小和田雅子の父親の小和田亙が外務次官だった当時から、
外務省内の創価学会員で構成されてる鳳会(おおとり会)の問題が指摘されていた。
そして娘の外務省職員だった雅子が皇太子と結婚した。
当然これは創価学会、公明党の天皇家乗っ取り、日本国支配であると国民は感じる。
自公政権が発足して25年近く経つが、国内は疲弊し、混乱状態が続いている。
このような「作られたカオス」は直ちに終わらせないといけない。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435/32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435
失われた30年(平成天皇の国政30周年)衰退国家
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1593087838
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ 15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1591971928
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ 14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1590898871
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1589903626
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1589092529
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1582873134
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1578610017
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1575972100
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1572537611
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1567698733
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1536315675
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ
探検
■天皇皇族制の完全廃止を実施せよ16
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@3周年
2020/07/06(月) 21:28:15.91ID:oeKZl3mg842名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:03:25.46ID:wZMfIWfR >>814
…? 公益性による受忍限度の拡大って、別にプライバシーだけの話じゃないぞ。
例えば名誉棄損は公益性有り(+当人が公益目的+真実)の場合は罰されないことが明文化されている。
で、相手が公務員の場合、デフォで公益目的ベースで検討される………わけだけど《公人を暴行・処刑する小説》って公益性ありになるの?ってお話。
………何か君こそ余り法に詳しくないようにお見受けするが。こういうの、変な誤魔化し方したって、ろくなことならんよ?
>>815
こっちもなあ。法律行為以外に及ばない限り「誰それは〇〇の権利を持っている」を言う資格は万人が持ってるよ。それこそ言論は自由さ。
それに、俺は「深沢七郎は天皇に賠償しろ!」等と言っているわけではなく
「外国から支援を受けた左翼勢力が悪魔の日本をやっつける。
天皇は斬首され、三種の神器や文化勲章は捨てられ、美しい花火があがる」なんて小説、どーなんだろーねー?
と言ってるだけよ。いろいろ不思議な子だなぁ、君。
…? 公益性による受忍限度の拡大って、別にプライバシーだけの話じゃないぞ。
例えば名誉棄損は公益性有り(+当人が公益目的+真実)の場合は罰されないことが明文化されている。
で、相手が公務員の場合、デフォで公益目的ベースで検討される………わけだけど《公人を暴行・処刑する小説》って公益性ありになるの?ってお話。
………何か君こそ余り法に詳しくないようにお見受けするが。こういうの、変な誤魔化し方したって、ろくなことならんよ?
>>815
こっちもなあ。法律行為以外に及ばない限り「誰それは〇〇の権利を持っている」を言う資格は万人が持ってるよ。それこそ言論は自由さ。
それに、俺は「深沢七郎は天皇に賠償しろ!」等と言っているわけではなく
「外国から支援を受けた左翼勢力が悪魔の日本をやっつける。
天皇は斬首され、三種の神器や文化勲章は捨てられ、美しい花火があがる」なんて小説、どーなんだろーねー?
と言ってるだけよ。いろいろ不思議な子だなぁ、君。
843名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:05:12.72ID:vw7SixGm >>811
>【天皇・皇族だからと言って何をやってもいいのか】という議論に直接は関係ない話題を懸命にアピールして
キミが始めたのは「言論の自由の範囲」に関わる話なのだから、「相手が○○なら何しても良いのか」は直接関連する話である
>俺は仮に陛下がSEALDsリーダーと同じ立場にあったら
>SEALDsリーダー君が暴行・処刑される小説を出されて、仲間が出版社を襲撃したとしても
キミがいかにそのような「想定」を口にしようとも
本人が言ってもいない「タクシーに速度超過を命じた」を本人が言って自慢したと吹聴するという誹謗中傷をしたという事実は変わらぬ
そのような誹謗中傷をしたその口で「天皇・皇族だからと言って何をやってもいいのか」と言ったという事実も変わらぬ
だから「ダブスタをやらかした」という事実も変わらぬ
>「司法以外の場でも犯行の蓋然性が高い人間を『やっただろ』と言うのは許されざる誹謗中傷!」は廃止派ID:P4I1fonj君の個人の価値観だし
キミのレス原文を引用して見せた通り、キミの場合は『やっただろ』ではなく『やった』である
これはキミの言う【矮小化】というやつかね?
しかも「蓋然性が高い」の裏付けとなる事実は何もなく、何から何まで、ほとんどがキミが作り上げた「想定」の話ではないか
>俺は「天皇への誹謗中傷はダメ」とは言ってない。「天皇を含むあらゆる人間に対し、暴行・処刑する小説はダメ」と言っているだけだ。
>……君と言い、↑の「別」の廃止派と言い、こうやって相手の意見をすり替える。君だったら1スレずぅ〜っと粘着するようなネタだよな、コレ。
「天皇・皇族だからと言って何をやってもいいのか」というキミの言葉と
「(天皇・皇族ではない)SEALDsの彼を嘘や憶測で貶めた」というキミの【実績】に基づき、それがキミの考えだと評している
こちらの主張を「天皇・皇族を暴行・処刑する小説を書いた人間の言論の自由は一大事」と騙ってきたキミが、よくもこんなこと言えたものだな
>【天皇・皇族だからと言って何をやってもいいのか】という議論に直接は関係ない話題を懸命にアピールして
キミが始めたのは「言論の自由の範囲」に関わる話なのだから、「相手が○○なら何しても良いのか」は直接関連する話である
>俺は仮に陛下がSEALDsリーダーと同じ立場にあったら
>SEALDsリーダー君が暴行・処刑される小説を出されて、仲間が出版社を襲撃したとしても
キミがいかにそのような「想定」を口にしようとも
本人が言ってもいない「タクシーに速度超過を命じた」を本人が言って自慢したと吹聴するという誹謗中傷をしたという事実は変わらぬ
そのような誹謗中傷をしたその口で「天皇・皇族だからと言って何をやってもいいのか」と言ったという事実も変わらぬ
だから「ダブスタをやらかした」という事実も変わらぬ
>「司法以外の場でも犯行の蓋然性が高い人間を『やっただろ』と言うのは許されざる誹謗中傷!」は廃止派ID:P4I1fonj君の個人の価値観だし
キミのレス原文を引用して見せた通り、キミの場合は『やっただろ』ではなく『やった』である
これはキミの言う【矮小化】というやつかね?
しかも「蓋然性が高い」の裏付けとなる事実は何もなく、何から何まで、ほとんどがキミが作り上げた「想定」の話ではないか
>俺は「天皇への誹謗中傷はダメ」とは言ってない。「天皇を含むあらゆる人間に対し、暴行・処刑する小説はダメ」と言っているだけだ。
>……君と言い、↑の「別」の廃止派と言い、こうやって相手の意見をすり替える。君だったら1スレずぅ〜っと粘着するようなネタだよな、コレ。
「天皇・皇族だからと言って何をやってもいいのか」というキミの言葉と
「(天皇・皇族ではない)SEALDsの彼を嘘や憶測で貶めた」というキミの【実績】に基づき、それがキミの考えだと評している
こちらの主張を「天皇・皇族を暴行・処刑する小説を書いた人間の言論の自由は一大事」と騙ってきたキミが、よくもこんなこと言えたものだな
844名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:09:22.10ID:6urpEGG5 >>842
>どーなんだろーねー?
「言論の自由の範疇かどうか」つまり「出版側の権利と書かれる側の権利の衝突」という話から
一気に「個人の感想レベル」の話にまでスケールダウンしてしまったなwwwwwww
>どーなんだろーねー?
「言論の自由の範疇かどうか」つまり「出版側の権利と書かれる側の権利の衝突」という話から
一気に「個人の感想レベル」の話にまでスケールダウンしてしまったなwwwwwww
845名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:10:48.86ID:vw7SixGm >>812
>「右翼」「(日本共産党がバックにいる)SEALDsリーダー様が」に対しての「共産党は?」だわな。
これこそが、ストローマン君の「脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”」の片鱗である
速度超過を黙認したのが事実であるのかどうか、大した根拠もなく「黙認」を勝手に事実化して騙るってどうなのか、
「『速度超過を命令した』と言って自慢した」と100%完全な嘘を吹聴して他人の評価を貶めるって、どうなのか、
これらはSEALDsの彼の政治的主張とも、彼のバックに誰がいるのかという事実とも、まったく何の関係もない話である
まったく何の関係も無いのに、「共産党がバックにいる」という「キーワード」が湧いて出てくるという事実
これこそが、「脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”」と評されるゆえんである
>廃止派ID:P4I1fonj君は「共産党・共産主義のマイナス面を見たくない!」という強烈な願望と、
・・・という妄想こそが、「脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”」から湧き出てくる“モノ”なのである
>…とすると、ここのところ何の話題でも「SEALDsリーダー様があ〜!!」と絡んでくる廃止派君は、まさにそれだね。
キミが言いだした「相手が○○なら何しても良いのか」とは、「やって良いことと、悪いことがある」という話であるので、
「大した証拠も無く黙認があったとするのは『良いこと』なのか『悪いこと』なのか」
「速度超過を命じたと言って自慢したなどという完全なる嘘を流布するのは『良いこと』なのか『悪いこと』なのか」
とは、議論に直接、関係のある話なのである
>「右翼」「(日本共産党がバックにいる)SEALDsリーダー様が」に対しての「共産党は?」だわな。
これこそが、ストローマン君の「脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”」の片鱗である
速度超過を黙認したのが事実であるのかどうか、大した根拠もなく「黙認」を勝手に事実化して騙るってどうなのか、
「『速度超過を命令した』と言って自慢した」と100%完全な嘘を吹聴して他人の評価を貶めるって、どうなのか、
これらはSEALDsの彼の政治的主張とも、彼のバックに誰がいるのかという事実とも、まったく何の関係もない話である
まったく何の関係も無いのに、「共産党がバックにいる」という「キーワード」が湧いて出てくるという事実
これこそが、「脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”」と評されるゆえんである
>廃止派ID:P4I1fonj君は「共産党・共産主義のマイナス面を見たくない!」という強烈な願望と、
・・・という妄想こそが、「脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”」から湧き出てくる“モノ”なのである
>…とすると、ここのところ何の話題でも「SEALDsリーダー様があ〜!!」と絡んでくる廃止派君は、まさにそれだね。
キミが言いだした「相手が○○なら何しても良いのか」とは、「やって良いことと、悪いことがある」という話であるので、
「大した証拠も無く黙認があったとするのは『良いこと』なのか『悪いこと』なのか」
「速度超過を命じたと言って自慢したなどという完全なる嘘を流布するのは『良いこと』なのか『悪いこと』なのか」
とは、議論に直接、関係のある話なのである
846名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:11:14.57ID:9KPwEgRV 紀子さまと川嶋教授を激怒させた秋篠宮殿下タイ愛人疑惑 「事実無根」と否定するも理解得られず
眞子さまが恋人の小室圭さんとの結婚問題に関して先行きの見えない状態にある中、
秋篠宮ご夫妻は先月6月29日に結婚から30年を迎えられた。
現在、週刊誌やネットメディアなどでしばしば不仲説も囁かれるご夫妻であるが、
以前にも何度かトラブルが発生し、離婚の危機が噂されることさえあったようだ。
その多くが秋篠宮殿下の女性関係における「だらしなさ」が原因であったというが、中でも最も
深刻な状況となったのが、1996年に週刊誌で盛んに報じられた秋篠宮殿下のタイ愛人疑惑である。
1996年にクリントン大統領が訪日した際、宮中晩餐会が開かれた。
しかし、その会を欠席し、秋篠宮殿下はナマズの研究のタイへ行っていたということが発覚した。
殿下にはかねてからタイに愛人がいると噂が立っていたこともあり、
週刊誌は各紙はタイで密会かと書きたて、現地まで記者を飛ばしたところもあった。
また、同じ頃に、ご夫妻が激しい夫婦喧嘩をされ、紀子さまが家を出られたという噂も流れた。
これが事実であるとすれば、まさに離婚寸前の危機であったと言える。
この秋篠宮殿下の愛人疑惑は、最初に『週刊新潮』が報じ、その後複数の週刊誌メディアにより
次々に報じられることとなる。代表的なものをいくつか挙げると次のようなタイトルの記事がズラリと並ぶ。
「秋篠宮殿下 度重なる“タイ訪問”に流言蜚語」『週刊新潮』(1996年4月18日号)
「秋篠宮殿下 “クリントン大統領歓迎晩餐会”欠席の理由は“ナマズ見物”」(『週刊文春』1996年4月18日号)
「紀子さまを悩ませる“秋篠宮さま、タイ美人と”報道」『週刊女性』(1996年4月30日号)
「紀子さま“殿下とタイ美人”報道に、ご心痛」『女性自身』(1996年4月30日号)
「天皇家激震!“秋篠宮さまに親しいタイ美人”報道 」『女性セブン』(1996年5月2日号)
「本誌記者タイ現地取材 秋篠宮殿下の噂のタイ美人を徹底追跡!」『女性自身』(1996年6月4日号)
眞子さまが恋人の小室圭さんとの結婚問題に関して先行きの見えない状態にある中、
秋篠宮ご夫妻は先月6月29日に結婚から30年を迎えられた。
現在、週刊誌やネットメディアなどでしばしば不仲説も囁かれるご夫妻であるが、
以前にも何度かトラブルが発生し、離婚の危機が噂されることさえあったようだ。
その多くが秋篠宮殿下の女性関係における「だらしなさ」が原因であったというが、中でも最も
深刻な状況となったのが、1996年に週刊誌で盛んに報じられた秋篠宮殿下のタイ愛人疑惑である。
1996年にクリントン大統領が訪日した際、宮中晩餐会が開かれた。
しかし、その会を欠席し、秋篠宮殿下はナマズの研究のタイへ行っていたということが発覚した。
殿下にはかねてからタイに愛人がいると噂が立っていたこともあり、
週刊誌は各紙はタイで密会かと書きたて、現地まで記者を飛ばしたところもあった。
また、同じ頃に、ご夫妻が激しい夫婦喧嘩をされ、紀子さまが家を出られたという噂も流れた。
これが事実であるとすれば、まさに離婚寸前の危機であったと言える。
この秋篠宮殿下の愛人疑惑は、最初に『週刊新潮』が報じ、その後複数の週刊誌メディアにより
次々に報じられることとなる。代表的なものをいくつか挙げると次のようなタイトルの記事がズラリと並ぶ。
