X



C# vs Java どっちが好き? その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デフォルトの名無しさん (ワキゲー MM62-z6WJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:25:40.85ID:y3Jm+xF6M
前スレ
C# vs Java どっちが好きか教えてくれ3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1490027947
C# vs Java どっちが好き? その4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1521755607/

関連スレ
Java/C++ VS C# どっちが好きか教えて
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1490027947
C++ Builder vs C# どっちがいいか教えて
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1459000291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0284デフォルトの名無しさん (スプッッ Sd1f-83b+)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:12:23.21ID:h2T1lmc6d
簡単に言うとAzureってレンタルサーバーだよね?
0286デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ff5d-83b+)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:19.75ID:EsKphJrJ0
うんにゃ?
0288デフォルトの名無しさん (ワッチョイ aafe-KMVR)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:41:12.27ID:0WK0pW+20
レンタルサーバーでしょ?
違うの?
0293デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4a5d-KMVR)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:44.79ID:dUKRGdgu0
じゃあ実際は何に使われてるの?
レンサバがメインだろ?
0295デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4a5d-KMVR)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:05.24ID:dUKRGdgu0
ふーん
0297デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4a5d-KMVR)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:12:39.72ID:dUKRGdgu0
へー
0300デフォルトの名無しさん (スプッッ Sd8a-KMVR)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:15.86ID:bsN781owd
で レンサバ以外で何に使ってるの?
クラウドサーヴィスとか一括りじゃなくて具体的教えてよ
0301デフォルトの名無しさん (スプッッ Sd8a-KMVR)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:44:10.35ID:bsN781owd
ちなみにVPSも俺の中ではレンサバの一種なので違う用途で使ってる人がいたら教えてプリーズ
0303デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 83d2-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:25.52ID:kJWRg6z10
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50
0305デフォルトの名無しさん (ワッチョイ aafe-KMVR)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:33:40.76ID:dJzlcmqb0
>>302
つまりレンタルって事だよね?
0308デフォルトの名無しさん (ワッチョイ aafe-KMVR)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:07:39.61ID:dJzlcmqb0
うんにゃ?
0310デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4a5d-KMVR)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:12:45.25ID:+hG/muEN0
だから何してるの?
0312デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4a5d-KMVR)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:00.67ID:Td/zZZ7D0
あっ
大丈夫です
0313デフォルトの名無しさん (スフッ Sdea-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:26:12.62ID:cGyBvjrfd
うんにゃ
0315デフォルトの名無しさん (ワッチョイ efb6-bA/g)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:39:54.20ID:4rQV9q+o0
昔々、SUN Microsystemsという会社があってだな
製品の利益を軽視して潰れてもうたんや
0316デフォルトの名無しさん (スフッ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:09:12.49ID:Au8uUKpSd
最先端テクノロジー分野は利益になるか分からない領域で研究してる
その恩恵を受けているのは貴方ですよ
感謝しましょう
ビルゲイツに
0317デフォルトの名無しさん (スフッ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:06:56.25ID:sO++Wjmcd
今度ビルゲイツに会ったら「ありがとう」って伝えます
0320デフォルトの名無しさん (スフッ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:52:49.94ID:lPI41hg1d
Java?
まだ使ってる人いるの?
0322デフォルトの名無しさん (スフッ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:59:02.48ID:lPI41hg1d
え!?マジ?ヤバ!
そしたらC#の圧勝じゃん
0324デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9f9f-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:17:12.22ID:24N2f8T20
AndroidSDKに依存するのはまだしもjavacがないとクロスビルドできないのはなんだかな
VSでは試してないけどPython ReactNative Goでのクロスビルドの場合は確かそうなんだよね
0328デフォルトの名無しさん (スフッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:30:04.44ID:PMPVVek/d
Android SDKのJavaクラス構造ほぼそのままでC#クラスとしてラップされてるからJavaで書かれたAndroidの知識を生かすのもあまり苦労しないんだよね
0331デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0b5d-378L)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:39.67ID:FUzlnCg00
今頃?
0332デフォルトの名無しさん (ワッチョイ efb6-bA/g)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:07:31.35ID:VVi9Y61v0
いつ頃話してもええやんか
0333デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0b5d-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:28:28.73ID:8+dvfrh00
そっすね
0336デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ebb3-ov+a)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:12:32.81ID:Gp6iVUKS0
Xamarin.droidはAOTコンパイルもできるのでARMネイティブコードも生成できるはず。
ただしAndroid SDKに依存した部分はやっぱりJNI経由だったりするので、頻繁にデータのマイグレーションが発生して遅くなっちゃうけど。
0338デフォルトの名無しさん (ワッチョイ efb6-bA/g)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:27:09.82ID:7cywDiIN0
いやらしい
0340デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0b5d-378L)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:17.39ID:ZW9egY1t0
どーぞ
0347デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:23:11.66ID:KMExyDFm0
似ては居るけどC#はPascalの進化系だよ参照渡しがあったりするし
JavaはC++の進化系、ポインタをなくしてGCを追加した
0348デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:23:28.46ID:KMExyDFm0
>>346
飯はまだかね?
0350デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f983-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:36:08.08ID:/Fzym0w+0
C#って名前からしてC++のパクりだもんな。
でもこれってJavaのパクりじゃありません、C++の進化ですと装ってるけど、GCとかまんまJavaのパクりだよな。

