なぜなら、ソ連崩壊で共産圏経済封鎖は解かれたからです。
日中平和条約が田中角栄によって結ばれた以降です。
605天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/07/14(火) 13:51:41.71ID:YtR9xhjz
>>596
> >>576
> >怯えて暮らす日本国民を見て見ないふりを政治家はしてはいけない。
> まぁ、怯えている日本人がどれだけ居るか不明ですけどね。
> また北朝鮮が狼少年をしていると思っているだけでは。

うんうん、その通りだね。
でもでも、それを行ったら、いつまでたっても米軍頼みで
自主防衛しないで政治家までが平和ボケするよ。

だから、北朝鮮の核実験と核弾道ミサイル実験及び
核弾道ミサイル装備で、日本を火の海にして海に沈めてやる
の北朝鮮宣言に、日本国民全員震えて、夜も眠れない。
と言うと、自民党・政府は批判覚悟で、イージスアシア断念し
敵地攻撃兵器採用装備検討に入りました。
河野一郎防衛省は次の総理で決まりだ。
606天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/07/14(火) 14:06:03.39ID:YtR9xhjz
>>596
> >>576
> あれは米軍が駐留するイラク国内ですから、防空システムがあっても関係ないのですよ。

へーそうなの?
日本も同じように防空対空ミサイル有るが、練習=演習では良く当たるけどね。
実戦で成功した話は聞いたことが無い。

> 但し、イスラエルのように成功率が高い迎撃ミサイル配備の例もあります。

へー、さすがイスラエル実戦で成果を上げているとはね。
でも日本は、日本海 及び 上空通過するミサイルを、
Jアラートを鳴らして、国民を怯えさせただけだったけどね。
607天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:25.65ID:YtR9xhjz
>>597
> >>579
> >と発信して、政府自民党がどう反応するか、常に注視してました。
> どうも自民党がここを見ているという妄想を持っている人はいるみたいですね。
> ある種、共通の妄想なのでしょうか。

あはは、それはその通り。見ているとも聞くし、わから無い。
されど、天日は自民党員です。党員証も持ってます。笑
此処以外の活動は、此処では秘密です。笑
さらに、日本会議会員です。
さらにさらに、靖国神社崇敬奉賛会会員です。笑
出しゃばりたがり屋です。笑

> >そして、私の見解が、大げさな表現であり、極端な主張と認識しているということだ。
> 実際に嘘ですからね。

まあね。 大げさ = 超極端 = 嘘ならそうでしょうね。

> >また、歴史書なども読んでいるが、見当たりませんでした。
> 貴方が読んでる歴史書って、日本の悪いところを書くと共産党の言い分だと思う人向けの本ですか?

おお、大当たり。そうですよ。

> だとしたら、書いてある筈がありませんねw

あはは、ご名答です。

> 私も感情的に日本を批判する歴史書は好きではありませんが、事実は事実ですからね。

うんうん、事実否定は出来ないが、枝葉は意味が無い。
608天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/07/14(火) 14:33:34.06ID:YtR9xhjz
>>598
> >>580
> >1. 歴史の事実を、列挙=因果関係を示した上で、懺悔政策と解釈してます。
> 貴方の解釈を支える、米国の後悔の事実は存在しません。

かっての敵国日本を、戦後
1. 世界第二位に経済大国に育てた米国。
2. 世界第4位の軍事大国?に育てた米国
この事実を米国の懺悔施策と天日が妄想しているだけだ。気にするな。笑

> >>583
> 貴方は取り敢えず困っていないようだけど、アスペルガー的な傾向はありそうですね。

いろいろと診察を無料でして頂いて感謝?しなければいけないのかね?笑

> >私は、歴史の事実を書いてます。
> だとしたら、黙って編入しようとした事実も認めるべきですね。

認めたと思っているよ。
事実、断りも無く踏み込んで欧米植民地奴隷支配者を追放し
日本軍統治しました=日本領土としてとりあえず統治しました。

欧米植民地奴隷支配者追放してから現地指導者を呼び寄せて
大東亜会議をひらきました。
大東亜共同宣言は全会一致で決めて日本とアジア協力して
大東亜共同宣言の理想を実現することを誓いました。
この時華僑は欧米植民地奴隷支配者側に付いてました。

