X



C# vs Java どっちが好き? その4©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0937デフォルトの名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:39:42.48ID:r7F9xEKy
C#スレがいかに人気なくて過疎ってるからってなぜここでリリース時期の質問してんだ?

ガチうざいんだけど。
0938デフォルトの名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:43:48.63ID:r7F9xEKy
しかも自分で質問して自分で答えてんのかよ。
自演してまでみんなC#のリリース時期が気になってますよ、アピールか。

最低だな、おまえ。
0940デフォルトの名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:56:38.44ID:fRC/HBOJ
くっでーな!
すっこんどれ
Javaいらん
0941デフォルトの名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:59:13.03ID:r7F9xEKy
こんな過疎スレなのに
煽るとすぐゴキブリみたいにウヨウヨ単発IDが沸いてくるからすぐ自演だと分かる。

C#厨必死杉w
0944デフォルトの名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:37:40.25ID:r7F9xEKy
まじか。そんなに自演してんのか。

> 「勢い」で並び替え

これは恥ずかしい証左だな。
しかもこのスレが5位だったw 一人の自演で簡単に上位にくるんだねw
0946デフォルトの名無しさん垢版2018/06/14(木) 22:55:50.89ID:VzcEFa0i
Javaの6ヶ月リリースサイクルの方が現実的
0948デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 06:04:16.22ID:7vQ5IDkq
正直C#ってライブラリ以外の言語機能としては2005の時点で完成してたと思うからそれ以降の追加仕様は蛇足だとか思ってしまう老害です
0950デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 07:40:37.53ID:UFgi7plE
究極まで追求しないタイプ
0954デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 10:39:09.76ID:uIGrLsPa
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://www.sketchapp.com/
ttp://photoshopvip.net/103903
ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/

Trello Chrome拡張機能プラグイン集
https://chrome.google.com/webstore/search/trello?_category=extensions

Slackプラグイン集
https://slack.com/apps

Sketchプラグイン集
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
https://supernova.studio/
0955デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:16:07.54ID:avS2axpf
>>951
キミのような今まで碌に同期が書けなかった低スキルの人が
await/async使えば簡単に書けると考えてるなら馬鹿杉。

二度とC#を使うんじゃない。キミはバグを大量生産してる。
0957デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:41:57.58ID:dZOjNJgi
同期非同期の区別もつかないバカ「キミはバグを大量生産してる!」
0959デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:11:07.63ID:xJsqhymz
どっちも簡素かされただけで元あった機能でも同等のもの作れるし
別に使いたい人だけ使ってれば?って感じ
0960デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:35:16.66ID:avS2axpf
>>956-959 こういう救いようもないド素人の知ったかのひよっこの馬鹿が使ってるのがC#。

言語側で同期がサポートできると本気で思ってやがる。脳みそがマジ空っぽ。
0961デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:39:32.48ID:avS2axpf
なるほど。急に沸いてきた、この単発IDの馬鹿どもは自演なのか。
なんてみっともないんだ。プライドというものがないのか。

この必死で工作してるリアルで頭がおかしい奴は何者なんだ? MSの工作員か?
0964デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:48:56.99ID:avS2axpf
自演を指摘した途端に一斉にだまりやがった。やはり自演なのか。

こういうことする輩は決まって社会的に立場のない無職とか
職場で低スキルで発言権がない、あるいは発言が馬鹿すぎて無視される輩、低学歴。
だから大勢を装う必要がある。馬鹿の行動は分かりやすい。
0966デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:52:37.32ID:avS2axpf
>>965 ←見ろ。この馬鹿発言。マルチコアを全く分かっていない。

しかもまた新しいID。こんな馬鹿がこのスレに大勢いるわけがない。

やはり同一人物だったか。必死にID変えてる姿を想像すると笑える。
0968デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 19:06:49.05ID:avS2axpf
このひたすらID変更を繰り返す自演厨。

おそらく低スキルで散々馬鹿にされてた自分がC#を使えば一端のプログラマになれた気がしんだろうな。
彼はC#でしか動くコードが書けないのだ。だからこのC#に対する異常な執着心。だが、
自分では今のおれは高スキルだ!!!と思ってるのに、自分を認めない老害やJavaのせいで無職とか思ってるのだろう。

これはアスペの可能性が高い。ネオ麦茶やネトウヨ新幹線、ウイルス片山と同じ匂いがする。
低スキルのウイルス片山もC#スレで自演して暴れてたしな。

触らないほうがいいな。
0971デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 19:57:19.49ID:oa9kZdvE
>>968
この人ってC#に強烈に憧れて過ぎてマイクロソフトにラブレターを何回も送ってたチョー有名な人ですよね?
お元気でしたか?お久しぶりッス
0972 ◆QZaw55cn4c 垢版2018/06/15(金) 19:57:30.49ID:Op7Qnjzb
>>969
プロセスとスレッドの違いならわかるけれども、タスクって何?
0974デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:31:24.74ID:OI0SVvSb
>>955
> キミのような今まで碌に同期が書けなかった低スキルの人が