というおおまえPascal知らないだろ。C#はPascalとか馬鹿じゃねーの?
見た目から全部C#はまんまJavaのパクりじゃねーか。
0351デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:39:40.09ID:KMExyDFm0
>>350
C#の設計者であるアンダース・ヘルスバーグは
ボーランドでTurbo Pascalを作ってた人だよ

C#には参照渡しがあるけど、Javaにはないよね
どうみてもPascalの後継です
0352デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f983-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:48:38.20ID:/Fzym0w+0
馬鹿は休み休み言え。おれが農家で米作ってて今年は麦でも作ろうかと麦作ったら、その麦は米が進化したものなのかよ?

そもそもC++に参照渡しがあるじゃんw おまえはほんと嘘つきだな。C#がPascalだなんてww

a := 0; {これはPascal}
a = 0; //これはJava
a = 0; //これはC#;

どうみてもC#はまんまJavaのパクりです。
0353デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:49:38.96ID:KMExyDFm0
2005年C#2.0で導入されたデリゲートは
2014年Java8で関数型インターフェースとして導入された

2007年C#3.0で導入されたラムダ式は
2014年Java8でラムダ式として導入された

asyncとかtupleとかC#にあってJavaにない言語機能はまだまだある
JavaはC#を真似することで進化してるんだよ
0354デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:51:24.32ID:KMExyDFm0
>>352
代入に=を使うのは普通のことじゃん
C言語でもそうなってるよ
一般的なことすぎてパクりとは言えないと思うの
0356デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:59:24.96ID:KMExyDFm0
言語的にはC#はJavaの10年先を行ってるよ
Javaの進化が遅いのは既存のプログラムとの互換性のため
過去のしがらみなく思い切った変更を加えられるならいんだけどね
そういう意味ではKotlinとかの方がいいかも

僕はRedHatのCeylon推しだったけどKotlinに大敗北しちゃった
0357デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f983-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:10:28.79ID:/Fzym0w+0
>>354-355
はぁ?誰がいつC#はC言語の進化ですって話をしてたんだよ?
馬鹿の主張はC#はPascalという話なんだよ。

だが、制御構文から、代入、比較演算子、演算子の優先順位までC#とPascalは違う。むしろC#はまんまJavaと同じ。

どうみてもC#はJavaのパクり。

ググったらC#開発した人はJ++というまんまJavaのパクりを開発してた人らしいな。
結局、パクりを訴えられてC#に改変したのだろう。汚い奴だ。
0361デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:49:20.51ID:KMExyDFm0
>>357
代入の演算子に=は使うのはJava以外の言語(たとえばC言語)でも使われてるくらい
一般的なことだからそれを根拠にJavaのパクりとは言えないのではないでしょうか
ってことを言いたかったんだ

.NETではJ#という言語もあったね
でもマイクロソフトはJavaの設計に見切りをつけて
C#をPascalから開発したんだよ
0362デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:50:44.44ID:KMExyDFm0
Java => J#
Pascal => C#
0364デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:57:17.64ID:KMExyDFm0
>>363
Javaを元にJ#を作ったんだけどダメだったの
Javaの設計が古臭くて融通がきかなくて
これではダメだと思ったマイクロソフトは
Pascalを元にC#を作ったんだよ
Javaはダメだったの

そうして今日、JavaはC#を真似するようになったの
0365デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f983-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:07:32.23ID:/Fzym0w+0
元Pascalコンパイラ開発者にJavaを作らせたらそのJavaはPascalの進化とか言いがかりにもほどがある。

