>>520
ほんそれ
15年以上前のWPF初期の時代からずっとそれなんよ
プロジェクト開始前の実現可能性でことごとくWPF不採用WinForms採用になる理由がまさにそれ
WPF使いたくてもライブラリもカスタムコントロールも非対応のないない尽くしでどうしようもない
プライベートや試験実装でWPF使ってもバグや技術的に実現困難で途中で破棄せざるを得なかったことが一体何度あったことか
しかも何度も具体的にバグ報告して最終的に開発者ですらもうWPFのアプデしないからバグもそのままになるわごめんやでやったのは笑うしかなかった
JavaFX(Glassfish)もいち早く触ってたがXAMLと違いFXMLはXML+CSSでXAMLのようなResourceというクソ面倒かつ沼のような実装じゃなかったのがマジで神だった
コントローラーとイベントハンドラのマッピングも直感的で非常にわかりやすかった
まぁ結局JavaFXも廃止されてしまい未だにSwing使われてる時点でJavaもお察しなんだが