> >これを、米国の懺悔政策と私が解釈しただけです。
> 解釈するにあたって、それを支える根拠がないですからね。

根拠はしめしている。そう戦後日本の発展繁栄が根拠です。
2020/07/14(火) 14:55:34.84ID:jFZ80rxz
     ( ^ω^) なんやー!
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ
610名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 15:07:08.06ID:QueCWbJk
>>572 >>574
有り得ないほど低いわけじゃない≠その可能性が高い
必須ではない≠もう一方が優れている
この結論ありきの異次元論理が、廃止派さん曰くの「論理的に僕ちゃん様が正しい!」の正体。

>>573
「暴行・脅迫による言論弾圧」に関するダブスタ疑惑が浮上しているから言及したのだよ〜♪

>>575
君が幾ら「僕ちゃん的にはタクシーの話と無関係なのお!」と言ったって
俺の動機が「共産党を批判しない+共産党がバックにいる団体の擁護に熱心な論者って関係あるよね」で行動した事実は消せないよ(2回目)
611名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 15:11:42.21ID:QueCWbJk
>>582
わぉ。見事に自分に都合のいい行動だけな上に、無駄な修飾を何度も……まぁ、いいや。コレに付記すれば満足なんでしょ?
じゃ、冒頭に状況説明要れて、明らかな誤りと重複を消して…

---------------------------------------------------------------------------------------------------

● ↓の信念に従い、廃止派ID:W8TsggXWは右翼は積極的に批判する一方で、日本共産党の暴行・脅迫については最低限のコメント以外を一切拒否し、
  また日本共産党がバックにいるSEALDsのリーダーの速度超過指示疑惑については「黙認すらしていないはずだ」との主張を熱烈に展開しています。

● ↑の廃止派ID:W8TsggXW君ののスタンスについて問い質すことは
  彼は「速度超過と関係ない以上『明日の予定の話にマジンガーZの話をぶち込んでくる』のと同類!」と強弁しています。
  (でも、自分が他人のスタンスを「だってお前はSEALDsをぉ〜」と問い質すのはOKだそうです)

廃止派ID:W8TsggXW君の主張及び行動

○ 天皇・皇族を暴行・処刑する小説を書いた人間だけでなく、あらゆる人間の言論の自由は一大事。
 ・ 「内容」に関しては、天皇・皇族を暴行・処刑する小説だけど天皇制批判とは何の関係もない話であり、内容の如何に関わらず暴力は駄目なので、
   「あれは保護すべき言論の自由だったか」という旨の質問に対して「どっちでもいい」と答えた
 ・ 共産党の暴力は無関係で話には付き合う必要は皆無なのでコメントはあっさりと済ませた
 ・ もともとが「『風流夢譚』に対する右翼の暴力」の話なのだから、最初から「襲撃した右翼は野蛮」としか言っていない
   なので、自分がそれ以外にも話を拡げた後も「言いたいのは襲撃した右翼は言論の自由が分かってない野蛮人ということだけだ」と答えた

○ 速度超過黙認の話と無関係な共産党の話を持ち出す人間の脳には“おぞましい何が”が蠢いている
 ・ もともとが「『風流夢譚』に対する右翼の暴力」の話でも、自分がダブスタ疑惑として速度超過教唆の話を持ち出すのは全然OK
 ・ でも自分のダブスタ疑惑には、速度超過教唆等が背後に共産党がいるか否かで変わるはずはないから無関係だし付き合う理由は無し
612名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 15:14:48.77ID:QueCWbJk
○ 《運転を生業とする人間が自発的に速度超過》《法定速度ギリギリで交差点を突破する》は珍しくないから、そっちの可能性が高いし、
  《「都内の一般道で9秒間加速し続けても乗客は速度に疑惑を持たないはずだ」等の論理》とは、 「何となくだが早過ぎないか…?」と認識すれば速度計を見れる乗客が、
  何故か超過速度を正確に把握しばければそのアクションを起こせず、加速度と加速時間の正確な把握が必要で、人間はその正確な値を知ることができないという
  「僕ちゃんの信じる事実」に基づく話

