最近Javaを始めた者です。
質問させてください。

質問1)
店から客が弁当を買うような仕組みのプログラムを作りたいのですが、
用意するクラスは「店」「商品の弁当」「客」「実行するためのメインクラス」で良いのでしょうか?
変数は「店と客の所持金」、「客の腹の空き具合」、「弁当によって満たされる満腹度」のようなものを考えています。

質問2)
この様なプログラムの場合、売買のメソッドはどのように作ればいいのでしょうか?
「店が売る」メソッドか「客が買う」メソッドのどちらかだけ必要なのか、両方必要になるのかが分かりません。
現実的に考えれば客が居なければどんなに商品があっても意味が無いので、「店は商品を用意する」それを「客が買う」ような設計になると思うのですがどうでしょうか?

質問3)
現実的には客が弁当を買えば店の在庫は減り、客が所持する弁当が増えます。
このようにオブジェクトの中のオブジェクトが違うオブジェクトに移動するようなプログラムはどのように書けばいいのでしょうか?

質問4)
「客が買った弁当を食べる」という行為を行った場合、客が所持している弁当が無くなるわけですが、この様な仕組みはどのように書けばいいでしょうか?

以上、長くなりましたが良い方法があればご教授ください。
よろしくおねがいします。