「秋篠宮殿下 度重なる“タイ訪問”に流言蜚語」『週刊新潮』(1996年4月18日号)
「秋篠宮殿下 “クリントン大統領歓迎晩餐会”欠席の理由は“ナマズ見物”」(『週刊文春』1996年4月18日号)
「紀子さまを悩ませる“秋篠宮さま、タイ美人と”報道」『週刊女性』(1996年4月30日号)
「紀子さま“殿下とタイ美人”報道に、ご心痛」『女性自身』(1996年4月30日号)
「天皇家激震!“秋篠宮さまに親しいタイ美人”報道 」『女性セブン』(1996年5月2日号)
「本誌記者タイ現地取材 秋篠宮殿下の噂のタイ美人を徹底追跡!」『女性自身』(1996年6月4日号)
847名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:11:30.33ID:9KPwEgRV これらの報道がなされた後、宮内庁は噂を否定。しかし、メディアの報道は止まず、その後行われた
お誕生日会見にて、秋篠宮殿下は記者からの質問に対して「事実無根である」と述べるに至った。
こうした問題で週刊誌メディアが盛り上がる中、騒動は思わぬ方向へ飛び火した。なんと、この秋篠宮殿下の問題に
激怒した紀子さまの父である川嶋教授が、真相を問いただすため上皇陛下(当時は天皇陛下)のもとを訪れ、
怒鳴り込みをかけたというのだ。『週刊新潮』はその様子を次のように報じている。
「川嶋教授が一人で御所を訪れたのは、四月二十一日の日曜日。秋篠宮殿下が、まだタイをご訪問中の時でした。
この日は午後三時から、陛下のプライベートなアポイントメントが入っており、その相手が川嶋教授だったのです。
もちろんこれまでにも、川嶋教授は何度も御所を訪れて、両陛下とお話や会食をされているのですが、
この時ばかりはそんな和やかなものではありませんでした。
有体に申し上げれば、紀子妃殿下の父親として、秋篠宮殿下の女性問題を問い質すため、
御所に怒鳴り込んで来られたようなものですから」
教授が帰った後の陛下は、随分と沈んだご様子だったという。
(『週刊新潮』(1996年6月20日号))
この川嶋教授の「怒鳴り込み」がどれほど激しものであったかは想像するほかないが、
この怒鳴り込み事件の後、宮内庁は報道各社へ正式に訂正依頼を行い、
そして上皇陛下は体調不良となり突如、ご静養されることになった。
川嶋教授の怒鳴り込みは、もしかすると、宮内庁を動かし、
上皇陛下をご病気に追い込むほど激しいものであったのかもしれない。
お誕生日会見にて、秋篠宮殿下は記者からの質問に対して「事実無根である」と述べるに至った。
こうした問題で週刊誌メディアが盛り上がる中、騒動は思わぬ方向へ飛び火した。なんと、この秋篠宮殿下の問題に
激怒した紀子さまの父である川嶋教授が、真相を問いただすため上皇陛下(当時は天皇陛下)のもとを訪れ、
怒鳴り込みをかけたというのだ。『週刊新潮』はその様子を次のように報じている。
「川嶋教授が一人で御所を訪れたのは、四月二十一日の日曜日。秋篠宮殿下が、まだタイをご訪問中の時でした。
この日は午後三時から、陛下のプライベートなアポイントメントが入っており、その相手が川嶋教授だったのです。
もちろんこれまでにも、川嶋教授は何度も御所を訪れて、両陛下とお話や会食をされているのですが、
この時ばかりはそんな和やかなものではありませんでした。
有体に申し上げれば、紀子妃殿下の父親として、秋篠宮殿下の女性問題を問い質すため、
御所に怒鳴り込んで来られたようなものですから」
教授が帰った後の陛下は、随分と沈んだご様子だったという。
(『週刊新潮』(1996年6月20日号))
この川嶋教授の「怒鳴り込み」がどれほど激しものであったかは想像するほかないが、
この怒鳴り込み事件の後、宮内庁は報道各社へ正式に訂正依頼を行い、
そして上皇陛下は体調不良となり突如、ご静養されることになった。
川嶋教授の怒鳴り込みは、もしかすると、宮内庁を動かし、
上皇陛下をご病気に追い込むほど激しいものであったのかもしれない。
848名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:13:34.62ID:9KPwEgRV 紀子さまと川嶋教授を悩ませた秋篠宮殿下の“サイコパス”的気質 共感欠如に悲鳴も
多くの国民からの反対を押し切り結婚を強行された秋篠宮ご夫妻だが、
その結婚生活は決して順風満帆とも幸福とも言い難いものだったようだ。
現在、眞子さまと小室圭さんのご結婚問題のトラブルにより、秋篠宮家が世間からの
批判に晒される中、複数の週刊誌メディアがご夫妻の不仲についても報じている。
しかし、実はお二方の不仲は今に始まったことではない。1996年に発行された『週刊新潮』の記事においても、
秋篠宮殿下が大声で紀子さまを怒鳴りつけるような激しい夫婦喧嘩を繰り返していたこと、
さらに紀子さまがしばしばご実家に里帰りされていたことなども報じられている。
さるベテラン皇室記者が語るには、
「このままでは秋篠宮ご夫妻の仲が、ますますギクシャクしていくのではないか、
という話は宮内庁職員や他の宮家でも、かなり以前から語られていることです。
巷間、言われているような秋篠宮殿下の浮気が原因かどうかはわかりませんが、とにかくあのお宅は、
家の前を通ると、殿下が紀子さまに向かって、外に漏れるぐらいの大声で“お前は何も分かってない。
もう出て行け”という怒鳴り声が聞こえるほどだそうです。
紀子さまもたびたびお里帰りをされていますが、このままでは英国王室の
二の舞になりかねない、という声すら出ています」(『週刊新潮』1996年6月20日号)
以前『週刊文春』が、秋篠宮殿下が佳子さまの幼少期に教育と称して手を上げられていたことを
報じているが、若い頃の殿下は大変激しい気性の持ち主であったようだ。
また当時、紀子さまを悩ませていたのはこうした激しい気性だけではない、
秋篠宮殿下は常識では考えられないようなサイコパス的気質を持たれていたようである。
多くの国民からの反対を押し切り結婚を強行された秋篠宮ご夫妻だが、
その結婚生活は決して順風満帆とも幸福とも言い難いものだったようだ。
現在、眞子さまと小室圭さんのご結婚問題のトラブルにより、秋篠宮家が世間からの
批判に晒される中、複数の週刊誌メディアがご夫妻の不仲についても報じている。
しかし、実はお二方の不仲は今に始まったことではない。1996年に発行された『週刊新潮』の記事においても、
秋篠宮殿下が大声で紀子さまを怒鳴りつけるような激しい夫婦喧嘩を繰り返していたこと、
さらに紀子さまがしばしばご実家に里帰りされていたことなども報じられている。
さるベテラン皇室記者が語るには、
「このままでは秋篠宮ご夫妻の仲が、ますますギクシャクしていくのではないか、
という話は宮内庁職員や他の宮家でも、かなり以前から語られていることです。
巷間、言われているような秋篠宮殿下の浮気が原因かどうかはわかりませんが、とにかくあのお宅は、
家の前を通ると、殿下が紀子さまに向かって、外に漏れるぐらいの大声で“お前は何も分かってない。
もう出て行け”という怒鳴り声が聞こえるほどだそうです。
紀子さまもたびたびお里帰りをされていますが、このままでは英国王室の
二の舞になりかねない、という声すら出ています」(『週刊新潮』1996年6月20日号)
以前『週刊文春』が、秋篠宮殿下が佳子さまの幼少期に教育と称して手を上げられていたことを
報じているが、若い頃の殿下は大変激しい気性の持ち主であったようだ。
また当時、紀子さまを悩ませていたのはこうした激しい気性だけではない、
秋篠宮殿下は常識では考えられないようなサイコパス的気質を持たれていたようである。
849名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:13:50.07ID:9KPwEgRV 1996年に秋篠宮殿下がタイの愛人との密会疑惑を報じられた際、紀子さまの父親である川嶋教授が
御所を訪れ上皇陛下に説明を求め激しく迫ったという「川島教授、御所怒鳴り込み事件」
この時、なんと秋篠宮殿下は反省するどころか平然とした調子で周囲の者たちに
「僕はボクにはタイに彼女がいるんだよ」と公言されたという。
川嶋家に近い事情通はこう語る。
「四月二十一日の件にしても辰彦さん(紀子さまの父親)が心配されて、“秋篠宮さまについて、
こういう報道があるが、どういうことなのでしょうか”と陛下にお尋ねになったと聞いています。
いくら皇室に差し上げたお子様とはいえ、それは父親として当然のことでしょう。にもかかわらず、
秋篠宮さまご本人はまったく気にしていらっしゃらないのか、その後もご友人とのお酒の席で
“ ああ、ボクにはタイに彼女がいるんだよ ” と公言されたという話も伝わっています。」
父親が決死の覚悟で上皇陛下に談判を行ったにも関わらず、当事者である秋篠宮殿下が
このような調子では、紀子さまが心を病まれて里帰りされたことも已む無しと言うべきかもしれない。
また、この事件の後に上皇陛下は体調を崩され、ご静養されたそうだが、こうしたあまりにも非常識な息子夫婦と
その親族らと「関わりたくない」とお考えになり逃げるようにご静養先へ行かれたのかもしれない。
また、御所へと怒鳴り込みを行ったにも関わらず、
当の秋篠宮殿下がこうであるのだから川嶋教授も面食らったことだろう。
これまで、紀子さまと川嶋教授の問題について述べてきたが、皆が大騒ぎし、心身を病まれる中、
友人と酒を酌み交わしながら平然と愛人について語る秋篠宮殿下のご性格も少々常軌を逸しているようだ。
御所を訪れ上皇陛下に説明を求め激しく迫ったという「川島教授、御所怒鳴り込み事件」
この時、なんと秋篠宮殿下は反省するどころか平然とした調子で周囲の者たちに
「僕はボクにはタイに彼女がいるんだよ」と公言されたという。
川嶋家に近い事情通はこう語る。
「四月二十一日の件にしても辰彦さん(紀子さまの父親)が心配されて、“秋篠宮さまについて、
こういう報道があるが、どういうことなのでしょうか”と陛下にお尋ねになったと聞いています。
いくら皇室に差し上げたお子様とはいえ、それは父親として当然のことでしょう。にもかかわらず、
秋篠宮さまご本人はまったく気にしていらっしゃらないのか、その後もご友人とのお酒の席で
“ ああ、ボクにはタイに彼女がいるんだよ ” と公言されたという話も伝わっています。」
父親が決死の覚悟で上皇陛下に談判を行ったにも関わらず、当事者である秋篠宮殿下が
このような調子では、紀子さまが心を病まれて里帰りされたことも已む無しと言うべきかもしれない。
また、この事件の後に上皇陛下は体調を崩され、ご静養されたそうだが、こうしたあまりにも非常識な息子夫婦と
その親族らと「関わりたくない」とお考えになり逃げるようにご静養先へ行かれたのかもしれない。
また、御所へと怒鳴り込みを行ったにも関わらず、
当の秋篠宮殿下がこうであるのだから川嶋教授も面食らったことだろう。
これまで、紀子さまと川嶋教授の問題について述べてきたが、皆が大騒ぎし、心身を病まれる中、
友人と酒を酌み交わしながら平然と愛人について語る秋篠宮殿下のご性格も少々常軌を逸しているようだ。
850名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:15:45.17ID:vw7SixGm 名誉毀損判決も出ていない、本人が訴えてもいない、不快感の表明すらしていないものについて
いくら周りがガーガーと喚こうとも、「皇族なら何しても良いのか」と批判しようとも、
結局は単なる「読書感想文」の域を出ることはできぬのだ
いくら周りがガーガーと喚こうとも、「皇族なら何しても良いのか」と批判しようとも、
結局は単なる「読書感想文」の域を出ることはできぬのだ
851名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:23:29.06ID:ej0SeJVA だからこそ不敬罪というものを必要と思うものがいる。
天皇皇族がそれを胃に介さないとしても
天皇皇族がそれを胃に介さないとしても
852名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:38:33.71ID:wZMfIWfR >>838
ん。修正は「憤慨している」→「幾度となく『右翼は野蛮人!』と痛罵している」でいいね(同じ意味だと思うけど…)
後は君にとってそれだけ言葉を重ねたくなるほど「僕ちゃん様が正しい!」なわけでしょ? じゃ↓とでいいわな。
廃止派ID:vw7SixGm君は『天皇を暴行・処刑する小説』が受けた暴力について幾度となく「右翼は野蛮人!」と痛罵しているというのは紛れもない【事実】
あとは、それが君がそれを「天皇を暴行・処刑する小説だからこそ」「やったのが右翼だからこそ」痛罵する人間なのかは、
・ 一方で、廃止派ID:P4I1fonj君は、同じく暴行・脅迫を繰り返してきた日本共産党についてはたった一回・10文字以下のコメントをしたのみで、以後は拒否。
・ 日本共産党がバックにいる反戦団体のリーダーについて、たとえ法定以外の場面でも推定無罪前提の言論しか許されないと熱烈に主張
・ 日本共産党を話題に出した人間を、せっせと「おぞましく蠢く共産主義への憎悪でぇ〜」と吹聴中
…等の事実を見て、第三者が決めること。
>>839
う〜ん。何か「速度超過と無関係だからあ〜」とやってるけど
一生懸命、摩り替えようとしてるけど、俺がスタンスを問うているのは、SEALDsリーダーじゃなく、
《日本共産党の批判を避け、日本共産党がバックにいる反戦団体リーダーの擁護に熱心な廃止派ID:vw7SixGmその人》だよ。
左翼の暴行は、SEALDsリーダーの速度超過黙認疑惑に関係なくても、右翼の暴行を声高に非難する「君」には関係はあると思って俺は聞いただけよ。
SEALDsリーダーの速度超過黙認疑惑が、風流夢譚に関係なくても、〇〇だからってと言う「俺」には関係あると思って君が持ち出したようにね。
あ、残りはさっくり答えるけど
俺に認識では、君の論旨は「各人の主観に委ねることになる」であり、それに俺はそれを暗にYESとしたうえで「そして君はどう思うの?」と聞いてたつもりだよ。
>214は君の過去の発言で、君のまとめ案には「この件」は含まれていないし、君のまとめ案の「風流夢譚は天皇制廃止と無関係」って書き方じゃ>214の「この件は〜」は表現されてないよ。
ん。修正は「憤慨している」→「幾度となく『右翼は野蛮人!』と痛罵している」でいいね(同じ意味だと思うけど…)
後は君にとってそれだけ言葉を重ねたくなるほど「僕ちゃん様が正しい!」なわけでしょ? じゃ↓とでいいわな。
廃止派ID:vw7SixGm君は『天皇を暴行・処刑する小説』が受けた暴力について幾度となく「右翼は野蛮人!」と痛罵しているというのは紛れもない【事実】
あとは、それが君がそれを「天皇を暴行・処刑する小説だからこそ」「やったのが右翼だからこそ」痛罵する人間なのかは、
・ 一方で、廃止派ID:P4I1fonj君は、同じく暴行・脅迫を繰り返してきた日本共産党についてはたった一回・10文字以下のコメントをしたのみで、以後は拒否。
・ 日本共産党がバックにいる反戦団体のリーダーについて、たとえ法定以外の場面でも推定無罪前提の言論しか許されないと熱烈に主張
・ 日本共産党を話題に出した人間を、せっせと「おぞましく蠢く共産主義への憎悪でぇ〜」と吹聴中
>>839
一生懸命、摩り替えようとしてるけど、俺がスタンスを問うているのは、SEALDsリーダーじゃなく、
《日本共産党の批判を避け、日本共産党がバックにいる反戦団体リーダーの擁護に熱心な廃止派ID:vw7SixGmその人》だよ。
左翼の暴行は、SEALDsリーダーの速度超過黙認疑惑に関係なくても、右翼の暴行を声高に非難する「君」には関係はあると思って俺は聞いただけよ。
SEALDsリーダーの速度超過黙認疑惑が、風流夢譚に関係なくても、〇〇だからってと言う「俺」には関係あると思って君が持ち出したようにね。
俺に認識では、君の論旨は「各人の主観に委ねることになる」であり、それに俺はそれを暗にYESとしたうえで「そして君はどう思うの?」と聞いてたつもりだよ。
>214は君の過去の発言で、君のまとめ案には「この件」は含まれていないし、君のまとめ案の「風流夢譚は天皇制廃止と無関係」って書き方じゃ>214の「この件は〜」は表現されてないよ。
853名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:46:36.30ID:ej0SeJVA 今日本でこれだけ短時間の間に「共産党」と文字打つのは
おそらくストローマン君をおいて他にはいないだろう
生涯これだけ多くの「共産党」という文字を打つ人間に私は
「書記長」という称号を与えたい
おそらくストローマン君をおいて他にはいないだろう
生涯これだけ多くの「共産党」という文字を打つ人間に私は
「書記長」という称号を与えたい
854名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:57:13.99ID:0jaoz0Mv 天皇と聖徳太子は、易姓革命と中華思想という2大悪魔思想を蹴散らし封じ込めた。
一方のシナ朝鮮は、悪魔思想の封じ込めに失敗し大虐殺に明け暮れている。
皆さんは、大虐殺の社会が良いか、天皇をいただく平和な社会が良いか、てな問題です、、、草