〇 例え相手が自分のスタンスを問題にしてるのだと明言してても、僕ちゃん様が「速度超過と無関係だ!」と説明した以上、それは無関係。
  奇異な目で見られても文句は言えないし、脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”の仕業だと断じて当然。
  …でも「『風流夢譚』に対する右翼の暴力」と直接は無関係なSEALDsの話を、相手のスタンスを問うために自分が持ち出したのは全然問題なし♪

こんなところかね。
613名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 17:50:57.03ID:tkNIqXHg
>>605
>でもでも、それを行ったら、いつまでたっても米軍頼みで
>自主防衛しないで政治家までが平和ボケするよ。
脅威判定ができない天日ちゃんもボケてると思うけど。
で、自主防衛の定義って何?

>北朝鮮宣言に、日本国民全員震えて、夜も眠れない。
>Rと言うと、自民党・政府は批判覚悟で、イージスアシア断念し
それ、根拠のない貴方の妄想です。
神のお告げとか信じちゃうタイプですね。

>>606
>へーそうなの?
ちゃんとニュースを見ましょう。

>日本も同じように防空対空ミサイル有るが、練習=演習では良く当たるけどね。
>実戦で成功した話は聞いたことが無い。
天日ちゃんが調べないだけだね。

https://news.yahoo.co.jp/byline/aoyamahiroyuki/20200304-00165988/

>でも日本は、日本海 及び 上空通過するミサイルを、
>Jアラートを鳴らして、国民を怯えさせただけだったけどね。
迎撃する必要がありませんからね。
614名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 18:19:38.66ID:tkNIqXHg
>>607
>されど、天日は自民党員です。党員証も持ってます。笑
それ、何の根拠にもなっていませんから。

>まあね。 大げさ = 超極端 = 嘘ならそうでしょうね。
大げさでも何でもなく、貴方は単なるウソをつきます。

>おお、大当たり。そうですよ。
それこそ韓国や中国と同じでは?

>あはは、ご名答です。
つまり、韓国や中国と同じである、と。
不都合な情報は無視する訳ですね。

>うんうん、事実否定は出来ないが、枝葉は意味が無い。
いえいえ、何をしようとしていたかが分かる重要な事実ですよ。

>>608
>この事実を米国の懺悔施策と天日が妄想しているだけだ。
事実に反した、無根拠な意見を書けば反論されますよ。

>日本軍統治しました=日本領土としてとりあえず統治しました
いいえ、日本領にしようとしていたのです。
これは発表を控えていました。

>根拠はしめしている。そう戦後日本の発展繁栄が根拠です。
結果を見て妄想しているだけです。
繰り返しますが、貴方は交通事故の現場を見て、検証もせずに酔っ払い運転だと言っているのと同じ事をしています。
615名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:49.29ID:3ZVNv8x3
暗殺などで非業の死を遂げた天皇、皇族の特徴は葬儀において「殯(モガリ)」がされてないこと。
(日蓮宗は空宗の流れを汲む。)
空宗の流れを汲む連中って、権力闘争指向で、暗殺を常套手段にするんじゃないのか?

聖徳太子、妃・・・暗殺の疑い(空宗(法隆寺)原理主義の蘇我馬子主犯容疑が濃厚)
太子一族を殲滅(蘇我馬子)
崇徳天皇・・・讃岐へ配流され死亡(蘇我馬子)
孝徳天皇・・・臣下の大半(仏教徒)に裏切られて死亡
以暗殺降、歴代天皇は、「暗殺」を怖れて「仏教擁護」を装う「隠れ景教徒になった人が多い
(代表は聖武天皇、光明皇后)
「日本書紀、憲法17条を改竄した」と言われる「仏教原理主義の「道慈」も空宗の流れだった。
称徳天皇・・・(公式には天然痘とも言われるが)病気回復の祈祷が行われた史料無し
文徳天皇・・・突然の病で急死(暗殺という説)
安徳天皇・・・二位尼が、安徳天皇を抱いたまま壇ノ浦に身を投じた
順徳天皇・・・佐渡へ配流となり、在島21年の後、崩御
616名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 18:45:51.66ID:NdghHfuY
>>610
>有り得ないほど低いわけじゃない≠その可能性が高い