同期が書けずにその低スキル人は何書いてたんだろねww
非同期?wwww
0975デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:40:48.01ID:7vQ5IDkq
マルチスレッド処理とかマルチプロセスによるhttp通信とかipc通信によるプロセス間通信は色々やったけどawait/asyncのマルチタスク処理じゃなきできない事って何?
0976デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:53:12.19ID:+zQJ9Y0y
asyncは言語組み込みのステートマシン生成器
同期プログラムと同じような
人間にも理解しやすい書き方で書く事が出来る

asyncが無い言語はコールバック地獄にするか
Promiseで妥協している
昔のJavaScriptとかがそれ

何で非同期にするかってその方が速いからに決まってるだろ
I/Oの結果が来るまでボケ〜って待ってたら日が暮れてしまう
その間に他の非同期I/Oのリクエストをしたりした方が効率的
0977デフォルトの名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:57:34.14ID:+zQJ9Y0y
昔のWebサーバーはリクエストを同時に捌くためにスレッドやプロセスを大量に生成してたが
今はイベントループで少ないスレッド数(かプロセス数)で処理した方が早いことが分かっているので
このやり方は廃れた

スレッドやプロセスは生成に時間が掛かるし、それはプーリングで解決したとしてもメモリを多く消費するし、
コンテキスト切り替えのオーバーヘッドが大きい
0979デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:13:37.50ID:NR0pGRhV
>>969
wwwwwwwwwwww なんだこの馬鹿w

非同期の話でなんでタスクが出てくるのwwwwwwwww

マジうけるんだけどwwww
0981デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 03:31:32.75ID:NR0pGRhV
> ドヤ顔で非同期って言ってる人ってまずタスクとスレッドの違い説明できるの?

> c# task でググってから戻っておいで

突っ込まれたら即効逃げてんやのwwwww ドヤ顔でググれってwww

自分の口で説明しろよwwwwwwwww

それとも脳みそ空っぽなの? www
0982デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 03:48:35.06ID:y3Jm+xF6
俺と969は別人だぞ
まぁ証拠はないけどね

お前が理解したくないのならそれでいいよ
草生やして強がってても惨めなだけだからある程度で辞めときなよ
0983デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 03:59:21.19ID:NR0pGRhV
別人だろうと結局説明しないで逃げる気かよwwwwww こいつ、だっせーwwwwwww

> c# task でググってから戻っておいで

> お前が理解したくないのならそれでいいよ

説明してくれって言ってんのにどんだけ自分では説明したくないんだよwwwwwwww


いいから説明しろよw 脳みそに中身があるならなwwwwww
0985デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 08:18:42.00ID:KY+Folsa
「C#2.0以降は蛇足」という暴論を正当化するために、ボロボロになっていて笑うw
もうとっくに論破されているのに往生際の悪い事で
0986デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 08:33:06.78ID:wBfVYqEm
本人が自覚してないようだが>>960のここ
> 言語側で同期がサポートできると本気で思ってやがる。

から始まってるんだけどな
タスク、スレッド、プロセスの話

C# 2.0でも非同期処理する事だけが目的ならSystem.Threading.Threadでマルチスレッドにすれば何ら不足はなかったけど
await/asyncでマルチタスク処理にした方が各面でパフォーマンスがいいって話

てかC#の入門書くらい読んでればThreadクラスくらい載ってると思うがエアプなの?
0987デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 09:39:18.72ID:xPYzBNhe
マルチスレッド・マルチプロセスは
今はマルチコアのCPUの計算能力を活用するのになら使われる

CPUで時間掛かる処理をしている間を別スレッド(またはプロセス)で行って
UIスレッドがイベント処理しなくなって応答なしにならないように、みたいな使い方もされる

プロセスは基本的にはメモリを共有せず(自分で共有するようにすれば共有は可能)、スレッドと比べてメッセージのやり取りが複雑になりがちで遅いが
共有しないのは利点もある
シングルプロセスだとクラッシュした時にその中の物は全滅するが
マルチプロセスだと全滅は免れる
Chromeが良い例

プロセス間のやり取りが少ないなら
マルチプロセスにしても速度には影響少ないし
実装しやすかったりする
マルチスレッドはメモリーが共有されているせいで却ってやり辛い場合もある
0988デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 11:13:04.38ID:CxuEM3bO
以下のように同期と非同期の区別がついていないwwwww

>>955
> キミのような今まで碌に同期が書けなかった低スキルの人が

>>960
> 言語側で同期がサポートできると本気で思ってやがる。脳みそがマジ空っぽ。
0989デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 11:43:50.87ID:KY+Folsa
諸般の事情でUIスレッドが一つしか駄目ってのが全ての元凶になっているが
コレはどうしようもないからなー
0990デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 14:36:37.60ID:m/kxlmLZ
同期と非同期の違いって言っても非同期処理あっての同期処理じゃない?
そうじゃないなら単なるシングル処理じゃん
0993デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 18:07:48.90ID:wBfVYqEm
5chで見かけるアスペの特徴

・連投が多い
・定型文をコピペで投稿する事が多い
・wの数が多い
・話が噛み合わない
・マウント取りたがる
0994デフォルトの名無しさん垢版2018/06/16(土) 20:12:17.68ID:+NEvFz4w
同期 非同期はJavaだとどうなの?
とても優れてるの?
0998デフォルトの名無しさん垢版2018/06/17(日) 03:28:27.37ID:AVbftEhy
> ドヤ顔で非同期って言ってる人ってまずタスクとスレッドの違い説明できるの?

> これってID:avS2axpfはawait/asyncというのは排他制御を自動的にやってくれることと勘違いしてんの?

> 以下のように同期と非同期の区別がついていないwwwww

いろいろ歴史を知らないイタイ人がいるけど、相手にしないほうがいいよ。
こういう人は無知だから全否定した後、自分からは説明せずいつも疑問系。

スルーしたほうがいい。
0999デフォルトの名無しさん垢版2018/06/17(日) 05:48:10.62ID:m0rffyMP
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 0時間 27分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況