東洋の悪魔思想
◎中華思想とは、周りの人々を東夷南蛮西戎北荻と侮辱・罵倒しつつ、当人は「世界の中心=中華」と自惚れる思想ですが、
この中華思想・小中華思想に染まったシナ朝鮮人にとっては、「小中華の朝鮮人が東夷南蛮の日本人を奴隷扱いするのは普通で自然なこと」になる。
◎易姓革命とは、「悪逆非道な前王朝から道徳的な現政権へと天命が移った」とする思想ですが、1945年の日本敗戦に適用すると、
大日本帝国が悪逆非道の限りを尽くしたがために天命を失って敗戦し、
善良で道徳的な中華人民共和国・大韓民国へと天命が引き継がれた
となる。
易姓革命の理論から結論されることに対して、事実で反証・反論しても無意味なことです。シナ朝鮮人と話すのは無駄です。
◎朱子学とは、四書五経に精通した絶対に間違わない聖人君子による政治を理想とする思想ですが、
朱子学が染み込んだシナ朝鮮では、習近平・金正恩・文在寅等だけが聖人君子とされるので、他の人々は大統領等の指示通りに行動すれば良いだけになる。
ましてや習近平等の指示に逆らうのは、言語道断の不埒な行いなので日本は犬畜生以下となる。なお陽明学が明治維新を成し遂げた。
このように朱子学・中華思想・易姓革命に染まったシナ朝鮮人は、日本や日本人を差別・侮辱することは 極 々 自 然 なことです。
またシナ朝鮮には、「悪逆非道な金持ちを皆殺しにすれば幸せになれる」というマルクス主義も取り入れたので、まさに鬼に金棒の 差 別 超 大 国 となった。メデタ、メデタシ、、、、草
一方のシナ朝鮮は、悪魔思想の封じ込めに失敗し大虐殺に明け暮れている。
皆さんは、大虐殺の社会が良いか、天皇をいただく平和な社会が良いか、てな問題です、、、草
東洋の悪魔思想
◎中華思想とは、周りの人々を東夷南蛮西戎北荻と侮辱・罵倒しつつ、当人は「世界の中心=中華」と自惚れる思想ですが、
この中華思想・小中華思想に染まったシナ朝鮮人にとっては、「小中華の朝鮮人が東夷南蛮の日本人を奴隷扱いするのは普通で自然なこと」になる。
◎易姓革命とは、「悪逆非道な前王朝から道徳的な現政権へと天命が移った」とする思想ですが、1945年の日本敗戦に適用すると、
大日本帝国が悪逆非道の限りを尽くしたがために天命を失って敗戦し、
善良で道徳的な中華人民共和国・大韓民国へと天命が引き継がれた
となる。
易姓革命の理論から結論されることに対して、事実で反証・反論しても無意味なことです。シナ朝鮮人と話すのは無駄です。
◎朱子学とは、四書五経に精通した絶対に間違わない聖人君子による政治を理想とする思想ですが、
朱子学が染み込んだシナ朝鮮では、習近平・金正恩・文在寅等だけが聖人君子とされるので、他の人々は大統領等の指示通りに行動すれば良いだけになる。
ましてや習近平等の指示に逆らうのは、言語道断の不埒な行いなので日本は犬畜生以下となる。なお陽明学が明治維新を成し遂げた。
このように朱子学・中華思想・易姓革命に染まったシナ朝鮮人は、日本や日本人を差別・侮辱することは 極 々 自 然 なことです。
またシナ朝鮮には、「悪逆非道な金持ちを皆殺しにすれば幸せになれる」というマルクス主義も取り入れたので、まさに鬼に金棒の 差 別 超 大 国 となった。メデタ、メデタシ、、、、草
855名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 22:58:37.16ID:ej0SeJVA 「ストローマン」という名称が不本意な様なので
今度から「書記長」と呼ばせてもらおうかと思う次第である
これでご納得いただいて駄スレをやめてはいただけないだろうか
今度から「書記長」と呼ばせてもらおうかと思う次第である
これでご納得いただいて駄スレをやめてはいただけないだろうか
856名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:01:30.59ID:wZMfIWfR >>839
>>840
風流夢譚とは何の関係も無いのに「アイツはSEALDsリーダー様をバカにした!」が湧き出てくるのは“おぞましく”ないんだね。
なら「右翼の暴行は!」という君の話に「左翼の暴行は?」 と続けた俺をおぞましく思う理由はあるまいに。
命令については「少なくと『あっただろう』と法廷以外で評されても仕方ない蓋然性はある」と考えている。それが《運転を生業とする人間が〜》のお話。
でも君はそもそも「推定無罪以外は許せねええええええ!!」しか言わないだろ。平行線だからつっこみたくないんだよねぇコレ。
>>840
風流夢譚とは何の関係も無いのに「アイツはSEALDsリーダー様をバカにした!」が湧き出てくるのは“おぞましく”ないんだね。
なら「右翼の暴行は!」という君の話に「左翼の暴行は?」 と続けた俺をおぞましく思う理由はあるまいに。
命令については「少なくと『あっただろう』と法廷以外で評されても仕方ない蓋然性はある」と考えている。それが《運転を生業とする人間が〜》のお話。
でも君はそもそも「推定無罪以外は許せねええええええ!!」しか言わないだろ。平行線だからつっこみたくないんだよねぇコレ。
857名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:01:50.90ID:wZMfIWfR >>843
それにしても君のレスは重複が多いなぁ…単にボリューム増やしたいだけなんだろうかね。…さて。
俺は「(司法以外の場なら)犯行の蓋然性が高い人間を『やっただろ』と言うのは、ありふれたこと」
「特定人物を題材に暴行・処刑をする小説を書くのは、人としてやっちゃダメなこと」と考えている。
だからSEALDsリーダーを「あれはやってるだろ」と言い、風流夢譚は「あれやっちゃダメだろ」と評している。
さて、どこにダブルスタンダードがあるんだい? 是非教えてほしいね。
なぁ? 「推定無罪以外はダメ!」と言いつつ、自分は他人の動機は捏造しまくりの廃止派ID:vw7SixGmさんや。
事実、今も《自分と他人とで「やっていいこと」の線引きが違う》ことに発想が至らない…どころか
説明されてもなお、それを排除して「奴は『天皇はダメ!SEALDsリーダーはOK!』と考えてるんだ!!」と強引に結論付けているだろうに。
あ、「蓋然性」は俺は《運転を生業とする人間が命じられてもおらずに自発的に速度超過をし、かつ、交差点を制限速度以上で通過する可能性がどれだけある?》で十分だと思ってるよ。
そして、これについて君と話をするつもりはあまりない。…というのも、君は「〜という可能性もある」と「〜という可能性が高い」の違いを理解していないし、
そもそもSEALDsリーダー君に関しては「法定以外の場でも推定無罪以外で述べるのは許されない!」という信念の持ち主だろ? じゃあ、そもそも話が通じないしね。
>>845
全く同じ論旨の文章を何度も何度も…よく飽きないねぇ、君。俺は飽きるので、一言。
《風流夢譚是か非か》に「相手が○○ならぁ」程度の関連性で、風流夢譚と関係ない話を持ち出していいのなら、
《右翼の暴力は!》に「右翼・左翼・言論の自由」程度の関連性で、左翼を持ち出したってかまうまいよ。
それにしても君のレスは重複が多いなぁ…単にボリューム増やしたいだけなんだろうかね。…さて。
俺は「(司法以外の場なら)犯行の蓋然性が高い人間を『やっただろ』と言うのは、ありふれたこと」
「特定人物を題材に暴行・処刑をする小説を書くのは、人としてやっちゃダメなこと」と考えている。
だからSEALDsリーダーを「あれはやってるだろ」と言い、風流夢譚は「あれやっちゃダメだろ」と評している。
さて、どこにダブルスタンダードがあるんだい? 是非教えてほしいね。
なぁ? 「推定無罪以外はダメ!」と言いつつ、自分は他人の動機は捏造しまくりの廃止派ID:vw7SixGmさんや。
事実、今も《自分と他人とで「やっていいこと」の線引きが違う》ことに発想が至らない…どころか
説明されてもなお、それを排除して「奴は『天皇はダメ!SEALDsリーダーはOK!』と考えてるんだ!!」と強引に結論付けているだろうに。
あ、「蓋然性」は俺は《運転を生業とする人間が命じられてもおらずに自発的に速度超過をし、かつ、交差点を制限速度以上で通過する可能性がどれだけある?》で十分だと思ってるよ。
そして、これについて君と話をするつもりはあまりない。…というのも、君は「〜という可能性もある」と「〜という可能性が高い」の違いを理解していないし、
そもそもSEALDsリーダー君に関しては「法定以外の場でも推定無罪以外で述べるのは許されない!」という信念の持ち主だろ? じゃあ、そもそも話が通じないしね。
>>845
全く同じ論旨の文章を何度も何度も…よく飽きないねぇ、君。俺は飽きるので、一言。
《風流夢譚是か非か》に「相手が○○ならぁ」程度の関連性で、風流夢譚と関係ない話を持ち出していいのなら、
《右翼の暴力は!》に「右翼・左翼・言論の自由」程度の関連性で、左翼を持ち出したってかまうまいよ。
858名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:03:01.63ID:0Lb8dAOn >>854
シナ朝鮮は朱子学?
シナ朝鮮は朱子学?
859名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:03:03.90ID:ej0SeJVA なんならこれだけ「共産党」というものを宣伝していただいたのだから
名誉白人ならぬ名誉共産党員という地位も与えてみては如何だろうか
名誉白人ならぬ名誉共産党員という地位も与えてみては如何だろうか
860名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:03:22.12ID:wZMfIWfR あ、忘れてた。
>>838
>>838
861名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:05:16.99ID:qJ52Ln+7 >>836
機関説排撃事件で失脚した美濃部博士は東京帝大法学部の華と謳われた憲法学第一講座の主任教授
教え子には当時の法曹界、政界、官界のトップが居並ぶ
また毎年の皇居での天皇へのご進講も担当
当時の日本の憲法学だけでなく日本の法学界全体からみてもトップクラスの学者
それを、このスレですら無知無学、知ったかぶり、旧憲法の原文を読んでなかったという不勉強が晴れてバカにされてるふんどしごときゴキブリが!
このふんどしの傲岸不遜、尊大、傲慢な、思い上がった性格がよくわかるレスだ
機関説排撃事件で失脚した美濃部博士は東京帝大法学部の華と謳われた憲法学第一講座の主任教授
教え子には当時の法曹界、政界、官界のトップが居並ぶ
また毎年の皇居での天皇へのご進講も担当
当時の日本の憲法学だけでなく日本の法学界全体からみてもトップクラスの学者
それを、このスレですら無知無学、知ったかぶり、旧憲法の原文を読んでなかったという不勉強が晴れてバカにされてるふんどしごときゴキブリが!
このふんどしの傲岸不遜、尊大、傲慢な、思い上がった性格がよくわかるレスだ
862名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:07:58.38ID:ej0SeJVA 「公共の場」を「司法以外の場」とストローマン変換お遊びなされたのでしょうか?書記長様
863名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:10:03.19ID:0Lb8dAOn 共産主義は共産党系だけが研究していたわけでは無く
戦前の日本の革新官僚がマルクス主義の研究をしていたわけで
労働者階層の労働運動家と
東大を頂点にした中央政府の高級官僚も
マルクス主義の研究をしていたわけでしょう
864名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:10:03.34ID:0Lb8dAOn 共産主義は共産党系だけが研究していたわけでは無く
865名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:10:27.92ID:qJ52Ln+7 >>842
相手が言ってないことを、勝手に言ったことにして、以降の話を自分のフィールドに引っ張り込むってことを常用した詐欺話法で君は非難されてるんだが
相変わらず詐欺話法を止められないのか
自分の言いたいことが走り出てしまうと、相手が言ってることが吹っ飛んで目に入らなくなるのか
どっちでもいいが、そんなことを続けてる君と誰がまともに話の相手をするのかね
相手が言ってないことを、勝手に言ったことにして、以降の話を自分のフィールドに引っ張り込むってことを常用した詐欺話法で君は非難されてるんだが
相変わらず詐欺話法を止められないのか
自分の言いたいことが走り出てしまうと、相手が言ってることが吹っ飛んで目に入らなくなるのか
どっちでもいいが、そんなことを続けてる君と誰がまともに話の相手をするのかね
866名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:11:11.46ID:qJ52Ln+7 >>842
トンチンカン過ぎて何も言うことはないよ
トンチンカン過ぎて何も言うことはないよ
867名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:20:34.84ID:qJ52Ln+7 >>851
思うだけなら、太陽が爆発してしまえと思う者もいれば、天皇制が消滅して、
民主国家ではあり得ない世襲皇室が国家に寄生してきた封建領主として糾弾されれば良い、と思う者もいるわけだ
なお、不敬罪は旧憲法の「天皇は神聖不可侵」規定を臣民に遵守させ、それに違背した者を処罰するというモノ
つまり、旧憲法は「天皇が臣民に下した命令と、天皇に臣従する者としての心構え」の明文化であって、
公権力の暴走乱用を抑制監視して、国民の権利自由を保障する立憲主義憲法なんかではなかったわけだ
思うだけなら、太陽が爆発してしまえと思う者もいれば、天皇制が消滅して、
民主国家ではあり得ない世襲皇室が国家に寄生してきた封建領主として糾弾されれば良い、と思う者もいるわけだ
なお、不敬罪は旧憲法の「天皇は神聖不可侵」規定を臣民に遵守させ、それに違背した者を処罰するというモノ
つまり、旧憲法は「天皇が臣民に下した命令と、天皇に臣従する者としての心構え」の明文化であって、
公権力の暴走乱用を抑制監視して、国民の権利自由を保障する立憲主義憲法なんかではなかったわけだ
868名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:24:48.62ID:wZMfIWfR >>816
やばい。突っ込みどころが多すぎる。
国民の9割が天皇制を支持している現状は、君の期待する「右翼の宗教的支持」では説明がつかんし、
君等が「右翼があ〜」って20年前の戦術を貫き続ける限り、今後100年経とうが廃止は無理よ。
それに男子限定でもそうそう断絶しないってのは今までの歴史が証明してしまっているし、女系を容認したらもっと盤石になるわな。
「これからどうするって話だ!」 結構。
過去やイデオロギーを超えた廃止論を展開すりゃあ、俺も、俺以外の人たちも、君等を見る目は変わるさ。
すなわち「敵は右翼!敵は右翼!」という発想を超えて、世の9割の人にアピールできる廃止の魅力を考えるべき時期だ。
さあ、頑張れ。
>>817
直接答えてあげよう。端的に言えば「ジョージ・フロイドを以て『黒人差別が!』と語る人に『いやあの人の前科知ってるの?』と聞いてる」ようなもんさ
>>841
廃止派さんをそのたとえで言うなら
「『お金払った人だけが視れるようにすればいいじゃん!』と熱烈に主張する子に
『立花氏の選挙活動色々ヤバくね?』と聞いたら『おぞましい何かがああああああっ!!』と発狂した」ってとこだわな。…支持者じゃねコレ?
>>844
「個人の感想として『〇〇氏だから…』を超えた汎的な権利の衝突の着地点をどこに置く?」ってお話ヨ。
やばい。突っ込みどころが多すぎる。
国民の9割が天皇制を支持している現状は、君の期待する「右翼の宗教的支持」では説明がつかんし、
君等が「右翼があ〜」って20年前の戦術を貫き続ける限り、今後100年経とうが廃止は無理よ。
それに男子限定でもそうそう断絶しないってのは今までの歴史が証明してしまっているし、女系を容認したらもっと盤石になるわな。
「これからどうするって話だ!」 結構。
過去やイデオロギーを超えた廃止論を展開すりゃあ、俺も、俺以外の人たちも、君等を見る目は変わるさ。
すなわち「敵は右翼!敵は右翼!」という発想を超えて、世の9割の人にアピールできる廃止の魅力を考えるべき時期だ。
さあ、頑張れ。
>>817
直接答えてあげよう。端的に言えば「ジョージ・フロイドを以て『黒人差別が!』と語る人に『いやあの人の前科知ってるの?』と聞いてる」ようなもんさ
>>841
廃止派さんをそのたとえで言うなら
「『お金払った人だけが視れるようにすればいいじゃん!』と熱烈に主張する子に
『立花氏の選挙活動色々ヤバくね?』と聞いたら『おぞましい何かがああああああっ!!』と発狂した」ってとこだわな。…支持者じゃねコレ?