こういうところが、「推定無罪が分かっていない、人権尊重精神に乏しい者」と言われるゆえんである
あり得ないほど低いわけではない、ということは、キミの「黙認があったとしか思えない」の根拠が崩れるということである
「黙認があったとしか思えない」が崩れるということは、「推定無罪」というものを尊重するのであれば、
「違法行為の黙認をした者」が事実であるかのように騙るということは許されない、「誹謗中傷」に該当するということである

>「暴行・脅迫による言論弾圧」に関するダブスタ疑惑が浮上しているから言及したのだよ〜♪
>俺の動機が「共産党を批判しない+共産党がバックにいる団体の擁護に熱心な論者って関係あるよね」で行動した事実

では、同じことをもう一度

・S君は、「○○氏は『速度超過をタクシー運転手に命じた』と言った」と、○○氏が言ってもいない言葉を言ったことにするという嘘を流布した
・S君の言う、「○○氏は速度超過を認識していながら黙認した」は、裏付けとなる事実が何もない、極めて身勝手で恣意的な決め付けである

さて、「○○氏」のところに、たとえば「イチロー」「松田聖子」「麻生太郎」「ビートたけし」「ジョージ・ルーカス」が入っていたとしよう
S君が○○氏に対する発言を理由に非難されていたときに「共産党がいかに酷いか」を持ち出したら、どんな評価を受けるのか?

共産党の酷さについて語れば、「S君の嘘」「S君の恣意的な決め付け」は情状されたり免罪されたりするのか?
S君に、「それはイチローに対する誹謗中傷だ」と言う者は、いちいち共産党を非難しなければいけないのか?
共産党の酷さを語るか否かによって、「イチローは黙認した」の論拠の信頼性、イチローが選んだタクシー運転手の「質」、
加速度や時間に対する人間の感受性や正確性、信号間距離や青信号継続時間、混み具合、必要な加速度が変わるのかね?

そんなことはあるまいよ
それは、「○○氏」が「SEALDsのリーダー」であっっても同じことなのである
よって、「関係ある」ように見せかけてじつは何の関係も無い、「明日の予定の話にマジンガーZ」という話なのである
617名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:52.41ID:NdghHfuY
>>610
>右翼は積極的に批判する一方で、日本共産党の暴行・脅迫については最低限のコメント以外を一切拒否

オレはジャイアン!
オレが何の脈絡もなく唐突に持ち出した、何の関係も無い話だろうと、日本共産党の暴行・脅迫について
オレが認める一定以上の文字数・行数を費やして批判をしないような奴には、オレの嘘、オレの誤りについて指摘する資格はねぇっ!

こう言っているようにしか見えないのだな

>彼は「速度超過と関係ない以上『明日の予定の話にマジンガーZの話をぶち込んでくる』のと同類!」と強弁しています。

何度でも同じことを書こう
・S君は、「○○氏は『速度超過をタクシー運転手に命じた』と言った」と、○○氏が言ってもいない言葉を言ったことにするという嘘を流布した
・S君の言う、「○○氏は速度超過を認識していながら黙認した」は、裏付けとなる事実が何もない、極めて身勝手で恣意的な決め付けである

S君が○○氏に対する発言を理由に非難されていたときに「共産党がいかに酷いか」を持ち出したら、どんな評価を受けるのか?

共産党の酷さについて語れば、「S君の嘘」「S君の恣意的な決め付け」は情状されたり免罪されたりするのか?
S君に、「それはイチローに対する誹謗中傷だ」と言う者は、いちいち共産党を非難しなければいけないのか?
共産党の酷さを語るか否かによって、「イチローは黙認した」の論拠の信頼性、イチローが選んだタクシー運転手の「質」、
加速度や時間に対する人間の感受性や正確性、信号間距離や青信号継続時間、混み具合、必要な加速度が変わるのかね?