どう考えても流れはこう。

C→C++→Java→J++→訴えられる→仕方なくC#に改変

つまりC#はJavaのパクリで変種という立場。C#は箱庭系、GCというC++から進化したjavaのエッセンスをすべて受け継いでる。
0366デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:16.71ID:KMExyDFm0
>>365
Javaには参照渡しがないじゃん
Pascalにはあるんよ

Javaの系統とPascalの系統は別れてる
J++作ったのは事実だけれどもそれでマイクロソフトは
Javaの限界に気づいたんだよ

それでPascalを元に一から言語を設計した、そうして生まれたのがC#
だからこそC#はJavaを超えることができたし、今やJavaの憧れの存在としてC#は君臨してる
0368デフォルトの名無しさん (ササクッテロ Sp3d-swuY)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:20:50.31ID:dUthTlfRp
歴史を捻じ曲げすぎだろ
元々MSがJavaの独自拡張やり始めたが
Sunに訴えられるわMSロックイン嫌がったユーザに嫌われるわで散々だったからC#作り始めたんだぞ

だいたい文法もキーワードも標準ライブラリもそっくりだったのにパクってないってのは無理があるだろ
0371デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:36:20.35ID:KMExyDFm0
>>370
名前をP#にしたら何が良いんだろ?
Pascalを全面に出したかったわけじゃないんだよ
C#はJavaを遥かに凌駕した全く新しい言語なの
0372デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:38:35.46ID:KMExyDFm0
>>368
無理なんてないやろ
C#はPascalの系統だからJavaとはまったく別物
C#の言語機能が優秀で人気があるからそれにあやかりたい
気持ちはわかるんだけどC#はJavaとは全く関係ありません
迷惑です
0373デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f983-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:48:00.83ID:/Fzym0w+0
むしろC++の人気に肖りたいからC#って名前にしたのがミエミエ。
でも実際はC++のようなネイティブコードではなくJavaのパクりだからバイトコードを吐く始末。
結局後出し二番煎じで普及するのはjavaばかりというのが現状。
0374デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ea9f-CSMX)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:49:30.05ID:95iULeOH0
Delphiの作者がボーランドに愛想を尽かしMSに引っこ抜かれJavaのいいとこ取りしたのがC#だろ
俺はC#の方が好きだけど歴史捏造はどっかの朝鮮人みたいで気持ち悪い
0375デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:52:38.06ID:KMExyDFm0
>>373
C#にしたのはC/C++を使ってる人にも親しまれるようにと思ったからだろうね
いい名前といえます、マイクロソフトはもともとVBという言語、開発環境を作っていて
そこではPコードという中間コードが使われてたからC#で同様のものが使われるのは
当然の成り行きで何度も言うようだけれどもJavaとは全く無関係なんですよ
0376デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:52.92ID:KMExyDFm0
>>374
ヘルスバーグの上司だったフィリップ・カーンが会社の方向性でもめてボーランドを去る
ことになったのが大きかった

ちなみにPascalのシンプルで強力で魅力的な設計思想は
ニクラウス・ヴィルト -> フィリップ・カーン -> アンダース・ヘルスバーグ
こうやって連綿と受け継がれてる

それが大成したのがC#なんだよね
0377デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:34.24ID:KMExyDFm0
マイクロソフトがJavaをベースにJ#という言語を作ってたのは事実だけど
マイクロソフトはとっくの昔にJavaの限界に気づいて方向性を変えたんだよ

Pascalをベースに全く新しい設計した言語がC#
JavaがC#を真似て関数型インターフェースとかラムダ式とかストリームとか
導入してるのが今の流れ

C#がパクったんじゃないJavaがC#の真似をしてるだけ
0379デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9eb6-m5ma)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:23:11.07ID:KMExyDFm0
>>378
C#の起源がJavaと言う方がおかしいですよ
全く関係ないのに
0381デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f983-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:24:33.67ID:/Fzym0w+0
PascalやC#がオカルト信者の言うとおり本当に強力で魅力的な言語ならとっくに普及している。
だが現実は普及など夢のまた夢。

Cの代わりにPascalでOSが書かれることはないし、皆が皆スマホアプリをC#で書くこともない。キワモノ扱い。
0382デフォルトの名無しさん (ワキゲー MM92-WzjU)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:26:50.78ID:1lS1kSWhM
Javaがオカルト信者の言うとおり本当に強力で魅力的な言語ならとっくに普及している。
だが現実は普及など夢のまた夢。

Cの代わりにJavaでOSが書かれることはないし、皆が皆スマホアプリをJavaで書くこともない。キワモノ扱い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況