>>844
「個人の感想として『〇〇氏だから…』を超えた汎的な権利の衝突の着地点をどこに置く?」ってお話ヨ。
869名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:30:35.09ID:qJ52Ln+7 >>863
戦前の日本帝国の戦時体制である「天皇制ファシズム体制(国家総動員体制)」は、
戦争継続と勝利という国家目標のために、本来、私的領域であるはずの国内の産業、臣民生活(臣民の生命、財産すら国家の管理下に置く)などを国家が絶対的な強制力を使って、最適化させるものだった
これは共産主義の核心が「生産手段の公有化(私有の否定)」であることと全く一致していた
つまり、日本帝国の戦時体制は共産主義体制だったのだ
戦争末期、共産主義国家ソ連に和平の仲介を、天皇を含む日本の指導者たちが国運を賭けて期待したというのはそれ程、不思議ではなかったのだ
戦前の日本帝国の戦時体制である「天皇制ファシズム体制(国家総動員体制)」は、
戦争継続と勝利という国家目標のために、本来、私的領域であるはずの国内の産業、臣民生活(臣民の生命、財産すら国家の管理下に置く)などを国家が絶対的な強制力を使って、最適化させるものだった
これは共産主義の核心が「生産手段の公有化(私有の否定)」であることと全く一致していた
つまり、日本帝国の戦時体制は共産主義体制だったのだ
戦争末期、共産主義国家ソ連に和平の仲介を、天皇を含む日本の指導者たちが国運を賭けて期待したというのはそれ程、不思議ではなかったのだ
870名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:31:09.54ID:wZMfIWfR >>866
「何も言うことはない」と言いつつ、>865を書くのだから面白い話だ。
…な〜んて言ってると、いつの間にか廃止派基準では「言ってないことを言ったことにされた!」になるからねえ。
まぁ、好きにしなよ。
相手にしたくなけりゃしなけりゃいい。
俺は淡々と君らの嘘を指摘し、君等が持ち上げているものの正体を書くだけさ。
「何も言うことはない」と言いつつ、>865を書くのだから面白い話だ。
…な〜んて言ってると、いつの間にか廃止派基準では「言ってないことを言ったことにされた!」になるからねえ。
まぁ、好きにしなよ。
相手にしたくなけりゃしなけりゃいい。
俺は淡々と君らの嘘を指摘し、君等が持ち上げているものの正体を書くだけさ。
871名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:35:31.64ID:qJ52Ln+7 >>868
>国民の9割が天皇制を支持している現状
ここのネトウヨ君たちが常用してるそのデータ
出所を示してみなさい
ストローマンくんが何度叱られても、自分にレスがつくと犬が庭を駆け回るようにはしゃいで話を盛りに盛るってのは見慣れ過ぎでいい加減飽きてる
>国民の9割が天皇制を支持している現状
ここのネトウヨ君たちが常用してるそのデータ
出所を示してみなさい
ストローマンくんが何度叱られても、自分にレスがつくと犬が庭を駆け回るようにはしゃいで話を盛りに盛るってのは見慣れ過ぎでいい加減飽きてる
872名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:37:26.94ID:vw7SixGm >>852
>「憤慨している」→「幾度となく『右翼は野蛮人!』と痛罵している」でいいね(同じ意味だと思うけど…)
正しく言えば「言論に対して私的暴力制裁に出た右翼は野蛮人」である
「言論に対して私的暴力制裁に出た右翼は野蛮人」に関してはキミも賛同しているのではなかったかね?
>廃止派ID:vw7SixGm君は『天皇を暴行・処刑する小説』が受けた暴力について幾度となく「右翼は野蛮人!」と痛罵しているというのは紛れもない【事実】
言論に対する暴力は誰が誰に対して行なおうと「野蛮」であり、よってその右翼は「野蛮人」である
何の問題もない【事実】であろう
>同じく暴行・脅迫を繰り返してきた日本共産党についてはたった一回・10文字以下のコメントをしたのみで、以後は拒否。
何の関係も無いのにいちいち長々とコメント必要があるのかどうか、ということも第三者の判断材料である
そして、何の関係も無い話に「長いコメント」を要求するキミという人物がどういう人物なのかも第三者は判断するであろう
「イチロー」の例を読んで、キミが言いだした話がまったく関係ない話かどうかも第三者が判断するであろう
>日本共産党がバックにいる反戦団体のリーダーについて、たとえ法定以外の場面でも推定無罪前提の言論しか許されないと熱烈に主張
「根拠なく、違法行為の黙認が事実であるかのように語る」という行為がどのような行為かも、第三者の判断材料である
「速度超過を命じた」などと、本人が言ってもいない言葉を言ったことにして貶めるという行為についても、第三者が評価を下すであろう
>日本共産党を話題に出した人間を、せっせと「おぞましく蠢く共産主義への憎悪でぇ〜」と吹聴中
キミが日本共産党を持ち出した『経緯』も、「いかに無関係か」という説明も、第三者はちゃんと見ているので、それも含めて判断するであろう
>「憤慨している」→「幾度となく『右翼は野蛮人!』と痛罵している」でいいね(同じ意味だと思うけど…)
正しく言えば「言論に対して私的暴力制裁に出た右翼は野蛮人」である
「言論に対して私的暴力制裁に出た右翼は野蛮人」に関してはキミも賛同しているのではなかったかね?
>廃止派ID:vw7SixGm君は『天皇を暴行・処刑する小説』が受けた暴力について幾度となく「右翼は野蛮人!」と痛罵しているというのは紛れもない【事実】
言論に対する暴力は誰が誰に対して行なおうと「野蛮」であり、よってその右翼は「野蛮人」である
何の問題もない【事実】であろう
>同じく暴行・脅迫を繰り返してきた日本共産党についてはたった一回・10文字以下のコメントをしたのみで、以後は拒否。
何の関係も無いのにいちいち長々とコメント必要があるのかどうか、ということも第三者の判断材料である
そして、何の関係も無い話に「長いコメント」を要求するキミという人物がどういう人物なのかも第三者は判断するであろう
「イチロー」の例を読んで、キミが言いだした話がまったく関係ない話かどうかも第三者が判断するであろう
>日本共産党がバックにいる反戦団体のリーダーについて、たとえ法定以外の場面でも推定無罪前提の言論しか許されないと熱烈に主張
「根拠なく、違法行為の黙認が事実であるかのように語る」という行為がどのような行為かも、第三者の判断材料である
「速度超過を命じた」などと、本人が言ってもいない言葉を言ったことにして貶めるという行為についても、第三者が評価を下すであろう
>日本共産党を話題に出した人間を、せっせと「おぞましく蠢く共産主義への憎悪でぇ〜」と吹聴中
キミが日本共産党を持ち出した『経緯』も、「いかに無関係か」という説明も、第三者はちゃんと見ているので、それも含めて判断するであろう
873名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:38:53.99ID:qJ52Ln+7874名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:39:20.83ID:LKLfj5+S >>854
本朝は固より皇國であり、支那にての易姓革命のやうな餘地は全く無かつた。
古い慣習や陋習に一切こだはらなかつた織田信長公ですら、
皇室を差し置いて、自らが皇國の他に一國を打建てようとする氣は露も思つてゐなかつた。
本朝は固より皇國であり、支那にての易姓革命のやうな餘地は全く無かつた。
古い慣習や陋習に一切こだはらなかつた織田信長公ですら、
皇室を差し置いて、自らが皇國の他に一國を打建てようとする氣は露も思つてゐなかつた。
875名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:40:45.90ID:KHZv9gu3876名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:45:10.77ID:vw7SixGm >>852
>一生懸命、摩り替えようとしてるけど、俺がスタンスを問うているのは、SEALDsリーダーじゃなく、
>《日本共産党の批判を避け、日本共産党がバックにいる反戦団体リーダーの擁護に熱心な廃止派ID:vw7SixGmその人》だよ。
だれが「SEALDsの彼のスタンス」の話をしたのかね?
キミの文章読解力はいったいどうなっているのかね?
まったく何の関係も無いのに、「共産党がバックにいる」という「キーワード」がドロドロと湧いて出てくるという事実
そのキーワードを基に、何の関係も無いスタンスを唐突に聞いてくるという、理解しがたい思考回路
>左翼の暴行は、SEALDsリーダーの速度超過黙認疑惑に関係なくても、右翼の暴行を声高に非難する「君」には関係はあると思って俺は聞いただけよ。
政治的主張の中身とは何の関係も無い場面において「関係ある」という発想がドロドロと湧き出てくる、これが“おぞましい何か”なわけである
>俺に認識では、君の論旨は「各人の主観に委ねることになる」であり、それに俺はそれを暗にYESとしたうえで
それはつまり、それに関する「議論は終わった」のであり、「議論を放棄した」ではないということである
> >214は君の過去の発言で、君のまとめ案には「この件」は含まれていないし、
ダイジェスト版に含まれている・含まれていないなど、キミが「この件」と「この本の中身」を擦り変えたという事実とは無関係
こちらが書いたダイジェスト版には「この本の中身は」などとも書いていないだろう?
>一生懸命、摩り替えようとしてるけど、俺がスタンスを問うているのは、SEALDsリーダーじゃなく、
>《日本共産党の批判を避け、日本共産党がバックにいる反戦団体リーダーの擁護に熱心な廃止派ID:vw7SixGmその人》だよ。
だれが「SEALDsの彼のスタンス」の話をしたのかね?
キミの文章読解力はいったいどうなっているのかね?
まったく何の関係も無いのに、「共産党がバックにいる」という「キーワード」がドロドロと湧いて出てくるという事実
そのキーワードを基に、何の関係も無いスタンスを唐突に聞いてくるという、理解しがたい思考回路
>左翼の暴行は、SEALDsリーダーの速度超過黙認疑惑に関係なくても、右翼の暴行を声高に非難する「君」には関係はあると思って俺は聞いただけよ。
政治的主張の中身とは何の関係も無い場面において「関係ある」という発想がドロドロと湧き出てくる、これが“おぞましい何か”なわけである
>俺に認識では、君の論旨は「各人の主観に委ねることになる」であり、それに俺はそれを暗にYESとしたうえで
それはつまり、それに関する「議論は終わった」のであり、「議論を放棄した」ではないということである
> >214は君の過去の発言で、君のまとめ案には「この件」は含まれていないし、
ダイジェスト版に含まれている・含まれていないなど、キミが「この件」と「この本の中身」を擦り変えたという事実とは無関係
こちらが書いたダイジェスト版には「この本の中身は」などとも書いていないだろう?
877名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:46:29.22ID:ej0SeJVA >正体を暴いて見せる!
ドンキホーテ書記長様、流石でございます。
ドンキホーテ書記長様、流石でございます。
878名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:49:35.60ID:ej0SeJVA どんな物語を読み耽って頭がこんな事になったのだろうか
879名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:50:10.06ID:vw7SixGm >>856
>風流夢譚とは何の関係も無いのに「アイツはSEALDsリーダー様をバカにした!」が湧き出てくるのは“おぞましく”ないんだね。
「○○が相手なら何しても良いのか」という話だから関係ある、と何度も言っているのをキミは完全にガン無視しているな
これはキミの言う【隠蔽】というやつかね?
>なら「右翼の暴行は!」という君の話に「左翼の暴行は?」 と続けた俺をおぞましく思う理由はあるまいに。
「右翼の暴行は!」という君の話に「左翼の暴行は?」 と続けたのではないだろう?
「速度違反について、彼を貶めるのは良いのか?」に対して「左翼の暴行は?」と続けたのだろう?
勝手に話の流れを別のモノにしてしまっては困るな、キミぃ
>命令については「少なくと『あっただろう』と法廷以外で評されても仕方ない蓋然性はある」と考えている。
>それが《運転を生業とする人間が〜》のお話。
《運転を生業とする人間が〜》など、100%キミの主観である
そしてすでに指摘した通り、キミがやったのは「あっただろう」ではなく「あった」であり、そこを改変してもらっては困る
よって、「コイツがガラケー女だ!」とSNSで垂れ流して恥をかいた連中とキミは何も変わらぬ
>風流夢譚とは何の関係も無いのに「アイツはSEALDsリーダー様をバカにした!」が湧き出てくるのは“おぞましく”ないんだね。
「○○が相手なら何しても良いのか」という話だから関係ある、と何度も言っているのをキミは完全にガン無視しているな
これはキミの言う【隠蔽】というやつかね?
>なら「右翼の暴行は!」という君の話に「左翼の暴行は?」 と続けた俺をおぞましく思う理由はあるまいに。
「右翼の暴行は!」という君の話に「左翼の暴行は?」 と続けたのではないだろう?
「速度違反について、彼を貶めるのは良いのか?」に対して「左翼の暴行は?」と続けたのだろう?
勝手に話の流れを別のモノにしてしまっては困るな、キミぃ
>命令については「少なくと『あっただろう』と法廷以外で評されても仕方ない蓋然性はある」と考えている。
>それが《運転を生業とする人間が〜》のお話。
《運転を生業とする人間が〜》など、100%キミの主観である
そしてすでに指摘した通り、キミがやったのは「あっただろう」ではなく「あった」であり、そこを改変してもらっては困る
よって、「コイツがガラケー女だ!」とSNSで垂れ流して恥をかいた連中とキミは何も変わらぬ
880名無しさん@3周年
2020/07/16(木) 23:59:11.27ID:vw7SixGm >>857
>それにしても君のレスは重複が多いなぁ…単にボリューム増やしたいだけなんだろうかね。…さて。
それに関してはキミも同じだな、キミも同じ文言を何度も何度も何度も貼り付けているだろう
また、【ダブスタ】かね?
>だからSEALDsリーダーを「あれはやってるだろ」と言い、風流夢譚は「あれやっちゃダメだろ」と評している。
すでに指摘した通り、キミがやったのは「あっただろう」ではなく「あった」であり、そこを改変してもらっては困る
>さて、どこにダブルスタンダードがあるんだい? 是非教えてほしいね。
もっとも悪質な「速度超過を命令した」に対する指摘を完全にガン無視して「どこにダブスタが?」ときたもんだ
>俺は《運転を生業とする人間が命じられてもおらずに自発的に速度超過をし、かつ、交差点を制限速度以上で通過する可能性がどれだけある?》で十分だと思ってる
俺がそう思いさえすれば、「黙認があった」を事実として流布して良い、俺がそう思いさえすれば「コイツがガラケー女だ!」を事実として流布して良い
キミはやっぱり、煽り運転のガラケー女の件でSNSにデマを垂れ流して恥をかいた馬鹿者共とまったくの同類のようだ
>そもそもSEALDsリーダー君に関しては「法定以外の場でも推定無罪以外で述べるのは許されない!」という信念の持ち主だろ?
「SEALDsリーダー」限定であるかのように述べるという、これこそがキミの得意とする「吹聴」である
>全く同じ論旨の文章を何度も何度も…よく飽きないねぇ、君。俺は飽きるので、一言。
・・・と言っておいて、同じ論旨の文章をキミが貼り付けたら、それこそ物笑いのタネである
もっとも、キミ自身も「全く同じ論旨の文章を何度も何度も」をすでにやっているので、すでに『第三者』に笑われているかもしれないが
>「右翼・左翼・言論の自由」程度の関連性で、左翼を持ち出したってかまうまいよ
「右翼・左翼」ではなく「速度超過」な
>それにしても君のレスは重複が多いなぁ…単にボリューム増やしたいだけなんだろうかね。…さて。
それに関してはキミも同じだな、キミも同じ文言を何度も何度も何度も貼り付けているだろう
また、【ダブスタ】かね?
>だからSEALDsリーダーを「あれはやってるだろ」と言い、風流夢譚は「あれやっちゃダメだろ」と評している。
すでに指摘した通り、キミがやったのは「あっただろう」ではなく「あった」であり、そこを改変してもらっては困る
>さて、どこにダブルスタンダードがあるんだい? 是非教えてほしいね。
もっとも悪質な「速度超過を命令した」に対する指摘を完全にガン無視して「どこにダブスタが?」ときたもんだ
>俺は《運転を生業とする人間が命じられてもおらずに自発的に速度超過をし、かつ、交差点を制限速度以上で通過する可能性がどれだけある?》で十分だと思ってる
俺がそう思いさえすれば、「黙認があった」を事実として流布して良い、俺がそう思いさえすれば「コイツがガラケー女だ!」を事実として流布して良い
キミはやっぱり、煽り運転のガラケー女の件でSNSにデマを垂れ流して恥をかいた馬鹿者共とまったくの同類のようだ
>そもそもSEALDsリーダー君に関しては「法定以外の場でも推定無罪以外で述べるのは許されない!」という信念の持ち主だろ?
「SEALDsリーダー」限定であるかのように述べるという、これこそがキミの得意とする「吹聴」である
>全く同じ論旨の文章を何度も何度も…よく飽きないねぇ、君。俺は飽きるので、一言。
・・・と言っておいて、同じ論旨の文章をキミが貼り付けたら、それこそ物笑いのタネである
もっとも、キミ自身も「全く同じ論旨の文章を何度も何度も」をすでにやっているので、すでに『第三者』に笑われているかもしれないが
>「右翼・左翼・言論の自由」程度の関連性で、左翼を持ち出したってかまうまいよ
「右翼・左翼」ではなく「速度超過」な
881名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 00:02:47.09ID:Qf3AvK6S >>857
こちらはSEALDsの話をする「前」に
>事実ではないことを事実だと言って他人の社会的評価を貶めるようなことをすれば名誉毀損や誹謗中傷であり
>それは「言論の自由」を逸脱した行為として、非難され、民事制裁や場合によっては刑事制裁を受けるべきである
>右向きであろうと、左向きであろうと、である
と言っている
右 も 左 も 関 係 な い 話 で あ る と い う こ と を 明 言 し て い る
そのうえで
>「タクシーの運転手にスピード違反を命じた」などと、本人が言ってもいないことを言ったことにしたり、
>客観的な証拠が何もないのに単なる憶測で「タクシーの速度超過を認識していながら黙認した」と吹聴したり、
>そういうことをやって良いわけでもあるまい
と言っている
つまり、SEALDsの彼へのアレは「言論の自由」を逸脱しているのではないか、という指摘である
さて、この流れの中で「共産党の暴力」を持ってくる必然性は、いったいどこに?