そんなことはあるまいよ
それは、「○○氏」が「SEALDsのリーダー」であっっても同じことなのである
よって、「関係ある」ように見せかけてじつは何の関係も無い、「明日の予定の話にマジンガーZ」という話なのである

>(でも、自分が他人のスタンスを「だってお前はSEALDsをぉ〜」と問い質すのはOKだそうです)

「暴力は駄目」という話の中で「○○が相手だからって何言っても良いわけでもあるまい」と言い出したのはキミである
618名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:06:06.35ID:NdghHfuY
以上を踏まえ、こちらの主張および行動はこれ↓である

・「内容」に関しては、天皇制批判とは何の関係もない話であり、内容の如何に関わらず「暴力は駄目」なので、
  「あれは訴訟を起こされたら負ける内容だと思うか」という旨の質問に対して「どっちでもいい」と答えた
 ・「明日の予定の話」にマジンガーZの話をぶち込むがごとく無関係な共産党に話には付き合う必要は皆無なので、
  何の脈絡もなく唐突に共産党に関するコメントを求められたときにあっさりと済ませた
 ・もともとが「『風流夢譚』に対する右翼の暴力」の話なのだから、最初から「襲撃した右翼は野蛮」としか言っていない
  なので、ストローマン君が言いだした「相手が○○だからといって、何を言ってもいいわけではない」という話の中で
  「言いたいのは襲撃した右翼は言論の自由が分かってない野蛮人ということだけだ」と答えた

○「明日の予定の話」にマジンガーZの話をぶち込むがごとく無関係な共産党の話を持ち出す人間の脳には“おぞましい何が”が蠢いている
 ・もともとが「『風流夢譚』に対する右翼の暴力」の話の中でストローマン君が 「相手が○○だからといって、何を言っても良いわけではない」
  と言いだしたので「SEALDsの彼に関しては何を言っても良いのか」というダブスタ疑惑を指摘した
  だから、速度超過云々の話で何の脈絡もなく唐突に共産党に関するコメントを求められたときにあっさりと済ませ、
  「それだけか」という問いに対しても「関係ないから」と答え、「なぜ、関係ないと言えるのか」という理由も附した
  ※ 「ろくなものではない」で納得する・しないは100%完全に、ストローマン君の個人的な主観の問題でしかない
619名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:06:44.40ID:NdghHfuY
○《運転を生業とする人間が自発的に速度超過》《法定速度ギリギリで交差点を突破するような可能性》とは、
  タクシー運転手が自発的に違反をすることも法定速度ギリギリで交差点を通過することも珍しくないという「事実」に基づく話
 「珍しくない」ということはつまり、ストローマン君の「黙認があったとしか思えない」の根拠が崩れるということであり、
 「黙認があったとしか思えない」が崩れる以上、それでも「黙認あり」に固執する姿勢は
 「推定無罪」が分かっていない、  基本的人権を尊重するという精神に乏しい者だと言えよう

《「都内の一般道で9秒間加速し続けても乗客は速度に疑惑を持たないはずだ」等の論理》とは、
  速度超過の認識には加速度と加速時間の正確な把握が必要で、人間はその正確な値を知ることができないという「事実」に基づく話
  速度超過の認識ができぬ以上、「黙認した」と言えるだけの客観的根拠は当然、ないということ
  ※ ストローマン君は「加速度も経過時間も正確に分かる」と「信じたい」ようだが、裏付けとなる事実を提示するということは一切、してない

そう思うからこそ、唐突に無関係な共産党の話を持ち出してくる者に関して、脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”の仕業だと断じた
  「共産党がどういうものであると思うか」というこちらのスタンスと「ストローマン君の主張は正しいか」とは、基本的に何の関係も無い話である
620名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:08:32.17ID:j7D7BggH
>>418に旧仮名くんは答えようね。
それとと、天皇機関説すら理解していない事が判明して恥ずかしくて仕方がないのかな?
621名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:13:11.41ID:QueCWbJk
>>616
「推定無罪がア!」 ほら、結局、君は蓋然性の議論は放棄して、推定無罪を強硬に主張してるだけだわな。
俺は、法定以外で「アイツやっただろ」というときに推定無罪なんて厳密さは要求されないと思ってるよ。

