X



WPF(.NET, WinUI) GUIプログラミング Part32
0457デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:14:38.40ID:74DRbGVo
個人的にはFlutterが一番マルチプラットフォームとしては使いやすいが、
Android専用ならJava/Kotlinで書いた方が楽というジレンマ
0458デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:44:33.98ID:T6jsxCRZ
Java製のマルチプラットフォームソフトはどのOSでもアウェイ感が強かったよね
何故かFlutterならアウェイ感が無いと思いたい人が一部にいるw
0460デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 18:38:14.50ID:m7eYCOK7
Flutterはカクカクするけど標準で部品が充実してるからモバイルのみのマルチプラットフォームですばやく仕上げたい場合に適してる
MSのようにウェブもデスクトップも考慮する必要があれば断然ReactNative
0461デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:09:53.07ID:MCaOmcFy
>>439
そらMSで優秀な奴らはカーネルとかクラウドとかAIとか書いてるだろうから
UI部隊にいるのは相対的には劣ったエンジニアなのは当然
それでも世間一般から見たら上澄みだろうさすがに
0469デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:28:17.33ID:kDf89AF4
RubyおじさんがFlutterおじさんに変わっただけでスレ汚しに来るのはご遠慮願いたい
0470デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 17:46:04.27ID:Upgbi7uR
金になるかじゃね? 
0475デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:13:09.36ID:Ia5FuffE
ここんとこずっとTypeScript&Rectやってて、久々にC#でデスクトップアプリのコード触ったら
色々めんどくさっ!てのる
0480デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:47:50.46ID:ruWIk3N0
ちゃちゃと仕事終わらせるには方法は厭わないよ
0490デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:44:30.27ID:skHTUlbY
継ぎ接ぎだらけでかゆい所に手の届かない微妙UIのTeamsでは興味を惹かれないな
0493デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:52:59.66ID:0jDH5e+d
そのうちメンテナンスされなくなって
windowsOSのUI周りに必要なとき
にだけ更新されるライブラリーになるのかな?
0495デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:25:16.70ID:nRJmvqB/
kotolinのこう書けるのおもしろい
sealed interface TestUiState {
 object Loading : TestUiState
 data class Success(val uiModels: List<TestUiModel>) : TestUiState
 object Error : TestUiState
 object Empty : TestUiState
}
0497デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:03:24.78ID:bnHzXlwD
>>486
もう大分昔に
Webアプリケーションが
デスクトップアプリとして動かせる時代になってるから
(例: VS code、Slack、旧Twitter)
メインの開発環境はそっちに移行しといた方が良いよ
ブラウザー内でも動作できるデスクトップアプリが作れるようになる
0499デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:01:49.70ID:0qAhQO9Q
electronでスタンドアロンで作成すれば認証なんか関係ない
インストーラも味もそっけもないがelectron-winstaller使うか、pascalごり押しに
なるがinno setup使うか選択できる(VSCodeはinno setup使ってる)
0500デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:22:59.49ID:K1vxlyaI
社内サーバーだからhttp:でいいやろと思ったら
Chromの機能制限がすごいんよね
0503デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:42:52.81ID:6HJ9wS9i
サンプル少ないからじゃ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況