こちらはSEALDsの話をする「前」に
>事実ではないことを事実だと言って他人の社会的評価を貶めるようなことをすれば名誉毀損や誹謗中傷であり
>それは「言論の自由」を逸脱した行為として、非難され、民事制裁や場合によっては刑事制裁を受けるべきである
>右向きであろうと、左向きであろうと、である
と言っている
右 も 左 も 関 係 な い 話 で あ る と い う こ と を 明 言 し て い る
そのうえで
>「タクシーの運転手にスピード違反を命じた」などと、本人が言ってもいないことを言ったことにしたり、
>客観的な証拠が何もないのに単なる憶測で「タクシーの速度超過を認識していながら黙認した」と吹聴したり、
>そういうことをやって良いわけでもあるまい
と言っている
つまり、SEALDsの彼へのアレは「言論の自由」を逸脱しているのではないか、という指摘である
さて、この流れの中で「共産党の暴力」を持ってくる必然性は、いったいどこに?
882名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 00:05:53.88ID:Qf3AvK6S >>875
>正確には「運転手が怖い運転をする羽目になった回」の確率。
「乗客が怖い思いをした」ということは、自主的にそういう運転をする運転手に当たる確率が4分の1だということである
>検挙されりゃ、すぐにクビだから。
それはタクシー会社の裁量次第であり、違反をした運転手の処遇に関する統計調査がなければ言えることはない
まあ、免停や免許取り消しになるほどの違反をすればクビだろうが
>正確には「運転手が怖い運転をする羽目になった回」の確率。
「乗客が怖い思いをした」ということは、自主的にそういう運転をする運転手に当たる確率が4分の1だということである
>検挙されりゃ、すぐにクビだから。
それはタクシー会社の裁量次第であり、違反をした運転手の処遇に関する統計調査がなければ言えることはない
まあ、免停や免許取り消しになるほどの違反をすればクビだろうが
883名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 00:07:53.69ID:Qf3AvK6S >>870
>俺は淡々と君らの嘘を指摘し、君等が持ち上げているものの正体を書くだけさ。
実際には、ストローマン君の「嘘」が指摘され、
「脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”」の正体が少しずつ暴かれているという現状
>俺は淡々と君らの嘘を指摘し、君等が持ち上げているものの正体を書くだけさ。
実際には、ストローマン君の「嘘」が指摘され、
「脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”」の正体が少しずつ暴かれているという現状
884名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 00:26:26.62ID:doEIcxgu >>868
A「お金払った人だけが視れるようにすればいいじゃん」
B「立花氏の選挙活動色々ヤバくね?」
A「俺は俺でNHKのやり方はおかしいと思ってるだけだ、関係ないね」
B「おまえ、N党の支持者だなぁぁぁぁぁぁッ!!!」
完全にキチガイだな
何を見て、何を聞き、何を食べて育てば
このような中学生のような大人が出来上がるんだろうな
>「個人の感想として『〇〇氏だから…』を超えた汎的な権利の衝突の着地点をどこに置く?」ってお話ヨ。
「人権論」が「感想文」に格下げか
A「俺は俺でNHKのやり方はおかしいと思ってるだけだ、関係ないね」
B「おまえ、N党の支持者だなぁぁぁぁぁぁッ!!!」
完全にキチガイだな
何を見て、何を聞き、何を食べて育てば
このような中学生のような大人が出来上がるんだろうな
>「個人の感想として『〇〇氏だから…』を超えた汎的な権利の衝突の着地点をどこに置く?」ってお話ヨ。
「人権論」が「感想文」に格下げか
885名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 03:32:09.34ID:aH6vEFkj >>882
>「乗客が怖い思いをした」
ワケじゃないよね。キミ自身が「乗客には道の制限速度やメーターを見る義務は無い!」って言ってたし。
>自主的にそういう運転をする運転手に当たる確率が4分の1
アンケに協力した乗客の1/4なw
>タクシー会社の裁量次第
元の連れ合いを誘った同級生殿をクビにした会社は比較的、緩い裁量だったよ。
姉の最後のタクシー会社になった会社の女性ドライバーが夜中にタクシー強盗で殺されて
市内のタクシー会社で緊急カルテルして夜10時以降の乗務は男性のみと決まり、殆どの会社は従った。
然し、その会社では中性的な見た目の女性が10時以降も「誓約書」書いて乗ってたよ。
>免停や免許取り消しになるほどの違反をすればクビだろうが
2種にしてみりゃ「検挙」が免停、取り消しと言っても過言ではないってコトさ。
>「乗客が怖い思いをした」
ワケじゃないよね。キミ自身が「乗客には道の制限速度やメーターを見る義務は無い!」って言ってたし。
>自主的にそういう運転をする運転手に当たる確率が4分の1
アンケに協力した乗客の1/4なw
>タクシー会社の裁量次第
元の連れ合いを誘った同級生殿をクビにした会社は比較的、緩い裁量だったよ。
姉の最後のタクシー会社になった会社の女性ドライバーが夜中にタクシー強盗で殺されて
市内のタクシー会社で緊急カルテルして夜10時以降の乗務は男性のみと決まり、殆どの会社は従った。
然し、その会社では中性的な見た目の女性が10時以降も「誓約書」書いて乗ってたよ。
>免停や免許取り消しになるほどの違反をすればクビだろうが
2種にしてみりゃ「検挙」が免停、取り消しと言っても過言ではないってコトさ。
886名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 05:15:45.58ID:8ymKxI58 >>885
>ワケじゃないよね。キミ自身が「乗客には道の制限速度やメーターを見る義務は無い!」って言ってたし。
「タクシー乗車中に事故の危険を感じたことはありますか」という問いに対する「ある」という回答なんだが
>アンケに協力した乗客の1/4なw
それはつまり、現実にもほぼ4分の1が危険を感じた経験を持っているということである
>元の連れ合いを誘った同級生殿をクビにした会社は比較的、緩い裁量だったよ。
キミの体験談をいくら語ろうと「違反をするタクシー運転手は存在する」という事実は無くならない
>2種にしてみりゃ「検挙」が免停、取り消しと言っても過言ではないってコトさ。
そりゃ、キミの主観だ
繰り返すが、どんなに頑張って言葉を弄しても7を「完全数」にすることができないのと同様、
キミが言葉遊びを繰り広げても「違反をするタクシー運転手は存在する」という事実は無くならない
これはこちらの意見や主張ではなく「現実」なのである
言葉で「現実」を「現実でないもの」にするために必死になっているその姿は、滑稽を通り越してもはや哀れですらある
>ワケじゃないよね。キミ自身が「乗客には道の制限速度やメーターを見る義務は無い!」って言ってたし。
「タクシー乗車中に事故の危険を感じたことはありますか」という問いに対する「ある」という回答なんだが
>アンケに協力した乗客の1/4なw
それはつまり、現実にもほぼ4分の1が危険を感じた経験を持っているということである
>元の連れ合いを誘った同級生殿をクビにした会社は比較的、緩い裁量だったよ。
キミの体験談をいくら語ろうと「違反をするタクシー運転手は存在する」という事実は無くならない
>2種にしてみりゃ「検挙」が免停、取り消しと言っても過言ではないってコトさ。
そりゃ、キミの主観だ
繰り返すが、どんなに頑張って言葉を弄しても7を「完全数」にすることができないのと同様、
キミが言葉遊びを繰り広げても「違反をするタクシー運転手は存在する」という事実は無くならない
これはこちらの意見や主張ではなく「現実」なのである
言葉で「現実」を「現実でないもの」にするために必死になっているその姿は、滑稽を通り越してもはや哀れですらある
887天日君 ◆tNp2P0m7XM
2020/07/17(金) 05:16:23.84ID:bMEUTipZ >>831
> >>820
> >じゃ全会一致で否定し記録から削除した記録を有るなら出して見ろ。
> はい、根拠のない主張だと判明しました。
えええ、おいおいマッカーサーが議会へ呼び出され日本の状況報告
を議会に求められて、日本が負ける戦争に打って出た根拠は
安全保障のための自衛戦争だったと、日本の状況を説明し
結論してます。そんな基本も知らないで、質問してたの?呆れた。
自分でまず、議会報告を勉強してから反論してね。
基礎から教えるほど私は教養が無いからね。悪しからず。笑
> >戦後日本の復興とイギリス/フランス・ドイツを抜いて経済大国に
> >成った事実を、【表現=我が子の成長を促す】したのだ。
> その表現が間違いだと言っている。
> 我が子などという感傷的な表現は誤解を生むだけだ。
国家間の支援で戦後日本の復興と発展繁栄はまれです。
それは、我が子の成長を促すと表現がぴったりです。
> >大統領補佐官の暴露本だよ。
> 暴露本の内容を拡大解釈した意見だよね、それ。
違う。暴露本は私より露骨だ。
とても、事実とは信じられない。
> >>820
> >じゃ全会一致で否定し記録から削除した記録を有るなら出して見ろ。
> はい、根拠のない主張だと判明しました。
えええ、おいおいマッカーサーが議会へ呼び出され日本の状況報告
を議会に求められて、日本が負ける戦争に打って出た根拠は
安全保障のための自衛戦争だったと、日本の状況を説明し
結論してます。そんな基本も知らないで、質問してたの?呆れた。
自分でまず、議会報告を勉強してから反論してね。
基礎から教えるほど私は教養が無いからね。悪しからず。笑
> >戦後日本の復興とイギリス/フランス・ドイツを抜いて経済大国に
> >成った事実を、【表現=我が子の成長を促す】したのだ。
> その表現が間違いだと言っている。
> 我が子などという感傷的な表現は誤解を生むだけだ。
国家間の支援で戦後日本の復興と発展繁栄はまれです。
それは、我が子の成長を促すと表現がぴったりです。
> >大統領補佐官の暴露本だよ。
> 暴露本の内容を拡大解釈した意見だよね、それ。
違う。暴露本は私より露骨だ。
とても、事実とは信じられない。
888天日君 ◆tNp2P0m7XM
2020/07/17(金) 05:21:45.85ID:bMEUTipZ >>831
> >>820
> >日本が油断をすると事実に成る。しっかり尖閣を守り抜けと言っている。
> そんな話はしていない。
> 君が中国や韓国と同じように計画を事実に含めていると言っているのだ。
中国軍事専門家が研究した日本領土強奪作戦
中国の尖閣上陸強行占領シナリオ(概要メモ)
1.海保の船が尖閣諸島海域にいる中国海警の
艦船を銃撃 = でってあげる。
2.日中が尖閣を中心に戦闘態勢に入る。中国海軍、
空母遼寧ら機動部隊が宮古海峡を通過し、日本側が追跡。
3.日本のE-20早期警戒機とF-15が東シナ海上
パトロールに入るが、中国のJ-20が撃墜
4.中国軍、那覇空港を巡航ミサイルで攻撃
5.アメリカ日米安保の発動を拒否
6.日本と中国宮古海峡の西側で致命的な戦争
7.中国軍が米軍の不干渉を引き替えに嘉手納基地は攻撃せず。
8.衝突後4日以内に中国軍が尖閣上陸占領。
CSBA「DRAGON AGAINST THE SUN」より
マスコミで報道されてます。
> >>820
> >日本が油断をすると事実に成る。しっかり尖閣を守り抜けと言っている。
> そんな話はしていない。
> 君が中国や韓国と同じように計画を事実に含めていると言っているのだ。
中国軍事専門家が研究した日本領土強奪作戦
中国の尖閣上陸強行占領シナリオ(概要メモ)
1.海保の船が尖閣諸島海域にいる中国海警の
艦船を銃撃 = でってあげる。
2.日中が尖閣を中心に戦闘態勢に入る。中国海軍、
空母遼寧ら機動部隊が宮古海峡を通過し、日本側が追跡。
3.日本のE-20早期警戒機とF-15が東シナ海上
パトロールに入るが、中国のJ-20が撃墜
4.中国軍、那覇空港を巡航ミサイルで攻撃
5.アメリカ日米安保の発動を拒否
6.日本と中国宮古海峡の西側で致命的な戦争
7.中国軍が米軍の不干渉を引き替えに嘉手納基地は攻撃せず。
8.衝突後4日以内に中国軍が尖閣上陸占領。
CSBA「DRAGON AGAINST THE SUN」より
マスコミで報道されてます。
889天日君 ◆tNp2P0m7XM
2020/07/17(金) 05:31:40.44ID:bMEUTipZ >>832
> >>822
> >えええ、どうしたの?貴方らしくない。
> 単純に失礼な事をしたと思っただけです。
> 謝るべき時は謝るようにしています。
おおお、素晴らしい。
実るほど、頭をたれる稲穂かな。→を貴方に送ります。
これが儒教だと、自分の目下=家来=奴隷にしたがる。
そして、嘘つき、低学歴、知能低いと誹謗中傷ばかりのレス交換に成る。
そんな人もいてね、私は100%無視してます。
貴方は大和民族の魂を持ってますね。
> >その儒教の怨念を満たしてやるために考えた天日君の回顧録だよ。
> 事実であろうが無かろうが、貴方のプライベートな部分を攻撃したのは良くない事だと思ったのですよ。
> 但し、残念な事に貴方の一部の能力が低いという評価が変わった訳ではなく…
> 可能であれば、大学の講義で使用するようなジョセフ・ナイ教授などの書籍にも目を通して頂きたいと思う訳です。
あはは、無理です。
ご免ね。
> >>822
> >えええ、どうしたの?貴方らしくない。
> 単純に失礼な事をしたと思っただけです。
> 謝るべき時は謝るようにしています。
おおお、素晴らしい。
実るほど、頭をたれる稲穂かな。→を貴方に送ります。
これが儒教だと、自分の目下=家来=奴隷にしたがる。
そして、嘘つき、低学歴、知能低いと誹謗中傷ばかりのレス交換に成る。
そんな人もいてね、私は100%無視してます。
貴方は大和民族の魂を持ってますね。
> >その儒教の怨念を満たしてやるために考えた天日君の回顧録だよ。
> 事実であろうが無かろうが、貴方のプライベートな部分を攻撃したのは良くない事だと思ったのですよ。
> 但し、残念な事に貴方の一部の能力が低いという評価が変わった訳ではなく…
> 可能であれば、大学の講義で使用するようなジョセフ・ナイ教授などの書籍にも目を通して頂きたいと思う訳です。
あはは、無理です。
ご免ね。
890名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 05:44:00.83ID:8ymKxI58 自分が主観的に「蓋然性あり」と思ったから、大した根拠もなく「コイツがガラケー女だ!」と垂れ流す
自分が主観的に「蓋然性あり」と思ったから、大した根拠もなく「黙認があった」と垂れ流す
ストローマン君は、
SNSで「コイツがガラケー女だ!」と垂れ流して恥をかいた馬鹿者共とまったく同類なのである
「同類」に関しては、ストローマン君も特に異論・反論はない模様である
自分が主観的に「蓋然性あり」と思ったから、大した根拠もなく「黙認があった」と垂れ流す
ストローマン君は、
SNSで「コイツがガラケー女だ!」と垂れ流して恥をかいた馬鹿者共とまったく同類なのである
「同類」に関しては、ストローマン君も特に異論・反論はない模様である
891名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 05:47:23.75ID:8ymKxI58 自分が主観的に「蓋然性あり」と思ったから、大した根拠もなく「コイツがガラケー女だ!」と垂れ流す
ストローマン君は、
こんな言い訳をしているが、「命令があっただろう」と「『命令した』と言った」は異なるのであり
前者は主観的推測だが、後者は明確な『嘘』である
なぜなら、本人は「命令した」などとは一言も言っていないのに、そう言ったことにしてしまっているからである
これはもはや蓋然性の問題ではなく、明らかな「嘘の流布」なのである
SNSで「コイツがガラケー女だ!」と垂れ流して恥をかいた馬鹿者よりも、さらに悪質な行為と言えよう
ストローマン君は、
こんな言い訳をしているが、「命令があっただろう」と「『命令した』と言った」は異なるのであり
前者は主観的推測だが、後者は明確な『嘘』である
なぜなら、本人は「命令した」などとは一言も言っていないのに、そう言ったことにしてしまっているからである
これはもはや蓋然性の問題ではなく、明らかな「嘘の流布」なのである
SNSで「コイツがガラケー女だ!」と垂れ流して恥をかいた馬鹿者よりも、さらに悪質な行為と言えよう
892名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 05:49:42.33ID:8ymKxI58 >>887
>自分でまず、議会報告を勉強してから反論してね。
マッカーサーの議会報告、原文と和訳
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1593087838/507-510
米国が悪いとも言っていないし、日本に正当性があるとも言っていないし、
「懺悔」の言葉なども発していない
>自分でまず、議会報告を勉強してから反論してね。
マッカーサーの議会報告、原文と和訳
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1593087838/507-510
米国が悪いとも言っていないし、日本に正当性があるとも言っていないし、
「懺悔」の言葉なども発していない
893名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 05:55:39.92ID:WsvIzZAJ895名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 06:03:53.78ID:WsvIzZAJ >>867
イギリス、オランダ、スウェーデン、デンマーク、スペイン、サウジアラビア、
タイなど、王族に対する不敬罪を定めた国はたくさん有るよ。
日本も戦前ほどではなくても、刑法に不敬罪を加えるべきだね。
憲法で天皇は第一条。表現の自由よりは先に規定されているからね。
イギリス、オランダ、スウェーデン、デンマーク、スペイン、サウジアラビア、
タイなど、王族に対する不敬罪を定めた国はたくさん有るよ。
日本も戦前ほどではなくても、刑法に不敬罪を加えるべきだね。
憲法で天皇は第一条。表現の自由よりは先に規定されているからね。