で、詰まったら馬鹿の一つ覚えのかい? 懲りないねぇ。

SEALDsリーダーについて語れば、「『風流夢譚』自体が保護されるべき言論の自由か」が影響されるかなぁ〜?
君に「『風流夢譚』自体が保護されるべき言論の自由か」と言う者は、いちいちSEALDsリーダーについて語らなきゃいけないのかなぁ〜?
SEALDsリーダーについて語るか否かによって、君等が弾圧を野蛮と声高に非難した「風流夢譚」の、
特定個人を醜悪に描いた末に暴行・処刑する等の内容が何か変化するのかなぁ〜?

そんなことはあるまいなあ。
よって、君は、君自身のルールで「明日の予定の話にマジンガーZ」「脳内蠢くおぞまし屋」になりさがるってわけだ。

>>617
長々書いてあるけど、事実関係として間違っていると言ってるわけではないし、むしろ「僕ちゃん様は間違ってない!」と強弁してるみたいね。
「『天皇が相手だからって何言っても良いわけでもあるまい』って言ったのはお前だ!」あっそ。じゃ「右翼」って言ったんだから左翼の話してもおかしくないよね。
622名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:13:55.55ID:NdghHfuY
人格権が侵害されたかどうかを決めるのは本人か代理人であり、我々がどうこう言う問題ではない
「天皇・皇族の自由が生まれながらに制限されているのは人権侵害だ」という廃止派からの批判に対して
「本人たちが人権侵害だとは言っていないだろう?」というのとまったく同じである

「親告」が条件であるのに判決確定はおろか、起訴さえされていない以上、「名誉毀損」とは言えない

告訴権を持ち、国民の代表たる内閣総理大臣が告訴しなかったということは、
「告訴するほどではない」「言論の自由の範囲内である」というのは「国民の意思」でもある

「黙認していたとしか思えないような状況」ではなかったと言えるだけの「事実」「統計」「文献」は示されたのに
これらを反証して「黙認していたとしか思えない」という主張の裏付けとなる事実はまったく何ひとつ示されていない
つまり、「黙認していた」はストローマン君の身勝手かつ恣意的な決め付けであり、「誹謗中傷」である

・・・ここで重大な疑問が生じる
611や612のように「廃止派ID:W8TsggXW君の主張及び行動」を箇条書きで列挙したら、上記に対して反論できたことになるのだろうか?

「 な る は ず が な い 」 の で あ る

では、ストローマン君はいったい何の目的・理由があって、「廃止派ID:W8TsggXW君の主張及び行動」を箇条書きで列挙するのか?
上記に関する話をしている中で、「廃止派ID:W8TsggXW君の主張及び行動」を箇条書きで列挙することにいったい何の必要性があるのか?
その「動機」の部分にこそ、ストローマン君の脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”が深く深く関わっているのであろう

ストローマン君を見てきた経験上、覆せぬ事実や理屈を突き付けられた時に、
この“おぞましい何か”がストローマン君の脳内でより激しく、より活発にガサゴソ、ガサゴソと音を立てて蠢き、
尋常ならぬ執拗さと精力を以て「動機不明の、反論にもならぬ《スタンス追及》」に終始するようになる模様である

身も蓋もない言い方をすれば「みっともない大人」「子どもに見せたくない大人」の典型例である
623名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:14:34.73ID:z1fGVsOm
>>589
現実に日本も含め王国は存在している(日本は帝国だが)。お前さんの意見は無駄レス。
624名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:15:36.55ID:z1fGVsOm
>>590
お前の本国だろうが。みっともない。
625名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:17:34.37ID:z1fGVsOm
>>592
「その前にやること」を上げて説明してみろ。理解させなければ賛成する者は
増えないわな。
626名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:09.36ID:NdghHfuY
>>621
>「推定無罪がア!」 ほら、結局、君は蓋然性の議論は放棄して、推定無罪を強硬に主張してるだけだわな。

「蓋然性が高いと言えるだけの論拠が無い」に対する反論を放棄て、強行に「有罪」を主張しているのがキミだ

>俺は、法定以外で「アイツやっただろ」というときに推定無罪なんて厳密さは要求されないと思ってるよ。

それを「誹謗中傷」という

>SEALDsリーダーについて語れば、「『風流夢譚』自体が保護されるべき言論の自由か」が影響されるかなぁ〜?

