X



【劉慈欣】三体3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/03(土) 19:55:32.43ID:tSkUOs3d
文潔が送ったメッセージは三体星にはバレてるけど全宇宙にはバレてないんじゃないかなと思った

羅輯の取った対三体星の信号は全宇宙に向けてやってるんじゃないかな
0956名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/04(日) 02:39:14.17ID:ed9gWa+f
智子といっても所詮できるのは素粒子レベルで干渉するだけだし…
原始的な電子コンピュータだと干渉も不可能だったんじゃないの?
人類側もそれに気づいて冬眠装置には古いコンピュータで制御してるとか
ワンミャオに見せてたカウントダウンは干渉したんじゃなくて2次元展開して本当にその空間に描いていた、ということで
0957名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/04(日) 04:56:38.35ID:2EKCmvaZ
智子が物理干渉できたらナノマテリアルワイヤーの装置自体壊せば良かったしね
電気も普通に使えたわけで
知ってる技術で言うと量子コンピュータとかが作れなくなるみたいな邪魔はできただろうけど
0958名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/04(日) 07:14:57.99ID:2EKCmvaZ
なんかそこらへんの理屈本編に書いてた気がするなごめん
寝ぼけて書き込んじゃダメだね
0959名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/04(日) 09:26:04.71ID:UDw880jV
>>952
「応答するな!」で応答しちゃったから三体文明にはバレたので他にはバレてないんちゃう
0960名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/04(日) 09:30:47.38ID:UDw880jV
智子っていつからいたっけ?黒暗森林からじゃなかった?ワイヤーで船ぶった斬った時はまだいなかったんじゃない?てかそもそもあいつ誰がいつどうやって作ったのかの説明ってあったっけか
0967名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/05(月) 22:54:48.60ID:e0jhVO0o
>>952
広い宇宙で特定可能な詳細座標は送ってないから送信元の方向しか分からない
近くで弱い出力なのか遠くで強い出力なのか分からないから特定不可能
三体文明には返信しちゃったから返信到着までの時間から最遠の距離(かなり近い)がバレてしまい更にそれに該当する恒星系は太陽しかなかったから特定された
0970名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/06(火) 10:24:03.66ID:zRUHgKnh
俺たちの智子が・・・まさか・・・AV女優だったなんて・・・(涙)
0973名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:20.60ID:Mmg6lOBP
斬鉄剣がベースだからな
0975名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:41.22ID:vzyVSEhE
大史ゴツすぎ 真ん中のイケメンは誰だ?
0976名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:02.74ID:2RqG0T3m
日本時間は12時か
0980名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/09(金) 00:12:33.89ID:gyIFhdeK
壊れた人々は破壁者かね、ソフォンが作った壊れた部屋はよくわからん
蝶が~はいわゆる運命のいたずら的な慣用句な気がしないでもないが
面白ガバガバ訳過ぎてみたくなってきた
0983名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/09(金) 08:56:19.19ID:b9iHTgtL
真ん中は羅輯かな
面壁者っぽい4人がポスターの中心にいるし二部がメインの流れになるのかね
0984名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/09(金) 11:08:57.53ID:NKJkccSI
結構イメージしてた容姿と似てて驚き
0986名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:13.48ID:wzFJiEJh
二部以降は面倒そうだな
設定で言ったら「ブレードランナー」並みの世界観でなければいけないはず
しかしあそこまで人工的な世界だと三体に合わなさそう
0992名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/10(土) 08:09:59.00ID:c/UVXauX
船の切断シーンだけは円谷プロに依頼して安っぽいセット撮影でやっていただきたかった!
0993名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/10(土) 11:51:58.75ID:AJD8xVIy
どう見てもプールのようなところで玩具にしか見えない船が進んできて
ワイヤーに触れるとバシッバシッと火花が散って火の手が上がるんですね
0994名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:40.73ID:yjHNdZzO
ビリビリの三体アニメお住まいの地域では見れないって表示出るんやが´д` ;
ログインしたら見れるんかね
0995名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/10(土) 13:57:34.65ID:uqkKPTDD
でもいかにもCGって感じの映像よりも、
稚拙で玩具にしか見えない船がバラバラになる映像のほうがいい、と感じるのは俺が古い人間ってだけかね?
CGはどれだけきれいになっても「どうせCGでしょ」感ができてしまう
0998名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/12/10(土) 16:35:01.92ID:S4DB7PFt
オモチャに見えるレベルよりはさすがにCGでいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 194日 8時間 46分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況