896名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 06:06:28.44ID:8ymKxI58897名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 06:07:02.72ID:8ymKxI58898名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 06:12:15.18ID:WsvIzZAJ >>874
織田信長の本心がどうであったかは不明のまま、本能寺に敗れた。討った明智光秀は
信長が天皇も廃止しようとしているとして変を起こした、という説が有るくらいだ。
もし、そうだったら、明智光秀は皇室の大忠臣ということになるわな。
皇居前広場に明智光秀の銅像を建てなくちゃならないだろう。
織田信長の本心がどうであったかは不明のまま、本能寺に敗れた。討った明智光秀は
信長が天皇も廃止しようとしているとして変を起こした、という説が有るくらいだ。
もし、そうだったら、明智光秀は皇室の大忠臣ということになるわな。
皇居前広場に明智光秀の銅像を建てなくちゃならないだろう。
899名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 06:13:24.63ID:WsvIzZAJ >>897
ここに天皇・皇族を誹謗する奴らがいっぱいいるからだよ。
ここに天皇・皇族を誹謗する奴らがいっぱいいるからだよ。
900名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 06:14:36.26ID:8ymKxI58901名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 06:15:19.84ID:WsvIzZAJ そうだな、やはり、明智光秀の銅像は長谷川博己さんをモデルにしたいな。
902名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 06:40:30.07ID:/TFkVZOW このほどタイ国王は首相に不敬罪の適用を自粛する様に要請した様だ
これは何を意味するのか。自粛を要請するときうことはその摘発行為が
国王には目に余る様に思ったのだろう。行き過ぎだと。そしてそれを国王が要請
できる様な政治的権力を持っているという事である。
別の側面ではタイという国のイメージアップを国王が図ったのかもしれない。
誰に対してか。そう諸外国に対してであろう。この不敬罪は外国籍の者にも適応されるからだ
今仮に日本に不敬罪が復活するとしたらどういう運用をされるか興味あるところである
一つわかっていることはそれがタイと同様のものなら天皇はモグラ君の様なものをを日本国、皇室のイメージアップにはそぐわない者と
思われるだろうということは想像できる w
これは何を意味するのか。自粛を要請するときうことはその摘発行為が
国王には目に余る様に思ったのだろう。行き過ぎだと。そしてそれを国王が要請
できる様な政治的権力を持っているという事である。
別の側面ではタイという国のイメージアップを国王が図ったのかもしれない。
誰に対してか。そう諸外国に対してであろう。この不敬罪は外国籍の者にも適応されるからだ
今仮に日本に不敬罪が復活するとしたらどういう運用をされるか興味あるところである
一つわかっていることはそれがタイと同様のものなら天皇はモグラ君の様なものをを日本国、皇室のイメージアップにはそぐわない者と
思われるだろうということは想像できる w
903名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 06:51:36.67ID:8ymKxI58 モグラ君の「天皇」に対する姿勢は、北朝鮮上層部の「将軍様」に対するそれと大して変わらんであろう
振っている旗の色や模様は異なれど、本質的には彼らとモグラ君は同類であると考えられる
振っている旗の色や模様は異なれど、本質的には彼らとモグラ君は同類であると考えられる
904名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 07:12:52.24ID:+gOP/71J905名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 07:24:33.80ID:doEIcxgu 天皇機関説が帝国にとって重要な学説であるならば、何も発禁処分にすることはあるまい
美濃部を失脚させたいのであれば、難癖・イチャモンはいくらでもつけられるのだから
美濃部だけ追放して天皇機関説は残せばいいのだ
だが帝国の選択は異なっていた
美濃部の著作を発禁とし、天皇機関説そのものを葬った
つまり
美濃部を失脚させるために天皇機関説を利用したのではなく
天皇機関説を唱えたから美濃部は失脚させられたのである
天皇機関説は、大日本帝国にとっては言語道断の反日学説、異端学説なのである
美濃部を失脚させたいのであれば、難癖・イチャモンはいくらでもつけられるのだから
美濃部だけ追放して天皇機関説は残せばいいのだ
だが帝国の選択は異なっていた
美濃部の著作を発禁とし、天皇機関説そのものを葬った
つまり
美濃部を失脚させるために天皇機関説を利用したのではなく
天皇機関説を唱えたから美濃部は失脚させられたのである
天皇機関説は、大日本帝国にとっては言語道断の反日学説、異端学説なのである
906名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 07:27:49.86ID:+gOP/71J >>835
>日本に石油・資源を売れと交渉=話し合いに応じないなら
>日本は、宣戦布告してますよ。
大東亜政略指導大綱を読んだ?
「マライ」、「スマトラ」、「ジャワ」、「ボルネオ」、「セレベス」を有する国にいつ宣戦布告したの?
>>887
>そんな基本も知らないで、質問してたの?呆れた。
マッカーサーが説明したのは知っている。
議会やアメリカ国民がその説明を受け入れたのか、という話をしている。
マッカーサーがこういう内容の説明をした、というのは別に記録を削除するような内容ではない。
日本で言えば、証人喚問された人間の発言が記録されているだけ。
その記録を政府が支持するかどうかは、また別の問題。これを理解できないのが教養が無いという事。
>違う。暴露本は私より露骨だ。
>とても、事実とは信じられない。
暴露本の著者と何ページに書いてあるか教えてくれる?確認するから。
>日本に石油・資源を売れと交渉=話し合いに応じないなら
>日本は、宣戦布告してますよ。
大東亜政略指導大綱を読んだ?
「マライ」、「スマトラ」、「ジャワ」、「ボルネオ」、「セレベス」を有する国にいつ宣戦布告したの?
>>887
>そんな基本も知らないで、質問してたの?呆れた。
マッカーサーが説明したのは知っている。
議会やアメリカ国民がその説明を受け入れたのか、という話をしている。
マッカーサーがこういう内容の説明をした、というのは別に記録を削除するような内容ではない。
日本で言えば、証人喚問された人間の発言が記録されているだけ。
その記録を政府が支持するかどうかは、また別の問題。これを理解できないのが教養が無いという事。
>違う。暴露本は私より露骨だ。
>とても、事実とは信じられない。
暴露本の著者と何ページに書いてあるか教えてくれる?確認するから。
907名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 07:35:31.24ID:+gOP/71J908名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 07:39:07.35ID:+gOP/71J909名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 07:39:31.10ID:RP4zITtV 私はある意味不敬罪の復活を見てみたいと思う。
そういう法律を作るなら何をもって不敬と見做すかを
決めなければならないからだ。そこには出自の問題などが出てくるであろう
このレスにもしばしば現れる血統や他民族の血が入っているかどうか
その様な事を口にすれば不敬罪となるならその論拠を示さねばならない
科学的な視点が導入される事であろう
不敬罪というのはある程度非民主主義的な社会でしか適応運用できないのでは無いだろうか
旧憲法下でのそれがそうであった様に。
その復活を望むモグラ君に是非ともその罪が成立する要件を羅列してもらいたものである
口だけ番長でなければであるが
そういう法律を作るなら何をもって不敬と見做すかを
決めなければならないからだ。そこには出自の問題などが出てくるであろう
このレスにもしばしば現れる血統や他民族の血が入っているかどうか
その様な事を口にすれば不敬罪となるならその論拠を示さねばならない
科学的な視点が導入される事であろう
不敬罪というのはある程度非民主主義的な社会でしか適応運用できないのでは無いだろうか
旧憲法下でのそれがそうであった様に。
その復活を望むモグラ君に是非ともその罪が成立する要件を羅列してもらいたものである
口だけ番長でなければであるが
910名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 08:28:19.28ID:DKHPr7Ud911名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 08:36:34.17ID:DKHPr7Ud >>874
一つ史実を言っておくけど
信長は天皇を殺すか京都から追放して終わりにするつもりだったとされてる
それと歴史学では、平家政権から江戸幕府に至る約700年の武家政権の間、存在感がほとんど無かった天皇が滅亡しなかったのは時の権力者に逆らわなかったこと、
偶然だろうけど政治のトップから宗教のトップに上手く乗り換えられたから
でも、血統を重く見るならば正統な南朝が結局、終わった時点で中世天皇朝も終わったわけだ
それ以降は別物になる
一つ史実を言っておくけど
信長は天皇を殺すか京都から追放して終わりにするつもりだったとされてる
それと歴史学では、平家政権から江戸幕府に至る約700年の武家政権の間、存在感がほとんど無かった天皇が滅亡しなかったのは時の権力者に逆らわなかったこと、
偶然だろうけど政治のトップから宗教のトップに上手く乗り換えられたから
でも、血統を重く見るならば正統な南朝が結局、終わった時点で中世天皇朝も終わったわけだ
それ以降は別物になる
912名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 08:40:30.45ID:5bctE6CU913名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 08:45:45.72ID:gdDgxu8o >>910
もと より [1]【元より・固▽より・素▽より】
( 副 )
(初めからの意)
@そうであることについて、なんら疑いをさしはさむ余地がないさま。いうまでもなく。 「失敗は−覚悟していた」 「罪は−ぼくにある」
A(多く「…はもとより…も(まで)」の形で)あるものを挙げてそれより可能性の低い別のものもそうであると判断する意を表す。 「あの歌手は歌は−演技もうまい」
B昔から。初めから。以前から。 「後涼殿に−さぶらひ給ふ更衣の曹司を他に移させ給ひて/源氏 桐壺」
Cもともと。元来。 「ふなぎみの病者−こちごちしき人にて/土左」
其以前つて日本に「國家」があつたのかい。
>>911
> されてる
其では全く話にならないので(嗤)。
以下、信長公の御父君信秀公共々の勤王の志を列擧する。――
もと より [1]【元より・固▽より・素▽より】
( 副 )
(初めからの意)
@そうであることについて、なんら疑いをさしはさむ余地がないさま。いうまでもなく。 「失敗は−覚悟していた」 「罪は−ぼくにある」
A(多く「…はもとより…も(まで)」の形で)あるものを挙げてそれより可能性の低い別のものもそうであると判断する意を表す。 「あの歌手は歌は−演技もうまい」
B昔から。初めから。以前から。 「後涼殿に−さぶらひ給ふ更衣の曹司を他に移させ給ひて/源氏 桐壺」
Cもともと。元来。 「ふなぎみの病者−こちごちしき人にて/土左」
其以前つて日本に「國家」があつたのかい。
>>911
> されてる
其では全く話にならないので(嗤)。
以下、信長公の御父君信秀公共々の勤王の志を列擧する。――
914名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 09:11:29.76ID:gdDgxu8o >>911
――
信秀公の勤王
一、京キの頽廢を聞くに忍びず、天文十二年二月、其の家臣平手政秀を西上せしめて獻金し。其に由つて御墻(かきね・壁)の修築をする縡が出來た。
二、天文十三年、信秀の勤王御叡感の御書を拜し、其の時は敗軍の際であつたにも拘らず、一度戰勝の上、重ねて禁裡の御修理を命ぜられたいと奉請した。
三、内侍所の修理費を獻上した。
四、天文九年伊勢の外宮を造營した。
――
信秀公の勤王
一、京キの頽廢を聞くに忍びず、天文十二年二月、其の家臣平手政秀を西上せしめて獻金し。其に由つて御墻(かきね・壁)の修築をする縡が出來た。
二、天文十三年、信秀の勤王御叡感の御書を拜し、其の時は敗軍の際であつたにも拘らず、一度戰勝の上、重ねて禁裡の御修理を命ぜられたいと奉請した。
三、内侍所の修理費を獻上した。
四、天文九年伊勢の外宮を造營した。
915名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 09:33:37.29ID:gdDgxu8o >>911
――
信長公の勤王
一、永祿五年十月正親町天皇に於かせられては信長の武名を聞召し、朝廷の復興を御命じになつた。
其の密敕を報じて信長に説いたのは立入宗繼である。
たてりそうけい 【立入宗継】 ○
(1528〜1622) 安土桃山時代の京都の商人。
近江国野洲郡立入の出身。
織田信長の命により皇室経済の復興にあたり、信長と石山本願寺との和睦を斡旋。
信長は感激して天下を平定し叡慮を安んじ奉らうとする志を決した。
信長は此の時沐浴して、新しい小袖を着けて綸旨を拜し――
「我等未だ尾州さへ半國の主たるに、天下仰せ付けられ候。
此の力を以て、當國をば年内に從へ、來年は美濃國を退治せしめ候はん」(道家祖看記)
―― と云つて大いに感激したとの縡である。
――
信長公の勤王
一、永祿五年十月正親町天皇に於かせられては信長の武名を聞召し、朝廷の復興を御命じになつた。
其の密敕を報じて信長に説いたのは立入宗繼である。
たてりそうけい 【立入宗継】 ○
(1528〜1622) 安土桃山時代の京都の商人。
近江国野洲郡立入の出身。
織田信長の命により皇室経済の復興にあたり、信長と石山本願寺との和睦を斡旋。
信長は感激して天下を平定し叡慮を安んじ奉らうとする志を決した。
信長は此の時沐浴して、新しい小袖を着けて綸旨を拜し――
「我等未だ尾州さへ半國の主たるに、天下仰せ付けられ候。
此の力を以て、當國をば年内に從へ、來年は美濃國を退治せしめ候はん」(道家祖看記)
―― と云つて大いに感激したとの縡である。
916名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 09:44:30.66ID:DKHPr7Ud >>895
不敬罪がない国のほうが圧倒的多数
日本では、自分の物でも外国国旗を損壊すると犯罪だが、日本国旗の損壊は犯罪にならない
なぜなら、日本国民が自国の象徴を傷付けることも主権者の権利とされるから
モグラ爺とかの反日本主義者(日本国憲法の趣旨を踏みにじる手合い)は戦前の全体主義がユートピアだからしょうがない
不敬罪なんて反日本主義者が昔から導入を叫んでるが無理
不敬罪がない国のほうが圧倒的多数
日本では、自分の物でも外国国旗を損壊すると犯罪だが、日本国旗の損壊は犯罪にならない
なぜなら、日本国民が自国の象徴を傷付けることも主権者の権利とされるから
モグラ爺とかの反日本主義者(日本国憲法の趣旨を踏みにじる手合い)は戦前の全体主義がユートピアだからしょうがない
不敬罪なんて反日本主義者が昔から導入を叫んでるが無理
917名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 09:45:27.57ID:DKHPr7Ud >>896
痴呆爺の言うことだから大目に見て、誰も本気にとってない
痴呆爺の言うことだから大目に見て、誰も本気にとってない
918名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 09:46:55.05ID:DKHPr7Ud >>899
天皇ヨイショを自称しながら差別、汚言を巻き散らかすおまえ自身が一番、天皇の顔に泥を塗ってるけどな
天皇ヨイショを自称しながら差別、汚言を巻き散らかすおまえ自身が一番、天皇の顔に泥を塗ってるけどな
919名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 09:51:43.49ID:+gOP/71J920名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 10:25:40.30ID:JVzEkYGN >>872
暴力はいかんとは思うけど、君ほど声高に非難するつもりはないなぁ。実在人物を暴行・処刑する小説だからね。
イキり高校生がヤクザの前でハシャいでボコられたのを感覚に近い。…ところで、中身に不満はないみたいね。
>>876
「だれがSEALDsの彼のスタンスの話をしたんだ」? 今やってるじゃん。
相手は《日本共産党の批判を避け、日本共産党がバックにいる反戦団体リーダーの擁護に熱心な廃止派ID:vw7SixGmその人》に問いただしてるのに、
懲りずに「SEALDsの彼の政治的主張ともぉ〜」って相手がスタンスを追求している先をSEALDsの彼に熱心に摩り替え中。
ストローマンの常習犯。それが廃止派ID:vw7SixGm君
何なら一言言ってごらんなさいな。
「日本共産党の暴力・脅迫に対する評価は《右翼批判は熱心・左翼批判は回避・SEALDsリーダーの擁護には熱心な廃止派ID:vw7SixGm》と関係ありません」ってさ♪
「議論は終わったんだ!」 そう。「僕ちゃん様の『お前に断じる資格は無い』でお前が答えなくてストップしてるんだぁ〜」は君お得意の《自分に都合よく記憶改竄》の類。
ダイジェスト版も確認してご覧。「『内容』に関しては天皇制批判とは何の関係もない話でありぃ〜」 …「この本の中身は」になっちゃってるよねぇ、コレ。
>>879
「何をしてもいいのかだから関係あるの!」 じゃ《左翼反戦団体リーダーの擁護に熱心な人の右翼の暴力の批判と、左翼の暴力行為》も関係あるわな。
「速度違反の話の最中に」? SEALDsは左翼系集団だ。総体として君が《右翼・左翼間のダブスタ》を形成している最中に君のスタンスを問うのも、十分話の流れの中だろう?