その「テーマ」に関して、キミのダブスタを指摘したまでだ

>君に「『風流夢譚』自体が保護されるべき言論の自由か」と言う者は、いちいちSEALDsリーダーについて語らなきゃいけないのかなぁ〜?

ダブスタを指摘しただけで、誰も「語れ」とは言っていないが

>SEALDsリーダーについて語るか否かによって、君等が弾圧を野蛮と声高に非難した「風流夢譚」の、
>特定個人を醜悪に描いた末に暴行・処刑する等の内容が何か変化するのかなぁ〜?

何も変化せんし、「そういうことを書くのは人としてどうか」というこちらの評価も変わらん

>長々書いてあるけど、事実関係として間違っていると言ってるわけではないし、

では、>>618-619でFAだな
627名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:20.57ID:z1fGVsOm
>>594
520は証明のできないことを書いているのです。単なる作文にすぎません。
628名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:20:15.88ID:NdghHfuY
>>623
しかし数が少なく、「復古」の例もごくわずか
世界は「王様」を必要としていないのである
629名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:21:03.83ID:NdghHfuY
>>624
根拠無し
これが「妄想病」というやつである
630名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:22:58.38ID:NdghHfuY
>>603
>「彼が『自主的に違反する運転手』を拾う確率」が天文学的な低さ

根拠のない話
キミの「考え」をいくら書き連ねたところで、
タクシーの乗客の4人に1人は「怖い運転」に巡り会っているという事実、
「怖い」と感じた運転には数々の「違反行為」が挙げられているという事実、
それでもタクシー運転手は居なくなっていないという事実は変わることはないのだ

キミの「考え」をいくら書き連ねたところで「事実」を変えることなどできやしないのだ
631名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:28:39.18ID:QueCWbJk
>>618
ふ〜ん、610と618を比較してみるとぉ…

廃止派ID:NdghHfuY君が削除した個所(隠蔽したいこと?)

・ 廃止派ID:NdghHfuY君は右翼は積極的に批判する一方で、日本共産党の暴行・脅迫については最低限のコメント以外を一切拒否し、
       また日本共産党がバックにいるSEALDsのリーダーの速度超過指示疑惑については「黙認すらしていないはずだ」との主張を熱烈に展開しているという【事実】

・ 天皇・皇族を暴行・処刑する小説を「天皇制批判とは何の関係もない話」とし強引に結論付け、
       また質問の趣旨を「あれは保護すべき言論の自由だったか」ではなくは「あれは訴訟を起こされたら負ける内容だと思うか」に矮小化する【論点無視】

・ SEALDsの話をしてない人に「SEALDsの彼に関しては何を言っても良いのか」と吹っ掛けるは正当だけど
       日本共産党がバックにいるのは周知のSEALDsの話をしている人に「日本共産党の暴行・脅迫はどうなの」と聞くのはおぞましいとしている【ダブスタ】

・ 「単に珍しくない、推定無罪上は無罪…というだけでは、やった蓋然性が高い、法廷以外での談義で『やっただろ』と言ってはならない…には繋がるまい」
       「正確に認識できなくても『ちょっと早くないか?』と思えば速度計を確認するぐらいできたでしょ」等の指摘を無視する【反論の隠蔽】

・ 相手が「君のスタンスはおかしくないか?」と呈した疑義をなかったことにするという【ストローマン】

廃止派ID:NdghHfuY君がやりたかったこと
     明日の予定の話」にマジンガーZの話をぶち込むがごとく!を連発する一つ覚え

ってとこね♪
632名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:31.10ID:QueCWbJk
>>622
で、馬鹿の一つ覚えのコピペ連投だねぇ。

「言いたいのは襲撃した右翼は言論の自由が分かってない野蛮人ということだけ!」だそうだが、
これの大前提は、風流夢譚が保護されるべき言論の自由だったことが大前提。そこに告訴の有無は関係ないし、政治的言説として述べるなら言わずもがな。
そして高い立場にある人間が一般人同士みたいに気軽に訴えられないのは既にお話した通り。
(…ちなみに法理論的にも、親告罪って「訴える権利があるのは被害者」ってだけで、「人権侵害があったか否か」は別個の事象よ?)

