jar ファイル作ってみたのだが
netbeans上でファイルを実行したらちゃんと動くのにフォルダからそのファイルの場所まで行ってダブルクリックしても何の反応もないのだが

ウインドウがポップアップされるはずなのに何も出てこない、どうして?

それと質問なのだがこの処理を実行したら次はこの処理が実行されるみたいなのって全てメインクラスに書くものなの?
プログラムを動かすにはメインメソッドが必要だって書いてあったんだけどたとえばドラクエで、このどうくつにはいったら今度は洞くつクラスに移るみたいな
そういうのって一つのメインメソッドに書ききれるのかなとか前からすごい疑問だった

すっきりJavaを読み終えた入門者だがもし足りないのなら次に読むべき本とかあったら教えてほしい

文法を理解できたようで、enumクラスっていう新しい用語を使ってみると、どこからそれを呼び出したらいいのかとか全く分からなくなってしまう

例えば、いろいろなゲーム、トランプとかテトリスとか、そういうののソースコードを一から全て解説してくれる本とかあったら助かる

とりあえず実践をしたいのだがどうやって学んだ事を応用していったらいいのか全く分からない

誰か助け船を出してくれ