X



Visual Studio 2022 Part3
0001デフォルトの名無しさん (ラクッペペ MMff-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:22:39.10ID:RX9cYl8RM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ

Visual Studio 2022 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1657709270/

Visual Studio 2022 の新機能
https://docs.microsoft.com/ja-jp/visualstudio/ide/whats-new-visual-studio-2022?view=vs-2022

The Visual Studio Blog
https://devblogs.microsoft.com/visualstudio/

リリースノート
https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/releases/2022/release-notes#
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0326デフォルトの名無しさん (ワッチョイ aab3-5VHM)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:58:06.21ID:anWSvM2g0
>>325
VBは勝手にDLLを上書きするクソだったから違う話
0331デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4e78-ybs0)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:01:40.27ID:OYDotAZb0
メモリはあるだけ使う
0334デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9e52-uT84)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:07:24.49ID:27504GVY0
開発機などは32G期待できるが、
ただの使用ユーザー、消費ユーザーの非ゲーム機が
32G乗ってるとはとても思えんが。

全ドライブ必ずGen4NVMeTLCの7000R/W前提で
それが最低要件の読み書きでは現段階ではやばかろw
0337デフォルトの名無しさん (オイコラミネオ MMeb-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:36:27.13ID:IBzwaOAIM
必要な引数をstatic関数に渡してない不思議なメソッドができる
変数の必要不要の判定を失敗してる
中で勝手にnewして返してるけどそのコードもこけてる

どこが悪いのかいろいろと分轄して試すが最初の一行をいれるとおかしなものができる
ロジックが不明
0340デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ef8d-N0OG)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:20:34.58ID:zRKu/voq0
> ブレークポイント命令 (__debugbreak() ステートメントまたは類似の呼び出し) が Project007.exe で実行されました。

Cで書いているのですが、こんなエラーが。
ブレークポイントは設定しているのですが、全然関係ない所で出ました。
普通に考えて、どっかを食い破って変な実行をしてしまっただけだと思うのですが、Debugモードでもありうる事なんでしょうか?
0342デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ef8d-N0OG)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:20:22.68ID:zRKu/voq0
0xcc==int3 なんですね。知りませんでした。
指定していない位置でブレークポイントとか、つまりは不正実行と言うことでしょうか。
実は、mallocで不正操作が見付かりまして・・・恐らくそれが理由でしょう。

AT互換機でintなんて単語、ISAとPCIをやりくりしていた頃以降久し振りですヨ。
0343デフォルトの名無しさん (ブーイモ MM7f-JTCH)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:55:30.28ID:JFLk/sM7M
デバッグモードなら _TEXTの空きは 0xCCで埋められる。
そこを実行するとbreakがかかる。

メモリダンプを見たとき 0xBAADF00D だったら、未初期化HEEPに遭遇したという意味です。(≒ BAD FOOD)
0345デフォルトの名無しさん (スププ Sda2-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:53:46.31ID:QjyDBPsTd
17.9.3
0360デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5960-XxsE)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:27:59.49ID:CmYkHLlL0
pcの電卓
0366デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9f91-+jmh)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:09:18.52ID:uD5nyH4z0
てすと
0367デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 2301-4iym)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:19:05.24ID:ibFvPhNm0
linux環境で動かすためにコンソールアプリを.net coreで実装してるんですが、デバッグ実行をlinuxコンテナ上で行うことってできるんでしょうか?
そのままデバッグ実行するとwindows上で実行されてしまうので。
0370デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 17da-G2Oq)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:41:49.67ID:ZHtJrxiv0
VisualStudioのほうがコンテナ開発は便利だよ。
VSCodeは設定ファイル作ったりコンテナ起動にワンアクション必要だったりと辿り着くまで長いけど、
VisualStudioはDockerサポート有効にして何も考えずにF5押すだけですぐにコンテナ上でデバッグできる感じ。

但し.NET系ね。.net frameworkは知らぬ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況