それを君が「SEALDsリーダー様に対してこんなことを言ったお前が言う資格はあるのか!」というのであれば、
当然、君も「いやいや、共産党の暴行・脅迫は批判せず、共産党がバックにいる団体のリーダーの擁護のために天下の公道で実験する人間が言う資格あるの?」となるのは当然のお話。
「子供に見せたくない」? 本音でお言いよ。

「襲撃した右翼は言論の自由が分かってない野蛮人!」とだけ言いたい自分が、
       共産党の暴行・脅迫は批判せず、共産党がバックにいる団体のリーダーの擁護にご執心で、共産党の罪科を持ち出す人間を狂人扱いしようとしてるって事実を
       他人に見せたくないだけでしょ。

>>626
「有罪」? いつ俺が彼を法的に罰しろと言った? 俺は単に普通の井戸端話みたいにアイツやっただろと言っただけよ。
それが誹謗中傷なら飲み屋やら馬鹿話やらも誹謗中傷の量産工場さね。…ああ、そういえば免許もなく精神科医の真似事をしてる誰かさんもいたような…?
>618-619でFA? ハハッ、君の不都合な事実が一個も入ってないじゃん。論外。
633名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:53:54.91ID:hm9fCl1a
>>630
その「怖い運転をして検挙された者」は日本の普通のタクシー会社からクビにされる。
クビにしない会社には、そういうドライバーばかりが集まり、会社自体の不評から潰れる。

こうなると、素行を改めない限り2種免許取得の面倒がムダになるだけなので改める→
そういうドライバーは居なくなるって寸法。元の連れ合いを誘った同級生殿も、そうだった。
634名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 20:01:31.50ID:QueCWbJk
【「風流夢譚」に関するお話】

廃止派さんたちが「言論の自由への暴力だ!」と叫んでいる「風流夢譚」の内容は、しかし↓のありさま。

「ミッチー」「美智子妃殿下」「昭憲皇太后」「ヒロヒト」などの呼称も見られ、
  「左慾」による天皇と皇后、皇太子と皇太子妃の処刑の場面が登場し、主人公が皇太后を殴る・罵倒するといった内容であった…

ちなみにwikiにあらすじも載っているが
「(革命勢力の左慾には)ピストルや機関銃があり、悪魔の日本をやッつけるために、各国が応援してくれたものだった 」
「警察も巡査はみんな味方で、刑事だけが反抗している」「自衛隊も反抗するのは幹部だけで、下ッパはみんな味方」
「皇居広場には出店が出ていて、皇太子と皇太子妃が、私が薪割りに使っていたマサキリで、首を切られるところであった。
 私は自分のマサキリが使えなくなるので困ると思っていると、2人は処刑された。交差点では、天皇と皇后の首なしの胴体があって、
 交通整理が出て、人ゴミができていた」
「そこに昭憲皇太后が現れたので、私はいきなり怒鳴ったら、怒鳴り返されたので、「糞ったれ婆」と「糞っ小僧」で言い合いになった。
 顔をひっかかれて怒った私は、足がけで投げ飛ばし、羽交い絞めにした。命があるのは「ヒロヒトのおかげ」という皇太后…」
「文化勲章やら三種の神器が捨ててあるが、誰も拾わず、クズ屋でも買わないという」
等々、香ばしい記述が多数。

これを以て「言論の自由!」「暴力を用いた右翼は野蛮人!」と声高に叫ぶのだから、廃止派さんたちはよくわからん。
暴力はやり過ぎとは思うが……それはそうと↑って廃止派側から見てもソッ閉案件じゃなかろかねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況