X



[星界の紋章・戦旗・断章] 森岡浩之48[優しい煉獄]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは無慈悲な夜の女王垢版2017/12/24(日) 20:34:12.28ID:q9qbCdqs
■作品リスト
ttp://frybarec.lacmhacarh.gr.jp/list.html (リンク切れ)
■森岡浩之 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B2%A1%E6%B5%A9%E4%B9%8B
■アニメーション『星界シリーズ』公式サイト 「星界Web」
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/seikai/

前スレ
[星界の紋章・戦旗・断章] 森岡浩之47[優しい煉獄]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1491062309/
0952名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 03:38:20.46ID:2NnuTbLg
そもそももう続きのアニメ化とか絶望的だろうけど
新皇帝は塩沢さんそっくりな山崎たくみでいい
ジントは今更男性声優だと逆に違和感あるかなあ
緒方恵美(碇シンジ)とかでよさそう
0954名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 05:50:37.28ID:hBK328yz
・・・などとのんきに書いたあとでようやく事の重大さに気づくという・・・

今井さん長い間お疲れ様でした
0955名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 07:00:10.74ID:/m1q9+YT
「ジント、そなたの声、近頃変ではないか?」
「遅めの変声期って奴だよ。この声は嫌いかい?」
「いや、そうではないが、地上人の老化は早いからな…」
「そこは成熟と言い換えて欲しいところだね」

こんな会話が10年の間にあったのだろうと妄想補完。
今井さん、お疲れさまでした。
0963名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 13:36:48.33ID:gA6Clu7E
5巻から6巻で、作中時間で10年経過か…
この間でジントとラフィールの間に子供はできてるんだろうか。キスの1つもしてないとなればジントインポ疑惑は免れないな
0965名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 14:29:23.92ID:TXuduT1s
今さらだけど、断章キャラクターとかレクシュ親族の登場のように他家族の参加とか、モブキャストでもありなんかなぁ

エクリュア母?、いるらしいソバーシュ実子やら、ソバーシュが拾った地上人とかハイド門を開けた家族とかなら、星間移動の経験とかで仮帝都に十分根拠ありで居れる
0966名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 14:29:43.18ID:b5k6Yzpk
何だろ、
年1発刊のラノベとは違う高揚感というか一体感というか
待ちきれないんだけどそれも楽しめるというか

年取って落ち着いたんだろうな俺も
0967名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 14:40:06.29ID:YdG1VT9h
>>963
ここまで来て未経験のジントはイヤだし
彼の気持ちに応えないラフィールもイヤだ
2人とも相応に「大人の男女」になっててほしい
0968名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 15:09:05.53ID:fNtQdvNI
>>963
真面目な話地上人の老化と育てるのにかかる時間を考えれば子供作ってないとまずくないか?

少なくとも貴族は複数の子供を育てるのが基本みたいだし。
0971名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 16:58:17.06ID:/w1h5czw
>>963
キスという風習はアーヴにとってはどうなのだろう?

握手という身体接触でも性的倒錯と認識しているのに・・・
0973名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 17:51:08.95ID:Lb2KBpgp
>>968
皇族の層が危険なほど薄くなっている、という記述が5巻でもあったし、皇太女(仮)のラフィールには子供を持てという圧力がそれなりにかかってるのかな?
それとも生真面目なラフィールは「帝国存亡の危機に色恋沙汰など」と思っているのか…。

アーヴは人工子宮だから子供ができても産休は必要ないだろうけど、
子育ては何年か仕事を休んでやる風習だったっけ?(うろ覚え
0974名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 18:00:59.53ID:SmyYEB8n
>>973
家風の継承が無ければアーヴは単なる生体機械に過ぎないからな。
数年は全ての仕事を放り出して子育てにかかりきりなるのは義務なんだよ。
さらに子供が修技館に入るまでの計10数年は仕事も片手間にならざるを得ないし。
0975名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 18:07:39.20ID:Mk/JiwGa
そういやSFで主人公たちに子供ができる作品ってどれくらいあったっけ?
大団円でめでたしめでたし(銀英伝)とか、そして次世代の物語へ・・・(スターウォーズEP3)等々の
要するに締めくくりパターンは割と見る気はするけど。
今回の新刊で子供が登場したら、途中で子育てしつつ、というのはレアなケースなんじゃないか
0976名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 19:23:31.22ID:+5afJx45
ガンダムAGEは一応参世代交代だが、初代からのをいれるなら二ルートか

実子とかの初発想はイデオンかな
0978名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 19:46:26.14ID:CnqaWv27
戦旗は2巻目を13話、2巻目を10話でやったのに比べてたら全3巻の紋章を13話でやったのは超駆け足だったから、上皇会議のシーンをやって欲しい。
0979名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 20:03:30.51ID:Ha3gii0U
>>952
諏訪部のオーベルシュタインも塩沢さんにめっちゃ似せて来ててよかったぞ
というわけで諏訪部に1票
0981名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 20:30:28.46ID:siw9HT1J
で、サイン会はどーだったの?
来た人数とか雰囲気とか
0982名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 21:24:09.50ID:wKkUGhyA
>>975
ローダンの息子のトマス・カーディフとロワ・ダントンはかなり成長してから登場したし、
娘のスーザンも初登場時点で結婚済みだったくらいから、
子育てのシーンは無かったなぁ。
0985名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 21:59:01.05ID:siw9HT1J
>>983
スレ建ておつ
0990名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 23:31:28.48ID:siw9HT1J
>>989
マジだ勘違いしてた
今日行くかどうか本気で悩んでた
0991名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/01(土) 23:33:44.27ID:UCtfvM4W
V発売記念のサイン会にも行ったけど軽くトークしたら順番にサインしてもらって終わりだった
せっかくだから内緒の話とかいっぱい聞かせてもらいたいけどね
0996名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/02(日) 12:56:13.18ID:SiaDD/s9
氷と炎の歌かー

アーヴだと庶子とか無いけど、同世代の皇族でも周回遅れみたいに遅く生まれた子供とかが似た立ち位置になりそう
0998名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/02(日) 14:40:27.58ID:4TeM9B/q
航空宇宙軍?兵士がピクルス口に含んで渇きをいやす描写が「猖獗戦線」にあったけど、梅干系のは星界軍の戦闘糧食に入ってるんかな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 251日 18時間 6分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況