X



フェリーターミナル

0001NASAしさん
垢版 |
2010/11/04(木) 18:29:41
フェリーターミナルの話題ならなんでもOK。

最寄り駅からの交通アクセスや、ターミナル内外の食堂や売店情報などなど。


サゲ進行だとDAT落ちするだろうから、荒らしが来ないならアゲ進行を推奨。
0332NASAしさん
垢版 |
2014/07/14(月) 21:30:52.82
与論島でフェリーに乗ろうとしたら入港したフェリーは見た目が明らかに傾いてた。
日本の管理もずさんなのか、それとも元々問題ないのか、とも思ったが、沖で回復。
接岸するときだけ意図的にバラスト水を寄せて傾けてたように思う。
上がってた側は岸壁の側。
理由は、その時は大潮の干潮で車の乗降口を持ち上げて岸壁との高さを調節か、
クレーンで岸壁の荷を吊り上げたときのバランスあたりだろうか。
0333NASAしさん
垢版 |
2014/07/14(月) 21:35:14.37
>>332
そういえば大洗とか苫小牧でこんなことなかったんで岸壁にコンテナ用クレーン
が有る無しの違いで、フェリー搭載クレーン使う簡素な港だけやることかもしれん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況