「だろうがついてないだろ!」 文脈として「〜だろう」の意味は含まれていると当然に解釈されるものだと思ってるよ。
暴力はいかんとは思うけど、君ほど声高に非難するつもりはないなぁ。実在人物を暴行・処刑する小説だからね。
イキり高校生がヤクザの前でハシャいでボコられたのを感覚に近い。…ところで、中身に不満はないみたいね。
>>876
「だれがSEALDsの彼のスタンスの話をしたんだ」? 今やってるじゃん。
相手は《日本共産党の批判を避け、日本共産党がバックにいる反戦団体リーダーの擁護に熱心な廃止派ID:vw7SixGmその人》に問いただしてるのに、
懲りずに「SEALDsの彼の政治的主張ともぉ〜」って相手がスタンスを追求している先をSEALDsの彼に熱心に摩り替え中。
ストローマンの常習犯。それが廃止派ID:vw7SixGm君
何なら一言言ってごらんなさいな。
「日本共産党の暴力・脅迫に対する評価は《右翼批判は熱心・左翼批判は回避・SEALDsリーダーの擁護には熱心な廃止派ID:vw7SixGm》と関係ありません」ってさ♪
「議論は終わったんだ!」 そう。「僕ちゃん様の『お前に断じる資格は無い』でお前が答えなくてストップしてるんだぁ〜」は君お得意の《自分に都合よく記憶改竄》の類。
ダイジェスト版も確認してご覧。「『内容』に関しては天皇制批判とは何の関係もない話でありぃ〜」 …「この本の中身は」になっちゃってるよねぇ、コレ。
>>879
「何をしてもいいのかだから関係あるの!」 じゃ《左翼反戦団体リーダーの擁護に熱心な人の右翼の暴力の批判と、左翼の暴力行為》も関係あるわな。
「速度違反の話の最中に」? SEALDsは左翼系集団だ。総体として君が《右翼・左翼間のダブスタ》を形成している最中に君のスタンスを問うのも、十分話の流れの中だろう?
「だろうがついてないだろ!」 文脈として「〜だろう」の意味は含まれていると当然に解釈されるものだと思ってるよ。
921名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 10:27:19.83ID:gdDgxu8o >>911
――
二、信長は初め足利義昭を助けて京キに入り、將軍職に就かしめ、之を輔佐したのであるが、義昭に意見書を提出して――
「天下御靜謐之絛、禁中の儀、毎毎御油斷有る可からざる事」
―― と云ひ、其の後義昭の奉仕に懈怠があると云つて、之を責諫した縡がある。(甫庵信長記)
其の天下を靜謐にしようとするには先づ朝廷に奉仕する道を正しうしなければならぬとした。
三、皇居を修理し奉り、宮廷の御有樣も稍舊觀に復するやうになつた。
信長公記に依ると、禁中の御修理は永樂十二年に着手し、元龜二年迄三年掛つて完成したのであるが、
皇室の御滿足は申す迄も無く、「天下萬民一同の滿足、之に過ぐ可からず/\」(卷四)とある。
四、御料を奉進した。
亦ゥ國に令して御料の兼併を禁じ、從來兼併せるものは之を奉還せしめた。
五、久しく廢絶してゐた宮中のゥ節會、賀茂祭等を復興した。
天正六年正月の御節會が復興して行はれた時に――
「洛中邊土の貴賤男女、斯有る目出度御代に生合(うまれあ)ひ、久しく絶へたりし祭事、執行し給ひ、難有御事也」(信長公記卷一一)
―― と記してあり。
六、天正十年伊勢内宮の御造營に着手した。
正遷宮に及ばない中に本能寺の變に遇ひ、秀吉が之を繼いで完成したのであつた。
初め信長が敕許を得て正遷宮を再興申上げたいと願ひ出た時に、朝廷ではとかく費用が嵩み易いものであるから、
其が爲に民百姓に惱みを懸けさせられることになつては御本意では無いと仰せられ、信長は費用を厭はず、
御造營の準備を整へたのであつた。
七、信長は亦ゥ~社の修理築造をもしてゐる。
之等は朝廷の御愛民、臣下の忠君、敬~の顯れである
――
二、信長は初め足利義昭を助けて京キに入り、將軍職に就かしめ、之を輔佐したのであるが、義昭に意見書を提出して――
「天下御靜謐之絛、禁中の儀、毎毎御油斷有る可からざる事」
―― と云ひ、其の後義昭の奉仕に懈怠があると云つて、之を責諫した縡がある。(甫庵信長記)
其の天下を靜謐にしようとするには先づ朝廷に奉仕する道を正しうしなければならぬとした。
三、皇居を修理し奉り、宮廷の御有樣も稍舊觀に復するやうになつた。
信長公記に依ると、禁中の御修理は永樂十二年に着手し、元龜二年迄三年掛つて完成したのであるが、
皇室の御滿足は申す迄も無く、「天下萬民一同の滿足、之に過ぐ可からず/\」(卷四)とある。
四、御料を奉進した。
亦ゥ國に令して御料の兼併を禁じ、從來兼併せるものは之を奉還せしめた。
五、久しく廢絶してゐた宮中のゥ節會、賀茂祭等を復興した。
天正六年正月の御節會が復興して行はれた時に――
「洛中邊土の貴賤男女、斯有る目出度御代に生合(うまれあ)ひ、久しく絶へたりし祭事、執行し給ひ、難有御事也」(信長公記卷一一)
―― と記してあり。
六、天正十年伊勢内宮の御造營に着手した。
正遷宮に及ばない中に本能寺の變に遇ひ、秀吉が之を繼いで完成したのであつた。
初め信長が敕許を得て正遷宮を再興申上げたいと願ひ出た時に、朝廷ではとかく費用が嵩み易いものであるから、
其が爲に民百姓に惱みを懸けさせられることになつては御本意では無いと仰せられ、信長は費用を厭はず、
御造營の準備を整へたのであつた。
七、信長は亦ゥ~社の修理築造をもしてゐる。
之等は朝廷の御愛民、臣下の忠君、敬~の顯れである
922名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 10:29:48.94ID:JVzEkYGN >>880
俺のは概ね君の不満に応じた修正版の逐次アップ。
君のは「噛みつけそうな場所全部に無秩序に反論し、結果、同じ文言が何度も何度も繰り返される」。物が違うと思うがネ。
そして↑の「「噛みつけそうな場所全部に無秩序に反論する」という君の悪癖は往々にして、君の論を勝手に矛盾させている。
我:(君の「命令した」に対する指摘について)命令は「少なくとも『あっただろう』と法廷以外で評されても仕方ない蓋然性はある」と考えている。
→ >879の君:それはお前の主観で、しかもお前は「あった」と言ってて…! …【指摘に対する返答を認識(したうえで反論中)】
→ >880の君:「命令した」に対する指摘を完全にガン無視してるんだ!! …【指摘に対する返答はなかったと認識】
前回の「お前は天皇だから!」同様、君だったら1スレ丸ごと騒ぎ立てそうなレベルの嘘・ストローマンだわな。
…………思うに君、記憶力に自信がないなら、一度レスを書いた後に同じ論点ごとにソートした方がいいんじゃないかね?
>>881
はは、語るに落ちる。
口先で一言「右も左も関係ない」と断れば
実際の行動が《右翼批判は熱心な一方、日本共産党の批判は1回・10文字限り、日本共産党がバックにいる反戦団体リーダーの擁護に熱心》でもごまかせるとでも?
>>890
わざわざ「ガラケー女!」「ガラケー女!」と置換しなくても、事件をそのまま使えばよかろうに。
日本共産党がバックにいる反戦団体のリーダーが
「タクシーに飛び乗ったらですねぇ、タクシーのあんちゃんが『オラ!急ぐぞ!』つって、そのままスピード違反で捕まって、ちょっと遅れてきましたぁ〜♪」と
ヘラヘラ笑いながら言ったことを以て「スピード違反を命じた」としました。
ってさ。 そのまま使えばインパクト大だぜ。…多分、君の望まない方のインパクトだと思うが。
俺のは概ね君の不満に応じた修正版の逐次アップ。
君のは「噛みつけそうな場所全部に無秩序に反論し、結果、同じ文言が何度も何度も繰り返される」。物が違うと思うがネ。
そして↑の「「噛みつけそうな場所全部に無秩序に反論する」という君の悪癖は往々にして、君の論を勝手に矛盾させている。
我:(君の「命令した」に対する指摘について)命令は「少なくとも『あっただろう』と法廷以外で評されても仕方ない蓋然性はある」と考えている。
→ >879の君:それはお前の主観で、しかもお前は「あった」と言ってて…! …【指摘に対する返答を認識(したうえで反論中)】
→ >880の君:「命令した」に対する指摘を完全にガン無視してるんだ!! …【指摘に対する返答はなかったと認識】
前回の「お前は天皇だから!」同様、君だったら1スレ丸ごと騒ぎ立てそうなレベルの嘘・ストローマンだわな。
…………思うに君、記憶力に自信がないなら、一度レスを書いた後に同じ論点ごとにソートした方がいいんじゃないかね?
>>881
はは、語るに落ちる。
口先で一言「右も左も関係ない」と断れば
実際の行動が《右翼批判は熱心な一方、日本共産党の批判は1回・10文字限り、日本共産党がバックにいる反戦団体リーダーの擁護に熱心》でもごまかせるとでも?
>>890
わざわざ「ガラケー女!」「ガラケー女!」と置換しなくても、事件をそのまま使えばよかろうに。
日本共産党がバックにいる反戦団体のリーダーが
「タクシーに飛び乗ったらですねぇ、タクシーのあんちゃんが『オラ!急ぐぞ!』つって、そのままスピード違反で捕まって、ちょっと遅れてきましたぁ〜♪」と
ヘラヘラ笑いながら言ったことを以て「スピード違反を命じた」としました。
ってさ。 そのまま使えばインパクト大だぜ。…多分、君の望まない方のインパクトだと思うが。
923名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 10:37:03.54ID:JVzEkYGN >>871
自分でググりゃよかろーに。
ttps://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/report/2010_02/100202.pdf
>>884
正確に表記するなら
A「俺は俺でNHKのやり方はおかしいと思ってるだけだ、関係ない!
無関係な立花氏の話を持ち出すなんて、お前は立花氏への恨みに取りつかれてる!!
脳内で蠢くおぞましい何かの仕業なんだ! 立花氏は無関係なのに!!
ここで立花氏の選挙活動のヤバさを話題に出す奴は脳内に蠢くおぞましい何かにとりつかれているんだあああああ!」
B「…やっぱ君、N党の支持者でしょ」
ってとこだと思うんだがね。
「人権論の感想文」さ。正確に言うと「『あの言論弾圧は野蛮』って感想を言うなら『その言論はどうなのか』の感想も含めなさいな」ってお話。
ご不満なら構わないし、何なら客観的に《民事で違法とされた著作物との比較》とかやってみるかい? 君はどうせ「だって天皇は訴えなかったんだからぁ〜」から1mmも動かなさそうだけど。
自分でググりゃよかろーに。
ttps://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/report/2010_02/100202.pdf
>>884
正確に表記するなら
A「俺は俺でNHKのやり方はおかしいと思ってるだけだ、関係ない!
無関係な立花氏の話を持ち出すなんて、お前は立花氏への恨みに取りつかれてる!!
脳内で蠢くおぞましい何かの仕業なんだ! 立花氏は無関係なのに!!
ここで立花氏の選挙活動のヤバさを話題に出す奴は脳内に蠢くおぞましい何かにとりつかれているんだあああああ!」
B「…やっぱ君、N党の支持者でしょ」
ってとこだと思うんだがね。
「人権論の感想文」さ。正確に言うと「『あの言論弾圧は野蛮』って感想を言うなら『その言論はどうなのか』の感想も含めなさいな」ってお話。
ご不満なら構わないし、何なら客観的に《民事で違法とされた著作物との比較》とかやってみるかい? 君はどうせ「だって天皇は訴えなかったんだからぁ〜」から1mmも動かなさそうだけど。
924名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 10:39:04.33ID:Ewf4nIXp 何で共産党系の社会運動リーダーの話が主流になっているのか?
925名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 10:39:04.76ID:Ewf4nIXp 何で共産党系の社会運動リーダーの話が主流になっているのか?
926名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 10:53:32.19ID:DKHPr7Ud >>913
国家って?
天皇出現以降を国家とするならその前なんて無いわな
しかしふんどしの所論は、国家という容れ物、枠が無いなら「日本人」の存在自体を否定する非常に受け入れ難い考えだ
またそれは容れ物のラベルが変わったら中身である日本民族も変わるのだ、というあり得ない考えでもある
容れ物は所詮、容れ物に過ぎず、本体はその中身である「日本人」なのだ
そしてそれとて時代と共に少しずつ変容している
近代以降、日本列島以外にルーツを持つ人々も日本人となっている
古代、日本先住民である縄文人を、あとから海を渡って来た征服民である弥生人(現生日本人の最も濃い祖先)が混血を拒み、縄文人を駆逐していった歴史を繰り返すのは許されない
国家って?
天皇出現以降を国家とするならその前なんて無いわな
しかしふんどしの所論は、国家という容れ物、枠が無いなら「日本人」の存在自体を否定する非常に受け入れ難い考えだ
またそれは容れ物のラベルが変わったら中身である日本民族も変わるのだ、というあり得ない考えでもある
容れ物は所詮、容れ物に過ぎず、本体はその中身である「日本人」なのだ
そしてそれとて時代と共に少しずつ変容している
近代以降、日本列島以外にルーツを持つ人々も日本人となっている
古代、日本先住民である縄文人を、あとから海を渡って来た征服民である弥生人(現生日本人の最も濃い祖先)が混血を拒み、縄文人を駆逐していった歴史を繰り返すのは許されない
927名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 11:03:35.83ID:DKHPr7Ud >>920
横レス
実在人物って言ったって公人、しかもフィクションという明確なジャンルで事実を摘示してるものではなく、事実と間違える者はいない荒唐無稽ないかにもフィクションらしいフィクションなのだから何も問題はない
そんなものまで連想させる可能性があるから発表禁止!、とか戦前の「源氏物語」を皇統侵奪(作中で、先の天皇の次男が義母である皇后と密通し、出来た子を天皇に据えた)を描いた不敬の物語だから発売禁止、としていたようなあり得ない
公権力、公的権威をからかったり、批判するのも主権者の権利であるとする表現の自由の趣旨を踏みにじるもの
横レス
実在人物って言ったって公人、しかもフィクションという明確なジャンルで事実を摘示してるものではなく、事実と間違える者はいない荒唐無稽ないかにもフィクションらしいフィクションなのだから何も問題はない
そんなものまで連想させる可能性があるから発表禁止!、とか戦前の「源氏物語」を皇統侵奪(作中で、先の天皇の次男が義母である皇后と密通し、出来た子を天皇に据えた)を描いた不敬の物語だから発売禁止、としていたようなあり得ない
公権力、公的権威をからかったり、批判するのも主権者の権利であるとする表現の自由の趣旨を踏みにじるもの
928名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 11:07:00.36ID:DKHPr7Ud >>921
源頼朝、足利尊氏、足利義満なども最初は天皇を厚遇していたが、邪魔になったら厄介払いした
つまり、天皇が使えるから餌をやってただけで利用価値がなくなれば要らないだけ
それを部分を取り出して忠臣だの忠義だの木を見て森を見ないバカ馬鹿しさ
源頼朝、足利尊氏、足利義満なども最初は天皇を厚遇していたが、邪魔になったら厄介払いした
つまり、天皇が使えるから餌をやってただけで利用価値がなくなれば要らないだけ
それを部分を取り出して忠臣だの忠義だの木を見て森を見ないバカ馬鹿しさ
929学術
2020/07/17(金) 11:25:18.82ID:/s6Pe+5l 軍事はまあまあけど宗教的儀式となると足利織田天皇家は弱い。
万世一系から、地方の天皇挙げるほうがいいんじゃないそこまでできる。
万世一系から、地方の天皇挙げるほうがいいんじゃないそこまでできる。
930名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 11:47:12.51ID:gdDgxu8o >>911
――
秀吉公の勤王
皇國肇造史に於ける豐臣秀吉
一、秀吉は當時の下層階級から身を起して、群雄を駕馭(がぎよ)するに至つた者で、天下の事は彼の意の如くになると云ふ有樣であつたけれども、
我が國民として止まる可き所に止まつた。
皇室を翼戴して天下に號令すると云ふ以上に、何等の野心を挾むと云ふ縡は無かつた。
二、彼が明使に告げた書の中には皇國~國として我が國も尊嚴なる縡を明かにしてゐる。(序論第五緝第二章)
三、明の封册を受ける縡を以て、我が國體を辱めるものとして――
「吾れ日本を掌握す、王たらんと欲せば王たり、何ぞ髯虜(ぜんりよ)の封を待たんや。
且つ吾にして王とならば天朝を如何せん」(日本外史)
―― と云つて之を斥けた。
四、而して彼は明が我が國を小國として侮辱するを屑(いさぎよ)しとせず、進んで四百餘州をして皇化を仰がしめようとした。
五、正親町天皇は御位を讓られたき御志であつたが、仙洞御所が傾廢してゐて御果しならなかつた。
其で秀吉は新に仙洞御所を造營し奉つた。
六、天正十六年四月、彼の營んだ聚落の第に、後陽成天皇の行幸を請ひ奉り、天下のゥ大名と共に子々孫々に至る迄の尊皇の意を捧げた。
此の時の秀吉の奉仕は鄭重を盡したものであつて、其の拐~は――
「今度之行幸、規式、後代の吾心を續くもの出で、朝廷彌榮えさせ奉るやうにと祝し給ひけり」(聚落行幸記)
―― と云ふものであつた。
之が英雄の榮譽心から出たとしても、其の最大光榮の標準とした所が何處に存したかと云ふ縡を以て、我が國性を知る縡が出來る。
七、禁裡及び仙洞に御料を奉獻した。
八、多くの朝儀を復興した。
九、京キの市街を整理し、外廓を築き、復興に力を盡したので、久しく荒廢してゐた帝都が面目を一新するやうになつた。
十、信長の後を繼いで、伊勢~宮の造營をを完成し、天正十三年十月に正遷宮が行はれた。
――
秀吉公の勤王
皇國肇造史に於ける豐臣秀吉
一、秀吉は當時の下層階級から身を起して、群雄を駕馭(がぎよ)するに至つた者で、天下の事は彼の意の如くになると云ふ有樣であつたけれども、
我が國民として止まる可き所に止まつた。
皇室を翼戴して天下に號令すると云ふ以上に、何等の野心を挾むと云ふ縡は無かつた。
二、彼が明使に告げた書の中には皇國~國として我が國も尊嚴なる縡を明かにしてゐる。(序論第五緝第二章)
三、明の封册を受ける縡を以て、我が國體を辱めるものとして――
「吾れ日本を掌握す、王たらんと欲せば王たり、何ぞ髯虜(ぜんりよ)の封を待たんや。
且つ吾にして王とならば天朝を如何せん」(日本外史)
―― と云つて之を斥けた。
四、而して彼は明が我が國を小國として侮辱するを屑(いさぎよ)しとせず、進んで四百餘州をして皇化を仰がしめようとした。
五、正親町天皇は御位を讓られたき御志であつたが、仙洞御所が傾廢してゐて御果しならなかつた。
其で秀吉は新に仙洞御所を造營し奉つた。
六、天正十六年四月、彼の營んだ聚落の第に、後陽成天皇の行幸を請ひ奉り、天下のゥ大名と共に子々孫々に至る迄の尊皇の意を捧げた。
此の時の秀吉の奉仕は鄭重を盡したものであつて、其の拐~は――
「今度之行幸、規式、後代の吾心を續くもの出で、朝廷彌榮えさせ奉るやうにと祝し給ひけり」(聚落行幸記)
―― と云ふものであつた。
之が英雄の榮譽心から出たとしても、其の最大光榮の標準とした所が何處に存したかと云ふ縡を以て、我が國性を知る縡が出來る。
七、禁裡及び仙洞に御料を奉獻した。
八、多くの朝儀を復興した。
九、京キの市街を整理し、外廓を築き、復興に力を盡したので、久しく荒廢してゐた帝都が面目を一新するやうになつた。
十、信長の後を繼いで、伊勢~宮の造營をを完成し、天正十三年十月に正遷宮が行はれた。
931名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 11:54:39.79ID:Ewf4nIXp >>911
政治的な南朝天皇の経済的な経済的な基盤が失われて
文化的な北朝天皇が鎌倉幕府によって立てられた
だから後醍醐天皇が悪党という地方の土着武士や
流れものたちを味方にして
政治的な天皇の復権を図ったが
鎌倉幕府の御家人だった足利尊氏などに
建武新政権は2年と持たずに崩壊
既に建武の新政権ができた当時から
政治的な不安定な面が多くて
経済的な基盤の無い南朝天皇が破綻するのは確実だった
そこで文化的な北朝天皇が
足利尊氏などによって北朝天皇と足利幕府という形で成立したわけでしょう
政治的な南朝天皇の経済的な経済的な基盤が失われて
文化的な北朝天皇が鎌倉幕府によって立てられた
だから後醍醐天皇が悪党という地方の土着武士や
流れものたちを味方にして
政治的な天皇の復権を図ったが
鎌倉幕府の御家人だった足利尊氏などに
建武新政権は2年と持たずに崩壊
既に建武の新政権ができた当時から
政治的な不安定な面が多くて
経済的な基盤の無い南朝天皇が破綻するのは確実だった
そこで文化的な北朝天皇が
足利尊氏などによって北朝天皇と足利幕府という形で成立したわけでしょう
932名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 11:59:18.58ID:RP4zITtV つまり下克上という事を正当化するためには
天皇の地位を利用することが一番だということだ。
何故なら上皇という下のものが上のものを実質的にコントロールするという
システムを他ならぬ天皇家が編み出してしまっていたからである
天皇の地位を利用することが一番だということだ。
何故なら上皇という下のものが上のものを実質的にコントロールするという
システムを他ならぬ天皇家が編み出してしまっていたからである
933名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 12:02:26.03ID:RP4zITtV 白石が示す後期天皇制というのは
武家のために存在する天皇家ということだ
尊氏の存在とはキングメーカーのそれである
武家のために存在する天皇家ということだ
尊氏の存在とはキングメーカーのそれである
934名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 12:05:10.46ID:RP4zITtV それが今の日本の社会にも受け継がれている
権力の二重構造の基礎になっていたのだ
権力の二重構造の基礎になっていたのだ
935名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 12:07:34.42ID:Ewf4nIXp >>932
平安時代の武士の台頭と
藤原氏による摂関政治が行き詰まり
関白藤原道長と頼通の宇治の平等院に象徴される権力が
そこで頂点を迎えて
上皇政治の前の段階に至った
天皇が政治を行うというのが難しくなって
上皇という前や元の天皇が
自由な立場で政治を行うという方向になったわけでしょう
上皇は必ずしも天皇になった事が無くても良いという事になり
天皇に即位して無い上皇が出現していく
平安時代の武士の台頭と
藤原氏による摂関政治が行き詰まり
関白藤原道長と頼通の宇治の平等院に象徴される権力が
そこで頂点を迎えて
上皇政治の前の段階に至った
天皇が政治を行うというのが難しくなって
上皇という前や元の天皇が
自由な立場で政治を行うという方向になったわけでしょう
上皇は必ずしも天皇になった事が無くても良いという事になり
天皇に即位して無い上皇が出現していく
936名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 12:08:43.04ID:RP4zITtV 命令系統が全てである軍隊において
権力の二重構造のがどういう悲劇を生むかということは
第二次大戦で日本国民は嫌というほど知らされたはずである
権力の二重構造のがどういう悲劇を生むかということは
第二次大戦で日本国民は嫌というほど知らされたはずである
937学術
2020/07/17(金) 12:10:58.08ID:/s6Pe+5l 下級からついてくるのぞきたかり性暴力がいるな。今の時代まで予を荒らす。胸の豊かな仁徳その後系の女性ならいいけど
男子は第二次大戦の敗因になるぐらい政治を銃から逆流させてまた銃を使わない
徳川の時代遅れの
地域紛争にも悪影響の原因となり、日中日清の礎が織田足利当時の天皇ぞ。
秀吉は織田家の跡取りを盛り立てるべきで、実際は反乱起こして鎮圧されてる。
自軍のナンバー2では並み居る守護大名戦国大名軍師格に力不足。武将としても
名を残していない。日本関西戦敗の丁寧な歴史考証いる。逆賊め。張り合いがいもないがね。
織田の兵士の近代化と殺りく記録につかえるよ。クレージー銃術。
銃撃のつまらなさは昔思ったけど、今なら被弾しても倒れることはないだろう。
銃についても訓練して知見がついた。
エボシなんかも銃派だよな。
男子は第二次大戦の敗因になるぐらい政治を銃から逆流させてまた銃を使わない
徳川の時代遅れの
地域紛争にも悪影響の原因となり、日中日清の礎が織田足利当時の天皇ぞ。
秀吉は織田家の跡取りを盛り立てるべきで、実際は反乱起こして鎮圧されてる。
自軍のナンバー2では並み居る守護大名戦国大名軍師格に力不足。武将としても
名を残していない。日本関西戦敗の丁寧な歴史考証いる。逆賊め。張り合いがいもないがね。
織田の兵士の近代化と殺りく記録につかえるよ。クレージー銃術。
銃撃のつまらなさは昔思ったけど、今なら被弾しても倒れることはないだろう。
938学術
2020/07/17(金) 12:12:32.31ID:/s6Pe+5l 下級からついてくるのぞきたかり性暴力がいるな。今の時代まで世を荒らす。胸の豊かな仁徳その後系の女性ならいいけど
徳川の時代遅れの
徳川の時代遅れの
939名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 12:12:38.86ID:RP4zITtV >>935
権力というものの背後には必ず利益というものが絡む
その時の利益とは何か。それは土地の所有権である
後醍醐邸はそれが結局理解できなかった
一つの土地に権利者を二つ立てるよな事を為して
政治というものを遂行することが出来なかった
権力というものの背後には必ず利益というものが絡む
その時の利益とは何か。それは土地の所有権である
後醍醐邸はそれが結局理解できなかった
一つの土地に権利者を二つ立てるよな事を為して
政治というものを遂行することが出来なかった
940名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 12:39:11.24ID:aH6vEFkj >>886
>「タクシー乗車中に事故の危険を感じたことはありますか」という問いに対する「ある」という回答
が、アンケに答えた中の1/4なんだろ?でもキミ、メーター見なきゃ、その時点の速度把握は難しいって…。
>現実にもほぼ4分の1が危険を感じた経験を持っている
そういう時だけ都合よく「アンケ=縮図」を採用するんだね。それでも3/4は経験が無いワケだが。
>「違反をするタクシー運転手は存在する」という事実は無くならない
そりゃ当たり前。毎年、春には新米が入社するんだから。
>キミの主観
ほほぉw私の主観で田中さんはクビになったワケかい?w
>頑張って言葉を弄しても7を「完全数」にすることができない
やはり世界で最も読まれる書物が違うらしい。
>これはこちらの意見や主張ではなく「現実」
結局、過半数は事故の危機を感じた事は無いのも現実。
1/4の中にも他の暴走車両にぶつかりそうになったケースが皆無とは言えないのも現実。
>現実」を「現実でないもの」にするために必死になっているその姿
キミが見るよりも「実際の現実」は、もっと複雑なんだよ。
>「タクシー乗車中に事故の危険を感じたことはありますか」という問いに対する「ある」という回答
が、アンケに答えた中の1/4なんだろ?でもキミ、メーター見なきゃ、その時点の速度把握は難しいって…。
>現実にもほぼ4分の1が危険を感じた経験を持っている
そういう時だけ都合よく「アンケ=縮図」を採用するんだね。それでも3/4は経験が無いワケだが。
>「違反をするタクシー運転手は存在する」という事実は無くならない
そりゃ当たり前。毎年、春には新米が入社するんだから。
>キミの主観
ほほぉw私の主観で田中さんはクビになったワケかい?w
>頑張って言葉を弄しても7を「完全数」にすることができない
やはり世界で最も読まれる書物が違うらしい。
>これはこちらの意見や主張ではなく「現実」
結局、過半数は事故の危機を感じた事は無いのも現実。
1/4の中にも他の暴走車両にぶつかりそうになったケースが皆無とは言えないのも現実。
>現実」を「現実でないもの」にするために必死になっているその姿
キミが見るよりも「実際の現実」は、もっと複雑なんだよ。
941名無しさん@3周年
2020/07/17(金) 12:44:30.25ID:RP4zITtV さて日本にとって本当に必要なのは
天皇家なのかそれとも象徴性なのか
天皇が象徴性というものを纏っているのではないかと言われるだろう
天皇が全てを所有していた時代
土地も民も政治も何もかも。その時代に頼朝は
日本のマグナカルタともいうべき三箇条をもってして
巧みに政治性のみを抜き取ることに成功した
今この世に頼朝に比肩すべきものが現れたなら
巧みに【象徴性】というものを抜き出すことができるのかもしれない
天皇制というものが瓦解する前に
その天才が現れる事を望むものである
天皇家なのかそれとも象徴性なのか
天皇が象徴性というものを纏っているのではないかと言われるだろう
天皇が全てを所有していた時代
土地も民も政治も何もかも。その時代に頼朝は
日本のマグナカルタともいうべき三箇条をもってして
巧みに政治性のみを抜き取ることに成功した
今この世に頼朝に比肩すべきものが現れたなら
巧みに【象徴性】というものを抜き出すことができるのかもしれない
天皇制というものが瓦解する前に
その天才が現れる事を望むものである
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 加速する若者の「献血」離れ [ぐれ★]
- 【自民】小泉氏 物価高対策 “現金給付や減税含む負担軽減策を” [ぐれ★]
- 前澤友作、主催のゴルフ試合で選手のホール間の喫煙問い合わせに「耳を疑った」「試合中に選手がタバコを吸うってどういう感覚?」 [jinjin★]
- 【日本語】「親子丼」を「おやこどん」と読む人は20代と30代に多い…年代・性別・地域でも差が出る身近な食べ物の呼び方 ★3 [おっさん友の会★]
- 【NHK】畠山衣美アナ、恐ろしすぎる“不倫の代償”局内では「閑職から依願退職が濃厚」の見立て [ぐれ★]
- 【テレビ】橋下徹氏 広末涼子釈放に「罪と罰のバランスがとれてない」「きちんと復帰していただきたい」 [少考さん★]
- 【訃報】この国のオワコン感えぐいよな [943688309]
- 【実況】博衣こよりのえちえちRUST🧪 3
- ネタニヤフは大阪万博こないの? [377482965]
- 【実況】博衣こよりのえちえちRUST🧪 4
- ゴミ箱の先にあるお🏡
- 【絶望】備蓄米が0.3%しか出回ってない原因が明らかに!! 「コメを運ぶトラックドライバーが足りない」 終わりだよこの国 [597533159]